X



【奈良】動く!? 段ボール模型 金色の機関車など 奈良町資料館[09/20]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/20(水) 12:23:36.04ID:CAP_USER
奈良市の段ボールアート作家、千光士義和さん(58)の作品展が、
同市西新屋町の奈良町資料館で開かれている。
飛行機や動物など動き出す模型もあり、来館者を驚かせている。
30日まで。

段ボールで作った家や乗り物などの模型約20点を展示。
元々の硬さや色の違いを生かして模型のパーツを使い分けている。
全体が金色に彩られた機関車模型は、車輪などに段ボールの美しい断面が現れるように工夫されている。

千光士さんは
「段ボールを素材にして、こんなことができるんだという可能性を感じてほしい」と目を輝かせていた。

観光で訪れていた神戸市西区の主婦、清水美幸さん(62)は
「手作りの温かみがあって懐かしさを感じる。動き出したのはびっくりした」と話していた。

写真:段ボールの機関車を楽しそうに紹介する千光士さん
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170919/20170919-OYTNI50178-L.jpg

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年09月20日
http://www.yomiuri.co.jp/local/nara/news/20170919-OYTNT50634.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2017/09/20(水) 12:37:49.13ID:bjuj1XcZ
かっこいい
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/09/20(水) 12:42:05.55ID:EKuz+Rtf
リンク先の写真を見ると
石炭の代わりにダイヤモンド燃やして走りそうな感じ。
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/09/20(水) 13:17:08.34ID:DokDaTzi
コイツ、動くぞ
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/09/20(水) 14:30:26.41ID:EbW+qDnf
せっかくのダンボールが素材という特徴をまったく捉えていない画像だな
記者は無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況