X



立憲民主党から全国最年少出馬の今井瑠々氏(26)が離党し自民党推薦候補として春の岐阜県議選へ 1月8日にも野田聖子衆院議員らと面会 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2023/01/05(木) 18:24:13.599
【独自】立憲民主党から全国最年少出馬の今井瑠々氏(26)が離党し自民党推薦候補として春の岐阜県議選へ 1月8日にも野田聖子衆院議員らと面会

おととしの衆院選・岐阜5区に、立憲民主党から全国最年少の25歳で出馬した今井瑠々(いまい・るる)さん(26)が離党し、
自民党推薦候補として、ことし春の岐阜県議選に出馬する方針を固めたことが分かりました。

立憲民主党岐阜5区支部長の今井瑠々さんは、おととしの衆院選で岐阜5区から全国最年少の25歳で出馬し、落選しました。

今井さんはその後、次の衆院選への出馬を目指し、立憲民主党支部長として活動を続けて来ましたが、
関係者によりますと、1月6日にも立憲民主党に離党届を提出し、
ことし春に予定されている岐阜県議選に、多治見市選挙区から出馬する方針を固めたということです。

自民党の推薦を得る方向で調整が進められていて、1月8日にも、自民党の野田聖子衆院議員らと面会した上で、記者会見を行う予定です。

定数2の岐阜県議選多治見市選挙区には、自民党公認の新人・友江惇(ともえ・あつし)さんと
無所属新人の判治康信(はんじ・やすのぶ)さんが立候補を予定しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/262101?display=1
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:27:55.550
とんでもない奴だな。
議員になれりゃ何でもありかい!
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:32:08.090
 
 
自民党はこんなんばっか
宮崎県知事のコロナテロが発覚!!

宮崎県が、河野俊嗣知事の動静を掲載している宮崎日日新聞社に、2日の新型コロナウイルス感染判明後、当初「神社に初詣」と伝えていた行動履歴を「公舎などで過ごす」に変更するよう依頼していたことが5日、県秘書広報課などへの取材で分かった。
 
参拝者ヤバい
火葬場の予約は早くしろよ 
  
 
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:34:17.180
たいたい旧民主党の80%が自民党落ちた連中だからふつうだよ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:38:12.180
国会議員から県議にハードル下げてでも議員の身分が欲しいだけの女だったんだろうなと。
立憲が頼りないし岐阜は自民が圧倒的に強いのは分かるが、よりによって今壷のイメージが極めて強い自民とか、
印象一気に最低最悪になったわ。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:45:40.100
自民ならアホでも受かるからな。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:51:50.640
>>1
そりゃこうなるよ、野党共闘なんてパヨクがネットで盛り上がっただけで衆院選も参院選も大惨敗だもの、立憲は候補者集められなくなっていくと思う、政党として末期的
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:56:44.320
節操無さすぎ。
陶芸好きでたまに多治見行って美濃焼買ったりしてたけど、
こいつ当選させたら多治見には二度と金落とさねえわ。
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:17:33.430
だがまってほしい。
総選挙のたびに票数をみると立民と共産の票を足したら自民党をこえていた事例が多数あったし、おれもバカじゃねこいつら組めば倒せるのに、と思っていた。
しかし、実際に共闘してみたら単純に足算にはならなかったわけだ。
共産党や創価のひとたちは上からお達しにまじめにしたがうと思うんだが、連合みたいな立民支持者は共産党うぜぇきめぇだったのではないか想像する。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:18:18.380
この子は岐阜県の面汚し、山下八洲夫の尻拭いが嫌になったんだよ
アイツのせいで次の総選挙まで待っても勝つ見込みなくなったんでな
それを考えたらあんまりせめられん
悪いのは山下八洲夫

山下八洲夫元参院議員を逮捕 現職議員になりすましグリーン券詐取の疑い
https://www.tokyo-np.co.jp/article/176183

今井るる@ruruimai
山下八洲夫氏逮捕につきまして、ご支援いただいた皆様にお詫び申し上げます。
皆様の信頼を著しく失墜させる極めて許しがたいことです。
今後、信頼回復と不祥事防止に努めて参ります。
また、SNSでの投稿削除につきましても皆様に不信感をお与えしてしまいました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 19:44:15.680
民主系の醜い中身に嫌気がさし
自民党の懐の深さに惹かれたからといって
候補者をなじる野党シンパの醜い姿
入ってみたら酷かったんだろ
野党シンパはそこをなぜ反省しないんだ
ひとりふたりじゃないだろ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:36.340
グリグリ
@gikaitsu6112
今井るるさんは、非議員ですが党より活動費が支出される立憲民主党総支部長の立場にありますので

離党→即自民党推薦出馬会見は、さすがに酷いわけです
午後4:34 · 2023年1月5日
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:51:31.540
脱北したかw
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:52:35.830
しかし壷ウヨサイドは共産党と同視して目の敵にしてた立民の奴が自民に移籍したら素直に応援できるもんなの?
特に実績無けりゃ大した考え持ってる奴でもないのに。
普通に考えてこんなことしたら立民支持層からはもちろん、
自民支持層からも受け悪そうなもんだけど。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 21:15:24.250
>>16
モナ夫とかどうかとも思ったが、政策が自分の主義と会うなら応援するぞ?

蓮舫とか辻本は人間的に嫌いだが、政策を180°転換して、こちらと主義があうなら、応援せにゃしゃーない。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:49.390
週刊ポスト

2023大予言 ニッポンが変わる!
・外交 中国は台湾侵攻より前に尖閣諸島を奪いに来る
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:43:59.610
日本は二大政党制になると議員は渡り鳥になって生きのころうとするね政治信条もくそもない
0022新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/24(火) 12:51:28.530
【Twitter】池沼岸田、能天気に「未来に希望を持てる日本を創っていく」「私に課せられた歴史的な使命を果たす」ツイート→「増税ばかりで未来に期待無し」「希望から絶望」カウンター批判殺到 [木枯し★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674530349/
0024新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/24(火) 13:46:44.590
>>16
時と場合による

今井るるの後見人は野田聖子で、
言ってみれば野田は自民党内に左派勢力を増やして自民の左旋回を企てている
今井も今までしてきたリベラルな主張を変える気はないらしい

ワイはこいつら好かんが、だからって選挙で立憲共産の候補に入れることはない
0025新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/01/24(火) 19:20:35.300
泥舟から逃げたくなる気持ちはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況