X



年金減額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 22:34:25.39ID:bKUe3iTU
 民主、自民、公明の3党は13日、過去の特例措置に伴い本来より高くなっている年金支給額を減額する国民年金法改正案について、来年10月から2015年4月にかけ3段階で引き下げ、本来の額に戻すことで正式に合意した。

 厚生労働省が来年4月からの減額を目指したのに対し、民主党が早期引き下げに慎重な公明党に配慮して引き下げ時期を遅らせる修正を行った。
前国会から継続審議となっている同法案の修正案として今国会で成立する見通しだ。

 民主党の修正案は13日、自民党の厚生労働部会、公明党の常任役員会でそれぞれ了承された。14日の衆院厚労委員会、15日の衆院本会議で可決される予定だ。

 公的年金は物価変動に合わせて支給額を決める仕組み。
00年度以降の物価下落時に、当時の森政権などが高齢者の反発を恐れて、支給額を据え置いた結果、年金額は本来より2・5%高い「特例水準」の状態が続いている。厚労省によると、特例水準で余分に支払われる年金は年約1兆円という。

(2012年11月13日21時49分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20121113-OYT1T01257.htm
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 10:17:36.43ID:HwvuOSfB
年金が減額されるのはしかたないよ
モノを買わないことだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 17:10:12.84ID:EDUqK4mv
内閣官房機密費だっけ?30数億円を即刻返上して年金の財源に当てろよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 07:22:06.77ID:vvueUrcv
年金が減額されるのはしかたないよ
国土強靱化で200兆使うんだから。






わしら土建業はウハウハや。安倍ちゃんはわしらの期待の星。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 18:43:03.21ID:7IVKFgyB
「脱介護保険依存」国民の大多数は2030年、老人介護という陋習を
放棄することを望んだ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 13:16:49.70ID:L/O8FCoq
貧乏人を支援する生活保護費と年金を同レベルで考えている奴が多いな
市民税免除だと年金を増額するとか
年金を未納でも生活保護があるとか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 20:18:05.62ID:wf/c9m0z
>>15
生活保護受給者も年金爺婆も現役世代にパラサイトしている点では
同じだよ。
現役世代から見たら同程度の厄介者。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 22:19:22.55ID:92ORaUKH
年金が減額されるのはしかたないよ
強い日本、美しい国土と海を守るため国防軍を持って軍備拡張するんだから。
欲しがりません勝つまではだから。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 09:24:45.37ID:w5u7AR5L
>>16
現役世代だが、年金はおいらももらう立場になる
厚生年金を控除されているからな
会社も払ってくれているからな
 生活保護にはなりたくてもなれないわ
まともな人生をやっていれば、無関係な制度だよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 13:19:51.32ID:Dq+RCKdF
そう言われてもな〜
日本の年金は賦課方式なんだよ・・・
75歳以上になればなんとかなるかも、頑張って長生きしてね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 18:58:42.97ID:u70d07Dj
気配りおじさん(今は爺さんだがw)こと元NHKアナウンサーの
鈴木健二は83歳で未だ健在かorz
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 21:00:36.10ID:rjx56q4Q
俺も男だ、日本のためになるなら年金の減額も我慢するよ
だけど、政治家よ国民の税金で養われているのだぞ!
政治をやるのに、政治家一人に1年に1億円これは、国民の血税を
使ってやってるのだ。
我々減額のため生活を切り詰め1円でも安いものを倹約している。
先日、政治家の先生が電車で通勤して僕らも倹約していますと自慢げに
話していましたが、通信代、交通費が月額50万円も給料以外に貰ってる
その上、選挙区に帰るのも飛行機、新幹線みんなタダ。
俺たちの1円の重さを なんと考えている。何もしない、害のある政治家
昔のように政治家になりたかったら自費で選挙に出てみよ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 00:52:46.65ID:03kmq7Vz
>俺も男だ、日本のためになるなら年金の減額も我慢するよ
偉い。
死んでくれたらもっと偉いのだが。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 02:29:54.34ID:30ZJRuU+
一生懸命に働いて子育てもしてきました納税もしました
でも病気になりましたもう働けません
まだ年金を貰う年まで数年もあります老後のための貯金も
全部生活費に消えて使い果たしました
いだから今は生活保護受けて暮らしています
何が悪いのですか?あなたが私の立場だったらどうしますか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 04:19:07.52ID:fQZX3Wr6
タバコを吸うひとはえらい!!
税金ありがとう
えらい!
18歳からタバコ吸ってると
70歳まで生きるのは30%だそうだ
年金無念ありがとう
国のお宝だ!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 04:25:19.61ID:Fb09uWNk
共済年金も減額されるの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 09:47:58.96ID:rDKACzZ5
>>23
虚弱なのが悪い。
70代でも元気に働いている爺婆は結構いる。
>>24
年金無念www
年金生活を送るのが人生の目標というお前の人生の方が
よっぽど無念だと思うがw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 20:10:18.19ID:2Zlz0kcr
年金減額=国の政策のバブル時代を謳歌した、我々世代・良過ぎた思いも
今の世代はその尻拭きを:「ご苦労様」それを考えりゃ〜
年金減額も仕方がないと・・それに合わせた我慢の生活をやるだけの事。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 08:45:35.41ID:hMZQCL7m
日本未来の党が中学生以下の子ども手当を年間31万円支給とか打ち出した。
低所得層もお金持ちも一律に貰えるのかよ。民主の時と変わらないな・・
むしろそんな財源あるなら少しでも年金に回して欲しいと思う今日この頃
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 09:51:40.51ID:p+koa9Mm
>>28
日本未来の党が日本の未来を託す子供達を大事にするのは当たり前。
人生が終わっている年金老人の年金に貴重な財源を回すことなど
狂気の沙汰。枯れ木に水をやる馬鹿はいない。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 11:21:03.72ID:cMGmeAkf
70歳まで厚生年金を払って働くのだ
そうすれば、減額されても60歳時点くらいにはないわ
但し、長生きの自信のあるやつに限る
長生きに自信のない奴は、年金もらって楽しむことだ
後10年は維持されると思うよ
団塊の連中が後期高齢者になる頃からやばい
医療費が中途半端な額ではないぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 09:41:48.66ID:pjkg1lLw
っていうかジジィババァになりそうな将来役に立ちそうにないガキこそ要らね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 18:30:20.11ID:kxL3YFNj
年金受給期が来れば、絶対に貰う事「将来に備えてまだ先に〜」
貰わずに死んだ:同業仲間も居たので「俺は貰った」

そして働いたので生活維持:::年金は丸残りになる。
年金額はプー太郎の稼ぎ額は越えてる???×10年=
70代は若いぞ・・若造。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 15:55:32.70ID:9M4xoDH+
後期高齢者医療制度の真の目的は、75歳以上の虚弱な老人には医療行為を施さ
ないで死なせなさいということです。
日本の65歳以上人口が3000万人であり、75歳以上の後期高齢者人口が
1500万人に迫る勢い。
我々はもっと若者を大事にしなければならないのです。
老人福祉はもういい、老人福祉はやり過ぎた、のが日本の現状なのです。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 20:32:37.44ID:xJV9qCd+
何が年金高く払ってるだよ。本来55歳から支給が60になり65歳になったんだよ。
笑わせるな。当然だと言うお人よしども、毎日残業ご苦労さん。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 20:51:50.50ID:xJV9qCd+
わしが会社に正社員として勤めてたころ、同じ社員で経営者でもないのに
経営者の助手にでもなった積もりかわしの欠点を見つけては勝手にわしに命令し
うるさいのがいたよ。まあえばりたいんだな。だが、まあ会社が倒産寸前の時、君会社の為に
やめてくれ、なんて言われただろう。ご苦労さん。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 12:25:16.12ID:kY0BBNNL
日本人はどうも国民性で命をあまりにも軽々しく考えてる。
一部の金儲け商人は別として国民が自分は別として人間の
命より自分の利益だ。と言うのは世界の恥だ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 00:50:17.03ID:2VsLpwZb
民主党のCMが流れているけれどそんな無駄遣いするなら少しでも
年金基金に当てろよ。それこそ決める政治、決断の政治。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 12:09:35.49ID:vLKojVsM
橋下は大バカ者、年金は70歳からだと。


枯れ木に水をやってもしかたないだろう。
80歳からにしろ、死に水と言ってな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 12:09:57.12ID:2VsLpwZb
>年金基金?
年金の財源にあてろよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 01:47:41.23ID:1RKNLHYn
鬼畜韓国朝鮮!!!!

売国左翼反日アカ朝鮮べったり民主党排斥!!!!
売国左翼反日アカ朝鮮べったり社民党排斥!!!!

自民党支持!!!!!!
自民党支持!!!!!!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 13:16:43.09ID:YENwyPAD
年金減額決定 若者に公明の兆し 
働く意欲が湧いて来ました・・・
選挙公約60歳以上は北方領土へ左遷して下さい、
0047
垢版 |
2012/12/06(木) 18:43:06.73ID:DOMh3Fhg
ネン金まあいいがな。で、わしは自分で自給出切る様に
いろいろ考えてるんだ。今日は白菜漬け、明日はぬかみそ漬け、次は
どぶろく製造、ビール製造、自給菜園、自作味噌。自作ジャガイモは
食料大飢饉に備えてだ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 22:18:40.14ID:UjwmQSmJ
年金減額…仕方がない。「夫婦2人で合計、月20万以上の受給者」
20万有れば夫婦で充分な生活が出来る。返納しても良いのだが??

若い者にスマナイ?と気持ちは有るのだが。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 00:58:42.21ID:jUy9ODoJ
>>46喜ぶ理由がわからんわ
減額、減額…お前らが貰う時はw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 04:27:27.49ID:hHfNWCNp
>若者に公明の兆し
「こうみょう」がわからなくて入力できなかったんだな
なんで公明党なのかと思ったwww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 07:27:45.08ID:1N4Sx1OS
真面目に年金を払ってきた人が報われる制度にすべきだ
そもそも、年金だけで生活なんてできないのだ
若い時から節約をして資産を作るべきだ
無年金や少額年金者を年金で援助するのは間違いだ
食えなきゃ、生活保護を活用すべきだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 09:14:03.56ID:6rpChCrP
年金が減額されても、すぐ安倍ちゃんが増やしてくれるよ。
景気も良くなるし本当に日本をとりもどすよ。
世間では世襲だお坊っちゃんだと批判する人もいるが、やっばり政治家
とか社会のリーダーになる人は育ちが良くなくてはね。
貧乏人はガツガツしてて結局は自分の利益だけ、お里が知れるよね。
安倍ちゃん頑張って〜
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 17:23:32.07ID:MsL5nfos
「このお嬢ちゃんは、払う金ともらう金の差し引きで4000万円多く負担させられる。
いま医療、介護、年金をもらっている人たちは5000万円多くもらえる。こんな世代間の不公平が成り立つと思いますか。
税金が社会保障に回って、お嬢ちゃんに回るお金がほとんどないんです」

 日本維新の会代表代行の橋下徹大阪市長は1日の富山市内の街頭演説で、
目の前にいた小学2年の少女を引き合いに高齢者偏重の社会保障制度を批判した。
 1955年生まれ以降は社会保障の受益より負担が多くなり、2015年生まれでは負担超が生涯収入の13・2%にも上る−−。
内閣府の経済社会総合研究所が今年1月に公表した試算は「世代間格差」の大きさを印象づけた。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 22:44:42.00ID:JvSuTQIi
年金減額決定 若者に公明の兆し 
働く意欲が湧いて来ました・・・ 尻滅裂
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 11:12:21.42ID:5fbW1/YU
要は、社会的弱者をどう認定して、その財源を誰が負担するのか
を決めることが大切だよ
財源があれば、みんな幸せになれるよ
過剰な社会福祉は破滅の元だよ
社会的弱者が恵みと感じる国家を作って欲しいよ
生存権をたてに貰ってあたりまえというのは止めて欲しいよ
生存権は勤労の義務と相対するものだよ
0057fads4qtutty
垢版 |
2012/12/12(水) 13:09:22.95ID:UMT58++C
フェミニスト政党の候補者を落選させ女性専用車両を根絶しよう
「未来の党と公明党は男性を差別した政策主」

石原慎太郎さんが都知事時代に的確な問題提起をされていますので、皆さんも視聴しましょう。
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&;list=PLC6839F661C03104D
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 02:24:33.86ID:7v6raSF1
大規模リゾート施設へ福祉の心をブチ込んだような経済の中で保険料を納め、
次の世代を産み育ててもいない65歳を超えるお子様も、世代間()扶養で受給とかゆとりも真青だろうね。

むしろ、産み育てていない事で、若年層の票の影響も薄まり、
福祉脳の親も巻き込めば、国力は別として主導権取る環境は良好だし
次はブチ込む税金が足りない!と税と老人生活の向上が民主主義によって進むだろうしね…

数十年後には 失われた○○年の被害者() が
日本の偉大な先人を見習い同じように紛れ込んでるだろうけど
末代として「俺の孤独死が問題になっている」と股の間の空砲を撃ち鳴らしながら、
最期を迎えてくれるといいなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 08:22:16.59ID:RgxBfZTg
「勝率はどのくらいだい」。聞かれた玄人の麻雀(マージャン)打ちが答
える。「勝ったり、負けたりだな」。「それじゃ率にならねえな」「そう
でもないよ。素人の勝ったり負けたりとはちがう」「そうかね」「勝てば
取る。こいつァ素人と同じだ。負ければ払わない」「なるほど」▼阿佐田
哲也の小説「雀師流転」の一節に、なにが「なるほど」かと思われるだろ
う。負けたら、殴られても蹴られても、たとえ金を持っていても払わない。
だから負けても損はしない。それが玄人だというのである。バクチの世界
にはずいぶんと素っ頓狂な理屈がある。が、税の世界にも負けず劣らぬ屁
(へ)理屈があるようだ。▼大阪で競馬のもうけを申告しなかった会社員
が脱税で起訴されたが、税務当局のいう「もうけ」とは、受け取った配当
金から当たり馬券の購入費だけ引いた額なのだそうだ。例えば馬券を1万
円ずつ100枚買い、1枚当たって100倍の配当があった。ならばもうけは99
万円、もうけに税金がかかります、という理屈だ。▼もちろん財布の中身
は増えていない。だから会社員側はおかしいと反論している。つまるとこ
ろ、外れ馬券代を必要経費と認めるかどうかに見解の相違があるらしい。
外れ分を勘定に入れず、当たった馬券の買値だけ配当金と差し引きすれば、
素人だって勝率は100%になる。この理屈、税務署に都合がよくできている。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 18:35:54.56ID:vHCf/4Xi
昔は、生活保護を貰うのは、恥だ。恥ずかしいの精神が有ったが。
真面目に国民年金を40年掛けて。受給額が??これか
年金を掛けずにダラダラと人生を送り。生活保護を貰う方が金額が上位。
何処かが間違って居る。「日本が3流国に転落するのは?」

厚生年金が、余ってる時代が=無駄に施設を作り捲くった時代が。
「長生きをする人間が少なかった?のだろう?」
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 12:06:49.71ID:aWXeye7s
>>28 未来は崩壊したぞ
  選挙用のエサをまいたのに、有権者が見向きもしなかったね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 20:18:46.53ID:INoxVSsW
小沢は細川連立政権のとき以来、次々に組んだ相手を切り捨て、
あるいは、組んだ相手がたもとを分かちということの繰り返し。
それでも、だまされるヤツの気が知れない。
「みこしは軽くてパーがいい」の基準で選ばれたのに、
自分が評価されたと思い込み、小沢を使いこなすとか言っていた
某知事は恥ずかしい限りだ。
小沢隠し、元民主隠しの用が済んだら、案の定、携帯もつながらなくなり、
自分が党首のはずの党から追い出されてしまった。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 20:28:49.09ID:INoxVSsW
小沢の旗印は政局が目的だから次々に変わる。
細川連立政権のときは小選挙区制
さらに、細川が深夜に発表した国民福祉税7%の黒幕と言われた。
小渕に自自合流を迫り、気の弱い小渕を死に追いやったときは、
改憲による自衛隊の海外派遣
福田との大連立を図ったときは消費税増税
民主から子分を引き連れて離党したときは、消費税増税反対
日本未来の党では原発反対
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 21:01:41.65ID:INoxVSsW
そもそも竹下の子分として消費税3%の導入を仕切った男だ。
忘れている人が多いが、中曽根−>竹下のとき、
所得税上限70%−>60%−>50%と累進課税の大幅緩和
個別物品税−>一般消費税
その結果、自動車は税率が下がった。
小沢は自動車業界に、お前らは得したんだから、献金を増やせと迫った。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/31(月) 13:45:12.36ID:Eb2rnOaE
キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;d=0601&f=national_0601_195.shtml

ノロウイルス汚染のキムチで集団食中毒、750トン回収へ=韓国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121207-00000011-scn-kr

ノロウイルス入りキムチが韓国から上陸する恐れ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1356428093/

【社会】ノロウイルス入りのキムチが、韓国から日本に輸入されている可能性・・・年末年始が怖いノロウィルス・パンデミック★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356537939/
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/03(木) 11:42:00.35ID:6z9Mhb/G
人は誰も死刑囚
生きてる限りは生きなきゃならん

役に立つ立たないで生きる権利どうこうと言う人は
自分を役に立つ側に置いてるね、何の根拠も示すことなく
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 03:39:17.35ID:u351E53X
>>68
お前、何歳だよ。
60歳以上ならば、逃げ切り世代だぞ。
やっぱり、この板は、なりすましばっかりだな。
0070
垢版 |
2013/01/11(金) 09:03:47.60ID:bR7ioSDU
>>67
60歳以上の人間が出来る最大・最良の社会貢献は
死ぬことである。
>>69
逃げ切り世代であることを恥じる高潔な60歳以上もいるんだよ。
自分が下種だからといって他人も下種と思うな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 16:36:07.85ID:dEbMHt8h
>>70
>60歳以上の人間が出来る最大・最良の社会貢献は
>死ぬことである。
こんなことを書くお前が下種以外の何だというのだ。
>逃げ切り世代であることを恥じる高潔な60歳以上もいるんだよ。
>自分が下種だからといって他人も下種と思うな。
と言うことは、お前は>>68に賛成なんだな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 11:01:35.63ID:q97bf65X
福祉の名の下に、死に水取りにくるはずの我が子は、
他人のオムツ代も納めるのに忙しいとか素晴らしい光景だけど

子無しは下種どころか種すらないし
なによりハゲ散らかしてても、子供に罪はないだろ?
子供は社会が育てるとか言い出すんだから、
増税が待ってるけど、この先なんの生産性もない十分に消費を楽しんだ子供に注ぎ込もうぜ!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 16:19:11.12ID:JMmTbWYf
苦節1ヶ月弱。
ついに念願の生活保護GETぉおおおおおおおおおおっっっ!!!!!
最初は苦労しましたが、結局あっさりと月25万の生活保護者になれました。
もう、真面目に就職活動する必要もありませんし、安心して婚活も出来ます。
皆さんの血税で包茎手術も出来ます!
本当に、皆さん色々と応援ありがとうございました。
これからも永久に支援お願いします
感謝の極です。 <(_ _)>
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 18:33:25.55ID:H9837NQn
広島市東区の介護施設で2012年12月、布団に火をつけ、85歳の女性入所者を殺害したとして、
21歳の介護福祉士が殺人と放火未遂の疑いで逮捕された。
逮捕されたのは、介護福祉士・入澤 亜加音(あかね)容疑者(21)で、警察によると、
2012年12月5日、広島市東区にある勤め先の介護施設「クリーム」で、85歳の女性入所者の
かけ布団にライターで火をつけ、女性を殺害した疑いなどが持たれている。
入澤容疑者は、取り調べに対して、「間違いないが、殺すつもりはなかった」と、殺意を
否認している。

断じて俺たちのあかねタンを処罰すべきではない。
若い女は日本の宝。85歳の死ぬべき婆さんとは
とてもその価値を比べることは出来ない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 02:41:47.35ID:+UFvxDjY
you tubeで「新唐人テレビ」を検索して見てください。
それを見ると中国人も中国の民主化を望んでいる事がわかります。

新唐人テレビは中国の民主化を望む中国人自身によるテレビ局で、海外に拠点をおき、
中国共産党の圧力に屈する情けない日本のマスゴミよりもよっぽどまともなテレビ局です。

日本語による吹き替えも毎日アップしています。
日本では中国共産党の圧力により報道出来ないニュースが沢山取り上げられています。
新唐人テレビのような勇気ある報道機関を広める事で、中共の圧力に屈し、真実を伝えない
日本のマスゴミのへなちょこぶりを浮き彫りにする事にもなります。

さらに新唐人テレビを衛生放送を使って中国国内に放送する計画まであります。
これはある意味、中国共産党に対する強力な「兵器」です。

新唐人テレビを日本や在日中国人の間に広めて、中共が日本に戦争をしかけてくる前に中共を内部崩壊させましょう!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 16:39:28.42ID:W5OLsdlz
佐賀光江さん(41)は「長男を高校に行かせたいし、野球が大好きな次男を
シニアチームに入れてあげたい。でも、母子加算が削られ、灯油も値上がりし苦しい。
風呂を週2回に減らした。これ以上何を削ればいいのか」と話した。
昨年度、佐賀さんに支給された生活保護費はたったの月額29万5820円でした。
内訳は、食費・被服費などの生活扶助1類費が16万5030円、光熱水費など
生活扶助2類費が3万200円、母子加算4万4230円、教育扶助1万9360円、
住宅扶助3万7千円です。
「家賃、光熱水費を払うと、食べさせるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」
http://kin-ikyo.seesaa.net/article/43392898.html
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 16:40:05.44ID:W5OLsdlz
★月27万円の生活保護女性・多比良佐知子さん(46)が保護費減額に不満の訴え
「残念、悔しい…」
「これだけじゃ足りない」
「人間らしく生きたい」
「この金額では生活は難しい」
「おかずは1品」
http://livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/2/9/29c1b851.jpg
  ↑
この体型で「おかずは1品」はないだろw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 21:45:45.32ID:/GrRKnJB
◆生活保護「月29万じゃ生活出来ない助けて…」 

女性の収入は、ひとり親家庭向けの母子加算25100円(2人分)も含め、
生活保護基準額の月約29万円のみ。ひとり親家庭などに、市から支給
される児童扶養手当(46430円)と、子供のいる世帯向けの児童手当2万円
は基準額から差し引かれる。

女性宅生活保護費 291580円の支出内訳
家賃 56000         おやつ代 7000      
食費 43000         日用品代 37000(ストーブ購入) 
光熱費 13500        灯油代 4000 
携帯電話 26000      医療費  2700
固定電話 2000       被服費 20000
娯楽・習い事 40000   給食・教材 13000
交際費他 12000      残り 15380

子供たちには生活保護費のことは言っていない。自給者を非難するTV番組
を見て負い目を感じさせたくなかった。女性は、確かに保護費を超える給料
なんて難しいし、「保護世帯は貰い過ぎ」という声も解る。

一方で、子供を満足に塾にも通わせられず、参考書もたまにしか買ってあげられない
現状に、この子達が勉強し、他の子達に劣等感を持たずに育つのは難しいと考える。
今年に入り、政府は保護基準の引き下げを始めた。基準が下がったら、自分が食べる量
を減らそうと思っている。

ソース 朝日新聞 2013/3/6 31面 「生活保護 子供に言えない」
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 22:40:53.52ID:/GrRKnJB
佐賀光江さん(41)は「長男を高校に行かせたいし、野球が大好きな次男を
シニアチームに入れてあげたい。でも、母子加算が削られ、灯油も値上がりし苦しい。
風呂を週2回に減らした。これ以上何を削ればいいのか」と話した。
昨年度、佐賀さんに支給された生活保護費はたったの月額29万5820円でした。
内訳は、食費・被服費などの生活扶助1類費が16万5030円、光熱水費など
生活扶助2類費が3万200円、母子加算4万4230円、教育扶助1万9360円、
住宅扶助3万7千円です。
「家賃、光熱水費を払うと、食べさせるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 10:02:33.29ID:LJXYQXz5
↑物価上昇時に年金減額は政治の腐敗現象だよ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 10:26:16.09ID:O2jvHBKq
過去の異常なまでの老人優遇政治が老人の数を異常増殖させたのだ。
老人数の適正化の為の年金減額は政治の腐敗現象ではなく
政治の健全化現象だ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 08:35:59.06ID:L9dQsKU2
60歳以降加入した厚生年金の期間は老齢基礎年金には反映されないんですね。
480月まではいけるのかと思ってました。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/11(土) 10:26:44.75ID:j6c6mqWx
そうなんですよね。
なんか、いろいろとオカシイ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 12:09:33.65ID:pQBQniwH
被用者年金制度の一元化法を構成する「恩給期間を追加費用削減対象期間とし
て共済年金を減額する規定」の違憲国家賠償請求事件について、平成25年
12月24日、原告を松岡竹童、被告を国(代表者・法務大臣・谷垣禎一)と
した訴状を、本人訴訟で福岡地裁へ提出した。

事件番号 平成25年(ワ)第4126号・福岡地方裁判所第5民事部合議B係
口頭弁論期日 平成26年2月5日(水)午前10時00分 
場所 第303号法廷(本館3階) 

訴状記載の要旨(請求の原因)は、下記URL日本語版「新提言10」に記載
のとおりである。なお、裁判の進行状況については順次追記の予定。

http://homepage1.bb-west.ne.jp/leimb/
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 12:40:41.69ID:Sdpf67ox
>83
年金事務所に行って聞いてきました。

・老齢基礎年金の対象期間は20歳〜60歳の480ヶ月中の加入期間のみ
・上記期間外は経過的加算部分=全加入期間の定額部分相当額−老齢基礎年金 として65歳から計上
・繰上げ、繰り下げ対象は老齢基礎年金部分のみ
・老齢年金=報酬比例部+経過的加算部

こういう事はきちんと説明(パンフレット、HP)しておいて欲しいよね。
離婚時の分割などもややこしいうえに説明が無いよね。まず、3号分割をして、その後に、改定割合分割をするとか。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 14:13:59.87ID:EL/ySMPo
↑詐欺師は肝心な処は説明しないよ!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 05:34:03.75ID:nC83++S8
年金引き下げで不服審査請求ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8014575981.html?t=1391200290132
去年10月からの年金の支給額引き下げに対して、県内の1000人以上の年金受給者が、31日一斉に国に対して
不服審査を申し立てました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/8014575981_m.jpg
不服審査の請求は、国民年金、厚生年金ともに去年10月から段階的に引き下げられていることに対して年金受給者
で作る団体、全日本年金者組合が全国一斉に行いました。
組合員などおよそ60人は、高知市の自由民権記念館で「年金は絶対に減らすべきでない」などとする宣言を採択した
あと、「年金引き下げは不当」などと書かれた横断幕を掲げて歩きました。
そして、高知東年金事務所に到着すると、去年10月の改定による国民年金と厚生年金の引き下げを取り消すよう
求める、およそ1300人分の審査請求書を提出しました。
国は、年金の支給額が過去の特例措置で本来の水準よりも2.5%高くなっているとして去年10月から来年4月まで、
3回にわけて段階的に引き下げることにしています。
全日本年金者組合高知県本部の岡田達明執行委員長は「わずかな年金で家族の生活をまかなっている高齢者もいる。
国は苦しい生活実態を理解して年金支給額の引き下げを撤回して欲しい」と話していました。01月31日 19時30分
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 06:02:57.18ID:nC83++S8
1300人が年金の引き下げ中止求めるttp://eat.jp/news/index.html?date=20140131T192932&no=4
公的年金の支給額が、去年10月から引き下げられたことに対し、1300人を超える県内の年金受給者が国に対し31日、
年金削減の中止を求める行政不服審査請求書を提出しました。
この不服審査請求は、去年10月分から年金支給額が1%減らされたことに対し、全日本年金者組合が減額の中止を
求めて、全国の受給者から請求書を集めていたもので、31日国に対し全国一斉に提出されました。
県内でも組合の県本部が先月上旬から請求書を取りまとめていて、31日はこれまでに集まった1340人分の
請求書が、組合の関係者から日本年金機構・松山東年金事務所の山内淳所長に手渡されました。
年金を巡っては、国が、物価と調整するためとして、支給額を3年間で2・5%引き下げることを決めていて、
今年4月分以降はさらに1%減額される見通しです。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 11:31:27.70ID:7pT1Kddg
本来下げるところを下げないで来た理由って政治家の我欲による
選挙対策のため、いいかっこするために下げなかったって本当かよ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 08:10:33.77ID:BdSOdnCl
ebcで-た放送news 31日16:08 年金引き下げ取り消し求め審査請求
年金引き下げの取り消しを求め、県内の年金受給者
約1300人分の審査請求書が31日、松山東年金事務所
に提出された。消費税アップもあり、年金引き下げ
は高齢者にとって過酷で不当と主張している。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 21:23:21.29ID:4lpcn1qI
減額あげ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 22:03:38.39ID:y1zRul4N
年金生活者には、「アベノミクス」は何んのメリットもなし。
給料UP関係なし、物価高止まり、年金減額、消費税UP。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 07:29:56.81ID:I8CsO2RA
マスゾエが 知事になって

外国人参政権が実現し、

外国人がまだまだなだれ込む!! 

日本人働け!! 税金納めろ!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 17:26:38.32ID:bEU0NGXE
減額はツライ、ツライ、ツライよーーーーー
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 19:59:31.14ID:PJuqGQ64
マスゾエの当選で日本人は終わったな!!

外国人ばんざーい!!

日本人は生かさず殺さず 税金払え!!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 19:47:40.97ID:Ahv5vufq
食べて
ゲートボールして
糞して
旅行行って
なんの生産性もないジジババを
養わないといけない理由がわからん。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 08:49:22.70ID:6pMTudTO
食べて、ゲートボールして、糞して、旅行して、ラブホテルに行って、働かずに
税金を払って、若い人を養っている。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 02:04:03.22ID:FMB3cJ6W
老人だって消費税も払うし年金からも税金が引かれる。

医療業界でも町の開業医や聖体院などは老人がいなくなったら

夜逃げせんならんぞ!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 02:41:25.25ID:WOLWKdSE
60から3年間遊んで暮らせるのも年金のおかげだ。もっと働いで賭け金払えよ。食いつぶせないよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 01:47:18.84ID:Ez+5r2qb
漏れはサラリーマンで厚生年金とかいうのは給与天引きで引かれてるが
国民年金はずっと払ってないぞ(・∀・)
当然だ、全知全能で崇高な漏れが破綻してる国民年金なんて払ってられっか(・∀・)

でも、ぽまえらはちゃんと国民年金払いやがれwwww
サラ金から借りてでも国民年金払え(・∀・)
これは漏れからの命令だ(・∀・)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 02:34:01.61ID:P/5OTU0d
老人は社会のゴミ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 05:45:51.16ID:JgOO91+J
【総連】ジュネーブ着のオモニ代表団、朝鮮学校無償化および補助金・在日朝鮮人への日本の差別を国連に訴え★4
http://logsoku.com/r/news4plus/1367340858/

【政治】 "国籍による差別だ。との批判でてたため" 生活保護の在日外国人、国民年金保険料が全額免除に…厚労省★9
http://logsoku.com/r/newsplus/1350918230/

【生活保護】 受給外国人急増 4万3000世帯 国籍別では韓国・朝鮮人が最多★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369259296/

>日本に永住、在留する外国人は徐々に減少しているが、生活保護を受ける人は急速に増えている。
厚生労働省の最新の調査(平成23年)では外国人受給者は4万3479世帯、月平均で7万3030人
に上る。10年前からほぼ倍増し、ここ数年の伸びは年に5千世帯のハイペースだ。「ただ乗り感覚」の
受給者の存在を指摘する関係者もいる。

国籍別では韓国・朝鮮人が最多。
国民年金に加入していなかった在日韓国・朝鮮人の「無年金世代」が高齢化しているのが最大の要因だ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 05:46:42.05ID:JgOO91+J
◆◆◆◆◆◆◆◆◆在日朝鮮人に生活保護が多い理由◆◆◆◆◆◆◆◆◆

朝鮮人は脅迫・暴動等で生活保護を要求しピーク時4人に1人が生活保護を受給していた!!
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1394727914/


日本人は施し受けるのは恥として割腹したり戦争で夫を亡くした母子には
適用されずに極貧生活を堪え忍んでいた
不逞鮮人は敗戦で困窮している日本に続々と密航してきた
不逞鮮人共は暴動や脅迫で生活保護を要求し日本人が身を粉にして働いた血税で
生活保護を与えていた
ピーク時で鮮人の受給率24% 同時期の日本人は2.2%

国会会議録にも記載されている真実です
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1394727914/1-8
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1394727914/10-12
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1394727914/14-19
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 13:37:44.35ID:qIDOK3FX
ほう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 08:59:10.42ID:TNoo121j
2ヶ月に1回15万弱、友達付き合い、近所付き合いが減った
孫達にも小遣いもやれない哀れな糞爺になにました
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 20:17:32.51ID:DgpJRmQE
ナマポは増額

これいかに
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 00:43:02.64ID:MY+MC4gy
老人は使用済み核燃料と同じ、処理に困る存在だよな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 19:00:31.33ID:jg5/j+z6
年金の積立金の130兆円をアフリカとか新興国のインフラや未上場企業に投資するみたいよ
年金の積立金で博打みたいなことやめてほしいわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 21:02:16.21ID:cnCcvXHF
今61歳だが訳があって繰り上げ受給は見送りました、65歳から受給します。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 14:27:20.53ID:sqT/yMib
それがいい。年金額upは間違いなし。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 18:04:57.10ID:rZsrJR23
でも癌で65歳前に亡くなれば一円も受給しなくて終わり。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 04:43:22.39ID:kJM/8JtL
「二十一世紀は灰色の世界…働かない老人がいっぱいいつまでも
生きておって」渡辺美智雄1986
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 21:16:13.46ID:kJM/8JtL
アベノミクスの株価吊り上げでは、「GPIF(年金積立金管理運用独立行
政法人)」 という国民の大切な年金の基金の資金を使って、損失の
危険も顧みずに、実際に、株で失敗するする可能性が高いのに、
これを株式市場に投入行うことを決定しつつあり、竹中平蔵たちが
これを実行に移す。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 03:27:28.93ID:+921onHf
大丈夫株価は上昇するから。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 10:45:39.78ID:n1JgZL7L
東電の勝俣恒久会長、清水正孝社長など日本を滅茶苦茶にした
老害達は海外に逃走

勝俣恒久会長
 →日本原子力発電の社外取締役に再任(現在家族と共に海外在住)
 
清水正孝社長
 →関連会社・富士石油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住)
 
 武井優副社長
 →関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り(現在家族と共に海外在住)
 
 宮本史昭常務
 →関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り(現在家族と共に海外在住)
 
 木村滋取締役
 →関連会社・電気事業連合会の副会長に再任(現在家族と共に海外在住)
 
 藤原万喜夫監査役
 →関連会社・関電工の社外監査役に再任(現在家族と共に海外在住)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/28(月) 00:39:24.57ID:ACbtkNhU
年金制度なんてもう崩壊しとるだろ
収拾がつくうちに辞めたほうがいい
どうせ根本から変えるようなことはできないんだろうし

払ってきたお金がそのまま貰えるってシステムではない以上
現在働いている世代の人口≧老人の人口
になっていないと不健全なはずなのに子どもなんて増えていない
今のシステムを変えれないのであれば日本人だけではどうやっても資金を捻出できない

今年金を受給している側としては払っている以上に貰えているから
この制度が続いてほしいがもう一度正常な状態に戻すのであれば移民政策位しかないでしょ

移民受け入れて現在働いている層を増やせばまた数十年維持できるかもしれない
まぁ、受け入れた移民全てが職について税を納める一般人になれるわけじゃないだろうから
犯罪が増えたり治安が悪化するだろうけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 22:31:01.24ID:H9iaq0iS
悪の組織、能無し厚生労働大臣いわく『税金の無駄遣いだから高齢者は早くしね』だそうです。
最低ですね。
安倍政権は悪意に満ちた最低なクズどもです。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 12:37:53.62ID:FCyN340P
役所の職員が年金法改正され100カ月満たしていれば貰えるようになると
いう話をしてた
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 22:00:07.76ID:ilv/Kua0
●麻生太郎財務相は5月26日の参院決算委員会で暴言、

「俺が納めている税金で、ぐうたらな生活の人の医療を全部賄っているのは公平ではない、
という気が正直しないわけではない」と述べた。

民主党の西村まさみ氏が、診療報酬改定に関連し社会保障政策の評価を質問したのに対し、
麻生氏自身が「長期に入院したことは1回もない」と述べた上で語った。

制度の運営に関しては、「保険料だけでは賄えない。特例公債という借金で賄っている」と述べ、
「今後とも社会保障制度を持続可能なものにするには、給付を抑えると同時に公的給付の
範囲を見直すことも必要だ」と述べた。政府は社会保障費の増大などを賄うため、
4月に消費税を8%に引き上げ、来年10月からはさらに10%まで引き上げる予定。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N660AH6S972F
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/31(土) 15:23:35.86ID:MChW5uSa
>>126
貰えるか貰えないかより、いくら貰えるのかが気がかり。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 08:46:11.45ID:3A7lzPUs
年金制度崩壊させた政権に、年金を期待するほうが無理w
年金欲しければ,再度政権交代しかない。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 12:49:42.20ID:NsoIn3If
交代できる政党がないがな。
民主党なんて高校の生徒会程度だったし・・・
維新も・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 14:06:10.25ID:Jl248I2w
本腰入れて年金問題やったら解決すると思うけどね
保険料だけでは賄えないのは当たり前なんだから
消費税を引き上げにしても中途半端に社会保障費とかやっちゃうから
いつまでたっても解決しないわけで
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 14:48:50.87ID:PahYjLou
意地悪されたら、上司に言ってやれ
「お前ら誰のおかげで年金もらえるんだ」
年下世代が掛け金を払うからだろう。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 15:25:44.33ID:cerVqEOE
裕福な 公務員・教員などの 「共済年金」(大蔵省管轄)を
国民年金(厚労省管轄)に
公務員の給料や共済年金は元を正せば 国民の税金なんだから

しかも 「国民年金」「厚生年金」を食い物にしたのは
「共済年金」の連中なんだから、
「年金」なんて 国家や公務員による 巨大詐欺みたいなもんだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 16:49:06.62ID:c5IjmV0C
ついこのあいだ、年金制度実質お手上げ宣言が出たねw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 21:41:13.55ID:rsnkA1P0
オアシスタワー地下駐車場出口の一旦停止に警官が張ってるで
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 10:21:39.27ID:x8cWZ/px
「議員年金」は「国民年金」に移行 
そうすれば 少しは まじめに考えるだろう。
議員年金なんて 市会議員年金 県会議員年金 国会議員年金
トリプル取り  まさに税金泥棒
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 14:17:26.02ID:3Wi7docn
年金って運用失敗したんだろ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/10(火) 10:43:31.40ID:sXeorxI3

厚生年金 国民年金は 運用失敗 食い物にしたのは「厚生官僚」
公務員や先生、郵便局なんかの 「共済年金」は 大蔵省管轄なので
運用は失敗していない。
結局 厚生官僚や議員どもに 食い物にされ
自分たちはヌクヌクと
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 19:22:41.54ID:TI90p0E0
100年安心 年金
消えた年金記録 1年で1件も残らず照合します
消費増税と議員定数の削減はセットでやります
汚染水は完全にブロック
        ・
        ・
        ・
嘘つき安倍
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 08:37:46.13ID:lb2fNo6w
年金は年々減らされるが物価は高止まりに増税。
年金生活者にアベノミクスは何のメリットも無し。
集めた税金も入れ物がざるなので、元の木阿弥。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 09:46:15.69ID:Ntd8Icqy
子も孫も居ない、何不自由なくのほほんと生活してきた
安倍に国を守る、国民を守るなんて言われてもなぁ。
わし等は日々の生活の厳しさであんたの詩的情緒の物語に感動する
余裕はないわ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 10:13:12.04ID:6sgstQaM
>>140
鳩ぽっぽ、野田、管 も 一緒  
金持ちには 年金なんか当てにしてない
それより 自分の資産を増やすこと
100年安心は「公務員の共済年金と議員年金」だけ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 15:12:53.80ID:DWWJJI2N
>>143
鳩も菅も野田Wも一緒は違うと思うよ。
デフレで政策だったし、年金10年とか8万とか一応考えてた。
安倍は年金については何も考えてないし、官僚の意のままでしかない。
やはり、民主主義の為にも適度な政権交代は必要だね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 15:38:59.62ID:WBohSqkh
>東大出た 税金泥棒達とペテン議員達の 国家的詐欺

よ〜ゆうた。そのとおりや
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 11:50:10.14ID:Yeli3XnG
>>144
その 民主党が政権取ってるあいだ 一体何やった?
鳩ポッポ や管 野田 等  結局 混乱起こしただけ
その結果が 自民の圧倒的勝利
安倍が好き勝手に やってるのは 民主の責任もあるんだよ。
アレだけ年金・年金と大騒ぎした民主の誰かさんより、
余程 舛添の方が良くやってたよ。
民主が何か政治を変えたか? 空白の数年間だったよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/13(金) 15:53:40.85ID:Yeli3XnG

デフレだっただけ  景気政策は最悪
鳩ポッポなんか 東大 出てながらアレだから・・・・
沖縄問題だって・・・・・・ 一体何したのあの人・・・・
民主は人材不足・ブレーンが悪すぎ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/08(水) 00:09:19.12ID:fMvZThvI
減って当然だろwwwwwwwwwwww
てめえらが、バブルで調子に乗った挙句、
糟みたいな政治選び続けて、使い捨ての若者世代を
作ったんだ。
てめえらに報いが無いはずがないだろwwww
 少子化で数が少なく、さらに貧乏世代に寄りかかって何やってんだwww。
自業自得だろwwww。
てめえらが作ってきた、世界だろ。
さあ、
   自 己 責 任 だ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 00:26:06.09ID:RtNrxCXs
【経済】老後を支える公的年金が海外より高リスク、最低給付部分も株式運用 「株が暴落すれば全ての年金に影響」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430576588/
0152名なし
垢版 |
2015/05/05(火) 09:46:48.64ID:ETCC8uuI
10年後には老人4人に1人20年後には3人に一人が老人だって、
困るな、本当に困るな、俺達時代はいがな、しかし、子供が困るな、
年金あてにしないで、貯金しろて、5千万円は必要だぞ、困るな、
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 11:23:27.76ID:bP7xkSQx
議員多すぎ、議員削減からだ。
米国上院なんか100人だもんな。
0154名なし
垢版 |
2015/05/05(火) 14:24:04.24ID:HqAzUUqk
↑その通り、道州制を導入して、議員削減したら、いいな、
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 18:23:03.24ID:jSbQGsAX
【岐阜】死亡した両親の年金不正受給した86歳無職逮捕 半世紀にわたり5000万円以上を受け取ったが大部分は時効 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430977404/
岐阜県警恵那署は7日、死亡した両親の生存を装い年金を不正受給したとして詐欺の疑いで、
同県恵那市、無職鈴木光枝容疑者(86)を逮捕した。約半世紀にわたり総額5千万円以上を
不正に受け取ったとみているが、大部分は公訴時効(7年)が成立している。

逮捕容疑は、両親が生きていると装った現況届を日本年金機構に提出して
2013年4月〜14年12月、約260万円の厚生年金をだまし取った疑い。

恵那署によると、「身に覚えがない」と否認している。
鈴木容疑者の父は1968年7月、母は65年4月にそれぞれ死亡した。

http://www.47news.jp/CN/201505/CN2015050701001182.html
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 21:31:08.45ID:YlfH7MCy
老人に恵んでやる金はねえよ。早くあの世へ逝ってくれ!
0160名なし
垢版 |
2015/06/09(火) 15:08:00.72ID:WNnXt3qV
俺年金で老人ホーム入居しようと、は入れそうも、ないな
介護3ぐらいで、お金切れだな、安楽死が必要だな、ダメか、
0161名なし
垢版 |
2015/06/09(火) 15:42:36.61ID:WNnXt3qV
↑早くあの世へ逝ってくれ!
どうして行くか、恵んでくれなくて、いいから、
道ぐらい、教えろ、・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/08(土) 20:44:43.48ID:pLRMnnuM
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0164名なし
垢版 |
2015/08/12(水) 13:36:33.19ID:7aG6ktk3
今の年金で老人ホームも介護4・5になると、追い出される金額だぞ、
それで、減額かよ、生かさず、殺さすだな、悪代官め、
熱中症で、死にたいよ・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 15:00:52.75ID:HJfsByT+
10年後くらいか年金の支給年齢上がるかなあ。
どのタイミングか分らないが、65歳から66歳、66歳から67歳と
68歳までになるか70歳になるように思う。
ただその分働けるのかなあ。

年金減額より、支給年齢を遅くなるんじゃないか。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 10:46:13.26ID:IRV+C3gC
金のない年寄りは犬猫の殺傷処分みたいにやってくれないかな
毎月保健所に集められてさ
いつでも行くのに ワンワン
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 10:46:16.54ID:IRV+C3gC
金のない年寄りは犬猫の殺傷処分みたいにやってくれないかな
毎月保健所に集められてさ
いつでも行くのに ワンワン
0168名なし
垢版 |
2015/08/13(木) 11:06:08.59ID:gp4hXguh
熱中症が一番だな、寝ている間に死ねるのかな、・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 13:55:03.83ID:RGsiyMIy
熱中症はも良いが、もう無理かもだから
食を減らせば良いんだよ、食費も減って一石二鳥
浮いた金で宝くじ買い続ければ、神が哀れんでくれて当たるかも
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 16:41:18.27ID:JLsdiB4O
今日は年金支給日
昼ごろ行ったら銀行が空いていたよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/14(金) 17:19:25.36ID:nfC7ANbt
171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/14(金) 16:39:48.92 ID:JciIrayO
安倍首相って小さい時からいい家庭教師付いてたと思うけど
なんでいい大学に入れなかったの?
0172名なし
垢版 |
2015/08/14(金) 17:46:52.74ID:nq+umpSh
↑進ちゃんに聞くといいよ、・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 23:14:44.75ID:gEyhPU5X
認めらるとか認められないとか関係ないだろ
周りに迷惑掛けないように事故死に見せかけても良いんだよ
誰も気にもしない、要はやる気があるかどうかの問題

いつやるか? 今でしょ! 、頑張れ頑張れ!できるできる!君ならできるって!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 00:37:26.30ID:RqQyFenb
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 06:56:29.04ID:0ftyONis
そこまだなくなってません
きのういってないけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 06:51:19.84ID:kR4paylN
2016年4月16日(土)
午後9時00分〜9時49分
NHKスペシャル
老人漂流社会
団塊世代
忍び寄る“老後破産” (仮)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 08:48:34.85ID:SSpaIYYI
年金なくせ

いらん

同時にすべての政治屋を焼き殺せ

ぼけ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 15:30:28.82ID:434jiduZ
>>176
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1441242761/118

大切なお客様へ 。
いつもお世話になっております 。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・エックスイーマーケットで
前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか


こういう追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 16:43:36.45ID:WOGNhz/d
黙っていることは羊の沈黙だ。
それは悪に加担し、悪を増長させるだけだ!

ますぞえ禿チョンは追い落とさなければダメだ。
田中康夫にリコールの音頭をとってもらいたい。
次期都知事には、田中康夫がいい。
「上司にしたい血液型NO1」の0型だしな!
こいつは金で動かないし、いざとなったら腹が据わってる。

やっぱり、人格を良く見て、清廉潔白でしかも行動力のあるやつとなったら
田中康夫しかいない。
明治維新の推進者もほとんどが0型だしな。
勝海舟、伊藤博文、大久保利通、板垣退助、西郷隆盛、大隈重信、桂小五郎・吉田松陰等々、
腐るほどいるワ。
そうそう、最近は有名になったが、昔はまったく省みられなかった坂本陵馬も、0型
だと言われていた。
人気が出てから、いきなりB型どもが「坂本はB」と言い出した。
Bは狡っからいぜよ!

言い忘れたが、明治の三傑の木戸孝允や吉田松陰も0型だ。
国の転換期には、自分を犠牲にしても貫徹する気概が0にはある。

ちなみに東北大震災では、真っ先にボランティアに駆けつけた議員が田中康夫だ!
口より先に行動する!!
これこそ、日本人さ!
ただ、被爆で体調が心配だがな…。

おれは田中康夫を推薦する!!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 14:19:17.35ID:fi2iQqjR
そろそろ本気だすか
0183名なし
垢版 |
2016/07/17(日) 15:48:06.19ID:WQQ/VIyb
なに、増えるので、無く、減額かよ、そりゃ、ニユースになるな、
0184名なし
垢版 |
2016/07/18(月) 15:48:11.96ID:jIw/wczF
死ぬのも楽じゃないな、・・・
0185名なし
垢版 |
2016/07/20(水) 16:36:17.74ID:8LcuNmaM
減額かよ、困るな、老々介護、とか、子供が職を辞して、介護かよ
これて、美談かな、こんな、バカみたいな事が美談かな、
親を預けたくなる、老人ホームかよ、どれも、これも、年金じゃ入所
出きないな、やはり、死て楽じゃないな、・・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 13:30:14.55ID:NfNXGzDo
賢い奴は、学歴とかなくても
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0187名なし
垢版 |
2016/08/27(土) 14:17:03.63ID:TEqGrqNY
江戸時代の農奴だめ、生かさず、殺さずだべ、
本当に死むのも楽じゃないな、、・・・・
0188名なし
垢版 |
2016/08/27(土) 14:24:32.33ID:TEqGrqNY
親を預けたくなる、老人ホームか、年金で入所出きる、ホームあるといいな、
豪華な内装と外装かよ、死に、行くのにそんな豪華な内装いらないな、
郊外に2・3個、特養を造ってほしいな、ダメかの、
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 19:15:55.08ID:/EO7RuMo
姥捨山
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 22:46:46.17ID:H039e03b
年金システムは破綻して、もはや自転車操業状態
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 00:21:24.67ID:l/30QfB0
>>188

いやー今新規の特養が続々とオープンしているよ、近くに2件続けて
11月までに開設される。内覧会に行ってきた、国の方針で全てユニット型の
個室だよ。ただ、国の補助が無ければ19万円ぐらい入居費は必要になる、
だいたいこんなものだよ。これ以外に1-2万円の娯楽やコスメ系統で
必要とのことだよ。

この補助が曲者で、去年から改正されて非課税でも受取額が80万円を
超えると補助が減額される、それで、だいたい13-14万ぐらいだ、
貯蓄が1000万円以上あると補助は無く19万円に跳ね上がる。
補助有りで最低限15万円ぐらい、無しで20万円は見ておかなければならない。

こうしたことで、既存の特養でも待ちが半減していると言われている、
何故なら入る費用がないので諦めているのが増えている。
こうした人たちは直接家族に重くのしかかってくる。

軍事費は2.3%のupで数千億の増額だけど、こうしたところは数百億だけど
確実に毎年減額されている。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 09:10:21.94ID:OaYW4ZNM
枕営業の小池百合子は叩かれて当たり前。
日本最大右翼集団の「日本会議」の議員団副会長だものwwww

右翼はチョンの集団だよ!!
一度、街頭宣伝車の連中とちょっとだけ話したけど、なんと、下っ端は日本語が
不自由だったり、明らかにチョンだった!w

小池ゆり子が日本人なら、右翼集団の「日本会議」の副会長はやらないw
つうか、やらせてもらえないだろうww

それに都知事選のとき、小池ゆり子信者がすぐに、
「小池ゆり子を叩くのは下品」
って言ってたけど「下品」は日本人がチョンに対して言っていた言葉!

奴婢奴隷だったチョンは礼儀も倫理もマナーも知らないサルで、下克上と自分のエゴ
のみのヒトモドキだったからだよww
戦後の混乱期にチョンが日本人に何をしたか、日本人なら知ってるよね!
0193名なし
垢版 |
2016/08/28(日) 16:12:38.06ID:Y90SOgDS
減額かよ、今でも、老人ホームも入所むりだで、何とかして欲しいな、
郊外でいいで、特養を造ってくれないかな、
困るな、
0195名なし
垢版 |
2016/08/30(火) 08:33:39.07ID:VUHHIz8q
老人ホームは内装とか外装豪華過ぎるな、死む前に豪華より、安い方がいいな、
俺の年金じゃ、入り口でお払い箱だな、・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 09:30:52.46ID:6r8n3Q7u
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160829-00050102-yom-pol
配偶者控除、見直しへ…年末の大綱に改革方針

これ一見最もそうだけど、恐らく最も打撃を受けるのが所得生活者の
4割を占める年金受給者の中の妻帯者だよ。

最悪38万円の控除が無くなってしまう。詰りは地方・国税を含めて
年間5万円の税金が増える、社会保障料は4万以上増えるだろう
年金が削減される中で、専業主婦の不公平観の名目で10万近くの
税を徴収される。君たちが支持するお蔭で60%以上の支持を得る
内閣は陰でどんどん切り捨ててゆく、俺はまだ大丈夫だと思っていても
容赦なくやられるよ。

そして最も打撃が大きいのは今までまじめに働いてやっと20万前後の
年金を得たボリュームゾーンが酷い、収入が無いか低ければ税はとられないからね。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 09:31:59.04ID:6r8n3Q7u
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160829-00050102-yom-pol
配偶者控除、見直しへ…年末の大綱に改革方針

これ一見最もそうだけど、恐らく最も打撃を受けるのが所得生活者の
4割を占める年金受給者の中の妻帯者だよ。

最悪38万円の控除が無くなってしまう。詰りは地方・国税を含めて
年間5万円の税金が増える、社会保障料は4万以上増えるだろう
年金が削減される中で、専業主婦の不公平観の名目で10万近くの
税を徴収される。君たちが支持するお蔭で60%以上の支持を得る
内閣は陰でどんどん切り捨ててゆく、俺はまだ大丈夫だと思っていても
容赦なくやられるよ。

そして最も打撃が大きいのは今までまじめに働いてやっと20万前後の
年金を得たボリュームゾーンが酷い、収入が無いか低ければ税はとられないからね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 11:12:45.54ID:xvYhwf/J
いずれ独身に戻る
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 14:09:07.24ID:6r8n3Q7u
>>198

痴呆一歩手前のあほなこと書くな、そんなことをいえば、老人なんて
すぐに死んでしまうので何をされても問題なくなる。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 22:34:44.41ID:JySxrEiS
どっちが先に死ぬか
0201名なし
垢版 |
2016/09/03(土) 16:40:49.14ID:8fPD5xfA
老人ホームは死に行く前に寄るところだな、だから、豪華なのかな、
車寄せがあって、豪華だな、もう、年金で入所出きるホームなどないで、
15万ぐらいで、特養を郊外にお願いしたいな、ダメかの
寝た切りになり、3ヶ月ぐらいで、安楽死できるといいな、それもダメだろな、
老人の一人語とだでゴメン、
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 18:37:10.73ID:yxJZbuQa
いっそアマゾンかアフリカの草原で暮らせはそんな心配しないで済む
別の心配で気が気でなくなるけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 11:58:06.85ID:OWXw873z
股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」の整形面・学歴詐称・ますぞえ禿チョンも
ビックリの真っ黒金疑惑をカキコしたら、ニダ工作員が通報するってさwwww
さっさと通報しろよwwww
今しろ、すぐしろ!!!!
通報、まだぁ????

真実を言って通報か????
事実をカキコして犯罪か????

ぷっ、股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」同様、工作員もニダだな!!!!
え便器在日チョンと全く同じ言い回し。
え便器在日チョンと全く同じ言いがかりだ!!!!

股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」が日本人でないことは、コレで明白だ。
チョンゴキブリにはチョンゴキブリが集まるのさ。
股ユルやりまんの「小池ユル子ニダ」は64歳にもなって「枕営業」しかできない
無能ババアだ!
肉体の一部も経歴も腹の中もまぁ〜〜〜〜黒!!!!

事実を言って何が悪い!
他人様の口には戸は立てられないのだ!!!!
わかったか!
股ゆるやりまん「小池ユル子ニダ」及び、え便器在日チョン。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 18:36:09.76ID:qZuZkWrU
臨時給付金の申請書を提出したわ。低額所得者だから給付金
もらえるって喜んで提出した
だけども3万円だとばかり思ってたらたったの3000円だわ
でまったくのぬか喜びでした・・・政府はTVや新聞で広告
しまくってるけれどそんな余分な金があるんなら上乗せしろ

2014=10000円
2015=6000円
2016=3000円
来年は1000円になるんじゃないのかな・・・
0205長木よしあきの告発
垢版 |
2016/09/14(水) 15:28:35.26ID:7/a44yij
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 23:38:33.20ID:IEI3hv+m
賢い奴は、学歴とかなくても
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 19:43:51.47ID:aXFesj7s
年金カット法案はありゃ南だ????
妻が65才になったので 加給年金が全額即支給停止で年間39万円も年金額が減るんだぞ!!
そこからまた年金カット法案が成立したら死ぬしかなくなるぞ!
年金制度の持続性は大事だが、その前に生活が出来なくなったら制度維持もクソも無いぞ!1
自民党とか公明党とかふざけた事言うなよ!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 21:17:14.03ID:l5NaMadr
厚生労働省は年金は崩壊していませんって胸を張ってるね
国民を愚弄するのもいい加減にしろよ
厚生労働省は国民年金、厚生年金ともに受給者になってから何年で受給者が支払った掛け金が戻り
その後は支払い以上の受給者になれるのかハッキリと国民に示すべき
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 21:45:55.40ID:jGN1Bu/H
支給額は毎月1万円にするので
破綻しません
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 21:55:36.14ID:OcMSxLwP
アベノミクスにより破壊された個人消費マインドを復活させよう!
金融政策は効果なし。財政出動あるのみ。

改革その1 消費税減税
改革その2 法人税の大幅増税
改革その3 所得税の累進課税強化

企業、富裕層から庶民たちへお金を!
アベノミクスで奪われたお金を取り戻す!


http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201609/images/PK2016093002100166_size0.jpg
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 22:29:00.88ID:EKaIzrZ6
すぐそうやって対立軸を作ろうとするからダメなんだよ
成功者は報われるというのが国際競争で生き残るための基本だよ
公的部門の金が足りないなら公務員連中の給与カットして年金給付に回すとかが筋だろ
10%カットで数兆円ねん出できる
消費が増えて経済も活性化するよ
自治労だか何だか知らんが牛耳られているから口が裂けても言えないと思うけどね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 10:33:38.53ID:C8eBmmvx
年金減額か 企業年金も解散になり
踏んだり蹴ったりです、生活困窮だ、
家賃滞納だす、
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 11:47:54.13ID:l+0jMTu9
>>208 >>212
国民年金は今年の納付額と受給額が維持されるなら、単純計算でほぼ10年だな、
税控除とか2年前納とか付加年金を加味すれば7.5年になる。
ここまでは自分で計算できるが、これから納付額は上がり、受給額が下がるから
これより年数は多くなるのは確かだね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 11:57:16.49ID:l+0jMTu9
>>214の税控除は所得税5%、住民税10%の計算だから
税率が多い人はもう少し下がるから6年回収もありかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 23:03:25.19ID:QmHSOZWd
>>207
加給年金なんてわけのわかんない手当
もらっていただけでもありがたいと思いな
いずれは見直しの対象だ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 08:21:07.06ID:Ncw+I3SR
年金が下げられるというのに爺は黙っているのかなあ。
選挙で対応するのが一番、
公務員の給料が民間より5割増しなのに何故下げないとか、消費税を
上げるとか爺の暮らし大変になるのに爺は黙っていていいのかなあ。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 14:47:47.81ID:m9FD113i
選挙は共産党へ是非、
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 19:59:03.96ID:OJUo5b/K
共産党を支えているのは公務員の組合です
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 22:06:31.70ID:Ncw+I3SR
難しいことはない。
爺は年金下げる政党に入れなければいい。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 12:52:38.49ID:d7ooc/eW
是非 創価学会へ入会
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 12:54:31.60ID:d7ooc/eW
社会保険庁で過去の支給額を見直し、
間違い探し、
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 13:31:47.72ID:erEPcQ+k
駄目だよ、創価学会は年金下げる党と一緒だろう、違うのかなあ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 18:51:49.68ID:XolBCr4T
低年金者は減額すると無くなってしまうから逆に最低年額保障と福祉支援されるだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 20:35:39.14ID:erEPcQ+k
こういうのはどうですか。
年金を下げるのは止めて、消費税を上げるのを止めよう。

1.公務員の年収が民間より5割も高いのなら、民間並みに
  年収を下げる。
2.年金の支給開始年齢を5年後に65歳から1年支給を遅らし
  最終的に70歳支給開始とする。
3.資産7千万円以上1億円未満の方は、月の年金支給額は
  10万円を上限とする。
4、資産1億円以上の方は年金支給は無しとする。
5.医療費の負担を3の方は5割とし、4の方は7割とする。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 11:04:21.10ID:wePAGyrp
給与が下がれば年金も減額すろと言うことだから
給与をどんどん上げていけばよい。
そのためには消費を増やす。
金が回れば給与は上がる。
インフラ整備の公共事業大いに結構。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 12:35:30.57ID:fPE2AMda
年金減額 自民党には入れるな!
阻止案、共産党へ入れよう、
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 10:55:54.34ID:nUoMMV3l
大阪都構想が否認されたのも高齢者の無料乗車を50円と有料にしたことも
関係したというか相当の要因。
ならば年金減額は実際に減額された時、明確な投票行動になるということか。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 20:58:20.30ID:K/t6XbVS
一番良い思いをしたのは、団塊の世代の親達じゃなかろうかな。
年金は大人数に支えて貰った上、軍隊経験者や未亡人には恩給も出てた。
しかも、医療費無料とかバスやタクシー券配布等の「バラ撒き福祉」の時代だったからね。

それを見ていた団塊の世代が「俺らも同じに!」と要求したって無理ってもんだよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 22:44:20.44ID:DTMjuMSY
>>233
>一番良い思いをしたのは、団塊の世代の親達じゃなかろうかな。
戦中派はそれはそれで苦労したんだよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 08:53:26.04ID:3WaI2kgX
>>233
団塊の世代の良い思いをしたのは厚生年金と企業年金の組み合わせ組だよ
厚生年金は普通だし、国民年金組は悲惨さは変わらないけど、兄を見ていると
役所の退職組や市バス等色々ともの凄く良い思いをしてる奴らはいるけどな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 11:01:12.57ID:OD6NjOJ8
>>235
企業年金も当てにはならないと違うか?
同じマンションで、大手企業の役員だったのに統廃合で減額され、
管理費の支払が苦しくなって売却・転居したのがいたが。
人間の寿命は延びているのに、企業には栄枯盛衰があるからな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 12:40:39.76ID:F+7CArL6
政権 交代する事です、
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 15:50:41.68ID:1QvHLWzn
フランスだっけ? 老後は国が面倒見てくれるから安心して暮らせる
その代わりバカ高い税金を払わないとだめなんだけど日本では無理
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 17:09:56.49ID:vGK22+Jy
年金は当てにできないので、生活保護に頼るしかない。
生活保護の財源はどうするんだろう。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 17:11:53.35ID:vGK22+Jy
そう言えば、100年安心じゃなかったの。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 21:09:05.14ID:/QwRRkgA
年金を減らして制度を存続させるので
政府は100年安心
国民は永遠に不安
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 07:31:36.41ID:0zdEtufI
スウェーデンの場合は、コミューンと呼ばれる地方自治体が
教育や福祉を司っているらしい。
老後を看る責任は子ではなくコミューンが負っているそうだから、
農業中心の生活で周囲からの目がキツかった戦前の村社会が連想されるね。

あの単位をもっと大きくして、公の予算が付いてる感じかな。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 19:35:19.98ID:un3x+WXt
俺は多少の減額はやむ無しと思ってるが年金カットするなら同時に他の無駄使いも無くして欲しいね。
安倍さんのばらまき海外援助やオリンピックも止めよう。
議員や公務員等の給料や人数も削減!
医療制度も見直して医療費の削減、ナマポ制度の見直し。
もう日本は豊じゃ無いのでみんなで痛みを分け合おう!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 20:49:16.25ID:x/frJLIs
首相
「生かさず殺さず
 死ぬまで働け」
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 13:53:38.90ID:9Bu3vNDb
年金見直し案 阻止
公明党へ是非、
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 15:45:08.93ID:i7myJC1x
>>252
俺は自民党が好きだが来年の参院選は野党のまともな所に投票するよ
自民党にお灸をすえなければならない!
全国の4000万人の年金受給者の力を見せつけてやろうねw
来年の参院選で自民党大敗にさせれば年金カット法案は廃案に出来るぞ!!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 10:21:13.45ID:73FEBlRg
昨日ラジオで解説していたが、趨勢としては年収が3割から4割下がると言ってた。
そうなったら年金も3割から4割下がるということか。
一方テレビで年金13万円で東京で暮らしている夫婦をやっていた。
2Dkの都営アパートで家賃が6千円、田舎なら分るが東京でそんな安いのが
都営でもまだあるのかと思った。
かつかつの生活と言ってた。
そりゃそうだろうと思う、ナマポの独り者の支給額が東京なら13万円くらい。
3割4割賃金下がったら、あの13万円で生活している夫婦もダウン分ナマポで
補わなけりゃ生活出来なくなる。
そんな年寄り多い筈、どう考えているのかなあ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 10:53:17.13ID:Ckapb1Sr
>>258
常識的に考えて見れば年金の金が無いのにナマポ制度がこのまま存続するわけが無いだろうw
恐らくナマポの抜本的改革が始まると思うな、先ず最初の改革は在日等のナマポ支給停止次はナマポ現物支給だなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 11:27:26.46ID:ebcghhuQ
年金以外の金融資産がゼロなら絶対に老後破綻するということは、
まともな人なら早くに気づいてそれなりに準備していただろう
そのうちなんとかなると考えている年寄りがまだいるのか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 12:09:02.48ID:73FEBlRg
準備出来ている方はいい、でも出来ていない方も相当多いと思う。
なんとかならないから困っているんだろう。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 12:43:54.19ID:FA6+sc0d
遂に年金法案議会通過してしまったな、
老人公害は判るけど、年収300円以上を重視して置け、
250万以下には厳し過ぎるよ、
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 13:16:04.25ID:ijGjqmP2
>>262
年金一律カットは駄目だな
所得額に応じてカット幅を調節しないとね、勿論所得100万以下の人はカットはしない!
100万以上は何段階に分けてカット幅を決める。
極端な話、所得額500万以上は年金は支給停止でもいいと思うよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 19:12:28.19ID:xPIMeZY2
なんて事は無い
年金システムは単なるネズミ講だったと証明されただけ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 00:36:21.61ID:KdR51dur
>>249詐欺泥棒窃盗
捕まりゃ刑務所暮らし?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 00:37:56.94ID:KdR51dur
>>259大半の国民が生活苦しいのに、インフレ物価高&消費増税っておかしくね

富裕層や輸出大企業はすげー儲けてるの 居るんだから
最高累進課税率上げたり
大企業内部保留金累進課税化しないと
そりゃ資本主義は死ぬ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 13:30:33.54ID:9qOd08KA
まだ納付額以上の受給額だし良いじゃないか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 10:38:27.48ID:dtH8zRHM
年金下がるというので都営住宅みたら、民間よりは安いがそれでも結構する、
住宅ローンは払い終えて、共益費が2万ちょい。
年金下げで生活厳しくなれば、マンション売って都営住宅へ移ろうかと思うが
5万円以下なんかあるのかなあ。
それにその家賃で生活出来るか、趨勢では認めたくないものの消費税上がって
いくんだろう。
消費税20%なんかで生活出来るのか。
若者の労働者4割が非正規で、全部でも非正規が相当多いんだろう。
非正規の平均年収が170万円という。
年金下げられる爺も生活厳しくなるし、非正規も消費税の値上げで生活厳しく
なるか。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 11:32:19.34ID:m21aNXag
この法案より戦後初の本物のデフレが恐い
どんなんだろう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 11:47:34.21ID:dtH8zRHM
年金も物価連動でなくなった。
物価安かったデフレ時が爺には生活し易かった。
年の瀬が迫り、年金下げは辛くなる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 12:46:29.25ID:XXLBQGsj
でもこの法案の施行は5年後だろうw
又施行したからって直ぐに年金が下がる訳で無いので今の年金受給信者は逃げ切れるだろうwww
この法案の本当のターゲットは今の若者世代だな、次は支給開始年齢を70歳からに変更だなwww
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 14:33:20.87ID:RdEldcUf
というか賃金が下がると予言してやがるようなものだろ
少なくとも賃金が上がっていくならこんな法案は必要ないわけで
くそ安部はしねよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 14:49:14.98ID:dtH8zRHM
ラジオでやってたけど、3から4割下がるという試算があると
言ってた。
だから賃金連動じゃなく物価のままでいいんだよ。
それより公務員の給料が民間より5割も高いんだから、下げれば
いいんだが、下げさせない為か賃金連動って。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 04:23:01.54ID:lP53LMI6
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 13:41:12.84ID:/gJFsbup
何で年金が所得連動になったか。
所得が3割とか4割下がるという試算がある。
試算というのは現実になるということか。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 18:35:29.75ID:6s/KPgVM
年金より生活保護のほうが金額が多いでしょ。
生活保護を受給できるように、家は持たない、銀行に預金しない、車は持たないというように準備しましょう。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 14:01:52.60ID:jJ26LnY/
老人公害対策法案 可決、
内閣支持りつ64%
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 08:19:33.77ID:36cFMVsa
今日、法案成立かぁ〜
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 12:54:49.55ID:bsY3wtFY
自民党良ければ すべて良し
平和な国 泣いて喜ぶ貧乏人、
0282名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2016/12/14(水) 13:06:24.13ID:Gn46nQat
年金減額反対 !!
それでなくても、生活苦しいのに、さらに、苦しめというのか。
金持ちの高齢者の年金に、増税するのは、大賛成。
中、下流老人を、いじめるな!
0283名なし
垢版 |
2016/12/14(水) 15:02:24.12ID:g7El6/Xj
年金カットか、困るな、今の年金では老人ホームも入れないで、
そのうえ年金カットかよ、せめて安楽死出きる様にして、ダメか、
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 18:36:35.54ID:36cFMVsa
>>282
何故、生活苦しいのか、よく考えよう〜
原因は自身にあり
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 18:37:26.43ID:09y3HFLr
政府 「死ぬまで働け」
   「病気になったら早く死ね」
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 18:38:53.65ID:36cFMVsa
>>283
安楽死の言葉に騙されるな!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 20:45:30.68ID:nQF/ScWu
前職で12年間厚生年金の加入してまもなくして基金が解散して、分配金見込み額(概算額)451百円て来たけど、これは月に貰える金額?45100円てこと?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 01:13:13.88ID:C8YwoepH
>>288
そうですね。
0292名なし
垢版 |
2016/12/15(木) 13:29:05.95ID:Rluq7Zxa
年金で、老人ホームは夢の夢だな、
12万円て書いてあるで、良く見ると、20万円だで、
もっとも、12万円で、入所出きると思う方が、バカだな、
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 16:04:17.39ID:A5He415m
>>288
年額だよ、基金の代行部分
厚生年金とは別に企業年金連合会に申請しなくちゃならない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 17:29:36.14ID:C6oj9Zbp
年金減額するから、死ぬまで働け。
ほとんどの日本人は、生活保護を受けることは恥だと思って申請しないだろう。
恥と思わずちゃんとした権利だということを広めよう。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 19:17:25.94ID:ya5jah7Q
>>293
年間でたった45100円…
65歳から基本年金267000円を貰える予定だったのに…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 20:02:11.95ID:C8YwoepH
>>295
>年間でたった45100円…
企業年金を貰えるだけでも羨ましいわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 13:34:07.80ID:eZkjRAbe
年額250万以下は400万人 年金カット対象基準
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 14:13:34.14ID:ewGEfSlZ
>>284
そんな単純なわけがない
スーツも持ち歩いているホームレスもいるくらいだ
景気の良い時代ならともかく庶民にシワ寄せのひどい政治だ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 14:24:46.91ID:CEY38j5Z
もう自民党には投票しません、
和田アキコ、
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 01:14:41.31ID:FT3s7rd1
「浜口修 静岡」で検索
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 06:29:36.19ID:zEeTpTtb
年金額、3年ぶり引き下げへ、17年度。
2016/12/23 日本経済新聞 朝刊
 2017年度に支給される年金額が引き下げられる見通しとなった。改定の指標となる物価が下落しているため。引き下げは14年度以来、
3年ぶり。改定された年金額による支払いは来年6月に支給される4月分からとなる。
 消費者物価指数(CPI)は今年の1〜10月の平均で0・2%程度のマイナスとなっている。厚生労働省は11月と12月のCPIを見極めた
上で、来年1月下旬に来年度の年金額を確定する。
 支給水準の伸びを自動的に抑制する「マクロ経済スライド」は物価上昇が前提のため、今回は発動されない見通しだ。
 年金給付を巡っては、年金額を今より抑える新しいルールを盛り込んだ改正国民年金法が12月に成立した。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 15:26:26.69ID:A+D8SFtv
年金受取額0.1%減、17年度、3年ぶりマイナス。
2017/01/27 日本経済新聞 夕刊
 厚生労働省は27日、2017年度の年金額を0・1%引き下げると発表した。マイナスは3年ぶり。同日発表された消費者物価指数(CPI)
の下落を年金額に反映する。国民年金を満額で受け取っている人は16年度と比べ、月あたり67円減の6万4941円となる。厚生年金を受
け取る標準世帯(夫が平均的な給与で40年働き、妻が専業主婦)では227円減の22万1277円となる。
 公的年金を受給する約4千万人に影響する。6月に支払われる4月分の年金から新しい金額となる。年金額は賃金や物価の変動に合わ
せて増やしたり減らしたりしている。改定の基準になるのは物価上昇率と賃金変動率の2つ。総務省が同日発表した16年平均のCPI(生
鮮食品含む総合)は前年と比べて0・1%の下落だった。
 賃金変動率は1・1%のマイナス。現在の仕組みでは、賃金変動率と物価変動率がともにマイナスで、賃金の下げ幅の方が物価よりも大
きいときは、物価の減少幅に合わせて年金額を変えることになっている。支給水準の伸びを物価や賃金の上昇幅よりも抑制する「マクロ経
済スライド」は物価上昇が前提のため、今回は発動されない。
 物価に連動して支給する児童扶養手当や障害者に対する給付なども下がる。母子家庭や父子家庭の子どもに対する児童扶養手当は、4
月から月額で40円下がり、4万2290円となる。
 年金給付を巡っては、財政を安定させるための給付抑制が必要との意見も多い。年金額を今より抑え、将来の年金額を確保するために、
21年度からは現役世代の賃金が下がったときに高齢者が受け取る年金額も減らす。
【表】年金支給額と保険料はこう変わる(2017年度、カッコ内は増減額か率)   
 国民年金 厚生年金 
支給額 月額6万4941円(▲67円) 月額22万1277円(▲227円) 
保険料 1万6490円〓(230円) 18.3%(0.118ポイント増、労使折半、今年9月分〜) 
(注)▲はマイナス。国民年金の支給額は満額を受給している人、厚生年金は夫が平均的収入で40年間働き、妻がその期間すべて専業主
婦だった世帯  
0306名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/01/27(金) 22:10:19.72ID:AzwuU3I0
よくしらべたな。
その通り。
少ない年金がさらに減ってしまう。
まいったよ。
何とかしてくれよ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 11:52:06.18ID:1xCJiwfP
戦前からのホワイトカラー家系なら
「退職する時までに家作の2〜3軒は持つものだ」と気かされて育ったろうに。

皆さん、戦前は何してた家だったの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 22:02:51.01ID:d8gvhFmX
【GPIFと日本銀行】公的マネー、東証1部の半数980社で大株主に ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1488076869/
【株式】公的マネー、東証1部の半数980社で大株主に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488068264/

【年金】年金資産が一部消失か 証券監視委が処分勧告 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488266257/
0309どうだ ! !
垢版 |
2017/03/03(金) 20:40:24.20ID:rEEipyHC
>>307
ちょーー金持ち・資産家→ 博打で没落 → 一般人
0310お知らせ
垢版 |
2017/03/28(火) 01:28:02.50ID:0v+MEB7P
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

■ヽ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 00:54:44.04ID:VfLA6sFD
【暮らし】医療や保険料、年金カットも…4月から社会保障にかかわる負担が増加へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490856870/

【東芝訴訟】】信託銀11行が提訴 約140億円賠償請求−株価下落で年金基金損害 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1491523477/

【経済】2016年度の公的年金の運用実績 約7兆6千億円の黒字 民間試算©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1491529312/

【GPIF】年金運用資金 クラスター弾製造の米武器会社にも−テキストロン社、192万株 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1491654361/
0312どうだ ! !
垢版 |
2017/04/09(日) 02:02:18.14ID:jrHO0+Wf
年金運用黒字はアメリカとグルで儲け出るようにして・・その分はアメリカへの投資に回すという約束だから 計算上は利益出ていても・・国民に回らず 
名目だけ・・毒きのこ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 06:54:02.54ID:q0Ig7GBR
で難聴由起子は隣の部屋のコツコツ音は都合よく聞こえないもんなwww
0316小泉風スローライフ会 特別会員 金 正恩 同士・・・
垢版 |
2018/11/04(日) 22:26:11.06ID:mg1PJ+ZM
アメリカは50歳から 年金貰えるし
中央値は月22万円
最低社会保障は15万円
・・
キッコーマンに対する感謝決議をした
下院議長のポール・ライアンは50歳から80万円/月の年金が付いた。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:41:40.16ID:8gocdbkt
年金減額

 やめてけれ やめてけれ ゲバゲバパパやー ♪
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:37:50.19ID:zdJGsliw
年金増額せよ!!

万札刷りまくれ!

そうしたら円安進行だ!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:38:41.23ID:zdJGsliw
ディオバン事件。
その最大の主犯は、東大医学部の現職某教授。その名は<小〇〇成>。

泣く泣く医学部教授職を追われて惨めな先生もおられる中、こいつ<小〇〇成>は、開き直って、
内科学会の理事におさまったり、その他、のうのうと権力を振りまいている。

かような矛盾社会が許されるのか!!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:39:05.58ID:zdJGsliw
もうひとつ、東大医学部関連の許せない話。

約10年ほど前、慶応義塾大学医学部の学生が集団レイプ事件をおこした。
その主犯<大〇啓〇>(当時23歳)の他は皆未成年だったにもかかわらず全員退学処分。

後にその何名かは他の医学部に再入学等したが、現在医者になれているのは、その主犯<大〇啓〇>(当時23歳)のみ。
他の学生たちは再入学後に追い打ちの退学処分させられたりして医師への道を遮断されている。

その主犯<大〇啓〇>(当時23歳)の父は、当時東大医学部教授。専門は老年医学。
その名は<大〇尉〇>。
のうのうと定年まで居座ったのみならず、
しかも現在でも虎の門病院の院長におさまっている。

詳しくはネットに情報が露出している。

かような矛盾社会が許されるのか!! !
0321下流老人は150円のサンドウィッチ盗んで2年刑務所ホテルにどうぞ
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:33.50ID:HR3z/KmA
あーーー だーーかーーら
むかしから 地獄の沙汰もカネしだい・・・と言うやろ ! !
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:09:36.14ID:2+iKLVGL
ただね、近頃の統計を見ても分かるように、統計自体があいまいだから、2.5%と言うのも
怪しいとも思うよ、とにかく下げたいとの思いからのいい加減な数字ではないかとも思うね。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:18:07.69ID:mxatEezv
オナニーも出来ないインポ糞ジジー共元気?Wwwwwwwwwwwwwwwwww
いつ試ぬの?Wwwb翌翌翌翌翌翌翌翌翌翌翌翌翌翌翌
何が楽しくて生きてるんだ?Wwwwwwwwwwwww
自分より若いやつに嫌がらせするしか生きがいないもんなw
老害虫wwwwwwwwwwww
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:20:16.17ID:2+iKLVGL
>>277

賃金と物価の両方に連動するようにしているよ。

詰りはどちらか一方が下がれば年金は下がる、要するに賃金が上がっても物価が下がっていれば
年金は下がる、物価が上がっても賃金が下がっていれば年金は下がる。

物価と賃金が上がっても、低い方を基準に物価なら0.9%差し言いて差額分に0.6かけた分が
増える、物価が目標の2.0%上昇 − 0.9%=1.1% ここに0.6かけて 0.66%年金が上がる、
0.9%しか物価が上がらなければ年金は上がらない。

物価と賃金が両方下がれば最も下がった方をそのままの%で引き下げる。


どう転んでも下がる、どうしても下がる、徹底的に下がる、途中で止めなければ
0円になるシステムだよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:23:38.70ID:2+iKLVGL
その意味で、年金は破綻のしようがない、
要するに政府の言っていた文言で100年安心は正のだよ。

だれだ、年金破綻何て言っていたやつは、そんなものはしーこないだろう。

ただ、生活保護は限りなく増大はするだろうけどね。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:50:28.90ID:vgdGPPsJ
年金は「実質すでに破綻している」と言っている老人は少なくない
でもそういう人でも年金支給日にはなんの疑問も持たずにATMに並んで
いるんだよね。 おいおい君は破綻してると言ってたんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況