X



【岐阜】 「このパンに……」高校購買パンの一般販売が思わぬ人気に 岐阜市 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/27(土) 18:13:12.46ID:CAP_USER
板倉吉延2021年11月27日 9時30分

 高校の購買向けに約70年間、パンを販売してきた岐阜市の「武蔵屋パン」が、10月から一般販売を始めた。少子化にコロナ禍での休校などが重なり、売り上げは減少傾向。それを補おうと始めたが、高校時代に購入していた人たちを中心に「懐かしい味」「学生時代を思い出す」などと、思わぬ人気となっている。

 11月の昼下がり。岐阜市祈年町2丁目の同社工場前でパンの販売が始まると、次々と買い物客が訪れた。

 市内の男性(75)は岐阜県立岐山高校で購買パンを利用していたという。「当時はバスケット部員で、昼までに持参した弁当を食べ終え、昼はパンをよく食べた。焼きそばパンやコロッケパンが懐かしい」。県立岐阜商業高校で学んだという女性(60)は「タマゴサンドが好きでした。運動部の友人たちはよく食べていた。みんなこのパンに育ててもらった」と笑った。

https://www.asahi.com/articles/ASPCV5QZSPCSOHGB012.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 18:18:53.48ID:hcYrQRXG
このパンツに育ててもらった訳じゃ無いのか
0003やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 18:26:43.40ID:WkZSTGZH
どこにどーつっこめと?
0004やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 18:28:02.07ID:zVHDN6h7
【朝鮮日報】「日本の診断キットはデルタ株を感知できない」は完全なデマ [動物園φ★]
0005やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 18:33:07.20ID:GVBC7FX6
人々の懐かしい感にたよってるだけだと、この先ジリ貧だな。
もっともっと新しいマーケット開拓せんと。
0006やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 18:52:56.41ID:B+vKRWO8
日マク創業者の藤田田が「小さい頃に食ったものが舌を育てる」と言っていたが
その通りかもな
0007やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 19:00:55.94ID:KLjwdItP
>>5
卒業生は毎年追加されていくのでジリ貧にはならないよ
人口減少分は諦めるしかないけど
0008やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 19:02:28.31ID:UQLfV72Z
>>3
口を開けてパンを突っ込め
0009やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 19:06:53.98ID:YNVEtY31
>県立岐阜商業高校で学んだという女性(60)は「タマゴサンドが好きでした。
>運動部の友人たちはよく食べていた。
鍛治舎は野球部員に食わせろ
お前のポケットマネーで
0010やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 19:27:53.89ID:FnCTe4Ki
学校給食そのものをコンビニで販売してほしい
給食は栄養のバランスが良いから(カロリーは高めだが)
毎日の昼飯にしたい
給食作っている企業も補助金なしで経営できるんじゃね
0011やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 20:13:08.98ID:/WDEuwZv
JKがこねくり回して焼いたパンなら食おうかと思ったが
全然ちがったわ
0012やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 20:13:18.67ID:HyN14LfA
>>7
それをジリ貧と言うんだ。
0013やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 21:07:34.01ID:4UaOEgeg
授業中メモ回ってきて纏めて買い出しに行くマメな世話好きいたなー!
懐かしいなー!ハムカツパン美味かったー!
0014憂国の記者
垢版 |
2021/11/27(土) 21:23:43.11ID:SqsdPaMu
なんだ 販路拡大すればいいだけだったんじゃんw
0015やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 21:48:57.60ID:fUWZ2B95
>>1
75才の人が懐かしいって60年弱も味が変わってないのか?
0016やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 22:03:30.20ID:t+hFdnL0
安芸高の辛めのソバ定はまだ有るのか?
0017やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 22:11:06.81ID:qiymsdhI
高校の頃、2時間目の放課には早弁してたな。
0018やまとななしこ
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:30.30ID:R+ZyIGII
>>1
75歳で岐山卒やと今の羽北並の偏差値50くらいやわなwww
0020やまとななしこ
垢版 |
2021/11/28(日) 04:25:28.94ID:llBRt3R0
ガンツ先生「ローボコン0点」
0021やまとななしこ
垢版 |
2021/11/28(日) 07:51:51.58ID:jZnBkTEN
別にいいじゃないか。
十数年ぶりに実家に帰ったら、
おふくろが中華にハマってて出てきたの全部中華で
好きだった煮物や漬物が痕跡なく吹っ飛ぶよりは
0022やまとななしこ
垢版 |
2021/11/28(日) 09:53:44.10ID:1QNd6p1J
自宅が出身校のすぐそばなんで、時々生徒の買い出しが落ち着いた頃に
しれっとピザパン買いに行って懐かしい味を味わってるよ
0023やまとななしこ
垢版 |
2021/11/28(日) 10:42:54.69ID:EUkvCkBu
こういうのは
全国の同じようなパン屋で
どんどんやったほうがいい

ウン十年前の
思い出やノスタルジーを
販売って素敵やん
0024やまとななしこ
垢版 |
2021/11/28(日) 16:06:27.00ID:VD5HyH1P
>>21
オレんトコは、オリーブ油原理主義者になっていたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況