X



トップページPCゲーム
1002コメント323KB
RimWorld 62日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fcec-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:22:17.32ID:9Q0B/qxO0
2017年5月現在公式ホームページにて「Alpha 16」が$30から購入できます。(steamでAlpha 17先行配信中)

日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

スチームでもアーリーアクセスでの販売が開始しました。
http://store.steampowered.com/app/294100/

公式  http://rimworldgame.com/

英Wiki http://rimworldwiki.com/

日Wiki http://wikiwiki.jp/rimworld/

次スレは>>950さんが、おねがいします。
※スレ建て時>>1の1行目文頭に以下を必ず入れること

!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
RimWorld 61日目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499191225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a67-TflU)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:12:28.95ID:g3bhBknF0
第三の変態技術者が共存パッチでも作ってくれることを祈る
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:35:29.83ID:pOboNpOQ0
スレ初期:飢え死にしそう→そこに肉があるじゃろ?

今:強制労働レイ〇妊娠臓器

〇肉でピークだと思ってた狂気度が
日に日に増していくrimworldの未来
0728名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb3-eB5B)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:50:28.80ID:eZBr/dCLp
土日寝ずに進めるぜ!
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b56-/+ra)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:17:21.08ID:P21vokHH0
>>721
ヌルゲー好きならシナリオエディターから近中遠距離の命中率10000にしてクールタイムと照準時間を1%にして狙撃銃もたせてみな
入植者の銃がM2ブローニングになるぞ(フルオート50口径)
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ be7c-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:18:43.63ID:58baKIuX0
>>737
ローブを丸ごとコピペしてDefnameを変更
それから新しいローブの能力を変えればいけるんでないかな

もしくはバニラの服をそのまま引っ張ってきて
texPathと名前だけローブに入れ替えるとか
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e25-4SYe)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:47:52.91ID:FK6hyE3R0
MOD詳しそうな人が多そうなので聞きたいのですが、弾丸が敵に命中したら着火するような銃があるMODを知ってる方いませんか?
弾丸がではなくて、レーザーでもOKです

あと、命中したら気絶する、麻酔銃みたいなのはありますでしょうか?
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f32-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:00:38.31ID:53ruseQZ0
>>745
一体何がマズイのか解らんが

>>743
[A17]Cassandra_Cult_a04のzipの中に
dllビルドする時に必要なことが事細かに書いたテキストが入ってた、参考になると思う
というか質問にしても開発環境の事か、Rim側のAPIの事か、単にプログラミングの事か
そこらへんハッキリしないと何とも言えんのでは
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bab-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:42:54.90ID:NjewOUPt0
>>748
dllmod開発経験一切なしで何が必要なのか全く分かってない、C#を使うのは知った程度
教えてもらった[A17]Cassandra_Cult_a04のテキストから最低限準備するものは分かりました
ありがとうございます
0752sage (ワッチョイ 2667-oa50)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:23:25.48ID:VNlOks3n0
RJWの妊娠って赤子産まれるの?
0756名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spb3-UnsH)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:20:35.78ID:7n5i3E3Mp
性格3つの組み合わせで最も効率が良いのは何なんだろう
0757名無しさんの野望 (アウアウカー Safb-UaXc)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:28:02.57ID:CceQ6XTHa
RJWは1人遊びで娯楽の欲求が満たされてしまうのでヌルゲー化して良くない
かと思えばとんでもない無能が強制加入するイベントがあったりするし
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 8be9-APpe)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:33:31.99ID:cyrFrXqz0
久々にまたやりたくなってきた
今ってやっぱり洞窟よりも平地に基地作った方がいい感じ?
前にやったとき虫がうざかった記憶がある
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ dbec-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:53:22.50ID:GWhbzFR+0
The Escapists 2面白そう。
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ be5c-kZn1)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:57:54.86ID:bLD0BkgG0
>>759
平地は侵入ルート多くて壁作るリソース消費きついからオススメできない
小さな丘陵ぐらいにして盆地っぽいところを最小限の壁で固めるようにするのが一番楽
0772名無しさんの野望 (スッップ Sd8a-xDzf)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:39:33.94ID:4r1ksHZZd
>>770
たしか古いバージョンだと死人の服にデバフがつかなかったんじゃなかったか。
それで今になってもその項目をつけ忘れてるとか。
0773名無しさんの野望 (スップ Sd2a-yGTN)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:50:31.62ID:gV86kZbnd
サイコパス持ちのみにヒト死体処理させるみたいな設定も欲しいね
バニラだとスキルの高さで擬似的にやってるけど時々見直さなきゃいけないし
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ a387-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:36:19.17ID:Yoql8rBF0
MODで強くなるか、厳選で強くなるか…
それもソロプレイだから自由

サイコパスのみ入れる作業場作ってそこで解体がベストな気がする
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b82-/yWS)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:56:49.29ID:5sT3+GET0
敵AIは墓の上でも止まるんだよな
狙撃銃持ちやカマキリはデッドフォール通路で殲滅できるけど突破してくる機械ムカデにそれやられると最悪だった
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ae0-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:25:34.89ID:pwhKz/ZE0
>>730
おお、
27日ダウンロードしたやつだったが、同じ日にさらにバージョンアップしていたみたいだね
今ダウンロードしなおしたら無事に無敵船が改善されたよ
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6c-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:10:52.79ID:SZ+JynTi0
Modの snow trees更新止まってるけどいつになったら更新するんだ?
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b24-0DJv)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:54:28.83ID:hV3yfkzd0
More Furnitureを入れてる人いる?
戦闘用と作業用の装備を登録したら、入植者が着替える際にMore Furnitureで追加されたタンスに収納してしまうんだが...
在庫管理のためにゾーンに置いて欲しいんだが分からぬ
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b6c-UnsH)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:32:42.74ID:PZjiBaGR0
暴走ボムネズミを試しに起爆させたら大惨事になったわ
0813名無しさんの野望 (エーイモ SEf7-42Ef)
垢版 |
2017/07/30(日) 06:00:34.24ID:mZvuuKyOE
>>806
雑食と草食動物は作物あらすからなー
完全肉食と加工食だけ食う狐と狼なんかが良いぞ
そいつらは完全屋内飼いで熊とか大型種は屋外物資運搬させたほうが良い
一気に屋外の物資運搬したいなら一時的に屋内作業させてる動物のゾーン設定すりゃいい
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 2603-eDV/)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:54:00.88ID:8V7kO0iI0
ボマロープの群れがすり寄ってきたけど処理がめんどいんじゃ。
最初、と殺したら爆発しないのかと思ってと殺したら爆発しやがったし
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 6620-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:30:26.90ID:WnDS6yoV0
拠点の人口は何人くらいがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況