X



【株式前場値動き】午前の日経平均は続落、企業決算を嫌気 ファナック8%超安【10/28 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:46.42ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
5chスレタイ検索 Google検索
https://www.google.com/search?q=5ch+%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%A4%E6%A4%9C%E7%B4%A2
アメリカでインフレ懸念から利上げが早まるとの観測が出て、NY市場が冷え込むとともに債券市場も大きく上昇、それを受けて日本市場も悲観的な空気が流れています。
昨日までに利確で手仕舞いを終えられた人はラッキーでした。逆に昨日買ってしまった人には試練の時です。ていうか様子見空気の時に買ってはいけないということですね。
業績の内容で下がっている銘柄も多くありますが、長期的に見ればこれが底値になる可能性も僅かにあります。ハイテク関連なら勝負をかけてもいいかもしれません(投資は自己責任です)。
後場は更に下がって28800円付近で再開。移動平均三本を今度は下にぶち抜いてしまったので、下支えがかなり弱いです。

[東京 28日 ロイター] - 28日午前の東京株式市場で、日経平均は前営業日比272円62銭安の2万8825円62銭と続落した。前日の米国株式市場で高値警戒感が高まる中、東京株式市場でも利益確定売りが優勢となった。個別では、前日に業績見通しの下方修正を発表した銘柄が総じて軟調となり、日経平均を押し下げる格好となった。

27日の米国株式市場は、ナスダック総合がほぼ変わらずで終了。好決算を手掛かりに上昇したマイクロソフトとグーグルの持ち株会社アルファベットが下支えとなった。一方、原油相場下落と米債利回り低下がシクリカル(景気循環)銘柄を圧迫し、S&P総合500種は下落。ダウ工業株30種平均も4営業日ぶりに反落した。

市場では「国内では下方修正を発表する企業が相次いでおり、改めて半導体不足や資源高が与える影響が警戒されている。企業決算を材料視した売りは当面続くのではないか」(国内証券)との指摘もある。

TOPIXは0.69%安で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆5959億7900万円だった。東証33業種では、鉱業、石油・石炭製品、鉄鋼、保険業、電気・ガス業などの27業種が値下がり。空運業、化学工業などの5業種は値上がりした。

個別では、ファナックが3日続落し8%超安。1銘柄で日経平均を約71円押し下げた。27日に下方修正を発表した通期業績見通しが、市場コンセンサスを下回ったことなどが嫌気された。

そのほか、富士通も大幅反落。通期業績予想は据え置いたものの、市場予想を下回ったことなどが嫌気された。下方修正を発表した日立製作所も反落。

一方、上方修正を発表した日本航空電子工業、SCREENホールディングスはしっかり。東証1部の値上がり率上位を占めた。東京エレクトロン、アドバンテスト、信越化学工業などの半導体製造関連も堅調だった。

東証1部の騰落数は、値上がりが734銘柄、値下がりが1330銘柄、変わらずが115銘柄だった。

2021年10月28日12:06 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL4N2RO10B
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:55.17ID:CAP_USER
本日の詳細


<10:20> 日経平均は安値圏でもみあい、企業業績に対する不安高まる

日経平均は安値圏でもみあい。半導体供給不足や原油価格急騰などを理由に、今期見
通しを下方修正する企業が相次ぎ、企業業績に対する不安が高まり、慎重な投資家が増え
てきた様子がうかがえる。一方では「市況産業をはじめ、半導体不足の影響が小さい企業
や原油高がプラスに働く企業の上方修正が目立つ。それらは買われ、物色が二極化する傾
向が生じてきた」(雨宮総研・代表の雨宮京子氏)という。

市場では「きょうの引け後に発表されるソニーグループ など注目企業の決算
発表を見極めたい」(野村証券・投資情報部ストラテジストの神谷和男氏)との声も聞か
れた。


<09:05> 日経平均は続落、業績予想下方修正銘柄に売り目立つ

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比226円63銭安の2万8871
円67銭となり、続落してスタートした。日立製作所 、ファナック が売
り気配で始まるなど業績予想を下方修正した銘柄に売られる銘柄が目立つ。一方、半導体
関連銘柄が買い優勢で始まった。


<08:50> 寄り前の板状況、下方修正発表したファナック売り優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ソニーグループ<6
758.T>、ホンダ 、キヤノン 、三菱UFJフィナンシャル・グループ<830
6.T>、ソフトバンクグループ 、指数寄与度の大きいファーストリテイリング<998
3.T>が売り優勢。前日に通期見通しを下方修正したファナック も売り優勢となっ
ている。東京エレクトロン は売り買い交錯となっている。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 12:41:04.15ID:VjzWT6p1
内容:
【小室さんの新居に行こう!!】

今度の日曜日のハロウィンに渋谷に繰り出すなら、 小室眞子さんの新居にも寄ってお祭り騒ぎしよう!

二人が入ったのは渋谷区神宮前3丁目の「オークウッドレジデンス青山」。
高級サービスアパートメントです。

表参道駅と外苑前駅の中間に位置しています。外苑西通りからすぐ。 オリンピックをした国立競技場からすぐです。
彼らの部屋の家賃は85万円。
おふたりが支払うそうですが、皇室典範では皇族の資産形成は許されておらず、眞子さんが2億を優に超える資産を作り金を湯水のように私的に使いまくってるのは完全に違法です。 何しろ通常最も出費が嵩む住宅費が皇族は別途完全国費ですから、毎月の不労所得が全額貯蓄にまわせるのが皇族。その使途には制限があるのです。
このように国民の血税を原資に資産形成された眞子さんが、日本国に貢献することなくその金を全額持って海外逃亡するのは法的に問題があります。
資産を持って国外に高飛びする皇族なぞ皇室にあるまじき輩で、そもそも日本の歴史で想定外の事態なのです。しかも皇嗣の家系にこんな外道娘が出るとは正に日本国の恥です。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 12:41:11.04ID:VjzWT6p1
内容:
【小室さんの新居に行こう!!】

今度の日曜日のハロウィンに渋谷に繰り出すなら、 小室眞子さんの新居にも寄ってお祭り騒ぎしよう!

二人が入ったのは渋谷区神宮前3丁目の「オークウッドレジデンス青山」。
高級サービスアパートメントです。

表参道駅と外苑前駅の中間に位置しています。外苑西通りからすぐ。 オリンピックをした国立競技場からすぐです。
彼らの部屋の家賃は85万円。
おふたりが支払うそうですが、皇室典範では皇族の資産形成は許されておらず、眞子さんが2億を優に超える資産を作り金を湯水のように私的に使いまくってるのは完全に違法です。 何しろ通常最も出費が嵩む住宅費が皇族は別途完全国費ですから、毎月の不労所得が全額貯蓄にまわせるのが皇族。その使途には制限があるのです。
このように国民の血税を原資に資産形成された眞子さんが、日本国に貢献することなくその金を全額持って海外逃亡するのは法的に問題があります。
資産を持って国外に高飛びする皇族なぞ皇室にあるまじき輩で、そもそも日本の歴史で想定外の事態なのです。しかも皇嗣の家系にこんな外道娘が出るとは正に日本国の恥です。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 12:53:37.46ID:QkEC+Kod
サムスンは8割増益だったな
0007へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/10/28(木) 13:12:29.71ID:CAP_USER
続報

<12:45> 日経平均は2万8800円近辺でもみあい、日銀決定会合の影響は限定


後場の日経平均は前場の終値近辺での推移となっている。現在、前営業日比300円
ほど安い2万8800円近辺でもみあい。昼休み中に日銀の金融政策決定会合の結果が発
表され、金融政策の現状維持が伝えられたが、事前予想通りの結果で市場への影響は限定
的。

市場では「今日はソニーグループなどの主力企業が決算を発表する予定で、注目され
ている。市場の関心は政策決定会合より企業決算」(国内証券)との声が聞かれる。

日銀は27─28日に開いた金融政策決定会合で、現行の長短金利操作(イールドカ
ーブ・コントロール)付き量的・質的金融緩和政策の継続を賛成多数で決定した。日銀は
、最新の「経済・物価情勢の展望」(展望リポート)も発表し、国内の景気判断を据え置
いた。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 13:30:19.83ID:CeDF/RSi
恒大大丈夫なんだろうか
今日の23:59までに利払いしないとデフォルトなのだが
0010へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/10/28(木) 14:46:28.50ID:CAP_USER
続報

<13:50> 日経平均は徐々に持ち直し、リオープン銘柄に買いの動き

日経平均は、後場に入ってから徐々に持ち直している。朝方にさえない動きだったA
NAホールディングス などの空運やJR東海 などの鉄道、エイチ・アイ
・エス など旅行関連といったリオープン(経済再開)銘柄の一角が、プラスに浮
上している。外食や百貨店も、買われている銘柄が目立つ。
もっとも、全般的には模様眺めのようだ。決算シーズンが本格化しており、市場では
「まずは、きょう発表するソニーグループ の数字を確認したい」(国内証券)と
いった声が多く聞かれる。きょうはソニーGのほか、ルネサスエレクトロニクス
、アドバンテスト 、小松製作所 などが決算を発表する予定。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 15:18:15.80ID:dcgKZ/o7
米国と真逆で国内はクソみたいな決算報告ばっかだな
日本マジで終わってる
0012へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/10/28(木) 15:23:25.39ID:CAP_USER
28820円で大引け。後場は下げ幅を縮めつつありましたが、終わりに近づくとともに再び下がり始め、270円の下げ幅となって大幅続落で終了。
例によって金融政策決定会合はサプライズもなく材料になりませんでした。値動きは主に決算関連。業績の内容によって上がり下がりの差が大きい動きになっています。また原油相場が下がってきたことから関連銘柄が下がっています。
明日も大型決算が目白押し。激しい動きは続きます。重要指標として失業率と鉱工業生産も出ますのでこちらも注目。
前日終値から0.96%下落ですので大引けスレは立てません。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 15:32:57.61ID:3w0Q2sh8
マイクロソフトがよかったからか
日本も俺がメインで投資してるSaaS銘柄が好調だから日経こんな下がってるとは思わなかった
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 20:29:40.45ID:lw/LkcT9
ファナックが下方修正か。
中国が弱ってるな。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/29(金) 08:15:09.85ID:paWD1wO3
>>15
期待じゃなくて結果で買うからじゃないかな?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/29(金) 09:38:35.95ID:pFOqn2KJ
株価のアノマリーで
選挙中は投票日まで上がるっての過去一回も外れなかったらしいのに
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/29(金) 09:46:39.74ID:Vc11gBYS
それは自民が勝つとされる場合だけじゃないの
2009年もそうだったのかね。
そこまでいかんでも今回みたいにどうなるか分からん場合は下がってそうだがな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/29(金) 10:09:39.52ID:yLBF11FG
ストンって落ちてるな。
5ちゃんのせい?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/29(金) 12:39:34.74ID:2doNAmLf
意外に健闘するという調査結果もあるから
議席増は無いにしても自民だけで安定多数なら選挙後に株価は伸びるとは思うが
今回はほんと分からん
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 00:36:12.71ID:gUWNWM1e
不安だし投票しに行くか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています