X



「帰化情報公開」問題、立憲・福山幹事長を夕刊フジが直撃! 「コメントするのは適切ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001秋水 ★垢版2019/03/15(金) 08:45:37.129
日本維新の会の足立康史衆院議員が7日の衆院総務委員会で、「国会議員の国籍・帰化情報を公開すべきだ」と提案して、国会周辺やネット上などで議論が起きている。
かつて「二重国籍」問題が直撃した蓮舫副代表が所属する立憲民主党は、一体どのような考えなのか。
福山哲郎幹事長を12日夜、直撃した。

国会内で行われた定例記者会見。福山氏は約20人の記者に対し、参院選の新人女性候補を紹介したり、安倍晋三首相の「自民党総裁4選」問題についてコメントした。

夕刊フジ記者は会見後半に手を挙げ、足立氏の発言について、立憲民主党と福山氏の見解を聞いた。

福山氏はまず、「詳細を承知していないので、コメントするのは適切ではないと思います」と語った。

日本では、帰化すれば直後からでも選挙に出馬でき、国会議員になれる。
米国では、上院議員は帰化後7年、下院議員は同9年しないと立候補できない。この点への見解も聞いた。

福山氏は「私は詳細を承知していないので。足立議員の議論については。いま、コメントするのは適切ではないと思います」と繰り返した。

国会審議で首相や閣僚を激しく追及する福山氏だが、この日は淡々としていた。夕刊フジ記者は「詳細とは? 適切ではないとはどういうことですか?」と質問した。


福山氏は「どういう審議をされているのか、私は承知していないので。維新の足立さんの委員会の審議を、私はいちいち確認しているわけではないので、そのレベルで答えるのは適切ではない」と答えた。

足立氏の問題提起について、米カリフォルニア州弁護士のケント・ギルバート氏は「新たな国家の一員になるのは神聖かつ重要なこと」「日本も米国のように、
(国会議員や候補者については)帰化も含めて『いつから日本人になったのか』という国籍情報を公開するのは、当然のことだ」と語っている。

確かに、米国では「アフリカ系米国人」「プエルトリコ系」「韓国系」「中国系」などと普通に名乗っている。

夕刊フジ記者は最後に、「立候補するときに、帰化など情報を示すのは、有権者が一票を投じるうえでの判断材料になるとの指摘もある。
福山先生や党の考えは?」と質問した。

福山氏は「それぞれの考えがおありだと思います」と語った。


http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190314/soc1903140001-n1.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/15(金) 08:55:01.410
●民主党は韓国人政権(立憲民主党)

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
外国の国会議員は安全保障の観点から帰化しているならそれを公表しないといけません。

ーーー以下文章起こしーー

みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

鳩山由紀夫の妻、幸夫人の実父が朝鮮総連の創始者だ。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない。

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
https://i.imgur.com/UUV58Ro.jpg
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/15(金) 09:30:01.190
陳哲郎「シャベツニダ!」
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/15(金) 10:31:58.860
陳さん「その質問は 趙春花さんにしてください。」
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/15(金) 12:24:58.250
回答拒否すんなやwwちゃんと答えろwwwチン!!!!!www
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/15(金) 21:03:56.070
<丶`皿´>朝鮮愛は無いニカァァァァァァァァァァァァ!!!!!
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/16(土) 12:10:16.940
白真勲「…」
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/18(月) 02:34:43.580
夕刊フジ、ちょんフジの仲間w
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/18(月) 12:17:31.360
>>10と同じザイニチの味方だと思ってたのにねーーww
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/18(月) 17:56:30.470
帰化でもいいけど、帰化なら純粋日本人の3倍の愛国心を示さないと日本社会に受け入れて貰えないよ

敵国のスパイ行為している奴等は、排除しないと
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/19(火) 09:40:19.570
そういえば土井たか子は朝鮮人疑惑で裁判してたな。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/19(火) 10:51:21.830
暴け、対日工作議員を!
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/19(火) 18:18:54.120
うん!
勝共連合の安倍の裏活動とか
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/19(火) 19:15:42.020
恥ずかしいの?

ねぇ、恥ずかしいの?

ねぇねぇ陳さん、恥ずかしいの?

朝鮮人だったことが恥ずかしいの?

陳さん?陳さーーーーーーーーーん?
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/19(火) 21:09:08.450
ハズキルーペがフジテレビからCMを引き上げへ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190319-00011108-bunshun-ent

「女性がお尻で踏む演出を巡って、フジはハズキルーペに対し、代理店経由で『クレームがあった
場合は別素材に差し替える』という見解を示した。するとハズキルーペの松村謙三会長がこれに
激怒。4月の改編で出稿を予定していたレギュラー提供枠を全て取りやめるという事態になったの
です。さらに、フジの担当者が謝罪に出向こうとしたところ、松村氏が拒絶。改編内容が決まった
後に全枠が出稿取りやめとなるのは極めて異例のことで、月額数千万円規模の大打撃を被りました」
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/20(水) 00:01:22.080
堂々と自分の出生を言えないのは?ですね。工作員だから言えないのか?裏があるから言えないのですね。どうなんですか?
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/20(水) 10:49:52.810
日本人拉致の実行犯共がどの面下げて被害者ヅラしとるんや、という話
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/20(水) 11:21:57.390
ネトウヨの情報も是非!
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/26(火) 13:56:56.130
白真勲は堂々と朝鮮名で当選して在日のために働くニダと言ってるがな。
陳哲郎は日本のために働く気がないのに、日本名を名乗ってる。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/26(火) 16:57:34.070
日本人を詐称しているクソパヨの情報も是非!
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/26(火) 18:07:34.160
【不法滞在】日本のベトナム人不法残留者数1万1131人で過去最高 中国人を抜き国籍別2位に 1位は韓国人
https://www.viet-jo.com/news/statistics/190325160550.html

日本の法務省入国管理局が発表した2019年1月1日時点における不法残留者数に関する統計によると、同時点の
日本におけるベトナム人不法残留者数は1万1131人で初めて1万人を超え、2018年1月1日時点の6760人と比べて
+64.7%(+4371人)増加し、過去最高となった。

ベトナム人不法残留者の構成比は全体の15.0%で、国籍・域別で韓国の1万2766人に次いで2位となり、これまで
2位を維持していた中国(1万0119人)を抜いた。ベトナム人不法残留者数は、2014年1月1日時点の1471人から約
7.6倍に増加している。

不法残留者の総数は7万4167人で、2018年1月1日時点の6万6498人と比べて+11.5%(+7669人)増加した。不法
残留者数は1993年5月1日時点の29万8646人から2014年1月1日時点まで減少が続いていたが、2015年1月1日
時点から増加に転じている。

ベトナム人不法残留者数を不法滞在になる前の在留資格別で見ると、1万1131人のうち短期滞在は665人(総数7万
4167人)に留まり、技能実習が5587人(同9366人)、留学が3065人(同4708人)、特定活動が1409人(同4224人)
と多数を占めている。また、日本人の配偶者等が12人(同2946人)、その他が393人(同5524人)だった。

不法残留者の多い上位10か国・地域と人数は以下の通り。

◇韓国:1万2766人(2018年1月1日時点比▲0.9%減)
◇ベトナム:1万1131人(同+64.7%増)
◇中国:1万0119人(同+7.8%増)
◇タイ:7480人(同+10.5%増)
◇フィリピン:5417人(同+9.8%増)
◇台湾:3747人(同▲1.0%減)
◇インドネシア:3323人(同+60.1%増)
◇マレーシア:1808人(同+1.3%増)
◇シンガポール:1021人(同▲1.3%増)
◇ブラジル:938人(同▲3.9%減)
◇その他:1万6417人(同+1.9%増)
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/27(水) 14:40:38.890
蓮舫の二重国籍問題はどうなった?
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/07(日) 09:24:18.890
キムチage
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/09(火) 13:29:13.650
陳哲郎のチン
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/09(火) 16:29:01.250
香山リカこと金梨花も観念すればいいのに
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/14(日) 02:57:59.700
米国では、上院議員は帰化後7年、下院議員は同9年しないと立候補できない。
日本も、帰化後10年は立候補できないにしたらいいのに。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/15(月) 16:54:44.990
桜田失言集の中に「れんぽう」があってワロタ。
どうでもいいやん。
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/15(月) 17:31:04.740
堀ちえみ、ブログで食道がんを公表 ステージ1「幸いにして早期発見」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000345-oric-ent

ウーマン村本、TVに苦言「真実を伝える道具ではない」

羽鳥アナ「視聴者に安心を伝える。それじゃダメなんですか?」
あなたね(二人称に点火)火事場でご安心くださいって言っていいわけないじゃない。

2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

政府と政府のコントロール下にあるマスコミは民衆の声を無視するか、けなしていると覚者は言われています。
ただ報道が規制されても、マ@トレーヤのメッセージを抑え込むことはできません。
いつか日本のメディアにもマ@トレーヤは出演されます。
shalonaブログentry-1374.html
権力者は必死になって変化に抵抗しているけれど、無駄な戦いをしているようです。
shalonaブログentry-517.html

マ@トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
マ@トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/15(月) 23:17:35.280
ちょんフジとちょん政党で内ゲバですかww
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/16(火) 01:11:09.620
ちーん
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/06/25(火) 15:39:48.520
野党、有給休暇届を提出
https://www.sankei.com/politics/news/190625/plt1906250007-n1.html

立憲民主、国民民主、共産など野党5党派は25日午前、国会内で党首会談を開き、安倍晋三内閣
不信任決議案の提出で合意し、衆院に提出した。95歳まで生きるには夫婦で2千万円の蓄えが必要
とした金融庁金融審議会報告書をめぐる政権・与党の対応を追及し、夏の参院選に向けて対決姿勢を
アピールする狙いだ。与党は同日午後の衆院本会議で否決する方針で、与野党の攻防は最終盤に入った。

立憲民主党の枝野幸男代表は会談後、記者団に「安倍政権のあまりにもひどい状況についてしっかりと
野党5党派の姿勢を示すべきではないか。内閣不信任案を出せば、それを大義に解散するという報道も
ある。そうなった場合には安倍政権を倒すことで退陣を求めていく」と述べた。
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/07/15(月) 01:03:41.190
<対韓輸出制限>立憲民主党・福山「国益上マイナス」 共産党・小池「元徴用工問題に対する報復措置」 ネット「なんという韓国愛w
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563093976/
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/07/15(月) 01:12:51.470
フジの記者が福山にニヤニヤしながら質問してる光景が目に浮かんだ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/07/15(月) 07:21:37.740
>>23
反日で韓国人にとって嫌いな国の日本で
不法滞在する意味が全く理解できない
やっぱり日本にいる在日となんらかのかかわりを
持っていたりするのだろうか?
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/07/15(月) 21:19:07.320
 立憲民主党の福山哲郎幹事長は、「政治的な問題に対する紛争の解決に、通商的な問題で対抗措置を
とったように国際社会に見られるのは非常に国益上マイナスだ」と述べた。対立が深まることで「日本の
企業にマイナスになるのではないか」と懸念を示し、政府には「日韓で真摯(しんし)に話し合いの場を
設け積極的に対応して欲しい」と要望した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-14/PULZRZ6JTSE801
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/07/16(火) 21:27:54.890
似非保守もパヨクもだんまりな、真に中韓勢が嫌うネタ。
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/07/18(木) 23:32:39.890
立憲・福山幹事長にとっての真の母国はどこなのか
本心が聞きたくてたまらない
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/07/19(金) 20:25:00.910
ふくやまーーーーーーー
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/07/20(土) 12:00:42.390
福山!

福山!

福山!
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/07/20(土) 14:36:08.320




0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/07/20(土) 23:58:34.770
立憲・
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/08/17(土) 14:03:44.250
韓国のデモに連帯表明する
立憲民主党 尾辻かな子

2枚目 日の丸と日本の総理の写真を踏みつける韓国のデモ
3枚目 旭日旗を引き裂く韓国のデモ
4枚目 日の丸と日本の総理の似顔絵を塗りつぶし引き裂く韓国のデモ

大阪2区 立憲民主党 尾辻かな子
次の選挙が楽しみやなwww
https://twitter.com/_UpMoon/status/1161587482040815618
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/08/28(水) 12:04:01.030
立憲・枝野幸男代表 「韓国の顔に泥を塗った。河野外相、代えるしかない」 韓国への対応批判
https://www.asahi.com/articles/ASM8X2VD1M8XUTFK002.html

立憲民主党・枝野幸男代表(発言録)

いろいろ双方の立場があるとは思うが、(韓国が日本との軍事情報包括保護協定の)GSOMIAを
やめた、というのは、明らかにやり過ぎだ。
それに対し毅然(きぜん)とする日本政府の対応はありだと思う。

一方、ここに至る過程で、韓国大統領からは少し妥協の余地のあるようなことがあったにもかかわらず、
いわゆる「上から目線」、特に河野太郎外相の対応は韓国を追い込んだ。責任は大きい。

これ、外務大臣、代えるしかないですね。この日韓関係を何とかするには。
外交ですから、相手の顔も一定程度、立てないとできないのに、あまりにも顔に泥を塗るようなこと
ばかりを河野さんはやり過ぎですね。

筋が通っていることの主張は厳しくやるべきですよ。
ですが、何も相手のプライドを傷つけるようなやり方でやるのは、明らかに外務大臣の外交の失敗でも
あります。(ラジオ日本の番組で)
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/08/31(土) 21:12:34.560
帰化していれば良いっていうのが自民党
帰化せずに外人選挙権よこせっていうのがパヨだろ
帰化してるなら自民党に行けよ
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/09/22(日) 17:18:11.610
【東海アマブログ】
統一教会を日本に展開させたのは、安倍晋三の祖父、岸信介である。
岸は、1964年11月、自宅のあった渋谷区南平台の敷地に初代統一教会日本支部を建設させた。
安倍の実父、安倍晋太郎が、李朝=大韓帝国最後の皇帝=李晋の弟であるとの説もある。
晋太郎は、自分を「朝鮮人」と明言している。
統一教会教祖、文鮮明は、韓国が日本を武力侵攻し、併合して、天皇を自分に跪かせる体制を作ると公言してきた。
旧満州、統一朝鮮、日本を1つの国とする「大高句麗国」=蒙古斑連合国を建国しようとしていたのである。
://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=192507
「日韓議連」「日韓トンネル推進議連」などを利用し、東京を爆撃するための軍備を準備してきたことは、
上のリンク、「韓国についての奇っ怪な情報」と「韓国は日本に戦争を仕掛けそう」のブログ内に書いてある。
今年の4月から施行された、事実上の移民法も、その本当の狙いは、
韓国による韓日併合=大高句麗国の建設である可能性がある。
統一教会が、韓日併合を目指し、現在もなお、着々と日本侵攻への準備が続いている。
entry-871.html

離島への侵攻を想定 陸上自衛隊が大規模な射撃演習 ⇒ なんで竹島で演習しないんだ? 

【朝堂院大覚】
竹島の韓国軍による実効支配、これと引き換えに60憶円が振り込まれた。
俺たちは買ったんだ、歴史的には解決済みだと、金払ったじゃないかと。
竹島の問題は闇条約、裏取引で、金で売った島である、それをもとに、竹島は歴史から消えた。
朝から晩まで北方領土と言ってるが、竹島、竹島と言ったウヨクはほとんどおらない。
それは、闇取引によって解決済みだからなんです。
://www.youtube.com/watch?v=4exO-XAm0Ks
新聞は御用新聞で書き立てるものだから、国民は何も分からない、まだ能天気だ。
国家非常事態だと私が言っても、あ、今日は晴れてますよと、こう言ってくる。
晴れてるから国家非常事態はありませんねと、この能天気の日本は、みんな鈍い奴ばかりだ。
://www.youtube.com/watch?v=eYjnC9Tabow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況