X



【秋田】平日のボランティア不足解消へ 災害ボランティアをバスで送迎[8/9] [すりみ★]
0001すりみ ★
垢版 |
2023/08/09(水) 15:04:07.48ID:kEdix+vR
秋田県内の記録的大雨の爪痕は深く、復旧作業にはまだまだ人手が必要だ。
バスで災害ボランティアを送迎する取り組みが、8日から始まった。

8日朝、横手市に集まったのは、災害ボランティアへの参加を希望する市民など16人。
秋田県社会福祉協議会が手配したバスに乗って、秋田市の「ボランティアセンター」を目指した。

平日は、休日に比べて災害ボランティアの数が少ない傾向にあることから、県社会福祉協議会が新たに始めた取り組みだ。

《中略》

秋田市の災害ボランティアセンターが受け付けている8月のボランティアの数は、休日は200人前後なのに対し、平日は100人を下回っている。
8月10日は、横手市・大館市ともにバスが運行される。

全文、動画はソース元でご覧ください
平日のボランティア不足解消へ 災害ボランティアをバスで送迎 秋田
AKT秋田テレビ| 08月08日(火)20:00
https://www.akt.co.jp/news?sel=20230808-00000007-AKT-1
https://youtu.be/KqZIcHZxqEU
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 15:56:17.92ID:cdtVgrA0
高い報酬得ている地元の公務員や議員がやれよ!
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 16:04:36.46ID:ZFA8M1JS
菅の
銅像、まずは墓へ! 龍角散知事県北に力入れろ! 秋田市長どうでもよい!
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 20:35:27.55ID:9hBNRuVF
不法滞在者の韓国人を動員したらカネメの物を根こそぎ盗まれ嫁とムスメがレイプさえました
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 21:12:29.05ID:fhI/V4Ns
>>5
それならボランティアの日数分の給料減らそう。
ボランティアだから給料出てるのおかしいし
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 00:12:07.98ID:h5VuFmhX
やせ細る民間にボランティアなんかさせて

痴呆公務員はムダ給与で何やってやがんだ? 自衛隊警察
現業系以外で遊んでるような事務方の公務員をどんだけ
被災地支援で派遣した。茶飲みムダ話で5時定時帰宅する
余裕あったら、とっとと手が空いてる公務員を災害現場
後片付け等に投入しろ!!
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 05:07:42.44ID:d81PdQtf
金出して雇え定期
0012やまとななしこ
垢版 |
2023/10/01(日) 10:56:38.22ID:vs6JmHSK
おれバス運転手
年功21年
毎日13h以上、長くて16h
最大13日連続勤務
これで総額年収380万ぽっち
埼玉県でやってます
どんどん減便してます
若い人はきません
ざまーみろです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況