【北海道】電柱間の電線盗難相次ぐ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/09(日) 18:10:34.269
 北海道中央部で、電柱の間にある電線が切断され、盗まれる被害が相次いでいる。今年に入って少なくとも10件確認されており、持ち去られた電線の長さは計約5・5キロに及ぶ。これは東京駅から代々木公園(渋谷区)までの直線距離と、ほぼ同じ。

 「日本電線工業会」(東京)によると、銅の価格が今月6日現在、1トン当たり70万円と1年間で約1・3倍値上がりしている。北海道警は、銅売却を目的とした犯行との見方を強めている。

 被害が確認されたのは滝川市や苫小牧市、厚真町など。6月下旬、滝川市江部乙町の農地脇で、約1キロにわたって電線がなくなっているのが見つかった。

 北海道電力の配電設備マニュアルによると、高圧配電線に銅線を使う際は、直径5ミリの単線か、“より線”と呼ばれる断面積38〜125平方ミリのものを使用。被害額は最大で400万円程度とみられる。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/07/09/kiji/20170708s00042000522000c.html
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/07/09/jpeg/20170708s00042000457000p_view.jpg
電線が切り取られた電柱
Photo By 共同
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:12:21.890
アイヌらしい。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:13:10.110
また、あの人の弟?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:16:40.310
アブねーな
感電死してろ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:16:55.54O
犯人は電線マン
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:17:43.100
 
実名、国籍、顔写真    
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:18:09.720
>>4
同じことを思った
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 18:24:46.610
太陽光発電所狙いなさい。
迷惑施設だから許すw w
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 19:13:57.550
ライフライン損壊は、
火事場泥棒並みの重罪だろ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 19:21:21.430
現行犯は発見次第射殺でも文句言えないよな・・・
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:01:43.630
全部同じ施工業者だったりして
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:04:14.990
江戸川区から出稼ぎ?
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:10:50.630
逮捕したら腕を切断してやれよ。
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 20:32:16.550
北朝鮮のロケットって材料すら無いのにやってるってこと?
南北チョンって、日本から盗んだものは日本のものだと正当に評価されたら
弁済不可で国土を日本に差し押さえられちゃうんじゃないの?
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:20:14.690
電柱の電線よりも、ソーラーパネルの配線の方が重量多くね?

去年あちこちで盗難あったみたいだけど?
その分監視が厳しくなったのかな??
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:06:55.360
こういうのって日本国内に流通ルートがあるのかね?
それとも海外に持ち出す?
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:45:21.040
またソフチョンバンクの選手かな
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 13:12:23.590
>>1

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!    河童じゃ、河童の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
http://blog.livedoor.jp/kappa7777777/
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:01.280
世界最先端てくのろじーの無電線化です
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:38:30.410
5 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/09(日) 18:14:27.30 0
盗む時にビリビリ来ないの?


だから高等技術がいる>>5
だから、これ>>6では決してない



6 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/09(日) 18:15:40.07 0
<丶`∀´>
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 04:34:09.290
当事者だからよく知ってるのですね
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 05:58:29.450
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況