X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント274KB
Native Instruments MASCHINEスレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 01:42:40.13ID:JBM/j4Iz
NIのフォーラムで開発者はスタンドアローンには興味が無いと言い続けてるぞ
それでもしつこくMPCだなんだ言う奴多いから
NIチームがMPCスレッド作ってそっちでやれと隔離させたくらいだからなw
TraktorにしろPC使う訳だからNI的にそんなことやっても旨味が無い

他の製品買った方がいいんじゃねーの?時間の無駄だろ
0953名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 02:11:15.08ID:/h7H9Fyv
Maschineのみで完結させれる人はすごいわ
俺はスキルないからやりたい事によってliveとCubaseを使い分けてる
Maschineはほんとリズム組む程度だわ
Push2のが出番が多いかもしれんし最近はStudio OneとFaderPort8を買うか悩んでる
0955名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 02:34:39.61ID:jIsngxvL
>>930
だからPC上で動かしてるからそうだっつってんだろ
自分で答え言ってるじゃん
アプリケーションを含めて「MASCHINE」なんだよ
だからこそ「楽器としてのMASCHINEが欲しい」って言ってるんだよ
0956名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 02:35:55.96ID:zx24SO3Z
>>952
それNIの公式の回答じゃないから
企業はオフィシャルなコメントならオフィシャルなとこからコメントするのが当たり前

お前がさ海外のサイトをグーグル翻訳で勝手に意訳した内容が公式のNIが言ってるよとか適当な事ペラペラ言わないほういいよ英語も読めなくせにでしゃばんなよ

どこにスタンドアロンやらないって記事あんだよ?本当だったらその記事ここに貼ってちゃんと和訳してみろよ

適当な事いってんじゃねえぞ
0957名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 04:05:03.06ID:YDC3kZcl
最初はオーディオインターフェイスは付けないって言ってたのに今回付けてきたからね
0959名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 14:35:18.18ID:CNFB1qJB
>>955
言っている意味が分からないよ。

楽器としてのMASCHINEってなに?
MASCHINEである限り、ただのコントローラーでしかないし、NIは楽器を出したことがない。

それなら、Novationにいけよ。
あっちは楽器出してる。
0960名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 14:50:22.80ID:jIsngxvL
>>959
本当に通じねえな
PC上で動かしてるから単なるコントローラなんだろ
MASCHINEはMASCHINEソフトウェア含めてMASCHINEだろうが
MASCHINE単体で動けばMASCHINEが楽器になるだろ
だから「楽器としての」「MASCHINEが」欲しいっつってんだよ
Novationが出てくる時点でマジで理解してないわ
0964名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 15:13:20.16ID:jIsngxvL
>>962
俺は根本を理解出来ず頓珍漢な事言ってる奴に訂正してるだけで君が言ってるそいつとは別人だからよろしくな
0966名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 16:11:21.55ID:9u1fkRPf
>>959
サンプラーってググってみ楽器って出てくるから

それとMaschine サンプラーってググってみ
Maschineはサンプラー

楽器だろ?
つまりNIは楽器出した事あるやん

目真っ赤にしてきれて荒らしてんなよ
0967名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 16:14:18.47ID:51AwEAX7
>>960
アタマ悪いのか?
ないものねだりだから、キミのは

MASCHINEが、仮にスタンドアロンで鳴らせるようになっても、それは楽器じゃないから。
ただのグルボ。

そもそも楽器とは何かというのは、
キミには難しくて分からないよね。
0968名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 16:37:47.42ID:AV+NpEh9
届くのが待ち遠しいぜ
iPhoneXは我慢するわ、、
0970名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 17:17:30.89ID:jIsngxvL
>>967
あと俺に無い物ねだりとか擦りつけんなよ 俺はどっちでもいいんだよ 話すり替えんな
解釈間違い過ぎだから訂正してるだけだっつってるだろ
0975名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 19:10:38.12ID:45xKi/xS
いやいやw MK3買いましょーよ〜〜。僕はMIKRO MK2とJAMなので、MK3の液晶とワークフローに期待大です!!!
0976名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:21.30ID:45xKi/xS
なんでDTMとか宅録したり、ミュージシャンプロアマ問わず、プライドが高くてよく喧嘩するのかわからん。マルクス経済学じゃないんだから
0979名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 19:43:58.26ID:45xKi/xS
つまり、MIDIコントローラーでもあり、プラグインソフトウェアでもあり、楽器でもあり、サンプラーでもあるということですなあ。

不毛な議論は終わりにしましょう!
0984名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/15(金) 08:20:54.15ID:OJFF6LW5
>>980
2年に一回キャリア変えないで使い続けるとスゴイ支払い損するよ
0986名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/15(金) 14:42:08.28ID:x8xFqsuY
>>873
この組み合わせ興味あるんだけどSamsungタブはWINタブ?メモリとかストレージ容量とか大丈夫なのかな?オーディオIFいるよね?
0988名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/15(金) 15:17:22.06ID:k1E/tS1A
>>987
そういう事ですかw
ラズパイ辺りと組み合わせてスタンドアロン出来ないかなーとは思ってます。電子工作やプログラミングは得意なんでw
0989名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/15(金) 22:12:37.78ID:UGbdX2OL
これMaschineの前に置けばいいんじゃない?
www3.lenovo.com/au/en/brandCampaign/lenovo-yoga-910-288-175.png

それかまMaschineの下にラップトップのキーボード部分をしまえる
コの字型の台を作るか。
0990名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/16(土) 02:32:55.23ID:ST086xjx
サンプラーでオーディオ切った張った加工してリズムとメロディ作れるって楽器でいーんじゃない?もはや今時。
0991名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/16(土) 06:07:48.38ID:9btCvhfr
新製品が2つ、キーボードとMaschineのMk3がでますが、
鍵盤の特徴意外に、KONTROLLキーボードをに出来て、Maschineに出来ない、
というような、大きな機能差はあるんでしょうか?
両者、ツマミと画面がついていて、ボタンがパッドか鍵盤かの違いなんでしょか?
0992名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/16(土) 07:55:13.75ID:2PDvdXoV
個人的な見解ではKK2の方が革新的だと思いますが、MASCHINE大好きで、お金もないのでMK3のみ購入します
0994名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/16(土) 08:38:55.71ID:TnG8xSB+
>>991
両者似てきたよね。KKでMaschineソフトも簡易操作できるようになったし。

StudioとKK25持ってるけど、両者の組み合わせは最強だよ。
両方あるのが一番いい。
0995991
垢版 |
2017/09/16(土) 09:20:57.28ID:9btCvhfr
レスどうもありがとうございます。

>>994
25鍵だと、ドラムを鳴らすのには小さすぎるから、
両方ある意味が出ると思うんですけど、49鍵盤以上なら
ドラムサウンドを鍵盤のほうに割り当てれば、2台もいらないのかなぁって。
0996名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:53.31ID:tInT6ZCM
KK2だと各ドラムサウンドは音階で鳴っちゃうんじゃなかったっけ?
C2にバスドラム
D2にスネア
とかってできたっけ?
0997名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/16(土) 13:14:15.87ID:AJ701RcT
>>996
GROUPでMIDIをトリガーしてやれば他のMIDIキーボでもKITをアサインできるぞ?
KKは持ってないが、出来ない訳がねえべ?
個別に割り当てるような柔軟性はないが

Maschineを使う場合の話だよな?これ?
0999名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/16(土) 19:28:55.28ID:nkmxa5Rl
初代KKS49はクローゼット行き決定
KK2はポチったけどMachineMK3は見送りした
KK2+MK3の環境とKK2+Studioで比べたらわざわざ買い換える程でもなさそう
StudioMK2出してよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 214日 21時間 56分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況