X



立憲民主党・川内博史「鉄1トン1万円だから15トンのオスプレイは15万円。200億は無駄遣い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001秋水 ★
垢版 |
2019/03/12(火) 17:40:09.829
立憲民主党の川内博史議員が講演会で披露したスピーチが意味不明すぎる。
突然、原材料のみの試算でオスプレイの値段は15万円が妥当だと言い始めた。
小学生でも笑うレベル。

川内博史議員の話まとめ

・オスプレイの重さは15トン
・鉄1トンはオーストラリアで1万円
・オスプレイは本当は15万円だ
・付加価値がついたとしても15トンの鉄の塊は15万円だ
・200億円はおかしい
・皆さんのお金が無駄遣いされているんですよ!

どこからツッコミを入れればいいのだろうか?
まるでツッコミ役の相方がいない漫才を見せられたような気分になった。
原価どころか原材料だけで計算し、自分の考えこそが正しいのだと吹聴する政治家。

そもそもオスプレイが鉄でできているという考えも間違っている。
メタルは20%ほどでGraphite-Epoxyが59%だ。


ネット上ではこの動画が拡散され、言っていることがおかしいと話題になった。
話を応用するなら、川内博史議員はたんぱく質と水の塊だから豆腐に換算することができるということだろうか…。
何円か計算するつもりはないが、すごく安くなるのは間違いない。


http://netgeek.biz/archives/137557
0085オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:30:33.710
オスプレイと飛行停止命令のB737M
どっちが事故が多いんだろう
0086オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/15(金) 07:30:33.300
つまりポルシェが数万円で買えるんですね
0087オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:08.880
>>85
犠牲者は間違いなくB737Mの方が多いだろう?
0088オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:15:14.780
>>84
ちょんフジなんて掲げてんじゃねーよ、ちょん!
0089オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/15(金) 10:53:33.740
>>87
軍用機は設計も運用も被撃墜を考慮してるからね
0090オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:06:43.280
>>88
新スレおめでとうww

「帰化情報公開」問題、立憲・福山幹事長を夕刊フジが直撃! 「コメントするのは適切ではない」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1552607137/
0093オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:44:28.240
朝鮮人が喜んでますけどw>>90

夕刊フジもちょんフジサンケイグループです。
0094オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:49.560
この人、金属と言ったら鉄しか知らない人なの?
0096オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/16(土) 17:27:00.680
学歴ロンダリングかな?
0097オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:39.230
これが早稲田の実力です
0098オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/16(土) 19:38:26.570
川内は0.1ウォン/kgやろ
0099オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/17(日) 00:06:40.120
>>95
その前に投票権を取り上げたら済む話。
低学歴は投票できないようにね!
0100オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/17(日) 03:06:22.52O
>>1
「飛ばねぇ鉄はただの鉄だ」
こんにちは、森山周一郎です。
0101オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/17(日) 07:21:24.480
まったく理解できんが、やるならせめて鉄以外もいれろよ
総鉄製かよ
あとオーストラリアでなく生産国のレートで計算しろよ
そして、製鉄するのもタダじゃないんだぞと
0102オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/17(日) 22:44:22.190
>>99
それじゃネトウヨが投票できなくなるぞ
0103オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:02.34O
言ってることには一理ある
俺もゴミ屑のような芸術品に数億とかおかしいと思っていたんだよな
あと、布切れが何であんなに高いの? ブランド品とか
0104オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/18(月) 01:01:45.000
川内博史理論で言うと「お金」も原材料で計算しないとダメ。
(ありないけど)札束で買うならお札の原材料から価値を計算しないと。(多分硬貨のほうが高いなw)
データ上の金ならもうソレには原材料は無いので無料みたいなもん。

15万円の鉄の塊を買うとすれば、多分200億分のお札じゃたらない足りないと思われる。
もちろんデータ上のやりとりは川内博史理論では価値が無いので論外。
0107オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/18(月) 12:05:53.140
トヨタ本社前で「レクサスを2万円で売れ」ってデモしてみろ
0108オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/18(月) 12:14:53.050
>>107
ウーマン村本 with コジキSEALDsならやりそうw
0110オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/20(水) 20:27:33.010
これで騙される低脳が支持層なんだろーなw

無脳パヨクか馬鹿チョン辺りか?www
0112オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/22(金) 16:55:56.100
今時の戦車だって鉄だけじゃなくて複合材使ってるのに
0115オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/11(木) 21:45:15.810
立民・菅元首相「国民民主は解党し、各々が立民に合流するのが望ましい」⇒ 国民・玉木党首「お遍路でも回ったらいかが」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041100850
0116オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/14(日) 09:25:54.090
ちゃんとした鉄がどんなに高いか知らないんだな。
0118オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/27(土) 22:55:11.260
山口県のふるさと納税でオスプレイを買えばいいのに
0119オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/27(土) 23:25:47.400
え、オスプレイを返礼品に?
0120オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/04/27(土) 23:56:13.460
川内「できらぁ!」
0122オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/06/02(日) 16:40:20.120
川内、またツイッターで妄言を吐いてるな
0123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/06/03(月) 01:37:40.620
プラごみ焼却熱とF35排熱の熱量比較して欲しい
0124オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/06/08(土) 16:02:02.780
晒しage
0125オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/06/09(日) 02:49:21.070
スタバでコーヒー1杯5円にしろと言ってるようなもんか
0126オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/06/09(日) 09:06:39.320
1トン1万円の鉄ってなんだよw
0127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/06/21(金) 00:10:10.000
F35 幾らなんだろ
オスプレイと桁違い
年金に回せばいいのに
0129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/07/09(火) 03:16:52.640
労働の価値すら認めない政治家。
0130永堀充宏
垢版 |
2019/07/10(水) 15:18:17.240
◆朝鮮人に多い苗字 ◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・ 
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・ 
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・ 
原田・長谷川・『林』・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・ 
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前と『ひさしを借りて母屋を取る』ようなゲスな行為を平気でする
そのやり口はまさに在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者wwwwwwwww

林英雄はクソ
0131オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/28(水) 05:37:58.230
中国ですら輸入を拒んだ発ガン物質で汚れたトウモロコシ。
その売れ残ったトウモロコシを日本が全量輸入する
さすが日本国民は世界を救う。
0132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:14.760
米から輸入する飼料用のトウモロコシ、朝日新聞の編集委員が食うらしい
0133オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/29(木) 18:14:33.890
>>131
メス牛@ま〜だ2番草が始められない
@Houboku01
今回の輸入トウモロコシの件、ツイッターを見てるだけではちっとも分からないから、
農林水産省に問い合わせたよ

1 今回の飼料用デントコーンの追加輸入がツマジロクサヨトウによる国内デントコー
ンの被害対策であることは事実。それは8月上旬ごろにはもう決まっていた。
https://twitter.com/Houboku01/status/1166516300039933952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/08/30(金) 14:38:12.700
慰安婦象展示に税金使うの拒むなら
防衛装備品も税金でなく、自民公明への献金で賄えよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況