X



“世界の労働トップ”「過労死」世界で悪名 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/05/12(金) 18:23:01.429
社会
“世界の労働トップ”「過労死」世界で悪名
(東京都)


■ 動画をみる
 来日中のILO(=国際労働機関)の事務局長が、「“過労死”は悪い意味で世界中に知られている」として、働き方改革に期待を示した。  
11日、塩崎厚生労働相らと会談したILOのガイ・ライダー事務局長は、日本テレビの単独インタビューに応じた。  
ILO、ガイ・ライダー事務局長「KAROSHI(過労死)という日本語は、悪い意味で世界中に知られています」  
ライダー氏は、過労死につながる長時間労働について、日本政府と連合、経団連、三者の合意で改善を目指す点は評価した。
また、残業時間の上限を設けることについては歓迎したものの、最大で月100時間未満とすることには「国際的にみればまだ長すぎる」と述べた。  
そして、「政府や企業は、より多くの人が働けるようにするべきで、今いる労働者を長時間働かせることに未来はない」と提言した。
[ 5/12 16:34 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890149071.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 18:26:16.160
まずは公務員から残業禁止
バカ高い時給で税金無駄遣いの残業してんじゃねーよ、仕事シェアすりゃ良い話
企業もそうだ、社員の残業減らせよ無能
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 18:27:35.650
     
 日本は過去の身分制度と同じ
      
実質的に明らかな階級を作り仕事の分配が公平化平均化されていない。
     
 欧米と比べても異質。
     
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 18:29:30.800
     
 日本は過去の身分制度より悪質、
      
実質的に明らかな階級を作り仕事の分配が公平化平均化されていない。
     
 欧米と比べても異質。
     
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 18:30:38.150
大企業の社長職は、大抵大金持ちの子弟で席を回してる。
だから労働を彼らは知らないのだと言い切っていい。
だから、こびを売ってくる「使える人材」に指導を任せる。
指導を一任された「使える人材」とやらは、自分の出世の為に労働者をコキ使う。

そして死者が出ると、社長は「使える人材」に責任を取らせ首。
その後に、また別の「使える人材」を配置して利益を汲み上げる。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 18:33:21.580
鬱くしい国日本
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 18:53:05.450

0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 18:59:50.830
才能さえあれば・・・
実力さえあれば・・・
学生時代に勉強すれば・・・

楽な生活にはなりませんよ?
既得権者と金持ちに良いように使われて、むしろ激務です
既得権益層と資産家しか優雅な生活などできません
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 20:17:54.590
糞 連合WWWWWWWWWWWWWW

糞 経団連WWWWWWWWWWWWWWWW

売国奴クズが消えてなくなれば、日本社会は明るくなるよW
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 23:03:05.890
【行政】電通は「働きやすい企業」 国が認定していた事が明らかに [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477462846/

【社会】電通社員の過労死、助長する法案が国会提出…残業上限撤廃、超過分残業代不払い合法化 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477129223/

【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 08:25:26.190
>日本政府と連合、経団連、三者の合意で改善を目指す点は評価

改善を目指してると思ってるならILOの人も分かってないね
パフォーマンスのみで変える気は元々ないんだよ(※非常勤公務員のボーナスを除く)
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 08:38:49.680
2017.5.8 20:31
衆参議院運営委員会は8日午後の理事会で、民進党が提出した鈴木淳司法務委員長(自民)の解任決議案の採決などを行う
9日の本会議の開会を、当初予定の正午過ぎから午後6時に遅らせることで合意した。民進党の主張を与党が受け入れた。

 午後6時からの本会議開会は大勢の国会職員を残業させ、税金から捻出される人件費の増加につながる。
理事会後、民進党の泉健太理事は記者団に「(9日午後1時から)参院予算委員会が開かれる。
衆院で同時並行で開くのは常識的ではないので『応じられない』という話をしてきた」と説明したが、納税者にとっては納得しがたい理屈だ。

 日本維新の会の遠藤敬国対委員長は理事会で「税金のムダ遣いであり、『働き方改革』にも逆行する」と民進党の主張に反対した。

http://www.sankei.com/politics/news/170508/plt1705080021-n1.html



過労死推進、民進党
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 14:54:45.220
日  本  の  報  道  自  由  度


2 0 1 0 年 1 1 位
2 0 1 6 年 7 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。

20170512YYNewsLive【YouTube】
戦後70年間以上日本国民を支配し搾取し続けてきた『自民党』とは一体何なのか? (No1/4)

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/14(日) 06:57:16.650
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況