X



【群馬】 不信任の町長が議会解散、みなかみ町議選告示[09/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/09/04(火) 11:14:57.47ID:CAP_USER
2018年09月04日 10時48分
 セクハラ問題を巡り、群馬県みなかみ町議会から不信任決議を受けた前田善成町長(50)が議会を解散したことに伴う町議選が4日、告示された。定数18に対し、午前10時までに29人が立候補を届け出た。投開票は9日。

 前田町長を巡っては、4月、町内の団体の送別会会場の外で団体職員の女性にキスをするなどしたとして、女性が県警に被害届を提出した。町長はセクハラを否定しており、議会が7月、
町政の混乱などを理由に不信任決議を可決したことを受け、町長は議会を解散した。選挙後の議会で再び町長の不信任決議案が提出されれば、過半数の賛成で可決され、町長は失職する。

 町議選は4月22日に行われたばかりで、有権者の68歳男性は「前回の当選者が仕事をする前にまた選挙になり、釈然としない」と話した。一方、80歳女性は「町を変えたいと思う若い人が多く立候補しており、良いこと」と期待を込めた。

https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20180904-OYT1T50019.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/09/04(火) 11:17:33.75ID:zRmyduu9
次は 町長選挙になーる
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/09/04(火) 12:52:03.05ID:0CSrAr2L
実際にキスしたの?しなかったの?

どっちなの?

それも判らないまま選挙なの?
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/09/04(火) 15:35:35.63ID:JhjAdZyd
NHKから国民を守る党からはでないのか?
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/09/05(水) 07:10:03.48ID:4TtUoYfj
死なばもろともみたいな発想の町長を選択した土民どもよ
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/09/05(水) 08:33:45.87ID:BOP27/cB
>>1
たかみなサイテーだな
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/09/05(水) 08:34:03.33ID:BOP27/cB
>>1
みなおかサイテーだな
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/09/05(水) 09:16:47.76ID:WvkTzwpN
町長の反撃反逆だな
けっきょくのところ自分のため
可哀想にどこにも町民のためというのが見えない
ただこの町長を当選させたのも町民だから自業自得です
税金が無駄に使われると思う町民がどれだけいるんだろう?
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:10.69ID:wI0O4MFt
世界の為に、アグネス募金宜しく
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:11:31.77ID:Moysj50t
うどん有名なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況