X



【EV】中国BYD、新CMに長澤まさみさん起用 EVで日本攻略 [田杉山脈★]
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2024/04/12(金) 16:47:55.67ID:Z9RZ9QH+
中国の電気自動車(EV)大手、比亜迪(BYD)の日本法人は10日、新CMに女優の長澤まさみさんを起用すると発表した。全国放送は12日から。BYDはEVの世界販売台数の首位を米テスラと競っており、日本でも販売拠点を増やしている。

キャッチコピーは「ありかも、BYD!」。同社は「日本での認知度は低いうえ、中国メーカーに抵抗感がある人もいる。CMを通して名前を知ってもらい、親和性を高めたい」としている。

BYDのEVは航続距離の長さや先進運転支援システム(ADAS)による利便性の高さが売りだ。テスラと比べて車種が多く、それぞれの市場に合わせた車両を投入できることから販売する国を増やしている。

2023年1月に日本の乗用車市場に参入してから、1年で約50店舗の販売拠点を構えた。小型車と多目的スポーツ車(SUV)の2車種を販売しており、6月以降にはセダンEV「シール」を投入する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC111GJ0R10C24A4000000/
0796名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:17.08ID:pNhb/tds
>>794
そんなこと無いように低くワイドな車しか作らない
0798名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:40.16ID:apJ9W0p9
ネトウヨは自分が韓国人より劣等なのに韓国人馬鹿にしてどうすんの?
自分は底辺ゴミカスだから悔しくて発狂してんの?
TOEICで韓国平均超えるとかそこそこの大学出た人間なら余裕なんだけど
0799名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 14:09:23.76ID:tx1+XBZi
うんこ食べたり飲んだりできる民族は凄い!
0800名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 14:17:26.40ID:r4Zsfgey
EVは床下にバッテリー敷き詰めるから、エンジン車より重心低いよ
0801名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 14:32:38.89ID:pQMFLksn
やっぱ軽い車が良いよ、EVは駄目な子
0802名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 15:33:36.80ID:r4Zsfgey
そこで軽自動車ですよ!
0804名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 16:22:29.89ID:Ir13Mq/p
>>803
おまえら五毛ちゃんがそう言うなら、そうなんだろう
0805名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/26(金) 20:14:07.92ID:Vlq6cR9x
で、東宝芸能は長澤の移動車をBYDにしたり、長澤本人へのリースにOKを出しとるのかね?
0808名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/27(土) 08:26:45.19ID:V4Mx6H9y
>>799
それより劣等なお前は何なの?
TOEIC何点?
底辺肉体労働者だからTOEIC受けてないの?
0809名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/27(土) 08:47:56.04ID:jKPkIwKz
うんこが喋った!
0810名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/27(土) 08:58:09.70ID:IXKF3YGl
>>793
>どっちみち日本の精密部品がないと中国はEV作れないからなw
そうなんだが、、、、半導体は台湾に全く勝てない
日本政府も多大な税金を使って台湾企業を誘致している状況
で国内の半導体メーカーにも税金投入しているが、台湾メーカー以下のものしか作れない
その台湾企業は先を見つめて、洋上風力発電に力を入れている
昔は半導体といえば日本だったのに落ちぶれたね
0811名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/27(土) 09:02:20.35ID:V4Mx6H9y
半導体の調達が思うようにできずトヨタ車の納期がクソ長くなってんだよな
0812名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/27(土) 09:05:05.08ID:z1JCnfUx
日本でBEV売ってゴミ通貨の円を手に入れても仕方なさそう
マジ日に日に円がゴミになっていく
0813名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/27(土) 12:20:23.53ID:iRiX2pZ9
トヨタはTSMCを指して「台湾の3次下請」呼ばわりで数年前はバカにしてたんだけどねw
驕りというのはいかに人を愚かにするか。

トヨタ「研究開発に1兆円投資する」
サムスン「半導体に3兆円投資する」
TSMC「うちは半導体に今後3年で11兆円投資する」

こうなったからね。
まあ「半導体不足による生産の遅れ」という痛烈な代償を払う羽目になっているが。新車注文しても納期が2年とかザラだね。
0814名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:02.19ID:WnKfNIqM
現状にあぐらかいてる場合じゃないと思うんだが
日本が半導体製造装置の中国禁輸を始めたのもあって、結構なスピードで日本外しが始まってるよ

>中国製部品の急成長で2025年以降日本製の車載半導体は使われなくなる
https://s.response.jp/article/2024/04/25/381405.html
0816名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/27(土) 15:13:45.42ID:z1JCnfUx
トヨタはBYDに続いて中国テンセントとも提携
中国と協力するのが今の日本人のスタイル

トヨタ、中国テンセントと提携 EVにAIやビッグデータ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC250SU0V20C24A4000000/
0817名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/27(土) 18:15:39.51ID:KmRsyggm
そら中国でしか売らないゴミ車作るのは中国にやらせとけってなるわなw
0818名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/27(土) 20:13:59.47ID:kr9C0Kpj
youtubeにHyundaiの広告が載るようになった、そろそろBYDも始めるのかな?
0819社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:34:39.65ID:eQPZ9RPo
郵便配達もEVバイク、宅配もEVトラックがちらほら、バスもいつのまにかBYDの EV
別にEVが最高と言わなくても、自然と増えるのは、誰にも止められない
今は過渡期だから、色々な意見があって、それが普通なんだよね
10年後はどんなバランスになっているだろうか
0820社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:13.98ID:USPQSJqi
EVバスって同じところしか走らない路線バスの代替だもんな
だったらトロリーバスの方がすごくエコなんだよね

だって何トンもリチウムイオン電池を積まなくて済むし、
車体が軽くなればアスファルトも長持ちして肺がんの原因になる危険な微粒子が減ってくれるし、
ながーいながい充電時間が無いから急な渋滞や混雑でも臨機応変にダイヤ組めるし、
既に枯れた技術を組み合わせるだけだから安く済むし、
エアコン使い放題で乗客も快適だし、
ホント、EVバスは何にも役に立たないね
0822社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:00:05.29ID:dHiR0r9R
>>820
トロリーバスが役に立たないから消滅してるんだろがw
0823社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:15:13.03ID:z8beUWXW
>>820
バスは水素が良い気がする
というか
次世代は水素でしょ

電気は使いもんになんないよ実際
ガソリンから水素時代になる

水素の時代だ

近距離移動の軽でEVは生き残る
0825社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:20:11.12ID:cgpAWU3f
>>823
高校偏差値いくつ?
0827社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:07:49.27ID:65zvCLqz
次世代水素なんかある訳ない、トヨタの株価維持のための詐欺
0828社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:07:11.98ID:dbvN6MFk
水素って言ってる奴はトヨタがやってるからくらいの認識しかないだろうな
水素は物理的、化学的、経済的に多くの問題を抱えているんだけど
0830社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:31:28.45ID:9T4fCAH+
>>823
>バスは水素が良い気がする
>電気は使いもんになんないよ実際
>ガソリンから水素時代になる
電気が使い物になせないって…EVバスが走り回っているじゃん
大阪万博でさらに買い増す

ちなみにEVバスは4000万円、水素バスは1億円だよ
0831社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:48:06.08ID:65zvCLqz
水素詐欺師は世界中にいるからな
0832社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:50:31.96ID:a9Za5Uya
>>829
中国は全方位だからな
BEVなんてテスラが中国勢の前に敗北しそうな勢いだし
0833社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:59:19.06ID:5xWKzcNV
>>832
基礎技術が確立してて物量で攻められるBEVだけなんとかなってるが
高度な水素はてんでダメだしまずエンジンがまともに作れず合弁に頼り切りだったのが中国の実態
0835社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:55:56.41ID:gmWSgAGF
長澤まさみなんてコオロギの印象が強すぎて無理
0836社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:55:58.76ID:gmWSgAGF
長澤まさみなんてコオロギの印象が強すぎて無理
0837 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:17:15.64ID:h/kcSbib
中国のEVは信用ならん
0839社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:07:51.52ID:9M41MndJ
昔、小倉優子さんつかってグレンジャーXG(クラウンやセドリック・グロリアに相当)のCMを出したヒョンデは結局知名度を上げられずに2008年に撤退

一昨年に燃料電池車のネッソと電子自動車のアイオニックを鳴り物入りで出して、かつてはヒュンダイだったのが韓国語読みのヒョンデに切り替えて再上陸したけど、
閑古鳥泣いてるからねヒョンデは
0841社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:20:20.63ID:XHiyxXBC
トヨタはミライやめて、FCVはトラックとバスだけにするんでしょ?
で乗用車は水素エンジン、そのうちに1000万円くらいで出てくるよ

そのころには水素ステーションがなくなっているかもね
現在のアメリカは水素ステーションの倒産や廃業が増えている
0842社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:27:21.87ID:z7kyJqr3
>>838
エンスー車としてはそこそこ売れてるロータスも吉利だからね、吉利は日本で一番売れてる中国自動車メーカーかも。
0843社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:34:24.59ID:pT/DG5y/
トヨタは対抗できるEVを早く出せ
0844社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:33:01.18ID:9XCCgjRg
>>843
ちょい待て
いまBYDに開発を依頼してるとこだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況