X



ゆるキャラ日本一はカパル 組織票こにゅうどうくん3位 2018/11/18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/11/18(日) 20:43:17.86ID:CAP_USER
11/18 19:14 更新
 自治体や企業のゆるキャラ日本一を決める「ゆるキャラグランプリ2018in花園〜ラグビーのまち東大阪〜」の結果発表が18日、大阪府東大阪市の花園中央公園であり、ご当地部門では埼玉県志木市文化スポーツ振興公社の「カパル」が栄冠に輝いた。

 2位は福岡県大牟田市の「ジャー坊」。事前のインターネット投票で、フリーメールアドレスを取得して大量に得たIDを職員に配布し「組織票」を投じたと指摘された三重県四日市市の「こにゅうどうくん」は3位だった。1日時点では暫定1位だった。

 8回目の今年は、ご当地キャラクター507体、企業のキャラクター402体がエントリー。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/249472?rct=
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:58.19ID:UTrqukv4
自治体や企業がゆるキャラって・・・
こんな幼稚なことしてんの日本ぐらい
もっとしっかりしろや!
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:27.24ID:cEXB3omS
カパル、画像検索したら「あたしンち」の母を思い出したわ
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:54.82ID:GIuFiUNM
四日市病びでえ
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:58.51ID:biwwaJTM
1位の完成度低いな。
同じ埼玉ならふっかちゃんに獲らせたかった、昔の話だが。
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:35.18ID:l+mrWVvm
ズルキャラ合戦
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:55.13ID:2YnTlj5V
どう見ても不細工w
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:47.73ID:k96+v8WK
埼玉のゆるキャラって無駄に多いクセに、ふっかちゃん以外いいの居ないよね。

コバトンとかやべーだろマジで
            by 埼玉県民
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 21:41:22.35ID:QlFRSiWN
こにゅうどうは好きになれん。
小バカにした顔をしている。奈良のせんとくんと同じ、これって面白いでしょー?ってドヤ顔されてる気がする。
0013みつめ和紀
垢版 |
2018/11/18(日) 21:57:26.16ID:UwW8JAeQ
こにゅうどうくんの舌べろべろんは、まずいだろ。子供がまねして遊んでいたら、危険だよね。
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 21:59:42.40ID:STi7yw3e
太ったカータンおめ!
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:11.92ID:9vFXtKD8
不正してたゆるキャラは正直どれもキモい。
キモいゆるキャラだから不正を働かないと票が取れないんだろうな。
四日市市長の開き直りのような発言を聞いて唖然とした。
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 23:32:46.87ID:csFAv1Sr
ヤナナの段ボール箱がランクインしてほしい
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/11/18(日) 23:51:56.09ID:GFKOsx06
企業部門の1位2位は関西電力と中部電力だったな
さぞかし組織票、ファミリー企業票が多かったんだろうな
原発推進に関する意見調査でお手の物だw
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:05:59.88ID:C0xbACql
さすが四日市
公害並みに汚いな
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:01.94ID:hkiTABR0
・フリーメールアドレス大量取得
・職員に投票させまくる

そんでもって市長は悪いとは全く思ってない。

四日市すげーわ。
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:01.89ID:vVgZAXSt
>>1
不正ではないのかも知れないけど、倫理観があるなら普通は選挙と言えば1人1票だよね

AKBとかのは谷町みたいなもので好きにすればいいけど、ゆるキャラは日本全国でのホントの人気で勝負しないとアカンのとちゃうの?

あんなんで優勝したとしても恥を感じないのかね?

四日市市長の胡散臭さよwww

すげぇよな、ルール内なら何をしても平気だとか倫理観や道徳的な精神性は無いんだね

アッチの血が混じってんのかな?
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:41.01ID:hkiTABR0
>>11
コバトンって、ゆるキャラ云々言い出す前からのキャラクターだろ…
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:49:34.10ID:W3mQ6A6T
元四日市市民だが、20年以上前から
市民に親しまれたキャラが悪者扱い
で本当悲しい、
キャラ同士勝った負けたはもういい、
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 01:06:46.16ID:E4elAZ0Z
四日市市長、勤務時間中に職員に何やらしてるの?
四日市市職員、勤務時間中に何してるの?税金ドロですか?
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 03:03:42.52ID:M3PfOueT
なんかもうケチがついたよな。
そもそも投票して何か決めるもんじゃないだろゆるキャラって。
これグランプリとか考えた奴が悪いと思う。
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 07:26:29.75ID:DtjliN7D
ずっと前から自治体の組織票で成り立っていたグランプリ
何を今更
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 08:01:07.93ID:u98DhGfh
ズル日市のこズルどうくんね。覚えておく
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 09:01:23.25ID:CygWU1nQ
京本政樹はなんで来たの??
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 09:16:13.60ID:CygWU1nQ
朝鮮人みたいなことすなやwって言ったら怒るのかなww
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:06.02ID:Air3Tr3i
四日市って喘息と工業サッカーしかイメージがない
0032やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 12:20:38.74ID:+CzG1j+t
23号線走ってるとこにゅうどうくん見るな。
アレゆるキャラだったんだな。
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:56.19ID:+CzG1j+t
https://goo.gl/maps/ekeSNKqqghu
これな。
ちなみに四日市は確かに朝鮮多くてサッカーの強豪高校があるで。あとトンテキが名物。
俺はこにゅうどうくんはそういやどっかで見るな思ってたけど、組織票って他のキャラでもやってんじゃないの?
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:00.34ID:RHN6YvV0
ゆるキャラは飽和状態。
一旦休止して、15年後ぐらいに、生き残ったモノ&新参モノで再開せよ。
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:20.31ID:YLiyQrhW
カパエルだったら、「えん魔くん」に怒られる所
だったな?
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 17:02:17.86ID:xaXFQaLq
しらねぇ〜〜し
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:19.66ID:HnIsXwxH
47位県の水戸ちゃんは何位だったのかな?チャオ〜
0039やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:39.66ID:HnIsXwxH
【茨城】水戸の居酒屋で女子高生が長〜い列 「SNS映え」チーズハットグ大人気
0040やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 21:50:40.91ID:RFzQvdBH
おまえらル―ル化されてないことはOKという主義なのにホントご都合主義のチョンみたいだな
0041やまとななしこ
垢版 |
2018/11/19(月) 21:57:12.90ID:oRYGnZxK
埼玉は日本一郷土愛がない県民性だからこんなのがトップになっても何も嬉しくないby埼玉出身都民
0042やまとななしこ
垢版 |
2018/11/20(火) 03:38:07.91ID:I2btES4S
すっかり四日市はズルの代名詞になった。
0043やまとななしこ
垢版 |
2018/12/03(月) 16:08:51.77ID:gYgsKht5
>>41
御自分が都民になったからと言って、みんながそうと言い切るのはどうかと思いますよ。
生まれも育ちも現在例のかっぱの生息地民です。
0044やまとななしこ
垢版 |
2018/12/03(月) 16:10:00.74ID:gYgsKht5
だいたいカパルも組織票とか言い出すアンチいるけど
総市民数が7万人で、どこの組織だよw
0045やまとななしこ
垢版 |
2018/12/03(月) 16:10:39.86ID:gYgsKht5
他市と違って大きな企業もないからな・・・組織ねぇ・・・
0046やまとななしこ
垢版 |
2018/12/09(日) 18:02:11.55ID:CdLp56V8
B1グランプリの焼きそばも不正組織票だったんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況