X



【経済】ゲオ、容量5000mAhのモバイルバッテリーを767円で発売 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/13(土) 10:31:12.86ID:CAP_USER
2021年11月11日 17時30分 公開
[エースラッシュ,ITmedia]

 ゲオストアは、ゲオ限定「5000mAh モバイルバッテリー」を発売。価格は767円(税込み)で、11月11日に公式インターネット通販サイト「ゲオオンラインストア」、11月12日から全国のゲオショップ955店舗にて順次販売する。


https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2111/11/l_asa_geo5000_01.jpg
ゲオ限定「5000mAh モバイルバッテリー」


 本製品は2つのType-A出力ポートで2台同時充電でき、最大出力は2ポート合計で5V/2.1A。満充電までの時間は約3時間20分で、4段階でバッテリー残量が分かるLED残量表示を備える。

 サイズは64(幅)×17(奥行き)×98(高さ)mm、重量は約119g。カラーはブラックとホワイトの2色。


https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2111/11/l_asa_geo5000_02.jpg
製品イメージ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2111/11/news138.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 10:32:45.13ID:++HNm9nO
ゲォー
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 10:35:55.19ID:Gq+oZseH
安い爆弾だなー
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 10:37:40.17ID:xt4Vjalo
24000mma使うとショボくて使えんぞ

WWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwww
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 10:38:12.04ID:81fDx8lp
高容量バッテリと聞くと発火を心配してしまう...
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:45.01ID:h0b+cx8E
Chinese bomb w
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 10:46:04.88ID:li0qj0Vz
ダイソーでしっかりしたのが500円で売ってるだろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 10:50:18.68ID:AQS3BSfQ
そんなにモバらないし…
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 10:54:56.86ID:1eEpKR/j
made in china?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:02:36.26ID:W3TpMHE9
これ大丈夫なんか
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:02:39.74ID:li0qj0Vz
ダイソーとか大手のは安い割に安全回路はしっかり入っているからかってもいいけど
よくわからん安バッテリはーマジで怖い
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:02:46.39ID:KGioisUS
お外で、周りに燃えるものがないことを確認の上、
離れてお使いください ネ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:04:27.71ID:li0qj0Vz
4つで100Whってことは
40個使えば1kWhいけんのか
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:04:32.82ID:l4byiJN1
10000mAhのやつがダイソーに売ってるな 千円だったかで
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:04:49.24ID:hp4t1Tx3
7500mAhくらいを2つ持ってる。
大容量1つよりいい。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:05:54.12ID:87/1Eluz
5000mAhとは
1ミリアンペアの出力電流なら5000時間!つまり208日以上も持つのです
逆に5000Aの電流なら1ミリ時間、つまり3.6秒しか持ちません
でも実際には5000Aの電流を取り出せるモバイル電池など存在しないので
あくまでも計算上の話です
試験に出るかもしれないので、中学受験を控えている児童の皆さんは
よく覚えておきましょう
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:07:38.34ID:QUMUaicn
どうせ中身は爆発する恐れのある中国製とか韓国製だろ
こんなもんタダでもいらね
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:10:02.34ID:xReienqQ
保証なしの売り切りかな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:12:58.07ID:ccYHBzfS
この手のものはそもそもカタログスペック通りのスペックがあるかどうかが微妙
あからさまなOEM商品は信用しない
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:17:42.93ID:W3TpMHE9
>>29
中身見てぶったまげるよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:19:36.36ID:aq5EKlNH
お餅のように膨らんで…パーン
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:21:03.70ID:DJknBnMj
この商品は知らんけど、
安い中華品は
電源管理のCPUが簡素化されていて、
そこが危ないらしい。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:21:31.23ID:vwQdl/Cq
モバイルバッテリーを材料にした時限XXって簡単に作れそう
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:23:56.68ID:auWOXQX5
EV車化が進むと各所で爆発炎上が起きるかもな。
中国、韓国に依存する現状に企業は危機意識を持てよ。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:24:06.09ID:BmZ16GR8
中華、中華っていうけど
国産なんてほとんど売ってないから
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:25:17.08ID:q9/9oIX0
日本の満員電車でバッテリーが何かあったら嫌だなあ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:28:04.19ID:Y/wybL3r
>>30
どうせ単3電の充電池を入れてるんだろ?
コードレス掃除機やバリカンに良くあるタイプ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:39:57.87ID:8A1YqD6d
爆発物にしか見えない
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:40:49.63ID:COiQR0t+
10000mAhならこの値段でも評価した
100均でも最安900円だから

5000の利点って軽いくらいか
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:40:57.42ID:+Ca15nNM
アマゾンでこの程度なら買える
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:41:39.27ID:+Gk9Gp84
1年未満でダメになるやつでしょ?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:41:40.48ID:YTveGB3K
バッテリーは容量だけでなく劣化の速さがどれくらいかも重要
すぐにスマホ関係の雑誌かサイトで検証されるだろうけど
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:49:40.40ID:USPtz/Gl
爆発しそうw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:51:56.32ID:COiQR0t+
レンタルのモバイルバッテリーってどれくらい使ってる人いるんだろう?
30分170円くらいかららしいが
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 11:57:10.62ID:mGvZULmw
充電電池はパナとかの製品にしたほうがいいよ

安いやつは発火までいかなくても
 繰り返し寿命が極端に短い
 定格容量がうそ
 すぐ液漏れする
 
 
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 12:20:54.03ID:u4w6tP83
家がボロくて建て替えたい奴はワンチャン導入してみては
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 12:25:29.07ID:5lAIsdtd
「ご使用の際は本体は土に掘った穴に埋めるなどの安全対策を施した上でコードだけを引き出してお使いください。」
とか書いてあったりしてな。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 12:31:37.53ID:kwQR3Beg
ゴミを売る商法
ゲオってテレビもどこだかわからん製造の
売ってるよね
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 12:37:56.23ID:DMkrLgA4
これじゃないと思うけど、前にゲオでモバイルバッテリー安く売ってたから
どこ産か見てみたら中国産でやめた記憶

どうせこれも中国産やろ
怖すぎる
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 12:39:20.75ID:OeRtvVVg
容量だけなら今はスティック型が5000mAhあるな
今も持ってるソニーのスマホサイズの5000mAhと変わらんサイズで
急速充電対応までして10000mAh以上が普通になってるし
電池も進化しとるな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 12:48:26.73ID:fnhhFVKc
爆発
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 12:54:59.04ID:2ZdaJrlf
買うとしても分解解説動画が出てからだな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 13:00:38.09ID:S15AbVKl
支那製やエベンキ製は爆発・発火しそうで怖い。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 13:04:51.89ID:BM09Sw28
DAISOの100円バッテリで十分だろ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 13:12:47.04ID:HSEKETGj
原材料が国産のみで作ってる国内の会社ってあるの?
スマホのバッテリーも中国製多いと思うけど
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 13:35:31.15ID:K7iSk/f6
イチケンの検証動画見てからだな

危険物過ぎて手を出せんわ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:07.90ID:tVoKKwZZ
>>1
ダイソーの5000mAh持ってるけど、家に10個近くあるモバイル充電器のうち
それだけが勝手に放電して1〜2週間で空っぽになってる。
使う前に満充電するが、結局使わずに持ち帰っても次に使う時0になってるから
これだけいつ捨てようかなという存在になってるわ。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 13:45:22.48ID:EqymSnEm
>>30
アマのUSBメモリーか4Tで3000円で
中身が足りなくて速度も3.0どころか
もっと遅い
分解すると小さいメモリーが4っ入ってて
しかも速度が1.1だったとか
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 13:49:07.04ID:zq5hO729
中華製のジャンプスターター兼用のを
車に積んでるけど、発火が心配。
リチウム電池て完全にカラにならないから、
残量0%でも油断できないのな。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 13:51:39.37ID:EqymSnEm
>>54
親切やん
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 13:55:53.34ID:EqymSnEm
>>58
渋谷のゲオよく行ってたな
狭くて品揃えが悪いし、袋がバカでかくて
最後はツタヤに行くんだが
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 13:56:55.13ID:oo40lb3Z
ここ10年でバッテリーすごく安くなったな
体感では1/5くらいみたいや
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:13.20ID:eqoznxxZ
モバイルバッテリーは爆発が怖いので、エネループと乾電池使えるUSB出力付き充電器ともう売ってないパナのAC一体型で落ち着いている
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:13.79ID:ei+KARQl
>>43
これ5,000mAしかないし
どっちも2も1もさして性能変わらん
(´・_・`)
ダイソー10,000mAやろ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:18.99ID:1RgKIThk
>>15
中国製じゃないやつってあるの?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 14:50:49.06ID:NJBs/JiY
ゲオで買った中華ワイヤレスイヤホンが1ヶ月で壊れたから販売店持って行ったら「このくらいの価格だからまぁ弱いところあるんですよね。」って言われてめちゃくちゃ納得してしまって保証期間内なのにそのまま帰ってしまったわ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 15:30:16.76ID:JNlS+wA2
もうダイソーやこれでいいよ
モバイルバッテリー何て何年も使うものじゃないだろ
009430
垢版 |
2021/11/13(土) 16:21:16.09ID:0062IMZ/
3アンペアぐらい出せんもんかね
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 16:23:13.81ID:OFcWzfCd
土鍋か缶の中で使え
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 16:26:20.08ID:HpUEkWyh
燃える男
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 16:47:49.52ID:h9AXmYu3
20000mAhの買ったけど重すぎて気軽に持ち運べないから
一回分のこれくらいで十分なんだけど
フォルムに工夫が出来そう、カード型とかいいんじゃない?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 17:14:33.55ID:id63TsV9
百均に売ってる百均じゃない10000mAhのやつでいいだろ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 17:23:17.58ID:/x8NTB3S
テレビショッピングとかでよく見るヒートベストに使えないかとおもったら
それ用のでも10000mAhあるんだな。価格は2000円以上するけど
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 17:31:37.84ID:Y/wybL3r
>>69
分解してみろ、マジでそういうこと良くあるから
それまでは専用のバッテリーだと自分も思っていた
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 17:32:53.89ID:Y/wybL3r
>>102
貧乏人が増えたから買う人が少ないんよ
特に高齢者

大体高齢者はAnkerが何であるか知らん
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 17:35:43.97ID:RhKd6q64
10万給付金乞食向けビジネス
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:31.18ID:jXTlgqOT
電源が自動で切れるお節介機能ってなくしてくれんかな
消費電力の少ないUSBスピーカさしてもすぐ電源オフになる
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:38.84ID:3f1nQsWW
最近バッテリーの安全性を心配してる
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 18:35:35.58ID:tuqsWy5x
こんなもん買うか?

ポイントで済むだろw
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 18:38:56.71ID:o94Lzsfq
>>100
それ使ってる、990円ね。
全然問題ないね。
容量は大きいし、特に熱くなることもない。軽いとは言わないが容量相応の重さ。
ボタン一つない極めてシンプル。
素晴らしいコスパだよ。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 19:04:58.87ID:iBtNIL9z
PSEみたいにモバイルバッテリーの安全性の規格作れよ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 19:13:13.38ID:Se+Uu1c4
Amazonの中華業者とどっちが性能いいんかな
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:22.95ID:2YYUACYr
最近各デバイスのバッテリー性能上がってるからモバイルバッテリーとか必要性感じなくなったわ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:22.37ID:cYIzNRqn
5000あっても今のスマホだと一回充電したら終わりなんだよな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 19:36:25.31ID:Vc7ubenz
いくら?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 21:08:55.70ID:W3vnKZoM
USB-Cじゃないとな
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 21:13:59.85ID:MP2uwj0E
今時USB-C PDじゃないとか終わってんな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 21:34:57.54ID:KfHa5641
youtuberがレポするの待ってるわw
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 21:51:47.65ID:Y5e53O+d
今50000mAhのが4500円で売られてるのな
屋外解体工事の定点カメラ用に買ったら
5日間タイムラプス撮影してくれて面白い映像取れたわ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/13(土) 23:41:01.75ID:mw6t5Dje
ゲオのなりふり構わない下品な感じが好き
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 00:18:08.77ID:DXc0Q0le
>>135
充電専用
利点はタイプCtoAのケーブル一本持ってればモバイルバッテリーの充電も放電も出来るってとこ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 00:20:31.96ID:Z1c8bLZu
別名は中国or韓国の(不確定)時限爆弾でしょ?
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 00:39:55.18ID:x3hXqGBF
今の携帯って結構使っても1日電池持つようになってきたから
バッテリーいらんのよ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 01:13:12.06ID:85suwZVb
ポイントでもらった
ドコモ ポケットチャージャー02 5000mA
ポケットチャージャー01 2500mA
未だに使ってないままあるんだが
このころよりバッテリーのコストって安くなってるの?
18650のバッテリーなんかたいして容量増えたり安くなってないと思うんだけど
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 02:53:27.29ID:pzH984Bv
5000mhaを実際に取り出せるの?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 03:13:16.74ID:XIKeMMC0
大容量モバイルバッテリーが必要になるほどスマホ使ってるやつなんているのか
スマホで何してんの?ゲームか?
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 03:28:07.69ID:EMM3OaCH
5000mAhの容量が本当にあるのか調べる手立てがない
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 08:48:31.37ID:p7h5/UsZ
ゲオは既存ビジネスモデルを捨ててリサイクルショップになる以外生き残る道はないぞ。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 12:21:36.80ID:GF4oYWd4
>>144
その値は、使われているリチウムイオン電池の容量であって、USB端子から出力される容量ではない
これは他のモバイルバッテリーでも同じ

3.7V 5000mAh のリチウムイオン電池の電力量は、
3.7V x 5Ah = 18.5Wh

これから5Vの電圧で取り出すと得られる容量は、
18.5Wh / 5V = 3.7Ah

実際には電圧変換のロスが加わるので取り出せる量はさらに減る

amazonのレビューで、USB端子に計測器をつないで測り、容量がぜんぜん足りないと文句を言ってるアホをたまに見かける
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 13:03:21.30ID:zzyE8Oby
>>23
ヴォルトとかワットとかは関係ないの?
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 13:04:40.88ID:zzyE8Oby
>>35
今やパナソニック製こそ危なくなっていくよ
1番安全なのは中国次が韓国次か日本
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 13:07:27.47ID:ehZwqKxJ
電池が切れた
どうしよう
ゲオは近くにないし、
そうだ、100均のモバイルバッテリを買おう
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 13:07:27.85ID:zzyE8Oby
>>58
そんなことを関係ないだろ
日本も日本の一流ブランドであるサンスイのブランドの
どっかどこで作ったかわからんテレビ売ってたけど?
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 13:47:14.64ID:l4pexXih
機種変すれば半年はモバイルバッテリー不要なのも事実。
普通に半日は使えるからね、遠出でもしない限りは不要。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 23:25:41.31ID:t7drHllO
俺はラジオの単三マンガン電池で十分だわw
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 00:47:27.42ID:tOf3qA7w
>>166
今、マンガン電池がなかなか売ってない
長期保存用に液漏れが怖いからマンガンにしておきたいのに
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 04:52:15.66ID:w57rdo/J
>>53
ある程度安くてシナ製じゃないモバイルバッテリーなんてあるの?
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 06:45:09.06ID:djrgV5w8
ダイキでオーム電機製の10000mAの998円で買ったわ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 07:28:22.79ID:VzThu8TS
>>82
 台湾
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 07:29:21.67ID:VzThu8TS
>>138
 
というか
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 07:51:05.54ID:DmcRn32K
近いから2個買ってきた
まあ普通に使える。持ちはまだわからんな
チーロのは数年経ってもヘタレなかったけど。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 10:59:53.91ID:cpb5wv6r
容量なんかどうでもいいだろ…どんだけ充電環境無い場所にとどまってんだよ。そんなものより出力だ。1Aの奴は論外
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 15:28:07.94ID:DmcRn32K
まあ1Aはちょっとなぁ…って思ったけど、サイズも小さくて良いよ
昔のガラケーのストレート端末みたいな感じ
Geoはマスクを売ったり、漫画を貸したり、
客が機械でレンタル会計やってたりで業態としての迷走を感じたw
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 21:46:02.65ID:uf8hTz+a
>>151
そういうことして客を騙す業者多いよね。
ちな、ベルキンのモバイルバッテリーは10000mAhって表記されてたら実際に10000mAh取り出せるし、5000mAhも実際に取り出せるよ?

実際に書いてる通りのエネルギー取り出せないって、それそっちの都合だよね?
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:16.46ID:uf8hTz+a
>>190
5Vで取り出せんの?
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 22:57:52.37ID:uf8hTz+a
>>194
なら最後はワットチェッカーで確認してお終いだね。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 23:07:06.97ID:v0VExq+u
>私は世界最小軽量&大容量のAnkerのPowerCore 10000を持っていて、この軽さとサイズを知ると他のものは重くて持ち歩きたくないです(笑)。
ってのがみえてないのか?
最軽量と比較すればでかくて重くて当然だろ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 23:12:35.62ID:uf8hTz+a
ID:v0VExq+u虚言癖の池沼臭い
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 23:26:08.17ID:TdS+6KeD
エレコムが無難かと。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 23:32:15.79ID:tOf3qA7w
商品の詳細が分からんが、JIS C 8711(2013)で定める5時間率での定格容量表記なのかな
こっちは実出力の値になる様だ

国際連合危険物輸送勧告では、内部のバッテリー容量を表示する決まりがあるので大多数はこれだが、当然上記のJIS表記とは値が異なる
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/15(月) 23:40:05.92ID:gE6uoma3
この10000mAhのPD18W対応のやつは50%オフで750円。
1ヶ月前に同じ値段で買ったけどうちはまだ火事になってないな。
外装はかなり安っぽいが値段が安いんだから気にしない。
https://gekiyasu-gekiyasu.doorblog.jp/sp-item/1984018.html
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:26.11ID:dV1ixA3/
>>208
ちがう
JISは電池の規格であってモバイルバッテリーの規格ではない
なのでJISであっても実出力でなく中身の電池の容量を示す
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/17(水) 14:36:52.02ID:KkhtivtX
>>210
具体的に書かなきゃまた話がややこしくなるぞ
10000mAhって書いてあるベルキンのモバイルバッテリーは3.7V 10000mAhのセルを使っている
こういうこと?
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/17(水) 17:31:42.62ID:dWLtX9pY
こういう客寄せのアイテムはその辺のGEOでは
総じて置いていない
マジ糞

SDカード買いに何度無駄足しただろうか
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/17(水) 22:17:00.19ID:pzdExW/0
>>214
そうじゃない。
なんかズレたやつ多いね。

日本の理系(爆笑)が評価されないのはこれが原因だろうね

取り出せて受電できたロス後の総量が10000mAhじゃないとねー。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/18(木) 21:46:14.79ID:BIoWpaXz
電熱ジャケット用に買ってみる
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/18(木) 23:27:34.77ID:ln9YPRwE
>>171
秋葉原にバッテリー本体は日本製というのがあった
蓄電能力は6500mAh
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/26(金) 19:27:43.62ID:vvEZyin8
ソーラーとかリチウムイオンだったらかなり需要たかくね?
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/26(金) 21:11:43.56ID:/z17r7ts
>>222
ソーラー→かなり気長に待たなきゃ使えない
リチウムイオン→ニッカドやニッ水のモバイルバッテリー持ってきてよ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/02(日) 08:30:54.14ID:sxYTiabl
どのくらい詰めるかわからないけどキャパシタなら何百万回も使える
バッテリーというか本来一時的に機動電力を蓄える装置みたいなものだが並列処理すれば蓄電池にもなる
製品化するともなれば本格的なものが作れると思う。それは個人でなく企画という形でだからこそできると考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況