X



トップページDQO
1002コメント302KB
レベル105ってもうやる気ねえな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0509その名前は774人います (アウアウカー Sa95-SaCt)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:53:10.43ID:j+ph5B3la
レベリングにばっかりかまけて、新武器買う金策やバトルコンテンツを疎かにしてる奴よりっていうのは一理ある。
けどそのレベリングしない奴が金策やバトルコンテンツにいってるかというと。
0510その名前は774人います (ワッチョイ a917-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:59:47.12ID:Y0G6Yp2Y0
レベリングなんか週1で試練周ってりゃ次回更新までには勝手に終わってんだろ
カンストしてないから誘われないとか言ってるような人間男的な思考の人は纏ってる雰囲気に問題があるだけ
0511その名前は774人います (スプッッ Sd73-uzMx)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:05:52.89ID:kbffOaZBd
酒場リセットはフレサポは借りれるんだよね?
そしたら別に忙しいでログインしなくてもよくない?
現役の方は105にしたいだろうけど
もう本当に人いないからゲーム内のステータスあげる意味がないと思う
以前なら、おっ+3だ!と思われていたアクセも 
今やそもそも見てない。
人がいない場所でなにしても無意味でしょ
0512その名前は774人います (オッペケ Sr05-rZcL)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:09:44.90ID:ZqrvsScQr
安西になるまではレベルか特訓どちらかがあったけど、安西はどちらもないバージョンしちゃったしな
だから次は確実にどちらもないバージョンになるとは思う
0514その名前は774人います (ワッチョイ 0163-TUnL)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:18.18ID:u7peo1OG0
次はそろそろ新職くんだろ
0520その名前は774人います (ワッチョイ 1315-vFF1)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:12:56.28ID:S5jO3Qhr0
>>512
なんかもう特訓解放はない気さえする
30冊目のスキルブックすら出し渋ってる状況だし
もともとレベルキャップの延命策で登場したものだったけどレベル100突破しちゃったし
180スキルより上の特技追加ない状況でスキルポイントのばらまきしないと思う
0524その名前は774人います (ワッチョイ 8b7c-btzp)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:58:18.99ID:6x6JY+M20
実際もしこれでレベル104くらいで僧侶や旅にザオリク追加されたら
「うおおおおお安西神!」ってなるんだろ?
今更レベル100超えて新呪文覚える可能性はほぼ0だけどさ。
0526その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:11:05.91ID:WywfpvEva
>>524
ザオリクなんか追加されて嬉しいか?
0531その名前は774人います (ワッチョイ 0b63-+F+o)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:43:27.04ID:eAGnYte70
レベリングが苦痛ならレベル解放クエスト受けなければいい
0532その名前は774人います (ワッチョイWW d189-2VYQ)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:13:47.75ID:uWIF2Am80
効率は今と比べたらがた落ちではあるが、何だかんだで手懐けガルゴルイーターやえもカバはやってて楽しかった
あれでフレンドになったのもたくさんいたし
0535その名前は774人います (ワッチョイ 131b-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:01:38.95ID:CDG1EGSN0
まーたぶちスラが混みまくるんだから
4.2フィールドでおいしい狩り場出てきてほしいわ。
4.0-4.1でおいしい狩り場がほとんど出てないのが悪いとも言える。
一応ドルイド新狩り場は出てきたがぶちスラ以下だし。
0537その名前は774人います (ワッチョイ fb67-zX0R)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:56.37ID:9KtpA5YH0
どんなペースで上げれば良いのか簡単に計算してみたから興味のある人だけ見てくれ

ver5終わりまででレベル120を予定してるとどこかで聞いたのでver4中に110、ver5で120と想定
100から110で17職合計が約1億6308万、新職業がレベル50スタートから110までで約2612万
合計で約1億8920万をver4中に稼げばカンストペースを維持できる

30日に来る4.2からver4終了までの日数を数えると
ver4が4.4までなら14週*3回のverupで294日、1日約64万、1週だと約450万稼ぐ必要がある
ver4が4.5までなら14週*4回のverupで392日、1日約48万、1週だと約338万稼ぐ必要がある
ver4が4.6までなら14週*5回のverupで490日、1日約39万、1週だと約270万稼ぐ必要がある
※ver1は1.5、ver2は2.4、ver3は3.5で完結

日課週課試練だけだと不足なので領界討伐やフィールド狩りと組み合わせながら稼ぐのが良さそ
0538その名前は774人います (スップ Sd73-Su5t)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:45:28.62ID:dJ7JOkHWd
これからは武闘家、踊り子、レンジャー、旅芸人みたいな
武器スキルの養分にしかならない職までカンストさせなくてもいいだろう。
俺は現在12キャラレベル、特訓カンストさせてはいるが。
0540その名前は774人います (ワッチョイ 1987-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:16:30.51ID:f0E9UZ7i0
120までの経験値を無理くさい経験量にすればいいんだよ
そうすれば達成できてなくてもいい風潮になる
101までが120万、102が140万、105で200万
という感じで20万ずつ増やせば120のころは500万だろ
ここまでくれば、上がってなくても大丈夫って風潮になるわ
下手にいけそうな数字だからカンスト前提の話になる
0542その名前は774人います (ワッチョイ 89b4-Du++)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:18:25.98ID:hjDYTh2h0
せめて0を二つ増やしてくれ
0544その名前は774人います (オイコラミネオ MM8b-MhTo)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:43:29.80ID:0EHYn1lNM
99で止めろよ、ゴールテープ見えなくなったらどのペースで走ったらいいか分からないだろ、立ち止まるわ
0566その名前は774人います (ワッチョイWW 59d9-0qto)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:21:06.78ID:S4RT7RhI0
あれもこれもきちんとしてる人が後どれだけ残っているのやら
全部揃えてるやる気のある人だけ集めるのはきつくなってきてるし
もう少し過疎ったらレベル多少低くても他にいないから仕方ないとなるんじゃね
0569その名前は774人います (ワッチョイ f141-fWAf)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:04:56.38ID:YLvhXAPP0
>>567
確かにそうだな
0572その名前は774人います (オッペケ Sr05-+geD)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:17.86ID:FWIKGtakr
>>571
希望が無いのにゲームやってんの?
0577その名前は774人います (スプッッ Sd73-vFKt)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:27:18.18ID:IylAGjYId
〈ディレクターコメント〉
これによりレベル上限はレベル105まで上がりますので、レベルアップしたら今まで倒せなかった敵に挑戦してもらえたらと思います!

↑レベル5の差で倒せなかったのが倒せる様になる位変化有るのかな?
0579その名前は774人います (ワッチョイ 5163-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:42:09.85ID:qcJYE6xQ0
不安西のいうこと真に受ける奴・・・
こいつの今までの勘違い発言確認してこい
0590その名前は774人います (ワッチョイ 8be5-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:44:52.68ID:mC9hQ6a70
理論値を買うほど拘ってる奴が、レベルも上げずにバトルコンテンツに出てくるわけがないけどな
つまり、LV100の装備妥協奴とLV105の理論値奴という構図になって能力差がさらに開くだけw
0594その名前は774人います (ワッチョイ 01e1-OJhF)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:03:20.44ID:dG5L6SAI0
レベル1上がってもステータスせいぜい2とか3しか上がらないんだろ?
レベル100からはヒトを超えてる設定なのにしょぼすぎ
少なくとも1レベルで10以上上がってほしいね
0598その名前は774人います (ワイモマー MM33-WyEE)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:22:35.57ID:QtrU5psTM
レベ上げしたくないやつはしなくてええんちゃうん?聖戦をやらんのなら100でもかまわんやろ。俺はリーダーしかしないから聖戦で100のやつは間違っても誘わんがな。
0599その名前は774人います (ワッチョイ 1367-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:01:06.10ID:C3RGUvkp0
a
0600その名前は774人います (ワッチョイ 13d6-X6ZS)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:12:08.26ID:ZorNXIDQ0
レベルを上げても上がるステータスは誤差範囲
すでにレベル数値そのものが足切りの判断になって久しい
莫大な経験値を稼ぐ苦行をやり遂げた、選ばれし者だけが先へ進めるのだ
0601その名前は774人います (ワッチョイ d1af-KY9h)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:18:08.59ID:q+KH8zgl0
なぜ99レベルの時点でレベルに代わる新しい成長要素を考えなかったのか
100ならまだしも105なんて中途半端なところまで行ったらもう上げ続けるしかないじゃん
0605その名前は774人います (アウアウカー Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:12:21.15ID:WZR9MCUta
99から100で成長率の変化はあったよ
力を例にすると
スパは+3 旅芸とバトは+2 戦士と僧侶は+0 他の職は+1
0606その名前は774人います (アウアウカー Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:18:13.15ID:WZR9MCUta
相対的という意味では戦士はレベル解放される度に弱くなっていくと思う
0608ミシュアの人糞 (JPWW 0H25-1LZf)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:10:47.36ID:B67BM0TnH
今のストーリーは「観るだけ」のものになりがちです。
ドラクエ10はオンラインゲームなので成長に時間がかかり、しかも個人差が大きいです。
多くの人が楽しめるバランスを取りつつRPGらしいストーリーにするには、 成長要素とその速度を
ストーリー内で本編とは別に用意したらどうかと思っています。 そのために良さそうなのは、ストーリー専用の仲間ですね。
自分の強さだけは持ち込めるので、普段の遊びが全くストーリーで無意味になるわけでもありません。
http://www.haresa.news/entry/2018/05/21/

メインストーリーは「王家の迷宮」方式でどうか?
0609その名前は774人います (アウアウカー Sa95-IsfS)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:57.35ID:y9Lx0kuxa
ハレサの意見には賛成
ストーリーとMMO部分は切り離す方がドラクエ信者的にもいいだろ
あとは、なかまモンスターを3匹連れて歩けるようにすれば完全ソロでやれる
0610その名前は774人います (スプッッ Sd73-MhTo)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:06.46ID:ndEEd66Ed
>>596
本当は経験値全面見直しが必要だったんだけどな
90からの最終レベルまでの時間稼ぎ用経験値のままの据え置きと
これから先があるレベル上げ途中の据え置きでは全く意味が違うのに何も考えず据え置きにしてるとしか思えない
0611その名前は774人います (ワッチョイ 53af-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:26:26.03ID:teG2A4G30
頭悪い引き籠りが、運営に意見すんなよ
自分の意見に本当に自信あるなら
ほら冒険者の広場の右下に運営スタッフ募集してるぞ?
金も稼げてwinwin、何でしないのw?
0613その名前は774人います (ワキゲー MM8b-Su5t)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:40.15ID:Qy97SGIUM
>>610
あの経験値の量だと廃人クラスでも1ヵ月ではカンスト出来ない。
準廃クラスでも3ヶ月以上かかる。
課金続けてもらって、やることない、やることないって叫んでる
ユーザーには丁度いいんじゃねぇーのw
0618その名前は774人います (ワッチョイ 136c-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:36.59ID:QgUhsU7g0
鉄壁もゴミ性能だしいうほど戦士は硬くもないし強くはない
氷のライオンもどきの野良モンスと戦えばわかるw
ていうか鉄壁着たパラでもワンパンで床ペロ
それくらいゴミの装備やレベル数値だけ上げている誤魔化しうp
0619その名前は774人います (スップ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:26.65ID:cEbB8Cmvd
>>618
何でここで装備の話してんの?
間抜けか日本語読めないのか(´・ω・`)
0622その名前は774人います (ワッチョイ 9388-28pY)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:10.00ID:D6dZff0y0
主にメタキンで端数をメタ迷宮で、まったり1日1職づつ上げて行く予定

>>613
時間があまり余っている人は数日
ゆっくりやっても一か月は掛からんかと
調査、試練、狩りの苦行は知らん
0629その名前は774人います (ワッチョイ 53af-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:04:51.86ID:teG2A4G30
フィールド経験値効率がどんどん上がっていってるんだから
メタキンは今使わないと損だぞ
メタキンも集める手間を考えると玉給150万も怪しい
ぶちスライムがソロで80万だし
0632その名前は774人います (アウアウウー Sadd-lz2O)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:18:01.48ID:leR6WttCa
>>630
アクセなんてすぐ完成する
0633その名前は774人います (ワッチョイ 136c-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:19.33ID:QgUhsU7g0
アクセが完成するとか運でしかない
嘘つくんじゃねーよボケ
0636その名前は774人います (ワッチョイ 53af-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:56.00ID:teG2A4G30
アクセ完成はどちらかと言うと、
Gの問題で、稼ぎ等で効率差が出る

レベル上げは、廃人もライトも殆ど差がない
勿論メタキン貯めてる層は楽だが
そんな奴は無駄にプレイ時間も凄いってw
0638その名前は774人います (ワッチョイ 3167-cEEi)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:07.03ID:Pa7K6dsT0
アクセは完成拘ってレベル上げは嫌がる奴とか面倒くせーな
アクセ完成に掛かる労力とレベル5上げる労力は大体同じ
そしてアクセ準理論を理論にする恩恵はレベル1より少ない
誤差に拘ってる奴ほどアクセ合成よりレベルの方が嬉しいだろ
0640 ◆2PsbXFp4D4Hc (ワッチョイWW b962-THjF)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:46:58.67ID:nCDqSwqJ0
>>629
うーん
メタキンコイン使ってカンストしてから使った分のメタキンコイン貯め直すより
メタキンコイン温存してカンストさせたほうがはやそうだなー
と思ってしまう
0642その名前は774人います (ワッチョイ 53f9-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:05:36.99ID:Eu1YvjjZ0
初期の頃はパッシブ取った上に武器に振りたいから全職上げる必要あったけど、
今はレギュラー職上げておけばOKだろ
0646その名前は774人います (ワッチョイ 29c2-qQo2)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:50.86ID:VBuUsygl0
>>641
たまに仲間を呼ばれつつ斧ではぐメタも素早く倒すのがポイントよ
バギムーチョで固まりつつ狩ることになるドルイドはそこで時給が伸ばせん
行動的にばらけるから斧で狩るのも相性悪いし
0648その名前は774人います (ワッチョイ 3167-cEEi)
垢版 |
2018/05/28(月) 04:34:33.90ID:cjVpJLkl0
レベルで上がるステが誤差なんてバージョン3始まる前から言われてるが
結局レベル上げる事によるステアップやら装備やらで
かつて凶悪だったバージョン3のボス楽に倒せるようになってるよな
0653その名前は774人います (スップ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:57:26.23ID:cM/mGCdKd
災厄だってドレアムだって第九霊廟だって邪神だって
かつてはエンドコンテンツだったんだけどね
悪霊はスパスタがラリホーマするのが定石だったし
0654その名前は774人います (スプッッ Sd25-OJWQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:17:15.76ID:mllqzPFvd
ぶちスラ、ドラゴスライム、マカブル、ドルイド、フラッペリン、笛吹き羊男、ヒョウモンダーク
こいつらよりも経験値ウマウマのモンスターが4.2で登場するから震えて待て
0655その名前は774人います (スプッッ Sd73-uzMx)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:28:39.37ID:8KZnczhyd
105とかどうでもいいし、もう先もないんたまからケチケチしないでドラクエ8みたいにメタルの里を作れば良いと思う
キッズでかさ増ししたって、おっさんたちの攻略通りじゃないとに呆れて、
大人たちの過疎と同じ道を辿るだけかと。
そりゃ鯖9同士プレイ出来たらv2までは楽しいんじゃない?
でも、やることがストーリーからアクセなどのやりこみに移行した時に、やってて意味あるのか?に変わると思うよ
0658その名前は774人います (ワッチョイW 1987-l6G1)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:58:50.94ID:C0bLtMx60
メタキン買いしたら現在の相場で全職100〜105まであげるのいくらかかるの?
買ったこと無いからわからなーい
0659その名前は774人います (スプッッ Sd73-uzMx)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:06:05.35ID:a2zliEykd
メタキン1枚10万が相場だから
600万Gくらいじゃないの?
0660その名前は774人います (スプッッ Sd73-uzMx)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:07:02.03ID:a2zliEykd
あ、ごめん。600万Gは一職の話
0661その名前は774人います (ワッチョイ b3e0-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:08:39.67ID:fXcRK16h0
【悲報】38歳人気配信者さん「ゲームは本当に時間の無駄。ゲームのレベル上げしても人生のレベルは上がらない。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527342917/

「RPGとかもう無理。レベル上げめんどい。謎解きとかしたくない」
「30代後半にもなってゲームなんてやりたくないんよ」
「やりたくない言ってる人間にやってって言うのは酷だと思わん?」
「過去のゲーム動画見てくれた人はありがたいと思うよ。俺は見返す気ないけどな」
「ぽちゃアヒならやってもええかな。コントローラ傾けるだけやから」
「大人になったんよ。ゲームなんかしてる年じゃないじゃんっていうね」
「もうゲームは飽きた。30超えて分かったわ。ムダな時間やった」
「ゲームでレベルを上げても現実のレベルは上がらん」
0662その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:44:14.70ID:btTK4I1ap
嵐をのんびり周回した方が楽しく上げれると思うわ
0666その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:52:09.73ID:btTK4I1ap
メタキンコインでも錬金しようかと思ったら釜に打っ込むだけで19万もしてワロタwww
0667その名前は774人います (ワッチョイWW d135-0pd5)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:00:49.21ID:rzb1E0NO0
でも、何だかんだで初日にあげちゃうんでしょ?

猫集めはまったくしたくないし、
すとりーネタバレを気にするほど
特に目玉はないし、お父さんで
 特に独りだけこの世界にとばされた理由はまったくあかさず、
記憶がもどらないもの同士が
戦って記憶をとりもどすんでしょ?
0668その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:02:22.56ID:btTK4I1ap
仮にメタキンだけで上げるとしたら持ち寄りで最低192枚必要(全部一匹湧き)と仮定して現時点で0枚だった場合、コインを釜生産するのに19万×192=3648万Gだな
試練買った方がはるかに安上がりだわ
0669その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:03:22.07ID:pgILTxu0a
高レベルだと2匹出やすいからその計算は間違ってる
0671その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:13:55.78ID:pgILTxu0a
>>670
高レベルで回れば結構な確率で2匹出るからやっぱりおかしいよ
0672その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-jpn3)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:14:52.00ID:TGJoEpuQ0
>>669
アスペ?
0673その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:18:14.85ID:pgILTxu0a
二匹出る確率が高いのに1匹計算がそもそも間違ってるんだよ>>672

最低で計算じゃない。2匹出まくるのに、それを加味しないのはおかしい
0675その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:25:05.27ID:btTK4I1ap
全部一匹湧きだったと仮定した場合って言ってんのに不確定かつ出る確率もわからない二匹湧きを想定しろとかw
0676その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:25:09.46ID:pgILTxu0a
条件不足を指摘してるだけなんだよな
計算は間違ってないだろたぶん
0677その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-jpn3)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:26:10.70ID:TGJoEpuQ0
>>673
確率高くてもそれは100%じゃないよね?
668が言ってんのは天文学的な確率だけどありえる話としての枚数を書いてるんだよ
そういう意味では最低枚数じゃなく最高枚数と書くのが正しいのだけど、最低を最悪と読み取れないかな?
0678その名前は774人います (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:29:10.86ID:btTK4I1ap
わかったわかった
じゃあ全職上げるのにかかるGは最大で3648万G(メタキンコインを1枚19万Gとする)
ただし道中でメタキンが二匹出た場合はその限りではない
これで満足かい?
0679その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:29:25.60ID:pgILTxu0a
ぶちスライム倒すとき玉給を3〜5匹出るのに3匹計算しないだろ
それと一緒。前提がおかしい
0682その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:35.54ID:pgILTxu0a
カチカチじゃねーよ
むしろ1匹に絞って枚数だけ増やして煽ってる老害に見える
0683その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-jpn3)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:21.88ID:TGJoEpuQ0
やっぱアスペだったねw
0685その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:17.39ID:H+LQwRAUa
老害じゃねーな。メタキン売り業者かw
稼ぎ時だもんなwww

少しでも枚数増やして煽らねーと売れないもんなwwww
0686その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:37:24.87ID:H+LQwRAUa
次のレベル解放は半年は確実にないからゆっくりやって問題ない
運営はあらかじめカンスト率を調べて解放するんだから焦る必要ないぞ
0689その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:10.44ID:H+LQwRAUa
リアルマネー稼ぎたい業者が必死すぎだろ
0691その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:40:38.12ID:H+LQwRAUa
わざわざ最低の計算でメタキン枚数で煽る業者

いやいや、いらねーからw
0693その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:45:57.98ID:H+LQwRAUa
>>692
今やって来たやつが業者扱いなんて言う時点でおかしいだろ

業者さん別回線で必死ですね
0694その名前は774人います (スップ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:56.44ID:cM/mGCdKd
>>666
?(´・ω・`)
0695その名前は774人います (ワッチョイ 1332-sUWO)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:48:08.76ID:aMkSdVEP0
ならば出現率算定して実際期待値的に何枚必要か正しい情報出せばw
たまに2匹でるからと言って1匹で計算することはあっても2匹で計算することはない
0696その名前は774人います (スップ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:50:09.82ID:cM/mGCdKd
単発が単発を庇ってて恐い
0699その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:51:42.58ID:H+LQwRAUa
業者に惑わされるなよ
4.2は所詮ストーリーと防衛軍追加しかやることがない
猫集めは経験値関係ないしな。ゆっくりレベルあげして問題ない
それでも不安なやつはこれをもう一度見とけ。RMT業者に金使うな



686 その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k) 2018/05/28(月) 16:37:24.87 ID:H+LQwRAUa
次のレベル解放は半年は確実にないからゆっくりやって問題ない
運営はあらかじめカンスト率を調べて解放するんだから焦る必要ないぞ
0700その名前は774人います (スップ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:52:19.72ID:cM/mGCdKd
>>695
2匹で計算したら何か不都合あるの?
またID変えるの?
0701その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-jpn3)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:53:41.69ID:TGJoEpuQ0
必要枚数は全て2匹出現ならば96枚
全て1匹ならば192枚
あとは逃げる確率も出さないとID:pgILTxu0aは納得しないかな?w
0703その名前は774人います (スップ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:56:39.87ID:cM/mGCdKd
>>697
ふぇー、そんなんなってんのね
福引きでためたの使ってるから知らんかった(´・ω・`)
0706その名前は774人います (ワッチョイ 29c2-qQo2)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:05:08.21ID:VBuUsygl0
>>665
経験値が1匹分差があるのでな
2-3出る増えやすく以上に密集してて即湧きなマカブルとドルイドの時点でまず差が出る
あと斧と片手剣と槍以外で狩る経験値1万超えちゃうような敵はメタル出ても時間かかって効率的に伸びねえからな
0707その名前は774人います (スプッッ Sd63-BQx5)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:06:43.53ID:bw+BEomOd
優先して上げようかな(常闇&聖守護者)
・戦士
・僧侶
・魔法
・パラ
・道具
・占い
・天地

テキトーでええやろ
・バト
・レン
・魔戦
・賢者
・まも

ほっとく
・武闘
・旅芸
0708その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:07:52.86ID:H+LQwRAUa
業者と指摘されたら急に大人しくなったな
老害アスペで攻めるんじゃなかったのか?w


そもそも防衛軍で経験値の書が手にはいる上に戦う敵がいない
新聖守護者は1年は出ないのに急ぐ必要ないんだよなぁ

ドラクエに寄生して煽るしかできないゴミだから業者やってるだろ?先祖に詫びとけよ
0710その名前は774人います (ワキゲー MM8b-Su5t)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:33:10.05ID:xcQKbusZM
>>707
優先のパラ、道具は省いていいよ。
その2職での攻略も面倒だし、つまらないし。
そこ代わり優先に賢者をいれる。


試練でしか席の無いスパと旅芸人はぶっちゃけ簡単にレベルが上がるw
200スキル解放が来た時の
扇、盾スキルポイントとして貯めておくって感じだな。
0712その名前は774人います (アウアウカー Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:18.65ID:q+iVXBema
毎回旅芸を真っ先にカンストさせてる人もいる
0714その名前は774人います (スプッッ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:05:00.40ID:+tn9qGuQd
自分はこうかな?

優先
・僧侶…聖守護者用
・占い…酒場に預けられない

次点
・魔戦…酒場用
・戦士…コインボス用
・賢者…コインボス用

何だかんだで使う
・旅芸…便利、試練の門
・まも…討伐、宝珠
・踊り…一部のボス
・盗賊…盗む

その他
・魔法
・武闘
・バト
・パラ
・レン
・スパ
・どう
・天地
0715その名前は774人います (オッペケ Sr05-OX5n)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:05:28.77ID:C3TT99MQr
LV101以降の第2の新パッシブを作れば
やる気だすのにな。
パッシブがそのままだから、強くなれない。
0717その名前は774人います (スプッッ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:01.34ID:+tn9qGuQd
>>716
ハゲ?(´・ω・`)
0718その名前は774人います (ワッチョイ 136c-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:16:29.67ID:bZgNeJnb0
盗賊はたしかに空気な職になった
金策のラインからゴミの職業に格落ちされたからな
アクセが盗めると変われば人気も上がるだろうけど
キラパンでやらかした馬鹿運営だからな
0719その名前は774人います (スッップ Sd33-A4Eu)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:36.62ID:/ooj/mIkd
人間男「バドからあげてくw」
0720その名前は774人います (ワッチョイW 1334-djsY)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:30.81ID:2mHJ3y6N0
コンシェルジュに預けてる経験値を選んでもらえるようにならんかなぁ
必要経験値爆上げに備えて3.2から全部取っておいたんやけど、
据え置きじゃあ100万ぐらい無駄になりそうやわ
0723その名前は774人います (ワッチョイWW 313e-KA9S)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:59:10.68ID:Z8+lYpl50
>>707
スーパースターも忘れんといてw
0727その名前は774人います (JPW 0He3-djsY)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:21.01ID:ft/5uC0JH
そっかあ
新職があったな
それでブッパるか
0728その名前は774人います (ササクッテロ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:39:23.98ID:VtRzA21zp
邪神周回でレベル上げすると、小玉一つで2ー3回倒せるとして1レベル上げるのに約30回。
2時間以上かかる。

これを全職5レベル上げるとなると気が遠くなるな。
防衛軍は一回いくら貰えるか分からないが、それも似たようなものかと。
0730その名前は774人います (アウアウカー Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:25:27.92ID:q+iVXBema
ネコ集め、写真機能、姿見機能充実はいいんだけど、あくまでRPGなんだから、戦闘バランスの調整をしっかりやった上で実装してくれよ
0734その名前は774人います (ワッチョイ b957-zX0R)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:58.08ID:v/uIMw+S0
1レベルのステータスの上り幅が大きい分
取得必要経験値増えそう

2倍ステータス上がるなら、必要経験値も2倍とかありそう
なんてゲーム内で人知を超えると言われているからな
0735その名前は774人います (ワッチョイWW 7bb8-MhTo)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:44.62ID:qWes4jal0
新職次第やな
0736その名前は774人います (ワッチョイ a96c-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:50:17.58ID:jM/lJQNI0
メタキン買いの相場は高いし福の神で集めるのも時間かかるし錬金は金がかかるのであれば
すぐにできて手っ取り早いのは明らかに試練買いだと思うがw
0739その名前は774人います (ワッチョイW a917-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:02:18.78ID:lvDp4TOp0
僧占い天だけあげればしばらくは大丈夫だよな。他出番ないし急いであげる必要ないよな。
0741その名前は774人います (ワッチョイ 39c1-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:12:56.43ID:GA+fKQQ70
他ネトゲとかだと強くなって強敵たくさんいる狩場で高効率出すぞ!とかあるけど
ドラクエ10ってそういうのまったくないからね・・・
常闇とか聖戦とかも結局レベル100だろうが105だろうが大した変わらんだろうし
0742その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:21:35.22ID:4w0shTGYa
>>740
ホントこれな
レベルあげして得られるものがない
0743その名前は774人います (ワッチョイW 2bad-/Ayr)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:28:08.25ID:whGPtBGB0
初めの一戦でボスに勝てなくて
その手前にいるザコでレベル上げて再チャレンジして勝てた!
っていうのももう無いからねぇ
HPが10や20上がってもどうにも
0744その名前は774人います (ワッチョイ 39c1-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:31:33.47ID:GA+fKQQ70
まあでもいいことがあるとすればスキルポイントが増えるってことやな・・・
そういや達人オーブのレベル上限はいつ開放されるんや(´・ω・`)
0746その名前は774人います (ワッチョイ 5975-Ga4E)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:12:33.12ID:ooWXbjJ90
従来のドラクエはレベル45もあれば誰でもクリアできた
合計ステータスが低いから少しレベルが上がるだけで
丁度良く強くなれてただけなんだな
今の膨れ上がったステータスに今まで通りのことやったって何の恩恵も無い
散々ぶっ叩かれてる学園が普通にできてたりするのに
0747その名前は774人います (ワッチョイW a917-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:20:55.25ID:lvDp4TOp0
よくよく考えたら将来150とかになったりするのかな、F Fみたくアイテムレベルであげたりするのかな 戦闘も4人PTじゃ戦法限界だし次は8人PTとかの聖守だしてくれよな!引退してると思うけど。
0748その名前は774人います (ワッチョイ 3963-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:27:43.86ID:IiE227OL0
常闇は実装時からレベル10も上がってないけど、色々な要素で難易度はかなり下がってるけどな(´・ω・`)
ダークキングWとか当時18分〜20分かけてなんとか倒してたのに、今は10分〜12分で倒せる

レベル以外にも装備やスキルの追加もあったし、単純に慣れたってのもあるけど
レギルラッゾVもレベル110くらいの頃には雑魚になってると思う
0749その名前は774人います (ワッチョイWW d189-2VYQ)
垢版 |
2018/05/29(火) 02:51:04.86ID:jjqb2FZD0
562 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日

:2012/12/30(日) 23:13:09.62 ID:BEWj48ia0 [2/3]

我々のマッドルーパー空いてるぞw

平田3 自分が魔戦でパサーすれば、

宿いらずでおすすめ

とにかく空いてて軽いぞ

http://i.imgur.com/7tdSI.jpg
0751 ◆2PsbXFp4D4Hc (ワッチョイWW 3993-THjF)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:36:12.37ID:WFQSmE7X0
>>706
ドルイドも混んでなきゃ枯渇なんざしないし3〜4湧きだよな
1体あたりの経験値もドルイドのが高いし…
構成は斧4なのか?
実際玉給いくつ出てんのそれ
0752その名前は774人います (ワッチョイ b3e0-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:45:37.67ID:XeTgmNNQ0
ダークキング4は今は天地入り構成でサポでも簡単に倒せるからな
0753その名前は774人います (ワッチョイ a96c-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:48:12.73ID:/fqacc680
普通なら新フィールドにさらにレベ上げに適した狩り場ができるんだけどな
安西だから何も考えてなさそうだし結局既存のフィールドで上げることになりそうだ
0757その名前は774人います (スプッッ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:54:25.78ID:m/9ki7DXd
>>718
でもお前盗賊でミステリドールの本盗むじゃん?(´・ω・`)
0759その名前は774人います (ワッチョイ 39c1-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:20.20ID:GA+fKQQ70
上限105まで上がるとしても次のレベル上限解放までにのんびり上げりゃええんだよね
上限解放されたからって一気にメタキンで上げなくったってイインダヨ
それにレベルカンストしてない方が今日はこの職のレベル上げるぞって感じで目標設定ができる
0764その名前は774人います (ワッチョイ 8b9c-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:38:21.30ID:URuSRnoJ0
lv105で微々たるステータスアップされるよりも、ダメージキャップ削除するだけで良いのにな・・
キャップがあるからレベリングそのものがほぼ無意味になる
                             by魔法使い
0768その名前は774人います (ワッチョイW 793b-4z9e)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:29:56.42ID:KtMy7Wid0
サブのレベル上げしてるけど、エンゼルスライム帽子は、79までのままかな
0769その名前は774人います (スプッッ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:30:20.77ID:m/9ki7DXd
大魔法はメラゾーマでは?(´・ω・`)
0772その名前は774人います (ニククエ Sd73-O7b3)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:06.40ID:UmuZZHokdNIKU
ただの延命で何一つメリットがないレベル上げ
ナオミ死ねよ、なんで女がいるんだ?パンパンすらできない
醜いダウン症みたいな顔しやがって
0774その名前は774人います (ニククエ Sd73-O7b3)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:50.96ID:UmuZZHokdNIKU
そか、それは失礼だな
0777その名前は774人います (ニククエ 5163-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:05:26.21ID:aQd5qa0C0NIKU
入れ墨はいってるようなBBAナオミなんてさっさと解雇しろ
0778その名前は774人います (ニククエ Sadd-/8oR)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:17.70ID:EmVFAFCEaNIKU
格闘100だけでメタキン狩りに参加しようとしてるそこのゴミ
爆裂()だけで許されるのは、それしかできない天地雷鳴士だけです
ほぼ全ての職業が、メタキン狩りで爆裂より優秀な行動を持っています

なぜあなたはこれらの行動をせず、爆裂()なんてしてカスダメを与えているのですか?
さっさと会心を出さないとメタキンが逃げますよ?

一閃突き:僧侶、パラディン、道具使い
魔神斬り:戦士、レンジャー、魔物使い
はやぶさAペチ:(戦士)、バトルマスター、魔法戦士、占い師
聖王ナイフAペチ:魔法使い、旅芸人、盗賊、踊り子
ツメAペチ:武闘家、盗賊、(魔物使い)
スマイル:スーパースター

※ムチAペチは2回攻撃ですが、2発目に会心が出ません

爆裂()はメタボス相手にだけやってください、もちろんブメ職はメタルウィングですよ?

参考:会心率と攻撃回数の比較表
なお、これは1年前の資料であるため、忠義の勲章が存在する現在はさらに会心行動が有利になる
https://i.imgur.com/LrMVyPc.jpg
0780その名前は774人います (ニククエ Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:33.47ID:gPzuT2XZaNIKU
賢者は?
0781その名前は774人います (ニククエ f141-fWAf)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:56.46ID:I9G0+J1a0NIKU
>>778は賢者のことを触れていないな
やりなおしだ
0786その名前は774人います (ニククエW 2bad-VcBx)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:02.00ID:ry4evx9V0NIKU
メタペア売るとしたら相場はどのくらいになるかな
0788その名前は774人います (ニククエW 4967-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:53.95ID:mTPz/+1L0NIKU
メタキンや試練買い以外でやっぱ一番効率いいのは相変わらずドルイド狩?
領海は時間かかるよね?
0791その名前は774人います (ニククエW 19ef-EfMO)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:52:25.66ID:EEdH1rHG0NIKU
別にやらんでもいいんでね
LVとか最新or準最新装備が装備出来る=品数豊富で耐性揃えやすい
こんな程度の認識でしかないわ

というかDQとか別にやらんでもいいよな本当
0796その名前は774人います (ニククエ 1987-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:49:59.57ID:oSf96bMn0NIKU
そうか?
レベル自体は上限上げなかった4.1よりはモチベあがるんだけどな
俺は4.1を課金し続けたやつって、なにをモチベにできたのか不思議だわ
あっても聖守護者くらいだろ
0797その名前は774人います (ワッチョイ 1353-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:01.87ID:WvzSHBL50
最近のレベル解放の時期
96・・・3.4前(2016-10)
99・・・3.5後(2017-07)約9ヶ月
100・・4.0 (2017-11)約4ヶ月半
105・・4.2 (2018-05)約6ヶ月半
ここ最近は半年前後だけど、今回は5も上がるし110は4.5(2019-03頃)かな?
4.4に来る可能性はあるけど、それでも半年あるからのんびり上げればいいでしょ
0799その名前は774人います
垢版 |
2018/05/30(水) 00:39:39.67
のんびりやろうが自由だが強敵コンテンツでは高レベルフィルタリングされるから
聖守護者、新コインボス、防衛討伐PTでは105以外に席はないぞ
1週間くらいは105未満でも足りなければ入るが、結局サーチで105からソートするから105未満はまず呼ばれなくなる
コロシアムにしてもそうだし邪神周回やバトルネ含めレベル上げの必要性はいたるところにある

戦士、僧侶、魔法、バト、パラ、賢者、魔戦、道具、まも、占い、天地

だいたいこのあたりは全部105にしていないとすぐに行けるところがなくなる
とくに聖守護者日課奴は僧侶、占い、天地はカンスト必須
次のコインボスがパラ隔離型ならパラ、魔、賢、あたりもカンスト必須
物理型かなら戦、バト、まも、魔戦あたり
そもそもツスクル討伐では全職業実績あるのだから全職業カンストが前提だからさっさと上げろよ
105未満みたいなのでひょっこり現れても寄生する気満々と受け止められる
獅子門ならそれでも行けただろうがツスクルはより強いからな
0801その名前は774人います (ワッチョイWW 017d-/tbG)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:57:37.49ID:liGf2ckP0
領海討伐でも元気玉使ったら良い
苦手職でも30分辺りで計算すると65〜80万くらいだったか まもので行って受け取りは苦手職にすると100万くらいか その時は2匹呼びの便利さを知らず
0804その名前は774人います (ワッチョイW 1367-yloJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:21:26.90ID:dNTfFRir0
>>126
うん、転生して微妙にステータスラインが上がる方が良かったかも。
迷宮の低レベルボスも倒せてないからそっちの方が助かる。
いっそ別種族の生き返し直後に転生させて、1.0の初期村ストーリーやらせても良かっただろうに。
0805その名前は774人います (ワッチョイWW c987-tBMl)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:21:54.67ID:5vjQXM//0
運営スタッフはどーせまともに自分で育ててないから
こんなことできるんだよ。
0807その名前は774人います (アウアウアー Sa8b-tEpQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:48:33.13ID:lYa98zqwa
転生だけは絶対にない
15年前のMMOじゃないんだから
ペットの転生ですらうんざりなのに
0809その名前は774人います (スプッッ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:58.03ID:KVIsUgApd
>>800
イライラすんなよハゲ(´・ω・`)
0812その名前は774人います (アークセー Sx05-+geD)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:07:57.59ID:/VqmivbTx
もうレベル101になった奴はおるん?
0813その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:48.49ID:jyt1F/Mua
>>806
これな。白箱してたら占いだけ1レベル2000万でもいい
0817その名前は774人います (アウアウカー Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:43:09.44ID:mm4HLASoa
ストーリー経験値500万たまってるから1職はすぐに105に出来るけど、しばらくレベル解放ないなら新職に使いたい気もするし、使うタイミングが難しい
0821その名前は774人います (アウアウカー Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:58:57.55ID:mm4HLASoa
たまったストーリー経験値を受け取らずに、経験値その場で獲得モードにも変更出来る
0822その名前は774人います (ワッチョイ 1367-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:59:01.43ID:mxJveBJN0
どうせぼっちライトだから105クエストのボスを倒せなくて
弱い実装待ちするんだよな。100のときもそうだった。
みなさん先に105になっててください
0823その名前は774人います (アウアウカー Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:09:46.88ID:mm4HLASoa
100から105になったときの職別のステータスの上昇値載せてください
0825その名前は774人います (スプッッ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:34:58.58ID:KVIsUgApd
>>814
5ch見てねえで仕事頑張れや社畜豚(´・ω・`)
0827その名前は774人います (ワッチョイ f141-fWAf)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:58:29.38ID:mB9vShM/0
>>826
一時間でも運動すれば少しは変わるんだろうけどな
0830その名前は774人います (アウアウカー Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:14:13.56ID:mm4HLASoa
戦士105になったけどちからが+0w
ワロス
0831その名前は774人います (ワッチョイ 8bec-CK0H)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:17:17.53ID:JCoWl/by0
おれも高性能で水着のキャラ探すの苦労したよ
0833その名前は774人います (アウアウウー Sadd-GP3k)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:24:26.95ID:jyt1F/Mua
もう解放ボスすら作るの面倒臭くなったんやろうな・・・
0835その名前は774人います (アウアウカー Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:46:36.26ID:mm4HLASoa
あ、すまん
戦士は5レベルで力は1増えてた
スキルポイントは計7Pだった
0837その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:07:28.54ID:hRsw5eWsp
それより新しい狩場があるかどうかが先だろ
0841その名前は774人います (スプッッ Sd33-beBQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:34:35.10ID:KVIsUgApd
>>826
くっさ
死ね(´・ω・`)
0847その名前は774人います (ワッチョイ 0163-TUnL)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:06:24.68ID:6hK3qLDg0
あれ、レベル105にしたら今まで倒せなかった敵も倒しやすくなるーとか
入れ墨おばさんことNAOMIがいってた気がするが、違ったのか?
ほんと安西以外にもてきとーなこという奴多いなここの開発は
0849その名前は774人います (ワッチョイWW 0163-jpn3)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:41:14.73ID:/rRwm/sc0
>>844
見逃し出来る敵が増えるのはメリットだけどね
何を見逃すかと聞かれても今は何も思いつかないけど
0856その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:14:18.27ID:hRsw5eWsp
>>851
人が減りまくって全盛期の3分の1以下なのに平日の昼間に人がいないとかあたりまえ体操
0857その名前は774人います (ワッチョイ f141-fWAf)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:40:15.25ID:mB9vShM/0
バトマスのLV105にしてみたのだがあまり力が伸びないな「たったの9」
バトプラの連中やることがセコすぎるわ
0859その名前は774人います (ワッチョイWW 13b7-Gcef)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:36:43.23ID:2WavQs2q0
あんまりやりすぎると必須になって、今の必要経験値とレベル上げの単調さじゃ苦痛にしかならないからな
妥当と言えば妥当
開放しないで楽しこと増やしてくれれば良いんだけど
0860その名前は774人います (ワッチョイ f170-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:44:18.52ID:IHZdRVk10
ツール更新がてらフレンドリスト見たらもう105がおったわ
別フレの書置きは「全職103達成!」
…お前ら生き急ぎすぎじゃね?1日経たずにそんなペースじゃそりゃやるもんなくなるわな
0863その名前は774人います (アウアウカー Sa95-JuvA)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:18:50.23ID:mm4HLASoa
他の職も力は7〜8上がってるから、このペースのままならレベル120だと戦士の力は並程度にはなりそう
0864その名前は774人います (アウアウカー Sa95-jp5+)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:41:04.16ID:q0xDTB3Ra
何かワクワクするよりうんざりするアプデだよな、昔はお祭り騒ぎだったのに。
あと新しく出来た携帯のやつジェムで
ボル気満々で引くわ
0867その名前は774人います (ワッチョイWW 313e-KA9S)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:04:13.47ID:PwzC+Ddw0
姿見ジェム課金ならOTP入れてりゃ毎日30ジェムもらえるしタダみたいなもんだろ・・・
0869その名前は774人います (ワッチョイ 0163-TUnL)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:23.74ID:6hK3qLDg0
そんなのわかってたわ
0870その名前は774人います (ワッチョイW 53a7-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:02.62ID:vedCDThk0
>>863
算数ができない人達が作っているので色々期待するのは無理がある。
今後も適当、どんぶり調整だと思います。
0875その名前は774人います (ワッチョイWW 4135-E+NY)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:24:38.17ID:S0kUeq/l0
>>872
どの辺りが信用できてたの?

前から受け答えがスポーツ選手のまるぱくりで、青春とかさわやかさがないのに、
変なアイドルみたいな締めで
FTAで藤澤のタメで親友ってただそれだけ
紹介されたときに、宿題を写させるためだ毛の友達みたいで、まったく信用できなかったよ。

本人はまったく面白いことを一切できないのに、キャプテンや海賊のキャラで
心のなかはこんな感じでみてるんだなと
嫌な気分になったし、仲間モンスターに土偶を選んだ理由も説明しなかったし、
ねこあつめも本当は課金アイテムの追加だとおもうけど、なぜ追加するかせつめいできないからね。猫がすきだからってどういう理由なの?
0876ミシュアの人糞 (バットンキン MM8a-iDNC)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:03:48.21ID:x5CjARUjM
>>829
>レベル105開放にボスが無いってマジ舐めてんのか?

強ボスやりたいなら聖守護者へどうぞ。
0877その名前は774人います (ワッチョイWW 5d87-CKCa)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:04:42.40ID:zhcHnUUp0
(´・ω・`)エアプか?
(´・ω・`)野良は全職カンスト前提なんだが?
(´・ω・`)フリコメにもカンスト報告するのが常識なんだが?
0883その名前は774人います (スップ Sd7a-i+D0)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:06:39.32ID:PrdskbbRd
やっぱ女はダメだな、まんこで感情的になるからダメだ
0886その名前は774人います (ワッチョイ d6da-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:57.57ID:uZGHgx810
過去の春のスライムイベントみたいなステータス数値設定したスタッフにやらせればいいんじゃね
0887その名前は774人います (ワッチョイ 7a87-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:16:25.15ID:5jpOnjAF0
7X17=119ポイント増かこんなんで何できるっちゅーねん
0890その名前は774人います (ワッチョイ d6da-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:26:35.89ID:uZGHgx810
ディレクター「ステータスアップはショボイので無理に上げなくてもいいです。」
と言ってくれた方がマシだったな これではユーザーを騙してるようにも捉えられる
0893その名前は774人います
垢版 |
2018/05/31(木) 08:55:07.13
HPはそこそこ増えるからメイヴの泥耐え、ファウンデン耐えはしやすくなったな
あとパラはレグの棒立ち拮抗まで行けるから咆哮もとくに脅威でもなくなった
SP増加分で180まで振れる職業、武器スキルも増えるからいちいちスキルリセットしなくてもよくなり邪神の面倒さも多少軽減される

ま、4.3で今度はグラディエーター追加だからまた50→105+特訓10000がんばれよ
更にSP増えるが恐らく4.4で200スキル解放、ここで慌てないで済むように全カンスト目指しておけ
その後4.5で110解放、4.6で115解放、4.7で120解放まであるな

今回は4.2がオーグリードだから
4.3〜4.6までに残り4大陸、4.7でラスボスだろう
4.3が9月、4.4が年末、4.5が来年春、4.6が来年夏、4.7が来年秋で2020年春以降にVer5だろう
いまのうちにメタキンごりごり消費してたらあと1年もたないぞw

聖守護者第二弾が冬ごろ、第三弾が来年夏〜秋としてその時にカンストしてないと参加すらできないからな
防衛軍も今後4.4〜4.5で更に追加あるだろうし
0894その名前は774人います
垢版 |
2018/05/31(木) 08:57:23.93
ゼルメアが4.3で改修されるだろうから更に元気チャージは元気玉に使いにくくなるな
元気玉が消え、メタキンが消え、招待券も消えていった先にバージョン毎に5レベルずつの上昇と考えたら楽しくなるな
防衛軍でもレベル上げできるんだしがんばれよw
0901その名前は774人います (ワッチョイ d6da-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:13:44.13ID:uZGHgx810
無双8・・・

ちくわか・・・
0905その名前は774人います (ワッチョイWW d5d0-kBKt)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:41:38.87ID:RTdbBfzJ0
酒場で預ける職装備宝珠全て任意設定で預けるときは自動で受け取り経験値は好きな職(経験値がためにくい職等)でうけとらせてほしいわ。
昨日上限開放だけして既に14万ほど稼いでた。
0908その名前は774人います (ワッチョイW 6587-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:58:16.85ID:aKv74GGD0
で、出たーw
もう105奴www
0909その名前は774人います (スプッッ Sde2-YGfn)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:01.09ID:34Hu2Doed
フルカンストがVer1の頃より鬼畜に感じるの俺だけ?
0911その名前は774人います (ワッチョイ d6da-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:13.45ID:uZGHgx810
一日一回 領界討伐するかー程度でも十分な気がする 
105なんて雰囲気ものだしな
0912その名前は774人います (ワッチョイ cd56-l0FK)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:17.15ID:LYE9HlR60
>>910
スパスタ「力12上がるんですけど?」
0918その名前は774人います (ワッチョイW 7a67-/LZP)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:00:52.52ID:efvub/P+0
W杯どころか米朝会談ドタキャンまでも もたなかったね(´・ω・`)
0921その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-RY1F)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:07.95ID:hdFDlmvZa
ステータス成長率変えんなよな
こんな事したら、運営の気に入らない職の成長率いくらでも下げられるし運営のやりたい放題じゃん
0922その名前は774人います (ワッチョイ 4ae0-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:25:44.86ID:Y7TFLrSP0
耳を澄ますとなんでレベルが開放されるようになったんだ?ww
0923その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-RY1F)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:29:21.68ID:hdFDlmvZa
今まで戦士は1レベルごとに力が+2、5レベルに1回更に+1みたいな曲線を維持してきたのに、ここに来て+0行進で5レベルに1回+1はふざけ過ぎだろ
0925その名前は774人います (ワッチョイ cd56-l0FK)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:31:52.56ID:LYE9HlR60
ツイッターにて、昨日に全部カンストしたとか
すげーな(無感情)
0926その名前は774人います (ワッチョイW 995d-G19i)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:32:58.03ID:0NuMhLbM0
>>893
お前それぐらいアルバイトや仕事を頑張れよバカwwww
0928その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:46:08.70ID:Xsl+0+PAp
ニートたちにとってはレベル5つ上げる程度じゃ一日しか持たなかったのか
マジで何の自慢にもならんがw
0929その名前は774人います (ササクッテロレ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:52.23ID:Xsl+0+PAp
>>927
そこら中にいるファンキーに当たって3分の1くらいでお供に出てくるアモを倒すという発想はできなかったのかい?
0930その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-RY1F)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:09.26ID:hdFDlmvZa
ネトゲなんて、ニートというか時間がある奴が正義だからな
でも、働かなきゃヤバいのにニート奴は少ないんじゃないか?
実際は主婦や金持ちが多いんだろう
0931その名前は774人います (ワッチョイ 5d87-F9Uy)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:49.03ID:hIYm74Dv0
安西なめてんだろ。何このステータス100越えててこれかよ
雑魚過ぎない?守護楽になるどころキックバック無いにひとしい
メタキンとか使って上げててこれかよ
0934その名前は774人います (ワッチョイW 3a03-Qvmj)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:05:17.66ID:PJeNcNO80
>>902
えっこのゲームあと4年も持つの!?
0940その名前は774人います (スプッッ Sd7a-8plc)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:35:02.45ID:8wIr1MfUd
人いたらもう105なのすごいねってなるけど
人いないのに105にしても意味ないじゃん
ヒッキーとアフィカスだけだろ、今すぐ全職105にするようなのは。
0941その名前は774人います (ワッチョイW 3a03-Qvmj)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:44:41.18ID:PJeNcNO80
>>936
普通はATM持ってる主婦の方だろ
0943その名前は774人います (ワッチョイ 9963-lkdC)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:07:22.68ID:QMqsZ2OK0
結局新MAPうまい狩り場用意してなかったのかよ?
どこまでもひでーなバ開発陣
0945その名前は774人います (ワッチョイ cd56-l0FK)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:13:49.08ID:LYE9HlR60
ごうけつぐまやドラポヨってどうなんだろ
そこそこいるし
0946その名前は774人います (アウアウウー Sa09-fzZe)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:29:04.02ID:Ewe6dBfja
>>945
ドラポヨロンは4匹沸く地点があるからそこで自範囲バイキサポ両手3で狩れば割と玉給は良さそう
でもポヨロンプレスでサポが攻撃中断するのが痛い
熊はタフだから玉使ってのレベル上げには向かないと思う
0947その名前は774人います (ワッチョイ cd56-l0FK)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:31:05.90ID:LYE9HlR60
>>946
ありがと
やっぱソードマブカルが一番か・・・・・
0948その名前は774人います (ワッチョイ 0dc2-dFvI)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:32:53.22ID:AOQ5oRA90
ドラポヨは3-4匹確定の場所が広範囲あってそこそこ集まってて攻撃力も弱いし完全にレベリング用に作られてると思う
雷弱点だからキラパン入りでサクサク狩れる

結晶2セット分68戦闘できたとして平均3.5匹出たとするなら同格時の玉給は94万程になるはず
0951その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-RY1F)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:44.70ID:hdFDlmvZa
経験値の古文書って何冊でも持てるの?
次の解放までに100冊貯めておけばいきなり250万貰えるの?
0952その名前は774人います (スップ Sd7a-i+D0)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:15:21.99ID:PrdskbbRd
もうすでに全105にしたリアル人生哀れなシュバルツがいて草
0954その名前は774人います (ワッチョイ 458a-XWOY)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:18:45.07ID:P4rxW9lp0
メタキンもちより誘われねーしグレン1は守銭奴の売りしかねーし
なんなのもう!イライラする!
0955その名前は774人います (ワッチョイ 0dc2-dFvI)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:20:13.46ID:AOQ5oRA90
G6で玉飯のドラポヨ狩りして玉給91万
自分は職不問でどれくらい出せるか測りたかったので棍武棍僧キラパン連れておたけびしてた
短剣や鞭無くてもきようさ500と宝珠込みで9割は怯える、ボケはあまり効かなかった

おたけび作戦だとビートはできないのでそうすると両手はいなずま2発と+ぶんまわし1発はできないし
おたけびしないと不意打ちできなかったときはプレスで吹っ飛ぶか退避しようと固まるのでビートぶんまわしでは効率的に向いてない
0966その名前は774人います (ワッチョイ 4587-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:46.69ID:hvWCizYJ0
HPにしても、回魔や功魔にしても微差の範囲内だけど
聖守護者3のタイムが本当にぎりぎり間に合わない人だった場合、
この微差が影響するしな
実際、ゲーム全体からみれば勝率は上がるだろう
0978その名前は774人います (ワッチョイ fa67-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:01.22ID:wt7ZSmCd0
次スレよろ
0979その名前は774人います (スプッッ Sd7a-8plc)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:40:36.32ID:ri9UCQWBd
今メタキン集まらない心配はないだろ
ただ、キッズか大人かでかかる時間や経験値がだいぶ変わるから
ステータス厳選するか、初心者向けに説明してかるやるこったな
0981その名前は774人います (ワッチョイ 458a-XWOY)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:48.92ID:P4rxW9lp0
ドラポヨロンHP低いけどノックバックうざすぎワロタ
0982その名前は774人います (ワッチョイW 4d17-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:15.96ID:9dyEvPsS0
105って敵に絡まれなくするためでしょ?
快適にキラマラできるみたいよw
キラマラするために105にしよう!
0983その名前は774人います (ワッチョイW 3a03-EV3B)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:57:56.81ID:PJeNcNO80
>>979
たまに超喋るキッズいるからな
喋るだけならいいんだが喋ってる時止まってんだよ・・・
0984その名前は774人います (アウアウカー Sa5d-xWAZ)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:49.02ID:4ZuoSkKLa
こんなに必要経験値が多いとメタキン周回に時間がかかってしんどいわ
0985その名前は774人います (ワッチョイ f167-/f2+)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:52.35ID:TYMwApZ30
聖紋なんか適当にフィールドで倒してれば勝手に溜まるもんにチャージ使わんわ
玉は特典で貯まるし
急遽一気に上げたい職が出来た時の為にメタル迷宮券貯める
0989その名前は774人います (ワッチョイWW f529-y9xE)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:44.27ID:j7Y3l95C0
ドラポロヨンなかなか良いね
経験値もうまくてブルームも落とす
フルカンするまでもうここでいいや
0991その名前は774人います (ワッチョイ fa63-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:12:47.73ID:l8aKaeLF0
レベル上げもツール化しろよもう
0992その名前は774人います (ワッチョイWW 1525-zWkh)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:21:37.03ID:U/NSHVtD0
パラメータも上がらんしSP増えてもスキル拡張すらバージョン4のうちはないのに105て
復帰するやつもしいたらここでめんどくさくなってすぐ休止しそう
フィールドbot解禁すればみんな戻ってくるかもな
0999その名前は774人います (ワッチョイ 1663-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:26:45.86ID:FnjAMJZs0
うんこ
1000その名前は774人います (ワッチョイ 1663-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:27:08.86ID:FnjAMJZs0
ちんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 11時間 39分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況