【スマホ】Google初、折りたたみスマホ「Pixel Fold」正式発表 25万3000円 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2023/05/11(木) 06:03:22.49ID:s8Us3HMp
 米Googleは5月10日(現地時間)、開発者向けカンファレンス「Google I/O 23」において、同社初の折りたたみスマートフォン「Google Pixel Fold」を発表した。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2305/11/my_0511fold06.jpg

 Pixel Foldは、外側に5.8インチ、開くと7.6インチのスクリーンを持つデュアルスクリーンタイプの折りたたみスマートフォン。どちらも120Hzのスムーズディスプレイに対応している。チップはGoogle独自の「Tensor G2」、メモリは12GB、ストレージは256GBを搭載する。

 Pixel Foldが持つ7.6インチの大画面に合わせて、マルチタスク機能を強化した他、少し折りたたんだ状態で机の上に置く「テーブルトップモード」を用意。任意の角度でカメラを固定できるので、ビデオ通話や集合写真が撮りやすくなるとしている。また、テーブルトップモードのままカメラを夜空に向けることで、三脚がなくても天体写真が撮れるという。

 2つのスクリーンを持つ特徴を生かし、新しい使い方も提案している。リアルタイム翻訳機能では、片方のディスプレイでユーザーの会話を表示しつつ、相手側のディスプレイに翻訳結果を表示。普通のスマートフォンだと、いちいち相手に画面を見せる必要があるが、Pixel Foldではよりスマートにリアルタイム翻訳が使える。

 カメラは、4800万画素のメインカメラ、1080万画素の超広角カメラ、1080万画素の5倍ズーム望遠カメラのトリプル構成。超解像技術で最大20倍まで拡大できるとしている。950万画素の前面カメラ、800万画素のインナーカメラも搭載する。4K60pの動画撮影、「消しゴムマジック」や「ボケ補正」、「夜景モード」、「ポートレートモード」など、おなじみのAI機能も搭載する。

 フレームはポリッシュ仕上げのアルミニウムで、外側にはGorilla Glass Victus、IPX8の防水性能を有する。ヒンジは鏡面仕上げのステンレススチール製。現在販売されている折りたたみスマートフォンの中で、最も高い耐久性を誇るという。カラーは、ObsidianとPorcelainの2色。重さは283g。

 Google One VPNが無料で使えるほか、最低5年間のセキュリティアップデートが提供される。

 価格は25万3000円で、6月20日からGoogleストア、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクで予約を開始する。発売は7月中旬の予定だ。また、Googleストアで予約購入すると、次回以降のショッピングに使える5万2000円分のストアクレジットを付与するという。
2023年05月11日 04時00分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2305/11/news103.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 06:10:40.44ID:u7VlrinE
やりたい放題の値段設定だな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 06:37:35.70ID:0s/89x2f
Androidで10万超えは何か勘違いしている
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 06:53:54.73ID:0hTX1dCA
スペックなんて今使ってる4aでなんの不満もないのに無駄に高スペックにして値段上げるなよ
4aのOS更新とバッテリーを新品にさえしてくれれば7aなんて不要なのに
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 07:03:10.93ID:4JPuO32f
スマホは2、3万円ので充分。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 07:04:16.55ID:hYdlzBWy
フラッグシップの価格設定を高くする本当の目的は他を安く感じさせること
つまりミドルやローエンドの端末が値上げされる兆候
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 07:36:05.63ID:267auZMo
新車で買って廃車まで乗り続けるとして最低15年
車体価格200万円なら1年あたり13万円以下
スマホはせいぜい4年なので6.3万円

車はガソリン代や税金保険料などで車体価格と同じくらいの維持費が掛かるだろとツッコミが来そうだがスマホも結構維持費が掛かる
特にハイエンドの客層ってのは通信無制限プランに入って課金ゲームやサブスクもしまくって端末使い倒さないと所有する意味ないしな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 07:40:14.75ID:aWgSNPPv
>>11
スマホは15年も使えないしな。
IS03 あたり。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 07:44:08.93ID:87I5f/ni
アメリカ人「まあこんなもんか」
ヨーロッパ人「まあこんなもんか」
日本人「たっか! 」
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:06:09.32ID:jF2iFJte
そりゃそうだ。
時間が分かればいいならチプカシで問題ないからね。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:06:55.75ID:MZu8vWHQ
>>17
このメーカーとかってロレックスに匹敵するブランド力あるの?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:06:59.55ID:DC+894sz
高すぎるわ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:10:34.21ID:jF2iFJte
>>19
余裕だね。
googleのブランドランキングは
ロレックスよりはるかに上だよ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:12:02.50ID:1AC+bJYh
>>11
スマホの旬は長くない
ハイエンドの体験と優越感は消費期限1年
1年半~2年も経ったら普通のスマホ
(普通にならなかったらキワモノ)
ハイエンドは短サイクルで機種変し続けるしかない
おまけに車と違って資産価値の概念がない
お古はアホみたいに買い叩かれる
払った金は殆んど回収出来ない

結論:1年あたりの端末価格15~20万円と思うべし
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:21:26.15ID:CQIv0fM5
このペナペナの画面を持つ折り畳みスマホって流行ってるの?
見たことない
かつての3Dテレビや側面にまで画面が回り込んだスマホみたく、またまたサムスン先生の一人舞台技術かと思ったが
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:22:41.40ID:jxwm3CzZ
不必要なサービスを加えて高い値段で売りつけるのは、かつて日本のメーカーがたどった道と同じじゃないか
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:22:57.16ID:yIdieSR+
最初に出たのは何年も前なのに未だに普及しないんだから折り畳みスマホに需要なんか無いんだよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:23:50.07ID:mFiCvRSR
もうスマホも頭打ちやでな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:26:48.96ID:jxwm3CzZ
とりあえず新しい製品を作らなきゃと考えたものの新しいアイデアが浮かばず、目新しい折り畳みを作ってみるかと作ったが開発費がかさみ、高い値段で売り出したものの、そもそも折り畳みは需要がないので大爆死する未来しか予想できない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:31:53.36ID:rs+hCD3j
たためるってだけでMac Pro並みの値段かよ笑
誰が買うねん笑笑
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:42:15.66ID:ta9gA+Vc
折り目がグデングデンになって最終的に千切れそう
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 08:52:55.62ID:iUsmQFfk
>>32
Googleの稼ぎ頭は広告とクラウド
Androidですら単体では儲かってなくて抱き合わせの自社サービスを使わせて回収してる
デバイス部門に至っては他社に丸投げというか名前貸しに近いしGoogle全体からしたら盲腸みたいなもんだよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:12.26ID:/m9QW0cM
>>8
まだそんなこといってんの?値段と給料上がらないと国滅びるよ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 09:22:25.69ID:iUsmQFfk
>>37
ローエンド端末は5年ほど前まで新品でも2万円で買えた
今は安くても4万円近いから既に2倍に値上がりしている
この期間に消費者物価は1割ほどしか上がっていない
もやしに至っては2円しか上がってない
そっちをを上げるなら分かるが既に暴騰しているスマホを更に上げろとは常軌を逸してる

しかもスマホは大半が海外製造だから日本の労働者には何の恩恵もない
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 09:29:41.77ID:3jf0I1ZK
>>38
そりゃ日本人の購買力が完全に死んだからだろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 09:37:48.09ID:088VO+Nf
需要ないと思うが。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 09:42:00.14ID:YCtGqgDJ
>>40
日本は特殊な電子部品や偏光フィルムを持っているから
スマホ部品原価率に占める日本メーカー比率はまあまあ高いんじゃなかったか
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:12.23ID:zz7eh74s
>>43
数も値段も占める割合は低いよ
主要部品は海外製

チップコンデンサなど
安い部品しか日本製は残っていない
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 09:53:47.40ID:Yqr0tBOc
HuaweiのMate X3より厚いやんけ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 10:05:50.00ID:rTwdsVAK
普通にタブレット買えよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 10:13:59.23ID:fOVTpdUX
折りたたみスマホとかタダでもいらね
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:57.55ID:LXBYabYZ
お試しなら既に中国製が5〜7万円で販売してるのでそっちの方がいいんじゃね。中身は同じなんだしなw
問題は数年で線が入るフレキの構造だよな。GALAXYは切れるしなを
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:45.70ID:wOHjsCrI
たっか
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 10:43:13.76ID:wwXDAEe0
スマホ、デザインにしても性能にしても頭打ち感が出てきたよなあ。

ゲームをガッツリやりたい層以外は
スペックもそこまで求めないし。

blackberryがあった頃が色んなデザインがあって楽しかった。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 10:45:16.52ID:83ND2GYo
別に液晶曲がらんでも極薄ベゼルにして折りたたみにした方がトラブルもなくて良いんじゃねーの
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 10:53:27.26ID:HdW4mxEa
>>10
貧乏な日本人は相手にしてない
金を払わないくせにクレームだけは多い
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 11:10:56.00ID:EguPUVmH
スマホの適正価格は5万
それ以上はぼったくり
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:45.78ID:EguPUVmH
泥買ってる奴は日本では負け組
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 11:23:53.25ID:JKsjq2yN
タブならiPad Pro買えよって思う。
iPad Proとpixel7の組み合わせと値段変わらなくねw
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 11:55:52.70ID:vpXdE9Jt
ガラケーの時に折り畳み式を持ってたが
結構 不便だったな。
スマホよりガラケーの方が遥かに音声での使用が多いから、画面は小さくてもよく画面を使う時間は限られてたが
スマホの折り畳みの必要性は疑問。
SamsungかLGだか韓国勢も出してたが、その評判どやった?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 12:01:50.20ID:fEeziPqH
ガラケーだとスライド式とか2軸ヒンジとか形がいろいろあって選ぶの楽しかったな
2軸ヒンジが好きだったわ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 12:07:23.26ID:JvKH62KI
それでも5万円分のストアクレジットくれるのは太っ腹
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 12:11:59.39ID:13UGRKs/
スマホを大画面で使えるようにする戦略自体が間違ってると思ってるよ
スマホは小型なままで、タブレットをスマホOSの延長じゃなくてパソコン用のOSにするのが多分正しかった
ジョブズがiPadを作った当時は技術的に厳しかったんだろうけど
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 12:14:00.61ID:g5Iqc9GQ
折り畳みで実質でも20万は悪くないんだが性能はPixel 7proよりちょっと悪い

折り畳みが必要かどうかだな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 12:28:05.93ID:6EVIyrQq
これを高いという貧乏人は、最初からターゲットじゃないから気にすんな。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 12:30:12.10ID:OTwg69uD
日本は技術立国だから本気になればgoogleやサムソン以上のスゴイ折り畳みスマホを作れる。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 12:33:13.40ID:SXQqnhEj
そのうち5万で買えるようになる
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 12:35:30.26ID:9y4hmOes
iPhoneだったら50万になりそうだな
こんなの買う奴いるのか
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 12:36:28.98ID:/UcCiQNs
なんで広げて大画面なんだよ、そんなのタブレットでいいわ
巨大化して邪魔くさいから折り畳んで小さくなるスマホにしろよ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 12:39:50.07ID:9y4hmOes
専用アプリだけしか大画面に対応しないんじゃね
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 13:12:22.88ID:iUsmQFfk
折り畳みという事は中身サムスンか?
そろそろスマホ事業を畳むという噂もあるが
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 13:23:17.48ID:OBSIcOUJ
それ中身サムスンじゃね?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 14:09:24.19ID:HYQgR4f8
円安だから仕方ない
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:16.61ID:y9CahoUW
鼻から貧乏層相手にしてなくて草生えるわ
ここまでぶっちぎってると気持ちがいいな

たけーよ!
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 18:09:21.05ID:KWUhnN9V
こんなんに25万も払う馬鹿がどれだけいるのか。コケる気しかいない
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 18:14:11.44ID:XxqF6Vq1
>>94
コケるって発想がまず筋違い
iPhoneみたいにシリーズ化して流行らせようとするならまだしも単発発売の個体だから最終的に在庫は小売りに流して終わりで小売りが売るのに苦労するだけでGoogleは痛手なんて微塵もない
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 18:21:33.64ID:aD3HcQhN
買うか、バカ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:21.79ID:SjH/AQAh
Surface Duo2は半年で見切りを付けたけど、こいつも懲りずに手を出そうとしてる。
Surfaceはおサイフケータイもない、LDACもない、挙動不安定だったけどこいつはどうかな
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 21:58:22.43ID:jF2iFJte
>>100
スマートホンのスマートの意味ってなーにw
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/11(木) 22:05:51.84ID:FGhx7IU7
>>100
スマートフォンほsmartは頭がいいって意味だ。
皮肉ったつもりかもしれんが、無学丸出しになってるぞ。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 00:15:32.01ID:2Ebvl2hU
「ガムテでくっつければ半額で2倍の機能!!
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 00:48:28.87ID:oAnZuZUL
>>106
ごめん、揶揄の仕方が日本人離れしていて気付かなかった。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 06:55:54.63ID:RcfszUho
改めてDSの凄さを感じた
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 07:49:41.11ID:HWEu7gQn
>>106
だとしたらスマートだなw
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 07:50:58.09ID:HWEu7gQn
>>122
ドラゴンスナップきたーーーー
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:00:23.51ID:KB/YrtHv
かっこ悪いな
低身長デブみたいなシルエット
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 08:14:59.84ID:zU3vUbM3
アホかいな(笑)
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 09:37:49.17ID:9ceDlNxM
>>132
25万ならレビュー動画や使ってみた動画を回して、
半年ぐらいで売りに出せば、余裕で元が取れる。
好き好んで買う側の人間。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 11:12:21.57ID:DY0Vc3y+
>>139

いや、スマホをDS(ダブルスクリーン)にすればってことよ。
一方で動画を見ながら、もう一方で実況スレに参加するとかさ。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 12:03:33.09ID:XEgF3bsC
Googleで買うと5万円のクーポンがついてくる。
よほどひどく扱わなければ、15万で売れる。
と考えると、実質5万。
買おうかな
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 13:00:28.14ID:mXOtr1Oy
SoCはサムスンのExynosベースのサムスン製
モデムなどもサムスン製
カメラセンサーもサムスン製
Galaxyでさえサムスンじゃなくてクアルコムやソニーのを使ってるのに
ネラーに大人気のPixelは、Galaxyよりサムスン色の濃いもの
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 14:11:06.31ID:i5iBjGwU
25万って
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:48.82ID:/a2xiy9c
タブレット、ピクセルにしちゃスペック比で高いし買う理由がわからん

と思ったけど嫌中だとしかたねえのか
他に選択肢あんまないしな
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:24.09ID:TEZzIyoF
>>148
そっちは、SoCもハイエンドだからな
こっちは、Pixel7aなどと同じ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 17:06:24.91ID:iQ+Who36
ヒンジ部分の改良でどれだけRを緩やかにしようと結局歪ができてしまう

曲がるけど絶対に歪まないディスプレイ開発さない限り折り畳みは無理よ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 17:26:09.67ID:5bhJxsc+
何だかんだでお前らには高嶺の花子さんでしたってゲロっただけよね
もう既に世界市場の蚊帳の外なんだよ、部外者なのよ
衰退縮小の日本では製造出来ない商品の認識だけは持てよ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 19:03:41.71ID:iFvvnTeF
資源の無駄なのでもう作らないでください
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 22:54:48.01ID:Mt5BcueY
>>13
アメリカ「たっか!Galaxyの方でいいわ」
ヨーロッパ「たっか!Galaxyの方でいいわ」
日本「たっか!チョンと共にありえねー」
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 23:00:07.84ID:CyMWu72A
日本はやたら折り畳み携帯が普及してた珍しい国だからな。折り畳みスマホなんてヒンジから壊れるの皆わかってんだよ。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 23:33:54.16ID:WEkqnLKL
困ったらすぐ折り畳んじゃう悪い癖
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 23:40:46.95ID:oXiuX2xK
純粋な日本人には高いな
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 23:42:01.09ID:oXiuX2xK
アップルが30万で出したら日本では死ぬ程売れる
要はos
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/12(金) 23:42:19.59ID:oXiuX2xK
Android持ちは貧乏人だからww
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 00:04:59.97ID:jYmmth6+
折りたたみだからなんなんだろう
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 00:55:31.29ID:FmrNUrfO
いいものなら買うけどな
現代社会で一番必要なものだし
仮にいいものだったらリセールバリューも高いからね
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 01:05:57.90ID:xU16YduF
SoCは6万円ちょっとのPixel7aと同じだろ
Pixel7aとタブレット買う方が安いし使い分け出来て便利
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 04:34:44.81ID:wyzGAZUW
surface duo2は真ん中に隙間あるから2画面またぐと見えない領域あるんだわ
これは隙間はないけど逆パカできないんだろ?
2chMate 0.8.10.153/Microsoft/Surface Duo 2/12/GR
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 05:20:43.10ID:Wv1YU3/i
1の記事に全面開き、通常閉じ、パネル面折りの3点サンプル画像があるから逆パカ可能じゃないの
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 05:53:51.96ID:EEcQZ55P
大昔にソニーがよくやってたロマン系ガジェットってやつだよな実際
セールスの対象は現代社会の歪んだ物欲
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 05:58:33.29ID:WLU8eVdB
アホが頭の悪いこと言ってるけど単に価格次第だよ
価格が安くなれば普通に普及するだろう。数万で買えるのに買わない人がいないとは思わんね
ここで文句言ってるアホですら大半は買うだろうよw
勿論、そこまで安くならないなら普及しないが、俺は時間の問題と思ってる
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 06:24:39.57ID:Ed+fpvwh
この値段なら4090買ったほうが満足度高い
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 07:21:43.60ID:UTmc0UBa
>>177
会社で galaxy fold 買って使ってみたが、普及するとは全く思えんかったな。
価格以前に、折り畳めるメリットが全く無い。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 07:32:24.83ID:WLU8eVdB
>>181
> 会社で galaxy fold 買って使ってみたが、普及するとは全く思えんかったな。
価格が同じでもかね?それはお前が頭がおかしいか幼児並に悪いだけ

> 価格以前に、折り畳めるメリットが全く無い。
当該の機種を俺は知らんから100歩譲って断言はしないでおくが
基本的に1と同じようなものであるなら、そんな事はあり得ないんだが
まるで違うものを例として上げてるならただの池沼、どっちにしても池沼
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 08:58:42.88ID:ad4nx7v5
バックドア入りのスナドラと違ってグーグルチップだからクァルコムに個人情報抜かれる心配はなさそうね
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 09:16:49.86ID:EEcQZ55P
>>182
価格次第の話は大前提でその上でその価格に見合ってるかどうかって話してんだよ
仮に値段が下がって普及するにしてもせいぜいタブレット止まりだろうな
折りたたみ式の価格が下がればスマホはさらにそれ以下になるのだから結局はスマホを選ぶ
現行価格の25マンガどうとかいう話とは別にスマホより高額を払って買うメリットが感じられないってこと
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 10:09:08.39ID:WLU8eVdB
>>186
> 価格次第の話は大前提でその上でその価格に見合ってるかどうかって話してんだよ
はあ?結局何が言いたいのか全く理解できないんだが?
価格が下がっても絶対に普及しないって言うんでなければ俺に言う意味など無いんですが?

> 仮に値段が下がって普及するにしてもせいぜいタブレット止まりだろうな
本当に意味不明なやつだな。つまりは普及すると認めるわけですかねw
頭が悪すぎるんじゃないかなあ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:32.30ID:CTGHRjtD
>>41
ブランドは売るもんやからな。
日本は何やかんや上に上がってる
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:30.28ID:UTmc0UBa
>>182
>価格が同じでもかね?
ああ、同価格でもだ。
スマホ2台分の容積・重さ、できることはタブレットと変わらん。

>基本的に1と同じようなものであるなら、そんな事はあり得ないんだが
>まるで違うものを例として上げてるならただの池沼、どっちにしても池沼
使いもしないでほざいてるお前が知障だわ。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 13:33:27.70ID:WLU8eVdB
>>194
> >価格が同じでもかね?
> ああ、同価格でもだ。
でかい画面のスマホが売れてるのはそういうことだが頭が悪い

> スマホ2台分の容積・重さ、できることはタブレットと変わらん。
いやスマホと同じことが出来るじゃん。知能ないの?

> 使いもしないでほざいてるお前が知障だわ。
関係ないねえwほんと頭が悪い
同じものなら比較の意味はあるが、違うものなら比較の意味はない
当たり前だろ?お前知能ゼロなの?
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 15:34:24.73ID:i+G7RTp1
モバイル機器は、大きさや重さも重要
13インチノートより15インチノートの方が性能が高く画面も大きいからと、15インチを持ち歩いてる人は稀
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:20.90ID:UTmc0UBa
>>197
> でかい画面のスマホが売れてるのはそういうことだが頭が悪い
だったらそのでかいスマホでいいし、

> 関係ないねえwほんと頭が悪い
折り畳めることのメリットが全くないって言ってんだ馬鹿
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 16:11:40.25ID:3axs996N
>>28
頭打ちだからこういうの出てくるw
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 16:56:36.33ID:WLU8eVdB
>>199
> だったらそのでかいスマホでいいし、
いや大きい方が良いから大きいスマホが売れてる評価されてるんだが?
それでちょうどよい人だけとかあり得んわな、もっと大きい方が良いって人はどうするんだ?
タブレットじゃ全然代替にならないんだが
大体、スマホは携帯性の問題から画面を大きく出来ないだけだ、
もしも携帯性は変わらずに使うときだけ画面を大きく出来る、そんな夢のようなスマホがあるなら
多くの人がそれ買ってるわな。誰だってもっと画面が大きければ、と稀には考えるしね

> > 関係ないねえwほんと頭が悪い
> 折り畳めることのメリットが全くないって言ってんだ馬鹿
無いというのは知能がゼロのお前の意見であって知能ないの?
大体、折りたたみのできるものは大量にあるんだがそれに意味がないとかどこまでアホなのやら
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 18:18:21.12ID:UTmc0UBa
>>202
> もしも携帯性は変わらずに使うときだけ画面を大きく出来る、そんな夢のようなスマホがあるなら
アホ、実物触ってみろや。
携帯性完全にスポイルされてんだからよ。

> 大体、折りたたみのできるものは大量にあるんだがそれに意味がないとかどこまでアホなのやら
折り畳みできなくして今のスマホ、タブレットが成立したってのが分からんのな、この知障
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 18:54:21.60ID:WLU8eVdB
>>203
> アホ、実物触ってみろや。
触ったよ、明確にタブレットよりは持ち運びしやすいわな

> 携帯性完全にスポイルされてんだからよ。
ほう、お前は折りたたみしなくても変わらない、というキチガイらしいw
あとさあ、お前のその話は結局のところ、画面の大きいスマホの需要は否定してないわけで
この手のものがいずれ普及する可能性を認めてるわけで全く意味のない話なんだがw

> 折り畳みできなくして今のスマホ、タブレットが成立したってのが分からんのな、
ほう、これは面白い珍説だwソースを出してみろよw
あとさあ、お前の珍説はさておいても折りたたみスマホは出てるわけよ、
それが一つの解決策であってその事実は変わらない限り、お前の話は意味はない
メーカーは何のために折りたたみスマホを作ってるのかね?言ってみろ池沼くんw
大画面のスマホの需要があってそれを実現させるためだろう、違うか?

>この知障
ソースも出せない珍説の脳内妄想を現実と思ってるキチガイのお前がなw
あと逃げてるが違うものを例として出したら比較にならない、ってのは頭のおかしい話だと気づきました?
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:03.75ID:c8QuiyHD
LGのV60みたいに2画面でええやないかw

開いた時に1画面になるのは画面が真ん中で割れるんちゃうかw
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 20:33:11.21ID:a6WP2OE0
>>187
Pixel Foldが5万円くらいで発表されればそれなりに売れるかも知れんな
ただその価格は実現不可能だから結果的に普及はしない

仮に実現できるなら普通のスマホはもっと安くなる
Pixel Fold 5万円
iphone15pro 2万円
なら大半がどっちを選ぶかは明白
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 21:46:37.32ID:WLU8eVdB
>>208
> Pixel Foldが5万円くらいで発表されればそれなりに売れるかも知れんな
> ただその価格は実現不可能だから結果的に普及はしない
俺は十分可能だと思うよ
20年以上前は液晶テレビやディスプレイで君らは同じことを言ってたよw
PCだってそうだったしHVだってEVだって何だってそう


> 仮に実現できるなら普通のスマホはもっと安くなる
馬鹿みたいに安くなったら逆にそういうのは思ったほど普及しない
実際には2万から5万のばかり売れるだろう
特に今みたいに誰もがスマホ持ってる状況だとね
液晶だって自動車だってそうだ。最安のが一番売れてるわけじゃない
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 21:53:48.85ID:QHMkBklx
Googleもアホじゃないから市場調査はやってるだろうけど、インフレのアメリカなら
売れる値段なのかな。iPhoneはデフレの日本に合わせて、アメリカより安いとか聞いたことあるけど、
こっちはアメリカ価格そのままで出してきたとか。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 22:03:43.55ID:WLU8eVdB
てかテレビやPCその他の歴史を見ても大画面化は必然と言っても良いことなのに
意見としてはあって当然の意見であって、そこまで必死に否定したがる理由が分からんわw
別に否定するのは良いが折りたたみが売れて何がそんなに気に入らんのか?
折りたたみが売れたら困る企業の人なんですかねw
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/13(土) 23:27:31.86ID:QHMkBklx
これを買うような人は、型遅れになったり、ボロボロになる前にそれなりの値段で売って、
次に乗り換えるよ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 00:02:42.19ID:dmyb2/74
>>209
液晶モニターで例えるなら
プラズマディスプレイは普及しないよって言ってたのと同じ
折りたたみ式もコストダウンが難しいから安くはならない
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 03:08:24.54ID:ZqdiBky7
>>212
ギャラクシーはクアルコムのSoCを載せたハイエンド
Pixelはサムスン製の安物
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 05:44:43.42ID:lR69o2im
>>204
> 触ったよ、明確にタブレットよりは持ち運びしやすいわな
なんだ、気狂いかよ。7インチタブレットより厚くて重いのによ。

> あとさあ、お前のその話は結局のところ、画面の大きいスマホの需要は否定してないわけで
日本語も不自由なアホだな。携帯性損なってまでの大画面を否定してんだよハゲ。

> ほう、これは面白い珍説だwソースを出してみろよw

何が「珍説」なんだか。スマホと呼ばれたのは2007年のiPhone、2008年のAndroid端末から。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 05:49:43.02ID:YdE7wCbM
>>218
> >>209
> 液晶モニターで例えるなら
全然違うわ、池沼かよ。これは大画面が目的であってそれは液晶以前でも
CRTでもあったことだ。万一液晶やプラズマ、有機ELといった製品が出てなかったら
今でもCRTが主流でかつ液晶ほどでないにせよ大画面の製品が大量にあったろうよw

> プラズマディスプレイは普及しないよって言ってたのと同じ
で、今回プラズマディスプレイにあたる製品は何だ?
プラズマが負けたのは大画面だったからじゃなくて他に液晶という選択肢があったからなんだが
もしも液晶がなければプラズマだったよ、それしかないからな
折りたたみ以外で大画面を実現できるものがあれば、そのとおりになるだろうが、
ないから全く意味はない。
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 05:57:19.98ID:YdE7wCbM
>>222
> > 触ったよ、明確にタブレットよりは持ち運びしやすいわな
> なんだ、気狂いかよ。7インチタブレットより厚くて重いのによ。
はあ?それより大画面だから当たり前なんだなあwマジでキチガイかよw
あとソースな。それと別物を比較対象にだしたのはキチガイってのにいつまで逃げるんだ?

大体、7インチならスマホでもあるだろうにその話に何の意味があるんだ、真性バカかよw
それは折り畳みの否定じゃなくて単に重いって言ってるだけ
7インチの折り畳みで重さもその7インチのスマホ程度なら普及するのかwホント低能w

> > あとさあ、お前のその話は結局のところ、画面の大きいスマホの需要は否定してないわけで
> 日本語も不自由なアホだな。携帯性損なってまでの大画面を否定してんだよハゲ。
まさにお前がなw携帯性は折り畳みできるからそこなってないんだなあw

> 何が「珍説」なんだか。スマホと呼ばれたのは2007年のiPhone、2008年のAndroid端末から。
はあ?俺は出現時期の話はしてないんだが、どうしてそんなにキチガイなの?
それでよく日本語と言ってられるな、そうやって逃げてると珍説だと認めてるだけだぞw
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 06:24:43.81ID:Dq8ho9Wc
値段がもうちょい安ければiPadminiとか8インチ前後のタブレットとスマホの2台持ちの人には刺さるかもな
ややニッチな製品

pixel7aとpixelTablet買った方が無難では?
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 06:42:48.38ID:lR69o2im
>>224
>それは折り畳みの否定じゃなくて単に重いって言ってるだけ
片手で安定して保持できない、画面がソリッドじゃない

>まさにお前がなw携帯性は折り畳みできるからそこなってないんだなあw
お前のような気狂いでもなけりゃ、あんなの持ち歩けるとは思わんわ。

>はあ?俺は出現時期の話はしてないんだが、どうしてそんなにキチガイなの?
時期じゃねえアホ。2007年のiPhone, そのiPhoneを模した2008年Android端末が出て、それ以外の携帯と区別してスマホと呼ばれるようになった。
アプリを自由に変更できるってのはiPhone以前にも実現されていたから、スマホはあの形状の追加で成立した。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 06:56:07.10ID:FV/9warj
やっと出たか
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 07:49:46.84ID:VWcD5BOz
そもそもキャリアの保証付いてなきゃフォルダブルは怖くて使えん
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 08:11:21.88ID:BfZhJPp8
どうしたんだろう、わかっていただろうに。
カバーがある手帳型のケースを数千円出して使ってる人が多い。
最初からカバーをつけてやればいいのに、金儲けでやらなかったくせに。
ガラケーみたいに、最初からガラスフィルムを張って、折りたたみ式にすればよかったのに。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 08:51:38.93ID:ivcTcXjh
またお前らか、貧困底辺が買えないからって罵詈雑言しても如何にもならないんだが
ホームレスには最初から要らないガジェットなんだよ
中古軽自動車乗りが高級新車に文句言ったところで笑われるだけだぞ
あれもこれも政治に帰結してるよなぁ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:48.38ID:x/rAnMXI
2日程度物欲我慢してたらきれいに消え去って興味すら無くなったわ
値段って大事だよな
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 11:42:09.41ID:aqbBLMQB
>>
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 12:57:45.52ID:bz3+wmjp
折り目ぐにゃぐにゃになったの見るととても買えない
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:34.87ID:ziQpdOMP
ゲーミングPC買えるやんけw
Google製品はコスパ良いイメージあったけど、これはアカンやろw
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 13:34:08.54ID:iVnkqDsf
>>226
> 片手で安定して保持できない、画面がソリッドじゃない
それはお前の嘘同然の話であってしかもPixelに対しての話じゃない
お前は人には触ってないとか言いながら自分は触ってもない他機種をこき下ろすダブスタキチガイな
しかもその話は折り畳みとは基本的に関係ない
何度も言うが全く別なものを持ってきて比較とか否定とか全く意味はないしキチガイの意見ね

> >まさにお前がなw携帯性は折り畳みできるからそこなってないんだなあw
> お前のような気狂いでもなけりゃ、あんなの持ち歩けるとは思わんわ。
全く別jの機種を持ってきて否定してる基地がいが言っても笑うしかないw
しかもダブスタしまくりで全く信憑性はない
大体、グーグルはできるから出してるわけで狂人すぎるw少なくともタブレットよりは遥かに
出来るのは猿でも分かるのに、そうじゃないかのように言ってるキチガイが言うなよw

> >はあ?俺は出現時期の話はしてないんだが、どうしてそんなにキチガイなの?
> 時期じゃねえアホ。2007年のiPhone, そのiPhoneを模した2008年Android端末が出て
どうみても時期しか言ってないんだがwしかもそんな誰でも知ってる話に何の意味があるわけ?
そんな話はしてないしどうでもいいんだが?お前の珍説ってのは折り畳みできなくして成立した、
という部分なのにアホすぎる。折り畳みできなくしてとか全く関係ないのにw
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 13:41:45.29ID:zRD4Cpxs
結構折り目が強めに付いてるけど、アレ、ガラス割れないんかね?

Foldでも突然のガラス割れの不具合はよく聞く話だけど
公式のGalaxy Membersフォーラムにすら書き込まれるくらい
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 18:27:12.81ID:mh+KE6qz
結局はスマホ2台持ったほうがええんか!?

1台目はテザリングしながら使い2台目はWi-Fiで使うw
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 22:35:02.93ID:pHWjguYP
iPhoneでいいじゃんね。
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/14(日) 22:55:24.79ID:iCYu+jBl
>>10
貧困層は買わなくていいよ
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/15(月) 06:38:02.07ID:7Xh2SZSH
>>240
> それはお前の嘘同然の話であって
なんだ、お前が嘘ついてんだな。

> 何度も言うが全く別なものを持ってきて比較とか否定とか全く意味はないしキチガイの意見ね
全く別だと思ってんのはキチガイのお前だけだって

> そんな話はしてないしどうでもいいんだが?お前の珍説ってのは折り畳みできなくして成立した、
あの形状になってからスマホと呼ばれるようになった。理解しろや知障
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/15(月) 19:03:05.01ID:HQgA/n7P
>>226
> 時期じゃねえアホ。2007年のiPhone, そのiPhoneを模した2008年Android端末が出て、それ以外の携帯と区別してスマホと呼ばれるようになった。
> アプリを自由に変更できるってのはiPhone以前にも実現されていたから、スマホはあの形状の追加で成立した。
横ツッコミだけど、これは明確な間違い
iPhoneやandroid以前もsymbian端末やWindowsMobile端末でスマホと呼ばれるものはあったよ
日本のキャリアでも発売された有名所の端末なら、例えば前者ならvodafoneから発売された702NK、
後者ならウィルコムから発売されたzero-3とかになるね

スマホってのはユーザが自由にネイティブアプリを追加してカスタマイズできることだろうから、
ハードの形状とかIFとかはスマホかどうかとは直接関係ないよ
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/15(月) 20:20:08.92ID:pCape5Ms
>>252
> > それはお前の嘘同然の話であって
> なんだ、お前が嘘ついてんだな。
笑ったw図星かw嘘しかつかんとかw

> > 何度も言うが全く別なものを持ってきて比較とか否定とか全く意味はないしキチガイの意見ね
> 全く別だと思ってんのはキチガイのお前だけだって
いやキチガイはお前だが?お前は同じかどうか全く答えてない、逃げてるわけだが?
全く別のものを持ってきて否定したらキチガイなのは明白な話であって、
同じだと言うならそう言えば良いw画面も重量もどんだけ同じか言ってみてくれよw
どうせ逃げるんだろうがねw今まで逃げてきたわけだからw

> あの形状になってからスマホと呼ばれるようになった。
いや関係ないしキチガイかよw
つまりは折り畳みできなくして、ってのも真っ赤なウソで珍説、というわけだw
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/15(月) 20:21:05.78ID:pCape5Ms
>>252
254氏にも答えてみろよw、お前がキチガイの珍説を言ってたと証明してるわけだがw
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:14.48ID:nuW4jRBv
>>252
WindowsMobile2003にはsmart phoneエディションとPocket PC エディションがあって、
当時はまだPIMツールにはPDAを使ってた人が多かったからってのもあるけど、
タッチパネルに対応してなくて携帯電話のようなテンキー操作を想定したものをsmart phoneエディションって売ってたんだわ

あと、ドコモから2005年に発売されたM1000(海外では20004年に発売されてる)は
物理キー無しでタッチパネル操作のみだし、日本で発売されなかったけど、世界初のandroid端末のT-mobileのG1は
当時のビジネス向けのWindowsMobileの影響からか、qwertyキーボードが付いてるね

だから
> あの形状になってからスマホと呼ばれるようになった。理解しろや知障
これは色んな意味で勘違いしてると思うよ
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/16(火) 02:21:19.80ID:nuW4jRBv
>>257
珍説って言うより、iPhone以降にスマホを使い始めた人(特にiPhoneしか使ってない人)にありがちな勘違いや誤解だと思う

「静電式のタッチパネルとマルチタッチを採用して、フリックやスワイプやピンチ操作をできるようにした」とか
「スマホの形状をハードキーがない形を主流にさせた」とかなら間違いなくiPhoneの功績だから正しいけども
「スマホという言葉はiPhoneから出来た」とか「スマホというのはタッチパネルのみの操作の端末のこと」みたいなのは
よくある勘違いというか、間違いだよね
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/16(火) 06:22:48.56ID:J2qOGHqn
W-ZERO発表会で、当時ウィルコム社長だった八剱氏がフィーチャーフォンをガラパゴスケータイと発言した時にスマートフォンって単語も合った気がする
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/16(火) 06:27:37.03ID:bm2UCr2b
2005年ぐらいだな
日本初のスマートフォンという触れ込みでW-ZERO3が登場したのは覚えてる
先にドコモからBlackBerryが出てたけど
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/16(火) 06:55:51.48ID:RymDsY/u
>>34
それ以前にスマホたたんで何の意味あるの?
ガラケーと同じじゃんw
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/16(火) 06:56:30.15ID:RymDsY/u
>>250
人柱しか買わんてwww
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/16(火) 08:48:08.51ID:XHebR0Ev
価格・仕様共に人を選ぶなw

小型タブとスマホを持ち歩いてる人なら、まぁ…って感じか?
価格見てそっ閉じしそうだけどw
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/16(火) 21:03:42.45ID:MSccQjjo
折り畳めないからスマホってのはアホ過ぎるなw
PocketPC/WindowsMobile時代はむしろ折りたたみやスライド型が多かったのに

つか、2007年にはこういうのもあったしな(Nokia E90 Communicator)
https://imgur.com/a/cwyq6qN
https://imgur.com/a/1hIJ2cv

今の折りたたみスマホもNokia E90 Communicatorにコンセプトは少し似てるよね
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/17(水) 01:25:37.11ID:xYjYLY4N
フォルダブルが出るってことは大画面に需要があるってことだろ。
それなら、折れなくていいから、値段が普通でもっと画面がでかいスマホ出して欲しいわ。画面以外のスペックは普通でいいから。
「でかいぃぃっ!説明不要!」みたいな奴。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/17(水) 01:32:10.17ID:b4HpDYvt
>>262
bbよりzero-3の方が早くね? ドコモがbbを法人向けに売り出したのは2006年だからM1000と勘違いしてない?
M1000はzero-3より前に発売されてる
ただし、こちらも最初は法人向けだけど

>>269
> それなら、折れなくていいから、値段が普通でもっと画面がでかいスマホ出して欲しいわ。画面以外のスペックは普通でいいから。
> 「でかいぃぃっ!説明不要!」みたいな奴。
それならタブレットでいいじゃん…
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:46.57ID:3e8j9Duq
>>270
泥だと8インチタブなんてゴミしかないのよ。
8インチタブレット買うなら、大型スマホ買った方がずっとマシな状態。

かくいう俺も6.8インチ使っているが、もう一回り大きくてもいいなと思っている。
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:57.60ID:zsOP6JEk
いや俺みたいに漫画ビューワとしてだけで8インチタブも10インチタブもiPadProも
買ってるみたいなのがおるからな
スマホとタブが一体化してくれるなら少なくとも8インチは必要なくなる

ただこんなアス比だとちょっとな……
漫画にも動画にもちょっとな……
そしてもしかして便利かも?程度のキワモノ枠だったら10万くらいにしてほしい。。。
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/17(水) 20:13:33.96ID:B1/WgwWY
無理して折り畳みじゃなくても2画面とかでも良いんだけどな。別に数ミリ程度のベゼルは構わんよ
その方が多少は安くなるんじゃないのか。耐久性も高そうだし
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/17(水) 20:15:01.22ID:B1/WgwWY
画面分割で継ぎ目のない画面と言えば思いついたがダライアスみたいに鏡使えば
折り畳みじゃなくても継ぎ目なし可能じゃね?
とか思ったりw思いついてもどこもやらんだろうなあw
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/17(水) 20:30:08.81ID:xYjYLY4N
>>276
マイクロソフトが出したけど、クソ高かったな。

ベゼルの処理が不要なら、同じスマホを見開きで入れられるケースとソフトウェア対応だけで実現可能な気もするが、どこもやらんな。
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/17(水) 21:21:23.73ID:QZkRxt/d
>>275
> 漫画にも動画にもちょっとな……
動画はともかく、漫画は読みやすいぞ
見開きの本のようにして読めるからね

折りたたみスマホが強いのは
・画面分割による2つ同時アプリ表示がし易い
・電子書籍で本が読みやすい
このあたりだと思う

>>274
iPadじゃ駄目か?
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/20(土) 19:31:23.68ID:NDqoY0a3
仮にこれが普及したら動画はそのアスペクト比が増えて普通になるよ
スマホ縦画面がネットでも多くなって来たようにね
俺は未だスマホ縦画面の動画は違和感あるしまず見ないが
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/21(日) 18:06:57.94ID:8HeJGnCd
スマホ板の詳しい人の話を見てたら、Galaxy Foldユーザーの感想が
「結局、あんまり開かない」
「画面を開くワンアクションが面倒」
ってなってて、結局、普通の大画面スマホに戻る人が続出ってのが気になるところだな
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/22(月) 02:53:29.94ID:XZYh9DRY
5ちゃんなんて変わり者の中でも更に変わり者が集まるし、Fold3やFold4のユーザなら
購入時期からして他の端末に戻ってる人なんて戻ってる人はまだそんなにいないと思うわ

それに、フォルダブルのメリットは2つのアプリの同時起動何じゃないかと思う
このあたりは本当は2画面スマホのsurface Duo系の方が強いんだけど、こっちは
1画面で使う時に完全に劣るから事実上、フォルダブルが2画面スマのホ上位になっちゃってるね
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/23(火) 15:56:10.80ID:ObzCm9y5
ギャラチョンより横長サイズは好みだな。
ただ、Google折り畳み初期モデルとしては不安しかないな
Pixel6なんて不良品だったし
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/30(火) 17:52:07.06ID:TMGHHjnt
Google折りたたみスマ歩キャンセルだね
Google は最初の折りたたみ式スマートフォンの開発をキャンセルした理由を説明
https://www.helentech.net/news-30553/
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 08:37:50.02ID:Qz+EiCwm
>>91
でも金持ちが人柱になって、新しい物が生まれるなら、それは良い事だろ?
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:19.41ID:XkZLRF4a
>>1
買って3日で折りそう。
そうなった場合買い直し?
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/05/31(水) 15:36:46.37ID:StDcG+hp
あんなに折りたたみケータイをマンセーしてた国民のくせに、
技術で外国に先を越されたら非難しかできないダッセー奴ら

SONYやNECが2画面で折りたたんでた時も喜んでたくせに
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:38:08.26ID:gwrhqeyb
日本は出さないのかな。
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/18(日) 15:00:47.05ID:vZQGzxHm
pixelは折りたたみでも15万くらいのコスパ重視路線で頑張ってほしかった
定価20万で5万クーポンとかさ
これじゃ他社折りたたみと棲み分けができない

大体の物好きなガジェオタは8Gen2載ったfold5買うだろう
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/06/20(火) 17:40:24.09ID:z9UungME
だな
どう考えてもギャラチョンfold5のがよいかと。余分なアプリが少ない以外メリットなし
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 13:33:31.42ID:xgXMyf0L
この機種、内側に折っていろんなアプリの文字入力画面で手前側にキーボードが自動で出て文字入力が出来るのかな?今Surface duo 2を使っているんだけど一手間二手間かけないと出来ないので知りたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況