X



トップページDQO
1002コメント271KB
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 3匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (4段) (ワッチョイW 16c2-H6oZ)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:08:41.21ID:LN6nLhJL0

https://i.imgur.com/TGe7LEp.jpg

紅殻魔スコルパイド

紅殻破砕の勇士
紅殻魔 破砕する者

燃え盛る炎のごとき最強状態の
紅殻魔スコルパイドを
倒した者に贈られる称号

500年前 ガラテアの神槍で
封じられた古代魔族の一角。
羅刹王バラシュナの腹心として
地上に災いを振りまいた。

紅殻魔スコルパイトは ちからを使い果たした!

紫結晶のウィング
青結晶のウィング
メタリックウィング
ノワールウィング
金雲のウィング
彩雲のウィング

熱波
死毒の旋風
落雷が落ちてきた!
生き返りができない空間を作り出した!

https://i.imgur.com/XgLPjy5.png
https://i.imgur.com/7T465TP.png
https://i.imgur.com/Syw5xr7.png
https://i.imgur.com/Ue72nTQ.png
https://i.imgur.com/KJVEMUN.png
動画 12:00〜16:17頃
http://youtu.be/BbYGcckHIeo

*アフィがID無しで荒らしに来るのでNG推奨*

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

■twinkle等でID隠しをNGにする方法
NG設定正規表現に (?<!\))$ をコピペ


次スレは>>970
スレ立ての際 本文欄1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペ

前スレ
聖守護者第二弾 紅殻魔スコルパイド 2匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1537693081/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0446その名前は774人います (ワッチョイ aec2-3sDw)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:57:03.88ID:dL7rnLt60
僧は波動あり、蘇生禁止有りで
蘇生禁止中はただの柔らかい邪魔な存在でしかねえから
それなら耐久力上がるカード揃えた回復系と戦車持った占いの方がいいな
0447その名前は774人います (ササクッテロル Sp88-wICh)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:57:32.79ID:hC2q5JaYp
火属性買ったやつおりゅん?
0448その名前は774人います (ワッチョイW adf6-x/T7)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:18.42ID:7hv+Y4T10
>>444
言ってる通り壁してエンド迎えた際の行動の場合、壁解除しても敵の相撲判定が維持されてることがあってその場合ジャンプはできなくなる=レグのエンドテールでパラがうまいのに被弾したりしているとこの現象だったりする
これはレグ等でパラをやってないとわからない現象で、後ろの魔とかが見ているとパラが下手に見えるが実はそうではない
パラ構成だったとしたら、パラやる人は敵のエンド行動が何か気になるところ
0449その名前は774人います (スッップ Sd70-SalC)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:00:29.34ID:tqG5/fhGd
ていうか占いの席ってわりと濃厚な気がするんだが 誰も占いの話しないけど
0453その名前は774人います (ワッチョイW 466d-x/T7)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:03:20.48ID:tGeqGziA0
デッキ見れないからまた野良が荒れるんだなw 自分でやる羽目になる

タゲ下がりは例のバグのせいかクソやり辛いぞ 引っ付いて離れなくなってる ジャンプなんて壁外してやるんだから無理だあんなの
0457その名前は774人います (ワッチョイ 3a7b-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:08:24.89ID:fvJm+7sJ0
ガチ戦士様が崇め奉られる日がくるのか胸アツ
0458その名前は774人います (ササクッテロラ Spd7-GCqu)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:09:51.56ID:wm8M4y48p
あの•••遊び人•••
0460その名前は774人います (ワッチョイW a687-GCqu)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:12:10.99ID:TNB83JTL0
仲間呼ぶうんぬんはどうなっと?
0462その名前は774人います (ワッチョイ 9756-SOLi)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:12:34.45ID:HASBh80B0
まあ恐らく土や闇耐性も高いんだろうね
氷くらいは等倍じゃないかと思うけど

天使聖女や属性潰しに来てるから
僧侶、魔戦、天地(キラパン)などは運営から敬遠されてるボスかもしれない
攻撃は耐えられる程度だけど波動で消されるからバフ維持は難しいと
0463その名前は774人います (ワッチョイ 9756-SOLi)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:15:33.16ID:HASBh80B0
頻繁にバフ張り直しが必要な物理戦だとバイキのない占いよりは道具の方が安定はするんだよね
もちろん占いのテンション札は魅力的なんだけどそれなら踊り子の必殺でもいいし
TA構成でも属性耐性高めの相手だとやはり踊り+道具は強いんだよね
0464その名前は774人います (スッップ Sd70-SalC)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:15:54.26ID:tqG5/fhGd
戦士、占いは弱体化しても、いまだにトップクラスの職だと思う
0468その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:26:51.26ID:WoqlhY2OM
>>61
とするとソロサポ殺しか、サポは道具使えないからな。逆に雫と葉っぱを沢山使えば勝ちなんだろ?
0471その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:41:24.55ID:WoqlhY2OM
>>88
>ジャンプは見てから飛べるから

技キャンセルもしんどいから、ワタアメジャンプ戦法が良いのでは?
0472その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:44:00.29ID:WoqlhY2OM
ワタアメジャンプしながら雫と葉っぱをバラ撒けば勝ち、さあみんなパーティ組もうぜってか?
0474その名前は774人います (ワッチョイ ce35-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:47:27.34ID:lhoKA/Ot0
蘇生がダメになるのが何で面白いねん!アホか運営
0475その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:47:35.49ID:WoqlhY2OM
ちいさなメダルが沢山になって、雫と葉っぱが使い放題。今回の勝ち職はおそらくどうぐ使い。
どうぐ範囲化ならせかいじゅの葉も範囲化できて楽勝、なんちゃって。
0476その名前は774人います (ワッチョイ df42-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:47:47.64ID:uaZx0VYw0
サポ僧つれてくとザオトーン中何やるんだろw
0477その名前は774人います (ワッチョイW 6f6c-96TA)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:51:18.40ID:Ax2e8wnY0
また運営の想定を超えた戦法で涙目にしてやりたいねw
0478その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:52:10.17ID:WoqlhY2OM
『ザオトーン』は道具封印では無いよな? どうぐ範囲化で葉っぱ使えば楽勝か?
0479その名前は774人います (ワッチョイWW df87-DRaL)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:52:29.60ID:OSgLXDvk0
また理不尽ワンパン行動制限ゲーか
0480その名前は774人います (ワッチョイW 5067-qGwU)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:54:16.80ID:nIZHLy8K0
どうなるか変わらんけど野良で参加するからおまえらよろしくなー
0481その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:55:21.51ID:WoqlhY2OM
>>196
>呪文だけでなく世界樹の葉も、よみがえり節もダメだったので
>運命、審判もダメだろうしとにかく蘇生そのものができないと考えてよいかと

するとパラディンで防御するしかないのか? なら止めとくかなー。
0486その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:07:20.21ID:WoqlhY2OM
真やいばくだきとヘナトスとファランクスとやいばのほうぎょか?
0488その名前は774人います (ワッチョイW 2111-pbyw)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:15:43.79ID:PMYjA1CL0
>>484
アイコン付いてたから状態異常だと思う
フィールド効果だと、レベル解放クエの呪文禁止バトルの時みたいに影響受けないカカロンだけ自由にマラーザオラルできることになってしまう
0489その名前は774人います (ワッチョイ f1e0-Iben)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:16:34.67ID:dUlSG24r0
さすがにここまで聖女殺しに天使殺しまであったら
僧侶じゃなくて賢者だと思うがなー
3や後半に落雷感電系が有った場合のみキラポン役として僧がいるって展開は出てきそうだけど
0490その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:18:35.15ID:WoqlhY2OM
強さ1はサポ攻略可能にしておいて、強さ3はまず強さ1をサポ攻略してから来てくださいみたいなのが良い。
野良パーティにしてもまず練習してから行きたい。
0492その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:25:46.44ID:WoqlhY2OM
上手な人に寄生して勝ってもしょうがないので、まず強さ1で練習サポ攻略ってのが望ましい。
0495その名前は774人います (ワッチョイ f1e0-Iben)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:30:37.89ID:dUlSG24r0
>>494
それ可能だとACT必須になってやばい事になるw
0498その名前は774人います (ササクッテロル Sp88-wICh)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:33:49.44ID:hC2q5JaYp
(´・ω・`)鉄壁なら20ダメージへるぞ
のりこめ
0500その名前は774人います (ワッチョイ d490-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:35:37.82ID:fZuw7q580
闇も毒も耐性簡単に揃えられて範囲回復に優れて短剣で毒を入れられて
氷攻撃できて範囲バイキルトや攻撃力さげられる技を持ってハッスルでアクロバットな職があるよなぁ
0502その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:36:56.63ID:WoqlhY2OM
上手な人に寄生して勝って、『俺、称号持ちだから』と威張る人が出てきそうだねー。

そんなんだからパーティ強制の14ちゃんなんてやりたくないんだけど。
0504その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:55:32.45ID:dd92vTLKM
>>503
すると『無知初心者』は、聖守護者バトルを語るなってか?
0506その名前は774人います (アウアウウー Sa30-1ny1)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:01:35.20ID:H54B7qNXa
スコルパイドの武器杖もってるから連続メラガイアーくるかもよ?
物理だけとは思えん
0507その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:02:02.95ID:dd92vTLKM
>>505
俺はただパソコンに向かって独り言ブツブツ言ってチンポがシコシコしてるだけだぞ?
0508その名前は774人います (バットンキン MM32-lPnu)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:04:08.96ID:dd92vTLKM
占い師でワタアメジャンプ戦法やったこともあるけどさ、なんか視界が物凄く悪くなるんだよな。
0510その名前は774人います (ワッチョイW 0717-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:18:56.68ID:ZvdgUXMR0
ラグで範囲避けれない あああああが見える
0512その名前は774人います (ラクッペ MM70-46sn)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:41:46.26ID:mmXgmWDbM
回復旅とか言ってた奴www
0519その名前は774人います (ワッチョイW d07c-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:24:41.23ID:z2rDJ18F0
戦闘民族の俺からすると1であの強さだから3は次のアプデまで絶対に倒せない位で頼むぞ。
常闇部やニコ生勢などのイキリオタクやイキリヤクザをぶっ潰してくれ。
3は75%切ってからでは無く初っ端からザオトーン、真刃アイギスファラ無し戦パラで通常攻撃800↑、HPは防衛軍ボスと同じく50-60万ぐらいでいい。
んで次追加される武器に虫特攻や聖騎士の堅陣が付いててようやく一部の廃人が倒せるって感じで。
0522その名前は774人います (ワッチョイW 35f7-dXm6)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:36:58.06ID:6E2OTeIZ0
TV見直してみろ。
僧侶天使も無効と言ってたぞ。
0525その名前は774人います (オイコラミネオ MM71-MBln)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:45:27.94ID:2oN+salaM
「ちからを使い果たした!」がウルベア魔人兵の「機能テイシ…」と同じダメージ2倍だとしたら最大dpsは何になるのかしら
ライガーの9999x5は伸びしろ無いからボツね…
0526その名前は774人います (ササクッテロ Spea-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:48:12.15ID:n54Np4Ozp
回復出来るなら死ななきゃいいだけでは
0527その名前は774人います (ワッチョイW 35f7-dXm6)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:48:36.06ID:6E2OTeIZ0
蘇生できないのなら僧侶は
雫撒きになるのかな?あとベホマラー
賢者入れて雨か。
0529その名前は774人います (ワッチョイWW 663e-MpS9)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:01:58.12ID:cHXNqUUy0
>>450
クーリングオフや!
0530その名前は774人います (ワッチョイ 1a7a-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:09:59.83ID:N0+8d9fO0
これパラ構成かもね
間違いなく鉄壁装備
あと魔法職 フォーチュン装備で賢者や魔法が活躍できるかもしれないね
精霊王や賢哲の炎買った人予想外してすまん
0531その名前は774人います (オイコラミネオ MM71-uExV)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:22:20.14ID:LeJo49YuM
エンドコンテンツなんだからサポ構成は潰してほしい
コミュ障のカスの意見は絶対聞いて欲しくない
0532その名前は774人います (ワッチョイ df87-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:25:58.23ID:Acu2xXb60
1,2は基本的に自由だからな
レギロで戦入れてもいいしdkをパラ2で押してもいいわけで
なんでも勝てるだろう
3がパラ構成とは思えない
運営はレギロをパラ2構成で作っておいてまたパラ?
それはさすがにないだろ
0535その名前は774人います (ワッチョイ 1a7a-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:29:37.65ID:N0+8d9fO0
パラやるやつは重さのノルマ500以上な
耐性呪いまひ混乱毒は準備しとけよ
あと炎100買った人ごめんね
0537その名前は774人います (ワッチョイ 1a7a-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:31:44.37ID:N0+8d9fO0
スコルパイドの呼び方
スコちゃんでいいよな?
0539その名前は774人います (フリッテル MM5e-Ww/X)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:33:36.01ID:3QAJGYglM
(´・ω・`)これでも課金続けますか?
(´・ω・`)目を覚ましましょう
(´・ω・`)サービスが終われば日課は全てムダになる
0544その名前は774人います (ワッチョイ f48e-TgND)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:41:12.43ID:OVSROYbh0
オーヤマとアーサーが外周まわろうとしてるのに
まったく違う場所にいる2人 まさに野良のドラクエの闇だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況