X



トップページDQO
1002コメント344KB
【DQ10】『邪蒼鎧デルメゼ』 攻略専門スレ 7戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ 4fb0-i7z/)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:08:48.32ID:8/J6HB4Q0
こちらは攻略専門です。
実況や配信者の話題は隔離スレでどうぞ。
構成や装備、立ち回りや募集などに活用しよう。

ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第5弾、 『邪蒼鎧デルメゼ』 登場!

◆ 「導きの水晶・蒼」 から挑戦しよう
「邪蒼鎧デルメゼ」には、とある場所にある「導きの水晶・蒼」から挑戦できます。

● 「邪蒼鎧デルメゼ」登場!
「邪蒼鎧デルメゼ」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・蒼」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2020年11月18日(水)は「T(一番弱い)」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

▲「蒼水晶の羽根」を集めよう
「邪蒼鎧デルメゼ」を倒すと、1日1回限定で「蒼水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと「聖守護者のゆびわ」など様々なアイテムと交換してもらえます。

■新作アイテムを追加!
6種類の新作の武器・盾が登場! 「蒼水晶の羽根 30個」で交換できます!

<聖守護者のこん><聖守護者の弓><聖守護者のおうぎ>
<聖守護者のタクト><聖守護者の大盾><聖守護者のムチ>

https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/92bf5e6240737e0326ea59846a83e076/

【DQ10】『邪蒼鎧デルメゼ』 攻略専門スレ 6戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1607923928/
0504その名前は774人います (ワッチョイW 99b1-Y+4a)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:08:45.36ID:OjRecrgL0
>>496
ちょっと意味合いは違うかもしれんけど、野良未称号PTで倒せたとしてもその未称号者は称号者のサブキャラな可能性だってある訳だし傭兵雇ってとか極端な場合じゃなければ出荷だなんだ気にしだしたらキリないよねえとは思う
0507その名前は774人います (アウアウウー Saa5-0vYg)
垢版 |
2021/01/06(水) 05:38:53.48ID:EWkyEOC5a
>>505
けんもにあのわるぐちはそこまでにしてもらおう
0510その名前は774人います (ワッチョイW 6e0c-DbMZ)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:25:57.71ID:o0azYBe70
けんもにあの何がダサいって勝てないのは固定のせいにして自分は強いと断言した挙句結局にんにくptの足を引っ張りまくってようやく勝てたレベルだからな。
(なお固定メンツは後日全員未称号で討伐)
0512その名前は774人います (スプッッ Sd62-e6op)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:41:16.79ID:uK8ZFRj7d
あんもにあとかいうカスか。リアル人間としては最底辺だな
0517その名前は774人います (JP 0Hd6-em4y)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:19:10.76ID:vyWhKTKwH
個人的に野良で一番楽だと思うのはスパ4
まも道賢とか酷いPTの方が多くて野良で組もうとは思わない
身内で3人集まった時に野良まも補給するくらい
スパ4は壊滅はほぼ0、たまに時間切れがあるくらい
2になると少しグダる事あるけど、野良まも入れるよりは楽
3に通用しないのが残念だけどVer6になる頃にはサポ入れてのスパ構成でFAになると思うよ
まあその頃までやってないだろうけどw
0519その名前は774人います (ワッチョイ 9d74-Q4YQ)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:40:38.65ID:YQ/8WF/s0
バトル班はスパ入りでテストしてるからだろう
ダメージ値の設定がBG1.1倍適用でギリギリ切れるくらいになってる
ゴリラでスパ入り来たから今度は排除してくるかと思ったがBG貫通技はあまり無い

リンクに対してあまりシビアにしすぎるとヘイトメッセージ増えるだろうから
今回は熱波のようなリンク切りも足元攻撃も無しになってるが
サファイアボムからのザオトーン死ややジャッジメントブルーなど
リンクしているとその後の処理が面倒なものもある

なので運営テスト構成はまス旅僧とかそのあたりだろう
もちろん3倒せてないだろうが
0522その名前は774人います (ワッチョイW e958-dwWM)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:16:42.65ID:3OD/Hp070
けんもにあとか人てしても終わってるし固定のせいにしてTwitterでしかもそれをぶちまけてるの見ると
リアル交友関係も酷そうだよな
普通の人はこういう事すると固定に恨み買うだけじゃなく見た人がどう思うかとか考えてなかなかあんな事書けないよw
社会不適合者には間違いないんだろうなと思う
ゲーム上手くても性格悪いやつとはやっぱり関わりたくないと思う
0523その名前は774人います (ワッチョイ 79b0-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:20:16.67ID:rJ0A42Px0
攻略スレで言う事ではないけどね
0526その名前は774人います (オッペケ Srf1-rNIJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:48:13.25ID:joKdap0er
まもまも道賢vc無しで17:42秒動画あるけど凄いな
https://youtu.be/s0_HHNSiLys
0527その名前は774人います (ワッチョイ 79b0-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:57:30.18ID:rJ0A42Px0
HPリンクするのはファントムボールとか聖女貫通攻撃対策なのだけど
ジャッジメントのように全員大ダメージ受けてしまうと回復しきれない問題が出てきて
ボム処理のために離れすぎると今度は回復届かない問題も出てくるからね
逆に集合すると被弾リスクが高まるって所でバランスとってるボス
リンクに距離の制限がないから結局リンクに頼ってるけど、
スパ入りは火力が無いだけでアプローチとしては正しいと思うよ
2リンク維持したまま攻略しようとすると枠が足りないからね
レプラ対策したいけどレボル系の数も増やしたい、
旅では遠距離乏しいとか賢では回復足りないとか色々
だから回復と与ダメを兼ねてレプラ対策できる道具が1人3役くらいで入ってる
アイテム制限無いからこれでいいんだけど何とも言えない
サソリの時は今頃にはリンク無し報告もいくつも上がってたけど今回は無しかな
0528その名前は774人います (ワッチョイ e56e-zm12)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:07:58.67ID:Av2MMZwV0
>>506
そういえば嘘か本当かわからないけど以前だれかが育成代行してるってここに書かれてたね
育成代行ってアカウント貸し借りとドラクエ10を利用したお金稼ぎの2重の規約違反だよね
もし育成代行RMTなんてしてる人が居たら業者としか思えない
0535その名前は774人います (アウアウウー Saa5-0vYg)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:42:55.65ID:EWkyEOC5a
>>522
今回ので上手くないのもバレたし終わったよな
0536その名前は774人います (エアペラ SD2d-vMXs)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:43:43.00ID:O39SzKjpD
3だと僧侶より賢者が求められる理由は何?回復力なら僧侶の方が上だし、聖女、キラポン、mpとほぼ全ての面で僧侶が勝ってる。ジャッジも元のまも2武道で耐えれるように賢者なしでも耐えれるよね?
賢者の優位性を敢えて言えば、レボルが増えて風切りが出来るぐらい?
0537その名前は774人います (ワッチョイ 456a-Q4YQ)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:48:18.13ID:yol/DGo/0
個人的にLv1討伐時間は

慣れたまも構成(固定) > 慣れたスパ構成(固定) > 野良のまも構成 > 野良のスパ構成

こんな感じ
野良スパは全滅こそないが15分以上かかるのがザラ
野良まもは全滅PTに入らなければ快適、ただし体感2〜3割くらい
固定スパは10〜12分くらい、固定まもはそれより2〜3分は早い
0541その名前は774人います (アメ MM55-rElz)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:12:30.98ID:YxiZ9+KiM
>>534
みら
0544その名前は774人います (オッペケ Srf1-t5Wv)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:39:25.68ID:cjgG4U9ur
>>533
賢者やらない理由がこれやな
0547その名前は774人います (アメ MM55-rElz)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:53:00.47ID:LBvznuejM
きちんと戦い方理解すればアビスで問題ない
ひかりにしたところで差は大きく出ない
0549その名前は774人います (ワッチョイW 79c9-Kx+i)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:45:09.87ID:4etpRmsG0
核レベル1までなら出費はそんなでもないが
レベル5は成功率とか言うゴミ仕様があるんで場合によってはなかなかのことになるぞ
0550その名前は774人います (ワッチョイW 79c9-Kx+i)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:48:23.69ID:4etpRmsG0
現状賢入り3なんて現実的ではないしそのために光のローブ買おうとは思えんしな……
しずくぶっぱでも未だに勝ててない奴が結構いるのにw

揃えるにしても5.5で新防具とワンチャンヒーラー強化が来るのを待ってから揃えるわ
0552その名前は774人います (アウアウカー Sa69-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:59:04.46ID:IVH9DFeda
ver5.4 各職のススメ

■まもの
160 ファング1%+自由枠
170 会心+バイキル (お好みで160)
180 被ダメ10+双竜
190 与ダメ20+攻撃
200 ファング+悶絶

仮面バイキ滅却ピオ
HPガナン(必須)
アヌビスHP760↑必須(+賢者構成はまよけ)
(バイシ武刃で762〜、HP武刃で768〜)
炎宝珠による氷闇耐性

■道具
A)自由+最適化2〜3+被ダメ10+与ダメ20
B)与ダメ5+最適化2+被ダメ10+行動時15+行動時15
C)与ダメ5+被ダメ5(ブレス無効98)+最適化3+100不滅+100不滅

仮面バイキ早詠み
ブレス97 or 98 or 上呪100ブレス20
引き寄せ装備HP768〜(頭HP埋め775)
差し込み魔結界で必殺チャージ(必須)

僧侶構成で強さ3に挑む際はC推奨。
ブレス97の人はB。

■賢者
160 自由
170 1.5ターン
180 被ダメ10
190 回復量20
200 奇跡

回復ピアス(道具入り)
仮面ピオバイキ早詠み(前衛3)
常時癒しの雨維持(3で必須)
回魔760(癒し&マラー1発で無限生存)
差し込み魔結界で早詠み維持

■僧侶
160 ベホマ
170 復活時早詠み
180 被ダメ10
190 回復量20
200 復活時祈り

回魔891
回復ピアス(道具入り)
仮面ピオ早詠み祈り(道具無し)
HP758〜

全職共通
HP5下がるブルームとHP9切ってる会心ガナンは見える地雷
0553その名前は774人います (ワッチョイW 79c9-Kx+i)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:02:19.55ID:4etpRmsG0
しずくぶっぱより賢入りが安定するとか何を言っているんだお前は
0555その名前は774人います (ワッチョイW 79c9-Kx+i)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:06:54.79ID:4etpRmsG0
常に前3で戦うとでも思ってるのか……?
0557その名前は774人います (ワッチョイW 79ec-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:13:16.49ID:Z6d2HE+B0
ガーダー値段釣り上げ過ぎやろ、後衛増えんわなこれじゃ
0562その名前は774人います (ワッチョイW e5dc-BkeM)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:37:09.17ID:kvo12yon0
ガーダーはここまで値上がると思わなかった
当時はもう少し下がらないかと思いながら買ったけど今となっては破格だったな…
0566その名前は774人います (スフッ Sd62-/Ay3)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:54:52.12ID:LNwLnv3rd
このスレ改めて見ると旅押しガイジとスパ押しガイジがID変えまくって連投しまくってんだよな
やっと大人しくなったけど旅は1までやで
どう考えてもw滴詐欺連呼してるが、まわりで話全く聞かないしな道具下げしてなんとか割り込みたい頭が旅芸人
0569その名前は774人います (スプッッ Sdc2-+qlR)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:39:01.88ID:YhUgNIGOd
実はしずくぶっぱやアイテム制限賛成で、書いてること自体は同意できなくもない。ただし、この人が書くと、当然ながら、そうは思わない、という反応が多数になってしまうからやめてほしい。。
迷惑でしかない。り
0570その名前は774人います (スッップ Sd62-pOri)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:51:18.78ID:Z9KDHnWId
旅はフレでもたまにいるしタライやメロディで採用一考できるからまだ分かる
スパは誰もやらないし興味ない、話題にしてるやつも毎回単発なのでスルー
0573その名前は774人います (スフッ Sd62-/Ay3)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:06:12.80ID:LNwLnv3rd
>>571
小人化だけはの間違いな
0575その名前は774人います (ワッチョイW 79c9-Kx+i)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:20.86ID:4etpRmsG0
ブレスガーダー買わなかったのは理論買えば上理論で100できるから理論買おうとしたけど
買い時を見事に逃した奴だけだろ
0576その名前は774人います (ワッチョイW 79c9-Kx+i)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:19.25ID:4etpRmsG0
>>574
な、何を言っているんだ
攻撃ローブは今回のに光ダメージ5%がついてただろ!
0577その名前は774人います (ワッチョイ d256-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:22.73ID:rJMMPY8c0
>>547
「○○と比べて○○にはこういう利点がある」ならわかるけど
「さほど問題ない、差はない」って言いだしたら末期だな
0578その名前は774人います (ワッチョイW 79c9-Kx+i)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:28:45.92ID:4etpRmsG0
まあどうせマラーで良いところはアビスでも光でも変わらんし無理なとこは結局しずくするんですけどね()
0579その名前は774人います (ワッチョイ d256-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:37:57.51ID:rJMMPY8c0
旅の何がゴミって道具は範囲外から撃てる弓があるし
盾持ち時でも合間に魔結界することでガジェットチャージするんだけど
旅が魔結界しても何もないんだよね

そりゃ無駄ハッスルするしかないよねって話
0580その名前は774人います (ワッチョイW 79c9-Kx+i)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:51.05ID:4etpRmsG0
ルカニがあるだろ!
なお
0581その名前は774人います (ワッチョイW aec0-BBJ/)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:41:49.74ID:Sjg9QEup0
お前らホント同じ話ばっかループしてんな
旅が嫌なら道具と行けばいいし、道具が嫌なら旅と行けばいいやん
ただ12の緑では圧倒的に旅が人気なのは間違いないからな
0582その名前は774人います (アークセー Sxf1-jm8z)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:43:26.67ID:8eVTs6l/x
アストルティアの極一部の隠キャラが集う
5ちゃんであーだこーだ言っても
旅構成が多い現実w
0583その名前は774人います (ワッチョイW 81b1-8Nnj)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:49:29.77ID:zawSPlwp0
旅入り希望なら旅
道具入り希望なら道具って書いときゃいいだけの問題なのによくループするなぁw
まーどっちかだけって聞かれて3討伐目指すのならワイは道具がいいよって言うけどね
0584その名前は774人います (ワッチョイW 79c9-Kx+i)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:55:13.67ID:4etpRmsG0
旅でも道でも良いけどブレスは97↑積んでくれよな
積める以上97未満は妥協でしかないからなww
0585その名前は774人います (アウアウカー Sa69-lPAx)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:57:38.38ID:49xbBPRXa
ブレスガーダー理論値持ってない雑魚は見下してる
0587その名前は774人います (ワッチョイ 6ecf-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:07:40.47ID:lqrblWmk0
上準理論+盾準理論+息レベル5の97で得られるものって宝珠他に回せることで得られる会心率か盾ガ+0.2とかすばやさ+5とかだからな
盾は準々理論でええわな
0589その名前は774人います (アウアウカー Sa69-lPAx)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:20:08.83ID:49xbBPRXa
>>586
ムチなら理論値レベル5じゃないとダメだな
金がない人でも準理でレベル5は目指して欲しい
核は買うと高いけど、細胞集めから頑張れば一応金かけなくても集めることは出来るからな
0592その名前は774人います (スフッ Sd62-/Ay3)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:06:45.87ID:LNwLnv3rd
>>582
連投おつwwwお前の世界線では旅芸人大人気なのねwあともしそれが本当でも雑魚が多いって
ことなw
0595その名前は774人います (ワッチョイ 5973-xkbx)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:14:26.17ID:hfKLVQNR0
ツメじゃないまもの攻撃力10はぶっちゃけ誤差レベルといっても良いが
物質の10は流石に誤差レベルとは言えないな

まぁ上手い奴はぶっちゃけ5.3レベルの武器でも余裕で3を討伐出来るから
PSの差が一番重要なんだがなドール

と言うことで明日は、成人式前のファイナルラストスパートチャンスか
0596その名前は774人います (オッペケ Srf1-jm8z)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:38:32.49ID:tkDZmuZLr
>>595
引きこもりやオッサンが多いドラクエに
成人式関係ないだろw
0597その名前は774人います (スップ Sdc2-BkeM)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:39:21.00ID:oTAiuZxzd
ブレスって97と氷宝珠1レベル積めば完全に無効になる?
テンションブレスは97も貫通する?
0598その名前は774人います (スップ Sdc2-BkeM)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:40:03.24ID:oTAiuZxzd
あ、打たれ-52前提です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況