X



トップページFFO
1002コメント214KB
【FF14】6.08 負け組ジョブ 221【ナギ節突入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/02/09(水) 12:50:23.63ID:SnkZ9QlZ
※前スレ
【FF14】6.08 負け組ジョブ 212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643092198/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643097767/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 214【機白】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643158650/
【オイル】6.08 負け組ジョブ 215【冷えちゃった】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643216093/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 216【-1500トリオ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643266674/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 216【世は大キャス余り時代】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643333490/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 218【床ペロ赤ちゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643407938/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 219
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643613913/
【FF14】6.08 負け組ジョブ 220【トライディザスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1643624295/
0368Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 03:07:58.64ID:wMLDR57W
キャスター枠に黒みたいなのが増えればバランス良いのに
0369Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 03:11:45.44ID:5nfR48mW
青は潰されちゃったしありそうなのは風水士くらいかな
一部のアビに風水的な方向指定ある代わりにキャストは緩めみたいな感じでどうよ
0370Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 03:17:32.28ID:KOAjKwj4
>>366
DPSとヘイトが比例しているとしてもその表面上のDPS同士を比較することに意味が無いよ
0371Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 03:23:42.69ID:RNGkveiq
まだ時魔導士が残っておるぞ
実装したらバランス崩壊は確実だが
0372Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 03:50:17.89ID:v4eaKY0H
ヘイストも星天もれんぞくまもコメットもリターンもなにもかも取られてるのに時魔なんて今更出てくるわけ
0373Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 03:52:56.58ID:aDE9xB3H
キャスは昔みたいにMPカツカツにしてやれば?
ギリギリまで吐くほど黒にDPS近付く感じで
0374Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 04:08:25.17ID:Ib69ne4L
コンテンツ時間とか中間演出でDPS変わるから無理だな
0375Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 04:12:27.60ID:hiXRle6f
>>373
紅蓮の時に上下の差が開きすぎるのでとか言って吉田が潰した

>>372
星天は占星術師の技だろ。連続魔は赤だし
お前の時魔ってどの作品だ
0376Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 04:30:16.80ID:5nfR48mW
時魔もやりようによっちゃ落とし込めなくもなさそう
まあでも最近の流れからして新キャス来るにしてもよくわからんオリジナルジョブな気がするわ
風水士でベル振り回したいけどなー
0377Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 04:31:34.02ID:VDfGJXI7
まあ次はスカウトとリミテッドやろ
もうちょいコンテンツ広げたリミテッドやりたいな
0378Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 04:40:40.30ID:vf/lbufF
リーパーとかいう名前の付け方からして次くるのもなんか安直なのだろ
ベルセルクとかカオスルーダーとか
0379Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 05:33:06.68ID:EkDZLeVJ
>>367
レンジがメレーに並んでない現実を見てないよな
蘇生消えただけでメレーに召並べるならバッシング始まるぞ
0380Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 05:48:12.61ID:lftTMasS
>>291
開幕1発屋よな
みんなして開幕シナジー乗せるタイミングに機だけシナジー中に仲間外れなんよ
0381Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 06:24:22.51ID:8Vou5zxv
タンク横並びにしたら暗黒がハブられるだけやん
今のままか戦ナ微増ぐらいでいいやろ
0382Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:08:16.48ID:Ib69ne4L
戦士はいい加減クリダイ確定を消してくれ
0383Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:13:10.10ID:AxMzRLya
なんで?確定クリダイツエーじゃん
0384Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:15:26.18ID:5BHmp6BV
クリダイアルジャン
0385Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:24:22.68ID:PlGtqfGB
その昔、バーサクフェルクリにダメージが偏りすぎてて運による上下差が激しいってユーザーが騒いだから安定化のためにクリダイ確定にしたんだけど今は逆に足枷になってる感あるな
0386Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:27:09.28ID:R1O91DWJ
クリダイ確定だと他タンクと最終装備マテリアが変わるから使いまわせないってこと?
ガンブレ装備のまま戦士も遊んでるけどパフォ95出てるから全然問題ないけどな装備使い回し

クリダイ確定戦士を否定してる人はさぞかしパフォーマンス高いんでしょうなぁ
0387Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:28:47.85ID:AxMzRLya
ゴージはIDとか特殊フィールドの多対戦でクッソ強い上に簡単ジョブなんだから
レイドで多少弱いぐらいは我慢しなさいよ
0388Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:29:38.86ID:3DGJj+L9
ヒーラー的には暗黒out戦士inが嬉しいです
0389Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:29:55.21ID:FdNjcHCW
>>386
シナジー吸えないジョブが怒ってるんだよ
0390Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:30:27.98ID:md/0KV38
スキル回しが超単調だから高難易度でも安定感は凄いからな
初心者がガンブレとかやっても回しグチャグチャになるし
0391Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:41:56.03ID:PlGtqfGB
ブラッドソイルが60sで2スタックかソイルスタック上限が4とかならまだ良かったんだが
0392Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:54:01.74ID:EIf0VLlP
固定の機工がナイトさんに散々着替えろと煽りまくった挙句、本人が弱ジョブ認定されても知らん顔で草
ハラスメントジョブのまま野良で色塗りにも出掛ける有様だわww
ジョブ性能も中身も終わってんな😅
0393Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:55:08.89ID:kVzvNe88
詩人出しても塗れないザ固定なん?
0394Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:55:30.55ID:p5LL8Ud3
>>388
ヒーラーで括るな
学者にとって戦士ほど最悪なタンクはいない
0395Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:57:45.83ID:mOggkle+
学竜詩「うわぁ戦士と機工か…」
0396Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 07:58:18.32ID:Ib69ne4L
暗ガで全層通して1回もタンクにGCDヒールしないから学者に限らずどのヒラから見ても戦士いらないよ
0397Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 08:01:29.20ID:JLyfv+nf
ジョブガージョブガー!って散々騒いで詩人に着替えないのは笑うわ
0398Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 08:03:08.55ID:PHI+mEO3
タンクの中でも回しが単調すぎて使っててつまんないんだよな戦士
火力出すために工夫するところがあまり無いというか
0399Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 08:04:40.65ID:47a5bgP+
インナービーストの仕様を紅蓮に戻そう
0400Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 08:07:05.88ID:RFY+KcQr
本人が臭いのに気づいてないから別ジョブを着替えさせようとするんだよなぁ…
ワ機ガ先輩、流石です!!
0401Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 08:07:59.85ID:mjfjsYyF
詩人から弓没収して竪琴笛追加して純粋なバッファーへ
貴公子削除して弓銃のピュアレンジ狩人実装。これでいい
0402Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 08:13:50.16ID:G/Q6d5+L
詩やけど固定は灰戦+キャス2なうえにモ黒は1桁で俺r→nで色2段階変わるな
モはよくバースト始まるタイミングでペロってて役に立たねえし
詰めでもないテキトーな野良のがまだいい色出る
こんな固定でもlogs黙って上げてるやついるから機出したいわ
0403Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 08:18:22.42ID:V8VdVjB6
オレの固定の占ちゃんも似たようは理由でパチスロカード配り辞めたわ。シナジー は周りに左右されるから辛いよな
賢学でも安定してるから別にいいけど、カード範囲化するなりして賢者に着替える占ちゃんを救ってくれ
0404Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 08:51:02.72ID:r1g4kN64
>>401
なんかで詩人はエペ系だった気がするんだよな
0405Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 09:25:28.21ID:uL267tZx
近接DPS増やしすぎだからそろそろキャスター増やしてもいいわな
0406Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 09:34:00.91ID:mjfjsYyF
FF11クラスのブッ壊れデバフアタッカー風水で
0408Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 10:04:45.47ID:3FzY2MOl
ハブは機と踊以下の鎌で決定だなw
お前らPT来るんじゃねぇぞw
0409Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 10:12:06.03ID:Yay+yfXq
占星が昔持ってたバフ延長するスキルは時魔感あった
この辺のスキル好きだったから戻してほしいあ
0410Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 10:20:57.83ID:XBeMHW6D
次キャス、次の次レンジ次の次の次が忍者装備近接か
0411Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 10:26:18.21ID:j6ZK7ab4
>>310
かなりデタラメって何?データは存在するしある以上はそれがそのジョブのポテンシャルだろ
「極端なデータだ」なら分かるけど
否定した過ぎて勢い余っちゃったか?
0412Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 10:27:08.54ID:nraoic2p
馬鳥怒涛の連投中
0413Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 10:35:16.70ID:c/e/QcEz
アフィカスマジで鬱陶しい
死ねば良いのに
0414Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:00:37.28ID:USAauCqr
メレーに忖度しすぎだから削除してくんねーかな
0415Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:02:53.56ID:ecHAgAuT
>>361
マジでコレ
離れなきゃいけないギミック増やすかメレー弱体化かどっちかは必要
0416Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:04:48.68ID:SwC1NKNs
>>398
暗黒の方が単調じゃね?
戦士以上に単調であれの何が楽しいのか分からん
性能トップだけどつまらなすぎて増えてないだろうね暗黒
0417Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:05:11.56ID:RAaASDfs
>>402
早期クリア者しかおらんのに消化がクソいい加減で割と人死ぬ固定だから機工にしてって言われて機工やってるわ
0418Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:10:05.16ID:swDTKwi8
今年入ってからやたら風水士に夢見てる書き込み多いけど占星ジョブクエエアプの馬鳥なのかな
それともゴウセツの白コンパチお札芸のせい?
0419Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:40:18.74ID:N+iE6Kxr
紅蓮以降次は風水士って言われてたし
賢者でしたってなった後も次は風水士って期待なんかねアッフィッフィ

リミテッドジョブ候補であったとしても青が壮大に失敗してしまって次が出て来ないからまあ無いでしょうね
0420Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:42:48.22ID:tQ9WqOy7
これだけキャス余りなんだからキャスはないよ
レンジタンクでしょ
0421Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:45:06.56ID:4N9shVH9
わりとマジで紅蓮の占クエに専用エフェクトと武器有りの風水士(ノクタ占)いるのと紅蓮fateとボズヤに陰陽師(巴術士)いるの知らないで新ジョブにクレクレ言ってる漆黒新規ちゃんとアフィいると思う
0422Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:45:30.91ID:IKMCHUlc
離れないといけないギミック作ったら糞ボスの大合唱が始まるぞ
結局メレーの火力下げた方がいいわ忖度すんな😡
0423Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:47:17.92ID:3DGJj+L9
紅蓮とか離れなきゃいけないギミックのオンパレードだった気がするけどそんなに騒がれなかったよな
0424Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:54:21.94ID:JjbaDYk/
次は忍者と共有の鞭DPSまじゅう使いだから
0425Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:56:59.87ID:RNGkveiq
ペットジョブはもうやないんじゃね?
召喚もまともに制御できずにあんな感じにしちゃったのに
0426Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:57:11.46ID:DWR4JVf7
ただでさえキャス余りまくりのメレー不足なんだからこれ以上メレーを減らそうとする調整はやめろ
0427Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:57:52.13ID:fbfyew2C
サイキッカーはよ
スカーレッネクサスみたいな感じのやつ
0428Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:58:27.05ID:HdbaieKx
>>426
メレーは不足してないんだよなあ
0429Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 11:58:50.65ID:HdbaieKx
>>426
さすがメレー汚いw
0430Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:00:00.66ID:tQ9WqOy7
メレー不足?どこで?
0431Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:04:40.46ID:RAaASDfs
ロドストの募集みたいなの見てもdpsは殆どレンジ募集だな
0432Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:05:56.52ID:c6J84wRa
ペットジョブやってもいいけど青魔みたいなリミテッドにしなさい
0433Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:09:12.81ID:lFRVd6dn
メレーは人数多いからゴネ得になってるよな
ちゃんとスクエニ側で調整してくれないと
D2枠がメレー一択なんて環境がおかしいんだって
0434Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:22:17.10ID:C7a0A0WJ
メレーってか鎌持った奴が多すぎなんだよ
どの募集見ても居やがる
0435Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:22:46.32ID:vYOhEYLl
人口のことならまずはキャスを減らすべきだろう
キャスター大幅弱体化で
0436Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:23:04.75ID:siTL2Bqa
調子に乗りすぎてつい1ヶ月前に吉田にゲンコツ食らったキャスさん
全く反省してない模様
この様子だと次零式もキャス2は無理だな
次からは初週の火力チェックやばいから今回以上に赤召の人権ないで
0437Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:25:04.67ID:ZXR4zDlj
メレー5ジョブ
レンジ3ジョブ
キャス3ジョブ
これでキャス2構成とか運営はしたくないだろう。というか離れるギミックばかりだと忍者オンラインになるわ。
0438Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:31:05.39ID:y/bsebFi
ペットというか呼び出し系で括るなら、暗黒リーパー機工召喚学者と一応ロールは網羅してなくもない
0439Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:34:41.32ID:yC61Q/iN
マジでメレーがというより鎌が多すぎだな
あと白ってこれでも人口減ったのか?まだまだ人口多いぞ
https://i.imgur.com/LEBIZ5m.jpg
0440Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:35:33.37ID:tQ9WqOy7
>>439
全層じゃなくて4層で調べてみ
0441Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:38:10.29ID:3DGJj+L9
メレー2レンジ1キャス1を標準化したいなら増やすのはメレーだよね
0442Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:44:45.32ID:U4Ldmmf3
メレー39万 キャス22万

メレー「メレーが不足してる。キャス多すぎ」
0443Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:45:53.87ID:fbfyew2C
メレーは2枠あるんだが??
実質19.5万やぞ
0444Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:46:46.02ID:xSo6JtTU
これ以上のメレーファンタジー目指そうとしてるの草
キャスごときが火力上位に食い込んでるのそこまで許せんか
0445Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:48:29.15ID:tQ9WqOy7
>>442
レンジ18万キャス22万メレー÷2=19.5万
キャスが4万メレーが3万余ってるんだわ
0446Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:53:42.94ID:RAaASDfs
キャスでも黒が強いのは妥当だと思うけど
赤魔は歴代シリーズでも全部中途半端で強かったことない気がする
召喚は14システムだとちょっとしょぼいからなぁ
それこそクソ長詠唱で例えばアニマみたなの呼ぶとかなんかそういうのあれば超強くてもよさそう
0447Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:01.00ID:3DGJj+L9
召喚といえば雑魚散らしのイメージ
0448Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:36.75ID:U4Ldmmf3
リーパーが人気だから次の拡張もダークファンタジーぽいキャスターとレンジかつ14オリジナルジョブだと思う
0449Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:55.04ID:GQ3lG76y
雑魚散らしなら漆黒時代の召喚は間違ってなかったな
dot撒いて溶かしてたし
0450Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:27.96ID:OwwFqKgd
D2キャスなんていないし
0451Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:57.70ID:WjEEEr6x
もうジョブ追加しなくていいから既存ジョブに5スキルずつくらい新WSアビ追加してくれ
暁月で1か2新スキル増えただけでほぼ変わらないジョブが多すぎてマンネリが過ぎる
単純な置換えも多いし手抜きだろ
0452Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:03.17ID:su8d3Crv
赤って発達が好んで使うイメージある
0453Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:56.57ID:siTL2Bqa
召喚は蘇生削除操作激ムズ高火力という路線の可能性が完全に消えたので
たとえ蘇生が削除されても一生黒より弱いままの未来が確定した
キャスさんはもちろん練習では赤、時間切れ見たら高火力黒を出せる実力を兼ね備えてるんですよね?
0454Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:07:47.31ID:fbfyew2C
赤は今のままでいい変にいじるな
火力は控えめだけど軽減が1枚多くて切りやすい蘇生
ライトちゃんからも望まれてるのはこういうのやろ
0455Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:08:18.35ID:GQ3lG76y
でも、召さんあんたは絶の席ないじゃん
0456Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:08:57.30ID:ZXR4zDlj
黒魔ならわかるよ。
赤魔(蘇生、バマジク)
召喚(蘇生、ほぼ詠唱なし)
がメレーよりも強かったら可笑しいでしょ
0457Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:47.19ID:r1g4kN64
機にガンカタアクション追加して近接も行けるようにしてやれば
近接戦闘時にはメレークラスのダメージ出ても良いぞ
0458Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:55.02ID:WjEEEr6x
黒やるなら練習段階から黒出さないとスキル回し組めるわけ無いだろ馬鳥
0459Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:10:25.70ID:GQ3lG76y
やっぱどう考えても赤一択なんだよな
バマジクだけじゃなく火力すら赤の方が上
緩和前の絶なんて火力軽減共にカリカリにチューニングされてるのだから召喚を採用する理由がない
0460Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:11:15.99ID:RAaASDfs
決まったタイムラインに自由度0のスキル回しでいじるのは数値だけってのがまぁ結構限界あるよね
0461Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:11:38.83ID:3kFYJ2MP
赤の最大の問題は死亡率No.1をたたき出す中の人だからね
0462Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:12:03.07ID:OwwFqKgd
赤はハズレが多いンだわ
野良安定は召一択
0463Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:12:15.32ID:siTL2Bqa
>>459
なお-500
どうすんの
0464Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:12:26.69ID:GQ3lG76y
零式程度なら召喚でいいかもね
0465Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:13:08.31ID:tUKSuhbt
>>439
タンク 355645
PH 170994
BH 185941
メレー 333403
レンジ 178701
キャス 216842

タンクとメレーは2枠と考えて1/2にすると1番不足してるのはメレーになるな
キャスは1枠に対して多すぎだから減らせ
0466Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:13:45.14ID:5nfR48mW
>>459
軽減はともかく火力がカツカツだった絶なんか無い
0467Anonymous
垢版 |
2022/02/11(金) 13:14:10.24ID:Jq59L7/T
軽減強くて蘇生もあるから生存率上がる→自身の死亡率が1番でした
この体をはったギャグ大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況