X



「罪悪感よりシメシメ感」税金着服 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/05/12(金) 02:31:58.989
05/12 01:38
滋賀・甲良町の元税務課職員の男が、業務上横領の疑いで逮捕された。
滋賀・甲良町元職員・小島崇靖容疑者(30)は、「もちろん罪悪感はありましたけど、やっぱり、シメシメ感というか、『あ、お金、結構来たな、きょう』みたいな」と話した。
「罪悪感より、シメシメ感」。
笑顔を浮かべ、身勝手な言い訳を繰り返す男。
11日、業務上横領の疑いで逮捕された、滋賀・甲良町の元税務課職員・小島崇靖容疑者。
2015年5月、町民が窓口で納税した、現金およそ44万円を着服した疑いが持たれている。
被害総額は、2年間で、およそ3,000万円にのぼるとみられている。
FNNは、問題発覚後の2016年7月、小島容疑者を単独取材。
犯行の一部始終を雄弁に語っていた。
小島容疑者は、「(なぜ、お金をとろうと思った?)仕事場(税務課)から、隣の会計室というお金を管理するところがあるんですけど、
そこに(お金)持って行くことを忘れてしまった。それがたまたま、何も問題にならなかった。これは、もしかしたら、ばれへんのちゃうかと」と話した。
ささいなミスがきっかけで、着服を始めたという小島容疑者。
着服した金は、遊興費に使っていたという。
着服が発覚する前、小島容疑者の家の駐車場には、高級車ばかりが止められているのを、近くに住む人たちが目撃していた。
近所の住民は、「車をころころ替えて。最初が軽(自動車)、それからBMWになって、ランドクルーザー。本当に許せないって思います」と話した。
小島容疑者は、「(着服を止めることはできなかった?)そうですね。役所の中の体制的なものに対する不満というのが積み重なっていくのと。
盗っ人たけだけしいと言われるかもしれないですけど、まぁ、環境が作ってしまったなという。その度合いが、むちゃくちゃ強いなと思っているので」と話した。
職場での不満が積み重なり、着服に手を染めたと、平然と主張する小島容疑者。
小島容疑者は、「着服をしていなかったら、死んでますね。死んでます、余裕で」と話した。
小島容疑者は、2016年3月に懲戒免職となり、着服したとみられる3,000万円は、両親が全額返済したという。
小島容疑者は、容疑を認めていて、警察は、余罪を追及する方針。 (関西テレビ)
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00357914.html
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 03:14:48.630
人間終了!
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 03:46:16.570
利権誘導して、合法的に自分の懐に入れる奴もいるからな。
0005天猛星ダラマンティス
垢版 |
2017/05/12(金) 04:09:55.260
ここの店員に味噌汁ぶっかけられたあげく
食事してないのに金だけ取られたわ。
パンツまでビショビショで帰った。
こんなんあり??
0006(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/05/12(金) 04:44:36.400
「反省の色もみせず素敵な笑顔を浮かべカツ丼ぺろり」
て容疑者はマスゴミの演出だと思ってました.
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 05:33:42.800
全額弁償した両親は、こいつを奴隷のように所有してよいと思う。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 07:52:58.760
究極のゆとり
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 11:26:14.240
数万円の滞納で差押えするくせに
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 13:27:16.920
一定以上の知能あれば監視カメラぐらい意識するって
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:32:36.120
森友に8億値引きでやることに比べればたいしたことないって
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/12(金) 19:47:02.610
3倍返しだな
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/13(土) 03:08:34.380
東北地方は着服が発覚した場合でも自殺を選ぶ奴の割合は高い
コイツのように居直って自殺なんか絶対しなそうな奴ももちろんいるけど
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/14(日) 22:33:20.020
町役場か町民が慰謝料を請求したら?
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/14(日) 22:50:53.230
こういう奴は刑務所内で屈強な男たちのおもちゃにされたらええと思います。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/14(日) 22:53:09.560
元気なままで頑張ってね
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/15(月) 09:03:11.820
元サッカー部員だってさ
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/15(月) 13:02:36.730
うすく目をいじってるような感じかな
両親はなにやってるんだろう
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/17(水) 09:10:50.280
「皆んなやってるよ」発言は報道されず
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/17(水) 15:00:30.740
サッカーで名門大学へ

焼き豚にはできない芸当wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/20(土) 23:20:59.900
悪人はかくあるべき
清々しいじゃないか
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/21(日) 12:50:30.180
カッシーナについて質問しよう!

Hiroki R. Ueda‏ @hiroking1975
睡眠と概日リズムの学術会議シンポジウムが10日後の5/28日曜日に近づいてきました。一般の方も、学生さんも、中高生の方も、専門家の方も大歓迎です。

?@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/21(日) 13:00:35.090
また70%人類が自慢にもならないサッカー自慢してる
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/05/26(金) 03:57:53.760
「着服したのは私ではなく同じ職場にいるあの男ですッ!」とか平気で嘘の証言をする白縊死精子なんかより
ずっと立派でしっかりした好青年だと思います。 若いし、根が本当に素直なので更生の余地は十分ある
性悪でズル賢く、責任逃れや責任転嫁だけ上手い公ム員ばかり出会って来たせいか、こいつがあまり悪人に見えないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況