X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント425KB
USBオーディオインターフェース Part71 (IP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ aa73-/gBz [27.94.139.176])
垢版 |
2023/02/03(金) 21:35:18.03ID:0xEbifbX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください

USBオーディオインターフェース全般について語るスレです。
低価格機種用のスレもありますので必要に応じて使い分けしましょう。

PCオーディオシステムや生放送配信など「聴き専」とされる話題や
DTMや音源制作等が主目的ではない利用方法を中心とした話題
さらに全く関係ないプラットフォームの話題が続く場合は
DTM板ではなくピュアAU板やYouTube板等も別途ご利用ください。

DTM板には常駐の荒らしがいますのでNGにして相手をしないようにお願いします。

※次スレは>>980の方がお願いします
建たなそうなら他の方が対応してください

※前スレ
USBオーディオインターフェース Part70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1671938616/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:01:52.15ID:Q5J9ALsx0
この界隈の人たちは、オーディオIFが
ドライバー次第で「音が変わる」ことも知らないような
レベルの人ばかりではないでしょうか?

AD/DAのチップやら、コンデンサーやオペアンプと言ったような
目に見えやすい部分ばかり評価して、ソフト面の品質に
全く意識が向いていないように思います。
0752名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:04:21.21ID:Q5J9ALsx0
>>25
>ウインドウ+オーディオインターフェースと言う環境でやっていましたけど、
>Mac +オーディオインターフェースに変えたら音が太くなってとても艶が出てきました。
>先日ウインドウ+オーディオインターフェースと言う環境に戻したら、
>やっぱり音が細くなっていました。倍音成分が抜けちゃうんですかね。

こんな体験を報告している人もいるように、
オーディオIFの音質と言うものは、
パソコンのOSによって変わってくる訳です。

つまり「ソフト面」もかなり重要なのです。
0753名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:03.33ID:Q5J9ALsx0
もちろん、パソコン本体の
ハードウェア的な要因もサウンドに影響を及ぼしていますが、
OSであったり、ドライバーであったりと
ソフト部分も関係するのです。

もちろんオーディオIFに搭載されている
制御プログラムも関係します。
0754名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:13.44ID:Q5J9ALsx0
とにかく、オーディオIFのハード構成だけで
音が決まってくるわけではないので、
あまりチップ!チップ!…と盲信しない方がいいですよ。

結局の所、ハード面/ソフト面をひっくるめて、
総合的にサウンドが決まってくるし、
ユーザーの環境や技術力でも変わるので、
そういう「腹積もり」で捉えた方がいいです。
0755名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fdb1-KsKL [126.141.73.218])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:15:23.18ID:cs8CDQCg0
もう一つ抜けてるぞ
DAWでも音は変わる
0756名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b5cf-2Nm9 [112.70.3.227])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:17:58.69ID:N2X5b4bu0
・古いMacにフリーのアンシミュ(※これは数年前からIPスレで発覚してた)
・使用オーディオインターフェース名を書けない(※持ってない)
・使用ヘッドフォンの型番も書けない(※代わりに定番モニターヘッドフォンの型番を挙げて批判一辺倒)

 ↓

結果クリップノイズバリバリで「俺の勝ち」連呼
悲惨なお爺ちゃんそれがバカセ
0757名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:27:24.12ID:Q5J9ALsx0
>>755
>DAWでも音は変わる

それは「ソフト的な要因で音が変わる」と言う話に
含まれてきます。
0759名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:56:56.30ID:Q5J9ALsx0
他者の方は
抜本的に「音の解像度が低い」ことが
分かるのではないだろうか?
0760名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:58:07.28ID:Q5J9ALsx0
と同時に、
俺が「伊達にオーディオIFや録音」を
語っている人物ではない…と言うことも
分かるのではないだろうか?
0761名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ edb1-KvgI [60.66.216.33])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:52.48ID:MwPJqrou0
おじーちゃん
もしかしてまだ、名古屋の楽器屋できったないリュック背負って値切ったりしてないよねwwww
0762名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b5cf-2Nm9 [112.70.3.227])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:13:04.80ID:N2X5b4bu0
人類の恥やな
0764名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ edb1-KvgI [60.66.216.33])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:01.70ID:MwPJqrou0
くっさいらしいから風呂入ろうな
0766名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:06:26.59ID:Q5J9ALsx0
>ウインドウ+オーディオインターフェースと言う環境でやっていましたけど、
>Mac +オーディオインターフェースに変えたら音が太くなって
>とても艶が出てきました。
>先日ウインドウ+オーディオインターフェースと言う環境に戻したら、
>やっぱり音が細くなっていました。倍音成分が抜けちゃうんですかね。

============================

>オーディオインターフェースと組み合わせて使うコンピューターですが、
>デジタル処理してるのに、コンピューターによって音が違うと言うのは
>なぜかなといつも思っています。
>音が違うのは確かなんだけどもその理由が不明です。
0767名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:06:51.25ID:Q5J9ALsx0
Win環境でノイズの困っていた人の体験

>マックに変えたらどうかな?ということで、
>2016年に購入したMac mini(i5)を引っ張り出してきて、
>アイボリー2ピアノ音源を入れてみました。 
>結果ですが、今朝1時間ほど演奏しても(リアルタイム)ノイズが出ません。
>また音が確実にクリアになってます。
>今まで聞こえなかった微細な音まで聞こえます。
>感想としては、もう元には戻れないなぁと言う感じもしてます。
0769名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b5cf-2Nm9 [112.70.3.227])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:42.84ID:eBHos3G10
プロとか世迷言ほざく前に誰か賛成したか?オマエの論に、音に?1円にでもなったんか?その音に
0770名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ edb1-KvgI [60.66.216.33])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:57:37.03ID:cxgTYyWb0
普通は余裕持たせてとるわな
ギター単体でマキシマイザー的なもんかけてバウンスなんて無駄なことせんし、昨今ノーマライズなんて言葉知らんやつも多いんちゃうかとwwww
0771名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b0a-nwk0 [39.111.5.208])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:23.61ID:AML3W7gv0
758 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9]) 2023/02/26(日) 20:55:48.33 ID:Q5J9ALsx0
>>756
>悲惨なお爺ちゃん

どちらが悲惨だろうか?

俺の録音サンプル
https://xxup.org/gBWrh.mp4
他者の録音サンプル
https://xxup.org/NlM86.mp4

759 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9]) 2023/02/26(日) 20:56:56.30 ID:Q5J9ALsx0
他者の方は
抜本的に「音の解像度が低い」ことが
分かるのではないだろうか?

760 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9]) 2023/02/26(日) 20:58:07.28 ID:Q5J9ALsx0
と同時に、
俺が「伊達にオーディオIFや録音」を
語っている人物ではない…と言うことも
分かるのではないだろうか?


なんでこれ3レスに分ける必要あるの?
言いたい事がまとめられないみたいな脳の欠陥でもあるんか?
次からはこういうの一つにまとめるようにしてください
お願いします
0772名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b5cf-2Nm9 [112.70.3.227])
垢版 |
2023/02/27(月) 01:25:42.05ID:eBHos3G10
望まれないレスの水増しw
0774名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:28:56.89ID:3VaFNICG0
>>768

貴方は何も知らないド素人のようですが、
オーディオIFのスペック表に載ってる値って、
0dBギリギリで録った時の数値なんですよ?

逆に言うと、小さい音で録っていたら
スペックを遥かに下回る音質でしか録れません。
つまりオーディオIFの本来の性能を活かせないんです。

そういうバカな使い方をしているドシロウトが
スペック表を見てあれこれ言っているという現実を想像して見て下さい。
アホでしょ?w
0775名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:30:28.59ID:3VaFNICG0
>>770
>普通は余裕持たせてとるわな

いかにも素人考えですな。
オーディオIFの性能をできるだけ発揮して
最良の音質を確保するには、
0dBギリギリまで帯域を使うことです。

プロと言うのは音質のこだわるので
プロだからこそギリギリまで追い込むのです。
0778名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:52.66ID:3VaFNICG0
>>777

そんなものドシロウト基準です。
0779名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e373-3btG [27.94.139.176])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:54.96ID:WLLv023J0
おまえは0dB超えてクリップさせてるのに何を語ってんだ?
ポンコツ出来損ないがw
0781名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:40:05.13ID:3VaFNICG0

一概に「ギター&アンシミュの録音」と言っても
この様に「人によってクオリティーの差」が大きいわけです。

分かっている者と、分かっていない者との差なのです。
0783名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:42:45.47ID:3VaFNICG0

下のような状態(>780>763>758)から
脱却したいのであれば、分かっている側にいる人の言葉に
耳を傾けるべきなのです。

せっかく何が重要であるのか?伝授して上げているのに、
バカな連中は無能側が発している言葉を信じてしまうのです。
0784名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:43:36.66ID:3VaFNICG0
>>782

一発本番ってわけじゃないしな。
0788名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:51:42.27ID:3VaFNICG0
>>786

プロは、音楽のみならず、
映画の撮影などでも照明やカメラの位置など決めて
綿密に計算した上で本番に挑むわけです。

楽器を録るにしても、マイク種類や位置、距離、本数など、
できるだけベストなサウンドになるように
何度も試行錯誤するわけです。

当然、クリップせず、しかも最大音量で録れるように
レベル調節を追い込む作業も含まれます。
0790名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:58:33.66ID:3VaFNICG0
>>789

あんたはバカみたいに
ピーク-12dBで録ってればいいですよ(笑)
それを本気で正しいと信じてるならね。
0791名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:00:41.60ID:3VaFNICG0
波形1=プロA、波形2=プロB、波形3=俺、波形4=ド素人
https://i.imgur.com/ZKSiuKw.jpg

もしかして、この4番目が「ピーク-12dB」で
録った音源なのかい?w
0794名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:02:25.45ID:3VaFNICG0
まあ、いいんじゃないの?
君らは「ピーク-12dB」で録れば?
別に君らがバカみたいに小さい音量で録ろうが
俺のしったこっちゃない。
0798名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dd58-LOvS [14.13.83.193])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:51.04ID:fuiR4CLM0
結局、荒らしという生き物は
書き込みの内容なんか本当はどうでも良くて、
人をイラつかせる事に快感を覚えてるだけだからね。
わざとトンチンカンな事を言ってイラつかせてるだけ。

追い越し禁止の一車線道路で、延々と低速で走って、後続車の邪魔をして喜んでる馬鹿と脳の構造は同じ。

通報して法に任せるか、
無視するしかないね。
0799名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Saf1-lH68 [106.128.188.181])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:51.26ID:5yJ2T/Zca
fuzzとも違うしな、、、
0800名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:04.85ID:3VaFNICG0
>>798

俺にイラつくって、
肉の食べ過ぎなんじゃないの?
0801名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:18:46.74ID:3VaFNICG0
俺の話に納得できないなら
好きに「小さく録りゃいい」って言ってるんだから
八つ当たりするこた〜ないでしょ?

俺はお前らみたいな結果の出せないアホの言葉に
騙されないように警告をすると同時に
正しい道へ誘導するために善意で書き込んでるだけです。

そして俺が、決して口先だけの人間ではないことも
音源サンプルでちゃんと見せてますしね。
0802名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:51.56ID:3VaFNICG0
>>798
>結局、荒らしという生き物は

自身の録音サンプルも聴かせずに
難癖ばかりつけてる連中の方が
よっぽど「荒らし(嫌がらせ)」だと思いますがね?

毎日、毎日、個人中傷ばかりしてて
虚しくならないの?
0803名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:26.25ID:3VaFNICG0
俺がこうして、録音サンプル(>780>796)を
聴かせた上で発言しているので、音を聴いて
こいつからは得られるものは無さそうだ…と思えば
無視すりゃいいし、もし学べる所がありそうだ…と思えば
耳を傾ければいいんじゃないかな?

音のサンプルがあれば、そういう判断ができると思います。

逆に言うと、自身の録音サンプルも聴かせずに
好き勝手批判したり、「自分こそが正しい」とばかりに
俺のレスに難癖つけている人は卑怯だと思いますよ。
0804名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:33:49.30ID:3VaFNICG0
録音サンプルを聴けば、
そいつの知識(発言)が正しいかどうかは
ある程度見えて来るからね。

それを明かさないで、
一方的に難癖をつけるってのは卑怯者だよ。
0805名無しサンプリング@48kHz (スップー Sdc3-KvgI [1.73.3.67])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:27:21.35ID:BWxdgVjNd
>>778
ど素人のクリップ野郎がうそついた!wwwwww
おい嘘つきやろうwwww
あんた素人だよなww
デマ振り撒くなよwwww
それもプロのつもりwwwwwwwwwwww
やべえ、妄想捗るwww
プロなのにクリップwwwwwwwやべぇ、腹いてぇ
0806名無しサンプリング@48kHz (スップー Sdc3-KvgI [1.73.3.67])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:31:02.58ID:BWxdgVjNd
>>804
そもそも間違えに間違えてると言うのに何も問題ない
お前の音は評価に値しないクリップしたクソみたいな音だ
比較するまでもなく、お前の音はクソ
0807名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b62-Z1fq [119.10.202.9])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:53:38.74ID:3VaFNICG0
みっともなくて、
己の音も聴かせられない人たちが
上から目線で難癖ばかりつけているという現実。
0808名無しサンプリング@48kHz (スップー Sdc3-KvgI [1.73.2.27])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:12:47.31ID:ZRiFhoTud
>>807
なんくせ!wwwww
クリップしてる事実を指摘してるだけだろ?
それを難癖とは?wwww

0db付近で音が良くなる?wwwww嘘つくなよwwww
書いてあるのは指標であって、音が一番良いと言うわけではありませーんwwww
こういう数値です!という指標!

そもそも0dbで撮ってるとかどこに書いてるの?出力?入力?wwwwww
0809名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f510-ZYAP [218.216.253.190])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:39:08.23ID:ivpBy8GN0
BEHRINGER「STUDIO XL」が47%OFFってすごいな
俺にはそこそこのあるから必要ないけど接続系や操作性良い感じみたいだから名前で売れないのかな?
0813名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f510-ZYAP [218.216.253.190])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:38:40.15ID:ivpBy8GN0
>>811
ベリ昔はそのイメージあったけどコンプとか意外に使えた。
最近はアナログシンセ良いの出してるし、TCの技術者引き抜いてるから悪くはなさそう。

>>809
実際どんな感じ?
操作系は俺の理想形に近い
0814名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f510-ZYAP [218.216.253.190])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:40:13.42ID:ivpBy8GN0
すまん
>>810の間違い
実際どんな感じ?
操作系は俺の理想形に近い
0815名無しサンプリング@48kHz (スププ Sd03-KvgI [49.97.46.195])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:12:55.31ID:VxeXXFiad
だまっちゃったwwwwww
0817名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f510-ZYAP [218.216.253.190])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:30:31.22ID:ivpBy8GN0
ありがとう。やはりなかなか良さげ
完売だけど
AUXミックス入力とかも良いけど
DSPがあってADDAがもっと良いと良いね
0819名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f510-ZYAP [218.216.253.190])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:36:35.39ID:EE/ZmwZk0
値段設定がベリだから他より安いのか
音質がイマイチで安いのか?だな
昔のTCのインターフェイスがかなり音質良かったからベリだからな気もする
7万〜10万ぐらいのワンランク上の製品があると良いわ
0823名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f510-ZYAP [218.216.253.190])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:29:07.45ID:EE/ZmwZk0
昔と今較べるのは流石にかわいそう
今は何使ってるか分からんし

>>821
俺も気になる
0825名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 67b1-L2/A [60.106.201.236])
垢版 |
2023/03/12(日) 16:28:20.11ID:sLxtncfV0
そういうのに騙されるなって
音を増幅してるのオペアンプとそれの電源キャッシュになってる電解コンデンサ
アナログ電源作ってるレギュレーターの性能や型番
シグナルパスが通るコンデンサや抵抗だよ 
これが支配的すぎるんだよ 

選別して採用できてるか
いかに1chあたりのコストをかけてるか
0827名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0710-l9yI [218.216.253.190])
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:25.04ID:Q3TQOKjd0
悪いけどRME性能の割に高いイメージしかない
0831名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0710-l9yI [218.216.253.190])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:26:31.07ID:Q3TQOKjd0
アンテスレあるみたいだけど

AD/DAでアマリ比較でそう言う発言だと思うけどRMEとアンテ比較してはいかんとは思うけど
アンテは色々ありすぎて問題外かなアマリ未だに不具合直ってないしRME安定性、信頼性とは真逆

RMEはBFP FSのイメージで割高イメージってことが言いたかった
0832名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8773-Lsq1 [106.172.108.191])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:42:39.20ID:gi5cXXKy0
色々買い直したけど最初からbfp fs買っとけば良かった
0833名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0710-QDb6 [218.216.253.190])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:08:21.51ID:ttraY70N0
好みだったら良いんじゃない
どうも俺あの音が硬すぎて好きになれなかった
値段も今の価格はおかしい
でも最近円高回復傾向で各メーカーセールやってるね
0835名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0710-QDb6 [218.216.253.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:27:57.89ID:hzw04xYH0
それ昨年までの話じゃないかな?
最近は落ち着いて来てる感じだけど
円安と半導体で価格上げたけど戻ってきたからセールな感じがする
0837名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dbcf-2lPJ [112.70.3.227])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:15.84ID:i4oGuarF0
読むと漏れなくムカつくのでNGにする事。反応する人がいると気になるので見てしまったりするので反応しない事。
0838名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dbcf-2lPJ [112.70.3.227])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:54.68ID:i4oGuarF0
スマン間違えた
0844名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2b58-zyeL [106.73.141.32])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:10:05.90ID:0eReHVek0
Apollo solo(Windows)を使用していて、この度PCをMacにしてApollo DUOに買い換えたんですが、
Apollo soloのDSPをなんとかして使えたりしないですかね…?
無理だろうなとは思うんですが笑
0847名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM3a-zyeL [103.84.126.164])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:02:43.25ID:pg0eAQzIM
>>845
ウキウキで調べましたけどThunderbolt搭載のIFしかカスケード接続出来ないようです…
売る事にしますw
0849名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2262-3tN8 [219.126.190.107])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:45:56.90ID:acFMfZ020
>>848

Windowsでしか動かないApollo soloだから無理です。
オーディオIFとして認識したとしても
中のDSPは使えないですし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています