X



トップページDQO
1002コメント328KB

聖守護者 第4弾「剛獣鬼ガルドドン」26戦目 【剛獣掃滅の勇士】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (ニククエ 8585-T60D)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:05:38.72ID:cpJRGv1m0NIKU
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

「剛獣鬼ガルドドン」登場!

「剛獣鬼ガルドドン」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・黄」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2020年3月12日(木)は「一番弱い」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

「導きの水晶・黄」 から挑戦しよう
「剛獣鬼ガルドドン」には、とある場所にある「導きの水晶・黄」から挑戦できます。

「黄水晶の羽根」を集めよう
「剛獣鬼ガルドドン」を倒すと、1日1回限定で「黄水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと「聖守護者のゆびわ」など様々なアイテムと交換してもらえます


新作アイテムを追加!
6種類の新作の武器・盾が登場! 「黄水晶の羽根 30個」で交換できます!

前スレ
聖守護者 第4弾「剛獣鬼ガルドドン」25戦目 【剛獣掃滅の勇士】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1585337794/
0854その名前は774人います (ワッチョイW f528-Ghuv)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:08:39.14ID:pNPsh2EB0
>>844
賢者で参戦しててタゲ下がりの時抜けないから軸はずれてないと思うんだけど
そのまま下がっていって外周にぶつかった時にどうしたらいいのかわかりません。
外周にぶつかったらいつも外周沿いに逃げるんで結局抜けて追い付かれてしまいます。
0855その名前は774人います (ワッチョイW 9273-jlLl)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:11:13.55ID:q8ZBM1yd0
調理職人としてもチャーハンは戻りレシピだから流行ってほしくない
アレが高いのは最適解だからでも素材が高いからでもなく単に☆3がムズいからなんだわ
0859その名前は774人います (ワッチョイW 9273-jlLl)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:33.93ID:q8ZBM1yd0
>>856
まあ3ともなればまあエルフのがクソ高くつくしな……
0862その名前は774人います (ワッチョイW 9273-jlLl)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:21.93ID:q8ZBM1yd0
>>861
なんかがーりっくこそ最強の姫プレイヤーな気がしてきた
0864その名前は774人います (ワッチョイW 9273-jlLl)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:52.82ID:q8ZBM1yd0
>>863
たまる
ただし本人が死んでる場合はゴーストだろうがPCだろうが敵だろうがたまらない
0865その名前は774人います (ワッチョイ 1276-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:51.97ID:/LZ5oXHU0
そこから聞くの?マスターが生きてたら貯まる、死んでたら貯まらない
0866その名前は774人います (スプッッ Sd69-mHZH)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:41.26ID:JUVR71old
味方の死(死霊含む)が1/3
呪詛がヒット数関わらず1/5
大呪詛がヒット数関わらず1
サクリファイスも1
死霊の死には再召喚と時間切れでの消滅は含まれない
0867その名前は774人います (ワッチョイW 4155-mbWC)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:30:23.68ID:q+5GTNo10
きようさ60上がると何発位
暴走期待できるの?
それを賢2名で食べたら時間切れの人勝てるようになるなら有りじゃないかね 頭良い人数字出してくれないかね もしくactで調べるとか
0869その名前は774人います (ワッチョイW a9b1-Zv9M)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:39:05.02ID:oFncIWD20
おい 傭兵雇って称号取らせてもらったやつ

本当に腕に自信があるやつ以外称号つけるなよ

動き見たらバレバレだぞ

もうそういう称号持ちらしきやつ何人も遭遇した

魔戦が二人いて後は賢者が大半

自分はデスだから他のデスの動きはわからない
0870その名前は774人います (ワッチョイW 9273-jlLl)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:40:18.75ID:q8ZBM1yd0
称号なんてそんなもんだろ
奇跡の一勝でもらえるんだから
0872その名前は774人います (ワッチョイW a9b1-Zv9M)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:41:43.49ID:oFncIWD20
さっきも野良四人で全員称号持ちでやったが明らかに賢者一人だけおいおいってやついたからなー。リストラ作ろうかな。
0875その名前は774人います (ワッチョイ 2533-Yjee)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:44:20.10ID:e9AToMQN0
>>869
傭兵出荷疑惑奴リスト作成しろ
0877その名前は774人います (ワッチョイW d9f5-zagE)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:46:34.22ID:C8BIZsyK0
>>559
フレで上手いけど拗らせてまだ野良ガチャしてる奴はいるよ
まともなフレで行けば間違いなく勝てるのに緑オンリーで誘われ待ちでカスみたいなPT拾われてるな
なんの拘りか知らないけどさっさと取ってからやればいいのにwとは思うよ
0878その名前は774人います (ワッチョイ b576-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:04.44ID:lqcSo1sA0
きようさ60の暴走率なんて1%すらなかった記憶があるぞ
腕に自信あるなら猶更MP盛って相方賢者とMP差つかないようにしていた方が良いかと
0883その名前は774人います (ワッチョイ 3176-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:04:30.95ID:m29QvMha0
チャーハン食ってる奴は誤差レベルと分かったうえで食ってるんだよね
そうでもなければわざわざ一番高い他の2,3倍もする飯なんて食わんわ
誤差レベルだからチャーハン以外の飯を否定するわけじゃないけど
コスパ悪いからって自分がケチってるのを正当化するためにチャーハン否定するのは見苦しい
0885その名前は774人います (ワッチョイ 5158-tclX)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:48.40ID:7j3RPMPY0
>>2
これでも余裕で勝てちゃうんだよな
2,3時間もやれば
0887その名前は774人います (ワッチョイW ad1d-UMrD)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:25.64ID:FYB0vM+L0
野良でこもって称号持ち帰ってくるのがカッコイイじゃん
野良専のフレさん毎回野良で称号とって大変そうだけど尊敬してます
0888その名前は774人います (ワッチョイW f111-dOri)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:01.50ID:rfJSvdX00
>>847
ほんとそれな 最初の頃は高いけど最適解ならとチャーハン食ってたけど、扇で誤差になった今は費用対効果的にスープでいいわ ってなった
いまだにチャーハン食ってる賢者見ると富豪か情弱を疑ってしまう
0889その名前は774人います (ワッチョイ 51da-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:32.41ID:gcpOoW3T0
2回目の3の日のニートタイムは倒すつもりのある動きまともなつやらにいっぱいいたから
そのときなら野良で普通に倒せた
0890その名前は774人います (ワッチョイ d9b3-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:39.60ID:+MWEksql0
ゆい、レン、ここあって傭兵?
0891その名前は774人います (アメ MMfd-Vno/)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:10.74ID:w8g0Q0N2M
死なない戦闘なら
楊貴妃が強いんじゃないの?
0892その名前は774人います (ワッチョイ 0d02-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:14.88ID:YzZjkmGW0
ガルドドン暴言or野良晒しor地雷のBL推奨配信者

ソウカツさん  ID:CD037-963
たくちん ID:Qb414-533
・ヒグラシ・ ID:OO648-462
るっつ ID:KI503-535
らいた ID:ZN832-469
みけぷ〜 ID:xw596-266
0893その名前は774人います (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:41.67ID:pPgj9hhua
野良ガチャで最強倒して日誌で報告、討伐のコツなんかも書いていいね!たくさん貰うのが至福のひとときだぞ?

なお、ぼっち野良専ワイには無縁のはなし
0894その名前は774人います (ササクッテロ Sp79-ogpV)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:16.83ID:0bOyMkPwp
ゆーかり
イキリすぎだろ。人晒してるがアホすぎる
コル団長て嫁いるのいってるし女受け棄てた下ネタ製造マシーンじゃん。邪神でみかけたとき災禍の白チャワロタしブログみてんだよ
この災禍あり彼女なし嫁あり
このスクショ上げて魚男の直結脳みたいに載せてたな。
傭兵しながらツイートしてドヤってるが
イカ称号と倒したスクショあげてみろよ。
0895その名前は774人います (ワッチョイ 5158-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:05.01ID:9LXm+YsG0
>>887
野良で称号取ったか
傭兵で称号取ったか
どうやって見分けるの?
0897その名前は774人います (ワッチョイW f6cf-3S5R)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:23:18.88ID:yLAF4jYx0
野良討伐も称号持ち誘っていくかそうでないかで違う
0898その名前は774人います (スッップ Sdb2-1Esg)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:16.22ID:d8PiOVcud
そもそもゆーかりは昔デビリッシュとレグ4傭兵して負けても金取ってたという悪質なことしてたのによくあんな態度でいられるな
0899その名前は774人います (ワッチョイW a203-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:05.61ID:8blC9QVx0
>>890
傭兵、ここあはラグナんとこに初日いたやつ
0900その名前は774人います (ワッチョイW 5e0e-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:55.97ID:AHjZFqe00
>>898
懐かしいな
みんなでラッカランででぃじぃ家探して、特定した時は祭りだったな
0901その名前は774人います (ワッチョイW 81b1-Vno/)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:49:42.60ID:9MltyM520
>>899
敗北者じゃけ?
0909その名前は774人います (ブーイモ MMd5-NqdB)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:07.04ID:05CL23JHM
>>908
雪兎おばさん馬鹿にしてる?
0911その名前は774人います (ワッチョイW f5cf-kmme)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:18.63ID:Nhl2Tpyg0
傭兵は事ある毎にここで晒されたり陰口の対象になってるから
本人の前で妨害しないようになっただけで許されているわけではないぞ
0915その名前は774人います (ワッチョイ a9b1-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:04:33.95ID:EDIcRuSx0
おいMPタンク 余計な事しとらんでパサーしろや
0916その名前は774人います (ワッチョイW 6558-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:07:06.05ID:92QADRHp0
>>912
自分もいてBLにぶちこんだ奴いるわw
安定の人間男だった
称号取ってからも毎回野良フレ問わず何飯か行ってるが、1飯で6本使う賢者は見た事ない
0925その名前は774人います (ササクッテロ Sp79-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:44:12.86ID:4dG2Axctp
タゲ下がり中にパサーしに壁外す魔戦とか出てきたんだがいよいよやな😩
敵の動きに興味ないのにエンドコンテンツに興味あるてどんな頭しとんのやろ🤪
野良賢者はタゲ下がり成立すんの10パー位やし😭😭
0926その名前は774人います (ワッチョイW 92e7-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:45:54.96ID:YmAE7jub0
>>894
何書いてるかよく分からんのだけど、ゆーかりって奴が何かしたのか?
Twitter垢知らんから分からんかった
0928その名前は774人います (ウソ800 2d73-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:23:29.88ID:X9am3ITa0USO
厄介じいさんは次の1から魔戦始めるらしいからBL入れてない人は気をつけろ
ちなみにエルフ割要求する魔戦ケチ臭い呼ばわりしてたからねじいさん
自分がやるからにはエルフなんて要求しないんだろうな
0929その名前は774人います (ウソ800 Sd43-r0lK)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:27:59.80ID:vWsu3UAhdUSO
お前らよくそんなにホイホイと称号とれるフレいるな
今称号持ってる奴2人、メンバー次第でとれるだろうなと思える奴が2〜3人くらいしかいないわ
0930その名前は774人います (ウソ800W 23e7-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:03.72ID:tOL9gVUz0USO
>>929
自分の周りはライト勢が多いけど、称号持ってるフレは知ってるだけで9人かな。
0932その名前は774人います (ウソ800 MM6b-1lWY)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:36.58ID:7Y8746eLMUSO
>>931
雪兎おばさんこそ真の称号配信しゃだよな
0936その名前は774人います (ウソ800W 23e7-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:48:10.02ID:tOL9gVUz0USO
明日はファイナルラストチャンス・ザ・リベンジ!
0943その名前は774人います (ウソ800W 4b92-1wfl)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:47.96ID:V9nyuq+t0USO
闇1%あたりこうま14相当らしいぞ
闇10と13では約上級錬金3個分の差がある事になる
ましてやアビスで雷100にしたら闇5%と体のこうま45捨てる事になる
こういうとものすごい差に感じるけどアビスでもクリアできるだろうし
闇10とか11でクリアしてる人もいる
装備じゃないんだよな
まあPSのなさを補うのが装備でもあるけど
0944その名前は774人います (ウソ800 MMb1-Y0lT)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:32:55.21ID:i7oJf2EnMUSO
そんなんタゲが全部デスでエンドは全部インパクトなら余裕って言ってるようなもんだろ
今まで勝てない奴がアビス雷100で勝つ事は不可能なの
0947その名前は774人います (ウソ800 15da-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:45:10.89ID:5Or4bVPH0USO
アビス雷100で残り5分前後赤をある程度出せるならマホステのターン分、最後は早くなるだろうね
でもそれをできる人は攻魔ソポスで余裕を持って倒せそう
自分ではやったことないし、出来る気も試す気もしない
0949その名前は774人います (ウソ800 15da-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 03:01:12.89ID:5Or4bVPH0USO
聖女がなければ神速に合わせて固定で深淵の契り、あとはお祈りだねー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況