X



【自動車】トヨタ自動車 4つの工場で生産ライン停止 再開目指し対応急ぐ [ムヒタ★]
0001ムヒタ ★
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:37.94ID:w4X8Jp0P
豊田自動織機が生産したエンジンの認証不正問題で、トヨタ自動車は、国内の4つの自動車工場で生産ラインの停止を決めました。会社は、再開を目指して対応を急ぐ方針です。

トヨタ自動車のグループの豊田自動織機が生産する自動車用のディーゼルエンジン3機種で、認証手続きの不正が29日明らかになり、トヨタは、国内向けの6車種を含むあわせて10車種の出荷を停止し、国内の4つの工場の6つの生産ラインで2月1日まで生産を停止することを決めました。

会社によりますと、このうち、▽「トヨタ車体」の愛知県豊田市にある吉原工場、▽「岐阜車体工業」の岐阜県各務原市にある工場は、すべての車の生産ラインを停止するほか、▽「トヨタ車体」の三重県いなべ市にあるいなべ工場では、出荷停止の対象となっていない主力車種のアルファードなども生産を停止します。

トヨタ自動車の佐藤恒治社長は、29日夜、都内で記者団に対し、「1日も早く正しい手順で仕事をして、再度お許しをいただいて、生産につなげることに全力で取り組んでまいります」と述べ、国土交通省によるエンジンの基準への適合の確認を前提に、生産再開を目指して対応を急ぐ方針を示しました。
2024年1月30日 5時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240130/k10014339791000.html
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/30(火) 08:11:03.40ID:tgvKNDWU
性悪説にのっとって、国交省は抜き打ち検査をするべきなのか
国交省を信用していいのかという懸念も
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:43.39ID:iZpkG+n0
ホームページより

トヨタは、革新的で安全かつ高品質なモノづくりやサービスの提供を通じ「幸せを量産する」ことに取り組んでいます。1937年の創業以来80年あまり、「豊田綱領」のもと、お客様、パートナー、従業員、そして地域社会の皆さまの幸せをサポートすることが、企業の成長にも繋がると考え、安全で、環境に優しく、誰もが参画できる住みやすい社会の実現を目指してきました。現在トヨタは、コネクティッド・自動化・電動化などの新しい技術分野にも一層力を入れ、モビリティカンパニーへと生まれ変わろうとしています。この変革の中において、引き続き創業の精神および国連が定めたSDGsを尊重し、すべての人が自由に移動できるより良いモビリティ社会の実現に向けて努力してまいります。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/30(火) 09:02:58.18ID:ZElmORwN
株が上がろうとするとこれだよ
クソ会社が
こうなるとモリゾーは逃げたとしか思えんわ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:02.04ID:v3LRIq+O
>>7
やましい事があるんだろうな。
もはやトヨタ全体に不正があると疑った方がいい。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/30(火) 09:59:37.98ID:j8SVrnGX
>>1
買った子会社の問題とか言ってたトヨタ信者は息してる?
豊田自動織機なんてトヨタグループの中核、身内の中の身内じゃねえか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/30(火) 10:00:34.32ID:vsMGqZnu
トヨタ本体の株価には全然影響がないのなw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/30(火) 10:06:06.34ID:vsMGqZnu
ダイハツの時の暴落ではトヨタ株で儲けさせてもらったがもう売ってしまった。
また暴落してほしいんだが。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/30(火) 10:27:42.35ID:ajniQKDF
形は好みではないが、安全性のために我慢してランクルに乗ってる。

ランクル200は試乗にしたときに同乗の営業担当者が
「ランクルに乗っていれば事故ってもほぼ無傷か軽症で済みますからね。
相手は知りませんけど(笑)」って言ってて、即決めた。
乗用車と衝突しても相手をクラッシャブルゾーンにして潰して助かるので安全・安心 。
自分さえ助かればオッケー。
その流れで今は300乗っている
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:38:33.70ID:Pq0JIh3x
ソニーの二の前にならぬように、アメリカか中国に
乗っ取られぬように、シャープ、ナショナル馬鹿だから
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:04:59.51ID:3p9s5Wpi
トヨタいじめ効果なしw
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:45:51.56ID:QIkJ76m8
やっぱりなとしか感想がない
ダイハツで過度にタイトなスケジュールが〜といった報告書が出てきた時点で予想の範囲内だった。
過密スケジュールとか、かんばん方式とかいい加減やめるべきでは?
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:46:59.54ID:H7etVMTG
豊田自動織機エンジンで認証取得の不正ってさ、現行の型で出荷停止とか言ってるけど、前の型とか載ってないけど昔からそんなことをしてましたってことやよね。
そう捉えられても仕方ないことしてるよね。
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:49:41.81ID:mRNNFwwx
>>15
どこの製造現場でも改善改善って、毎年そんないいもの出るわけないだろ
ごまかしの改善とごまかしの試験データで出した利益で、役員報酬と株主配当、従業員には少しばかりの給与アップ
逃げ切ったと思ってる退任した役員どもから、役員報酬返金させろ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:54:59.19ID:Gsf2yiPw
無理なモノを無理って言わないことを美徳にしてきた結果だろ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:00:44.55ID:lBBXxiTN
成長の

ひずみ

歪み

って俺とかカオリにみんなおしつけてたのかね
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:08:14.25ID:27CJxDpr
>>1
日野は実質捨てられたように見えるけど
他はどうするんだろうね
ダイハツの再開は良く分からないし
しかしトヨタの子会社や取引先に対する冷酷さが全ての原因だろ
ジャストインタイムとかどれだけ負荷かけてるのか
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:08:48.26ID:OWPEPJn7
東芝のチャレンジと同じだな、本当はもうボロボロなんだろ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 13:21:46.96ID:Zyq6bSxh
知らんわい、潰しとけ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:02:03.16ID:QD1e9hpj
>>30
株価は変らん。ディーゼルエンジンの、電子制御ユ
ニットで噴射時期、量を自在に変えられる。実車と
違った条件設定でチャンピオンデータ造ったんだろ。
ま、実車にはまず影響ないかと。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:48:29.04ID:QIkJ76m8
>>30
変わらんうちに売っとけ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:55:51.42ID:N2F/ol8l
もう俺の銀行口座番号だ
あやしい陶芸家どもだ、ここの掲示板の日本ペイントだ
割れた陶芸でもなんなつぎしたら勝ちがあがるだ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:58:11.60ID:N2F/ol8l
ああ、あのつぎってたしかゴールドだったか
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:49.76ID:Gsf2yiPw
次々に子会社のインチキがバレてきたが、今回のは少し本体に近づいた。
本体でも何か出てくるまであと一歩という感じがする
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:20:01.79ID:N2F/ol8l
>>37
おまえらなにもんだ、トヨタ自動車ばっか攻撃
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:29:39.94ID:N2F/ol8l
>>39
儲けすぎかもしれんが
問題の根幹は馬鹿ばっかの地方公務員の馬鹿全体のせいだろに
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:10:24.19ID:OqJ14//J
また急いで隠蔽しまーす
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:26:51.71ID:12Y9+LGS
袖の下が足りなかったか
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:30:58.52ID:mA8Kcf3T
これ賃上げムードに水を差してるよね
そこまでして賃上げを阻止したいのかよ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:35:11.71ID:3b844nBN
社員のチクり
社員の復讐
ブラックやってるからこうなる
社員はガンガン復讐しろよ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:36:16.56ID:SeKl12Oj
トヨタの出資比率と不正の関係。残すは….

ダイハツ   100% 不正認証
日野自動車  50.1% 排ガス燃費不正
豊田自動織機 24.7% 排ガス不正
スバル     20% 完検不正
スズキ     5% 完検不正
マツダ     5% 速度トレースエラー

—不正に手に染めた壁—

いすゞ     5%
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:52:00.86ID:y3SdVcJR
>>8
中国市場で儲けた企業には
ペナルティーが入るんだとさ
よっぽど やましいことでもあるんでしょうな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:20.09ID:Gut/4gOc
>>16
「ぶつかっても安全」を求めるのなら量産型のランクルはありえない
特別仕様(海外の要人VIP警護に使われる改造ランクルで、そもそもトヨタでは生産してない)

ユーザーが買える範囲、というのなら装甲車以外の選択肢はないよ 

ノーマルランクルでは地雷踏んだら木端ミジンコだし、対物ライフルは貫通
ボンネットで手榴弾が転がればお陀仏
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:12:16.29ID:hzMpIcl3
社長曰く「基本ができていなかった」なんだろ?
じゃあ全車種ダメだろ基本がダメじゃ
全てチェックし直しだよ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:22:36.42ID:glIx1hBA
ビックモーターでダイハツの車を買う
ビックモーターでトヨタの車を買う→new!
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:47:42.40ID:09HSTVZ+
トヨタとその系列の車から車間距離を取ったほうがいいな(
何が起こるか分からないから。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:05:11.67ID:N2F/ol8l
>>48
整備員の仕事を無理矢理ふやしてるだけだろけど
人員足りるのかね

てか、検査って誰がすんだ?
警察全体か?
創価学会の大馬鹿の国土交通省か?
整備員は検査官がおかしなことしないか見張りか?
むちゃくちゃだ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:18:39.46ID:eyVr1+8a
あらら
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:23:32.83ID:N2F/ol8l
>>53
もうこんななると国土交通省だって警察全体だって信用できるか
兵器なんかでこんなの多いが
こういうのスーツで時計で営業マンが機材商材にくらいついてんだが
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:06.07ID:apVkSqcK
LINEして過ごすだろう
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:46:37.56ID:glIx1hBA
>>55
下請け
期間工
派遣

配慮されないのは当たり前
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:59:07.65ID:SuCZ/Gob
使えない人材天下りでおくるから
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:05:08.66ID:glIx1hBA
>>61
カイゼンすること
カイザンしちゃったけど
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:08:52.31ID:rOAXBer6
斉藤鉄夫のアクセルとブレーキとタイヤの両輪が壊れている JAL、新幹線、トヨタ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:16:55.47ID:apVkSqcK
>>61
香川照之
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:29:45.56ID:QbkCvb7W
あげ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:43:46.68ID:POPColNG
ネトウヨが言ってる「謙虚で真面目な普通の日本人」なんて嘘だよなw
ビッグモーター、ジャニーズ、宝塚吉本
日野ダイハツにトヨタ
日本を代表する企業ばっかりじゃねえか

嘘つきすぎるわ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:49:12.00ID:SeKl12Oj
>>51
プリウスミサイルは実在したか
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:50:46.05ID:glIx1hBA
>>67
3割くらいはまじめ
3割くらいはふつう
3割くらいはおバカ
0.5割くらいずつ天上人と救いようがない民

労働組合がチェック機能を果たしてないし、ダメが集まってこうなっちゃいました
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:04:43.92ID:POPColNG
だいたい謙虚で真面目な奴が「ぼくは謙虚で真面目なんです」なんて言うわけないよな
それもう謙虚じゃないw
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:46:54.94ID:RVjwhpqP
東大経済の僕ちんが説明するよ
(最初に言っておくが、この話はトヨタは関係ない一般論)

織機というのは、もともとは、はたおり機のこと
この織機からエンジンメーカーやら原動機メーカーに転身した企業が多いのは
もともとこれが工場制手工業の始まりだから
要するに資本集約型産業の始まり
で、日本においてこの産業を一手に担ったのが悪徳企業ばかり
なぜかと言うと奴隷が沢山必要だからだよ(詳しくは→女工哀史)
殖産興業が始まる前、この種の事業を一手に担ったのが人買い業者
近江系の商人は典型で、ここは人身売買系として有名
人身売買と言えば近江系で、ここから大手商社が多く生まれてるのは、もともとは人買い
それが金融業やアヘン、武器に手を伸ばした

この構図はもちろん日本だけじゃなくてイギリスなんかも同じ
東インド会社からマセソンの流れも同じ
ただ、英国の場合は金融資本が産業を支配する流れがあったんだけど
日本の場合は人身売買業が産業と金融を支配する流れがおきて、英国と産業構造の生成において順序が逆なんだよね

結果今があるわけで、過去にさかのぼってこれを改めろと言うつもりはない
でも、産業構造の成り立ちを知ったうえで、日本の産業構造がなぜブラックなのか?労働生産性が低いのか?
という点を考える必要がある
私に言わせれば、江戸時代から何も変わらない人間を奴隷としか思ってない連中が資本家やってるから、としか思えない
こういう倫理感はマックスウェーバーが言うように資本主義に適していないだよ
そもそお資本主義が無理な民族
で、これまでも2chや5chで提言をしてきてはや30年
何度言っても変われない民族
さいごには放射能汚染水を放出するにいたり、もう完全にダメだと悟った
若い人は早く日本を出た方がいい
これからは英語がいいとは限らない、中国語、ロシア語でもいいだろう
僕はユーラシア圏内への移住を勧める
日本はもうだめ
間違いないから
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:50:38.80ID:XckfDH1u
ディーゼル車廃止しろ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:51:29.80ID:XckfDH1u
今まで乗ってきた車でエンジン壊れて廃車にしたのは
トヨタのディーゼル車だけ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:57:58.11ID:N2F/ol8l
>>67
>>69
こんなの成長のひずみ
俺のなまえのヒデキは榮城で日が日本

こんな嘘なんかスイスだドイツにくらべると無いだろ、ほんと
てかはったりで連中は高級なの売りまくってんだから
その隙間で真面目だなんだ、ま絞め、首が絞まってる
日本電気だ、南海だ、もう限界だ
酸素くれ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:58:14.71ID:RVjwhpqP
女工哀史ってそうか
君らあまりしらんかもしれんが
これは、従軍慰安婦みたいなもので、嘘の募集で若い女性をだまして工場に連れてきてこき使う
性奴隷にもしたんだよ
こういうの知らん人いるけど、日本は昔っからこんなことばっかりなんだよ
こういうのが、従軍慰安婦や技能実習生に繋がってる
君ら歴史をしらんからな
君らバカだから
僕は君らみたいなバカな日本人がきらい
早く移住したい
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:00:00.20ID:N2F/ol8l
>>75
俺がカオリこきつかったとか嘘つくな

まあ、どこまで紡績がひどかったかは不明
だが白洲次郎のはなしとか聞いてると
餓鬼で自動車ばかすか買う
免許も警察にも言わない
紡績が儲けてないわけないのにな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:02:43.75ID:N2F/ol8l
>>75
それレイプだなんだ
いまの戦後のば異臭されたシャープのほうがはなし聞いてるとひどい
ってかあんたのいうの現在進行形だろ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:03:38.42ID:RVjwhpqP
水子地蔵ってあるやろ
あれ、女工がめちゃくちゃに性奴隷にされて子供ができて生んでは死んで生んでは死んでしてたから
生まれたら捨てる
生まれた捨てる、山に捨てる、川に捨てる、道端にすてる、便所にすてる、畑に捨てる、、、、、、、、、
だから水子地蔵ができた
これが日本の資本主義の成り立ちにおける実像
もちろん英国の産業革命の勃興期も酷かったんだよ、日本と似たようなものさ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:06:54.84ID:yYWpwBz1
>>78
サクライショウイチさん嘘やめろ

あんたらが俺が神戸でイスラム教くさいのばっかで
一夫多妻制で女の子10人いじょうあてがわれても
カオリしか相手しない
で、ヤクザと警察全体でみんなレイプした
しまいにカオリも
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:17:25.07ID:RVjwhpqP
日本の場合は、なんていうかな、国家資本主義っていうことばが戦後盛んに使われていたけど
国家主導型の資本主義で、今の中国と同じ
で、これは言い方の問題で社会主義におけるプロレタリア独裁期と同じなんだよね
ようするに、社会主義なんだよ、日本って、明治からずっと
で、社会主義なわけだから、頭を使って経済政策をやってるわけだよね
こういう場合、めちゃくちゃ頭よくないとうまくいかないわけよ
アダムスミスからミル、それからハイエクからフリードマンの流れは、頭使ってケインズみたいなことやってたら必ず失敗するからやめようって話さ
レッセフェールの方が上手くいくって
僕もそう思うんだけど、日本人ってくっそ頭悪いのに社会主義やってるからそりゃ上手くいくわけないよね
あげくデフレ下なのに円が148円で購買力平価から倍も乖離してる
こんなの異常なんだけど、財務省も経産省も、そもそも日本人もくっそばかだからなにもわかってない
僕はこんなクッソ馬鹿な日本人がだいきらいで早く死んでほしいから
コロナワクチンを打て打て言ってた河野太郎を全力支持していた
日本人は死ぬべきだよ
苦しんで死ぬべきだ
ワクチンをうてよ!!うて!
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:19:10.03ID:yYWpwBz1
こぴぺ、ニュース速報ぷらすに書いたが

>>
テキサスだスペインの大馬鹿だ
ちいさい政府って、疫病をつくって世界制覇とか対策だ
政府だ国だってむちゃくちゃ仕事あるの理解してないだろ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:23:23.13ID:RVjwhpqP
君まだいたのか
君と僕だけだね、真剣に日本を憂いてビジネス板で頑張ってきたのは
でも僕ももう諦めた
日本は滅びるべきだと悟ったよ
放射能汚染水の放出はさすがにもうこの国が完全にノータリン国家になったことを意味する
そりゃ、国家の倫理がこれだけ崩壊してるんだから、企業の倫理なんてむしろ無くてあたりまえだよね
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:24:45.05ID:yYWpwBz1
>>82
ああ、真田広之さんの映画の亡国のイージスだよ
きれいごとは生きていけない
いいツラして生きていけないとかな

麻生太郎さんがそんな話題でまた騒ぎ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:36:31.82ID:yYWpwBz1
>>84
俺だって日本に絶望、ちんぽきられた
で、エマ・ワトソンで

まえ
えま

でちんぽをほかにつけろ、とかわけがわからんのよ
エマ・ワトソンほかのことで国会まで変わるし
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:25:43.38ID:Znx4jh5u
>出荷停止の対象となっていない主力車種のアルファードなども生産を停止します

第三者委員会がどうしようもないくらい不正しかないって言うくらいだから
まだ調べてない本体もやってんだろうなぁ

社全体でまっとうにやったことないのに真面目にやったら出荷できないだろ
納期〇日とか言われたらまたやるよ
上司が聞かねぇ責任取らねぇなんだから

全体未聞の大不正なんだから少なくとも社長のクビ一つ、あと管理責任者
現場の責任者全員降格くらいしないとダメじゃね?
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:52:44.19ID:dDOUpSBa
これまで出荷した不正認証車がそのままというのはおかしい
顧客に不正車を売りつけて何の対応もなしかトヨタ
納入済みの不正車を全台検査するのが当然だろトヨタ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:16:03.88ID:bEg4eeF8
>>86
逆だ、アホ
トヨタの体質が元凶だから日野、ダイハツ、自動織機の不正が続くんだ
今のところは不正じゃないけどデンソーの世界1500万台のリコールもあるぞ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:41:48.84ID:1VZNzRq3
競争で飛び抜けていい成績出すやつは
だいたい不正してるんだよな

そして、頭のいい奴は逃げ道も用意している
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:52:40.83ID:TFg3WJ5I
>>88
スバルの完成検査不正の時はリコールがあって、5万円のキャッシュバックもあった
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:57:54.24ID:DzVmrsRD
だいぶ外堀が埋まった気がするんだが、本社だけは何もインチキしてないなんてないでしょ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:24:29.09ID:2yJ9PrhY
>>9
社会全体よ、日本だけじゃない、世界でだよ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:25:31.16ID:L7q+Sh3K
トヨタの3現主義ってこういうことだったのね。すべて現場に押しつけるという
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:36:25.99ID:NohlEskz
外国製の危険なEVとかは野放しなのに国内メーカは厳しく取り締まるって、
国交省の関係者に怪しいヤツが混ざっていないか?
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:41:22.16ID:s/TXFVlS
仕事ばかりしてないでいったん休んだほうがいいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況