X



【ゲーム】PS5で携帯型ゲーム機 ソニーG、ワイヤレスイヤホンも [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2023/05/25(木) 12:33:39.01ID:lM2CYeIi
ソニーグループ傘下のゲーム事業会社、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は25日、「プレイステーション(PS)5」の携帯型ゲーム機「Project Q」を発表した。コントローラーの中央に8インチのディスプレーがあり、Wi-FiでつなぐことでPS5本体にインストールされているゲームを遠隔で楽しめる。2023年中に発売する。

PS5の専用コントローラー「DualSense(デュアルセンス)」が備えるすべての機能やボタンが使える。SIE社長兼最高経営責任者(CEO)のジム・ライアン氏は「業界最高峰の革新的なハードウエアの将来へ投資を続ける。コンテンツをどこでも、多様な方法でお楽しみいただけるよう変革を続けていく」としている。

PSやパソコン向けのワイヤレスイヤホンもPSブランドとして初めて発表した。PS5やパソコンだけでなく、スマートフォンにもブルートゥース(近距離無線通信)で接続できる。SIEが開発した新しいワイヤレス技術を搭載しているという。
2023年5月25日 12:17
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC251EQ0V20C23A5000000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 12:45:23.22ID:JM46Z1zW
現行のスマホでのリモートプレイはイマイチなんで
俺は買う予定だけど
それほど数は売れないだろうとは思うな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 12:50:18.71ID:Qf95nd7R
PS5と大画面でやるほどでもないノベルゲームや昔のゲームが携帯でごろ寝しながら出来るから有り難い
PSPやPS2.3のゲームもダウンロード版で復刻してほしい
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 12:53:11.76ID:xYshuBSQ
いらねぇ〜
それよりSwitchの新型はまだかよ
0011PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 12:58:42.64ID:P0OIl0RO
プレステはもう完全にオタク向けオタクゲーム機だから
これでいいんよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 13:06:40.05ID:Y4MmYq3p
遠隔かよ
PS5が無いとダメじゃん
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 13:08:04.47ID:Y4MmYq3p
WiFiか光回線を使えないと出先でプレイが出来ないじゃん
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 13:12:23.25ID:Pgwq6StB
携帯型PS5が出るのか、すげぇ。
と思ったら、コントローラ付の専用ワイヤレスディスプレイなのな。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 13:14:40.66ID:Jbu/PCHl
PS5U
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 13:15:12.88ID:9hFtR+PH
前リークされてたやつかな?
携帯リモート機であって携帯ゲーム機ではない気がするが
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 13:31:14.67ID:YzjMkvuq
switchに対抗したな。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 13:32:03.86ID:0ZZJ/nDG
俺の部屋の電灯のスイッチの真似か
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 13:55:29.84ID:Mjk+I8aw
iPhone挟んでプレイ出来るコントローラー部だけのも発売しろよ。
リモートプレイだけの専用機ってクソだろ。
外出先でもWifi無いとダメなんだろ? 5G回線でやってやりたい
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 14:38:10.96ID:sqztY9g9
PS5のソフトを単独で動かせる携帯機作れよ(´・ω・`)
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 14:52:57.73ID:W9+MTutt
これに騙される奴はPSPgoも有機液晶型VITAも手に入れてる
そういう情弱盲信オタクからの小遣い稼ぎ用ガジェットでしかない
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:44.86ID:Or4GzMzH
PS5の価格落ち着いてきたな、店頭販売も普通にしてるし、まぁ今更感は拭えないけど。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:33.35ID:5ICOQCU4
でまたしばらくは転売屋が喜ぶのか
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 15:26:45.67ID:gA4u28PP
高画質のゲームを何でケータイでと思うが売れるだろうなこれ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 15:28:09.50ID:4s7dhy0v
PS5のおまけにSwitch付けたらPS5を買ってもいい
今まで抽選で買えなかったのに
今更PS5なんていらねぇんだよ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 15:29:01.07ID:M2CMY0RA
DSとかswitchも発表時はボロクソ言われたからな
わからんぞ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 15:30:26.87ID:oejIkM0O
steam dockのほうがよくね?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 15:36:00.10ID:9hFtR+PH
>>43
いやー、VRもそうだけどたぶんニーズが…
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 16:21:51.95ID:xtiD04hl
出先よりは寝室で少し遊ぶとか同室でテレビは空けておいて
ニュースや動画流しつつスマホは調べ物と待ち受けさせたまま
ゲームとかなんだろうな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 17:00:27.81ID:5weZzlUC
リモートって時点でゴミ
Switchすら超えられない
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 17:01:16.64ID:rsYf5T90
これで解像度がFullHDだったら目がつぶれるPSユーザー乱発ですね・・・
高画質どこ行った?w
まあSwitchうらやましかったのはわかりますが・・・
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 17:06:52.28ID:bzPsB6CR
でもお高いんでしょう〜?
ええ〜!!
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:03.74ID:GasneHOo
VITAとPS4にもあった機能だけど主電源さえ入ってれば外出先からでもPS4を起動してVITAでプレイできた
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 17:46:59.31ID:oIQTbiHr
Switchは子供がやるけどps5で遊ぶ大人は外でゲームなんかやらんやろ!
もしかしてやるんか?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 17:59:58.00ID:waYxpDu6
PS5の単なる子機じゃねーか……
単体で使えない携帯型端末をゲーム機と称するなよ……
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 18:24:18.06ID:UXzmMIoP
PS5を買う人なら「あぁ、いいじゃん」って家庭に増えていく
買わない人はそもそもなにも買わない、みたいな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 18:40:22.56ID:wiDNa6n9
携帯ゲーム機じゃないな。
単なるPS5の周辺機器。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 18:53:03.35ID:PldlX0Ei
他の部屋のテレビでワイヤレスプレーじゃないと意味無いのになあ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 19:15:53.81ID:5/Ka2rhi
>>66
幼児体型?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 19:31:23.64ID:KBHKSs0N
>>75
PS6だな
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 19:40:52.38ID:sIYxra/9
初代プレステからほぼほぼバリエ本体すら一通り抑えてきた俺でも
コレはさすがに使い道がわからんぞ……
スマホでできることだし
スマホ・タブレット持ってないなんてニッチ層としても、トイレや風呂場でくらいしか使えねえよなあ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 19:59:57.23ID:bgWoVpBd
>>67
無理だなバッテリーと排熱が
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:23:48.88ID:21NNKkbG
携帯機なんて出してもソフト揃わないし
これで正解だよ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:10.20ID:21NNKkbG
>>84
そこら辺の詳細はまだわからんね
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:54:32.48ID:1G41Zyg4
概ねリーク通りになったんじゃないか
早く布団に寝っ転がってPS5遊びたいわ10万までなら払うぞ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 20:59:19.15ID:+sm1fTiF
【速報】長野猟銃発砲事件、男が立て籠ってるのは市議会議長宅wwwwwwwww [209493193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685014876/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 21:07:08.51ID:ZUYL1Lo/
最大1080pの解像度と60fpsのフレームレートに対応した8インチ液晶ディスプレイを備え、自宅のテレビから離れているときでも、PS5からストリーミングされる滑らかなゲームプレイを鮮明なビジュアルで楽しめるという。

60あればだいじょうだぁ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 21:09:24.10ID:aAoc3qIl
iPadのリモートでファイナルファンタジー7リメイクやったけど、オフラインのRPGでもラグで無理だったわ
ドラクエや桃鉄みたいなのならいけるかもしれんが
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 21:20:01.06ID:PtGp6Edg
SONYブランド馬鹿はこんなもんでも買っちゃうのか?
ゴミじゃん
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:28.42ID:5/Ka2rhi
>>80
よし買うぞ
まで読んだ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:42.31ID:NDz4ykQp
こんなの買わなくてもリモートプレイで同じ事できるじゃん
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:36.93ID:ilQ4OYtr
そこらのスマホでも同じことできたはずだが…

つか、自宅内でのリモートプレイの需要なんてどこにあるの?
小さい画面でピコピコやるくらいなら50インチのTVで普通にプレイするだろ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 23:16:43.88ID:35wPNmxY
PCで使えるようになったら宣伝して
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/25(木) 23:29:11.41ID:0HjEFoRF
任天堂で似たのあった
中途半端すぎてパンチがない
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:34.83ID:F9GgJ3GL
どーせやるんなら、PS5買わなくてもソニーが用意したPS5ホストに繋いでプレイ出来ます、
とかにすれば少しくらいは売れる可能性があったのにな……
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:26.58ID:l2TxSvid
>>108
PS PLUSあるんだからね。
それをやれば少しはユーザー増えそうなもんだが。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:12.09ID:AgJZOItr
>>107
UMPCでよくね
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:17.27ID:rK2yz+Hr
つまりこれ簡単なタブレットって事だよな
ただのモニターじゃWi-Fi 通信なんて使えないし
スペックどんなだろ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 01:27:08.91ID:FwjE4Mmo
【速報】長野銃撃犯、自衛隊だったwvwvw [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685029561/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 01:45:53.75ID:eWw82gll
人々が求めてるのは多分バッテリーだろう
充電の思惑必要なく延々と充電できることが求められてる
ソーラーパネル搭載の携帯ゲームなど

価値と保証性あるものは古くても売れる
バージョンや世代ごとの使い捨てもいいだろうが、オーディオやメディアデバイスとしては型落ちしたものでも十分使える

そういった二次利用とか考えて購入欲とはそそられるものだ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 04:15:45.76ID:EKm7M3AR
どんな状況を想定してるのかがわからん
家でやるならモニターもう1台買えばよくない?
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 04:26:33.20ID:ijFKKXkw
>>117
どんだけ馬鹿ならこの結論になるんだろ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 04:26:46.09ID:/bk9sn/I
ようはスイッチライトのパクリ?
PS5自体が端からスイッチをパックってくれてるのなら良かったけどライトはいらねンだわ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 04:39:18.02ID:zfsgrlVH
やめておけよ…
リモートデスクトップならスマホで出来るようにするならまだわかるけど

文面だけだとWiiUのコントローラーみたいにしか感じねぇな
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 05:05:58.02ID:d6giRDVq
>>117
むしろ逆進化って感じかな。まあ携帯できればとにかく良いって場合には良いんだろうが
もしラグとかその手のマイナス面を完全に無くすことが出来たら成功するだろうが
昔のPCエンジンGT臭がしてしまう
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 06:01:45.14ID:oBUyN8P3
誰が買うのこのポンコツ?まあゴミ5買うアホなら買うんだろうけど
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 06:10:13.40ID:Hqww7x09
横になって原神やるかなってやつにしか需要なさそう
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 06:11:54.41ID:oBUyN8P3
原神なんかならスマホでいんじゃねその辺やらんから名前しか知らんけど
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 06:47:33.77ID:+DF23Y+S
PSPやPS1~2のゲームのほとんどが遊べるのなら良いかも知れないけれど、そうでないのならSteam Deckの方が良さそうな気がする
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 06:49:47.33ID:+DF23Y+S
>>38
ソニーファンやハードマニア以外は転売ヤー以外欲しくなさそうな気がする。転売ヤーのせいでPS5の販売ガタガタになってしまったし
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 06:53:32.02ID:+DF23Y+S
>>115
ポケステは安かったしコンパクトだからどこいつ専用として買ったけど...これ買うのならSwitchかSteam DeckかモバイルPCかスマホ買い替えか買い足しで良いんじゃないの?
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 07:54:56.69ID:wFK8CiqS
携帯機にPS5の機能を詰め込めたなら
株価ドーンやったのに…
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 08:01:21.51ID:FwjE4Mmo
安倍晋三「円の価値を下げて景気回復」 これに大半の日本人が騙されてたという現実 [606275763]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685053406/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 08:10:19.51ID:kbBLZySZ
>>136
個体差あるだろうがスイッチのより短時間で壊れたわ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 08:38:24.76ID:FwjE4Mmo
岸田翔太郎さんの履歴 慶応義塾大学→三井物産→首相秘書官 将来の総理だろこれ [606275763]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685056319/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 11:02:19.03ID:S4clHtkD
単独動作も出来ないし、専用ゲームも無い、コレはただの周辺機器だよね
3万未満なら買うかな
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 11:19:20.21ID:869OmZRt
いくらにしてくると思う?
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 11:22:37.19ID:ypcs8PjH
PS4と互換がある
PS4pro性能ぐらいの携帯ゲーム機なら買ってた

PS5性能の携帯ゲーム機なら2台買ってた
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 11:28:28.33ID:E1E/Ojy4
コードレスにこだわりが無いならモバイルモニター買った方がいいな
ソニーまじで頭ヤバいだろ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 11:32:41.08ID:1cYpaY/2
PS5のコントローラーすぐ壊れるからな
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 11:44:33.35ID:xoax6Ghj
うーぬ、無修正エロどすけべビデオをリモートで見れるならいいが
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 11:52:12.57ID:tYHFzclL
>>154
PS5のゲームができる
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 12:14:35.27ID:h5HEFrmc
今のリッチなゲームを携帯端末で動かそうとすると如何しても無理が出るから残念ながらリモートプレイの方向に進むんかねえ
最近色々とsteamの携帯ゲーム機が出てるけどどれも重たいんだよなあ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 12:16:00.00ID:kir2SYwi
試される信仰心
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:08.81ID:xoax6Ghj
つーか、ソニーも普通のテレビばっか見せようとするなら
ロケーションフリーのテレビもつくれ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 12:20:11.23ID:xoax6Ghj
電気代がないで、布団のなかでならともかく
これから夏に出すのか
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 12:22:05.64ID:AgJZOItr
>>140
steamdeckというよりゲーミングUMPCに流れると思う
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:32.74ID:xoax6Ghj
親父も寝転がってテレビしか見てないし
ソニーもちっとは考えろ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:34.93ID:MR4I2pu0
お値段は?
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 15:15:29.15ID:MJp/kuAV
とりあえず携帯型ゲーム機ではない
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 15:24:03.80ID:Mk0IcsoV
ストリーミングに特化したゲーム機も
ゲーム機と呼ばれてはいるがなw

でもまあ、PS5の周辺機器
という認識をしてくれた方が良いだろうけどね
勘違いして本体持ってないのに買う阿呆が沸きそうだしw
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 15:34:14.76ID:kir2SYwi
🙄
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 16:13:40.43ID:Hy5b5UMa
リモートってラグあるんじゃないの?
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 16:28:19.63ID:RBFH5LL8
ただのリモートプレイ端末?
PSVITAの中古買えばいいんじゃない?
いまさら3万?出すの?
奇特なファンがいるものだ

まずだだ余りのPSVR2買ってやれよ(´・ω・`)
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 16:42:59.28ID:kCbbvfpG
単体でゲームアプリ出来ないならいらない
PSP/PAS Go/PS Vita/PS VitaTVと使ったがSwitch Liteで良いや
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 17:03:56.73ID:XqcTd6Jz
PS5と書いて「PS Go」と読ませる奴か?
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 17:50:59.33ID:4pPoafxJ
ホントにPS5の周辺機器(専用ハード)だったらいらないかなあ…
単体でPSPのアーカイブのダウン販売とかあったらほしいなあ
でも記憶メディアスロットとか内臓SSDとかついたらコストかかるだろうしなあ・・
それにPSP5専用って告知しないよなあ

イメージとしてはPSone専用LCDモニター的な感じかなあ(ほかに使えないという意味で)
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 18:50:07.91ID:MJp/kuAV
現状の情報ではモニター付きデュアルセンスという周辺機器というのしかない
詳細は今後発表ですってよ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 18:52:07.12ID:MJp/kuAV
例えばテレビ持ってなくても
これとPS5あれば遊べるとかだと
割と面白い
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 18:52:31.63ID:0sluBJOf
携帯ゲームは外に持ち出さないという調査結果でも出たのかな?
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 18:54:26.60ID:MJp/kuAV
DSの頃と比べたらかなり少ないと思うよ
携帯ゲームを屋外でやるのって
殆どがスマホでゲームできるし
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 19:45:39.34ID:WGahE2lN
「単なるリモートプレイ用のゲームパッド付きモバイルモニター」なのを一見伏せる為か
複数の提灯メディアが、さも単独で動作するような印象を与える記事タイトルにしてて笑えるわ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:30.23ID:ijFKKXkw
>>155
スマホでリモートプレイと変わらんがな
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:21.01ID:MJp/kuAV
提灯記事というかこれ書いたやつが勉強不足だろ
携帯ゲーム機なんて書いて分かってねえし
日経のゲーム関連は多いよ勉強不足な記事
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:57.53ID:h5HEFrmc
>>185
今の時代だと手軽なスマホで良いやになるもんなあ
Steam Deckとかのゲーム端末は重量がDSの2倍3倍当たり前だけどあの手のを出先でやる人ってどれくらい居るんやろな
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 20:39:58.61ID:MtKB0mSw
遅延がどれくらい発生するかな
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:45.74ID:hl4Bgz+O
そんなちっちゃい画面で文字見えんの?
寝っ転がってできるのはありがたいけど
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 22:06:01.16ID:EZHHBGZu
家の中限定ならAmazonのアレクサみたいに
ゲームしながら音声で家電コントロールするとか
芸が多くないと苦しいな。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 23:30:51.54ID:rFfz+L6K
>>43
挙げてるそれを作ってるメーカーのとこじゃないだろ
定期的にそのハードメーカー商品をパクーのインスピレーションするメーカーではあるけどな
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/26(金) 23:38:15.37ID:wGj29qy1
寝転がりながらディアブロ4やるためだけに買う
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 00:13:28.99ID:hdM0LnRe
単品でゲーム出来ないのは携帯ゲーム機とは言わないんじゃね?
ただのリモートプレイ携帯機。
単品でPS 4のソフトが遊べるならワンチャン…無いなw
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 00:14:39.91ID:H2Igb7eO
>>13
つい先日ドリフトしまくったんでコントローラー買ったばかりだわ
機能乗せすぎで不具合率も高いらしいな
バイオハザードのトリガー機能も鬱陶しいのですぐオフにしたが
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 01:20:55.34ID:3ZBFJThK
こんなもん買って時間と金と脳みそ浪費するより古本屋で昔の小説でも買って読む方がよほど価値がある
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 01:36:30.21ID:TJ1oVfRz
布団かぶりながらできらゃいいけどな
メガネとブレインインターフェイスで
最新でなくてもsfcでそういうの操作してみたいわ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 02:13:06.73ID:3Rz3Wdi7
本体起動しないといけないんだろバカみたい
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 02:42:32.14ID:eoopPqI2
>>204
まぁこれはいらんが
今は月額1000円くらいでゲームやり放題みたいなのがPCとpsにはあるからね
サブスクに慣れると小説のがコスパ悪く感じるわ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 03:56:20.11ID:JcEgUyva
携帯ゲーム機じゃないつーの
日経の見出しが悪いし
ここリモートプレイ知らん人多いからしょうがないかもしれんが
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 04:50:57.77ID:rQLy9IAW
普通に便利な周辺機器というだけだろうに
なんで必死に否定する人が居るのか不思議だw
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 04:57:27.67ID:JcEgUyva
>>210
アンチソニーの高齢者が5ちゃん多いからな
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 05:31:30.48ID:bGz5vBCq
ただのストリーミング専用コントローラ付き外部モニタだろw
ただでさえ充電の持ちが悪いDSにモニタの消費加えて
単体で何分遊べるんだろうな

wifiがローカルのみならウンコ
テザリング7okならスマホでストリーミングの方がまし
どちらにせよウンコ
排出される前からウンコ
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 06:03:16.93ID:JcEgUyva
携帯ゲーム機としてスチームデックくらいなもん出すならさらに値段は高いしソフトは多分あんま出ない
どうしてもラインナップは据え置きメインになるから
モニター付きデュアルセンスの方がいいよ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 06:45:43.34ID:RmcOv6UR
アンチガー言われるかもしれないけど正直5を買ってもソフト高すぎてついて行けないw
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:43.72ID:ZU3lEyvy
けなしてるひと多いけど印象だけでふわふわ的外れが多い感じ
こういうパターン時は地味に売れるやつだわこれ
めっちゃ売れるわけじゃないが予想に反して売れるとみた
ただし価格が欲張ってなければだが…3万じゃ売れんだろうな
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 08:04:55.52ID:JcEgUyva
最近はテレビ持ってない人も多いらしいし
テレビなくてもこれでPS5のソフトが遊べるとかなら
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:50.09ID:myfsn1+V
AC100Vコンセント搭載の自動車が増えているから、PS5本体をそれで動かし運転しながらゲームなんて時代に
自動運転レベル2以上なら一定条件下で手放し運転できるからな
ソニー製自動運転車に標準搭載されたりして
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:22.35ID:ZgbdRyxa
Wii Uじゃん...
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 12:43:55.79ID://t3whqT
>>209
日経は経団連の犬
ソニーは経団連加盟企業の中でも屈指の大会社
後は分かるね?
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 12:51:30.84ID://t3whqT
>>219
・7インチワイドかそれ以上の液晶パネル
・ある程度保つリチウムイオンバッテリー
・PS5純正ゲームパッドと同等機能のコントローラー
・極力遅延の少ない高品質な無線ユニット

全部込みで2万以内に収めるのはちょっとキツいんじゃないかなぁ
必須ではない周辺機器だし、そうそう数売れるものだとは思えないしね
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 15:32:57.00ID:Xg0iJXEW
>>217
ソニー自体ふわふわで的外れじゃないよね?
普通に考えて、いまさら、ただ単にリモートプレイ端末だすとは思えないよねー
そんなバカなことはない
クラウド対応するだろうー
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 15:48:58.24ID:rQLy9IAW
>>232
つか、そういうクラウドゲーミング専用機が
どういう末路を辿ったのか知らんの?
Stadiaというんだが
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 16:29:02.24ID:JcEgUyva
>>236
まあPS5起動してクラウドは遊ぶ事になるだろうね
これ単体では無理だろう
今出てるだけの情報では

ただ詳細は後ほどだし詳しいことは不明
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:26.61ID:go+7XsGp
WiiUだねこれ
スマホでもリモートプレイできるのに別売りで需要あるの?
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 18:03:27.05ID:JcEgUyva
需要はある
ニッチだと思うが
リモートプレイ機能はあるんだからソニーから公式のこういう周辺機器端末が出るのは悪くはない
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 18:04:18.87ID:JcEgUyva
ちなみに一緒にワイヤレスイヤホンも紹介してた
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 18:23:14.40ID:BcbrCdxa
>>222
レベル2じゃ手を離してても良いだけであって、管理放棄したらアウトな訳だが……

>レベル2までは運転手がシステムを常に監督する必要があり、自動運転の主体は「人」ということになる。

監視せずに他事可能なのはレベル4以上な。

ただ、何れの場合でも、監視を怠って事故ったら運転手の責任。
自動運転システムが悪かろうが、責任は運転手のもの。
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:25.13ID:UKjBX92t
結局psだけのタイトルなんてないんだからスチームでいいんだわ
Switchが強いのは独占タイトルが多いからだと思う
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:17.75ID:x3Z+vbWr
ヒロインがブスしかいないプレステw
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 22:56:53.19ID:ws278UZf
遠隔??クラウドなら専用機いらなくない?
steamみたいな奴が欲しいだが
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 22:58:30.18ID:ws278UZf
>>249
ないよ実際に
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/27(土) 23:40:00.08ID:UKjBX92t
>>249
もしかして「面白い独占タイトルが」と言わないと理解できない無慈悲な人でしたか
ソニーの独占タイトルで人気作品は何本あるか数えてみてください。そして比較対象がSwitchではなくXBOXな時点で…
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 01:48:07.08ID:hKC/aI3i
デザインがブラッシュアップされた廉価版が先だろ。
プレステ4ならクソダサい初期型しか無いような状態。正直、デザインだけで買い控え続けている。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 02:00:31.34ID:hKC/aI3i
しっかし、ヨーカドー株主総会で経営陣の主張が通ったり日経30,000円台になったり、ソニーの方向性もMS路線が迷走にしか見えないくらいには安定してくれていそうだ。そういう時代が来たのかなぁ
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 09:07:09.36ID:drdwbfCm
ps5 必須なのか
あれこれ付けて巻き上げるのに必死だな
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 10:50:12.39ID:oxxG5cju
>>262
以前、尼にゲームソフトだけ買って、本体も別途買わないと遊べないなんて聞いてない!ふざけるな!的な
クレーム投稿があったらしいから、一定数そういう連中がいてクレーム付けるだろ。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 11:33:25.29ID:jrPbZvLI
これ買うならニトリのゲーミングチェア買った方が良い
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 13:20:58.51ID:o4kkl2WZ
ただの周辺機器なのにコケるもなにも無いだろう
同時に発売されるイヤホンと同じ位置づけというかさ
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 13:29:21.57ID:AkeLtTfo
Switch発売の頃に、3DSの後継機種が別に出ると
すっと言ってる奴らがいたな
DS発売時にはゲームボーイ後継機種が出るとも言ってた
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 14:40:27.14ID:WRE2b+Ji
PS6発表しないとか・・・
PS5のソフトは売れないのに頑張るね
PS5買った人はPS4のソフトで遊ぶ方が多いから
早めに切り替えた方がソニーの為の気がする
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 15:12:11.08ID:oQkOQpr7
>>268
甘い
Move(Wiiのヒットを横目で見て作った体感リモコン 俗称チンコン)も、PSVRも
ソニーは単なる周辺機器などという小さい扱いではなく全力でアピールして売らんかなの姿勢だったぞw
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:02.19ID:kpq4xk1+
商品名はPlayStationポータブルになります
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 17:35:01.35ID:shpiaywL
これからのスタンダードって感じじゃなくてユーザーのニッチなニーズをフォローするためのアイテムでしょ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 17:36:04.55ID:dmWN4Dre
色々遅いんだよな
出すなら本体と同時だろ

もう発売から何年経ってると思ってんだ
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:00.33ID:HV3ExE46
>>273
PS5自体は爆売れしてる
1億台は超えるペース
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 20:34:14.66ID:ta3gZeuX
WiiUのゲームパッド失敗でした…
任天堂は早々に切ってSwitchへと移行したのに今頃になってソニーがWiiUをパクって来るとか笑える
PS5本体が売れて来てるのに肝心のソフトは売れず、PSVR2は爆死
そこに来てモニター付きコントローラーを出して来るとかソニーって馬鹿なの?死ぬの?
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 21:35:14.52ID:d28wkVxk
>>270
PS5がごたついたおかげで6のタイミングは難しいとちゃうか
任天堂も含めて次世代があるのかも怪しいし
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/28(日) 23:48:04.86ID:r3F6hiRY
そもそもスマホとかタブレットで現状できることだけど
PS4/5持っててもやったことあるやつって極少数だろう
いうほどラグなくて、RPG程度なら十分遊べるんだけどな
タダだし
そのスマホリモートからのアドバンテージがトリガーだけで数万するのがなんで売れると思うんだろう……
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 00:45:57.35ID:dYHKOKxm
PS5自体が高いんだし寝転がってやるために数万出す奴もまあ居るやろ
自分も三万までなら出せるな

5Gモデム載せて自宅PS5からリモートプレイ
ってのはVITAで3Gモデル爆死してたから無いやろなあ
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 01:29:39.38ID:WfHBH93c
>>282
任天堂はほんと失敗ハード多いよねえ
そのWiiUなんか1300万台程度だったっけ
SONYハードでは失敗と言われがちなVitaより少ないんだもんなあ
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 02:20:56.45ID:0Ewf7y+l
こんなポンコツ発表されて
信者はどう言う気持ちなの?
盲目かつ馬鹿だから絶賛しちゃうの?
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 03:44:41.58ID:f2XLkPXf
■大きな地震が相次いでいます。

ここ1週間(19日19時30分~26日19時30分)では、震度3以上は9回、震度5弱が2回観測されています。南海や関東、いざという時に慌てず適切な行動がとれるよう、大きな地震が発生したらどう行動するべきか、確認しておきましょう。

ttps://tenki.jp/forecaster/deskpart/2023/05/26/23402.html
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 09:30:30.38ID:EF7BNfoy
>>288
明確に失敗と言えるのはバーチャルボーイとWiiUだけ
64もGCも、当時のPSに敵わなかったというだけで決して赤字ではなかったよ
任天堂ならトップ取れなきゃ失敗と同じだろ、と言うんならそれまでだけど
俺に言わせりゃソニーはコンソール(本体)で冒険しなさすぎ安牌路線取りすぎ
初代DSもWiiも、昔のソニーなら率先して出してたろう冒険的コンソールだわ
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 09:38:46.84ID:WfHBH93c
>>293
ほんと、SONYは堅実で失敗無いよねえ
安心して買えるわ

俺も今回のは3万円以内なら買おうと思ってるし
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 10:49:40.34ID:QDeAb00W
まぁ、俺は遅延が少ない無線ユニットやらに興味があるから買うけどさ
ガジェットオタクじゃねーと買わないだろコレ?
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 12:09:14.72ID:YE9+YN27
PSPlusのクラウドゲーミングぐらいできるんじゃない?
どこでも遊べるならいいじゃん
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:54.37ID:tWPEx43k
ちゃんと動かせるゲーム限られそう
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:10.15ID:agmJ85wx
>>288
据え置きはPS3以外全て成功
PS3も結局最後は箱抜いたしな
PS5も既に1億台ペース
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:07.09ID:hp37wTTn
モンハンブーム起こしたけど損益から見るとPSPは失敗(海外でさっはりだった)
PS Vitaは言うまでもなく大失敗 何せソニー自身が発売後2年強で自社内ゲーム制作凍結という見限りっぷり
死にかけてたとこに国内マイクラブームに上手いこと乗っかってちょい延命したけど

これはあくまで周辺機器だし、6万する本体に更に+2~3万くらい?かけて、かつどうしても遅延の発生するWi-Fi環境で
PSのゲームやりたい層がどれだけいるのか本当読めないね 重度のゲオタ専用機なのは間違いないが
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:46.92ID:EF7BNfoy
>>301
アクション系、特にFPSや格ゲーをこれでやる気にはなれんね
Steam LINKでゲーミングPCからiPadに飛ばしプレイした事あったけど遅延酷くてゲームにならんかった
ソニーがそこんとこどう言い繕うのか、ある意味楽しみだわ
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 19:35:18.90ID:1GnUGmpq
任天堂は山内が大容量ゲームなんて限界が来ると言ってたのが外れたのがデカいと思う

三宅陽一郎は和ゲーが負けた理由のひとつに大容量についていけなかった点をあげてる
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 19:43:37.57ID:EF7BNfoy
>>305
完全に外してる訳でもないんだなー山内予言
国内でいうと単独でやれてる大手は任天堂とカプコンくらい
他は揃いも揃って合併、統廃合してる(スク・エニはちょい要因違うけど)
大容量ゲームはハイリスクかつミドル~ローリターンだよ
海の向こうでもそれは何ら変わらない
アクティとブリザードがくっついた時は絶句したわ、あんな超大手でも苦しいんだなと
ベセスダも二大タイトルの本編続編を出せないままMSの軍門に下った
決して不可能ではないが困難なビジネスなのはワールドワイドで共通だよ
だから今のインディーズの隆盛がある
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 19:58:05.93ID:EF7BNfoy
>>307
文春と現代はずっとこのネタ繰り返してんな
任天堂とカプが没落してどっかの傘下に入ったら読むわ
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 20:08:27.46ID:1GnUGmpq
>>309
全然正しくないよ
>>306は大容量化の流れの中でゲーム企業も統合される、っていう流れを、
苦しくて合体した、と間違った解釈をしてるだけだからな
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 20:10:45.50ID:1GnUGmpq
特にMSの軍門に下った、とかいうのは噴飯もので、
MSはもともと新興企業を買収して大きくなっている企業なので、
企業風土も理解出来ていない、ということになる
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 20:11:21.91ID:EF7BNfoy
>>309
真面目に読んでないけど、どーせ和ゲーメーカーは職人技に拘ってたから効率重視の洋ゲーメーカーに負けた、ってのでしょ
10年くらい前からずっと言われてるやんけ何を今更だわ

カプはテクニカルな部分を洋ゲーメーカーに倣い+自社の強いIPを最大限活用
任天堂は変わらないスタンスで、マシンパワーと容量、開発資金を食いまくるフォトリアルは手を出さずに
アイデア、トゥーンレンダリングとデザインセンス、そんで世界最強レベルの自社IPで戦ってる
この二社が倒れたらその手の記事を真面目に読むよ
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 20:13:11.55ID:EF7BNfoy
>>310
苦しくなきゃピンでやった方が手堅く儲けられるやん
なんで?
ベセスダなんて明らかに資金不足だぜ?早くTES6とFo5出してほしいんだけど
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/29(月) 20:16:12.23ID:1GnUGmpq
>>313
その理解がもう致命的に間違ってるんだよね
アメリカの企業は成功したら即大手に売る
ピンでやってるのが偉いとかいうのはまったくの間違い

市場から消えきゃ負けじゃない、なら、日本の家電も負けてないよね
でもそう思うやつはいないのと一緒
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 00:23:12.82ID:UHPliOFe
>>317
そういうのに任天堂のゲームは出ないから任天堂ハードは絶滅しないだろ。
PCでも同じのが遊べるような他のは絶滅するかもしれんが。
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 09:51:16.13ID:3dl000ry
Aokzoeで仁王2やってるが便利
でも重いし熱風出るしスイッチと価格差あるしメインにはなれん

むしろスイッチがあるからそういう携帯PCは売れない気がするわ
任天堂はよー考えとる
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 16:59:15.44ID:YYvHUVfL
他社の後追いしか出来ない
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 19:09:34.01ID:OfZj6/R2
>>324
悪い意味でかつての松下(マネシタ)電器化してるよな
企業規模は大きくなって儲かってるから正義なんだろうけど
フロンティア精神に溢れてた昔のソニーを知ってるから微妙な気分だわ
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 11:19:37.64ID:G3tLGFs3
Switchみたいな携帯機と違うのに
本当無能日経のせいでわかってないやつ多数
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 16:35:30.19ID:1r4CbQJB
むしろソニー推しの日経が記事タイトルで優良誤認させようとしてるでしょ
経団連加盟企業の広報誌なんだし
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 16:58:13.28ID:G3tLGFs3
優良でもなんでもなく
勉強不足です
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 21:38:34.96ID:XWfGpQjr
PS5にSwitchのおまけを付けてくれたら買ってもいい
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/01(木) 07:45:53.12ID:gv7lYYXn
プラスαの機能(例えばクラウドストリーミングとか)はもしかしたら何かあるかもしれんしそこは続報待ちだな
現状はPS5のゲームのリモプ専用機てしか分からん
この記事だとそれさえ理解してなくて携帯ゲーム機て書いてるけど
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/01(木) 20:27:31.74ID:BwqjbOAl
やばい 欲しい
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:59:26.16ID:j4yYqZ5V
>>341
下手打ったら文鎮化だもんね
この製品は単独じゃ動かない「大画面液晶の付いたデュアルセンスゲームパッド」だし
PS5をリモートプレイで遊ぶ手段は他にいくらでもあるし、リスクを冒す価値は低いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況