X



【広島】 監視時計 再び「0」に[09/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/04(月) 07:10:38.98ID:CAP_USER
2017年09月04日
 ◇北核実験 県民「恐怖感じる」

 北朝鮮による6回目の核実験が強行された3日、被爆地ヒロシマでは、最後の核実験からの日数を示す「地球平和監視時計」が再び「0」に逆戻りした。
弾道ミサイルの発射や自衛隊の地対空誘導弾「PAC3」の配備などで緊張が高まる中、平和記念公園を訪れた人や被爆者らから「許せない」という声が上がる一方で、「戦争はいやだ」と懸念を伝える人もあった。

 「館長として一番嫌な仕事。毎回最後にしたいと思い続けているのだが」。広島平和記念資料館(広島市中区)の地球平和監視時計をリセットした志賀賢治館長はそう語り、
肩を落とした。2001年8月6日の設置以来24回目。「原爆を使ったらどうなるのかヒロシマから伝え続けてきたが、まだそのメッセージが届いていない」と話した。

 県原爆被害者団体協議会(坪井直理事長)副理事長の箕牧(みまき)智之さん(75)は「怒り心頭で、けしからんとしか言いようがない」と憤った。
7月に国連で核兵器禁止条約が採択された後だけに、「核廃絶に向けてやっと一歩前進だと思っていた。水を差す行為だ」。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 http://www.yomiuri.co.jp/local/hiroshima/news/20170903-OYTNT50115.html
0003やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 07:28:49.97ID:YZq6pFPM
>「原爆を使ったらどうなるのかヒロシマから伝え続けてきたが、まだそのメッセージが届いていない」と話した。

北朝鮮には正しくメッセージが届いてると思うよ
憎い日本人が無残に死ぬだけでしょ?
0004やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 07:53:12.28ID:uPCNtLKv
北の核が日本に着弾したらまた大被害が出る
100%防ぎようも無い

被爆者はどう思ってるんだ??
0005やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 08:13:15.26ID:LcS5Jb/L
時計がゼロを指したんだったら時報だろうが。時報を鳴らせよ。

なんだったら北朝鮮に鳴らしてもらえよ。頭上からでっかい時報をな。
0006やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 08:37:35.62ID:XwR0oHUF
北に水爆が落ちるからまたリセットだね
0007やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 08:51:07.36ID:kUk9qujo
>>3
だよねw
0009やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 08:59:34.49ID:hm7OGnoe
なんの意味があるの
0010やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 09:42:44.64ID:9JcmiRk3
なんの意味もない団体だな
0011やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:00.50ID:yVJk6dGP
まるでPAC3の配備が緊張を高めてるような印象操作の記事だな
0012やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 10:23:29.45ID:xVbAJykh
このあきらめない活動がオバマの広島訪問の一助になったのは間違いない
0014やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 11:01:58.52ID:I4qo0CDh
※12
ただの政府外交努力だよw
誰もこんなの知らねーから
0015やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 13:49:29.50ID:r9sFG39O
>>7
早く人間になれるとよいね
0016やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 13:51:41.71ID:ZdXDNUGP
>>9 >>10 >>13
それ言うなり手紙書くなりすれば?腰抜けニートのお前らにはできないだろうけど
0017やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 14:08:27.98ID:Sr88cgXI
日本が最初に原爆開発してたら
どっかに落としていただろう
そんで鬼畜米英と言う奴もいないし
0018やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:41.67ID:jUcuK6/y
もう0のまま固定でいいよ。
0019やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 15:10:12.98ID:f1MTTQVE
>「原爆を使ったらどうなるのかヒロシマから伝え続けてきたが、まだそのメッセージが届いていない」と話した。
もうそろそろ、馬鹿は殴られるなり痛い目みるなりしないと学ばないって気付こうぜ
0020やまとななしこ
垢版 |
2017/09/04(月) 15:32:59.22ID:fZaZ3bv+
>>3
水爆の見本を前に無邪気に笑うカリアゲを見ると、核兵器の悲惨な被害を宣伝しすぎた結果なのでは?と思ってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況