X



トップページFFO
1002コメント254KB
【FF14】タンクバランスを考えるスレ89【MTST】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 1158-VmuF [106.72.149.193])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:07:50.44ID:xAafVshL0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

次スレは>>960が立てて保守

前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ88【MTST】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1649905883/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ 7d73-Cbv/ [106.166.148.82])
垢版 |
2022/05/09(月) 01:37:09.75ID:xBSHHjNA0
ガンブレ誘導するところあんの?
0953Anonymous (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.154.158.245])
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:26.55ID:mak1/xsca
今回の絶ではそもそも最初の教皇庁以外に誘導はない
0954Anonymous (ワッチョイ 1283-j1rw [133.201.149.0])
垢版 |
2022/05/09(月) 01:46:25.52ID:JdKca7nf0
暗戦でも全然いけるぞ
ただ、GW中見続けてきた通りナイトが攻略を早めるのは間違いない
それを踏まえて暗キープ他何でもと考えれば良い
0955Anonymous (ワッチョイ d20c-TmF7 [101.143.63.253])
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:22.37ID:sKuinpCj0
ていうか特定ジョブをやたら叩く変なやつがいるだけで、ちゃんと特性を分かって使いこなせる奴は使い分けしてるからこんな場合は苦手って言い方してる奴が大半
〇〇は来るなとかザコみたいな言い方してるやつはガイジ
0956Anonymous (ワッチョイ 7e73-vjB4 [113.153.82.220])
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:37.34ID:vdgPZsTJ0
誘導負担は無い 何ならガンブレはずっとグリノー殴ってりゃ誘導すらない
ウリの火力がぶつ切り運動会と3分未満のフェーズばかりで全然発揮できないのが欠点
パールダンは令和エクサが脳死ギミックと知れた今気持ちよく殴れるからそこでようやく
汚名返上できそう

まぁあの地獄のヘイト管理をやりながらだが
0957Anonymous (ワッチョイ 0276-S0uJ [125.203.122.22])
垢版 |
2022/05/09(月) 07:28:02.31ID:tTg7dq0V0
これまで戦士とガンブレやってて暗黒に手出し始めたんだけどSE軽すぎない?
木人叩いてるときはまだ良いけどコンテンツ中SEでスキル発動判断する時あるから辛い…
0958Anonymous (ワッチョイ b9b1-RNHl [126.168.157.147])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:04:45.01ID:jXAbdwc40
暗黒SEは実装当初から言われ続けて
フォーラムでも度々話題になってるが完全無視されてるんだよな
ff11のSEに変えてほしい
0963Anonymous (スプッッ Sd02-OVAO [1.75.243.133])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:11:13.14ID:IK6rI8w7d
>>957
暗黒はSEクソ、モーションもモッサリで感触が悪く、スピラーも連続発動に全く向いていない……
と、演出面ではゴミジョブ。

スピラーとか単発で見ても最後にヨイショー!と片足を上げるモーションとか素でダサいw
0964Anonymous (スップ Sd02-S0uJ [1.72.2.116])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:21:50.63ID:5EnVmDLjd
ただでさえコンテンツ中はカメラ引いてキャラ豆粒でモーションわからないんだから音で気持ちよくさせてほしいわ
0967Anonymous (テテンテンテン MMe6-TmF7 [133.106.134.44])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:37.57ID:r6Myld6bM
>>966
斧はレンド良かったけど、基本「どっこい…しょ!!」ってもっさりになりがちなのがな。
フェルクリはなんか当ててるだけで切断まで行ってない感がなんかモヤる

ナイトのホリスピ~ブレードコンボはもっさりしすぎだよなぁ。
レクイエス入れたらホリスピがブレードコンボに置き換わって最後にコンフィとか、ガンブレみたくホリスピ→ブレード→ホリスピ→ブレードみたいにポンポン入るとかにして欲しかったわ
0968Anonymous (オイコラミネオ MMe9-ckJZ [150.66.95.248])
垢版 |
2022/05/09(月) 11:36:03.73ID:jhgUeUJ1M
暗黒は剣振り回すモーションがどうしても遅めだから
歩きながら攻撃してると見た目がシュールになっていく

アンリーシュとか地面に刺したままスライドするし
0971Anonymous (スップ Sd02-S0uJ [1.72.5.65])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:35:12.15ID:BA/+S1Rqd
両手剣と斧は重いもの扱ってるわけだからモーションはもっさりでいいけどその分重厚感欲しいわ
0973Anonymous (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.1.12])
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:03.07ID:VOSd7m/Wa
軽減一枚多いっつっても羽使いにくすぎだよな
羽背面15%円範囲に10%みたいにすればいいのにな
どうせ羽かっこいいだるぉ!?残したくて買えてないだけだろ
0974Anonymous (ワッチョイ 9d45-bdCN [138.64.170.163])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:20:20.36ID:08yYwHjC0
落ち着け
0977Anonymous (ワッチョイ 7d58-CX4G [106.72.42.192])
垢版 |
2022/05/09(月) 14:02:06.24ID:cZwgUmRb0
制限があるから 2枚で許されてるんだよ
使いやすくして欲しいなら1枚に減らすぞこの運営は
0981Anonymous (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.1.149])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:44:48.72ID:6B6hKcdOa
モーションなー
おれはハルオ好きなんだがな
あとスチサイのがデストより好きだし
あとから覚えるから上書きっていうクソ適当なの勘弁して
0982Anonymous (ワッチョイ e502-i4eV [210.252.44.62])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:01:51.60ID:eiBQt9HJ0
置き換えられた技は効果一緒でモーション選ばせてくれればそれでいいんだけどな
無くなったのはどうしようもないけど
0986Anonymous (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.3.22])
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:18.08ID:ce5rt0LAa
シェルトロンも前のがいい
あのシールド展開してるseが良かったのになー
つーかゴアとかでも見栄えアップグレードしてくれりゃいいんだがな
なんでシェルトロンいじって劣化させるかな
0991Anonymous (ワッチョイ ee6e-OVAO [153.242.2.14])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:46.37ID:UR3cCWcD0
シャドウブリンガーのエフェクトの薄っぺらい感からくる安っぽさどうにかして……

とにかく暗黒はモーションやエフェクトがダサすぎる
0993Anonymous (ワッチョイ 8df0-U1YL [122.135.242.161])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:43:29.11ID:drq7OiXs0
暗はスピラーのモーションが致命的にひどい上に実質連打っていうとどめ
戦だったらあのモーションカッコイイと思うんだよな煽りとかじゃなくて
0996Anonymous (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.129.66.50])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:18:55.04ID:V/GavjCIa
ガンブレの連続剣地味に噛むからスムーズに撃たせてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 4時間 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況