X



【タクシー】ライドシェア9割が未検討 都道府県、安全確保に懸念 [田杉山脈★]
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2023/11/06(月) 00:42:51.49ID:XB/mJRY9
一般ドライバーが自家用車を使い乗客を有償で運ぶ「ライドシェア」を巡り、都道府県で独自に導入を検討しているのは神奈川、大阪の2府県にとどまることが4日、各都道府県への取材で分かった。徳島は検討課題に挙げた。残る9割の44都道府県は具体的な検討に入っていない。全体の7割に当たる33道府県はタクシー不足を認識していると答えたが、安全確保やタクシー事業者の経営圧迫への根強い懸念があるようだ。

ライドシェア導入を巡り、政府はデジタル行財政改革会議で議論を開始。河野太郎デジタル相は年内に報告を取りまとめる意向だ。自治体やNPOらが運営主体となり、「自家用有償旅客運送」制度を活用し、適用地域の拡大や、タクシーが不足する時間帯に認める案などが浮上している。

 神奈川は事業者や自治体による検討会を設置し、観光地を抱える三浦市を想定して導入の是非を議論。大阪は11月1日、2025年の大阪・関西万博期間中の導入に向けたプロジェクトチームを発足させた。徳島は月内に事業者らとの勉強会を立ち上げ、タクシー不足対策を話し合う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/de9c12c1b2477c5be8556b9831d82a3fd908f2ba
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/11/28(火) 08:32:29.30ID:n/aHqTun
タクシー高過ぎ、もっと工夫したら。行政も料金は上限だけ規制でいい。uberみたいにシステムで呼んでもらいクレカ決済で乗せるなら暇な時だけやってみてもいいか。寄った客と挙動の怪しい客は予約あっても拒否。二種免許必須ならやらん。車維持費の足しにという程度。都区内の迷路のようなゴチャゴチャした小道は嫌だがナビでなんとかなるだろ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/13(水) 00:09:47.04ID:mBqQEkvv
★ライドシェア解禁を熱望する宅配配達員の正体★

747 国道774号線 2023/12/02(土) 16:07:55.51 ID:gGoJkui+
履歴書晒せない刑務所上がりが軽貨物始めて人はねるw
また刑務所行き。

出所→軽貨物→刑務所行き→出所・・・

これの無限ループでしょ?
マジ哀れっしょwww

752 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 18:06:14.54 ID:HtbnMVTh
今ムショ帰りはアマゾンのデリプロ、ヤマトのECに集まってる
両方経験あるけどまじヤバいぞ

753 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 20:49:36.00 ID:J7yupf/7
空き巣の前科のあるヤツが配達員やってるけど
下見に利用してんだってね
配達伝票、特に中元歳暮を貰える家は役職者、とか空き巣リストで売れるようだし
いつも不在の家や金持ちそうな家には、空き巣にしかわからない、あるマークをつけ中国人窃盗団に情報を売るとか色々あるんだと

ベトナム人が宅配を装おって強盗で捕まったけど、宅配未経験者が宅配を装おえないから、あれも配達員な

大量移民時代にECやフーデリを使うなんてリスクしかない。下手すりゃ殺される時代
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/13(水) 00:41:57.94ID:mBqQEkvv
★菅前総理と二階元幹事長がベトナム国家主席と会談 日本・ベトナムのさらなる関係強化で一致
newsdig.tbs.co.jp/articles/-/859763?display=1

規制緩和の嘘の裏でピンハネ三昧

国内最大の中華利権のある神奈川県連の管・河野・小泉は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいのだろう。

少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なる訳だ。世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から人身売買国家に指定される。

自治体や第三セクターによるライドシェアが既に認められていて稼働しているのに、中国人・ベトナム人・クルド人ら外国人が働けるような形に、ナゼねじ曲げなければならないのか?

移民推進、入国規制緩和の技能実習制度でベトナム人マフィア組織ボドイの犯罪天国に
youtu.be/a7fdX8CUqHA?si=eIpgZKu7NBTl6ir4
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/13(水) 05:15:57.67ID:qPdDe6YC
国民の批判を受けて、政府与党である自民党は『技能実習制度』を廃止にするそうです
実際には、『育成就労制度』に改名をするだけですが・・・

移民労働者にどれほどの賃金を払おうとも、大半を母国に送金されるだけです
日本国内で消費されないお金に、大した意味は無いのです
移民労働者を入国させればさせる程、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれるだけです
これは当たり前の話ですが、日本は資源国家ではありませんし鎖国をしているわけでは無いのです
日本人労働者の賃金が下がることのメリットなど、何一つしてありません
食料品や資源を輸入してくるためにも、今後も日本は国際的な経済競争に打ち勝っていく
必要があるのです
低賃金労働者に頼らなければ、経営を維持できないのであれば、事業を畳んでいただければいいのです
廃業した企業や工場の経営者の方が、競争に勝って生き残った場所で、従業員になっていただければ
いいのです
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
今の日本で不足しているのは、経営者や資本家では無くて従業員です

移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
犯罪捜査や裁判や懲役に掛かるコストを勘案すると、結局はトータルでは経済的にマイナスになって
しまう危険性が大いにあるはずです

そう言えば、国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が批判されたので廃止にされました
実際には調査研究広報滞在費に改名されただけですが・・・
そう言えば、国会議員の皆様方は豚コレラを日本から完全に消滅させる事に成功されました
実際には豚熱に改名されただけですが・・・
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/17(日) 19:33:16.08ID:XdGsTvjd
■業務委託個人事業主の宅配配達員は、多重ピンハネ利権の貧困ビジネスです。■

貧困ビジネスとは
貧困層をターゲットにし、かつ貧困からの脱却に資することなく貧困を固定化するビジネス。ホームレスや派遣・請負労働者など社会的弱者を顧客として稼ぐビジネスのこと。弱者の味方を装いながら、実は彼らを食い物にするもの。

※偽装請負
業務委託によるものは偽装委託(ぎそういたく)と表現する場合がある。

労働基準法で定めらた就業時間・賃金手当・福利厚生や、使用者責任から逃れる為に、個人事業主との業務委託契約と見せかけ、実質労働者を支配下に置くビジネスモデル。これを名ばかり事業主と言う。

名ばかり事業主は、働く時間・場所や仕事の方法等が会社に決められるなど、本来の個人事業主とは異なるさまざまな拘束を受けており、その実態が労働者であるにもかかわらず、個人事業主(委任や請負など)として扱われる。

請負会社(中間搾取業者)に雇われて、請負先の企業内で勤務する名ばかり事業主の実質的な手取り賃金は、中間搾取業者がマージンをピンハネした額が支給され、また全ての営業経費が自己負担な為、請負先の正社員、契約社員、アルバイト・パートや派遣社員で働く者よりも低く、多重下請け構造となっている為、働く貧困層に陥りやすい。このため業務委託は貧困層を作り出す温床と捉えられる。

★UBERの偽装委託問題について東京都労働委員会の命令書

Uber Japan事件命令書交付について
東京都労働委員会
2022年11月25日

当委員会は、本日、標記の不当労働行為救済申立事件について、命令書を交付しましたのでお知らせします。

www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/11/25/14.html
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/18(月) 10:28:00.65ID:BG7Y5v7K
田舎じゃ乗合タクシーの実証実験をしているよ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/18(月) 12:35:24.18ID:MklnBaRe
田舎の交通機関は民営では成立しないからどこも自治体が金出していろいろやってんだよ。
その金もなくなったから暇な住民にただ働きさせようってのがライドシェアだ。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/18(月) 14:46:32.35ID:2o0NR7y2
タクシー会社なんかほっとけ
規制緩和して参入自由にさせとけばUberとDiDiがうまくやってくれるさ
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/18(月) 17:27:48.34ID:NOTUaJwL
官製マッチングアプリ作るならライドシェアマッチングアプリも作れるようにしろよ
デジタル庁はそのためにあるんじゃないのか?
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/19(火) 21:56:00.75ID:mJB4FCC7
日本はタクシー業界が警察官僚の天下りをたくさん受け入れてるから、タクシー業界に都合の悪いライドシェアなんか実現するわけない

いまニュースになってるやつもアメリカのライドシェアとは似ても似つかない
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/20(水) 05:18:38.46ID:UCrQNYGf
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付けるべきです

以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
どうしても民間企業に行政指導がしたいのであれば、霞ヶ関に籍を置いたまま出向してやればいいのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/23(土) 15:43:43.28ID:dRqni4Ka
ライドシェアなんかより旅行者のWiFiなんとかしろよ
スマホさえ使えりゃ外国人は自力でなんとでもできる
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/25(月) 12:49:46.22ID:RWzuqhhJ
【移民ピンハネ利権】
マイナカードとライドシェアをゴリ押する売国奴、ゴリ押し左翼河野太郎

★慰安婦問題で日本を敗訴させる「河野談話」という汚点
news.yahoo.co.jp/articles/af0f6bef49165005459c7a1daab8cb2a3804f944

★マイナカード「偽造工場」中国本土から指示発注受けIC付3000人分の個人データ
news.yahoo.co.jp/articles/2fd6c9f89c4476cc998c6c47dd0adf6a41b8d045

★マイナカード「個人情報漏れまくり」7000件以上!責任逃れ河野太郎に加藤厚労相と松本総務相が激怒
www.asagei.com/excerpt/260330

★【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
gendai.media/articles/-/113680

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421

★誰も便利にならないマイナ保険証をゴリ押しする意味はどこにある?
jbpress.ismedia.jp/articles/-/77722

★ライドシェアゴリ押し河野。日本語が外国人ドライバーの就労機会を減らしている
totalnewsjp.com/2023/09/23/konotaro-41/

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/12/25(月) 12:50:06.03ID:RWzuqhhJ
【河野太郎の売国公約】

慰安婦謝罪河野談話堅持
靖国神社参拝反対
移民1,000万人推進
中国人留学生優遇
対中非難決議反対
日中自由貿易協定推進
外国人土地売買規制反対
敵基地攻撃能力保持反対
規制緩和推進と中小企業淘汰推進
地方分権と道州制推進
LGBT法実現
同性婚推進
旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
緊縮財政堅持
PB黒字化
消費税20%導入
ペット税導入
脱炭素税導入
プラスチック税導入
脱原発とメガソーラー導入
MSR研究開発反対

i.imgur.com/rnyp7LO.jpg
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/01(月) 12:51:15.71ID:9qrfgyyQ
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/78740

結局、既得権益が日本の発展を阻んでいる
ユーザー目線、国民目線で進めれば良いのに
タクシー業界が潰れても運転手はUberで仕事を続けられる
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/01(月) 12:54:08.49ID:9qrfgyyQ
>>14
運転手不足=労働力不足ではない
ピンはねされたい奴隷が足りないって話
隙間時間に稼ぎたい人が稼ぐ形なら
やりたい奴は沢山いる

Uberの仕組みを知れば緑ナンバーすら不要
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/01(月) 15:35:46.81ID:fe+hrSor
性善説すぎる
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/01/01(月) 17:53:38.68ID:1f51pYMm
Uberは安い値段で市場を食おうとしているがそこに交通不便や交通弱者を救済しようとする姿勢はあまり見えてこない
一方日本式ライドシェアは地域の特性にあったやり方を導入しようとしている
>>218
ユーザー目線って?
交通弱者の過疎地の高齢者はスマホ使えないからUberなんて呼ぶこともできないよ
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 12:35:30.63ID:VrIrRAYa
>>223
ならお前は使わなければいいだけの話では?
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 12:54:54.95ID:326/EScl
バスの運転手が足りなくて地方路線の存続が危ぶまれている一方、効率の劣るライドシェアか。
これはつまり地方の生活をバックアップするのが目的じゃなくて、収益を得るのが主目的ってことだよな。
顧客はカネのある人だけ。
金持ちはシステム会社を経由してドライバーを雇う。流動性、不安定のリスクはドライバーが負う。
ウーバーイーツとかデリバリーシステムの場合は物品提供店舗もリスクを負担する。

空き車両や人員を需要のあるところに回すという着想は素晴らしいはずなんだけど、カネが絡むとどうしても利益が優先されてしまって思ったほど問題解決されない。
難しいところだなぁ。
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 15:15:58.18ID:9rQXa/He
>>225
ライドシェアとかタクシー不足って一般市民には関係ないもんな
それより無人AIミニバスとかの方が
助かるだろ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 16:33:12.09ID:TLgTEkIv
>>226
>無人AIミニバス
日本の駅前商店街のクソ狭い道を人、チャリ、路駐をぬって走れる技術を確立出来たら世界のトップに立てるよ。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/06(水) 17:56:43.04ID:iCwjS+P4
なんで民間企業の事業についていちいち国会や県議会で議論しなきゃいけないんだ?
「日本初のアイスランド式ハンバーガー店をやりたい」って意見を国会で話してるようなことだぞ
どんだけタクシー業界に強い権限あんだよ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 07:58:40.97ID:WAc6Awf2
>>174
まあ小遣い稼ぎしたい主婦はしれっとデリヘル嬢やってるよ。あとは地味なパートちょっとやってアリバイづくり。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/09(土) 10:05:57.92ID:ywQltr12
>>119
そういうとこは介護系の足、スクールバスみたいな定期系の仕事を増やしてるだろうな
Uberが成り立ってるのはガソリン代が安い国じゃないか?残業できずに帰れとなりローンがしんどいので、会社にこっそり稼げるなら俺はやりたいが、計算してみたらプリウスでも持ってない限り旨味がない
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/10(日) 13:59:41.04ID:dw6e6amD
海外あちこち行ってるからわかるけど日本には向いていない
日本の狭い道路でこんなのやるとどうなるか理解しているのか…
労働者のためにならないし格差を広げるだけそれに日本は白タク多すぎてもう実質ライドシェアやってるだろ
外国人の8割は日本にきて白タク乗ってる
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:35.62ID:+6shv4ZB
人は「建物」から動く!  「建物内」から【タクシーアプリ】を使う。 スマートフォンの「端末位置情報」で配車する。

「人の姿」は全く見えない。 が、「建物内」から呼ぶ。

どうする、家康!?  タクシー乗務員!!
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/18(月) 21:27:51.88ID:+6shv4ZB
人は「建物」から動く!  「建物内」から【タクシーアプリ】を使う。

しかし!、タクシー乗務員は「乗場」「駅前」「繁華街」に群れて!、駄弁って集結する。 長蛇のタクシー列!

「見える人」「人の姿」だけを追い求める。 「暇や~!」とか。

人は「建物内」にいる。  「路上」「乗場」には行かない。 指先だけ!の操作、時間帯・曜日・祝祭日・連休中・年末年始など無関係に【タクシーアプリ】を使う。

どうする、家康!?  タクシー乗務員!!
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/18(月) 21:43:00.25ID:+6shv4ZB
【新型コロナウィルス感染・拡大】の渦中。

人は殆んど全て「家」にいる。 駅前、繁華街、路上、屋外に人がいない!

人は変わらず「住んでいる!」

「新型コロナウィルス感染・拡大」の渦中、土日祝祭日、連休中!、年末年始。
その都度、一々引越するのだろうか?

人は変わらず「住んでいる!」 が、大半を占める!年配タクシー乗務員は大勢が休む。

➡営業中の少数、タクシー乗務員に!需要は集中する。 タクシーお客様は、営業中の少数タクシー乗務員に集中する。

更に、【タクシーアプリ】を活用、少し「頭」を使い動く! タクシー売上・給料は爆発的になる。

年配タクシー乗務員は全く理解しない! ➡ 若者!、女性!!が大勢にタクシー乗務員にチャレンジ!!

タクシー利用者の為に!、広く広大に広報〜!!
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/18(月) 21:52:22.32ID:+6shv4ZB
非常に簡単。

【タクシーアプリ】を起動して、「建物」を経由・巡回するだけ。 
経由・巡回してから!、駅前・繁華街・オフィスなど人が集まる場所、見える人を。

「朝」は「家」へ。 4時、5時辺りから「住居」を経由・巡回。 始発の「新幹線!」、始発の「飛行機」に乗る人!などから呼ばれる。

「人の姿」は全く見えない!
スマートフォンの【端末位置情報】で配車する。
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/19(火) 02:19:34.67ID:kj5wlYOJ
警察官でも被害者をレイプする事件が起きている
気を付けてください 日本社会にはあった性善説は全く通用しない時代が来ます
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/19(火) 02:22:02.79ID:kj5wlYOJ
田舎は、どこどこの誰誰とわかるから、まだいいです いやむしろかなり便利だ
だが、田舎に移民がやってきたら話は変わります
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/26(火) 12:18:54.61ID:TqscBqyZ
シラネ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/03/29(金) 11:33:48.17ID:kANGvklY
Goジョブみたら都心しか求人出てないて
ドライバーが不足してるのは都心のみだな。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/02(火) 17:24:03.78ID:ttnHVNR/
※【見えない環境下】、家の中・マンション内・ビル内・・・から【タクシーアプリ】使う。

※スマートフォンの【端末位置情報】で配車する! →人が「いる!」、人が「動く!」→【建物】を経由・巡回する。

時間帯、曜日、天候・・・。人が「動く!」、条件下に【タクシーアプリ】を起動して向かう。

※タクシー乗務員から、人の姿が見えないが呼ばれる。 これを、「脳ミソ」に沁み込ませる。
「人が居ない!」「人が居ない!」「人が居ない!」と嘆くな!→「新型コロナウィルス感染・拡大」の騒ぎ。
※スマートフォンの【タクシーアプリ】をフル活用!!

◎「タクシー会社」「タクシー乗務員」が明確に分かる! 「忘れ物」「トラブル」、他も解決が素早い!!
●悪質タクシー乗務員は、【タクシーアプリ】が使えない!  スマートフォンの「端末機器操作」ができない!
●【タクシーアプリ】は、「普通」のタクシー乗務員がくる。
●「屋内」から【タクシーアプリ】で呼べる。 屋外の寒暖、風雨に晒されない!!
●【アプリ決済】で割引、ポイントが使える!

他、利点が多い! 
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/08(月) 17:00:47.80ID:X2WlstAs
ベトナム人不法滞就労助長企業Uber Japan


★Uber Japan偽装委託事件に対して東京都が命令書

Uber Japan偽装委託事件命令書交付について
東京都労働委員会
2022年11月25日

当委員会は、本日、標記の不当労働行為救済申立事件について、命令書を交付しましたのでお知らせします。

ttps://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/11/25/14.html

★不法就労助長でウーバージャパン幹部らを書類送検

不法残留のベトナム人がウーバーイーツ配達員として働くのを手助けしたとして、警視庁組織犯罪対策1課は22日、ウーバージャパンの幹部2人と、法人としての同社を出入国管理法違反の疑いで書類送検。運営会社が不法就労関連で書類送検されるのは史上初。

★ウーバージャパンを検挙した組織犯罪対策第一課の分掌事務

(1) 国際犯罪組織に係る総合的対策の企画及び調整に関すること。
(2) 国際犯罪組織に係る情報及び実態解明に関すること。
(3) 国際犯罪組織の国際的な活動に係る犯罪の取締りに関すること。?
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/08(月) 17:01:33.58ID:X2WlstAs
【小泉売国奴グループ】
小泉純一郎、竹中(小泉内閣)、二階(小泉内閣)、河野(小泉内閣)、管(小泉内閣総務副大臣)

★マイナ事業で荒稼ぎするパソナと竹中平蔵
www.dailyshincho.jp/article/2023/07050556/?all=1&page=4

★竹中平蔵の影がちらつくライドシェアゴリ押しの裏事情
news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_2253472.html

★慰安婦問題で日本を敗訴させる「河野談話」という汚点
news.yahoo.co.jp/articles/af0f6bef49165005459c7a1daab8cb2a3804f944

★マイナカード「偽造工場」中国本土から指示発注受けIC付3000人分の個人データ
news.yahoo.co.jp/articles/2fd6c9f89c4476cc998c6c47dd0adf6a41b8d045

★マイナカード「個人情報漏れまくり」7000件以上!責任逃れ河野太郎に加藤厚労相と松本総務相が激怒
www.asagei.com/excerpt/260330

★【追及スクープ】マイナンバー500万人分を中国に流出させた「実行犯」のヤバすぎる告白
gendai.media/articles/-/113680

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421

★誰も便利にならないマイナ保険証をゴリ押しする意味はどこにある?
jbpress.ismedia.jp/articles/-/77722

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/08(月) 17:03:17.66ID:X2WlstAs
ベトナム人不法滞就労助長企業Uber Japan


★Uber Japan偽装委託事件に対して東京都が命令書

Uber Japan偽装委託事件命令書交付について
東京都労働委員会
2022年11月25日

当委員会は、本日、標記の不当労働行為救済申立事件について、命令書を交付しましたのでお知らせします。

ttps://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/11/25/14.html

★不法就労助長でウーバージャパン幹部らを書類送検

不法残留のベトナム人がウーバーイーツ配達員として働くのを手助けしたとして、警視庁組織犯罪対策1課は22日、ウーバージャパンの幹部2人と、法人としての同社を出入国管理法違反の疑いで書類送検。運営会社が不法就労関連で書類送検されるのは史上初。

★ウーバージャパンを検挙した組織犯罪対策第一課の分掌事務

(1) 国際犯罪組織に係る総合的対策の企画及び調整に関すること。
(2) 国際犯罪組織に係る情報及び実態解明に関すること。
(3) 国際犯罪組織の国際的な活動に係る犯罪の取締りに関すること。?
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2024/04/08(月) 17:04:22.22ID:X2WlstAs
【河野太郎の売国公約】

非国益極まりない、こんなふざけた公約を堂々と掲げ総理大臣になりたいと宣う左翼の楽園に誰がした?

慰安婦謝罪河野談話堅持
靖国神社参拝反対
移民1,000万人推進
中国人留学生優遇
対中非難決議反対
日中自由貿易協定推進
外国人土地売買規制反対
敵基地攻撃能力保持反対
規制緩和推進と中小企業淘汰推進
地方分権と道州制推進
LGBT法実現
同性婚推進
旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
緊縮財政堅持
PB黒字化
消費税20%導入
ペット税導入
脱炭素税導入
プラスチック税導入
脱原発とメガソーラー導入
MSR研究開発反対

★慰安婦問題で日本を敗訴させる「河野談話」という汚点
president.jp/articles/-/76489?page=1

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210

i.imgur.com/rnyp7LO.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況