X



トップページDQO
421コメント156KB
【DQ10】紅殻魔スコルパイド構成専用スレ5【野良安定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います
2018/12/04(火) 10:39:23.18
紅殻魔スコルパイドの攻略、構成研究専用隔離スレ
攻略、構成以外の雑談は本スレへ

本スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 54匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1543883347/

このスレで扱っているのは次世代テンプレとなる

まマ賢僧構成

討伐動画
(Lv1周回用)
https://www.youtube.com/watch?v=VfZS5l8t-lQ
(Lv2安定)
https://www.youtube.com/watch?v=PGTs8n8f6hE&;t=5s
(Lv3楽勝)
https://www.youtube.com/watch?v=wZVay87CHBs

*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ

次スレは>>970を踏んだ人が立てること

スレの最初の行に以下をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【DQ10】スコルパイドの構成を考えるスレ4 【野良安定】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1542319786/
0003その名前は774人います (ワッチョイ b367-t16c)
2018/12/04(火) 10:47:24.53ID:iH7pxLK40
3討伐動画見て惜しいと思ったのは中盤で賢者がMP切れかけているのに魔戦がパサーをせずに攻撃を選んでいた事
しかもアビス明け直前のエンド覇軍を受けてしまいルーレットを使えず結果的に賢者にパサーするも焦った賢者がエルフを飲んでしまった
その後のルーレットで全員回復できていたので運が悪かっただけだしエルフ飲まずとも多分行けた
0004その名前は774人います (ワッチョイ b367-t16c)
2018/12/04(火) 10:55:56.55ID:iH7pxLK40
とにかくこのスレで提唱された構成で何人も倒しているし3の討伐動画も上がったから次のフェーズに移行していいと思う
明日にはVUだしまた構成が変わるかもしれないのが残念だが
0005その名前は774人います (ワッチョイ 2335-hzet)
2018/12/04(火) 10:59:51.05ID:vcaqdYLv0
この動画のUP主のブログ見てきたけどまもと賢者野良みたいだね

うまい魔戦が野良厳選でいけそうではあるね。僧侶が野良にいればだけどw
0006その名前は774人います (ワッチョイ 1753-o5Pc)
2018/12/04(火) 11:00:02.93ID:MhP4TayA0
まあ、現状有力なまも2道の懸念である攻撃力が多少改善される(予定)ではあるしな
片手剣は会心補正とバイキ延長のあるアカシックの攻撃面超えられるかは微妙だし
0008その名前は774人います (ワッチョイ 2335-hzet)
2018/12/04(火) 11:07:59.87ID:vcaqdYLv0
とりあえず保守
0009その名前は774人います (ワッチョイ 1753-o5Pc)
2018/12/04(火) 11:10:47.22ID:MhP4TayA0
終盤ミス絡んで崩れそうになったとはいえ、しっかり倒し切れるあたりはやっぱ上手いなと思った。
エンド熱波破軍ツッコミ避けもほぼきっちりこなしてたし、補助のタイミングも結構適切(ピオリムの使い分け
ああいう感じの前衛マセンやっぱ憧れるわ。
0010その名前は774人います (ワッチョイ 765c-7i4/)
2018/12/04(火) 11:10:54.69ID:e2tXTh5X0
おームラキングがついにやったのか
2のこの構成で何度か組んだことある
僧侶不足だろうし3でも緑玉出してみるかな
0012その名前は774人います (ワッチョイ 2335-hzet)
2018/12/04(火) 11:19:44.03ID:vcaqdYLv0
ムラキング=村王
カタカナにするとなんかかわいい
0014その名前は774人います (ワッチョイ 765c-7i4/)
2018/12/04(火) 11:28:43.89ID:e2tXTh5X0
ターンエンドを当たり誘発でなくてツッコミ避けにすることで
賢者のいやしの雨を省いてるね
誘発だと雨無しじゃ僧侶がファラや刃防御しないと落ちちゃうからね
その分賢者が攻撃集中できていい感じだね
0015その名前は774人います (ワッチョイ b367-t16c)
2018/12/04(火) 11:30:23.47ID:iH7pxLK40
このスレで言われていた戦い方そのままできっちり時間に余裕持たせて勝てる所が素晴らしい
賢者の火力もなかなか
野良だから攻魔低いのは仕方ないとしてこの構成広まれば攻魔賢者も増えていくしLv100杖で更に火力上がるのは確定だし
0016その名前は774人います (ワッチョイ b367-t16c)
2018/12/04(火) 11:32:30.23ID:iH7pxLK40
>>14
これは回復を僧侶に任せた事で賢者が最後尾に居続けられる点を考慮してるからとても合理的
従来の賢1では雨や回復範囲を考慮するからなかなかこの位置につけない
見事というかスレの理論が証明された瞬間でもある
0018その名前は774人います (ワッチョイ 9ada-lzSb)
2018/12/04(火) 11:35:07.43ID:GMiazYw70
本スレの方は愚痴とプレイヤー叩きばかりで萎えるけどこっちのスレはきちんと議論が続いていて立派だよ
たまに変なのも来るけど
0020その名前は774人います (ワッチョイ 765c-7i4/)
2018/12/04(火) 11:43:03.64ID:e2tXTh5X0
しかしターンエンドを1人迎える魔戦は大変だよ
ツッコミにカーソルを合わせつつ熱波や覇軍ならツッコミ避け
自分へのスコルピオならやいば防御に切り替えだからね
アビス中で奇跡の雨あるならスコルピオは無視でいいけど
魔戦にとってはアビス中より雨無しの通常時の方が危険というw
0021その名前は774人います (ワッチョイ 8ae0-DrDc)
2018/12/04(火) 11:43:04.75ID:4EtqpPdI0
魔戦がフォースせずにFBでは意味ないと思うよ
0024その名前は774人います (ワッチョイ 2335-hzet)
2018/12/04(火) 11:48:23.18ID:vcaqdYLv0
ラスト1分くらいのぎりぎりの時はまもにフォースしてFBはあり?
0026その名前は774人います (ワッチョイ 765c-7i4/)
2018/12/04(火) 11:53:51.16ID:e2tXTh5X0
確かに火力に余裕あれば壁中にアイギスは勿論
ファラ使ってターンエンドスコルピオ落ちを防いで
ツッコミ避けに集中もありか
レベル解放+新武器で火力間違いなく上がるし
やはりこの構成の未来は明るいな
0028その名前は774人います (ワッチョイ 7aa7-nyjB)
2018/12/04(火) 11:57:22.69ID:4wYY2Hjq0
主の解説では体下毒100用意できないならネレウスや頭毒にしてハイドラ装備でも構わないからとにかくHPと守備を上げなさいという事だね
デスを素で耐えられるのは強いと思う
0030その名前は774人います (ワッチョイ ffec-RAie)
2018/12/04(火) 12:06:29.04ID:gw217Er80
賢者に攻撃させるための僧侶と魔戦
まもの使いのワントップにするのではなく魔戦も壁に入り片手剣で削る
エンドまで引っ張ってツッコミ避け
このあたりが従来と違うところかな
0031その名前は774人います (スプッッ Sdba-CEWc)
2018/12/04(火) 12:23:19.50ID:Lgvx6Ak8d
面白いが絶対流行らないだろうな
戦士2が希望を与えたが、これはそれすらない
ただこの構成を見せてくれた人には感謝します
机上の空論ばっか言ってる改行くんとは大違い
0033その名前は774人います (ワッチョイ b367-nyjB)
2018/12/04(火) 12:44:38.90ID:iH7pxLK40
こういう戦い方しないと3倒せないのはどの構成も同じ
この構成の利点はエコである事とギスりにくい事
それでいて比較的組みやすい
野良向けの条件は揃ってる
0034その名前は774人います (ワッチョイ b367-nyjB)
2018/12/04(火) 12:47:29.64ID:iH7pxLK40
>>32
操作難度高いか?
常闇経験者なら別に難しいって程でもないと思われ
リンク2で防御ザルにするのは操作難度は低いが討伐難度は高い
3倒したり2まで安定させたいなら行きつく所は同じであとはスペック揃えていくだけじゃん
0040その名前は774人います (ワッチョイ b367-nyjB)
2018/12/04(火) 13:30:40.91ID:iH7pxLK40
「簡単」の定義がわからない
エンドコンテンツなのだから簡単なわけがないのに
操作が簡単なのか討伐が簡単なのか
もし前者なら倒せるわけないし何を言ってるのかよくわからない
0042その名前は774人います (ワッチョイ 4e71-nyjB)
2018/12/04(火) 13:38:57.85ID:w+4ICflV0
純火力のまもの使い(物理)と賢者(呪文)の二人をリンクで繋ぐのは合理的
ナゼなら立ち位置が異なるため同時にダメージを受ける事がまずないから
ここにサイドアタッカーとして魔戦が入る
魔戦は守備HPが高く片手剣の削りも期待できるしFBで賢者火力を高めクロックでCTの巡りもよくなりMP補給も担える
回復力の高い僧侶が入る事で回復そのものが安定していくだけでなく後衛タゲを維持しやすくなる
0047その名前は774人います (ラクッペ MMcb-y+3m)
2018/12/04(火) 16:53:46.04ID:Q+S0pCP8M
安定というか壁前提になるだけでも安心感あるよ
まも2は高い確率で遊園地状態になるけどその原因ってリンクだからね
0048その名前は774人います (ワッチョイ 1753-o5Pc)
2018/12/04(火) 16:56:44.19ID:MhP4TayA0
前衛は壁はするけど後衛が当たりに行く、という行為って今までのバトルのセオリーにはなかった感じ?
動画主は割と的確にツッコミできてるけど、吸いつきってまだ普通にあるんよね?
0049その名前は774人います (ワッチョイ b3b9-nyjB)
2018/12/04(火) 17:15:55.98ID:2LdB2Zw00
そのあたり含めて動画主のブログに詳しく書いてある
0050その名前は774人います (スップ Sdba-xnwU)
2018/12/04(火) 17:56:56.90ID:ZivnNYv6d
この動画見てまも2より簡単かもと思う奴はヤバいよな
僧侶だけは簡単だが
0051その名前は774人います (ワッチョイ b3b9-nyjB)
2018/12/04(火) 18:10:19.19ID:2LdB2Zw00
まもの使いはいつも通りの事をこなすだけだから一番簡単
賢者も間合い取って攻撃に専念するだけ
僧侶は回復中心なのでいつも通り
結論として魔戦が一番大変だがそれでも常闇戦士と同程度のスキルで十分
むしろこの動画見て無理と感じる奴はまも2では3を倒せないので1〜2をこの構成で練習した方が早い
0052その名前は774人います (ワッチョイ b3b9-nyjB)
2018/12/04(火) 18:17:24.06ID:2LdB2Zw00
ドルモーアは硬直があるからエンドまで下がっても撃てる回数はほぼ1回、エンド熱波でもう一回と言った所
この間、まもの使いはタイガー*2程度なので火力では賢者の方が上回る計算になる(エンド前に離脱するため)
超陣暴走にも期待したいが陣のターンと呪文詠唱で2ターン使うから暴走分の伸びを考えると普通に撃ち続ける方が安全
この他にも呪文射程のおかげでほとんどの範囲攻撃に合わせて一発は撃ち込めるのも賢者の強み
ウォークライライガーのダメージと同程度の削りを暴走ドルマドンでやっているしDPSは変わらないか賢者の方が少し高い
闇系を宝珠スキル装備で埋めていくと25〜30%程度まで上げられて減衰分さえ補てんできる
0053その名前は774人います (ワッチョイ 2335-hzet)
2018/12/04(火) 18:39:08.97ID:vcaqdYLv0
まものが一番簡単ってまじなの?
動画見る限りほとんどの攻撃後にタイガー差し込んでて範囲攻撃被弾0
この構成はまもの火力も結構重要に思える
確かにやってることはいつも通りだね
スコは前衛ゲーだと思ってるからまもが一番簡単ならもっと野良討伐できない?
0055その名前は774人います (ワッチョイ b635-my/U)
2018/12/04(火) 18:41:29.95ID:ODDVCCfi0
うねあきって奴の緑コメントきっしょw
常闇部こんなのばっかかよw
0056その名前は774人います (スプッッ Sdcb-EJGi)
2018/12/04(火) 18:44:10.16ID:qwc9TqrOd
>>52
壁してエンド離脱までにタイガー3+通常1だぞ?
本当にやってんの?
0057その名前は774人います (スプッッ Sdcb-EJGi)
2018/12/04(火) 18:48:43.39ID:qwc9TqrOd
具体的に言うとタイガー3発打ったらタゲが当たりに行く。タゲに攻撃中に通常1発差し込み。そのあとエンド来るので避けたあとタイガー。ここまでが一連の流れだぞ。
0058その名前は774人います (ワッチョイ 0ed9-RAie)
2018/12/04(火) 18:54:22.48ID:f1CKHeXx0
>>56
そいつずーーーーーっと構成スレで長文垂れ流してるだけのエアプだから…
実際にやってくれた動画に偉そうに添削までしだしたり格ゲーとかでよくある悪い意味での動画勢そのまんま
0059その名前は774人います (ワッチョイ b3b9-nyjB)
2018/12/04(火) 18:55:47.86ID:2LdB2Zw00
>>57
壁成立からエンドまできっちりカウントできるならタイガー3入れられるとしてセーフラインは2発までだろう
逃げ遅れて熱波や覇軍食らっていたら目も当てられない
まあ、魔戦入りだと3発入れられるくらい行動短縮効くのかもしれないが
0060その名前は774人います (ワッチョイWW ff03-jxMU)
2018/12/04(火) 18:58:10.51ID:TRALkF7y0
こういうレベルの奴だから他の構成を模索しようって思っちゃったってことだろ?
野良のレベルがーとか言って結局自分がヘタクソで基準にすら達してないってことに気づいてないんだろうな
0062その名前は774人います (スプッッ Sdcb-EJGi)
2018/12/04(火) 19:25:02.18ID:qwc9TqrOd
>>59
道具構成でもバト構成でも壁成立からは3行動後に当たる。そしてエンドを食らわないためにタゲ攻撃中の差し込みは通常。
こんなの3やってりゃ常識だぞ?
2発とかどっから出てきた妄想だよ。
0065その名前は774人います (ワッチョイ 2335-hzet)
2018/12/04(火) 19:41:35.28ID:vcaqdYLv0
リンク有り無しで比べたらそれは簡単だけどさw
一番簡単ってどうなんだろって思ってさ
火力出しつつ範囲ほぼ避けていくのってそんな簡単かなぁ
まもと賢者の2人が火力出さなきゃいけないからAペチしてばっかりじゃダメっぽいし
0067その名前は774人います (ワッチョイ 23c6-t16c)
2018/12/04(火) 19:50:37.99ID:BpUiFpU80
魔戦が大変なのは装備要求が高めで前衛の仕事をしながらバフ管理もしていく必要がある所
それだけやりがいがある職でもあるから通好み?
0069その名前は774人います (ワッチョイ 9ada-lzSb)
2018/12/04(火) 20:19:08.60ID:GMiazYw70
まもが簡単かどうかじゃなくてこの構成とリンク2のまもでは行動にそんなに大きな違いはないのでは?という話なのでは
0070その名前は774人います (ワッチョイ 2335-hzet)
2018/12/04(火) 20:26:45.29ID:vcaqdYLv0
確かに魔戦結構火力出てるねー
無理してタイガー撃たなくてもいけそうな感じですかね
属性耐性あるからこの構成の動画見るまで賢者が火力枠になるとは思いもしなかった
0071その名前は774人います (ワッチョイ 23c6-t16c)
2018/12/04(火) 20:33:40.30ID:BpUiFpU80
>>70
3の討伐動画は最近出てきたけど構成自体は一か月くらい前にスレに上がってたけどね
同じ事に気づいた人がいたのかスレ見て試してみたのかは知らないけど
0073その名前は774人います (ワッチョイ 2335-hzet)
2018/12/04(火) 20:37:24.15ID:vcaqdYLv0
1か月前ってことは初期からですか・・・・
すごいなー、俺なんか広まってる構成が正解だって決めてけて他の構成考えもしてないしw
0074その名前は774人います (スップ Sd5a-xnwU)
2018/12/04(火) 20:48:56.24ID:ARahY6lod
また自演
0075その名前は774人います (ワッチョイWW b3ec-xnwU)
2018/12/04(火) 20:50:07.90ID:cFFW+Eeg0
なんでいつも一人で会話始めるの?
0076その名前は774人います (ワッチョイ 2335-hzet)
2018/12/04(火) 20:59:07.63ID:vcaqdYLv0
え、ごめんこのスレの流れとか知らないんだけど
自演してるって人と同じ感じになってる?
この構成見つけるの凄いって思っただけなんだ。すみませんでした
0077その名前は774人います (スップ Sd5a-xnwU)
2018/12/04(火) 21:00:28.18ID:ARahY6lod
キモ...
0078その名前は774人います (ワッチョイ b38e-C0zt)
2018/12/04(火) 21:28:43.34ID:ddbqI8zA0
マセンまも賢僧はまも2で称号とって称号4人集めて初めて成立する。
初期からやってる連中はごく一部のハイスペックを除いてまも2でお話しにならないレベルで逃げてた連中。
緑の未称号だと黄色すらいかないからな。
0081その名前は774人います (ワッチョイ 2bcb-nyjB)
2018/12/04(火) 23:36:49.11ID:0TS7VGXx0
ゴレオン将軍のアクセがハイドラ上位ベルトのようだからHP更に増えるけど追加の合成効果が気になる
HP+22、ふっとびガード?、ダメージ軽減?
0083その名前は774人います (ワッチョイWW 3b3e-M+z1)
2018/12/05(水) 01:02:02.34ID:8yHZ1K9w0
全職でリンク可能にすればいいのになw
うはっ夢が広がリング
0084その名前は774人います (ワッチョイ aa39-DrDc)
2018/12/05(水) 01:32:06.21ID:6l5aQPyq0
エテポンゲでも分かるDQO板の晒し魔ウイルスゴミ屑野郎
エルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?)
キチガイな程の 複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き 普通のゲームの話も混ぜ、存在を撹乱
とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
それを 架空請求業者 に売ったり(業者本人説もある)、脅迫に使うと言う 特S級サイバーテロリスト である
しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である
星ドラ関連のスレも立てているので FF・ドラクエ板 にも潜んでるのも明白で 関連のアフィブログ を持っている可能性あり

更に判明したことは 不正アクセスツール を使ってる模様 えるおじ堂 とかあからさまなブログを上位に持ってきたりしている
これを使うと言う事は、エルおじ速報(キャラデリ)自体 不正アクセス と 2chでの複数回線自演 で上位ブロガーに見せかけただけの
ランキング圏外汚物バックレイ と言う事が分かる

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e 6c 1f など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も同種です
他に、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ
一番シンプルな方法→まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がなく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営が開催したイベント に選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法だが 回線がバレていたら 意味がない
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501
0087その名前は774人います (スップ Sdba-EJGi)
2018/12/05(水) 13:52:25.01ID:Z0J7a+nPd
片手剣はアカシックの方が強い。杖はこいつに連続詠唱は相性最悪。新武器は使えんな。
ツメは大きく強化されたから道具構成の安定するが火力に不安ありという弱点も解消された。
相対的に野良ではより厳しくなった。
0088その名前は774人います (ラクッペ MMcb-y+3m)
2018/12/05(水) 13:52:33.84ID:jpSJpcupM
片手剣が状態異常成功率10%と攻撃ヘナトス5%
大盾が行動スカラとHP16 闇耐性
小盾が開幕スカラ2 光耐性
杖は開幕覚醒60%、たまにやまびこ効果
スティックはザオラル1.5m延長
爪は全ダメージ3%

もうこれで明らかにこの構成が運営推奨
足りない部分全部埋めてくれたよ
0089その名前は774人います (ラクッペ MMcb-y+3m)
2018/12/05(水) 13:56:13.94ID:jpSJpcupM
>>87
やまびこ効果はキャンセルできるはず
ドルマドン*2に期待できるのとスカラ維持でかなり安定するね
FB大入りやすくなるし会心下がるとはいえ攻撃は上がるからね
0093その名前は774人います (スップ Sdba-EJGi)
2018/12/05(水) 14:44:14.98ID:Z0J7a+nPd
ヘナトス入るといいっすねw
0094その名前は774人います (アウアウカー Sa43-XQjG)
2018/12/05(水) 15:18:58.08ID:Gw7kk45da
わたあめジャンプしてブラッドウェーブ当たらないそうな角度から呪文唱えたらいいんじゃない
0095その名前は774人います (ワッチョイWW 3b3e-M+z1)
2018/12/05(水) 15:26:16.34ID:8yHZ1K9w0
エアプの妄想スレなのが証明されてしまったかw
0096その名前は774人います (ブーイモ MMff-rrzm)
2018/12/05(水) 15:43:43.68ID:JWZdTqkXM
3に大FB率上がるかどうかだな。
現状宝珠分は入ってる感じだがそのまんま10%乗るならでかい。
ヘナ盾ルカニ盾鉄壁大盾に乗るなら固定メンツ用だが魔戦席できる可能性ある。
0097その名前は774人います (スップ Sdba-EJGi)
2018/12/05(水) 15:43:47.28ID:Z0J7a+nPd
それで連続詠唱中に死毒きたらやいば出来ないし分散きたら集合間に合わないっすねw来ないといいっすねw
0098その名前は774人います (ワッチョイWW 0b87-MxA5)
2018/12/05(水) 16:02:22.79ID:VJuWBgOE0
>>51
いつもの事やるならいつもの構成でサクッと1〜3全て終わらすだけ

ビビり馬鹿は引退しとけ
0099その名前は774人います (ワッチョイ b3b9-nyjB)
2018/12/05(水) 16:11:57.06ID:hR3e8tf60
賢者にとって新杖はむしろ使いにくい
回復さえも追撃してしまうから
キャンセルできるけどそのターンが無駄
神域のままが正解
ターン無しと早詠み維持の方がどう考えても高性能
攻魔10しか差がないし

新ブメは開幕しか速度が付かないので短期戦向け
結局エンジェルのままでOK
0100その名前は774人います (ワッチョイ b3b9-nyjB)
2018/12/05(水) 16:16:14.92ID:hR3e8tf60
小盾は好みの世界
僧侶は開幕スカラ2で落ちにくくなるからあってもいい

大盾はほぼ必須レベル
鉄壁買うの躊躇していたなら間違いなく買い
行動スカラ+ヘビーチャージは壊れ性能過ぎる
HP守備も上がるし
0101その名前は774人います (ワッチョイ b3b9-nyjB)
2018/12/05(水) 16:23:25.17ID:hR3e8tf60
片手剣は攻撃上昇がたったの9なので会心1.2%を失うデメリットの方が大きい
FB成功率がどれくらい上がってヘナ率がどれくらいか不明だけど期待できるほどではないので無理に買わなくてよいと思う

爪は完全に買い替え
攻撃埋めでも会心埋めでもとにかくマガツは産廃、疾風もオワコンかもしれない
キラパンに装備しても強いし

弓は道具とレン、占い向け
もちろん魔戦が装備してもいいけどFBがすぐ来た所で他のCT来ないと意味がないのとクロックあるので要らない
0105その名前は774人います (ワッチョイ 1753-o5Pc)
2018/12/05(水) 16:34:10.29ID:JWeJG7lM0
どうあがいても完全耐性っぽい真やいば(与ダメ減)とスタン
入ったらラッキー程度の僅かな確率が設定されてるFB大や属性低下耐性とヘナルカ
計算式の違いなのか、スタッフがそういう風に設定したのか
0107その名前は774人います (ワッチョイ b3b9-nyjB)
2018/12/05(水) 16:41:47.82ID:hR3e8tf60
このスレ的に言うなら

片手剣 現状維持(アカシ)
大盾 重装兵
爪 断罪
スティック ルネッサンス
小盾 鷲王(好みで)
杖 現状維持(神域)

魔戦は盾と弓を新規購入
まもはツメを新規購入
僧侶はスティックと盾を新規購入
賢者はとくに必要無し、ブメは防衛軍からもらおう

火力の上昇幅はそれほどでもないので大盾強化がとりあえずポイント
まも2道賢の方は爪と弓が強くなった分少し楽になる
0110その名前は774人います (ワッチョイ 5f7c-hzet)
2018/12/05(水) 18:15:41.68ID:tZqQdsZy0
>>97
まも賢者リンクだから死毒やいば不要でしょ
分散は僧侶が近づき対処が基本、賢者は攻撃に専念でしょ
爪強化自体はこのスレ的にもプラス
たた魔戦的には片手剣より弓が欲しいな今回は
0112その名前は774人います (ワッチョイWW 1a01-CEWc)
2018/12/05(水) 18:40:33.83ID:QzvJFfdN0
今回の盾はかなりいいんじゃない?
俺は鉄壁はスルーしたけど、今回のは買うよ
HP2とバフってのがポイント
デバフはあてに出来ないけど、バフなら期待は出来る
戦士、魔戦がサソリとコロで使うぐらいしか思い付かんが
0113その名前は774人います (ワッチョイ 1a63-nyjB)
2018/12/05(水) 19:02:22.12ID:PKVkvU1A0
大盾は行動スカラだから行動回数の多い魔戦はスカラ維持しやすくなるね
スカラ2なら、守備700、HP720の場合、レベルIIのデス・スコルピオまでは素で耐えられるようになるよ
さすがにレベルIII耐えるには守備720、HP750くらい欲しいかも
0114その名前は774人います (ササクッテロル Sp3b-3v2C)
2018/12/05(水) 19:27:03.83ID:jqH5gP5ap
片手の異常はルカ二錬金はいりやすくならんのか?
特技だけしか効果ないのか?
0117その名前は774人います (ワッチョイ 91e7-aoeu)
2018/12/06(木) 11:54:07.76ID:KvMIGM9k0
ツイッターで10月30日に称号欲しい言ってる奴がブログで初日討伐って!!!
これがゲーム脳なのかな?w
0118その名前は774人います (ワッチョイ 0135-3M3s)
2018/12/06(木) 22:00:21.74ID:IwMr+/IP0
ここ誰もいなくなったな
アイテム節約できるし流行ってほしかったがだめだったか
0119その名前は774人います (スップ Sdb3-SG2i)
2018/12/07(金) 06:48:41.38ID:M9SUkCXbd
新武器での片手魔戦ダメだな
FB大全然入らない
弓爪強化でまもまも道賢が強くなったから完全に周回遅れにされちゃった
0120その名前は774人います (ワッチョイ 937a-Ivxy)
2018/12/07(金) 07:42:58.57ID:MENNFfra0
別にこの構成が悪いわけではないから気長にやればいいんだよ
爪強化はこちらの構成でも火力上げに貢献しているしもともと守備的な構成だから盾強化の恩恵も受けているのと
108解放でややステータスが上がり今までよりも耐えラインを確保しやすくなったし
片手剣が微妙なのと杖がほぼ産廃レベルなので(防衛軍用?)魔戦と賢者の火力があまり伸びてないのが残念
0121その名前は774人います (スッップ Sdb3-aeQh)
2018/12/07(金) 07:54:03.19ID:qAlFMHtCd
アイテム節約ってもこの構成は合計でエルフ5-6必要だから別に節約になってないしな。ルレは後衛に使える機会ほぼないし。
まも道具構成が元々安定してたうえ火力も上がって野良の定番で決まった感。慣れたメンツならしずく5くらいで終わるし。
あくまでもリンク2以外の構成として考察していけばいいんでない。野良で組むのは相当厳しくなったから固定でやった方が現実的だが。
0126その名前は774人います (ワッチョイ 937a-Ivxy)
2018/12/07(金) 11:18:46.45ID:MENNFfra0
>>121
さすがにエルフ5〜6は使わないよ
ルーレットはアビス後の息切れの時には使えるし
IIIでも5分くらいに一回のペースで補給不要でしょう
まもまも賢賢の話なら確かにその通り

>>125
MPパサーの仕様知らないとか?
0127その名前は774人います (ワッチョイ 937a-Ivxy)
2018/12/07(金) 11:22:36.87ID:MENNFfra0
>>121
あと、慣れたメンツ前提ならこっちの構成は雫も要らないんだけどね
Iは僧侶外して賢者2人で更に火力上がるし、まもまもより賢賢の方がどう考えてもDPSは上
短時間討伐考えた場合さえもリンク1の方がいいんだけど
0131その名前は774人います (スップ Sdb3-SG2i)
2018/12/07(金) 13:23:10.62ID:M9SUkCXbd
>>127
最短討伐の証拠はよw
0132その名前は774人います (ワッチョイ 3187-o4dL)
2018/12/07(金) 15:53:43.70ID:RUii67kJ0
固定ならまも2は安定、スカイプあるなら超安定
野良は不安定、1なのに運が悪くなくてもメシ1周回が負け解散になる事も多々
称号まもでも野良まもは酷いのしかいない印象
賢僧入り野良だと自分が魔戦やれば1も安定して倒せる
固定いない時は僧侶フレ誘って毎回野良誘って行ってるけど全滅はほとんど無し
固定組めない時はどうしても野良に行く事になるけどもまも2で行きたいとは思わない
まも2は完全に固定向け
0133その名前は774人います (スッップ Sdb3-aeQh)
2018/12/07(金) 16:34:49.17ID:ANcNlDj5d
まもまも道賢で10分討伐の動画も出てるのにどう考えてもまもまも賢賢の方が短時間とかすごいですね。
0134その名前は774人います (ワッチョイ 3187-o4dL)
2018/12/07(金) 16:58:38.39ID:RUii67kJ0
>>133
野良でそのタイムは凄いな
よほどガチャ運が良かったか主の目利きが良かったか
それと、まもまも賢賢ではなくまも魔戦賢賢、しかも1の話
まもまも魔戦賢よりもまも魔戦賢賢の方が1は安定して早い
もちろんこれは固定の話
野良なら僧侶入れた方が安全
0135その名前は774人います (スッップ Sdb3-aeQh)
2018/12/07(金) 17:29:02.11ID:ANcNlDj5d
1とかそれこそ魔戦入れりゃ余裕で倒せちゃうしどーでもいいわ。
噛み合ってなくてすまんかったな。
0137その名前は774人います (ワッチョイWW 93da-016C)
2018/12/07(金) 18:33:58.45ID:bx3fql7R0
余裕の人はここになにしにきてるん?
0138その名前は774人います (ワッチョイWW d13e-1k+I)
2018/12/07(金) 19:03:03.40ID:PYL2Aycb0
エアプアフィリエイト管理人がアプデで忙しいのでしばらくお待ちくださいw
0141その名前は774人います (ワッチョイ e1b9-Ivxy)
2018/12/07(金) 19:43:19.96ID:z70DgZnb0
まも道賢僧でも行けなくないんだけど魔戦の時のような安定感はないんだよね
魔戦の代わりに入るなら戦士になるんだけど戦士は劣化魔戦でしかないので余計大変
そう考えると魔戦の守備力はこのボス前提で調整しているんだなあと
0143その名前は774人います (スップ Sdb3-SG2i)
2018/12/07(金) 21:39:35.38ID:M9SUkCXbd
結論「3で魔戦はイラネ」
0144その名前は774人います (ワッチョイWW e1ec-SG2i)
2018/12/07(金) 22:55:35.62ID:K4VW7sJ10
僧侶もね
0145その名前は774人います (ワッチョイ e1b9-Ivxy)
2018/12/07(金) 23:02:45.89ID:z70DgZnb0
いちいち出張してきてまで要らない連呼しているのはなぜだろう
まも2が好きならずっとそれでやっていればいいのに
ここはもっといいやり方を考えて楽しんでるのに
0149その名前は774人います (ワッチョイ 8187-Ivxy)
2018/12/08(土) 07:21:37.45ID:dwjNzcUQ0
HPについてはもう少し伸びると素の死毒耐えも見えてくるのと分散耐えもしやすくなるからゴレオンベルト次第といった所
現状HPハイドラ+頭HP準理論で顔HPメシ3でHP790までは行けるからギリギリ死毒ラインと言った所
ベルトでHPあと5〜10が増えるかゴレオンベルトの合成にダメージ軽減-5〜-10あればかなり死ににくくはなるはず
火力減衰が9%〜あるので何ともいえないけど
0150その名前は774人います (ワッチョイ 8187-Ivxy)
2018/12/08(土) 07:34:52.25ID:dwjNzcUQ0
HP770あればスク無しで素のクロスをダメージ上ブレ状態でも耐えやすくなる(790でほぼ完全耐え)
新盾のスカラがそこそこ発動するので僧侶がスクルト入れてくれればほぼスク2で戦えて
デスを防御無しでギリギリ耐えられる(上ブレでは死ぬのでHP790〜は欲しい)
という事でVUで魔戦はかなり強くなったという印象
あとはとにかくベルト次第
デス、死毒を防御無しで耐えられるようになるとかなり楽になるので
0151その名前は774人います (ワッチョイ 8187-Ivxy)
2018/12/08(土) 07:41:48.64ID:dwjNzcUQ0
ダメージ計算しているとこのボスの攻撃値の設定はやはり魔戦の守備HPを見てギリギリに調整しているという印象
バトル班は魔戦を魔法戦士としてきちんと前衛に立たせたいという意思をもってボスをデザインしていると思う
リンクは優秀だけどきっちり装備スペック整えた魔戦が居れば実はリンクなくてもいいんだなぁと
ただプレイヤーはそんな手間かけたり面倒したりするの嫌なのと4.3時代のスペックではきつかったからそういう選択をしなかったというのが最終結論
だから運営は魔戦を想定したけどプレイヤーはまもリンクを選んだ、それだけだね
回復を2人入れる安定感を得るにはリンクせずに色々と耐えられる前衛、しかもできる事なら全体貢献できるバフ持ちになるから戦士ではなく魔戦なんだなぁと
そこに気づく事ができたのが少数でもいた事は今にしてみるとよかったよ
結果はともかくアプローチは間違ってない
0156その名前は774人います (スプッッ Sdf3-SG2i)
2018/12/08(土) 09:40:39.38ID:8lwES1mBd
リンクなら死毒はボーナスタイムなのに...
0157その名前は774人います (アウアウウー Sa05-wR3t)
2018/12/08(土) 10:22:00.59ID:tb0CgaTVa
毎回まもや道具が雫負担してるけど、全部お前のミス1戦20〜30万
他人様が支払ってんだぞ それで何かリダに指摘されたら
挙句最後無言抜けとか人間性が酷過ぎるだろ
こういう事多過ぎるのがドラ10の嫌なところだよ

本スレからのコピペな
0160その名前は774人います (ワッチョイWW e1ec-SG2i)
2018/12/08(土) 11:19:59.09ID:vR79zzEK0
>>158
死毒で死ぬなよ(笑)
0164その名前は774人います (ワッチョイ e1b9-o4dL)
2018/12/08(土) 13:20:16.29ID:6tYceSK60
リンク1なら、まも賢ラインは死毒分散普段通りで行けますよ
この2職はアタッカー枠だからこれでOK
魔戦と僧侶は防御が必要で僧侶の場合防御で回復ができないのはまずいので雨がないなら賢者が回復
0166その名前は774人います (ワッチョイ e1c1-Ivxy)
2018/12/08(土) 16:27:19.81ID:n8fz/MDB0
どの攻撃も名前見てどう対処するか変えないと野良関係なく勝てるわけないんだけど
まも賢は関係ないからキー職の魔戦がしっかりやればいいだけ
0169その名前は774人います (スップ Sdf3-aeQh)
2018/12/08(土) 17:36:40.38ID:Jbu2OKlMd
ちなみに夜は特にやいば硬直がひどいからなるべくやいば使わないようにしないと無理だよ。
やいば中に回復バフされるとしばらく固まるアレね。そのあとにブラッドや絶来たら回避不可。かといって回復遅れても死ぬからどうしようもない。朝ならあんまり起こらないけど。
0171その名前は774人います (ワッチョイ e1c1-Ivxy)
2018/12/08(土) 18:29:36.56ID:n8fz/MDB0
リンクしてないプレイヤーがブラッド絶受けようが1人で済むけどね
吸いつきもあるしラグもあるから事故が起きたとしても1人で済む方がまし
0173その名前は774人います (スップ Sdf3-aeQh)
2018/12/08(土) 19:27:55.39ID:Jbu2OKlMd
スコルは特にラグと硬直がひどい。
密着Aで吸い付かれて硬直もあるし本当に何とかしてほしいよ。
0176その名前は774人います (スップ Sdf3-aeQh)
2018/12/08(土) 19:38:11.37ID:Jbu2OKlMd
ブラッド絶に当たるようではダメだよ。
回避出来ないクロス死毒分散通常をどう捌きその上でDPSを出すのが攻略の焦点。
回避可能な技は全て回避する前提だよ。
回避出来ないのは単に練習不足だよ。
0178その名前は774人います (ワッチョイ e1c1-Ivxy)
2018/12/08(土) 20:20:36.89ID:n8fz/MDB0
リンクを敵視してるのではなくリンクの良さを生かしつつ回復力を上げていこうというのが目的
なぜ回復力が欲しいかというとどうしても雫を使うシーンがあるから
それで、まも2賢賢が来てこれだとMPきついからまも2人のうち1人減らしてリンクを1つにしつつ中衛を入れようという事になって
道具が筆頭に上がったけど道具の守備HPでは前衛として持たないという事で魔戦
まも魔戦賢賢になって更に回復を僧侶専門にしたのが今の構成
リンク無し賢者は死にやすいから盾持ちでファランクス聖女でがっちりかためてる僧侶の方が適任って事なんだよ
魔戦にないスクルトもあるし、ブメ賢者だとファランクスしたら火力落ちるし

リンク2でもアイテム気にしないという人はそのままやっていればいいし
リンク2だとよく事故るという人やアイテム気になる人がこっちの構成を練習すればよいだけ
そういう棲み分けなら文句ないんじゃないのかな?
リンク2をリンク1にしたから3に勝ちやすくなるなんて誰も言ってないと思うけど?
0179その名前は774人います (ワッチョイWW e1ec-SG2i)
2018/12/08(土) 21:25:30.51ID:vR79zzEK0
野良安定と言いつつ勝ちやすくなるとは言ってないと言う
病院行った方がいいよね
0184その名前は774人います (ワッチョイ 016c-Ivxy)
2018/12/09(日) 07:17:37.66ID:aDk7kAEh0
邪紋になった事でFB大成功率はほぼ変わらず
一方のイルミンズールもなぜか以前より落ちてる(以前は1ならほぼ大だったけど今は3回に1回くらい失敗する)
他の属性耐性低下も全体的に入りにくく感じるのでもしかするとこっそり調整されている気がするけどどうだろう
0185その名前は774人います (ワッチョイ 936c-aoeu)
2018/12/09(日) 07:29:49.90ID:MFze75i/0
同じく片手剣はアカシックのままでいいと思う
だいたいこの構成だとFBはオプションだし
あとスティックも祈り維持しやすいバージニアの方が向いている
ルネッサンスはレギルラッゾ向きでしょう
0187その名前は774人います (ワッチョイWW 49e6-ZVco)
2018/12/09(日) 10:31:23.56ID:YoVu0Fmg0
>>178
なに大嘘ついてるんだ?本当に初期スレから見てたか?
元はと言えば初期のスレで踊、魔戦、賢者、僧侶で踊を聖女で生き残らせるようにするのが正解って言っておいて
踊じゃどうあがいても役に立たないので、魔戦2、賢者、僧侶という構成を提案し
それでもリンクなしでは対応できなくて、魔物、魔戦、賢者、賢者(僧侶)って構成になったのが今までの流れだろ?
0188その名前は774人います (ワッチョイ 93da-OBpN)
2018/12/09(日) 12:17:41.43ID:SVyMSJ+W0
初期は本当にリンク死が多くて(今でも多いけど)それをどうにかしようという所から始まったんじゃないの?
そのうち上手い人達は死ななくなってそうじゃない人達は今でも死にまくって二極化が進み今がある、みたいな
0189その名前は774人います (ブーイモ MMb3-Jwf3)
2018/12/09(日) 12:24:35.31ID:F+OmwmZCM
初期にリンクなしやってたけど組んだ連中そもそも装備、ステータスのスペックが低かったぞ。毒指輪とネウレスとかね。
構成の優劣以前の問題だったわ。
緑じゃ滅多に組めないし黄色、赤にも行かないから全然経験詰めないしホント時間の無駄だったわ。
称号持ち4人で装備もこの構成用にガチで揃えてようやく成立する。
0191その名前は774人います (ブーイモ MMb3-Jwf3)
2018/12/09(日) 13:13:52.17ID:F+OmwmZCM
野良で組めないので安定とか以前の問題。
組めてもレアケースなのでフレになって野良には出なくなるわ。
昔MacOSのがいい!といってもWindowsがシェアで圧倒したのと同じやw
0194その名前は774人います (ササクッテロレ Spcd-ZVco)
2018/12/09(日) 13:54:39.26ID:u8WbgDETp
流行ってない構成やろうとすると
どう動いていいかわからんくなるからそれだけで
野良安定なんかありえねえわ
0195その名前は774人います (ワッチョイ 5b64-o4dL)
2018/12/09(日) 14:05:15.29ID:1d8S27fU0
流行っている構成とか関係なくどう動いていいのかわからない人にはその都度説明するんじゃないですかね
安定の定義よくわからないけどPSのばらつきがあっても何とかなるのを安定というのだと思いますよ
0198その名前は774人います (ワッチョイ 5b64-o4dL)
2018/12/09(日) 16:32:37.18ID:1d8S27fU0
杖賢者ならとくに戸惑う事もないですけどね
アヌビス、イシスをセルケトにするだけですしカテドラルだろうと神託だろうと別に構いませんし
0207その名前は774人います (ワッチョイ 93da-OBpN)
2018/12/10(月) 00:33:47.43ID:pSmvIQoF0
羽揃えたらとくに通う必要ないからね
結局いつものように廃勢が作った無茶構成で倒せなくなってきてより安定する構成にシフトしていくんだよ
コインボスもそうだし常闇もそう
3か月くらいすると構成が少し変化して半年もするとかなり別のやり方になっていたりする
0212その名前は774人います (デーンチッWW 3187-w3AN)
2018/12/12(水) 21:47:06.06ID:gPIttxDb01212
さすがにもう考えるやつもいなくなった?

お前らレベル2500解放ぐらいまで考えそうだったし
安心したわ

武器防具も200シーズン以上待たなくてすんだな

今度からはちゃんと頭使えよな?
0214その名前は774人います (ワッチョイ 0667-uFyh)
2018/12/13(木) 06:55:36.94ID:8e4L1dI50
賢2でもいいんだけどリンクしてない賢者は活命しないとクロスデス死毒の都度防御しないといけない
それでも火力だけならまも2よりも上回るから強いっていえば強いんだけど
0215その名前は774人います (ワッチョイW 0761-m32q)
2018/12/13(木) 07:41:50.19ID:VJved7um0
活命じゃ死毒耐えなくない?
0216その名前は774人います (ワッチョイWW 3bec-cxfg)
2018/12/13(木) 08:25:10.24ID:lK09c8Ym0
やいばしないと必中攻撃耐えられない構成は現実的じゃないんだよ
だからリンク2になる
0217その名前は774人います (スップ Sdaa-eJUM)
2018/12/13(木) 08:28:38.48ID:xpbZ+dL2d
やいばで500後半ぐらい食らうから、かつめいで850ぐらいありゃほぼ耐えるんじゃね?
ただ常時かつめい状態にはならんわけで、やいばも使うとなると、呪文と特技のウインド切り替えで結構大変だぞ
特技しか使わない職なら簡単だけどな
0218その名前は774人います (ワッチョイ d387-uFyh)
2018/12/13(木) 16:19:17.99ID:D1j5eqN00
>>216
常闇ではみんなやいばしてたけど、あれは現実的じゃないんだw
むしろノーガードで何でもやってしまおうという発想が強敵戦としては欠陥品だけど
流行ってるから正しいと妄信している人には言っても無駄
0219その名前は774人います (ワッチョイ d387-uFyh)
2018/12/13(木) 16:24:46.94ID:D1j5eqN00
言い方が悪かったかな
真やいば切れている時は呪文職でさえやいば耐えしていた
タロットも見渡す占い師でさえできていた事が賢者に出来ないとは思えない
もしかしてあれから2年でプレイヤーの質が落ちたんかなw
だから僧侶入れて聖女とか言い出す人が出てくる
クロック+宝珠+180スキルで活命最大延長すればCT切れてる時間は15秒くらいになるんだけどその間だけやいばすればOK
0221その名前は774人います (ワッチョイ 1e5c-2dqZ)
2018/12/13(木) 16:50:27.13ID:c8cs+VnJ0
常闇でタゲ壁無しでやいば耐えする攻撃なんてデスファウンテンくらいだろ?
ファウンテンとサソリの死毒・分散じゃダメージ確定までの時間がぜんぜん違うんだよ
タゲ壁成立しててやいばの防御合わせるだけなら簡単だけど、巻き込みや追撃まで考えると無理がある
(泥吐きをやいば耐えして前衛巻き込んで殺すテロリスト占い師いっぱいいたけどね)
だから現実的じゃないって言われるんでしょ
0223その名前は774人います (ワッチョイWW 8ada-k5TM)
2018/12/13(木) 17:36:06.01ID:ggyRm5Hq0
だから活命するんじゃないの?
0224その名前は774人います (スップ Sdaa-C/kG)
2018/12/13(木) 19:04:17.34ID:vEHZWgK4d
アプデ後挑戦者明らかに減ってる。実質的に野良はもうすぐ終焉。
この机上構成は初動で全く倒せなかったのが最後まで響いたな。まも2と比べて突破率に差がありすぎた。
0225その名前は774人います (ワッチョイ de67-1w8F)
2018/12/13(木) 19:51:48.16ID:KbNINU3I0
>>1
村さんがまだドラクエやってたことに驚いたw
0227その名前は774人います (スプッッ Sdb3-ZI6L)
2018/12/13(木) 22:32:10.07ID:q8PBFytbd
まもまも道具賢者
まもまも賢者+なんでも

って結論でこのスレ終わってもいい気がする
0228その名前は774人います (ワッチョイW eb87-XVxG)
2018/12/13(木) 22:37:43.31ID:HAKs3zXT0
>>226
即死と毒しか必要ないんだから上に即死100回魔、下回魔成功品 盾にルーンバック、あとはアクセ諸々で670は別に普通だと思うけど 頭即死60毒100奴なら余裕で超えるし
0229その名前は774人います (スププ Sdaa-IBfS)
2018/12/14(金) 03:00:07.90ID:gj8IPIiPd
必要以上な回魔盛りはただの見栄だからHPアクセも必要に応じて用意してくれよ
リンク元がHP低いのに頑なにHPアクセに変えない融通のわるい奴が多すぎる
0230その名前は774人います (ワッチョイ 0a63-XDHO)
2018/12/14(金) 06:45:14.21ID:PrlZ7Vaz0
>>224
当たり前
トリニティに虫防衛という新しいおもちゃ提供されたから称号狙い以外は1だけ回してるのが現状
さらに邪神天獄、だけでなく他社ゲームでいうなら年末のビッグタイトルが出ているから全体的にインも減っている
金かかるサソリやるより金かからないトリニティ、防衛でもしてアイテムや装備集めるのが自然な流れだろうに
ま、一か月以上まも2で称号とれない奴は今後更にとれなくなるが、こっちの構成ならプレイヤーステータスが上がれば倒しやすくなるからな
杖はゴミだったが爪、片手剣、スティック、大盾とより討伐に向いた装備出たし108化で全体的にHPも上がっているのが大きい
ゴレオンベルトでどうなっていくか
0231その名前は774人います (ラクッペ MMb3-k5TM)
2018/12/14(金) 09:10:46.42ID:XvlbIT7lM
賢者に回復させてるから
0232その名前は774人います (ワッチョイW 0761-m32q)
2018/12/14(金) 14:54:53.61ID:MaMjvhYH0
3の死毒は活命じゃ耐えないべ
リンクしない賢者は杖捨てて盾持ってね
0233その名前は774人います (ワッチョイ 0a9f-m6UX)
2018/12/14(金) 20:00:54.69ID:6K9H/VPP0
まも賢ラインはリンクしてるので普段のまま。
魔戦と僧侶がそれぞれ耐える必要あって魔戦はクロスは耐え、デスと死毒はやいばで耐え。
僧侶は何もしないと全部死ぬのでファランクス維持、切れているならやいばで耐え。
ただ実際やってみるとわかるけど僧侶はわりと生き残る。
致死回避発動率補正があるのか知らないけどブラッド直撃して逝ったなと思ったら1で生き残っていたり。
0234その名前は774人います (ワッチョイ 0a9f-m6UX)
2018/12/14(金) 20:03:09.94ID:6K9H/VPP0
まも賢ラインはリンクしてるので普段のまま。
魔戦と僧侶がそれぞれ耐える必要あって魔戦はクロスは耐え、デスと死毒はやいばで耐え。
僧侶は何もしないと全部死ぬのでファランクス維持、切れているならやいばで耐え。
ただ実際やってみるとわかるけど僧侶はわりと生き残る。
致死回避発動率補正があるのか知らないけどブラッド直撃して逝ったなと思ったら1で生き残っていたり。
0235その名前は774人います (ワッチョイ 0a9f-m6UX)
2018/12/14(金) 20:03:18.31ID:6K9H/VPP0
まも賢ラインはリンクしてるので普段のまま。
魔戦と僧侶がそれぞれ耐える必要あって魔戦はクロスは耐え、デスと死毒はやいばで耐え。
僧侶は何もしないと全部死ぬのでファランクス維持、切れているならやいばで耐え。
ただ実際やってみるとわかるけど僧侶はわりと生き残る。
致死回避発動率補正があるのか知らないけどブラッド直撃して逝ったなと思ったら1で生き残っていたり。
0237その名前は774人います (ワッチョイ ff89-2dqZ)
2018/12/14(金) 22:55:49.85ID:ZT1IPRv60
新片手剣にしてもFB大ほとんど入らないままだな
アカシックの方が入った回すらあったわ
もうちょっと実感できるくらい入るようにしてくれ
0246その名前は774人います (ワッチョイW de67-r0rD)
2018/12/16(日) 12:13:49.46ID:aOZGv7Pj0
野良ってよくそれで来れるねって地雷おるの?
0250その名前は774人います (ワッチョイWW 8ed9-n2vo)
2018/12/18(火) 21:05:21.08ID:omXxjtO60
魔戦キチガイホイミソ堂のコメント欄にすら湧いてて笑ったわ
自分で試してすらいない構成を流行らせてくれって控えめに言って頭おかしい
0253その名前は774人います (ワッチョイWW bdec-ZQ1q)
2018/12/20(木) 21:02:56.79ID:E3olV0VR0
具体的にどんな迷惑?
0254その名前は774人います (ワッチョイWW d556-D+/J)
2018/12/22(土) 11:51:39.44ID:hdZhwjFK0
リンク先の回線が悪いとその人も悪くなる?
賢者なんだけど範囲当たりまくる奴にガチギレされて、ひょっとして今までに不特定多数に多大な迷惑をかけてたのかと不安になっているのだけどそういう事あるの?
0260その名前は774人います (ワッチョイ 239f-z87g)
2018/12/22(土) 14:04:30.89ID:T41fLxQU0
このゲームのマッチングはPTのうちで一番環境が良い人をホストにするから
全員が酷い回線でなければホストの人には酷い回線の人の動きがラグって見えてるけど
酷い回線の人はそれに気づいてない場合がある
プレイヤーから入力された信号はバトルサーバーに送られその結果はまずホストに、
ホストからP2PでPT全員に(同盟の場合はそのPTのみ)送られる
ホストの処理がもたつくと全員もたつくのでSwitchで高負荷設定にしてると危険
i5〜i7程度のCPUのPCや4K設定にしていないPS4proなら問題ないけど
それ以下のPCも危険といえば危険
wifiやテザリングは論外だけど
0263その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-/c7O)
2018/12/31(月) 17:56:39.62ID:yNikK1bop
道具使いいらなくね?防御20パーアップいれるならバトのがいいわ
0264その名前は774人います (スッップ Sdfa-uzS1)
2018/12/31(月) 19:48:54.49ID:2f68+zqmd
バト入りが嫌われてるのはゴミバトのせいだし
0265その名前は774人います (ササクッテロ Sp75-/c7O)
2018/12/31(月) 20:06:29.34ID:yNikK1bop
20パーの誤差防御がなきゃ死ぬ防御ならはじめからかてんわ
0266その名前は774人います (ササクッテロル Sp75-UoXq)
2019/01/01(火) 10:11:38.43ID:k+FSye14p
磁界敷くための道具じゃねーぞ
0267その名前は774人います (ササクッテロ Spc5-Ynk9)
2019/01/03(木) 00:18:34.35ID:2l4V07qmp
このじきにこんなエアプわくのか
0269その名前は774人います (ワッチョイWW ddb1-FaSy)
2019/01/12(土) 05:43:29.60ID:2N57gPvc0
part1からここにいたリンク全否定の人達は引退したの?
まだ生きてるの?
0273その名前は774人います (ワッチョイW c1b1-537w)
2019/01/23(水) 00:35:12.97ID:NP+RCwx30
いや虫ベルトつけろよ
0274その名前は774人います (ワッチョイ f312-LxSt)
2019/01/23(水) 00:36:44.99ID:QSrPL8Tp0
【朗報】 DQO板の荒しが確定したゾwwスレ閲覧勢のおまえらwwwそしてバックレがまた自虐スレ立てたゾwwwww
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
ここで >>8の手書きワッチョイ www文字が厚いから誰でもわかるっぺwww俺の末尾12偽装で お前もえるおじ回線かよ自演 をしてる在日
更にここで えるおじ速報の中の人がホイミソ堂 と暴かれたゾwwスキャンダルwww
ブログランキングを不正操作して 私腹を肥やしていた屑 興味のある方はスレを覗いてみよう!

(^ω^)5ch荒し エルおじ速報(ホイクソ堂) 完 全 敗 北(^ω^)

5chでの晒し行為 煽り行為 IPスレを立てて書き込んだ奴の個人情報を抜き取る
抜き取るだけでは収まらず 架空請求メール イタ電 住所晒し 脅迫 悪の限りを尽くす
※現状見て分かるようにIPスレはエルおじ速報が立てた一人会話アフィスレ件
ユーザーの個人情報を盗むだけのクモの巣スレなので注意しよう

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

これらはアストルティアでのアフィ用&晒しスパイキャラクターなので要注意!!!
他にも ぽけりん マハポーシャ と悪質アフィを兼用している

尚、この糞ブロガーは DQ10運営主催の座談会 を 無断欠席 した経歴があるゴミであり
それにより バックレ速報 と言う名称が生まれた 流行語大賞 でもある
当時のえるおじは5chに引きこもりこんなスレを立てている
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50

このスレは九割エルおじ速報の自演であり 自分で自虐レス する事で痛みを和らげようとする小物
叩きスレが立っている大義名分ができ、情報操作(笑)ができると思ってたんでしょうwww
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔エルおじ速報(キャラデリ)が立てた悪質スレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止] (スレ立てID無し 書き込み内容全般)
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止] (ワッチョイ末尾ac、キャデ(キャラデリ))
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】(スレ立てワッチョイ末尾6c、5d)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501

どれが 珍宝エルおじ回線? と気になる方は現在の主犯はワッチョイ末尾b1(一部のユーザーに粘着回線)であり
現在本スレはバックレおじさんが占領してるからササクッテロ オッペケ ワッチョイ末尾6c dd 3e 5d ac b0とかも確定
JPも 不正プロクシサーバー利用 でありこの板の自演でも使っている悪質エルおじ回線である
勿論ワッチョイ隠しやID無し(上級国民)もエルおじ速報回線ゾ ワントンキン MMd3-osis とかMMがついてるのモナー
まぁ、実際 珍宝スレ エルフ♀スレ 邪神(IP)スレ 人間男スレ アフィ単発スレ
ここら辺を紐づけて ワッチョイ末尾文字検索 したらバレバレである

ついでに、5ch荒しバックレ氏の詳しい自演回線は【DQ10】邪神の宮殿200獄 に記してるゾ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/l50
(そもそも(´・ω・`) 系は珍宝住民が主なので えるおじ確定要素 の一つである)

なんと! 一匹のアフィリエイトを叩く煽る だけで DQO板の流れ が一変!
本スレ&〇助スレの フェイ しんくり としぞう キャラデリ ガガ は エルおじ速報(ホイミソ堂) ですよぉぉぉぉ
0280その名前は774人います (ニククエ Saa5-zI13)
2019/01/29(火) 16:17:16.89ID:M7mGvnnxaNIKU
ドルモーアはすでにキャップだしフォーチュンの5%から上げてくるかどうか
まもなく連続ドルマドン実装するかもだが喜ぶのは一部の賢者好きだけでこの構成が再注目されることはないでしょ
0284その名前は774人います (ワッチョイWW f9b1-RovH)
2019/02/07(木) 08:43:12.53ID:xaxyIwpP0
>>269
別の偽構成スレ?で自演でほとんどマセンマセンって書き込んでるよ
0285その名前は774人います (ワッチョイ bd58-FiRk)
2019/02/07(木) 17:21:25.39ID:jiExtjAA0
傭兵しつつその際に組んだプレイヤーやフレに対し侮蔑したりsns等で晒しをする屑連中
よくグレン1鯖を徘徊しては他プレイヤーの装備や募集を覗きネタにして晒し対象を探しているので注意
トリニティにもよく現れ死体煽りの屑行為を行う

らいん BW882-620 魚男
ふぉーる DJ162-920 エルフ女
しゃま XJ633-268 プクリポ男
0287その名前は774人います (ラクッペ MM41-P0T6)
2019/02/07(木) 18:28:59.16ID:qhs4T2QxM
>>275
装備は両方白箱でゲット?
0289その名前は774人います (スプッッ Sd82-jg8Z)
2019/02/08(金) 05:15:47.04ID:3rIQrwX0d
>>286
色んな構成考えるスレwwwwww
お前5スレもの間同じ構成しか言ってねーじゃねえかwwwww
ゴミ魔戦の議論はもう飽きてんだよwww
どんだけ議論すればゴミだって理解出来るんだよwwww
0290その名前は774人います
2019/02/09(土) 06:59:56.68
他人の考えた構成のトレースしてイキってる奴は永遠に底辺のままだけどなw
0299その名前は774人います (ワッチョイWW bd58-qCFC)
2019/02/13(水) 02:58:17.44ID:WxdJZzSn0
自分でプレイべ主催して参加者も一定数いるあたり、テンプレ構成にクレーム付けてるとか割り込んできてるとは全く思えないのだが
各々好きにやればいいじゃん
0300その名前は774人います (スフッ Sd22-P0T6)
2019/02/13(水) 05:23:24.96ID:YTwOA7PEd
【名前】なり(ナリナリから改名)
【種族】エルフ女
【ID】SP818-129
【チーム】DQまにあ(水滸伝と関係あり)
50歳代のオバさん フレの悪口を言い嫌われる
悪い事を言ってもそれが悪いとは気付いていない
ゲーム内なら未だしもリアルの事も馬鹿にする
平気で人を傷付ける言葉を吐く 言葉選びに優しさがない
0301その名前は774人います (ワッチョイ a182-Ctdi)
2019/02/13(水) 06:31:14.01ID:wilAAz6O0
リンクなしなら魔戦2賢僧
魔戦2の力思い知れ
0302その名前は774人います (ワッチョイ 7212-HdPi)
2019/02/13(水) 06:47:08.54ID:tzrlOQdU0
このコピペ効いてるんスよwwwwバックソ堂が糞スレ立てて発狂してるからwww
さっさと追い出そうぜ!5chの汚物

(^ω^)エテポンゲでもわかる現在のDQO板の現状ww(^ω^)
あ、格付け厨から移民ときて晒し魔は当然 ホイミソ堂(エルおじ速報) ですよぉぉぉぉぉ
IPスレに変えて格式のあるスレも滅ぼした〜♪在日醜悪キモオタ〜♪ギャルゲー大好き変態親父〜♪
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/ef8446f35513a8d6aa2308357a268a7e/
この座談会の下段の青シャツ着てる不細工なおっさんwww
隣のまるすけと比較したらDBの トランクスとサイバイマン位の格差 が見て分かる

(^ω^)ホイミソ堂(エルおじ速報)不具合利用編(^ω^)
最近のトリニティの 移民の不具合戦術 を行い→記事にしてニコ生BANしたバックソン
これの前にも不具合利用を行い記事にしたスレがある
【不具合】MPブレイクでギュメイ棒立ちはBANになるかの議論スレ【2017年最後のやらかし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1514350815/
このスレを見ると 珍宝エルおじ回線 で一杯でエルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレである
ホイミソ堂 = エルおじ速報 と特定できた時点でこのように考えられる
ホイミソ自身で不具合不正利用を行いエルおじ速報(キャラデリ)でスレを立てホイミソ堂を悪くさせないように情報操作(笑)を行っていたのである
スレ覗いたらギャグレベルで把握できるゾ

結局BANされんかったが理由は クロペンみのがしBAN を運営が行いその傷痕(ユーザー大量引退)を痛感し、日和ったのが原因ww
その結果ww今後もそういう不具合を利用してもBANされんやろwwとバックソ堂に舐められた結果がこれ(移民)である
そう考えると ニコ生はBAN したあたり ドワンゴ はちゃんと仕事してるわwww関係者がココ見てるんとちゃうwww
それに比べてDQ10運営はな〜幻滅でしかないww真の悪を判断出来てナインだもんなww現在進行形で

あ、この流れから分かるように クロペンみのがし も当然 ホイクソ堂(エルおじ速報) が主犯である事が分かるわなww
当時はワッチョイとか存在しなかったが5chやブログで馬鹿みたいに情報を垂れ流した結果である
ドラキーの クロペンみのがし警告日 より遥か前に 発見 利用 拡散 したのがコイツである
当時の 情報を得て利用した者 はともかく 知らない奴 好奇心奴 まで大量にみなごろしにしたわけである
大量虐殺は納得 1700人 のうち悪質な奴と振り分けされてたが 800人 がクロペン持って意図的みのがし奴とすると
残り 900人 は無知(当日にログインしたのが運が悪かった)で殺されたのである

一方 悪の根源バックソ堂 は1700民wwwと 差別アフィ用語 を作り5chで対立煽りを行いブログで記事にして私腹を肥やしていたのである
この考察を見た奴は全てがこう言うであろう
「なんでホイミソ(エルおじ速報)はBANされていないの?こいつが全ての元凶じゃんどう見ても」 当然である
理不尽にBANされた挙句こんな 醜悪在日キモオタ に上から目線で5chで煽られているからなww
しかも 不具合利用先駆者 であるからなww当然である

あ、これは個人的な感想やけど〜以降の冒険者ツールの 釣り経験値二倍不具合 がでたときに
「これを機に釣りを楽しんで下さい〜^^」とか言ってた リ〇カスをマジで刺し頃したろ とか本気で思ってたな〜
当時はこんくらい殺意が沸いてたわww理不尽の桁が違う事件だからなwwそりゃ〜運営も日和るわ

ここまでは5chもゲーム内も当事者であったからリアリティのある考察できたがwwもう何も言わんでも
これより前の メダルローラー や カジノ逆天井 などの不具合
これらも 不具合利用の先駆者 で 5chで情報を拡散や対立煽り でスレを荒らしていたのが
ホイミソ堂(エルおじ速報)って事が誰しもが納得するであろう

これで コイツの今後 がどうなるかで DQ10運営がいかに怠慢していた のかが試されるのである
何故なら 移民 ギュメイ 過去の不具合利用 ユーザーデータ全てを把握できるのは彼らしかいないのだから

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

これらが晒すために作られたバックソ軍団である
他にもマハポーシャ ぽけりん 俺様はプロゲーマーだ など悪質なアフィサイトを兼用している
0303その名前は774人います (ワッチョイ ae7e-Ohpv)
2019/02/13(水) 06:52:08.67ID:YGK8zs2O0
真やいばが使えない戦士よりは魔戦の方ができる事は多い
ただもう少しHP守備力が高くないとデススコルピオで落とされる(やいばすれば平気だけど)
長期的に見れば魔戦2だけど恐らくVer5の新しい鎧職に居場所奪われるだろう(グラディエーターなど)
盾持ちは盾ガ率が高いので体感3割近く回復せずに次のAI行動までヒーラーがターン貯められる
これAI2〜3のボスに対してはかなり有効
回復数が多くターン不足に陥りやすいまも2構成の賢者と比べると意外にもリンク無しの僧侶の方が負担が小さい
0306その名前は774人います (ワッチョイ ae7e-Ohpv)
2019/02/13(水) 07:46:03.69ID:YGK8zs2O0
リンクして後出しじゃんけんしてるだけの戦闘よりは面白いんだけどね
そのあたりは好みの問題で安定とか言い出したらリンク道連れのどこが「安定」なのかご高説頂きたい所
一般論としてリンクは即死級攻撃に対しては安定とは程遠いんだよ
それが実現できる人にとっての安定は皆にとっての安定とは別物
車でドリフトできる人が「こんなの簡単だろ?」とそこそこの運転歴ある人に言ってるのと同じレベルなのさ
ドリフト同好会同士では簡単でもそれを一般化してる時点で変な人でしかないから
0308その名前は774人います (ササクッテロラ Spd1-RovH)
2019/02/13(水) 07:56:14.76ID:oDkMlClrp
そもそも魔戦は2以上では安定して野良でPTすら組めないんですが、、、
組めない時点で安定かどうか判定する以前のレベルですね
そう考えるとまも2が最善でないとしてもまも2以外組めない時点でまも2以外の選択肢がないですね
0311その名前は774人います (ワッチョイ a997-FtKs)
2019/02/13(水) 08:31:58.63ID:2HOKx6kF0
そういう意味でなくまもはリンクしたら攻撃するしか仕事がないのに対して魔戦はバフやMP管理、攻守の切替の楔打ちなど選択肢、引き出しが多いって事だろう
0312その名前は774人います
2019/02/13(水) 08:43:26.99
ドラクエのエンドコンテンツに通っている奴なんてマイノリティだろ
マイノリティの中でつぶし合いとか見ていて痛々しいなw
スマブラやジャンプフォースやれよ
0313その名前は774人います (スプッッ Sd82-C+BT)
2019/02/13(水) 09:13:59.91ID:+vzA5XLXd
まも2安定出来ない奴はリンク無しは話にならない定期
0314その名前は774人います (スプッッ Sd82-C+BT)
2019/02/13(水) 09:18:20.09ID:+vzA5XLXd
避けて攻撃するだけの構成と、避けて攻撃してバフしてFBしてやいばの防御してMPパサーしてファラしてアイギスしながらターン溜の意識もしないといけないのはどっちが簡単ですか??
0315その名前は774人います (スプッッ Sd41-C+BT)
2019/02/13(水) 09:25:15.00ID:UCLZphaKd
>>306
現実見た方がいいっすよw

@hagiko_dqx
ついにまも魔戦賢僧勝てました( ´ ` )長かった〜w結構沼にはまってた感じ( ・_・̥̥̥ )
その後まだやったことなかったまもまも賢賢やってみたら1発で倒してリンクのありがたみを再確認しました...
次はついに戦戦道賢かな...
0317その名前は774人います
2019/02/13(水) 10:02:14.92
平日の午前中から真っ赤な顔して連投してる奴こそ現実に生きた方がいいぞw
0318その名前は774人います (ワッチョイ a997-FtKs)
2019/02/13(水) 10:03:51.03ID:2HOKx6kF0
逆に言うとテンプレで勝てない人達こそリンク無しで戦った方がより早く上達するという事でもある
0319その名前は774人います (スプッッ Sd41-C+BT)
2019/02/13(水) 10:11:11.11ID:UCLZphaKd
>>318
もう支離滅裂になってるから落ち着いてw
0320その名前は774人います (スプッッ Sd41-C+BT)
2019/02/13(水) 10:17:45.85ID:UCLZphaKd
>>317
煽りのレベルが低い
0321その名前は774人います (スプッッ Sd41-C+BT)
2019/02/13(水) 10:19:23.84ID:UCLZphaKd
>>318
つまりリンク無しはリンク有りより難しいって事を言いたいのかな?
0322その名前は774人います (オイコラミネオ MM29-OqiZ)
2019/02/13(水) 10:55:35.97ID:QmsaBguDM
もうまもまもは古い!これからは魔戦4だわ
0323その名前は774人います (バットンキン MM19-Azb3)
2019/02/13(水) 12:39:57.66ID:LjldC+k+M
魔戦最高
0324その名前は774人います (ワッチョイW 5f11-lrt4)
2019/02/14(木) 01:32:25.06ID:nFjPJZ3o0
【注意喚起】
リコ HD682-432 オーガ女
過去にも散々晒され続けていた伝説の恋愛脳イキオクレクソBBA
最近サソリにも野良で出没中
称号狙い練習×で緑玉を出す
クズまもだが仲間のミスは許さない暴言発狂
キチガイ発言連発でパーティーは不快な思いしかしないので通報しておいた
こいつと組むと胸糞必須なんでBL推奨
未だに3勝てないのはお前らのせいと言わんばかりの更年期
こいつと組んではならない
0325その名前は774人います (ワッチョイWW c7b1-S37W)
2019/02/14(木) 01:45:50.05ID:k1ucmGZ70
まとめサイトに結局1以外魔戦はいらないってまとめられてるね
リンクなし魔戦構成を広げようとした方おつでした
0327その名前は774人います (ワッチョイWW bf73-pAt0)
2019/02/17(日) 00:20:27.53ID:0jpVemC/0
突っ込み対象者がサソリの後ろにいるように見えてやむなくもう片方の後衛に突っ込みしたあとやんわり指摘したらいやちゃんと後ろにいます言われたのだが
ラグでそういうふうに見えるなんてことある?
0330その名前は774人います (ワッチョイ 5f05-eczU)
2019/02/18(月) 08:29:29.96ID:/F0LSi650
こんなに回線影響の大きいゲームでよく絆ジャンプ強制させようと思ったね
回線悪そうな人がよくブラッド当たって謝りもしなかったりとかあるけど
野良なら解散すれば後腐れないけど身内同士だとフレ、チムメンともに空気悪くなるよね
今後はこういうボスのデザインは辞めて欲しいと思う
レイテンシの影響を受けても成立する強敵にしてほしい
0332その名前は774人います (ワッチョイW 7f73-nJZM)
2019/02/19(火) 18:02:24.10ID:b+c3AGAk0
3の時にブラッド被弾したら死んで詫びるくらいの気持ちで大変申し訳ございませんでしたってくらい謝るけど
1〜2だったらハイハイ被弾被弾(鼻ほじ)って気持ちだから謝らない
0334その名前は774人います (スプッッ Sdff-2oMI)
2019/02/19(火) 19:59:27.11ID:MZMyzwgJd
>>333
占い入りのが圧倒的に早いですよムラキングさん
0335その名前は774人います
2019/02/19(火) 20:13:39.26
占いは余計な事するからいらないw
0337その名前は774人います (スプッッ Sdff-2oMI)
2019/02/19(火) 20:47:55.20ID:MZMyzwgJd
>>336
えっwwまさかバレてないと思ってるん!?
全員分かってるぞwww
0341その名前は774人います (ワッチョイ 271c-eczU)
2019/02/20(水) 07:41:56.50ID:DLggJJSE0
僧侶はバフ剥がされてもとくに問題ないしファラ、アイギスあるし、やいば受けすれば聖女・女神で死なない
雨あれば更に安心
スコルパイドの攻撃力ってメイヴ以下なのであの頃リンクもせずにバトマスで戦えてた事考えたらむしろリンク縛りしている方が非効率な気もするよ
3はともかく1や2だとまもリンクしていても雨無しなのにリンク先までダメージこない事の方が多く感じるし
盾職はわりとガードもするんで生存期待率は高いと思う
0343その名前は774人います (ワッチョイ 5f05-8zyB)
2019/02/20(水) 08:27:58.56ID:tDk0vNK20
元の質問は僧侶は死なないのか?という内容なのに何故に魔戦の話を出してくるのか謎ですね
防御行動取らなくても生存しやすいなら位置関係のケアが必要なリンク2よりも初心者向けなのでは?
だから難易度1〜2の話も絡めているのでは?
0345その名前は774人います (ワッチョイ 5f05-8zyB)
2019/02/20(水) 08:35:19.00ID:tDk0vNK20
魔戦の有効性については道具使いよりも近接火力が高く(弓では道具に軍配が上がります)
大盾を装備できるため打撃ダメージを軽減しやすい事、バイキルト、ピオリムと必要なバフを持っている事
MPパサーやルーレット等MP補給も可能でFBによりコンスタントに賢者火力を上げられる事
クロックチャージで雨の切れ間を減らせる事など
似たような事を占い師もできるけど占い師の場合は前に出られないので必然的にリンク2の中衛ポジションに入るね
リンク2に慣れているなら占い師入りでもいいとは思うけどね
0347その名前は774人います
2019/02/20(水) 08:48:29.10
まも2なら全滅してたな、それ
0349その名前は774人います
2019/02/20(水) 08:57:38.10
めんどうなら生きるのもやめろよ
0351その名前は774人います (ワッチョイWW 87b1-S37W)
2019/02/20(水) 12:31:35.84ID:q95kpRcm0
3はまも、賢者、バト、占い、道具、レンから4人選ぶのが99%だし職の良さじゃなくてそれぞれの3でのPTのメリット、デメリットあげなきゃ判断できない
まぁマセン構成はデメリットがメリットを限りなく上回るのは誰でも予想できるが
0352その名前は774人います (スプッッ Sd3b-2oMI)
2019/02/20(水) 12:47:20.71ID:+EH7GpLvd
>>351
1人予想出来ない人がいるんだよw
0354その名前は774人います (ワッチョイW 6a11-gaYt)
2019/02/21(木) 05:52:09.01ID:liLpV2Ja0
【注意喚起】
リコ HD682-432 オーガ女
過去にも散々晒され続けていた伝説の恋愛脳イキオクレクソBBA
最近サソリにも野良で出没中
称号狙い練習×で緑玉を出す
クズまもだが仲間のミスは許さない暴言発狂
キチガイ発言連発でパーティーは不快な思いしかしないので通報しておいた
こいつと組むと胸糞必須なんでBL推奨
未だに3勝てないのはお前らのせいと言わんばかりの更年期
こいつと組んではならない
0356その名前は774人います (スプッッ Sd0a-dYro)
2019/02/21(木) 08:16:48.10ID:OeK/rinnd
エコカーに乗ってる男の人はちょっと…
0357その名前は774人います (ワッチョイ 7555-dS/9)
2019/02/21(木) 08:34:31.83ID:GaRIjkfz0
まもリンク構成は、大きなミス無しで赤まで削って
もう勝ち確定かって思った頃 誰かミスしたり
またはラグや高速発動、CTC、他の吹き出しで技名見えないで喰らう等
蠍側の不具合のような事で1ミスあると
そこから崩れて負けるケースが多いの考えると
リンク1、もしくはリンク無しの構成で安定するのあれば
そっちでもやってみたいな 

自分的には戦構成良いと思うんだが
なんで野良流行らないんだろうな
野良エンドツッコミ避け出来ない人多いなら
上でも誰か言ってるように僧当たっても平気なら
戦構成も良いと思うんだよな
0358その名前は774人います (ワッチョイWW b5b1-7Cpv)
2019/02/21(木) 08:54:28.34ID:MzsdH8na0
スレタイは野良安定です
エコカーで性能が低いとわかりきってる構成は論外
リンク2でないとやいばするから全体の攻撃回数減ったりファラするから攻撃力もダウンとかマイナスばかり
0359その名前は774人います (ワッチョイW 2a81-pYSr)
2019/02/21(木) 12:57:41.13ID:m5GGPwc80
火力面もそうだが、エンドまで逃げきりつつ回復&補助できる僧侶もそんなにいない
DKメイヴのころクソ僧侶の追いつかれプレスや泥をさんざん食らっただろ?
野良で安定するはずがない
0360その名前は774人います
2019/02/22(金) 19:20:14.77
まもリンクはチンパン1人いると無理になるが僧侶インすればチンパンがいてもそれなりに倒せる
0361その名前は774人います
2019/02/22(金) 19:27:10.53
自称プロゲーマーは別として巷のエンジョイ勢なんて戦術理解できてるわけないのだから時間ギリギリになろうが立て直せる構成が無難なんだよw
昔から無理な敵には僧侶2人立てるというのが大原則としてあったし旅僧や賢僧という二枚回復も鉄板
エンジョイ入りのスライダークやゲルニックで賢1回復だと無理ゲーだが賢僧にして戦マや戦2にしたら途端に楽になる
魔戦入れるよりまず、まま賢僧で練習させた方がいい
聖女効いているだけでかなり事故は回避できる
0363その名前は774人います
2019/02/22(金) 20:20:58.34
>>362
多段だろうがまもリンクしてるなら聖女だろ、アホw
0367その名前は774人います (ワッチョイ 9a12-xBXa)
2019/02/23(土) 06:17:46.63ID:JJneo3Yo0
どのスレも晒し魔の根源は ホイミソ堂(えるおじ速報) ってDQO板の常識と化しているゾ
移民の創始者でありww格付け野郎でありww5chの荒しテロリストである

朗報】 DQO板の荒しが確定したゾwwスレ閲覧勢のおまえらwwそしてバックレがまた自虐スレ立てたゾww
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
ここで >>8の手書きワッチョイ www文字が厚いから誰でもわかるっぺwww俺の末尾12偽装で お前もえるおじ回線かよ自演 をしてる在日
更にここで えるおじ速報 の中の人が ホイミソ堂 と暴かれたゾwwスキャンダルww
ブログランキングを不正操作して 私腹を肥やしていた屑 興味のある方はスレを覗いてみよう!

(^ω^)5ch荒し エルおじ速報(ホイクソ堂) 完 全 敗 北(^ω^)

5chでの晒し行為 煽り行為 IPスレを立てて書き込んだ奴の個人情報を抜き取る
抜き取るだけでは収まらず 架空請求メール イタ電 住所晒し 脅迫 悪の限りを尽くす
※現状見て分かるようにIPスレはエルおじ速報が立てた一人会話アフィスレ件
ユーザーの個人情報を盗むだけのクモの巣スレなので注意しよう

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

これらはアストルティアでのアフィ用&晒しスパイキャラクターなので要注意!!
他にも ぽけりん マハポーシャ 俺様はプロゲーマーだ と悪質アフィを兼用している

尚、この糞ブロガーは DQ10運営主催の座談会 を 無断欠席 した経歴があるゴミであり
それにより バックレ速報 と言う名称が生まれた 流行語大賞 でもある
当時のえるおじは5chに引きこもりこんなスレを立てている
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50

このスレは九割エルおじ速報の自演であり 自分で自虐レス する事で痛みを和らげようとする小物
叩きスレが立っている大義名分ができ、情報操作(笑)ができるからである
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww
座談会の真相は ホイミソと中身が同一 の為 座談会バックレ は意図的に行われていた

(歴史上の晒し魔エルおじ速報(キャラデリ)が立てた悪質スレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止] (スレ立てID無し 書き込み内容全般)
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止] (ワッチョイ末尾ac、キャデ(キャラデリ))
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】(スレ立てワッチョイ末尾6c、5d)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501

どれが 珍宝エルおじ回線? と気になる方は現在の主犯はワッチョイ末尾b1(一部のユーザーに粘着回線)であり
現在本スレはバックレおじさんが占領してるからササクッテロ オッペケ ワッチョイ末尾6c dd 3e 5d ac b0とかも確定
JPも 不正プロクシサーバー利用 でありこの板の自演でも使っている悪質エルおじ回線である
勿論ワッチョイ隠しやID無し(上級国民)もエルおじ速報回線ゾ ワントンキン MMd3-osis とかMMがついてるのモナー
まぁ、実際 珍宝スレ エルフ♀スレ 邪神(IP)スレ 人間男スレ アフィ単発スレ
ここら辺を紐づけて ワッチョイ末尾文字検索 したらバレバレである

ついでに、5ch荒しバックレ氏の詳しい自演回線は【DQ10】邪神の宮殿200獄 に記してるゾ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/l50
(そもそも(´・ω・`) 系は珍宝住民が主なので えるおじ確定要素 の一つである)

ニコ生BANの 敗北者 でありww現在 24時間5ch張りつく 世の中の無能の集合体である
コイツを取り締まれば DQ10 も スレも平和 になるのに行動を起こさない運営やる気出せやwww
コイツは 不具合利用の先駆者 ですよぉぉぉぉ
0368その名前は774人います (ワッチョイ 9f05-M7oo)
2019/02/28(木) 00:00:57.17ID:K/6RWiWf0
4.5でどうなるだろうね
0370その名前は774人います
2019/03/03(日) 19:41:05.83
魔戦関係無しに大勢が望んでるのはまもの使いの弱体化だからな
0371その名前は774人います (ヒッナー Sd3f-PJZc)
2019/03/03(日) 20:40:45.07ID:/KouffSDd0303
まもの使い弱体しても魔戦は無いから諦めろ
0372その名前は774人います
2019/03/04(月) 08:21:15.09
魔戦はなくてもいいがHPリンクは無い方が面白いからな
0374その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-BS0m)
2019/03/04(月) 15:17:32.53ID:lQcFmUAia
どうしてそんなに魔戦キライなの?
0381その名前は774人います
2019/03/04(月) 22:04:51.27
>>373
それがドラクエらしい戦い方だから別に構わないんだよ
リンクよりも戦士入りの方がまだマシ
0384その名前は774人います (ササクッテロ Sp0b-L4AR)
2019/03/05(火) 19:14:24.16ID:9IBvtP1op
そもそもここはマセン構成スレじゃないからマセン反対意見があっても全然構わなくないか?
リンク禁止でもないし、マセン君のせいでマセンに染まってスレチ増えてるね
0387その名前は774人います (スプッッ Sdbf-PJZc)
2019/03/06(水) 00:45:30.99ID:xjuqgu8Ud
>>375
ほとんどがまも構成でも満足に勝てないゴミばっかだったなw
これなら勝てるかもって夢見ちゃったんだろなぁw
にんにくが放送でこの構成やって一戦で倒してたけどゴミ構成って断言してたなww
0389その名前は774人います (ワッチョイWW 97b1-L4AR)
2019/03/06(水) 07:25:49.68ID:Gy2hruTP0
まぁ俺も倒したけどゴミ構成だとは思ったよ
まもの弱体化なんてなかったし、リンク2構成で色々合う構成を探すのが野良安定に1番近そうだよ
0390その名前は774人います (スプッッ Sdbf-PJZc)
2019/03/06(水) 08:22:04.32ID:xjuqgu8Ud
>>388
いきにん放送見てみなw
ゴミ構成なのが分かりやすく分かるw
0392その名前は774人います (アウアウウー Sa9b-wYOx)
2019/03/06(水) 09:18:45.13ID:YxrtfOIDa
ニンニク動画観たけど最初はキャッキャウフフしててお腹いっぱいになったらディスるってなんなん
まあやりつくした廃のたわむれなんだろうが若さゆえのおごり高ぶりにしても嫌いになったわ
0393その名前は774人います (スプッッ Sdbf-PJZc)
2019/03/06(水) 10:53:46.36ID:E7dyIWC1d
変則構成のつもりなら分からんでもないけどテンプレとか言い出すから相手にされないんだよなw
0394その名前は774人います (ワッチョイWW d7b1-L4AR)
2019/03/06(水) 12:50:14.07ID:YEiAjKKQ0
3でマセン入りとかリンクなしとか言ってるのは過去に例えると・・・
レグにバト4で行くのと変わらないよね
で、結局レグでバト4が野良で組めて安定になったかというと?
0396その名前は774人います (スプッッ Sd3f-PJZc)
2019/03/06(水) 19:34:55.04ID:X7In3cKKd
バト4以下に決まってんだろw
言わせんなw
さすがにこんなゴミ構成と一緒にされたらバト構成がかわいそう
0397その名前は774人います (スップ Sd3f-PJZc)
2019/03/06(水) 19:42:40.64ID:2GB1Yc+Od
モード完全把握にAI把握、前判断、後判断にHPカウント全てが出来る者のみに許された至高の遊びバト4とアイテム節約wのゴミ構成じゃ比べるまでもねえwしかも占い入り以下
0398その名前は774人います (ワッチョイWW bf73-wYOx)
2019/03/06(水) 19:45:27.23ID:rSVw9aZ10
ここでゴミとか言ってけなしてるのって嫉妬なんだよね
なんせアイテム節約できて討伐できるんだから
道具構成や踊り子構成と比べてタイムガーとか言うのはマウント取りたいだけだろ
そもそも報酬ゴミなボスでどんな構成でやろうが勝手だろ
0399その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-eDQw)
2019/03/06(水) 20:07:28.43ID:Yvgw6LGka
>>390
この構成で壁しない弓魔戦がよろしくないのはよく分かりました
0401その名前は774人います (ササクッテロ Sp0b-L4AR)
2019/03/06(水) 20:58:02.39ID:mWLzV07Cp
3をどんな構成でやろうとも目的は勝つことだから節約は二の次かな
でも節約しても勝てるのはまも2にレンか占いが至高だから節約は売りにできないよ?

マセンは安定、節約以外でのメリットが必要だが何かある?
0402その名前は774人います (スップ Sd3f-PJZc)
2019/03/06(水) 21:09:06.73ID:2GB1Yc+Od
>>398
じゃあ黙って身内でやっとけよww
5スレも同じ話して誰も受け入れてないだろww
0403その名前は774人います (ワッチョイWW bf73-wYOx)
2019/03/06(水) 21:10:05.52ID:rSVw9aZ10
>>401
レン入りは雫つかうでしょ
占い入りはちゃんとやればノーアイテムなのは異論ない
>>マセンは安定、節約以外でのメリットが必要だが何かある?
安定かどうかはここの奴らは否定してるでしょ
個人的な意見ではマセン僧侶構成はアイテム節約がコンセプトだと思ってるのでそれ以外のメリットとかいわれてもなければ他の構成でどうぞとしか言えないな
0405その名前は774人います (スップ Sd3f-PJZc)
2019/03/06(水) 21:13:11.71ID:2GB1Yc+Od
>>403
じゃあここでゴミ構成の話題出さないで下さい
0406その名前は774人います (スップ Sd3f-PJZc)
2019/03/06(水) 21:13:46.81ID:2GB1Yc+Od
>>404
魔戦以外の話です
0407その名前は774人います (スップ Sd3f-PJZc)
2019/03/06(水) 21:14:45.68ID:2GB1Yc+Od
>>404
ループじゃなくお前が1人でずっと魔戦ごり押ししてるだけだろww
0408その名前は774人います (スプッッ Sd3f-4OWi)
2019/03/06(水) 21:46:30.39ID:oFishK62d
構成なんて好きなのでやれよ
ニンニクもそうだけど構成の否定ばかりしてる奴はキッズかリアルゴミだろ
否定してるやつはやらなきゃいいだけ
お前らの好みを押し付けるな
リンク2を否定はしてないんだから
0411その名前は774人います (ワッチョイW 477e-r03Y)
2019/03/07(木) 03:00:45.50ID:qQnl+BVt0
ません君て誰だよ
YouTubeでません構成流行らせようと動画あげてるやつか?w
0412その名前は774人います (ワッチョイWW a7b1-hFik)
2019/03/07(木) 07:55:18.45ID:NyUvLXWn0
ムラキングとか言う奴じゃない?
マセンに自己陶酔してて、このスレや別のスレ作って自演しまくってるキチガイ
別のIDなしのスレとか9割自演の書き込みで本当にキモかった
0414その名前は774人います (ワッチョイ 9758-cJbE)
2019/03/07(木) 11:58:53.41ID:tcO2DHlj0
節約構成

まもまも賢+α

占い : うまくいけば0アイテムも可能。しかし、上手くいかず、あんまり節約できない事も多い。
僧または賢 : 雫は確実に節約。MP薬は大量に必要。
レン、弓魔戦 : 必殺次第でMP節約の期待大。雫は普通に必要。
旅 : 雫はかなり節約できる。勝ちにくく長引きがちなのでMP薬は多め。

魔戦賢僧 : 雫、MPを上手くいかなくても節約できる。ただ、やはり勝ちにくい。
0417その名前は774人います (ワッチョイ d2ad-ouaW)
2019/03/08(金) 20:07:59.81ID:7Cmpj68Y0
僧侶入りで勝ちにくいってのは流行ってないゆえの練習不足だと思うけどね
まもまも構成だって実装時期より今のほうが安定してるでしょ
立ち位置とかさしこみとか
0419その名前は774人います (ワッチョイ b7be-8KOc)
2019/03/08(金) 23:04:26.05ID:MWC8Xhij0
僧侶構成希望で緑玉出してる奴らを見れば勝率の低さの理由が分かる
どいつもこいつも称号なんてつけとらん
リンク構成より難易度高いのを理解せずこの構成に夢を見てるような奴には無理
0421その名前は774人います (ワッチョイWW a7b1-hFik)
2019/03/09(土) 01:22:21.09ID:+fSGcbe50
やっぱ僧侶もマセンも3はいらないって結論ですか

今後の聖守護者も単体ならまもか戦士、複数なら天地や占いが今後も続く予感
パラも無敵技多過ぎてレグとやること変わらないからパラ魔ボス出しにくそうだし、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況