X



【航空】スカイマーク、国内専業の悲哀 千客万来もなぜ赤字 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2023/09/29(金) 13:24:16.23ID:M6/V+3xA
スカイマークの株価が上昇気流に乗れずにいる。経営破綻を経て2022年末に再上場を果たしたが、新型コロナウイルス禍から需要が回復する追い風が吹いても直近の業績は税引き損益が赤字にとどまる。原油の高騰や円安で燃料費がかさむなか、価格転嫁がしにくい「国内線一本足」という経営の構造が影を落とす。割安料金が話題を呼んだ就航から四半世紀たった今も、成長路線の開拓にもがき続けている。

「経営体制の変更や経営不...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
残り1803文字

□関連記事
スカイマークなお最終赤字9億円 4~6月、燃料費増で - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC143750U3A810C2000000/

2023年9月29日 4:00 [会員限定記事]
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC25C8E0V20C23A9000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 13:31:34.39ID:8+Sg+2Th
また倒産するのか
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 13:38:42.87ID:bTDSgcFa
ANAからA380を3機買い戻して在日コリアン帰国支援事業に投入
在チョン1匹見つけると30マン
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 13:43:25.34ID:+mYISOu8
スカイマーク赤字か
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 14:29:50.85ID:FE7qWmKE
人件費を世間並みにすりゃすぐに解決やん
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 14:45:31.02ID:3scQG3Px
>>1
日本人なんて相手にしてるからだわ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 14:46:02.25ID:52cO97Z5
ミニスカCAとか発想がチャラいんだよwwww
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 15:04:02.77ID:0CWLC0zy
コーヒーとキットカットなくても良いと思う
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 15:12:12.59ID:JdtU59ns
>四半世紀たった今も、成長路線の開拓にもがき続けている。

日本人の賃金が外国並みに上がらないからそれに引っ張られている
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 15:45:53.52ID:a0930njU
上廃で800万飛ばしたわ
また潰れんのか懲りねえな
(´・∀・`)
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 16:45:05.43ID:cue8Udp4
宿泊観光とかレンタカーとか鉄道とかとコラボ事業しろよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 16:52:52.63ID:2IdzrmeZ
もういっかいミニスカートきますか?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:11.30ID:LXxjc1WI
コロナ禍のころ予約して入金もしてるのに、直前になってメール一通だけでキャンセル…慌てて他社の高額のチケット何度も取り直した恨みは忘れない
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:54.28ID:Wm3I81z8
>>20
800万は大金🤑
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 17:15:28.13ID:MkxTKvCx
オーストラリア便とかは別会社なの?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 18:01:14.17ID:NN5Rw3DU
粋がってA380契約するから、A330骨までしゃぶってればミニスカ乗務員健在だった鴨
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:35.72ID:kr8p1FCF
潰れた後、デルタの傘下に入った方がよかった。外資規制などどうでもなる。
スカイチームならインバウンドの恩恵を存分に受けられた。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/30(土) 09:49:34.86ID:Qn6A/KTO
国際便飛ばさせてジャナル潰そうぜ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/30(土) 10:23:17.12ID:yPzv+6hT
海外路線だとサーチャージ5万円越えたんだっけ?
価格転嫁できない国内線は辛いねえ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/09/30(土) 12:13:48.50ID:w4arDcay
西久保がいた頃は面白かった。那覇-宮古路線に参入して3千円台で乗れた。
大手が追随して体力勝負に持ち込まれたせいで撤退せざるを得なくなった。
大手2社の寡占に風穴を開ける意味で存在意義は大きかった。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/05(木) 14:11:29.80ID:59YXJ2qG
個人的にはよく使う路線が安くてありがたい。
ただ、搭乗率かなり高いのに赤字だから運賃もっと上げるしかない。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/06(金) 10:01:05.63ID:qlGPKIRc
昔 キグナスシートがあった頃は使ってたけどやっぱり飛ばない時があるという不安定 さが あると仕事では使えない
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/06(金) 12:37:33.39ID:R6V20DZh
LCCが出来て中途半端になったな。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/07(土) 08:12:44.99ID:+BvZ4fv/
>>10
あれって宣伝用でタダで仕入れてると思ってた
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/07(土) 09:12:31.83ID:4iYlhEAZ
茨城空港はうまい棒で良いと思った
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/08(日) 15:36:47.84ID:RpT+3jUl
>>35
日本のLCCは大手の傘下。傘下のLCCを使ってスカイマークを追い込んだのだ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/10/13(金) 10:00:04.83ID:8ZRwmLiL
第三極は絶対に必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況