X



トップページFFO
1002コメント241KB
【FF14】タンクバランスを考えるスレ6【MTST】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 09:40:54.97ID:j7/ZTARE
まず1.75じゃなく1.9〜2
0953Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 09:41:17.49ID:9p6gVRYb
いや騙しはあくまでどのタイミングで合わせられるかどうかだから
0954Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 09:46:59.92ID:kt0wig40
>>950
いや、動画みたら普通に戦士>暗黒>ガンブレ>ナイトだったよ、プレイ動画みろよw
数値は2700>2600>1900>1500くらいだった
0955Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 09:56:21.20ID:5lTZ94f5
ブレハ1.1入ってなくない
0956Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 09:56:45.72ID:9p6gVRYb
>>954
ああ悪い書き方が不味かった。
動画は嘗めるように見たよ。
俺が書いた評価はスイング速度も考慮した180秒間のAAによる総合ダメージね

単純に単発ダメージ量では評価偏るんだよね
0957Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 09:59:04.66ID:9p6gVRYb
ちなみに戦士2700と暗黒の2600は火力バフのダメージだと思うよ。
ガンブレ1900ナイト1500は火力バフなしの数値だけど
0958Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:00:01.98ID:aF+mU4dc
数式消えてるから分かりにくいけど威力合計のとこに1.1入れてるはず
0959Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:01:13.46ID:kt0wig40
>>956
暗黒や戦士がナイトの2倍の攻撃間隔ならともかくそうじゃない時点でやっぱり勝てないと思う
0960Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:03:12.98ID:E9Rl3JqI
インナーカオスは1800
0961Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:03:29.67ID:9p6gVRYb
>>959
だからナイトは3番目だぞ
誰かと勘違いしてない?
0962Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:04:51.50ID:vUBsx++l
結局強いジョブ使うんだからどれが強くてもいいんじゃないかな
0963Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:05:25.75ID:VuP8R/Qq
>>961
ごめん、ナイトが一番強いってやつと勘違いしてた
0964Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:06:26.19ID:qFBaNGXd
>>962
スレタイを10回声に出して読上げてこい
0965Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:08:14.02ID:9p6gVRYb
>>951
怖くて見てないけどなんかガバガバみたいだな
0966Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:22:45.94ID:bE0nyCsf
>>965
じゃあガバガバなとこ指摘くれよ
ナイト火力最強とかお断りなんだよ
0967Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:45:21.38ID:9p6gVRYb
>>966
ID変えた?
0968Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:49:17.61ID:UgVyWf/x
煽りぬきで
暗黒とナイト バースト火力どっちが出るのかな?
0969Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:50:36.77ID:m3o7I9HH
だましの十秒間ならインスタントスキルを多く入れられる方じゃないる
0970Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:51:05.35ID:m3o7I9HH
ないる→ない?
0971Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:36.20ID:m+Yhhrqv
>>951
見たけど戦士のスキル回しおかしくない?
開幕のところ ヘビ メイム ブレハ ヘビ メイム カオス×2 解放 フェル×5 ブレハ ってなってるけど
このスキル回しだと最後のブレハたぶんコンボ途切れてるよ
0972Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:08:54.59ID:zMhGYkf6
ガンブレのAF武器の名前ライオンハートかよ
これのどこがライオンハートなんだ
0973Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:19.59ID:CRBbWINT
インナーカオスってそもそもウォークライ使った後の1発だけ撃てるんじゃないんかな
これ1発撃ったら混沌解除じゃないの?
0974Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:12:40.35ID:9p6gVRYb
クソ見辛い
0975Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:46.94ID:9p6gVRYb
>>973
そーだよ
でも最初はウォクラ2スタックあるからね
0976Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:14:24.18ID:7NZEt+97
スキル回しすらまともにしてない計算に意味は無い
0977Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:17:13.73ID:9p6gVRYb
>>951
これフェルクリとインナーの威力が低く見積もられてるのとフェルクリによるウォクラリキャ短縮が入ってないし余ったIBをヒーバルで消化もしてない

ざっと最初の60秒見ただけでこれだから60秒以降なんかなんの参考にもならない
0978Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:17:47.30ID:MwrTkD6Q
流し読みだけどこれMPの自然回復入ってる?
0979Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:18:29.47ID:9p6gVRYb
あとナイトのレクイエスは5.0から魔法攻撃だからFoFのらない
0980Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:18:58.73ID:bE0nyCsf
コンボ受付伸びてるらしいから時間わからんしとりあえず途切れない想定にしてあるのとウォクラ短縮は入れてあるしヒーバルも使ってる
0981Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:22:04.10ID:9p6gVRYb
インナー再使用が遅いんだよなあ
あと戦士のGCDは2.36
0982Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:22:42.51ID:CRBbWINT
>>975
あーそういばそうだったね
騙し考慮するならへヴィ→メイム→ブレハ→カオス×2→解放→フェルクリ×5って感じじゃないのかな
上の回しだと騙しの初回にメイム入るしよくわからんのだけど。
0983Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:24:10.18ID:9p6gVRYb
なんで最初の60秒内にヒーバル使ってないんだよ
0984Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:26:42.44ID:bE0nyCsf
騙し5.0から1WS遅くなるとか見たが違うのか
0985Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:26:49.65ID:9p6gVRYb
動画見るとわかるけどフェルクリ1発のダメージってナイトのレクのったコンフィとダメージ同じだからな?
フェルクリは威力1250相当
インナーは威力1950相当
0986Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:29.90ID:9p6gVRYb
結局ID:aF+mU4dcは何がしたかったんだ
0987Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 11:56:43.39ID:/RwoQzvH
スキル回しもロクに理解出来てないのにエクセル木人で火力試算してドヤってたりレク乗せコンフィ5発撃てると豪語するナイトが居るスレはここですか
0988Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:49.40ID:bE0nyCsf
火力最強とか言ってるクソナイトを黙らせようと作ったけどわりと火力あって困ってる
0989Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:07:18.30ID:9p6gVRYb
ルート完全固定のナイトは計算しやすいけど戦士暗黒ガンブレは全然違うからな

その辺理解してないと最初のバースト以外は火力落ちる計算に成っちゃうよ
0990Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:08:38.77ID:qFBaNGXd
黙らされたのはお前っていう
0991Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:12:08.58ID:9XosWza3
最強って騒ぐとナーフ来るのは紅蓮スタート時点から学べよ
ナーフさせたい他タンクか?w
0992Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:12:41.86ID:bE0nyCsf
別におかしくはないだろ
戦士は騙しに合わせてカオスフェルクリぶっぱしてるだけだし暗黒も漆黒連打してるだけじゃん
0993Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:19:02.94ID:qFBaNGXd
イヤおかしい所だらけでそうツッコミされてんじゃねーか
0994Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:24:51.85ID:PHIt51q3
MT向け=戦士、ガンブレ
ST向け=暗黒、ナイト

で合ってる?
0995Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:24:58.03ID:p4Oy9pKy
紅蓮開幕前のメディアツアー版の数字が出そろった時点でも今と全く同じ論調で
ナイト最弱予想で固まってたここの節穴どもの計算や考察などハナクソにも値しない
0996Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:26:57.47ID:bE0nyCsf
開幕ヒーバル撃ててないとか見落としてるだけだしカオス撃つの遅いとかだましに合うのに撃つ理由ないのをどうこう言ってるのがツッコミ?
0997Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:27:35.14ID:/RwoQzvH
なんでハナクソにも値しない考察をわざわざ読みに来てるんですかねぇ…
0998Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:30:45.24ID:p4Oy9pKy
>>997
少しは成長して冷静な分析でもしてるのか
相変わらず願望丸出しの結論ありきの素材集めに終始してるのか
興味本位で見に来てるんだ
0999Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:31:41.64ID:fTo46EBD
1000ならガンブレMT
1000Anonymous
垢版 |
2019/06/01(土) 12:37:39.30ID:ZMJ7yddd
1000ならゴージ発狂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 28分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況