X



超高層ビル街 名駅・笹島周辺を語ろう part107
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001なう(愛知県)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:56:22.29ID:RIZ5T58E
超高層ビルが集中している名古屋駅界隈を語りましょう

★他の都市と比較するスレではありません!  ←ここ重要!
名古屋の文化・人物・経済や東京・大阪等の話題を語るのはNGです

★荒らしは徹底スルーで!!!
荒らしに反応したあなたも荒らし!!というのは2ちゃんの常識です

前スレ
超高層ビル街 名駅・笹島周辺を語ろう part106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1519042511/
0825名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:51:53.25ID:yGxs5LbE
>>810
NGにしてたけどこいつもまだいるのかw
嗅臭人だろこいつw
0826名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:57:44.31ID:6EVrfHbd
リニアによって既存の新幹線の役割も変わるんだよね。
リニア名古屋開業後は、速達のぞみはリニアへ移行し、静岡無停車の新幹線のぞみは停車駅も増えて今よりも遅くなる。
そもそも今の静岡県スルーの新幹線のぞみにしても無理してる状態なんだよね。
それが山陽新幹線レベルののぞみ程度に止まるようになる。
静岡県の悲願も叶うことになる。
それどころか新駅も出来るとも言われている。

速達を求めるなら東京から京都や大阪に行くにしても嫌でも名古屋から新幹線とリニアに乗り継ぐのがメインになる。
それによって名古屋駅に一旦降りるので、大阪北部に行くなら名古屋から新幹線、大阪南部に向かうなら名古屋から近鉄というように名古屋から大阪への行き先を選ぶ流れも生まれる。
リニア名古屋止まりによって、名古屋駅から関西の行き先を選ぶ関西のハブ・玄関口という要素が益々強まる。
逆にしても関西人は名古屋駅から信州・山梨方面のリニアと、静岡・横浜方面の新幹線と名古屋駅で選択することとなる。
特に近鉄にとってはリニア名古屋止まりは美味しい話なんだよね。
だから近鉄もそのチャンスを活かそうと名阪特急に差別化した豪華特急を投入するわけ。
名古屋は中部のハブだけでなく、関西のハブも兼ね備えることとなる。
0827名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:24:39.52ID:XXzFGC/X
>>820
名古屋や京都は通過できる設計じゃないから70kmほどで通過
これでも短縮としては1,2分
名古屋はビジネス客が一番降りるし新幹線の中では3番目に利用者が多い
たとえリニアができても静岡の人間や横浜、京都、大阪の人間が名古屋に来ることだってある
そんな駅を通過したら東海の利益がなくなるだろ
君の私怨で通過なんかさせるわけないでしょ
0828名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:29:01.97ID:6EVrfHbd
選択肢豊富な名古屋ハブターナルは全停車。
大阪のために新幹線で今まで以上に無理してスルーさせるとかありえない話。頭の悪い大阪の願望・悲鳴でしかない。
そんな頭の悪いことまでして大阪重視するのなら既に大阪側からもリニアの工事が着工されてるはずなんだよねw
しかしこの期に及んでリニアも北陸新幹線も未着工で何の動きも無いのが大阪の現実。
それが大阪の残酷な現実w
頭の悪い大阪人には理解できない、理解したくない、理解するわけにはいかないんだよねw
0829名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:34:01.54ID:8T1M6OZG
>>820
たった3、4分のために名古屋駅を利用する客を取りこぼすとかそんな馬鹿なことJR東海がするわけないだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:38:59.12ID:6EVrfHbd
北陸新幹線の金沢開業でも同じ。
まさか北陸新幹線の金沢開業でサンダーバードの直通が無くなるとは大阪人は思ってもいなかったからな。

「サンダーバードはJR西の看板商品のドル箱路線やしJR西日本のエリアやで!」
「JR西がサンダーバード直通廃止させて地元の関西を不便にさせるとかありえんわw」
「敦賀や金沢でサンダーバードと北陸新幹線を乗り継ぐとかあるわけないやろw大阪人はそんなもん乗らんしアホか。」
「北陸新幹線が大阪開業するまではサンダーバードの直通が存続するのは常識的に確定してる(キリッ」



しかし現実は残酷だったね。
大阪人はオメデタイわ。また同様に裸の王様思考で現実逃避するだけ。
それどころか北陸新幹線が大阪まで延伸するかどうかも怪しいのが現実というマヌケw
0832名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:47:06.05ID:sGTWfIFs
名古屋が便利なのは自分の力によるものではないのに、
さも自分の力で実現したかのように語る人もいるんだな。
名古屋=自分自身あるいは自分の会社とでも言わんばかりに。
0833名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:49:19.99ID:sGTWfIFs
去年の今頃東海・関西へ行った時、名古屋駅の新幹線ホームが外国人観光客(しかもほとんどが白人・黒人)でごった返してたな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:18:17.15ID:fxRSS4pL
>>828
名古屋を飛ばされるのがそんなに嫌か?
誰もすき好んで名古屋になんか行かネーんだよ!

大阪まで行くのに、どうしてバカ面下げて名古屋で地下6階とか7階から地上3階まで延々とエスカレーターで乗り換えんとイカんの?
悪いけど、そのニーズは無いな!
0835名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:22:13.00ID:fxRSS4pL
>>829
名古屋の客を取りこぼす?
ひかりやこだまを使こたらエエがな!
0836名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:25:52.24ID:fxRSS4pL
>>833
名古屋駅のホームに白人や黒人を見掛けるのはマレ。
広島駅の1/10以下だよ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:05:25.08ID:BZrjgPrC
愛知県内の市町村における外国人住民数の状況
http://www.pref.aichi.jp/soshiki/tabunka/gaikokuzinjuminsu-h29-6.html
国籍 住民数 割合
ブラジル 52,919人 22.6%
中国 46,861人 20.0%
フィリピン 34,514人 14.7%
韓国・朝鮮 33,047人 14.1%
ベトナム 21,105人 9.0%
ペルー 7,598人 3.2%
その他 38,286人 16.3%
総数 234,330人(全国2位) 愛知県の人口の3.1%
在留外国人数 238万2822人(日本の人口の1.88%)

名古屋市外国人住民統計
http://www.city.nagoya.jp/kankobunkakoryu/page/0000080856.html
国籍 住民数 割合
中国 22,791人 29.1%
韓国 15,752人 20.1%
フィリピン 9,125人 11.6%
ベトナム 7,282人 9.3%
ネパール 4,933人 6.3%
総数 78,435人(5,752人増加) 市内人口に占める割合3.4%
0842名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:36:33.57ID:tOh2Y93W
犬山祭りの時期は名鉄が外人でごったがえす
0843名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:43:44.91ID:ggLo+IPy
名古屋がのぞみ通過できるって言ってる人は一度静岡とかのぞみ通過駅でのぞみが通過していくのを見てみるといいと思うよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:44.25ID:XXzFGC/X
何も変わってない
通過を想定してないから
0846名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:45.21ID:EZ4l0pNs
「通過ができる仕様」なんて存在しないだろ。
ホームドア等の安全性を確保したうえでその駅をブッ飛ばせばいいだけ。

名古屋の言い訳だよ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:24:41.17ID:XXzFGC/X
どの駅でも通過はできるよ
もちろん東京でも新大阪でも
速度はかなり落とすけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:59.84ID:XCxINE8H
亀裂新幹線を走らせてたJR西日本には任せられないので、通過は無しにして正解だった
0851名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:32:27.06ID:XXzFGC/X
>>846
開業時ホームドアなんてないのに速度を落とさず通過できたのはなんでだと思う?
0852名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:36:15.97ID:EZ4l0pNs
奥(駅西側)の2ホームを使ってたんじゃないの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:41:10.65ID:XXzFGC/X
名古屋の話じゃなくて
新横浜や熱海の話なんだが…
0854名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:42:04.56ID:XXzFGC/X
しかも名古屋は速度を70キロにまで落として通過してた
マックス速度で通過はしていないしできない
0855名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:45:56.78ID:digtoBLf
>>850
秘密って順調だったら絶対発表したいよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:45.93ID:EZ4l0pNs
仮に170〜180万人なら
未達でも”目標の8割以上は”で発表してたと思う。

実態は想像以上に厳しいんだろう。
0857名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:43.16ID:YCdxOIUZ
>>848
こいつ、バカ?
東京駅を洞谷って通過するんだよ!
0858名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:52:30.28ID:XXzFGC/X
東京駅は東北新幹線と線路繋がってんの知らんのか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:54:17.75ID:YCdxOIUZ
>>854
ホームドアが在れば120くらいで通過できるよ!
0860名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:56:51.50ID:YCdxOIUZ
>>850
レゴランド
1年目は水増しが上手くいき入場者数は確保できた!
今年はどないしよっ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:57:08.96ID:XXzFGC/X
ホームドアの有無なんて関係ないんだよ
新横浜や熱海はかつてホームドアなくてもかなりの速度で通過できたんだからな
0862名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:56.31ID:YCdxOIUZ
>>858
徐行しなければ通れないレベルww
0863名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:44.38ID:XXzFGC/X
通過を前提とした設計になってないから通過できるけど速度落としさなきゃいかんって話をしてるんだが…
0864名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:08:20.46ID:XXzFGC/X
ここのアンチ(?)は無知でもそれをひけらかすから恥ずかしいな
挙げ句の果てには話の根幹が掴めないバカばかり
0865名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:10:31.57ID:EZ4l0pNs
「通過を前提とした設計」の駅、と
そうでない駅はどこがどう違うの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:11:41.98ID:XXzFGC/X
>>865
>>815
0868名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:13:57.94ID:YCdxOIUZ
>>863
速度を落として通過したらエエやん。
ホームドアが在れば120キロくらいで通過できる。そしたら通過の効果は5分は稼げるな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:14:15.96ID:XXzFGC/X
通過は可能
やるメリットがない
0870名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:16:06.81ID:EZ4l0pNs

R8000未満の箇所がある

これってどういうこと?

70km/hに落とさなきゃいけないほど急なカーブには見えないけど・・・
https://cdn.amanaimages.com/preview640/10643000219.jpg
0871名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:46.34ID:EZ4l0pNs
それに
当時と違う車体の改良ででカーブ対応も余裕なはず。

ホームドア設置で150km/hくらいで通過いけるんじゃないの
0872名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:22:36.34ID:XXzFGC/X
そんなこと言われてもな
当時通過は70キロだったわけだし
そういう設計だとしか俺は言いようがないからな
これでホームドアがとか言われても新横浜や熱海が速度出して通過してた理由がでてこん
0873名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:23:42.77ID:Uq21QABB
>>870
本線と待避 線を知らないド阿呆
0874名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:25:23.54ID:Uq21QABB
>>871
で通過する理由は?
0875名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:26:01.74ID:XXzFGC/X
通過はできなくはないがのぞみを東京-新大阪間ノンストップにするメリットが東海にはないな
ここで通過しろとか言ってる奴は会社を潰す気か?
0877名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:32:43.10ID:Uq21QABB
>>875
まず品川、新横浜が10年前のダイヤ改正で全て停車するようになったから実現は困難だと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:34:42.80ID:EZ4l0pNs
10年後のダイヤ改正は?
0879名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:43.31ID:6EVrfHbd
大阪人ってあれだけ東京憎しで敵視しまくってるのに、
いざ東京とのアクセスが不便になるとギャーギャー喚いて笑えるw
蚊帳の外の大阪な名古屋に嫉妬してギャーギャー喚くしかないw
0881名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:19:47.10ID:Uq21QABB
>>878
恐らく停車 駅は据え置いて、ひかりか のぞみの どちらかが廃止される可能性は高い
ただリニアの恩恵を受けられない静岡を尊重した場合のぞみの格下げより、それ こそ新幹線が開業した頃のダイヤ体制に戻ることも考えられる
0882無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:34:27.85ID:0P3r4+G+
879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(茸) [sage] :2018/03/25(日) 21:52:43.31 ID:6EVrfHbd
大阪人ってあれだけ東京憎しで敵視しまくってるのに、
いざ東京とのアクセスが不便になるとギャーギャー喚いて笑えるw
蚊帳の外の大阪な名古屋に嫉妬してギャーギャー喚くしかないw

蚊帳の外の大阪な名古屋に嫉妬して

責めて正しい日本語で投稿せぇよ…

振り向けば埼玉県の愛知犬さん…(笑)
0883名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:58:16.12ID:XXzFGC/X
リニアができたらのぞみが廃止される可能性は高いね
てか柘植さんか葛西さんか忘れたけどそんなこと言ってなかったっけ
0884無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:09:57.21ID:0P3r4+G+
名古野人は発言が軽いね…朝鮮人と寸分違わんよ…(笑)
0885名無しさん@お腹いっぱい。(三重県)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:17:27.03ID:ggLo+IPy
リニアが開通したら、
名古屋〜仙台の「はやぶさ」や
名古屋〜熊本の「みずほ」
なんかも運行してほしいね
0887無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:20:41.52ID:0P3r4+G+
どうせナゴヤなんかパッシングするんやろ…?(笑)
0888名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:54.21ID:dYv3s7Bc
>>858
いや、東海道新幹線と東北新幹線の線路は東京駅で繋がってないよ
そういう構想はあったけど
08892068年から来ました。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:54.86ID:sBXhsB4J
2026年3月ダイヤ改正後のぞみ1号 博多行き

東京 ○
品川 ○
新横浜 ○
小田原 ○
熱海 ○
三島 ○
新富士 レ
静岡 ○
掛川 レ
浜松 ○
豊橋 レ
三河安城 (廃駅)
名古屋 (新幹線乗り場撤去)
岐阜羽島 ○
米原 ○
京都 ○
新大阪 ○
新神戸 ○
西明石 レ
姫路 レ
相生 レ
岡山 ○
新倉敷 レ
福山 ○
新尾道 レ
三原 レ
東広島 レ
広島 ○
新尾道 レ
徳山 レ
新山口 レ
厚狭 レ
新下関 レ
小倉 ○
博多 ○
0893名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:43.34ID:XXzFGC/X
>>888
繋がってるぞ
もともと13,14番ホームは東北新幹線用のホームだから
0894名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:26.72ID:PGw+4G8E
>>886
アリエルぞ
東海のトップが言ってるんだからな
のぞみ廃止した分ひかりが増発される
0895名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:38:22.41ID:++lyYbbx
>>893
13番ホームは存在しないから14、15番ホームの事言ってるのかな?
14、15番ホームは確かに東北新幹線用のホームとして在来線のホームを改修して作られたけど後に東海道新幹線の利用客が増大したから16〜19番ホームだけじゃ足りないってことになったから結果的に東海道新幹線のホームになったんだよ
だから14、15番ホームは少し北側に線路が延びてはいるけど東北新幹線とは繋がってない
ちなみに14、15番ホームが東北新幹線のホームとして活躍した事は一度もないよ
0896無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:47:26.46ID:0lFEkgex
マリオット・インターナショナル アジア太平洋
クレイグ・スミス社長

積水ハウスと共同で大阪・御堂筋沿いに2,021年、
若い世代が主なターゲットの高級ホテル
『W OSAKA(ダブリュー オオサカ)』を開業する。

Wホテルの稼働率とその伸び代がともに日本一と
いうことが大きい。観光地としても、食事など
ライフスタイルを楽しむ場所としても、旅行者の
間で地位を確立している。15年ほど前までは
東京の次の大都市で、せいぜい出張先の一つ
だったが、今は東京と比肩する存在だ。

御堂筋は、ニューヨークの5番街とパリの
シャンゼリゼ通りのようだ。歩くだけで楽しい。
Wホテルは世界にファンが多い。御堂筋への
進出で、大阪を知らなかった人も訪れるように
なる。御堂筋の価値はさらに高くなると確信して
いる。

http://pbs.twimg.com/media/DY2hzD5V4AEorL1.jpg

「ナゴヤ…?知らんなぁ…」(笑)
0897名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:21:45.84ID:wY962L0c
名古屋は退屈でつまらない街
0898名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:31:58.41ID:W7buvbTY
名駅 11
東海道新幹線・近鉄名古屋線
JR中央本線・JR東海道本線・JR関西線
地下鉄東山線・地下鉄桜通線・あおなみ線
名鉄名古屋本線・名鉄常滑線・名鉄犬山線
東京駅 15
「東海道新幹線・東北新幹線・秋田新幹線
山形新幹線・上越新幹線・北陸新幹線
JR総武線・JR京葉線・JR中央線・山手線
JR京浜東北線・JR横須賀線・JR東海道本線
JR上野東京ライン・東京メトロ丸ノ内線 」
大阪梅田駅 12
阪急宝塚線・阪急神戸線・阪急京都線・阪神本線
JR京都線・JR神戸線・JR福知山線・JR環状線
JRゆめ咲線・大阪メトロ御堂筋線
大阪メトロ谷町線・大阪メトロ四ツ橋線
0899名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:14:41.18ID:9Fn+/HZq
>>898
名鉄は直通 列車というだけで通ってるのは本線のみでしょ
大阪も福知山線は直通のみ、神戸線、京都線は東海道線の別称で数としては同じ
阪急の京都線は本当は十三が起点だけど全て梅田に乗り入れてるからいいけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:19:26.92ID:9Fn+/HZq
ああ、あと桜島線もね
0901名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:26:47.78ID:89A/MfBm
計画込みの
「新大阪」でやったらすごいことになりそう…
0902名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:01:06.50ID:x8botctG
>>898
名鉄常滑線は神宮前が起点
名鉄犬山線は枇杷島分岐が起点だな

東海道新幹線 名古屋駅は通過駅
近鉄名古屋線 終点(起点は伊勢中川)
JR中央本線 終点
JR東海道本線 通過駅
JR関西線 始点
地下鉄東山線 通過駅
地下鉄桜通線 通過駅
あおなみ線 起点
名鉄名古屋本線 通過駅
0903名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:37:37.75ID:9djUVEDd
名古屋駅は通過ダイブの路線がおおくて
新幹線 東海道線 名鉄本線なんだよ
しかもALL自社線だから高速で通りぬけてしまう、特徴だね
東京でも上野東京ラインの開通で高速通り抜けができるようになった
0905名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:24:12.95ID:TnV05KAy
名古屋駅
JR東海
 東海道本線・中央本線・関西本線  1〜13番線
 東海道新幹線  14〜17番線
 リニア中央新幹線  21〜24番線(2面4線工事中)
名古屋臨海高速鉄道
 あおなみ線  1〜2番線
名古屋市営地下鉄
 東山線  1〜2番線
 桜通線  3〜4番線
名古屋鉄道
 名古屋本線・犬山線・広見線・各務原線・津島線・尾西線・西尾線・豊川線・常滑線・空港線
  1〜4番線(3面2線)→1〜6番線(4面3線化決定)
近畿日本鉄道
 普通・準急・急行・特急  1〜5番線

こうなる
0906名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:24:25.39ID:x8botctG
>>903
東海道→東北線宇都宮方面や上越線高崎方面には
上野東京ラインができる前から新宿湘南ラインで通過できてたけどね。

上野東京ラインができて、常磐線方面に直通できるようになった。
ただし、品川が始点だけど。

あと、総武線房総方面→横須賀線逗子方面の直通は30年以上前から高速の通り抜けができていた。

地下鉄を介しての直通の路線は遅いが、副都心線はマシだよ。
東急東横線→副都心線→東部東上線方面、西武池袋線方面

大阪でも福知山線→大阪中央線→学園都市線と高速通過ができる
阪神→近鉄なんかもね
0907名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:25:22.58ID:TnV05KAy
名駅地下街9つ(10万平米)
ダイナード、ユニモール、ゲートウォーク(旧テルミナ) ※リニューアル終了
メイチカ、ミヤコ地下街、ファッションワン、エスカ、サンロード(日本最古の地下街) ※今後リニューアル
フードターミナルイートインストリート(近鉄名鉄連絡街) ※名鉄建て替えで最後にリニューアル


笹島南地下街(笹島交差点からささしまライブ21まで繋げる) ※現在凍結中(市長がサインせず)
0909名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:29:41.89ID:TnV05KAy
ホームドア設置されたんで地下鉄の急行路線を作ればいいと思う
名古屋ー伏見ー栄ー千種ー今池ー本山ー星ヶ丘駅ー藤が丘
乗換駅と星ヶ丘(繁華街)だけ停車
各駅1〜2分短縮になるんで7駅ショートカットすると名古屋ー藤が丘が片道15分以内
0910名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:31:16.40ID:TnV05KAy
桜通線だと
名古屋ー丸の内ー久屋大通ー今池ー御器所ー新瑞橋ー徳重
同じく乗換駅だけ停車で13駅ショートカット、名古屋ー徳重が片道20分以内
ダイヤの混んでない時間帯ならやれると思うんだわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:31:44.40ID:hu3nzGUK
地下鉄に限らず急行は待避線作らんと意味ないぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:33:24.37ID:TnV05KAy
>>911
早朝や夜間深夜のダイヤ少ない時間帯ならなんとかなると思うんだわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:22.36ID:hu3nzGUK
>>913
そうじゃなくて結局急行だろうが普通だろうが先発が先に着くから意味なくねってこと
瀬戸線も普通準急急行とあるけどどれも先発が先に終点に着くし
0915無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:39:23.90ID:0lFEkgex
ナゴヤの地下街ってゴーストタウンみたいやね…(笑)
0916名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:00.21ID:9djUVEDd
きのうたまたま 若者グループがさわいでいたんだが
名古屋は
駅にちかづくほど人がいなうなる
だそうだ ワロタ

居酒屋が8時閉店なら東京人は9時まで粘るけど
名古屋のひとは7時に帰ってしまうだよ
ワハハ
0917名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:30.69ID:Bj+YnZ5V
>>915
名古屋は地下街ではなく、地下通路やしな。
地上も地下もスッカスカw
0918無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:54:16.73ID:0lFEkgex
地下街もスカスカNO味噌の糞味噌やから脳味噌も

スカスカ…百歩譲ってみても健忘症ですわ…(笑)
0919名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:34.47ID:bx1KMMdk
このキチガイ無職2人は親泣いてるだろうな

こないだ平日に大須行ったら人多かったわ
欧米系の観光客も多くいた
浅草より多かった
0920名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:23:27.40ID:bx1KMMdk
キチガイ無職2人は部屋からでないからわからんわなw
0921名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:23:30.70ID:wybm5j8b
名古屋市/名古屋駅周辺交通基盤整備方針策定/リニア見据え乗り換え機能強化
http://www.decn.co.jp/?p=98414

 ◇高速道とのアクセスも向上
 名古屋市は、2027年のリニア中央新幹線開業を見据え「名古屋駅周辺交通基盤整備方針」を策定した。
駅とのアクセス性向上やJR、地下鉄、私鉄など多様な交通モードの結節機能強化、名古屋大都市圏の玄関口にふさわしい象徴的な空間形成を目指す。
このため、「名鉄名駅再開発」、JR名古屋駅東西駅前広場や乗り換え空間の整備、名古屋高速道路の出入り口改良などを推進する。
今後、各プロジェクトの整備内容、役割分担、資金計画、工程を明確にして関係者協議・必要な手続きを進め、順次整備に着手する。
 昨年8月に整備方針案を公表、市民から寄せられた意見も踏まえ、正式に決めた。
 整備方針によると、中部国際空港へのアクセスを向上させるため、「名鉄名駅再開発」に合わせ、名鉄名古屋駅の機能を拡張する。
 各鉄道間の乗り換えが複雑な現状の刷新に向けては、案内機能を備えた広場空間「ターミナルスクエア」を駅東側に3カ所、西側に2カ所設ける。
また、JR駅中央コンコースの混雑を解消するため、南側に新たな東西通路を整備する。
 東西の駅前広場では、タクシーや一般車両の乗降機能を再配置し、名古屋を印象付ける空間を形成する。
西側駅前広場には高速路線バス、観光・ツアーバスを含めた重層構造のバス乗降場を新設する。
バスターミナルは東西合わせて3カ所になる。
 高速道路とのアクセス向上では、名古屋高速黄金インターチェンジ(IC)に西行き入り口と東行き出口を新設、フルインターにする。
新州崎ジャンクション(JCT)にも出入り口を新設し、名駅通への交通集中を緩和する。
また、都心環状線の渋滞対策として栄ICを新設するとともに、丸田町JCTに西渡り線を整備する。
 歩行者空間の拡充では、JPタワー名古屋、JRゲートタワー、タワーズデッキ、名鉄名駅再開発ビルを延長700〜800メートルのデッキレベルで結ぶ。
地下では、ターミナルスクエアや再開発ビルと連携した空間を形成する。
 開削工法で整備された後の東西リニア駅上部空間は、それぞれ広場とし、周辺地区の再開発を誘導する。
0923名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:32:06.92ID:x8botctG
>>919
お前、浅草に行ったこと無いじゃん!
大須に居る白人系は、名古屋在住のブラジル系だよ。だから英語が通じない。
ま、プアーホワイトってやつだ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:31:51.32ID:IimUzksz
>>921
なんで名古屋駅へのアクセス向上って言ってなぜ名古屋高速の増強なの?普通地下鉄やJR名鉄を強化するだろ
役人がこんな発想してるからいつまでたっても車社会が終わらないんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況