X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント353KB
Universal Audio UAD-2 UAD-1 28枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5791-xaMc [126.112.206.78])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:15:41.81ID:cPZOvaGO0
次スレを立てる人は"!extend:checked:vvvvvv:1000:512"をコピーして1行にペーストしてね
1行目は使われて消えちゃうので

前スレ
Universal Audio UAD-2 UAD-1 27枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1520408423/

Universal Audio (本家)
http://www.uaudio.com/
HookUp (代理店)
http://hookup.co.jp/products/universalaudio/uad2/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0242名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf9-fSeP [126.237.119.7])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:01:11.29ID:PuYpbe8hr
>>241
あ、失礼。してたね^^;
0243名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa31-qx4h [182.251.253.51])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:13:22.04ID:s/eT8RHwa
>>238
UADの中古は代理店が修理も保証もしないと宣言してるので、それを考慮に入れてね
USBとFWでは動作するOSも違うからちゃんと調べないと後悔するよ
0244名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2d9-RQxN [221.254.129.118])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:28.52ID:K+850jgE0
独占禁止法違反してそう…
0248名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MMc6-BTdG [61.205.101.136])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:16:44.83ID:173xLrEEM
デモれ��
0250名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3563-NtmG [58.89.176.234])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:56:33.92ID:VVs9HH480
>>246
俺も同じく迷ってる
どれもそれぞれ良いし
88RSも好き
0251名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa31-qx4h [182.251.253.44])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:33.24ID:cxLOyPp6a
>>246
そこは両方いかんとな、種類ちゃうしね
0252名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2e5-a7mP [221.189.104.140])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:27:28.32ID:cqNm3c2/0
>>246
デモって気に入ったほうを買う
0254名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7529-c1Xn [122.223.9.253])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:15:05.25ID:qum0f7FZ0
apolloのconsoleで使えるDSPの数は1トラックに1個まではわかりますが、Thunderboltで接続したsatelliteでapolloとしてのDSPの数を増強できますか?
例えば4つが8つになるみたいな
0255名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6e67-zYXO [113.147.36.23])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:28:57.67ID:0ZabegyE0
>>254
ならないよ
あくまでapollo4つに
サテライト4つって考え方
0256名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2e5-a7mP [221.189.104.140])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:46.31ID:y5HgmUbv0
>>253
UADに勝ってるリバーブ3選

LiquidSonics -「Seventh Heaven Professional」(Bricasti M7をモデルにした高密度リバーブプラグイン)
https://www.liquidsonics.com/product/seventh-heaven-professional/

Reverb Foundry -「HD Cart」(Lexicon 480Lをモデルにした高密度リバーブプラグイン)
https://www.reverbfoundry.com/hd-cart/

2CAUDIO -「B2」
http://www.2caudio.com/products/b2
0258名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 89ec-UBB+ [220.208.246.94])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:09.69ID:AI9/SmJY0
>>243
保障なしなんですね。
OSは一応確認済みです。
ありがとう
0259名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92d8-o04W [219.126.190.145])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:23:10.17ID:2cYN2s5o0
>>257

ここ重要なポイントですね。

>プラグインでは得られない
>奥行き感のあるサウンド

ここも俺が常々言ってることで、
デジタル接続は音が悪いということを
知らない人にはショックな事実ですね。

>明らかにアナログ接続の方が優れていると感じます。
0260名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MMc6-BTdG [61.205.93.16])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:30:22.02ID:w+hRkh15M
そりゃーアナログ実機の方がいいよ
でも費用とメンテナンスの頻度考えたら現実的ではない��
0261名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92d8-o04W [219.126.190.145])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:44:21.40ID:2cYN2s5o0
デジタル接続は「デジタル/アナログ変換がない」から
無劣化にデジタル音声データーの送受信が出来るから、
アナログ接続するよりも音がいい…と信じて疑わない人達が多いですが、
実際は上の記事でも書かれている通り「逆だったり」します。

つまり、デジタル接続は音が悪いのです。
0262名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92d8-o04W [219.126.190.145])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:45:00.74ID:2cYN2s5o0
もちろんプラグインエフェクターも音は悪いです。
それもかなり悪いです。
0263名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92d8-o04W [219.126.190.145])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:45:38.25ID:2cYN2s5o0
プラグインを使っていないからこそ出せる生感ですね!
http://up.cool-sound.net/src/cool54980.mp3
0264名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 76af-qx4h [103.2.251.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:44:54.73ID:8xYNVxbH0
おいバカセだぞ、レスすると居座るからスルーしろ
0265名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 92d8-o04W [219.126.190.145])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:46:39.82ID:2cYN2s5o0
プラグインエフェクターは
楽器の生感を殺します。
0266名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2e5-a7mP [221.189.104.140])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:16.96ID:y5HgmUbv0
愛知の恥さらし!
0268名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 89ec-UBB+ [220.208.246.94])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:33.31ID:AI9/SmJY0
UAD-2買いたくて調べていたら中国系?詐欺サイトが3つ出てきた。
破格値だから一瞬だまされそうに…
0271名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MMc6-BTdG [61.205.85.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:31:47.96ID:4DrMb7b8M
楽器屋は中華パチモンサイト多いよ
0273名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e567-XJxX [106.168.132.78])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:27:52.52ID:7v0y41L90
機材系は中華系詐欺多いよなー
楽天とかYahooショッピングっぽいフォーマットのとこはかなりのブラック率
あいつらなにげに価格の付け方が絶妙なとこついた安さなんだよな笑
0274名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0187-Uwsg [126.2.142.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:02:29.78ID:o/iQx8m50
>>256
studerテープ目的でUAD買おうか悩んでるんだけど、nativeで同等かそれ以上の物ってある?
0275名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 89ec-UBB+ [220.208.246.94])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:12:25.49ID:AI9/SmJY0
>>270
公式じゃないよ。最近の詐欺サイトは良く出来てて日本語もちゃんとしているから
見分けが難しい。
ただ相変わらず、電話番号は基本なし、特に固定。
カードはなんだかんだで使えず振込み。
ただひとつ酷い所のは島村楽器の画像使ってた。
0276名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 89ec-UBB+ [220.208.246.94])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:21.17ID:AI9/SmJY0
>>268
値段変わらずでもクラッシックバンドル?の時に購入しとけば良かった。
なので板違い&地雷で怒られそうだけど、
Antelope AudioのDiscrete 4が気になってきた。
0277名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 292d-L9HZ [60.38.220.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:02:55.54ID:p0e+IgK50
大手モール(Yahoo!ショッピング、楽天、amazon、価格com等)内で検索、相場・価格調査して、素直に大手モール内の有名店で買う(ポイント還元等、リアル店舗より有利な場合多い)のがまぁ間違いないよ。あとは出島と音家覗くぐらい。海外なら有名どころか、PayPal通せるならまずおk。

日本向け詐欺サイトは、

1.聞いたことない店名、サイト名。
2.いわゆる相場価格よりさらに10%〜30%安い価格提示。
3.パッと見、連絡先等の記載は問題なく見える(けどダミー)
4.結局振込しかできない
5.基本的に既存のサイトから画像、商品説明等丸パクリ。
例えば、「オーディオ・エクスプレス」って店名でも、イケベやイシバシ、島村等のサイト、ロゴ、商品画像をそのまま流用。
6.何かしら日本語やレイアウトがおかしいので、普通は気付く。

以前と比べるとほんとに増えたから、利用者側でなんとかするしかない。まぁ、ある程度ネットリテラシーありゃまぁ引っかからんレベルではあるけど。
0278名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6e67-zYXO [113.147.36.23])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:46:32.68ID:0ZabegyE0
>>274
あるけど言うと怒られるんだ
0279名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0187-Uwsg [126.2.143.135])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:40.08ID:KrhgvxdT0
>>278
誰も反応してないから挙げていいよ。
0282名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9267-BTdG [27.95.38.240])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:36:30.97ID:46H1zK1/0
おい
0283名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf9-fSeP [126.211.113.67])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:09:44.76ID:0L1YA02Nr
>>281
なんて他力本願な判断ww
0286名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MMc6-BTdG [61.205.5.197])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:49:35.99ID:lft8AwQdM
マジレスすんなって
0287名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf9-fSeP [126.229.94.114])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:59:43.92ID:J4xbl1XUr
>>284

>お金は潤沢だから

この時点で俺素直に敗北宣言w
0290名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf9-fSeP [126.204.198.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 08:07:14.42ID:vy9dmVYwr
>>289
お金も時間も体力もない才能しかない俺はどうすれば
0293名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf9-fSeP [126.211.125.29])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:55.20ID:92p2i0qMr
うーむまさかのマジレス2連発か…
不発ったなこりゃw
0295名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Srf9-fSeP [126.211.125.29])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:07.24ID:92p2i0qMr
>>294
すげーなディレイ取るのにホースかよw
知らなんだわ
0296名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 89d8-o04W [220.156.31.29])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:12:27.49ID:WMMlI9hl0
>>294

ギターの音が最初から偽物丸出し。
そこにUADの偽エフェクターが加わり更に偽丸出しのギター音へ。
https://youtu.be/ZE3Nrnlfbko?t=269

こういう生感の無い、偽物丸出しの音に慣れてしまうと、
どんどん音に対する感性が衰えて行き、
音楽業界全体が劣化して行く。

所詮はユーザーインターフェイスだけリアルに再現しただけの玩具。
0297名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d2e5-y1zW [221.189.104.140])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:27:10.91ID:8venN8IJ0
黙ってろよ 愛知の恥さらしが!
0298名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 89d8-o04W [220.156.31.29])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:38:53.89ID:WMMlI9hl0
玩具が玩具なりの値段で売られているなら
まだ良いのだが、ハードが無ければ使えない製品でありながら、
ソフトの値段もかなり強気の値段設定だから、
あの値段でこのクオリティーはないだろ…という評価になってしまう。
0300名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9267-BTdG [27.95.38.240])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:33.18ID:n33RDsiv0
かわいい

0948 ピカチュウ (ワッチョイW c3be-LGiF [220.156.31.29]) 2016/10/03 17:59:50
カビゴン捕まえるのめんどくさくなって来た。
返信 ID:UwWIb0VE0
0301名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 89d8-o04W [220.156.31.29])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:40:46.86ID:WMMlI9hl0
頭のゆるさが可愛いね!

2016/10/03 17:59:50
2016/10/03 17:59:50
2016/10/03 17:59:50
2016/10/03 17:59:50
0302名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MM9d-BTdG [122.100.28.170])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:10.87ID:UM0PKBdrM
こいつipアドレスがなんなのかわかってなさそうだな
0304名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7dec-/c6M [220.208.246.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:17:48.04ID:a6aCxjrT0
>>281
でも判断材料にはなるかな。
僕もかなりそういうの参考にしてる。
EQとかコンプとか自分の耳でよりプリセット使って前よりよいかどうか程度でちょっといじる。
やはりプロの設定に素人が頑張っても耳に自信がないとね。
自分は耳に自信ないからそうしてる。
0307名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7dd8-2PF3 [220.156.31.43])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:49:41.57ID:13G6LFJj0
建前と本音の違い。
0309名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7dec-/c6M [220.208.246.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:07:50.72ID:a6aCxjrT0
こおろぎさんは知らないけど、
統計的にプロの良いといってるものは買う前の安心感は必然的に高くなるのでは?
それに素人の意見を参考にして素人ならではコメント等参考にしてます。
ドライバーの不具合等は特に参考になる。
0310名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6ae5-rgo9 [221.189.104.140])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:00.28ID:9ieWqzmB0
アフィリエイトサイトじゃん
0312名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7dec-/c6M [220.208.246.94])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:25.89ID:a6aCxjrT0
>>310
もちろんそれは見ればなんとなく分かるので除外。
0313名無しサンプリング@48kHz (ラクッペ MM0d-gfTh [110.165.221.16])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:22.14ID:8FHQ/CIlM
apollo twinの初代とmk2の両方使われたことのある方がいましたら、音質や使用感の差異を教えて下さい。
duoで市場価格に3万くらいの差があるのですが、色々調べてもad/daが向上した、ドライバーソフトのGUIと本体の操作性が向上したくらいで、大きくできることが増えた等の機能面での差異があまりなさそうだったので…
0314名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 91c4-913e [120.74.174.185])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:12:11.61ID:mfscOsqT0
>>313
プリアンプが上位機種と同じになって
録音の音質が劇的に向上した
0315名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6ad9-3Kei [221.254.129.118])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:55:16.11ID:NCDOBjIb0
マニュアル読んでもかいてなかったんですけど
Arrowとapollo twinとかarrowとサテライトは共存できないんでしょうか?
Arrowで物足りなくなったら売るしかないのかな
0317名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4967-k37M [106.168.132.78])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:41:02.96ID:lfeGJ6b20
俺Appolo twin MkIIとUSBサテライト共存してるからArrowとUSBサテライトも行けそうな気がする
あえてUSBにする必要は無いが

Apollo Twin追加で買うならArrow売ってその金をコア数かサテライトに回したほうがと思ういいけどね
0319名無しサンプリング@48kHz (ワイモマー MM4a-ASWZ [49.135.89.187])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:51:15.93ID:6gxI5jtbM
>>305
こおろぎさんの月の収入20万前後ってマジ?
フリーランスでそれってやばない?
0322名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7dec-/c6M [220.208.246.94])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:08:10.27ID:Nf/Kp9cb0
uad-2サテライト買いたいんだけど、
キャンペーンって定期的にやってる?夏とか年末?
クラッシックバンドルみたいのが素敵なんだが

購入時に好きな6個選べる奴はいくらぐらいですか?
ぐぐっても良くわからなかった。
0323名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f968-g2kB [218.42.45.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:25:11.89ID:ft4dA5Ss0
大きめのキャンペーンなら秋口〜年末の方がありそうな気もするけど
そればかりはタイミング次第だから何とも言えないねえ……
今月のセールは初買いの人にはイマイチだし、ひとまず6月まで待ってみては?

サテライトを買うなら、好きなのを選べるのは「3種(custom)」か「95種(Ultimate 6)」になる
このもらえる種類が増える(3→4とか)キャンペーンもある

ちなみに好きなの6個選べるのは、プラグインだけを買う時の「custom 6 bundle(999ドル)」で、
サテライトの購入時には関係ない
0324名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7dec-/c6M [220.208.246.94])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:35.65ID:Nf/Kp9cb0
>>323
ありがとう。ひとまず6月まで待ってみます。
999ドルって予想以上に高すぎました。
0325名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr5d-4Ye1 [126.204.172.154])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:21:25.58ID:ZmiMR8rsr
CambridgeEQは軽いし持ってなければ買いかなと思ったんだけど
0326名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 456c-uwJI [110.134.253.153])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:24:17.08ID:nv1OKFdM0
【まもなく米軍撤退開始】 トランプ大統領の任務は、主導権を、軍産から、ホワイトハウスに、戻すこと
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526263065/l50
0334名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7dd8-2PF3 [220.156.31.197])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:58:26.19ID:TW7rlpCn0
UADでは出せないリアリティー&音質ですね!
http://up.cool-sound.net/src/cool55103.mp3
0335名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7dd8-2PF3 [220.156.31.197])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:05:25.38ID:TW7rlpCn0
素人がプラグインに頼るのは分かるけど、
プロはこんな玩具に頼って欲しくないです。

プラグイン=偽物です。
プロ達が音のこだわりを捨てて、
偽物を平気で使う様になったら
音楽業界は終わりです。
0339名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7dd8-2PF3 [220.156.31.197])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:24.36ID:TW7rlpCn0
音に拘るのがプロです。
単に仕事としてノルマをこなしてるような人は
プロではありません。
0340名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ aa67-9jLD [125.52.26.249])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:49:34.05ID:TeMxLyzf0
継続的な依頼があり、それをこなしていけてる
それこそがプロです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況