X



トップページFFO
1002コメント301KB
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ f344-RL4G)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:51:18.30ID:XajgAiCc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣FF14 Online Wiki http://ff14wiki.info/
┗エオルゼアダイアローグ https://www57.atwiki.jp/nikuq-niuniu/

次スレは>>960が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事

■前スレ
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1641302632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Anonymous (スプッッ Sdca-xFAh)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:15:46.57ID:fyFEht6Qd
声飛ばすのは本体がその世界にいなくても出来そうなんだが
水晶公レベルで出来ちゃったし
0954Anonymous (スプッッ Sdca-xFAh)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:18:11.46ID:fyFEht6Qd
聞いて感じて考えてってハイデリンが古代人を分割したときに魂に刻んだ言葉の過去視的なものと思う
0955Anonymous (ワッチョイ 9283-RAOD)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:03.84ID:UD/aF65V0
アシエンは前廣シナリオ時代のイヴァリース設定を匂わせてて獣印とか考察してたころから
好きだった人は正直暁月の終わらせ方には満足してないだろ
0956Anonymous (スップ Sd82-gOSv)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:27:34.70ID:W2bxnDBjd
暁月で今更?
0958Anonymous (スプッッ Sdca-xFAh)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:35:51.06ID:fyFEht6Qd
あの言葉を本物エクソダスのときもみなに叫んだのでは?
0959Anonymous (ワッチョイ 8dcf-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:53:29.65ID:r37NuctQ0
どうしても満足したくない層がいるみたいだが獣印(レガシー)キャラ持ちの俺は大満足
いくつかあれはどうなった?てのはあったけど
聞いて感じて考えてとか根性版とか散々おちょくられた10年前のあの大コケから持ち直して
大事なところは見事に拾い直して再生どころか大団円迎えたもんやで
このあたりは開発陣ととくにライター褒めてあげたい
何度も言うが最後の殴り合いは完全に蛇足
あんなの6.1でも6.2でもいつでもできた
0961Anonymous (スプッッ Sdca-xFAh)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:01:10.20ID:fyFEht6Qd
そう?6.1にゼノス残すのいやだわ。

ヒカセンは英雄扱いされるのにうんざり、冒険したいんだよ的な選択肢あるのもよかった
0962Anonymous (ワッチョイ fe73-gOSv)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:01:53.59ID:5UkbVCzP0
6.1や6.2に突っ込まれるくらいならウィニングランで消化してくれて良かったと思うが
0964Anonymous (アウアウキー Sa49-Gr6P)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:05:43.83ID:WkIy2Fx7a
6.0で今までの因縁は全部消化して6.1からは完全に新しい話やってくれ
できれば暁もなしで頼む
カヌエメルウィブナナモの三人娘+イシュガルドアラミゴも見飽きたのでなしで頼む
0965Anonymous (ワッチョイ 8dcf-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:11.63ID:r37NuctQ0
どうせ6.1でも英雄だからw
それ以外のストーリー書けるかよ
むしろ冒険者様なのにメインシナリオ一本道ってどうなんだよ
0967Anonymous (ワッチョイ 4958-0+/L)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:30:39.80ID:J43YPice0
次スレ忘れずに
0971Anonymous (ワッチョイ 6e6e-6Z7J)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:49:11.08ID:5YzIc8eO0
ヤシュトラ<新しい装備は貰えたの?

ミラプリしてねえからちゃんと見ろや

ああ、盲目かこいつ
0974Anonymous (ワッチョイ 6e6e-6Z7J)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:48:42.33ID:5YzIc8eO0
クルルも足手まといになる言うてるけど、パパリモも最後足手まといだったし
タルタルは弱いって設定なんだな
0975Anonymous (ワッチョイ e1b1-oBmd)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:23:08.42ID:kxk2jvqX0
>>917
これが悲しいんよな
テミス見てると分割されたなりそこない現代人は俺たち古代人のために死んでくれなって考えるタイプには見えないし
0977Anonymous (ワッチョイ 9135-MoRN)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:30:36.66ID:4HNak2A20
次からまったく違う方向に舵を切るんでしょ?
レイドとエキルレ以外で訪れることはないだろう
0978Anonymous (スプッッ Sd82-+A73)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:52:45.36ID:aOeBV9jtd
>>974
弱いというか絵面的にララフェルはバトル系大立ち回りを演出させにくいんじゃないか
正直あの頭身だとシリアスシーンがしまらないし
0980Anonymous (アウアウキー Sa49-k+Wj)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:07:08.59ID:HImWH/b2a
帝国部分はガイウスとかアラミゴ勢も絡めてガッツリやってほしかったな
やっぱ6.0で帝国終わらせて7.0で畳む方が記憶改変とか便利要素なく丁寧に出来たんじゃ?って思うわ
0983Anonymous (ワッチョイ 6e44-MsYf)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:17:15.76ID:Xaij5BRP0
ガイウス様がいればやり直せる!蜂起せよ!

ガイウス様を穢す偽物だ!

のどっちかになるレベルの敗戦帝国魂だと思うぞ
0988Anonymous (ワッチョイ 9283-pleP)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:51:48.33ID:Enmotwqa0
存命なのが10
死んだのが1、4、6、7、12、14
不明が2、5、8、9、11、13
テンパになった3長ウェルギリアはどうなったんだっけ?
0990Anonymous (ワッチョイ 9283-pleP)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:57:31.30ID:Enmotwqa0
ただ10軍団の共闘の呼び掛けに4(ガブラスのとこ)、5、8、12は応じず
ってあったから12はゼノスの後任がいると思う
まあ6、14も後任いそうか
0993Anonymous (ワッチョイ 063c-GQNY)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:43.29ID:jjGVcYcJ0
1 ヒカセンによって軍団長が自殺に追い込まれる 士官のユルスは懐柔される
2 不明
3 ヒカセンにかよって壊滅 軍団長は生存
4 軍団はヒカセンによって壊滅 軍団長は暗殺されたけど生きてる噂
5 不明
6 木っ端 ヒカセンによってズルワーンに捧げられる
7 旧軍団長ヒカセンにやられる 新軍団長ヒカセンにやられる
8,9 不明
10 グランドカンパニーエオルゼアに下る
11不明
12 ゼ ノ ス
13 不明
14 ヒカセンよって壊滅 軍団長はヒカセンに懐柔される

その他
ティトゥス ソル帝の次男
ネルウァ ティトゥスの息子
0995Anonymous (ワッチョイ 9283-pleP)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:01.84ID:Enmotwqa0
運営サービスしてるから仕方ないとはいえ帝国もういいよの声にひきずられすぎというか
軍団長がFF12ジャッジのモチーフ装備で使い回しされてたのにはわりとがっかりしたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 0分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況