X



トップページDQO
1002コメント337KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 62匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (2級) (スプッッ Sd03-v83B)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:36:06.48ID:lBYIR5Fsd
※配信者・常闇部等の話題はスレ違いなので禁止です。話をしたいなら別にスレあるのでそちらへ


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第2弾として、魔祖の血族 『紅殻魔スコルパイド』 登場!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/12b1e42dc0746f22cf361267de07073f/

2018年 10月 24日 (水) メンテナンス後

「聖守護者の闘戦記」は、ガートラント城でのクエスト「聖守護者の導き」をクリアすると、挑戦できるようになります。
今回登場する「紅殻魔スコルパイド」は、2018年10月現在の「ドラゴンクエストX」において最高ランクのモンスターとなりますので、
挑戦する際は総力を結集して挑んでください!

 「導きの水晶・紅」 から挑戦!
「紅殻魔スコルパイド」には、とある場所にある「導きの水晶・紅」から挑戦できます。

 魔祖の血族 「紅殻魔スコルパイド」
「紅殻魔スコルパイド」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・紅」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で、ご確認いただけます。
公開初日の2018年10月24日(水)の強さは「一番弱い」強さとなり、毎朝6:00に強さが変わります。

生き返りを封じる 「ザオトーン」
「紅殻魔スコルパイド」の特徴的な行動として繰り出されるのが、「ザオラル」や「せかいじゅの葉」などの生き返りができない空間を作り出す「ザオトーン」!
いかに死なずにバトルを展開できるかどうかが勝利のカギとなりそうです!
※ 「紅殻魔スコルパイド」戦では、バトル中にネットワークから切断されると、パーティから外れバトルには復帰できません。


攻略はこっち
【DQ10】紅殻魔スコルパイド構成専用スレ5【野良安定】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543887563/



*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 61匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1545384803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073その名前は774人います (ササクッテロレ Sp75-Y+k2)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:28:08.31ID:1tJntLLzp
レギロがパラ魔だったし次どうだろ
0074その名前は774人います (アメ MMa1-a3MP)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:41:20.29ID:gaGqX1vIM
次はメイブみたいな戦闘だな。

青系、つまりマシンか悪魔系
0077その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-glFW)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:56:27.61ID:Ir1ufHxqp
植物来そうだよね
0079その名前は774人います (オッペケ Sr75-a3MP)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:26.37ID:kFrF+VuHr
植物は緑だろ。。

青→黄色→緑の順だな。
0080その名前は774人います (スプッッ Sdfa-c4Is)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:14.74ID:RexYs32Bd
ついにホイミトーンがきてしまうか
0081その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-glFW)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:11:31.14ID:Ir1ufHxqp
アイテム使用禁止にしてほしいわ
0082その名前は774人います (オッペケ Sr75-a3MP)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:21:00.05ID:kFrF+VuHr
あいてむトーンありえるね

もうオールトーンで良いよ
討伐者ゼロでいいよ。あほくさいし。
0083その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-j7AG)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:34:07.36ID:d2gquqcKp
>>71
というか俺賢者が遅れてくると手前でタイガーしてるから居場所がなくてすこぶる迷惑
0093その名前は774人います (スプッッ Sdda-c4Is)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:04:50.96ID:Ifs/Xw8Pd
お前が一日中ひとりで自演をがんばったおかげだな
よかったな
0097その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-glFW)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:35:40.83ID:XEDf4U6Jp
ワッチョイなしの方見てないけど語尾にNG君とかいないならいいかもね
0098その名前は774人います (ワッチョイWW 0a2f-Qemo)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:41:21.92ID:rgAxPME80
ワッチョイなしだと自演もそうだけどアフィの自演でスレ内がゴミだらけになるのがほんと嫌
中身のないスレより遅かろうと中身があるスレを見たいです
0099その名前は774人います (ワッチョイWW 0a2f-Qemo)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:35:51.15ID:rgAxPME80
も1個のスレで賢者を迫害してるけどそんなことするから賢者がいなくなるのに

と思ったけどあんなとこ普通の人は見ないから問題ないか
0105その名前は774人います (ワッチョイ fdad-Fjc8)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:01:43.64ID:oplmD52E0
分散4人受けを回復しきろうと思ったら420-30回復する625いる
雨があれば下がってもいいのと二人受けなら満タンまで回復できないです
最大hpと相談だけど600-610ぐらいでいい気はする
0106その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-I/6J)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:31:26.22ID:yLoEA1Vqp
ぐるぐるゆうまだ倒せてないの?
0109その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-I/6J)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:57:06.27ID:yLoEA1Vqp
センパチみらイチカは依頼者に行動を要求する雑魚傭兵なんだな
0111その名前は774人います (ワッチョイ 7563-gy0Q)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:41:41.29ID:zf/PdQBa0
ぐるぐるゆうは負けると他人に責任押し付けてくるからたちが悪い
そんなんだからいつまでも称号取れないんだよ
0112その名前は774人います (オッペケ Sr75-vFW4)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:05:46.67ID:VHk2ODvur
俺もサブの装備代とアイテム代天秤にかけて傭兵頼んだがとても3人討伐できるどころか自分より下手で成立しなかったわw
メインでは済んでるし傭兵よりいい動きしてた自信あるw
ちなみにセンパチではない
0114その名前は774人います (ワッチョイWW 9587-Y+k2)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:38:48.71ID:bVMK67qk0
直接言おうや
0115その名前は774人います (ワッチョイ 6e59-ZwQs)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:43:04.04ID:cOymLVw30
【自業自得】人間男サイヤンさんのイキリ名言芸【メガネメタボぼっちおじさん】


・ミネア廃止前

レギロV勝った!!!!
勝ちゃいいんだよ!!勝ちゃよ!!
(PT全員ミネア、19分57秒)



・ミネア廃止決定後

サイヤン「これは賛成だわ。こんなのに頼って勝っても意味がないし、卑怯だと思うわ」
0116その名前は774人います (ワッチョイ 6e59-ZwQs)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:43:26.23ID:cOymLVw30
【自業自得】人間男サイヤンさん、レギロVミネアに頼ってた結果www【自業自得】


たっく@tAAAkkutk4

今日朝スコスコパイパイ2やったけど赤にすらならんかった、
勝てんのかあれに


たっく@tAAAkkutk4

また2勝てなかった


たっく@tAAAkkutk4

こりゃ明日も3行けないわ
0117その名前は774人います (ワッチョイ 6e59-ZwQs)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:47:07.83ID:cOymLVw30
サイヤン [AH443-102]
アイム[ZB978-126]

自キャラだけのぼっチーム[派手でゴーカイな奴ら]に所属
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2405862822/top/


Twitter
@tAAAkkutk4
ああああ!!!!!!どいつもこいつも!!
なんで技よけないの??なんでそれ食らうの????
勝てるもんも勝てねーんだよ!!!!!クズが!!



レギロのときミネアに頼る奴はザコ、卑怯、不正と叫んでおきながら
結局3討伐できずに開き直ってミネア審判、死神に頼る

しかも頼ったくせにタイム20分ギリギリ
勝った瞬間「勝てばいいんだよ!!!」とドヤ顔



一緒に組んた緑玉野良から煽られて喧嘩
自分のミスを棚に上げPT全員の誹謗中傷を行う
以降も気に食わないことすべて愚痴にしてツイート(現在は削除済み)



スコルパイド3以前に2すら安定して勝てない
でも称号は欲しいから寄生しまくり
マッチングしたら【要注意】【大凶】【時間の無駄】
0121その名前は774人います (ワッチョイW 76ec-im8h)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:46:55.70ID:bmB04sap0
>>104
正確には死神ピアス回復埋め+回復魔力624
たまに勘違いして誘ってるのいるけどネレウスなら670程度までいる
0122その名前は774人います (ワッチョイ da87-38ln)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:23:37.34ID:LvkOUc5N0
誘われ待ちだから黙ってやってたけど凄いパーティで勝ってしまったな
真ん中道具賢者で道具のさみだれも160しか出てなかったから適当にやってたのに
あれはガジェ災禍運やなー
0124その名前は774人います (オッペケ Sr75-6FXQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:59:46.76ID:WxzSP1nOr
ニートはエンド実装に合わせてイン時間が激増するから分かりやすい
飽きるとまたサブの職人キャラに雲隠れするけどなw
0125その名前は774人います (ワッチョイW 76ec-im8h)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:01:58.55ID:bmB04sap0
>>123
どんな状況からでも4人にマラー1回通しとけば全員生き残るHP確保できるんだから意味あるでしょ
最悪飛んでない振り向き覇軍からの絶でリンクの二人金ロザ発動とかでもマラーさえ通せば分散二人受けで耐えるんだから
0126その名前は774人います (ワッチョイ 76bb-umh1)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:11:36.20ID:i62nLrVE0
絶で金ロザ発動なら雨でHP回復しているからHP1にはなってないはずなんだけど・・・
あとリンク使って二人受けにすると二人分の打たれ名人がなくなるからダメージは増えます
後付で状況を考えると矛盾が生じますよ
0128その名前は774人います (ワッチョイ 76e5-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:34:39.14ID:LOElyns10
どんな状況からでもって、HP1が二人になることはちょうど1になるダメージを食らったとき以外無いんだけどね
そんな無駄な数字に拘ってる時点で理解が不足してるってことだ
0134その名前は774人います (スププ Sdfa-MY1O)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:57:49.16ID:6FKjvjX8d
職人優遇のカネカネゲーを批判しておきながら
賢者装備のスタートラインであるゼルメア産のカテドラルと防衛産のブメを
もってない奴が大半だからな
0138その名前は774人います (ワッチョイW 0525-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:16:34.42ID:B7K1qmNY0
今月は全く蠍しないないワイの虫9攻14ベルト
勿体無いから譲れるなら譲りたい

入手困難、Gの使い道なし、爪理論値価、ドヤれるを考慮して2億5千万ってとこだな

虫単独で事足りるとか次回聖戦で価値下がるとか金策下手でベルト運無い僻みはするなよ
0139その名前は774人います (ワッチョイ 8963-gy0Q)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:20:48.08ID:iiuly/9M0
みんなもってるわボケ
お前の周りが同類の雑魚なだけだろ
0141その名前は774人います (ワッチョイW 0525-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:29:33.01ID:B7K1qmNY0
>>139
ベルト運と日頃の行いが悪いから入手できないんだから邪神を必至にハムハムしてこいwww
0142その名前は774人います (ワッチョイW 76ec-im8h)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:35:08.45ID:bmB04sap0
>>126
あくまで絶は例にあげただけで固定でもない限り相手のプレイまで制御できないんだから最悪の状況ってのを想定するべき
賢者やってるなら自分がちゃんと動いたところで一人だけなぜか雨更新タイミングで雨の範囲外に逃げるとかあるでしょ
毎回しずく使ってくれるとも限らないししずくなしで若干の地雷行動のカバーができるのは賢者だけなんだから
0145その名前は774人います (オイコラミネオ MMad-OlOh)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:47:11.64ID:VX5qEhXFM
賢者はいつも通りのことやってれば勝てるからな
0150その名前は774人います (ニククエ Sa4d-im8h)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:04.32ID:Yfw7j9gDaNIKU
賢者はやる事は簡単だけど安置を判断する場面の多さと1ミスの重さがまもとは比べ物にならないからまもより敷居は高い
DK僧侶やってたなら簡単だけど前衛しかしてないと簡単言われて触って出来ないのが大半だろ
0151その名前は774人います (ニククエ 76bb-umh1)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:14:12.56ID:i62nLrVE0NIKU
>>142
回魔がいらないって話じゃなくて分散4人受けを基準にした回魔ってのが意味不明なだけ
基準をベースにして都合のいい最悪な状況というのを後付で考えるからおかしくなると言っている
最悪の状況というのならまも二人がブラッド踏んで賢者一人だけロザでHP1で生存なんてのが妥当ではないか?
0152その名前は774人います (ニククエ b1ea-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:54.02ID:utZiqDcl0NIKU
>>151
その状況になったとき、回魔いくつあれば足りるの?
もしくは、回魔下げてHP盛れば耐えれるようになるラインがあるのか?
そのラインがないなら、そんな状況考えても意味がないよね
0153その名前は774人います (ニククエW 41f9-39Dv)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:17.94ID:pBA/aREh0NIKU
アビスの時に軸ずらして奇跡の雨てもブラッドで貫かられるんだがー。
あれはまもののせいだけじゃないよな?
タゲが後ろに変わることもあるんだよな?
そういうことひっくるめて、賢者はアビス発生時どこに立って何するのが正解?
雨ちょいおくらす。
0154その名前は774人います (ニククエ MMad-OlOh)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:43:52.54ID:dWfkdKgaMNIKU
連続行動でブラッド来る時は方向まず変わらないから
0155その名前は774人います (ニククエ 9d71-p7aB)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:43.28ID:I7OLWtQW0NIKU
理想はアビス先読みで奇跡をする
それが出来れば奇跡のモーション後でもブラッド避けれたはず
アビスじゃなかったら奇跡をキャンセルすればいい
まあ回復に追われてることもあるからアビス来るのが分かっていても奇跡を先置き出来なかったりするが
0156その名前は774人います (ニククエW 76ec-im8h)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:46:45.51ID:bmB04sap0NIKU
>>151
まさか最悪の想定をしろっていって今から隕石が当たるから避けろレベルの暴論出してくる奴がいるとは
最善を尽くして打開できない状況の最悪を想定するのは流石に頭悪い
そもそも分散4人受けの話じゃなく2人受けする時に先にマラーを入れておく事でリンクの2人がHP1からでも耐えるための回復魔力確保の話だぞ
0157その名前は774人います (ニククエT Sa02-5EXd)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:47:25.82ID:aPJVEW9yaNIKU
占い構成昨日やったんだけど、全然エコじゃないし野良じゃ無理だと思った
0158その名前は774人います (ニククエ 76bb-umh1)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:54:32.16ID:i62nLrVE0NIKU
>>156
だからリンクでHP1同士になること自体が極めて稀ということと
二人受けなら回魔625じゃ足りないってことの説明ができてないでしょ?
それとも別リンクでHP1って話なら回魔625なんて必要ないってことになるけど
0160その名前は774人います (ニククエ bdc2-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:00:27.09ID:oH18gvGf0NIKU
前スレの最後あたりで賢者の回復力orターンが足りないって話が出てるが99%は賢者の責任だと知れ
愚かな賢者ほど無駄に攻撃してターンを浪費する
攻撃する暇があったらしんぴか雨更新だけやってろ
そうすれば絶対にターンが足りないってことは99%ないからな
もういちど言うが賢者の回復力orターンが足りないのは全て賢者の責任
0161その名前は774人います (ニククエ b1ea-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:03:23.13ID:utZiqDcl0NIKU
>>158
稀なのはわかるが、それなら回魔いくつあればいいの?
625をラインに、下がれば下がるほど事故率が上がっていくってことよね
あと、回魔下げた分、HPが盛れるようになるけど、それで何か耐えれるようになるラインはあるのか?
その辺言ってくれると説得力があってありがたい
0164その名前は774人います (ニククエ bdc2-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:09:22.55ID:oH18gvGf0NIKU
回魔なんぞ気にする暇があったら雨としんぴだけ更新してろって話だな
苦しくなるのは大抵雨切れてるせいだからな
0165その名前は774人います (ニククエ b1ea-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:15.42ID:utZiqDcl0NIKU
>>162
んじゃ、回魔500HP600でもいいんですかね?
ボーダーがあるから、それ以上の数字を求められてるんでしょ
0166その名前は774人います (ニククエ bdc2-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:11:00.32ID:oH18gvGf0NIKU
>>163
ベホイムばっかしてるせいだろ
雨してマラーしてりゃ余程の事がない限り足りなくなるって事は無い
お前のPSの足りなさを知れ
0167その名前は774人います (ニククエWW 0d87-bGNM)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:13:13.38ID:OBmtlcPa0NIKU
IDなしスレのことであればすげー低レベルな勘違いしているぞ

誘発時賢者通常の場合、賢リンクまもが次タゲになった場合、前衛側の位置取りで対処する必要がある
誘発後、即回復してしまうと詠唱中に覇軍被弾する
賢者が覇軍範囲外まで歩いて詠唱するまでのあいだの短い時間の話だが、ターンたまってようがHP満タンだろうが、バフ更新バッチリだろうがそのへん理解してないと対処できない

Aペチしてしまうようなまものレベルには難しい話だったかな
0169その名前は774人います (ニククエ 76bb-umh1)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:17:21.96ID:i62nLrVE0NIKU
>>161
回魔に具体的なラインなんてないけど高ければ高いほどいい
混乱とか無駄な耐性付けるよりは回魔盛る、ってぐらい
HPについてはブメ盾装備で700程度あれば通常耐え、やいばすることでデス耐え
ただし杖だともうちょっと必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況