X



【飲食】日高屋、1杯390円もう限界 ラーメン店に値上げ圧力 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/08/11(木) 20:29:08.41ID:CAP_USER
「庶民の味」の代表格、ラーメンの価格が上がっている。総務省によると、6月の中華そば(ラーメン)の全国平均単価は617円と調査を始めた2000年以降で最高となった。ウクライナ危機に端を発した小麦や豚肉などの食材価格の高騰が響く。値上げの波は個人経営店だけでなく、大量生産で低価格を保ってきた大手チェーンにも広がる。価格に厳しい消費者が多い食べ物なだけに、食材高にどう立ち向かうのか。

「これまでギリギ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB29AYB0Z20C22A7000000/
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 13:33:20.69ID:Dt/i0AJf
ごたごた言わず粛々と値上げしろよ
いちいちうるせえんだよ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:12.62ID:a6eoCO43
サイレース2錠飲んで吟醸ロックを割らずに流し込む
アルコール依存性48歳男より
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:49.38ID:vntGcnRt
スガキヤでクリームぜんざいをアテに呑むビールは最高だぎゃー
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 13:58:19.48ID:V7qZfV8r
蔵すしのラーメンが一番のコスパ450円
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 14:11:32.31ID:+P/XUi9W
ブラック労働撲滅賛成ww
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:46.54ID:irIRFHJi
ちゃんと適正価格でやれよな
周りとかにも迷惑なだけだから
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 14:22:35.86ID:KjDhsyN0
日本企業は安売りしか頭にないから、地方は今回の賃上げ入れても最低賃金850円にしかないんだよ
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 14:36:28.22ID:Zcxsb7Oy
安くて普通か、高くて旨いかを選ぶ時代だな
前者は数を出さないと淘汰されるけどな
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 14:42:37.00ID:cZVl5GJn
消費者が値上げするなって言うから値上げできません
消費者のせいです
私たちはもう限界です

こういうメンヘラリスカブスみたいな飲食店は潰れていい
値上げしたいならてめえらの経営判断で値上げしろ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 15:09:12.82ID:qI8RvFIQ
510円の天ぷらもりそばが780円になった田そば(小伝馬町駅の立ち食いそば)みたいになりそう。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 15:09:32.45ID:wzvdSjGw
>>217
お前は何も分かってない
俺は注文するぞ
こっちはブルジョアだからよ
あのね、スーパーの半額のチャーシューを入れるんだ
それとねチューブの大蒜を入れるんだ
とても優しい味になるんだ
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:17.03ID:qI8RvFIQ
>>181
本これ。
安くなった話を聞いたことがない。
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 15:12:28.12ID:HIYL6X4s
最近YouTubeでカツ丼とか中華料理とかの厨房の様子とお客の対応とかの動画を延々と見てるんだが
まじで食いたい。あの大きな鍋大きな火力で大将が捌いていくんだが
中華とかのお店って今まで入りずらかったんだがあれみたら絶対食べたいわ
なにが言いたいかというと日高屋みたいなチェーン店で厨房の様子とかを撮影して流せば
値段なんて関係ないんだわ
どう宣伝してどう美味いか
どう信頼できる関係作れるか
安さよりも大事なこと
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:24.02ID:wzvdSjGw
>>221
良いじゃん、良いじゃん
でもよ、やり過ぎるなよ
このレスを読んでると思うんだけどさ
ただの大衆食堂だからな
・・・因みになニュー速でサーバーに怒られて入れないんだw
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 15:31:36.74ID:G9C+SW94
ここのチャーハンのまずさに驚愕した
店で作ったものが冷凍をチンしたのよりまずいって意味わからん
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 15:54:14.75ID:+S5YYNYg
よく聞く話だけど誰も頼んでないぞ

さっさと値上げしなよ

アホか

www.
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 17:12:54.87ID:fPeG8+I3
日高屋半チャーハンと餃子で500円いかんしな
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 17:13:29.77ID:fPeG8+I3
>>227
美味いときとまずいときが案だよな
体調かと思ってたけど、作る奴でも違うかも
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 17:19:31.56ID:rWkorJOP
レバニラ定食食べたくなってきた。
名古屋にないのは不思議。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 18:10:43.17ID:/pdiyrmu
自分で限界を設定するな
限界の先に見える世界を俺に見せてくれ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 18:17:18.50ID:3F5RpXO8
日高屋で空腹を満たす大人だけにはなるなよ
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 19:34:05.82ID:c6iKAOhp
らーめんは普通今1杯千円が相場だよね
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:07.09ID:KtCmMQBr
日高屋の餃子はキャベツの芯を大きめに入れて歯応え出してるのが上手だわな。
正直、味は美味しくはないけど食感で「まあいいか」と思わせる。

肉があんま入ってないので旨味が少ないのよね。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:53.32ID:pD8H00JE
黙飯に出てる店、見た目(手際とか店のキレイさとかね)はピンキリだけど何か良さげに見える、福しんも出てた、編集者のナレーションがいちいちドッキリマーク付きなのだけ違和感だけど、なんか店のほどこし(まかない)が多めで演者が好意的なのかなとも思う
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 20:07:48.19ID:6M9nssbP
>>240
キャベツだらけの餃子は嫌だな
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 20:16:00.79ID:SSakM1+8
本場の餃子は肉を入れないと聞いた
ある意味本格派なのかもしれない
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:59.40ID:5L1XRyfv
なんかで、80すぎのお婆さんの母と横浜石川町の日高屋でめしくったな。
思い出した。伯父がが末期がんで 見舞いに行った帰りだ
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 20:41:06.20ID:xZ/epQkJ
>>243
餃子って祝いの会で来客に振る舞う料理だからなあ
だから銭の形してて、大量に作れる為に茹でる
肉が入らないってのはちょっと考えられないけど、場所によっては入れないのかね
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 20:56:47.62ID:UDlRP0k4
日高屋がこのラーメンを値上げしても俺は別に怒らない
むしろ今までよくがんばったと言いたい
下手に突っ張って日高屋が減ったり無くなったりする方が
百万倍困る
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 21:07:46.57ID:uvkPHNKr
6か月ごとに値段改定すればいいのに
1円単位で文句言ってくる奴なんてそんなに金も落とさないだろうし
切り捨てた方がいい
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 21:22:29.36ID:fKpoIXPn
日高やで試しに野菜炒めと肉野菜炒めを同時に買って比べたら野菜炒めの量が露骨に少なくびびったからもう買わない
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 21:26:26.69ID:a0QXy2ta
>>2
辛辣でなワロタ
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 21:28:41.72ID:h5W9It3N
>>240
俺、あのギョーザが旨く思えるんだよね。冷凍を買って家で焼いても美味しいし。
味音痴なのかな?
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 21:45:21.30ID:4N5SpQed
もう冷凍餃子の持ち帰りしかないけど
それも2年前に皮薄くなったから止めた
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 21:48:37.63ID:HsdRBeCV
800円にしろよ
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:39.08ID:Rv/hIKTE
日高屋最高!野菜タンメン麺少なめ+おつまみ唐揚げ いつも頼んでます!
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 22:12:43.26ID:AJvF/Bvc
日高屋はあんまり美味しくなくて客層悪いからいかないなあ。
冷やし中華は好きで年に2回ぐらい行く。
390円のラーメンは390円なりの味で悪くない、でもあれで
420円超えるといかないだろうな。
あれなら少し高くても王将行く。
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 23:37:02.66ID:bCWJx5J7
>>260
プラス100円ぐらい高いが幸楽苑の方が冷やし中華は良いと思うぞ
味に好みかあるけど知人も含めて冷やし中華は幸楽苑だから多分大丈夫だと思う
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/12(金) 23:54:36.62ID:RaMlyI5E
俺にとっては客層が悪すぎる。
俺にとってはスーパー銭湯もファミレスもフードコートもショッピングモールも客層が悪すぎる。
貧民達のいきり立った感覚と未来を諦めた脱力感がすごい。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 00:02:23.47ID:Vol0EBZl
>>263
考えすぎだろ笑笑
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 00:08:31.18ID:kgnMK5PT
>>265
そうじゃないよ。
一流に行けばはっきり感じる。
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 00:09:47.12ID:y9BrnKYR
>>264
機会があるなら行ってみなよ
そしてよ、お前は感じるんだ
あれ、俺は何で此処にはきたんだって感じだよw
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 00:14:46.80ID:yPp01YNS
>>245
>肉が入らないってのはちょっと考えられないけど、場所によっては入れないのかね

本場の中国では肉無し餃子の方が一般的だという
とはいえ、肉の供給不足が主たる原因だろうから
これからは肉入り餃子が普及する可能性がある
という解説つきの報道が10年以上前にあったわけだけど
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 00:18:19.84ID:jZEowhcV
日高屋の料理は微妙だけどあの底辺感は好きだわ
昼間からビール飲んでも罪悪感がない
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 00:24:29.14ID:d+dip2P6
大盛り無料券無くなったもんね
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 00:43:09.64ID:6614ZlFh
関東以外にもお店出してよ
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 00:44:09.93ID:6614ZlFh
>>271
円安ではそうなるわな
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:54.79ID:35JemsCY
なんか器が変わったあたりからまた一段と不味くなったような
ラーメンも餃子もなんかレシピ変えただろ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 02:05:02.79ID:cPyb3LFq
この秋から、日本中で値上げラッシュ到来
もう既に器を縮小したり、商品を小さくしたり始まっている
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 02:22:52.15ID:572w41ao
ウクライナふざけんなよ!
世界に迷惑かけてまで戦争引き延ばすんじゃねえよ
やるなら他国に支援受けずにやれよ馬鹿
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 02:42:13.07ID:YNRYUO3m
>>47
電気代、水道代、ガス代、お前の調理洗い物お時給
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 03:01:08.24ID:Y2xJW1W+
天一久しぶりに行ったら高くてビビった
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 03:29:35.64ID:IZEp5Db2
日高屋は万人受けする味を目指していて
味に特徴がないのが特徴なんだろ?
つまりは不味い
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 06:31:18.47ID:JhsoDBtb
地方出身者としては、日高屋はたまに一杯引っかけるにちょうどいい
ある意味安定してるし

駅裏の個人経営的な立ち飲み屋は、常連が陣取っていたりして敷居が高い
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 10:46:12.06ID:T8xaQmgn
日高屋と幸楽苑、どっちが美味いと思う?
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 10:50:48.34ID:d4G7dPmd
日高屋はうまくない
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 11:18:19.60ID:yu5WtYQE
旧統一教会・文鮮明氏「日本信者は貯金通帳を出したっていい」「私と妻の韓鶴子は人類の真の父母であり救世主」「天皇がひざまずいてひれ伏して慟哭するまで日本に行ってあげない」
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 11:18:39.08ID:yu5WtYQE
とうとう美地盤にしか書けなくなってしまった
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/13(土) 11:36:44.50ID:KV85jnmH
>>2
チゲ味噌ラーメンは美味しいと思う。
それとモツ野菜ラーメンも良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況