X



えっ!?30代過ぎて趣味でDtMを!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/21(月) 20:44:46.39ID:cp5HbUGW
普通大学生くらいまでにプロデビューできなかったら諦めるよね
0003名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/21(月) 21:16:43.12ID:Ar8JjgzK
スキルも磨かずに高校くらいで芸能知っちゃうと伸びない勢など
力技で信者集めるしかなくなるんだよなぁ
基本の型が出来てないから将来、とてもとても有望なロウガイになってしまうんやぞ
0005名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/21(月) 21:20:24.97ID:Ar8JjgzK
プロデビューが地獄の一丁目、わけわからんファンの粘着、横や上の圧力、プライベート無し
金持ってると業者が寄ってくる
作曲に専念したければゴーストが一番なのかもなぁ

芸人ミュージシャンにはなりたくないわなw
0006名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/21(月) 21:22:42.68ID:iSV6sGlO
海外有名ミュージシャンとコラボできても場末のギタリストに劣る腕前など
楽器は口パクが難しいからな
0014名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 00:14:01.50ID:eFgv3aic
若さだよなぁ、 >>13 その年だと「嫁と子供」がいて御隠居、後身の育成
お友達と旅行が普通だと思うが、そもそもその年じゃセンスもなんも落ちて若い衆と張り合えないと思うけどな

おっとスレチでしたね
0015名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 00:15:33.81ID:WYnC+Bdg
>>13
ミュージシャンはいつまでも若いと思ってるからな、過酷な現実やめろ
0016名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 00:29:30.35ID:4F5EE5Bk
三十代にとって十代は若い
四十
五十
六十
七十代にとって50代以下は敵

六十代が終わるとどうなるの?

知らんのか
痴呆とガンの確率が上がる

終活も終わる
0018名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 00:44:41.43ID:DamijF8P
年齢に向き合えないジジイは他人の足を引っ張ろうとする
老後は棺桶待ちだから時間もあるのかもなw
涙を流しながら若さに嫉妬、お前らの時間を奪ってやったぞと喜びのワイン
まぁ、糞スレ立ててるのも老害だろうけどwろくな死に方しなさそうやな
0020名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 00:59:29.72ID:4CoUyhQ6
糞スレついでにお年寄りに励ましのメッセージだ
動物、虫けら、自発的に動く生き物の死と、人間の死も変わりがない
人間だけが特別で死後の世界どうこうって話は人間の空想力

死んだら終わり、ミュージシャンも政治家も実業家も関係ないんですよ
意識不明の状態ってありますよね?それがずっと続くって考えてみてくださいね
0021名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 01:01:54.34ID:4CoUyhQ6
まぁ、脳が一切活動しなくなるわけですからね。
たまに意識不明から戻ってきた人のお話というのもありますけどね

そういうのすら一切が無い「無の世界」だと思った方がよろしいですよ(笑)
0022名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 01:15:09.14ID:ZL72MPJ3
■ 講座系
【口は一流】 サッキー Sakky 拝金【曲はウンコ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1584623863/
【詐欺業者】 ユータ 【デタラメ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1544625421/
しーたけびーつとかいう底辺音楽YouTuber
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1616421288/
【自称先生】 三坂銀平 GINPEI 【量産機】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1580315937/

■ アーティスト系
【晩年昭和】 ぱぱしゅみ 【ウンコ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1575552726/
【韓国人】 ぱくゆう ディスる口だけ人間 【評論家】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1581227787/

■ Vアイドル系
ミディ とかいうDTMVtuber
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1608203407/
【塵曲】 孤高の虎は寂しがり屋 【ナルシスト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1618459919/

■ サロンビジネス系
【犯罪組織】 乱暴なDTM講座 藤原寛倫 【割れ厨】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1611828657/
菊花ゆい 音魂ぐらんぷり不正サウンドハウス社員入賞
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1598902168/
0024名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 05:57:20.08ID:9p1oypei
プロになれないしフットサルもバッティングセンターも筋トレも料理も無駄だよね
0025名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 11:04:31.59ID:zOifdfDG
プロがいい暮らししてるって素人の妄想なんだよなぁ、コロナで仕事激減してんのに
20年くらいやってた友達今年廃業した
0026名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 11:29:35.31ID:wqpQpfR9
>>23
アスペ
0027名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 13:12:42.73ID:vMOQ/Rnp
プロの肩書にこだわってるやつが趣味奴相手にイキってるスレだろw
もっと荒れてほしいところやが

職業作家のデメリット
音楽好きにとって作りたくもないジャンルを作らされる方が拷問
エンジニア並みの耳でもない、プラグイン補完でアマもプロも大差ない時代

職業作家は趣味奴にやりがいと収入で勝てるのか?

ファイッ
0029名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/22(火) 13:48:17.60ID:GJRrNPPJ
手あたり次第作ればレベルアップするってもんじゃないしレベルダウンすることもあるな
耳は毎日DAW立ち上げてスピーカーとヘッドホンで聞いてれば慣れる
でも長時間やってると耳が劣化する、耳を休ませる時間も大事

サボリーマンが定時上がりで趣味で毎日弄ってた方がいいかも
まず金の心配もいらないし、祝日年休夏休み冬休み、いろいろ時間作ろうと思えば作れる
リーマンの実働って意外と少ないよ
0030名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/24(木) 14:29:04.17ID:TR1AIMEO
>>29
に刺激されて40歳スレ出てきちゃったのかw
稼げないゴミフリーランスを怒らせちゃったかなw
0031名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/24(木) 14:39:18.63ID:Sq4iv/No
嫁に働かせてバイト程度の稼ぎで二人三脚の趣味ーランスですが、毎日最高です。
0034名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/26(土) 22:59:30.67ID:ydIurwf1
自分より頭悪そうな、音楽も知らないハゲがうまいこと生活できてるのを見てると、俺の方が頭いいし余裕?ってなるからな
ホント、よくないよな
0035名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:43.05ID:U1bY9p59
俺の方が頭いいし俺ならもっとうまくやる。5〜60世代ってネットをうまく使いこなせてない感じするんだよなー
やってることも言ってることも古いし、センスもね

みたいなことはある。俺に同じことやらせたら家じゃなくてビルが建つね
0036名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 10:16:24.21ID:jSxvgoX3
音楽なんてコツコツやるようなものじゃないからな、センスの頭打ちが起きてるとどうしようもない。
コツコツやる部分がAIで代用できるから最後に何が残るの?って話でねぇ
0037名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 10:20:58.94ID:rN+tUIHk
30代までにメジャー案件でスタジオ建つとか、一発でもいいから神曲
そういうのがないと厳しいかもね
40以降はひたすら下り坂だから音楽を趣味にして別の仕事探した方が良さそう
0038名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 10:25:21.13ID:7QZqiML3
自分より能力低そうなやつがやれてるのを見ると安心してしまうって言うのはある。
音楽は中身がいいだけじゃ稼げない、子供じゃないんだからそれくらい分かるはず
好き放題自由にやってるって言うやつも飲みで肝臓やられたりストレスでハゲたりしてんじゃね?
昭和を爆走してきた50代ってあんま参考にならないよ、やり方が今と違うからな
0039名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:20.59ID:OO5SXANM
全裸中年男、突然おばちゃんに殴りかかる

6/26茨城
0040名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 11:06:11.45ID:Oc641TFP
稼げない自称プロの拠り所が長年無駄にしがみついて”続けてきた”だけだからね
趣味で楽しみながらやれる方が全然いいと思いますよ
0041名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 11:13:54.43ID:FbehfdXc
音楽でセンギョル為に覚えておきたい10の事

1.実家の援助
2.こっそり副業
3.無料動画レベルのチュートリアルを情弱に有料で朗読
4.嫁に働かせる←NEW
5〜10は有料

※専業でやっていけてる姿勢を絶対に崩さないこと
0042名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 13:40:46.10ID:MuONZvdh
>>37
年齢関係ある?
0043名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 14:19:11.04ID:h0VgFzz0
あるでしょ、20代はまだ発展途上で頼りない、30代はいろいろ出来て若い感性もまだ維持できてる、40代はオッサン、50代はベテラン、イメージの問題と実際もそんなもんだからね。
70でフレッシュだって言っても通用しないでしょ

案件にもよるけど、一番ノリがいいのが30代前半くらいだと思う。
0045名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 14:25:07.60ID:ZO/yEFQ9
音楽が若い世代をターゲットにしないといけないのは宿命みたいなものだからね
若い感性を拾い上げるには肌でも分かる若い感性じゃないとズレてしまう
プロデューサーはオッサンでもいいけどさ、ディレクターから下は若い年代じゃないと怖いよね

つまりそういうこと
0047名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 14:45:29.91ID:PHb8/Ttz
ユーチューバー、ファッション、文化の中心にいて大きな金動かすのは残念ながら常に若手
音楽はそこに寄生して上がりを貰う

ポップスもアイドル、フレッシュな時期を過ぎれば使い捨て、それまでにいくら稼げて知名度上げたか
残りの人生専門の講師やったり、セミナー開いて業界に関わったり、だよね

収穫の時期がすぎれば作曲みたいなクリエイティブ業は趣味奴が増える
0048名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 14:53:45.23ID:8zH2FlYE
年齢は気にするなってポジティブ教が一定数いるのは分かるけど、ちゃんと現実見て向き合った方がいいぞw
みんな自分だけは特別だって思ってるんだろうけどw
0050名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 17:45:50.33ID:MuONZvdh
>>45
じゃあ音楽始めるのが遅かったら無理ってことだね
0051名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 18:39:20.47ID:hu4pqhhq
>>46
あれ釣りだし
0054名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:05.21ID:idEoqqmm
行動の意味がよく分からないけど、仕事やめてTwitterやフェイスブックで
プロ名乗って案件5万くらいの仕事を待つとか?w
0055名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:24.71ID:idEoqqmm
事務所やコンペは今時あれだからやめとけ、そんでやってることがココナラで仕事探したりストックに登録したりDl販売したり、自宅に引きこもってパソコンで完結できるようなご立派な行動ですかね
0056名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:41.96ID:idEoqqmm
後は顔出してパフォーマンスしたり、アホなこといったりやったり、ポジティブな精神論を呟いたり

これが令和のミュージシャンっすかね
0057名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 21:55:21.82ID:rm4l1jgb
tを小文字にしているキモさ
0058名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 22:53:59.74ID:GQqajF2j
ガキの頃にプロの道に挫折したからって歳取ってから趣味でやろうって人の行動力の足を引っ張る元経験者くそだせー
0059名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 23:26:48.89ID:gatNiNvs
趣味煽りしてるのって、ニートや稼げないプリーランスでは?w
趣味(副業)で体力的に大変だが気持ち的に充実してるような勢おるけど、そいつらムカついて仕方ないんでしょ
0060名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 23:29:54.18ID:pvPB0CBC
ID:idEoqqmmが言うようなことは誰でも思い付くし、音楽やってるやつならほとんどやってんじゃない?
配信だと一度登録すれば永続ってのもあるしな、コストもリスクも無いに等しい。

むしろその程度のことも副業でできないの甘え
0061名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/27(日) 23:48:32.99ID:ogMPQAzi
専業に異常に誇り持っちゃってるやつも一定数いるな、覚悟やお気持ち論はどうでもいいんだけどやってる中身や稼ぎどうなんだ?って話もね

音楽に関係ないことも稼ぎに入ってれば副業でしょうに
0062名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 00:06:27.54ID:ZqYzNDQy
>>60
そいつは完全にニートか底辺自称フリーランス(仕事来なさすぎて実質廃業状態)だな
ただのひがみ
0064名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 08:00:27.30ID:YvdIQd/y
アンチがわくってことは、何か光るものがあるってことでしょうな。
なかなかのイケメン、ファッションモデルって言われても違和感ない体型とお顔立ち。
職歴も悪くない、キレのあるダンス、甘い歌声、褒めるところしかないんだが?
0066名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 09:55:41.05ID:m/Pc2B2y
>>65

>>1とスレタイを読めw頭にウジでもわいてるのか?w煽ってきたら100倍くらいで返されると思っとけよw
0067名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 10:19:25.69ID:CIO0h/9U
煽る相手が悪すぎるんだよなぁ、毎回コアまで直撃されて火病起こしてんだから、まともな反論できなくて最後は単発知障煽りになっとるやん
0069名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 11:12:34.76ID:Qod9dB84
流れぶったぎって申し訳ないんだけど、ストック収入だけで生活できるもんなんですか?w
単発でたまに入ってくる依頼、それも全くない月もあるんですがw
もうすぐ40なんですけどw
0070名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 11:16:54.42ID:zSeP/q4/
>>69
うろたえるでない!いつでも堂々と余裕の薄ら笑いでいなされ
低収入なんだ!夢はでっかく!
ぬしだけの人生ではあるまい!シャキッっとせんか!

最後は生保がある、周りにはヌシよりも酷い状況の同志もおられよう
0071名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 11:36:33.69ID:m/p4B0HT
書き忘れたけど専卒です、社会人経験はほとんどありません。
営業みたいなスキルほとんどないです。僕からDTM取ったら何も残らないんで
工場の仕事には戻りたくありません。
ハロワにいきたくない、専業のプライドもあります。稼ぎが一円になってもDTMerとしてやっていきたい。
0072名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 11:42:24.30ID:0cnfF/ud
工場の経験があるんで、マニュアル通り言われた通りの仕事は得意です。DTMの使い方は工場のベルトコンベアーより少し難しい程度だったんで割りとさくさく覚えられましたね。
よくオリジナリティが足りないって言われますけど、そこは長年の経験で何かに似たようなものは作れるようになりました(パクリではないです)
最近楽器演奏に力入れようと思ってまして30代からいろいろな楽器にチャレンジしています。将来はカーネギーで演奏できればいいなって思ってます。
0073名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 11:47:27.20ID:73Sbdtue
夢をもって語るのは無限でとても素晴らしいことだと思う。
何かの自己啓発書に書いてあったね、毎朝音読してたらその通りになったって
0074名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 11:48:48.20ID:73Sbdtue
僕らいつだって夢の狩人さ

分かったか?
0075名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 12:09:56.05ID:khaHcxqg
始めるものでもやめるものでもない。
それが趣味なんだよ。
0078名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 20:38:15.59ID:PdELfX8k
シラフってのがやべぇ、結果を出してると思ってるのもこれなんだよなぁ
ネズミの死骸持って来れられても笑われるだけやぞw
0079名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 20:48:07.43ID:0V2gaFzm
そこんとこの怖さあるよな、でも攻めないと仕事が来ない。
こういう状況になったらもう袋小路だと思う。
自然体演出してても、焦ってんな?みたいなのは丸裸だからね

反面教師として参考になる
0080名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 20:51:00.99ID:0V2gaFzm
芸能人と勘違いしてる作曲家みたいなのもいるけどな、収入、ビジュアル、肝心の音楽センス
どれとっても残念だったりすんだけど

村の中で猿山になって40、50に突入して最期は生保なのかな
こういうのが家庭持つと最悪なんだよな、自分だけの人生じゃなくなるし
0081名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 20:54:52.27ID:U4LYlI8t
村特有の妙な仲間意識もよろしくないよね、あったけぇ友達に俺恵まれてるわ〜
じゃなくて傷舐め合ってるだけって言う
似たようなLVが自然と集まって村になるから仕方ないのかもしれんけど

猿山のハゲ長老みたいなのがよくなのかもしれんが、厳しい事言っても最後はオチンチンしゃぶってくれるんでしょ
0082名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/28(月) 21:00:06.95ID:XXVh1yCn
ネクタイを締めた事のない人生だと人間力に根本的欠陥があるな、基本糖質だからねぇ
0083名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/29(火) 02:34:41.37ID:f8D2gSBj
俺は30過ぎて機材も何も、なんならpcから始めて買ったけど楽しいよ
youtubeあげたけど再生1とかだから才能はないがね
0084名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/06/29(火) 03:01:08.52ID:+qEzmTPl
>>83
オムツのCM出てる有名なおばあちゃんDJもいるし、クラブで孫とライブやってるおばあちゃんラッパーもいるし、誰が何して楽しんだって自由だよね
0088名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/07/02(金) 04:04:45.63ID:f0qL7gDD
>>65
読んだけど、君や大多数のレスの方がアホだろ。
大学までにプロになれないとわかっても、スポーツなんかなら趣味で一生続ける人も多いだろ。
DTMだけは他人志向で心が歪んでる奴が多いのかな
0094名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/07/05(月) 20:14:29.62ID:g93A3lQc
「不登校引きこもりからの就労未経験高齢者なボクが一発逆転で世界中から賞賛される件」


これアニメのせいじゃないよ
無能力者の根源的欲望だから仮にアニメや漫画が無くても本気でこれを思ってるんだよ

作品を書かない作家 
曲を演奏出来ない音楽家
絵を描かない画家
勉強しない学者

昔から存在してる
0095名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/07/05(月) 22:09:59.51ID:NpmfvBGn
架空のファスト映画を作り続けるガイジHIDE、
コロナに冒されついに死亡-
0096名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/07/07(水) 13:57:07.46ID:SczUWuiq
ヘンリー・ダーガーって面白いな、アーティストが金持ったり承認満たされると糞になるのも分かる気がする。
0097名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/07/07(水) 14:04:33.59ID:/wSK0yQ8
だろ?

アートの最果て 

ゴミの山 神様 極限やらないとアートなんて語れないんだよ

評価されるのは死後、どれだけ偽物が溢れてて目を曇らされてるか、気が付いた方がいい
0098名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/07/08(木) 07:28:59.63ID:RRgciFpE
>>97
ねぇねぇやっぱ心の中でこんな事思っちゃってる訳?

他の奴らとは違う ホ・ン・モ・ノ の自分をつかむため
オリジナリティーあふれるクリエイティブマインドかスパークしクールなネクストシーンをジェネレートする俺様が
最先端DAWをスタイリッシュにドライブしオルタナティブテイストを矢継ぎ早に繰り出す真価を世に問う●$∇∃★_¶✖

ねぇねぇ、イカ臭い子供部屋でそんな独り言ブツブツつぶやく中高年男性(無職)ってどう思う?

しかも

何 も 作 っ て い な い の で あ る !
0100名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/12/04(土) 14:01:53.63ID:E/JoSF8C
既に何か人前で披露出来るぐらいの楽器演奏の腕前があるなら何歳からDTMやっても遅くないし是非やって欲しいと思います
何だかんだ音楽やるわけで楽器出来るかどうかは決定的な差があって、何歳からはじめても楽器出来ないDTMerはあっという間に追い抜けることは保証しますよ
音に対する反射神経というかやっぱ鍛え方が違うので楽器やるならDTMやらないのはもったいないです
後はアプリのオペレーションの問題だけなんで
0101名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/12/06(月) 10:22:58.48ID:pP0JFS6d
                                         あ
                                           な
                                              る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況