X



【松本清】 すぐやる課、ハチの巣駆除に大忙し 要請年々増加 千葉・松戸 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/09/25(月) 18:29:28.04ID:ywoEzI1K
毎日新聞 2023/9/23 15:00(最終更新 9/23 15:00)
 スズメバチやアシナガバチといったハチの活動が活発になる夏から秋口にかけて、
各地の自治体でハチに関する苦情や通報が相次いでいる。市民からの要望に速やかに対応する千葉県の松戸市すぐやる課には、
7月だけでも577件のハチの巣駆除の要請があった。炎天下、防護服で現場に急行する同課職員に2回にわたって同行した。

 「ああ、あれはコガタスズメバチだ」。市南部の民家の庭木に2・5センチほどのスズメバチが飛び回っているのを同課の根本慎一課長(54)が指さした。

 「あれならすぐです」と、白い作業着のまま駆除を開始。殺虫剤を巣の穴から中に吹き込み、わずか5分ほどで巣を除去して作業を終えた。
依頼主の主婦(63)は「以前、ハチに刺されたことがあったので怖かった。本当に助かります」と、安心した表情で何度も頭を下げた。

 約半月後、今度は市の東部クリーンセンターに向かった。植え込みに多数飛び交っていたのは、黄色と黒のしま模様が特徴的な、体長4センチほどの大スズメバチ。
根本課長も
https://mainichi.jp/articles/20230922/k00/00m/040/357000c
0002やまとななしこ
垢版 |
2023/09/25(月) 19:11:16.54ID:jy096Msw
千葉の道に半世紀物の木が割れてきたぞ。
0003やまとななしこ
垢版 |
2023/09/25(月) 19:48:44.37ID:Wk0t/VHv
民業圧迫
0005やまとななしこ
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:54.30ID:3cTrKY0J
なんで窓口業務やゴミ収集を民間委託して高給正規職員がスズメバチの巣を取ってンだよ
アタマ使えよ下級役人
0007やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 15:43:06.94ID:5ayzZfQO
>>1
すぐ殺るのは良いけど、こういうのは専門プロに連絡してやって貰うのが良くね?
素人な公務員ではリスク高いんだからさ、人事異動で入って来たばかりの職員なんてド素人だろ
0008やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 15:44:17.72ID:5ayzZfQO
>>5
いや、こういうの決めてるのは上級役人じゃね?
0009やまとななしこ
垢版 |
2023/09/26(火) 15:51:28.53ID:5ayzZfQO
慣れた人もいるのだろうが所詮は素人な公務員にやらせるリスク考えるよ、
万一のこと考えたら可愛そうだろ
すぐやってくれる現場プロへのネットワーク作れよ
0010やまとななしこ
垢版 |
2023/09/27(水) 14:16:52.38ID:0KnA8Ppl
それな
0011やまとななしこ
垢版 |
2023/09/27(水) 14:47:33.54ID:ieEXH5i0
ヤマモトタカシ
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 02:36:50.42ID:M4uHXm9h
MAD CITY は蜂の駆除はタダなんか
いいな
0013やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 02:54:24.35ID:g4c+VpS4
ハッチーぺたぺた
0014やまとななしこ
垢版 |
2023/09/29(金) 03:16:51.46ID:l/HVXuep
はちか にしろ
0015やまとななしこ
垢版 |
2023/10/08(日) 14:47:59.23ID:pVLVxCZT
感想・・・

そこまでやる課
0016やまとななしこ
垢版 |
2023/10/08(日) 14:48:21.61ID:pVLVxCZT
感想・・・

そこまでやる課
0017小池徹哉
垢版 |
2023/10/24(火) 04:53:45.96ID:4MJnUu33
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。
0018やまとななしこ
垢版 |
2023/12/07(木) 05:05:26.81ID:pFstAvDd
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して権力に不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人を使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺していますが、こちらの地域では今までに何人ほどの方が虐殺もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致し薬漬けの廃人にされたのでしょうか?
0019やまとななしこ
垢版 |
2024/01/20(土) 11:16:48.53ID:/1exJdoo
教育 六角形の謎
0021やまとななしこ
垢版 |
2024/01/23(火) 19:47:46.94ID:vlN+GSuV
俺はあとでやる課が向いてるな
0022やまとななしこ
垢版 |
2024/01/24(水) 01:40:36.20ID:lvIP4Qwv
>>1
スレタイの松本清って何?どう関係あるのかわからんわ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:18:53.94ID:pp5zbJCh
TVで見たが、すんごい時間かかってた。
直ぐの課に頼んだらものの10分で終了。
松戸の課の方がプロだった。
TVのプロはど素人。
騙されない様に。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:25:16.55ID:pp5zbJCh
何事も数こなしているのに勝ち目なし
0026やまとななしこ
垢版 |
2024/04/25(木) 06:31:37.56ID:I3/7/IZ6
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人などを使い集団ストーカーと呼ばれる精神工学兵器でナチスのように虐殺、もしくは科学的根拠が存在しない統合失調症などと診断し精神科に拉致監禁して薬漬けの廃人にしていますが、こちらの地域では何人殺したんですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況