X



【自動車】中国EVが南米で台頭、トヨタと激突 欧米「締め出し」で [ムヒタ★]
0001ムヒタ ★
垢版 |
2024/05/10(金) 11:05:15.45ID:qLu7t/vq
中国が電気自動車(EV)やプラグインハイブリッド車(PHV)を武器に中南米市場で存在感を増している。2024年の1〜4月のブラジルの新車販売台数のうち中国車が前年同期に比べて8倍に増えた。米欧が安価な中国EVの流入に警戒を強めるなか、中国との経済的な結びつきを深める中南米が格好の輸出先になっている。

ブラジル自動車販売店連盟によると、4月の新車販売台数(乗用車と小型商用車)は前年同月比37%増の...
2024年5月10日 11:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN227420S4A420C2000000/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:09:24.46ID:+cCIRf4c
途上国でしか売れない中華製
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:20:23.58ID:Ajwve4UT
電力インフラが脆弱な地域でEVって笑える
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:33:21.75ID:sS7Vtt+X
中南米は車を何十年と直して使うの
がデフォだからなー
買換需要は見込めないけど30年後に
魔改造された中国EVがどうなってるか
興味あるwww
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:34:35.31ID:l1XuKxI7
韓国式焼き畑商法
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:45:23.19ID:4As2vLt1
たぶんEVは性能、価格優位性で中国は世界一だと思う。普及の要因としては、燃料電池とともに国策事業であること、環境保護政策推進、コストが安く輸出競争力があることかな。
テスラは低価格モデルを発売して南米市場で生き残れるか?自動運転もドローン技術で開発する中国恐るべし。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:50:13.15ID:hbWnZ5Q/
8倍に増えたと言っても元々何台売れてたんだよ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:53:13.78ID:o4Qu2HA/
またデマか
0012 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:06:38.29ID:D8/blQWP
東南アジアとか、土人は新車価格が安けりゃすぐ飛びつくからな
後の事なんて考えもしてない
今BYDがタイでイキってるけど、現地の知識層に言わせると次は選ばれないだろうってさ
0014 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:15:24.91ID:D8/blQWP
>>9
>>13
ただし品質ムラの多さ、耐久性の無さは最低>中華EV

新品を試用するだけなマスゴミ連中にさえ受けが良けりゃオッケー、それが中国の毎度のやり口
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:16:40.61ID:GegX4mOh
そんな中華車を魔改造繰り返しながら長く使うのが南米クォリティ
いい勝負だよ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:22:27.44ID:o4Qu2HA/
>>15
嘘にデマだ

俺がむかしヤマダ電気で買ったMac miniにほかの機材からメモリはがして
昨日起動しただけで嘘いうな
試しで置いたらマスゴミ、NHK、天皇陛下の馬鹿の竹田?
もあれをはなししてる
メインメモリ入れてなかったのに電源もなしでどうハッキングした?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:35:31.29ID:GegX4mOh
>>17
五毛ちゃん 機械翻訳が変ですよ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:35:33.95ID:o4Qu2HA/
俺が放置してたMac miniがドミニオン?
なんだそれ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:36:38.10ID:o4Qu2HA/
>>19
中国人はあんただろ、この酔っ払いどもが
さっきも出かけてても二人、交通事故屋がいた

俺の設計した機材のルートをかえせ
左翼の似非右翼
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:38:06.98ID:o4Qu2HA/
>>19
昨日アメリカのCIAから情報があって
掲示板に貼ったら、海上自衛隊で大問題?

ウソだろが気狂いテレビども
警察全体も
あんたらが俺の近所でこの週末に大攻撃するんだろ
あんたら農協にかくれてるのか?
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:41:19.03ID:ghc22bj/
久々にキチガイの書き込みを見たw
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:42:57.32ID:o4Qu2HA/
>>23
反対ばっかいうな

民主党関連の嘘ばっか
自民党の馬鹿も嘘ばっか

アメリカの情報とかちょくで貰うと
政治家全員ロシア人じゃないか?
俺の周囲だけだが
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:44:32.85ID:o4Qu2HA/
>>23
おまえ、おっかしな顔した馬鹿
ロシア人がfacebookでアメリカはiphoneが脳だ
電子レンジがおかしいばっかいう

馬鹿左翼が俺の周囲にくるな、ぼけが
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:44:57.04ID:6ZpKqS0i
ブラジルで一番売れてるのはドイツ車だったけどな。次がアメ車。欧米締め出しとはどういうことだ?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:46:04.86ID:o4Qu2HA/
>>26
フィンランド

俺の妹とか総攻撃した馬鹿
の対策を俺がしてるで攻撃してきてる

ロシア人の政府の機材はlinuxらしいし
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:46:54.86ID:o4Qu2HA/
linuxはなんとかなっても

機械語翻訳のバグ

これがわけがわからんまま
こんなのでトヨタ自動車でエンジン制御だ?
俺が殺されルわ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:13:40.26ID:JYOjieRd
ブラジルサンパウロやアルゼンチンは電力インフラが脆弱なのかよく大停電起こしてるぞ
こんな国でEVなんか使えるのか?暑い国でエアコン止めてEV???
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:19:01.05ID:M4oPEdsO
既にBYDはSUBARUとかMAZDAより販売してるからな
今年はHONDAを抜かせるかどうか
BYDが偽物ならこのまま300万台前後で横ばい(その後落ちる)だろうけど
中国向けもあるし数年で500万台は行くと思うわ

てかEVで生き残るのってBYDとテスラだけになるんじゃね
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:27:27.79ID:M4oPEdsO
結局、EVでも生き残るのは米中(韓)ってことになりそう
つか数年前から話題になってたけどドローンも日本メーカーの物はどれだけ普及してんだろ?
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:38:26.39ID:o4Qu2HA/
>>34
ドイツの大馬鹿
みんなキリストなんだ、カルト

それの攻撃もさっきされたわ
腹をどつかれた
ハンガーの名前だけで

もうドイツの大馬鹿は嘘しか言わないし
教えてくれないし
ダマされてばっかだわ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:39:15.34ID:o4Qu2HA/
>>33
トヨタ自動車盗み屋
あんたらまでドイツの大馬鹿になるな

それが営業でも
俺のミがもたん

なにがブラジルだ、カオリの真似だ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:01:44.03ID:JYOjieRd
中国でさえBYDはEVが売れなくて売れ筋はPHVだからな
EVは大量の不良在庫捌きにおっつけたら最後、不便すぎて二度と売れない
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:04:25.13ID:qXCvJltH
ブラジルも温暖化の怖さを身をもって実感してるからな
去年北米でHVが売れたと浮かれてるけどEV化の方向は変わらない
蓄電池の性能はどんどん向上してるしスマホの失敗を繰り返さないように祈るのみ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:04:58.90ID:JYOjieRd
中国でさえBYDはEVが売れなくて売れ筋はPHVだからな
EVは大量の不良在庫捌きにおっつけたら最後、不便すぎて二度と売れない
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:07:49.85ID:o4Qu2HA/
トヨタ自動車

俺がさんざん設計だ、工作してなんとかしたんだ
カネわずかにくれ
電話交換機なんかなんど改造したか
ルーターも
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:09:06.03ID:o4Qu2HA/
んで、所ジョージさんも俺にあきれてるが
もうあれこれしないと一般家庭ではMacも動かん
インターネットも速度がでん
しまいにunixのバグ?

あたりまえやってどなられる
幻覚幻聴で
なんだこれは
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:34:29.30ID:VBGnBT9f
>>26
欧米が補助金カットで中国製EV車を締め出し始めたから、在庫が南米へ流れたって事では?日本も海外製EVへの補助金をやめたら良いのに。
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:34:36.19ID:JYOjieRd
EVは数年待つ
次世代技術満載の画期的なのが各社出揃ってからが勝負でしょ
旧型EVに馬鹿みたいに借金で資金突っ込んで大量の不良在庫や巨大ライン持っちゃった所は陳腐化して死ぬ笑
中国のゴースト高層マンション街の二の舞

何でもアホみたいに沢山作りゃ良いってもんじゃねーよ
売れなきゃゴミ以下の環境破壊でしかない
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:37:33.42ID:BLV8osU5
中国共産党なら、高速鉄道と同じように、原価割れのダンピングでやってくるだろう。
日本企業を潰すためなら、尚更のこと。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:52:10.96ID:JYOjieRd
>>44
不動産バブル崩壊で不良債権2000兆円の中国にそんな余力が残っていればなw
EVの補助金すら打ち切りだろ
軍事費に突っ込んでるカネは回せないしどうするんだろ笑
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:56:27.85ID:yHCD69Me
EVは販売して5年もたってない代物だからこれから故障率がどう上がっていくのかが見もの。
インターフェースとか電子デバイスをいっぱい乗っけてるけどそれらが10年も持つとは思えないから
バッテリー寿命が先かそれともほかの理由で故障するのが先かどうなるのかね。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:02:30.15ID:JYOjieRd
>>46
今のEVなんてスマホにタイヤくっつけた様なもんだから
中華スマホと同じくらいは持つんじゃねって誰か言ってたな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:13:43.97ID:4RHpoOld
>>47
NHKに電話しても、五十嵐とかいう馬鹿が、偽名で
俺を自殺だ、自動車なんかすぐできるだ

骨だ、フレーム、竜骨つくるのむちゃくちゃ手間かかるの
しらない大馬鹿だろ
テスラもそれで沼にはまってる馬鹿

途中でトヨタ自動車がぬけたで
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:36:59.02ID:o4Qu2HA/
>>
全停止

むかし広島のシャープ工場にHewlett-Packardの設計装置が
動かんって立ち会い確認にいった
けど、そのときみた砂嵐と、親父のテレビの衛星放送の砂嵐がおなじだ

これどこから空からトンできてるんだ?
家の屋内配線はみんなおかしいわ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 18:44:24.85ID:H/X0On1+
中華はEVを売れば売るほど地獄が待ってる
全世界の廃棄バッテリーの処理を製造メーカーに義務づける法律できないかなー
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 18:48:33.08ID:unEG7Fae
>>51
これ以上安くはならんよ
スマホみたいに数出せば安くなるとか言われていたが
ウイグル人の強制労働で作ったバッテリーを使ってもガソリン車より遥かに高い状態だ
0057 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2024/05/10(金) 21:15:37.99ID:iuE3bl+q
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ EVは完全終了した過去の詐欺
 へノ   ノ   基礎知識が皆無の無学歴糞底辺は
   ω ノ   算数すら出来ず、意味も分からずEVを妄信
     >

   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 実用性が一切無い
 へノ   ノ   マヌケ知恵遅れEVと、
   ω ノ    EVを買う知恵遅れ
     >
   ↓
・充電、駐停車、走行中にも大爆発
 家も周辺も大炎上で一生償い生活
・3年で電池がボロボロ、結果的に車が全損
 駐車しているだけでも一夏でヘタる電池
・電池交換費用は車1台分
・破棄するにも車1台分の費用
・理屈上中古車市場は有り得ない、有ったら詐欺
・馬鹿が買ってこんなはずじゃなかったと後悔だけ
・寝ても起きても常に電池の心配
・電池は埋め立て処分の環境破壊
・寒い雨天や降雪時、大電力ヒーターで暖房し
 エアコンでデフロスト、電気爆食いのマヌケEV
・高速巡航できず、軽自動車にも負けるポンコツEV
・火力発電ではガソリン車未満の効率のEV
 世界最強の環境破壊兵器
・遠出ではガソリン車比較で運行不可能
 充電する場所が無い、長時間充電
・氷点下になる寒冷地では自宅充電も不可能
・重すぎるEVはとうとうEUすら規制が始まる
・イーロンは株価操作などで逮捕歴が有る犯罪者

【これが環境破壊兵器の電池自動車】
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:56:56.59ID:HtzvI8nd
エタノールで限界でEVは無理だろ。
野人だらけの南米でEVなど無理でEV自動車解体されのリチウムらカメラ盗まれるだけ。
石油、石炭の世界を南米から反SEGで日本も動け。
南米資源ないと動かない糞太陽光や風車の自然エネルギーやEVはSEGでないと叫ばないといけない。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 06:42:00.02ID:GpvjQ8+m
BEVはエネルギー密度の差からガソリン車より便利になることはないんじゃないかと
バッテリー交換で大きな出費を迫られるし中古の価値も下落しやすい
電力事情が安定しない地域でどれだけ運用できるか
スマホのように実質レンタルのような使い方に落ち着く気がする
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:19:36.01ID:PIEXDSFJ
>>61
僕はBEV来ると思うよ
東南アジアとか南米で

理由はまずBEVってエアコンの冷房の効きがすごいから暑い地域で強い
暖房は厳しい
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:02:51.50ID:KmI/zOW1
>>4
日本より豊かなヨーロッパやオーストラリア、イスラエル等でで売れてるけど?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:11:08.90ID:KmI/zOW1
>>12
インドネシアで一番売れてるEVは800万円位する韓国車だよ。
800万が安物ならお前は数千万円以上の車に乗ってんのか?
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:17:00.06ID:KmI/zOW1
>>63
ヒートポンプペアガラスにガソリン車では考えられないほど断熱材と密閉性に力入れてる
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:52:57.55ID:/KEOXuR+
アマゾン河やジャングル路肩に廃バッテリー捨てんなよ

数年するとマッドマックスばりの魔改造EV走ってたりな
内燃発電機に載せ替え、骨だけになった農民車みたいになってたり。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:12:44.63ID:Px7PCn4b
南米や東南アジアは中国車とフラットに競わせるから
競争に負けたらそれまでだよ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:48:57.55ID:tZ//y5e/
ブラジルは水力発電が主力だし、近年では風力に力を入れてる
ガソリンより電気が安ければEVを選ぶ人も多いだろう
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:05:08.57ID:HhO34CWp
>>7
V8ツインターボ化とかじゃない?
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:28:35.37ID:O2PjY19C
>>70
どこのトイレの電源だ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:09:05.93ID:WI7LHIe0
日経はとにかく日本が嫌いなんで 反日左翼新聞
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:55:57.69ID:OthOSZAs
南米ってアルコール燃料のイメージがあるけど
今度はEVになるんだ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:59:29.48ID:OthOSZAs
>>3
山田君の黒歴史だから触れちゃダメなやつ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:07:56.63ID:OthOSZAs
米国ではインフレ法で中国産EVを排除できても
中南米やアジアはどうにもできないからな
豪州も中国産EVが普及するだろ
0076idonguri
垢版 |
2024/05/12(日) 07:47:12.08ID:oEL3B6By
BYD静岡駅前にもショールームw
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:47:33.71ID:utVl657A
>>66
アホか。ヒートポンプ以外のカークーラなんか無いし、ペアガラスはシーマY31等に、断熱材は昔のSクラスに、ビートルは水没しても40分程浮いてた。そんな断熱性も密閉性も求められてないから普及しなかっただけだ。
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:10:56.50ID:3NSFYsny
買っても給電出来るのか?南米なんてしょっちゅう停電してる印象しかない
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:54:21.91ID:3NSFYsny
買っても給電出来るのか?南米なんてしょっちゅう停電してる印象しかない
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:59:49.34ID:AgJQLgSb
東南アジア南米ロシアでEV拡大か
インフラ整備が先か破綻が先かどっちかだろうな
ロシアは負け確だろうけど
インド南アフリカを押さえたスズキは流石ね
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:00:04.36ID:Re5PZRcM
>>7
V8ツインターボ化とかじゃない?
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:19:10.28ID:hy4Pd2cL
電力供給が不安定の南米に売れ残りevを安売りする中国共産党
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/16(木) 16:07:50.37ID:eoAB9KBZ
途上国は内燃機関の方が良いだろうに
充電設備不十分、寿命も短いのに廃棄処分もまともにできなさそう
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/24(金) 23:18:33.10ID:R5lkqz44
絶対って言う奴はアホ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/24(金) 23:57:10.07ID:JidUDNNA
中国の山積み在庫EVの処分に日本と南米が選ばれた
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/25(土) 00:15:20.63ID:WYZqE5DZ
トヨタと激突?トヨタなんか敵じゃないだろ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/05/25(土) 22:08:52.98ID:MdURUwE6
ブラジルの4月BEVが前年比1120%の爆増
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況