X



トップページPCゲーム
1002コメント276KB
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fc63-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:09.13ID:7i3OU17f0
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
https://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
https://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

■前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499859880/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ ae87-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:07:54.73ID:uk4gogIm0
>>280
>>283
お前らには俺のレスがネガキャンに見えるのか?あと朝晩4回レスしだだけで一日ネガキャンしてることになってるし現実を少しは見ろよ

俺はこのゲームの行く末を憂いてるだけだ
もう一般ユーザーによる配信やゲームサイトでの広告は意味ないから大物ユーチューバーや芸能人を雇ってプレイさせるしか生き残る道はないと考えている
日本の人口は少ないが課金収益はトップクラスだから生き残るならこれしか無い
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ cea6-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:15:09.58ID:0u/edQzI0
逆にそんな心配するってどんだけこのゲーム大好きなんだって感じ
今んとこ即マッチングだし何の不自由も感じない

1:1のゲームだし地域で分かれてるわけじゃないし
カジュアルランクマの二択でばらける要素ないからそんな母数要らんのに
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 7463-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:10.74ID:pDvUS26C0
ミルデッキって現状だと使用率低いって認識でいいのかな?
まあレート帯によると思うので、3000帯くらいの人の感触もらえたら有難い

スコイア移動デッキで2500くらいから少し勝率落ちてしまって、
スコイアで圧縮デッキにしたら割と勝てるようになったので、天敵だと思われるミル系の現状を知りたい
0293名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp72-/poK)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:52.82ID:ztEF7iTcp
有名配信者ってほとんどプレミアカードだけどあれは樽で引いてるのか粉ふりかけて作ってるのかどっちなんだろう
凡人とは比較にならん数の樽開けてるだろうからやっぱり前者?
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ bb40-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:25:57.08ID:qAb5rmnt0
アンクライトってリーダーカードだし大層な奴なんだろうなと思ってプレイ動画見たら沢山のオッサンの中に普通に紛れてた。
なんかツボに入ったのかくっそ笑った
0305名無しさんの野望 (オッペケ Srd7-hJ3a)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:07:38.00ID:ns1I9SUqr
イムレリスでウォォとかユニット破壊する度に台詞を言う人と当たったが
世の中には台詞を上手く使う人がいるもんだと感心したな
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:17:00.64ID:IOU4z7t/0
>>289
とにかく最初のラウンド取るようにすれば相手も動きづらくなるよ
スコイアならスペシャルカードでしっかりユニット処理してけば最初の1ラウンドは取れると思う
槍には雷撃、ゴーレムとか歩兵には激震みたいな感じでね
2ラウンドは相手が調子乗って展開してる途中でパスしてやれば固まること多いね
墓地荒らしも嫌がらせにいいと思う
そもそもミルニルフ自体がややこしいデッキだから相手が勝手に自滅してくれることもあるし2500くらいならまだそんなに警戒しなくてもいいと思うよ

問題があるとしたら俺モンスしか使ったことないから妄想で書き込んでるってことかな
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-N0vF)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:25:39.74ID:9Qyn+cqY0
ミルデッキなんてほとんど当たった記憶ないな

それにしても破棄スケだとほんと補食厄介だな
墓は荒らされるわネッカーエキムマーラケアしなくちゃならんわグレイブハゲに合わせてターン調整必要だわ
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ bad9-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:25:56.67ID:hz7VJI8v0
レソって近衛兵・フォグレット・ドワーフを抹殺する以外にいまいち使い道無くないか
せっかくレソと爆弾積んでも腐る相手が結構多い
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 6267-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:57:05.30ID:+AbqXrbJ0
現環境じゃフォグドワ近衛を一枚でメタれる時点で最強カードだと思うんですけど・・・
あとは公開・捕食のメタ入れたら終わりやん

と思うんだけど確かに意外と腐る
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e87-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:04:12.01ID:6zllPZbH0
ダンディリオンをアイコンにしてる奴の煽る率高すぎ
0321名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp5f-B6rz)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:13:14.23ID:ga8yLslDp
今は世話人あんま見ないしカタカンもシルバーだから1枚だし
嫌なのはかわらんけどブロンズの衛生兵と消滅させてくるレソよりはまだね
たまにニルフで近衛の逆利用にこだわって3枚vs3枚の近衛兵で負けるニルフ使いには笑う
普通にやれば余裕なのになぁ
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 4187-prez)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:20:31.30ID:SgYy4Sc10
>>320
開幕煽られたら勝ち確定した時クソのボイス時間いっぱい連呼してるわ、ダンディリオンほんといいキャラしてるわ
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ daad-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:22:12.14ID:aaLhq/qr0
レソとほとんど当たったことないんだけど対策としては1Rで相手がパスするまで近衛兵を絶対にフィールドに出さないっていうのはどうかな
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 4c2c-1CH6)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:51:05.37ID:WH5MMiAL0
今日はじめてマリガンでばぐったわ
こっち画面進行せずに時間切れパスで相手が出してるカードの声だけ聞こえてきた。
降参できずクラ落とすのもあれだし待ってたら相手ずっとカード出してくるキチガイだったわ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 074a-dQC/)
垢版 |
2017/07/18(火) 03:09:09.54ID:iqKiUjdx0
>>328
3Rにマリガン選択で固まったままバトル進行していた事あったわ
自カードは全く見えないけど出すことは出来たんで適当に出して負けるしか無かったけど相手方の「嘘だろ!?」ヤジが凄かったw

>>327
普通に有線よ
PCじゃなくPS4だからエラーしやすいんかな?
ちなみに他のゲームじゃエラー落ちなんてまずしない
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ c389-xcm9)
垢版 |
2017/07/18(火) 04:17:09.64ID:f4Gilqdd0
なんかこういう奴イラつくんだよね
初めからps4でやってるんだけどよくエラー出ると言えばいいのに
突っ込まれて後からps4だと付け足す奴さ
ここpcゲーム板な訳
なにも言わなきゃpcでやってると思うって考えに至らないのかね
思考力なさそうだからレートも低そうだな
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe0-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 04:36:22.81ID:HbzZZjsU0
普通にgwent 2chとかでこのスレがサジェストされるからなー。なんでこんな攻撃的な人多いんだろ。
0334名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-xFjx)
垢版 |
2017/07/18(火) 05:04:50.15ID:GrVWYk+aa
>>281>>332
グウェントに人いるのはPS4とクロスマッチングするからだぞっと
PCだけじゃ海外とマッチングしてもここまで人いなかったはず
まぁ対立煽りや過疎ガーがいなくなったら落ち目だと思うけどなー
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 074a-dQC/)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:25:18.26ID:iqKiUjdx0
>>332
ここがPC版て知らんかったんよ
スレ検索でgwentで検索したらここしか見つからなかったしPCとは書いてなく誘導テンプレも無かったんでね
グウェントで検索したらようやくPS4/XB1版スレ見つかったんでそっちへ移動するよ悪かったね
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ bb40-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 06:31:31.27ID:qAb5rmnt0
別にどれでやってようが良いと思うけどな、タダですら人居ないのに。
後にスマホ版も出すだろうし仲良くやろうや、対立しても旨みないぞ
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 528c-tPLV)
垢版 |
2017/07/18(火) 07:24:05.67ID:vs6WGPE/0
>>332はps4であることを初めから書けと言っているのであって
ps4を叩いてる訳ではないのにそっちの話になる辺り皆ちょっと過敏になりすぎてる感もある
もちろん言い方はアレだけども
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e22-X5vM)
垢版 |
2017/07/18(火) 07:44:47.74ID:ec9cfTZQ0
>>345
いままでの追加では一切しなかったし
こないだもチラ見せするのは、本番で変更になったときにガッカリさせるから
したくないって書いてたからな
実際パブリックβ最初のパッチの内容公開から実装までに時間が空いて、内容も修正されて大いに荒れたのは記憶に新しいですね!
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ ac03-f4XL)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:09:47.85ID:SuZURKL50
熊7点はまだまだ強いとレスしてた奴www

熊が落ちて三枚積み固定レベルのブロンズはいよいよハーピーしかいなくなったな
それもまたナーフされそうだが
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d03-Ej7K)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:24:07.61ID:STjcTVb+0
キャンペーン内に課金要素があるっぽいね
0376名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-ZNXc)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:03:01.10ID:DHGZpZpVa
みんなのペースについていけずのんびり1日4〜5試合だけやってるけど、ランクマのプレイヤーレベルが凄い下がってるな
今の環境で1R目にサキュバス使ってきたのはびっくりしたぞ
即パスで手札差つけて、3R目においしく再利用させて貰ったわ
0381名無しさんの野望 (アウアウカー Sa11-ZNXc)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:51:08.36ID:DHGZpZpVa
>>378
確かにゲールズ経由だったかも、勿論シルバーが何かは分からないけど
確定カードが分からない状態でゲールズって使うもんなんだね

転生ってみんなもう使わなくなってるのか
敵に再利用されない分使い勝手が前より良くなって未だに入れてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況