X



トップページDQO
631コメント262KB
このゲームすぐ持ち物いっぱいになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW c790-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:27:15.64ID:0iYv6k970
ストック99までだしイベント装備や白紙のカード、筆、メタキンコイン、ベルトが嵩張りまくって預け屋がパンパンになる
0002その名前は774人います (JPWW 0Hbf-CE2c)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:28:42.24ID:Qq+PEfcdH
どんどん捨てろや!!
0003その名前は774人います (ワッチョイ c78e-M1jt)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:56.69ID:9czlhAqj0
持ち物に宝珠というゴミ混ざるしな
0004その名前は774人います (ワッチョイ 2787-48VE)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:13.80ID:uQvHoFeA0
転職前提なのに持てる装備すくなすぎんだよ
1職最低2種類はセット装備使い分けたいのによ
0005その名前は774人います (ワッチョイ df7f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:31.19ID:sZUepYLt0
        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|     もちもの枠が足りないですか?
            |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 
          |:::::::l、::::::::::::::::::::::;ィ::::::::|    ∧_ 簡単なことですよ、追加オプションで
   _ト、    |:::::::ゝニヽ:::::::/ニノ::::::::|   |:::::≦ 倉庫を拡張するのです
   ≧:::::\.  |:::::::::l、____,ィ:::::::::|   /::√`
    ´ ̄|::|_|:::::::::ゝ___ノ:::::::::::―‐'/
.       └─‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ̄
         ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
0006その名前は774人います (ワッチョイ 7f5c-uJ+0)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:42:21.47ID:vahuhjSO0
                 / ⌒⌒ ̄ヽ
                    /  /──\  ヽ
                 | レ' \ / l|  |   
                ヽil| {_^ _ ^_} |  |   へぇ〜!イイネ!5キャラ倉庫使っちゃおうかな〜!
                  (6| ⊂つ  レ6)ノ  
                   ヾ\__//リノ   
                    |   |      
                    _/二ニl lニ\
              /ヾ ヽ\二二/ \
             //ゝ \_____/\
     ∩     / ./ / /イ .|  l |   | l  ト \
 f三 ̄ ーヽ ̄ ̄l ̄\/ / |  |  l \./ l  |\\\
 モ二___ノ   | ヽ/∨   |  |  | ̄| ̄| ̄|  |\\/ >
       \_/ ̄     | ̄{{ ̄}} ̄ ̄} ̄ ̄|  \_/\
                   | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|    | ̄ ̄\
0013その名前は774人います (オッペケ Sr9b-RmC3)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:29:51.71ID:jSyi2yOUr
増やしたところで持ち歩ける装備の上限は変わらんのよね
0015その名前は774人います (ワッチョイW c790-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:37:28.18ID:0iYv6k970
タロットパックは新しくデッキ組む事態に備えてストックしなきゃなんないのが辛い
0017その名前は774人います (ワッチョイW e770-Qyet)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:26:43.00ID:U4WUUNo40
初心者大使ですら倉庫が限界って言ってるのに
それで智謀アクセの実装とかよくしたよな
0022その名前は774人います (ワッチョイWW dfa5-HDRK)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:40:54.81ID:GrpaRzsE0
ほんの一分で取り出せるのに装備枠パンパンなんて言ってるやつは整理もできないバカだけだろw
防衛軍、聖守護くらいしか毎日やるコンテンツないのに125埋めてるってほんと頭悪そう
0024その名前は774人います (ワッチョイ 07e0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:43:42.21ID:FBEl47Je0
>>7
おまとめ袋にいれたらどうやって
元気玉使うの?
0025その名前は774人います (ワッチョイ 07e0-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:47:21.08ID:FBEl47Je0
>>22
転職するたび毎回自宅のマネキンで装備替えするのか?
レアボス行くときは盗賊とか、週討伐はまもの使いとか
いろいろ転職はする。
0032その名前は774人います (ワッチョイWW bf7f-6xiq)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:13.38ID:0XF4xix+0
アイテム溢れさせて倉庫課金で小遣い稼ぎ
だったんだろうけど
こういう状況になっちゃうとやめたら面倒がなくなるからやめちゃえ
ってなってるだろうな
0035その名前は774人います (ワッチョイWW 2787-ooYo)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:01:05.70ID:Ff1Xu7fq0
真面目にアイテム枠と装備枠がやばくて
引退した
持てなさすぎて細かいストレスがすごいこのゲーム

ベルトが問題だわ
いつかは使えるかもって捨てれない
0036その名前は774人います (ワッチョイ c753-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:05:12.97ID:K/ZTzaTQ0
課金必須だろこれ
まあ引退されても仕方ないわこの現状じゃ
0037その名前は774人います (アウアウカー Sa7b-Q98B)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:24:06.76ID:K0n101gJa
結局自由に転職出来るのが悪い
転職する装備持ち歩きたいし、自由に転職出来るから養分職と言われる使えない職が出来上がる
0039その名前は774人います (スップ Sd7f-Ovvv)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:57:01.90ID:uPZDIUxTd
オプション倉庫なんて小銭惜しんで色んな機会失っとるよな
もしお得意の技術的に厳しいのが理由ならよっぽど最初期のプログラムの仕様がアレなんやろうな
0045その名前は774人います (アウアウイーT Sa9b-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 04:09:30.57ID:VzKSTdq4a
>>20
PSO2はこのゲームよりはるかに酷いぞ
たった数分で終わるコンテンツで数十〜百個のアイテムが出るから戦闘しながらアイテム整理を強いられるクソゲーだ
0047その名前は774人います (スッップ Sdff-KBg3)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:28:18.99ID:sXNBShpCd
コインボスの指輪じゃない破片やピラの破片で倉庫の半分近く埋まるからな
0049その名前は774人います (JPW 0H4f-eCXZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:41.05ID:pD9NRk5GH
完成したアクセの破片は白紙カードか売る。
チャガナ装備は星3以外全部捨てろ。
ゼルメア装備は課金倉庫1に突っ込む。
ベルトは課金倉庫2に突っ込む。
課金倉庫は一ヶ月だけ契約。
0061その名前は774人います (ワッチョイ 2787-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:39:03.12ID:O2f+IdJQ0
                /            ,, -‐ ''" ̄ ̄ ̄ ̄"'' - ,,
               ′  ,イ       ,,-''"              \
          -┼- //l//       /                  .ヽ
  /   |  ┼ .-┼-、      /     ./                     .'、
  \   l  d‐ α^ヽ     /      .,'                      ',
         _|_ .     7_      |    /|                 |
   _l,. ┐┼┴、 . |        /     |   /  ヽ                |
.   /|  l/ |  ‐' <|      /      ヽ, ./    \              .|
.           /     /        Vヾ=,,   ,,;=\,, 、、,ハノ、        |
   |   /  ┼-    i-<⌒ヽ、    〉ィェ:ュ、 .  ,r‐ェ:ュ-  .ヽ       ,'
   |   \  ┼- 、  l/`ヽ.__}    |   |          '、  r‐ '7./
   |    __l__  l,_/   .> ,ハ      |   |           '、 ,'__,ノ /
   |   -ゝ- ヽ、_   { /   〉    .'、  ( r- )        | / |  /
   |  (´__  /    .ゝ  /}     .ヽ   `ノ          |ノ |,ノ
       ‐一ァ(__   {     , ′    .\ー'ニニ=-rヽ     ./  |
.   ̄ ̄)   /  ////    ゝ /        ヽ'┴'.´.ノ      ´   |
    ´    {_ ・・・・    {‐'´  , -― 、   'ー‐´     //   .|   
  ////              \-‐/: : : : : : : \_ `iー―― ''"      ヾフ´ン':
  ・・・・               __V: : : : : : : : / : : :\`'' ‐- ,, /    // : /
             /!: : : :/ : : : : : : /: / ̄ ̄{    ∠ -‐ァ'´: : : :
            /  l : : 〈 : / . : : : : :/  ̄ ̄ ̄ヽ_/   /: : : : : : :
   ,,..,,_      ,,_     ┌'''''ー 、              ..---..,,         
  − 、  ^''-、   ! `''ー 、  │   冫            `ー_   `\          
    h  丿   ゝ   ゙l  /   ,ノニ              1   ノ             
     !  │    \__丿_./  ./-''´`''-..            │  ノ   _.−..,,        
     !  −+ ゙̄''―'''' ̄^   _..........    7   ィ、   __,_,,......-!   ''''''"´    ゙\   
 l`ー‐'''"    __,,  ┌'''''1  -..丿  /   │ ̄ ̄         __,,,,,,......,,,,_____丿 
 \_ _,,..  │^  !   ‐''''''   ,,....,,,,   l     ゝ、  _....-っ     ゙ゝ           
   ´ |  │_..-'|l  h''h  !......ノ  h      `"  /      _ `\          
     !  `" /'│  '' ̄  __,,,,,,_  丿        /    ,   |\  `' 、         
 r 、....-'’   ,/  _>-rコ二ニ--‐^゙゙ヘ<´        /   /|   ! \   ゙'-,,       
 l     ,ノ'´   \    __,,,........   ノ      ,/   ,ノ_丿  −''^''ヘ_    ゙ヽ.._    
  ゙\ /       |  U一''´`ー  │   _..-'"   .ノ、 ̄      ______入      `ー 、     
    ゙゙        |!  --..--‐‐!  │  ‐---一'''"  ゙ー--'1   厂 ̄   ゙ゝ,,,,_,,........-‐''´  
            /  −‐'' ̄""  │            │   1           
            ヽ  --一―'、  l              ヽ   |          
             `‐"     ゙‐-''               \_,ノ
0064その名前は774人います (ワッチョイ 67f3-tiyD)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:06:02.58ID:AGe2cY770
おまとめぶくろに移動したいものは
いっぱいあるね
0068その名前は774人います (ワッチョイ 2787-plHz)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:03:49.68ID:PVEF8Fny0
そうびもどうぐもルーラストーンみたいに自分で並べ替え出来るようにしてくれ
もしくはXボタンの並べ替えをOFF出来るようにするか、並べ替えの前に確認でワンクッション入れてくれ
0070その名前は774人います (ワッチョイ e7cc-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:55:22.56ID:2WbXtXRT0
セット効果にしか意味ないからセットでもつことになるうえに
ボスごとに最適防具も異なるから同じ防具がアホほど装備欄に並ぶ
そのくせ装備欄のインターフェイスも最悪でページアップ・ダウンすらもない
プリセットももちろんない
預り所からの出し入れもクソ重くてストレスマッハ

時間稼ぎで同じアクセサリなのに中身を異常なまでに細分化して(戦神ベルト・智謀など)
装備欄をアホほど使う(いちいち詳細を見ないと何であるかすら分からない最悪のUI)

職バランスとることを放棄してコンテンツごとに最適職が異なるから
防具は増えまくるし、最適ベルトが唐突に増えるから簡単に戦神ベルトも捨てられない
耐性前提ゲーだから同じセットでもいちいち装備を変えなきゃいけないのも最高にクソ

転職するたびに宝珠レベルをいちいち切り替え
スキルポイントの振り分けは外部サイト前提
スキルポイント振り分けたらクソめんどくさい特技位置並べ替え

根本レベルで間違えまくってるからこのゲームはもう救いようがない
ユーザを疲弊させるために嫌がらせでつくってるレベル
0073その名前は774人います (ワッチョイ 07e1-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:43.13ID:gOP5l9au0
>>40
聖衣の箱のことか
0074その名前は774人います (ワッチョイ 5f39-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:14.05ID:SIP6+V8g0
エテポンゲでも分かるエルおじ速報(キャラデリ)解体新書
(エルおじ速報(アンタレス)って誰?)
古来より、DQO板に住み着いている、特にブログランキングで 一位 にもなった事が無い
そこらへんにいるドマイナー三流ブロガーである

(このドマイナー三流ブロガーがDQO板で何かしたの?悪い事?)
悪い事とかそんな生易しいものではない キチガイな程の複数回線 で ユーザーを対立煽り 運営叩き
普通のゲームの話で存在を撹乱 とテロリストの如くスレを荒らしている、下らないアフィ単発スレを立てるのも特徴
それだけには留まらず 大量のユーザー晒し や 気に食わない奴をスレを立てて叩く など他、IPスレで書き込んだ奴の個人情報を探り
晒すと言う 特S級犯罪者 である、しかし、何よりも恐ろしいのは、今まで外敵もおらず DQO板初期 から現在も、スレで暴れ、スレを過疎化、滅ぼした事である

(コイツの回線はどうやって見破るの?)
基本的なのは ササクッテロ オッペケ スププ スップ スフッ ブーイモ MMa8-SGsJ(末尾横二桁がMMなどの回線)
ワッチョイはパターンが多いので、基本な所で末尾 87 63 67 53 dd 3e など(これ以外も上記のコテと自演してたら確定)
これらの回線とで自演している アウアウ も忘れてはいけない
他にも、ID無(キャラデリコテ)は2ch課金による能力である、IPに 上級国民 があるのも課金の影響である
必然的に、それらは エルおじ速報(馬鹿デリ) 確定なので参考にどうぞ、尚、フェイ、しんくり、としぞう、キノコとか言うID無コテも存在している
手っ取り早い方法は、まとめてるスレ関連を絞る事で一気に回線を収束できる、主に
珍宝スレ、エルフ♀の可愛さを語るスレ★、人間男スレ、邪神スレ、ブロガースレ、〇助を叩いてるスレ である

(この荒しをどうすれば潰せるの)
現状 某詐欺豚 のせいで運営自体に余裕がないらしく、制裁できない為 マイページ非公開 か BL しかない
この エルおじ速報(バックレー)をBLするだけでも ウイルスバスター 入れてるくらいには価値があるゾ

(エルおじ速報(キャラデリ)のキャラ(特定次第随時更新))
エルおじ  GA284-558  フィネネ  LF994-284  カルナ    KZ775-098
アンタレス PI675-981  ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567
具体的な内容は邪神スレ 200獄(IP無し) を参照(他の ワッチョイ末尾 や 悪行 が分かるゾ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/

(この糞ブロガーに弱点はあるの?)
これだけキチガイ回線を持ってしても かしこさ が足りないらしく 打たれ弱い と言う特徴がある
バックレと言うのは 座談会 と言う 運営 が開催したイベントに選ばれたのに 無断欠席 した時に得た称号である
そして バックレイ禿げのおっさん は、他人に本スレとかで叩かれる前にこんなスレを立てる
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50
このスレは八〜九割エルおじ速報(バックレイ)の自演である、自分で自分を叩けば痛くもない上に、叩きスレが立っている
という 大義名分 もできる戦法、しかし 回線がバレていたら 意味がぬぇww馬鹿だろコイツww
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で相手内容を叩く事にで自己回復(笑)を行っている
しかも、他人が叩き書きしたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww
自身は色んなブログや、叩きスレ立てて凸していると言うのにww小物ww臆病最速バックレ(種族値20)ww

(歴史上の晒し魔畜生エルおじ速報(キャラデリ)が立てたスレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと  名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
まだまだあるが随時更新
ワイみたいな厄災は、こういうアフィガイジが調子に乗りすぎたら周期的に現れる ランダムに全てのスレへ書き込む ので
エルおじ速報(〇助スレではラクッペ、せつこーぬコテ)は常に色んなスレが気になるかもねww
誰に対しての口撃も効果はない〜諦メロンww☆(ゝω・)vキャピ☆(ゝω・)vキャピ☆
0075その名前は774人います (ワッチョイ 07e1-f3lA)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:18:20.44ID:gOP5l9au0
>>70
そのとおりだな
0078その名前は774人います (ワッチョイW 7fec-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:22:52.42ID:EdPMZ20z0
ベルトだけとにかく早く別枠にさせてくれ
捨てまくって後から氷が必要でした
土が必要でしただのもうやめてくれ
あんなもんどこに保管すんじゃ
追加倉庫買ったら買ったで足りねえぞ
0079その名前は774人います (ワッチョイW 7fec-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:27:14.10ID:EdPMZ20z0
>>70
ミニゲーム連発
倉庫圧迫
装備枠足りない
ドレスアップ保存数が少なすぎて課金前提
M土地に家建てようが設置数でスカスカ
2000円超えるドルボ出しておきながら新髪型追加はコストがかかるんで当分無理ときっぱり

問題だらけで直せねえから嫌ならやめてくださいてことだろな
0080その名前は774人います (ワッチョイW e770-Qyet)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:33:53.51ID:Gl+rbbn60
座談会に参加したちくわが倉庫問題について質問したらしいけど
なんとかしようと思えばできなくはないらしいな
それをしないってことは課金倉庫に誘導したいんだろう
0084その名前は774人います (ワッチョイW 27d9-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:32:52.43ID:CDUaZr9a0
なんか荷物整理に疲れた フレは名残惜しいけど このまま消えてもいい気がしてきた
0085その名前は774人います (スフッ Sdff-H4nG)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:52:32.82ID:p3yzUW4zd
モンハンくらい倉庫の枠あればいいのにね
持ち物も10個やそこら増やすのにガキにあっち行けこっち行け言われるし
ここに値打ち持たせる意味無いよな
0088その名前は774人います (ラクッペ MM5b-mnXA)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:55:48.99ID:3UbTsrMHM
口説いテキストメッセージともっさり糞UIで不必要にイライラさせてくるバカみたいなゲームだからなこれ
よほどのドラクエ好き以外は耐えられないだろ
0093その名前は774人います (ワッチョイWW c7ec-O60p)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:13:48.33ID:llaxRUbK0
>>79
金にならん事はしたくないって事だろう。
課金装備とか充実してるのがその証拠。
倉庫も買いきりじゃないから拡張したら毎月払わなきゃだし。
無料で追加したら課金者減るから嫌なんじゃね?
技術的には可能でしょ、課金したら倉庫増やせるんだからw
0094その名前は774人います (ワッチョイW 473e-3iUw)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:37:26.55ID:DRkoW0y30
ドレア楽しむ程度のエンジョイ勢の人たちにとってもこのゲームは何を血迷ったか
装備のカラーリングを手間と多額のゲーム内マネーかかるシステムにしちゃったものだから
再入手できる物でも気軽に整理できないんだよね
カラーリングなんてスライダーでいつでも変えられるくらいでいいんだよ
0095その名前は774人います (ワッチョイWW 2787-ooYo)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:31:27.12ID:kMS7bXfQ0
設計思想が古いし、先のこと考えてないんだよな
とくにリキカスのときにアイテム増えすぎた印象がある
宝珠もそうだし、捨てることを考えてプレイするから常に頭が痛い
0096その名前は774人います (ワッチョイ 2747-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:39:03.74ID:rvQh6J2z0
>>94
だから、業者のためにゴールドの価値を維持しようとしてるって言われるんだよな
インフレの上に過疎っていたら、ゴールドの価値なんて大幅下落するから
業者の旨味なんかなくなるはずなのに、いつまでも業者は元気だもんな
0097その名前は774人います (ワッチョイ 4767-SmB1)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:47:15.27ID:v4You6/E0
5キャラコース、倉庫フル課金の奴だけ文句言えや!
貧困はサブアカで住宅買って鞄・倉庫もやれるとこまで拡張してツール使って郵便で出し入れしろ
3DS版なら380円出せば5キャラ分の住宅と鞄30個の倉庫キャラの出来上がり
0098その名前は774人います (スプッッ Sd7f-O60p)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:42:58.88ID:1s6+6zxid
>>94
レアカラーの花とか高過ぎよな。
俺は住宅街1箇所買い占めてサブキャラでレアカラー栽培してドレアしてるけど、
オーロラとかブラッドとか便利ツールでジェム使わんと出にくいし酷い仕様と思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況