X



【EV】トヨタ、電池に1.5兆円投資へ 電動車で主導権争い [田杉山脈★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/09/07(火) 17:33:30.86ID:CAP_USER
トヨタ自動車は7日、ハイブリッド車(HV)や電気自動車(EV)に搭載する車載電池について2030年までに1兆5千億円を投資すると発表した。具体的な新工場計画などは明らかにしていないが、中国や米国など主要地域での投資を想定する。国内ではパナソニックとの共同出資会社プライムプラネットエナジー&ソリューションズ(PPES)などと生産能力を拡大する。脱炭素化に合わせて急拡大する電動車の需要に対応する。

7日にトヨタが開いたオンライ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD075G30X00C21A9000000/
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:18:15.11ID:qRmwxV7K
それにしても自分のスレ見直せは笑ったよw
スレ見直せってなに?レスのこと?
さすがレベル高いねww

プッ
0854名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:24:24.11ID:qRmwxV7K
あらら負け犬がスレ荒らしがくやしさの余り発狂しちゃったよw
4割減効きすぎだろw
テスラは絶好調なんだけどなぁ〜
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:28:10.73ID:qRmwxV7K
まさに言った通りだったというw
>負けてるっ意識があるから、そんな無駄な事するんだね。
4割減じゃどうやっても勝てないもんなぁw
無能で4割減だから〜
wwww
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:29:29.84ID:qRmwxV7K
>>857
論破されちゃって悔しいよなぁ!?
0859名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:29:57.02ID:LMMcL/cA
4割減でもトヨタの方が生産台数上なのに気づかない馬鹿。
やっぱり、算数できないんだ笑
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:31:06.61ID:qRmwxV7K
ああやっぱり4割減気にしてたんだねw
さっきコロナだからとかいってなかったっけ?
あれは負け惜しみだったのねハイ了解ですw
0862名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:31:35.75ID:EGrj8Kow
>/859
だってそいつは自分にとって都合がいい事しか見えないんだものwww
0864名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:32:05.72ID:1ycqWWon
>>813
えっと,世界的半導体不足による減産のこと?
0865名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:33:00.99ID:qRmwxV7K
>>862
すまん4割減でw
コロナだから無能トヨタは4割減なんだってさ
見たくなかったよな?トヨタがこんな無能で不正車検もやりまくってたなんてw
0866名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:15.76ID:qRmwxV7K
不正車検やりまくりは完全スルーして反論できずっとw
まぁ不正車検はコロナのせいじゃないもんなぁ
他社は不正してないしw
0867名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:29.66ID:mySGsv01
>>865

普通は1日あづかるよな。
で、乗りたい車をオーダーして試乗する。

そんな短期間で車検するのは詐欺やろな。
0869名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:59.03ID:qRmwxV7K
>>868
なんかくやしくて必死で絡んでくる馬鹿がいるんだよねw
相手にされてると思ってるらしいよそいつ馬鹿だからw
0870名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:36:00.66ID:mySGsv01
>>859

北米の貧乏人と途上国向けだから台数は多いが仕様が貧乏くさい。

さらな日本向けは貧乏くさいよな。
0871名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:37:02.89ID:gpgoUX/V
テスラ終戦
0872名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:37:24.39ID:fhr9hTqa
>>866
会社の不正ではなくて、社員の不正だからね。
会社が指示した証拠だせよいわれて、お前逃げたじゃん。


在日テスラマンは馬鹿だから議論しても無駄だし。
0873名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:38:12.44ID:EGrj8Kow
>>865
という事は不正車検よりユーザーは何も悪い事して無いのに起こる爆発だらけの電池や勝手にスピード上がる欠陥だらけのメーカーという事を認めるんだな?


(笑)
0874名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:38:15.45ID:qRmwxV7K
>>872

何度も発覚して報道されてるから気になっただけですけど?
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:47.31ID:EGrj8Kow
だからお前か書き込んでいる時点で全部バレてるってばwww
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:53.10ID:fhr9hTqa
>>869
算数問題だしたら急に疎遠になって笑
本当に馬鹿なんだな笑

こっちのが事件だよなー。

ニューヨーク・タイムズによると、NHTSAはこれまでテスラのオートパイロットが関与したとみられる約25件の衝突事故を調査してきた。うち8件の事故で10人の死者が出た。中には運転席で寝ていたというものもあった。注意散漫だったり、完全に運転操作を放棄したりして起きた事故もあったという。
0877名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:40:16.22ID:qRmwxV7K
>>873
不正車検はユーザーは騙されて金を払ってるのに不正されてたってことだからな
詐欺だよ
認めるも何も何度も発覚してるからね
0878名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:41:33.20ID:qRmwxV7K
なんだ?精神病か
やっぱやばい奴らだったんだな
そりゃ4割減だしなw
0879名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:42:27.08ID:fhr9hTqa
社員の問題なのか会社の問題なのか区別つかないアホ笑笑

完成自動運転がもうすぐできるとホラ吹いてFSD売ったテスラは会社ぐるみな。
0880名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:43:45.52ID:qRmwxV7K
4割減は会社の問題だし
テスラは絶好調ですねぇ
かなちいねw
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:44:50.52ID:K0NsuPEs
算数問題まだですか?
みんな期待してるのに。
テスラ乗りは馬鹿というのは本当なのかな?
0882名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:45:26.02ID:EGrj8Kow
>>878
そこ迄テスラを推してトヨタサゲしたいならここで吠えて無いでYouTubeやTwitter、Instagramとかで発信すればいいじゃんw

大炎上する事がわかっているから出来無いかw
0883名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:45:33.09ID:qRmwxV7K
話題逸らし頑張ってww
都合が悪いもんねw
0884名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:45:35.47ID:qaOh4aOE
まーたレイシストネトウヨが発狂してんじゃん
何かあったら在日とか喚く奴が、必死に擁護するとかトヨタもいい迷惑だな
0886名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:47:18.92ID:qRmwxV7K
>>882
どゆこと?
4割減はただの事実だし
不正車検も何回も発覚してんじゃん?
大丈夫?
0887名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:47:43.03ID:2atfOWQm
テスラマン、今日も発狂して敗戦、何連敗なんだよw
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:48:10.52ID:fhr9hTqa
>>883
テスラとかスターリンクの話もスレ違いだから今さらだよ?

ほれ、5秒で解けるボーナス問題だよ。

>>884
お前らは区別されてるんだよ。
散々迷惑かけてるんだから、当たり前だろ。
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:50:31.65ID:qRmwxV7K
4割減はスレ違いじゃないのに
不正車検が何回もバレてるのもスレ違いじゃないのに
なんで逃げるの??
0890名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:50:33.77ID:do5rm8fG
>>887
在日テスラマン。
色んなスレでテスラと韓国マンセーして日本貶す奴。
話通じないから嫌われてるよね。

テスラ信者からも迷惑がられてるだろ。
0891名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:51:08.97ID:cOgoHmuj
7月13日くらいには分かっていたのに
欧州メーカーは直後に対応、
トヨタは2ヶ月遅れ。

この2ヶ月の差がどれくらいのダメージになるかだな。
まだ巻き返せるとは思うけど。
0893名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:52:13.65ID:qRmwxV7K
そしてスターリンクもスレ違いでも何でもないけど?
無知すぎて知らなったみたいだけどそれ馬鹿なスレ住人が悪いだけでしょw
https://global.toyota/jp/detail/10892487
0894名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:52:31.76ID:EGrj8Kow
>>889
だからそんなに自分の行いに自信があるならもっとメジャーなサイトで発信すればいいだろ?
0895名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:53:58.76ID:qRmwxV7K
>>894

スレ違いじゃないって言ってんだけど??
0896名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:55:04.87ID:EGrj8Kow
ほら、やっぱり都合が悪くなると話題反らしw
0897名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:55:13.30ID:fhr9hTqa
>>893
うんうん。
一応スターリンクが糞って話もしたよね?

で、算数から完全逃亡してる君はどうしたの?

てか、解けるの前提の前座的問題なんだけど笑笑
0898名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:55:33.28ID:qRmwxV7K
ごめんな俺だけ完璧でw
あとの馬鹿どもは負けた悔しさから発狂して
俺に付きまとってるだけw
馬鹿すぎて荒らしの自覚ないみたいですけどw
0899名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:56:56.10ID:qRmwxV7K
>>897
>テスラとかスターリンクの話もスレ違いだから今さらだよ?

あれあれ?また負けですかぁw
頭悪いって大変ですよねw
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:58:20.43ID:fhr9hTqa
韓国の電池悲惨すぎる。
だから、テスラマンが暴れてるのか笑


GM、一部ボルト所有者に他車から15メートル離れて駐車するよう通知

(ブルームバーグ): 米ゼネラル・モーターズ(GM)は電気自動車(EV)「シボレー・ボルトEV」の一部所有者に対し、他の車から50フィート(約15メートル)以上離れて駐車・保管するよう伝えた。車から突然発火した際に、燃え広がるリスクを減らすためとしている。

GMはこれまで、出火の恐れがあるとして2016年以降に販売したボルトEVおよそ14万2000台の全てに関してリコール(回収・無償修理)を実施。リコール費用としてこれまでに18億ドル(約2000億円)を計上した。同社はリコール費用の大半について、バッテリー供給業者の韓国LGから回収できると見込んでいる。

GMが北米でEV7万3000台超を追加リコール、バッテリー発火の恐れ
0901名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:58:49.42ID:qRmwxV7K
あとは負けた悔しさから
スレ荒らして俺に粘着してスレ違いやってる正当性を説明してどうぞw
まぁ馬鹿の知能では無理だと思いますけどもw
0902名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 20:59:58.96ID:EGrj8Kow
ほら、書き込む程に正体出てるwww
0903名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:01:49.85ID:fhr9hTqa
>>899
ほら、日本語通じてない笑笑
本人気づいてないんだろうな。

算数から逃げまくりで必死笑笑

>>901
一番書き込んでる負け犬君乙
前のIDいれて一日中発狂してるよね笑
無職で低学歴笑笑
0904名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:02:01.60ID:qRmwxV7K
無理でしたっとw
ほんと頭悪くてかなちいねぇw
しかも4割減だしwww
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:02:58.47ID:EGrj8Kow
まぁお前が勝ってると思うのは同胞だけしか居ないから心配すんなよw
0906名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:04:32.04ID:qRmwxV7K
>>905
発狂おつですw
イライラしてるみたいなんで我慢しないでくださいねw
ファイトー4割減!
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:05:09.79ID:fhr9hTqa
>>904
小学生以下の知能なんだ。
だから、話噛み合わないよね。

4割、4割連呼してるけど、割合の意味がわかってないこと判明笑

算数から完全逃亡中
0908名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:05:20.08ID:QEBB7s68
>>906
で、なんでカネ払わないんだCIA
0909名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:05:50.97ID:VhSnyGI5
トヨタはあと5年で倒産すると予測する
0910名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:06:43.03ID:qRmwxV7K
ごめん話噛み合わないんやなくて
お前の知能では無理だったんや
お前の問題やw
いい加減荒らしやめとけよ?異常者
0912名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:08:07.75ID:EGrj8Kow
どうにもなりません(笑)
0913名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:08:30.17ID:fhr9hTqa
>>910
さすがに小学生レベルの算数解けない人とは話噛み合わないよ。

割合勉強しようね、、子供がこんな所きたらダメだよ。
0914名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:09:21.40ID:QEBB7s68
>>911
あいつ電気自動車連呼してるくせに、俺の書き込みみて
韓国人の馬鹿の自動車を水素にかえるとか

ほかにも俺に交通事故しかけたり、まさか香川県にいるのか
柴田の馬鹿みたいに
0915名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:09:58.47ID:qRmwxV7K
弱すぎるなぁ
ザッコ
何の価値もないな
相手は俺に構って欲しいみたいだけどごめん弱すぎて相手にならないわ
レベル低いでw
0916名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:10:00.42ID:Rrq3NwtO
連日一日中引きこもってレスしてないで免許取りに行こうよ、テスラマンセー
0918名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:12:20.14ID:QEBB7s68
>>916
精神疾患病院であったかもしれん、あの餓鬼に
どちびで鼻くそ投げられたわ
0921名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:21:10.09ID:EGrj8Kow
とあるイギリス人の医師ばこう言ったらしい

「韓国人に必要なのはブルドーザーでは無い。脳を手術する事が必要だ」
0923名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:31:58.12ID:qaOh4aOE
>>888
レイシストネトウヨも大概迷惑やろw
トヨタがかわいそうやw
0924名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:24.27ID:fhr9hTqa
>>923
日本を無理矢理貶して韓国と比べるアホな在日君に言ってくれ。

レイシストは、韓国の方が酷いしな。
0925名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/16(木) 22:09:51.12ID:qaOh4aOE
>>924
別にそいつは日本貶めてないやろ、トヨタを馬鹿にしてるだけで
0928名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 07:51:47.07ID:hNHQysUC
蓄電池の特許数は日本企業が一番多いらしいな
トヨタも開発力はあるからヨーロッパに遅れているわけではない
ただ EV に走り過ぎてガソリン車の給油の迅速性の利点や培われたガソリン車生産の
雇用を台無しにするのは基幹産業として配慮するべきだという立場を示していた
EV に単独注力すれば雪国や長距離輸送トラックでは明らかに充電時間と場所で
大きな欠点が露呈する その点をヨーロッパのEV自動車会社や政治権力は
何も考えていないように思える
0929名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 08:30:57.74ID:i42bhX2r
>>1
やっとまともな投資
水素の資金もすべて電池に向けるべき
でないと絶対に世界に追いつけない
0932名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 09:49:10.76ID:CvCGa0HT
日産リーフは空冷だけど爆発なし。
テスラは水冷だけど爆発続出。

単に冷却技術がないから水冷で電気を使いながら
むりやり冷やしてるだけ。
それでもリーフに及ばない。
0934名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 11:35:07.06ID:NEiKAqoi
>>933 村田と同じコイン型の一次電池だよ。BEV には無関係
0936名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 12:57:55.03ID:2U0Ixa+r
2020年のEVメーカー世界ランキングでトヨタ自動車は第17位
スレタイに「主導権争い」って書いてありますけど、17位のメーカーの事を最近の日本語では「主導権争いしてる」って表現するんですかねえ?
0937名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 13:02:50.82ID:NEiKAqoi
>>935 アホか、一次電池と二次電池の区別もできないでアホなことを言うな。
0940名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 13:08:32.87ID:2U0Ixa+r
>>938
えっ?ガソリン給油しなければ1mすら進めないハイブリッド車が、「電動車」という設定なのですか?
かなり無理のある言い分だと思いますけど…お笑いネタでしょうか?
まともなEVが作れないなりに考えた負け惜しみなのでしょうね、悲しいものです
0941名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 13:22:05.48ID:NEiKAqoi
>>940 電動車にHEVが含まれるのは世界で共通認識だぞ。

ヨーロッパのマイルドハイブリッド、0.5〜1kWh
日本のフルハイブリッドは1〜1.5kwh、
WRCのハイブリッド車は3.9kWh
プリウスPHVは、8.8kWh
0942名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 13:23:01.77ID:2U0Ixa+r
>>941
世界で胸痛認識というソースよろしく
できれば英語圏のソースで頼むわ、無理かな?
0944名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 13:50:50.58ID:2U0Ixa+r
トヨタのハイブリッド比率は2割程度
さらにそのうち半分が日本市場向けなので
世界全体からすると取るに足らない存在じゃないかな
0945名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 13:54:51.61ID:2U0Ixa+r
ちなみに今年または来年に、世界のEV(純電動)販売台数が、ハイブリッドを上回ります
日本はまともなEV作れないから、まあ負け惜しみ頑張るしかないだろうけど
0947名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 16:02:38.29ID:8vlfzQfs
トヨタの戦略は明確。

売れる商品で利益を稼いで未来への研究投資。

韓国みたいに焦ってEVだして発火するような間抜けな真似はしない。


電気自動車(EV)の技術で日本の車業界が優位に立っていることが、米国における特許の分析から分かった。特許の重要度をスコア化し出願企業を順位付けしたところ、首位はトヨタ自動車だった。日本企業が上位50社の4割を占めた。ただ、EV販売では米テスラなどに出遅れている。技術力を販売につなげ開発投資の原資を確保する好循環を生み出せなければ、いずれ技術面でも逆転されかねない。

日本経済新聞が特許調査会社パテント・リザルト...
2021年9月2日 0:00 (2021年9月2日 5:38更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC05CR00V00C21A8000000/
0948名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 19:49:55.05ID:qf8hR+j9
韓国地獄


米GM、EVシボレー・ボルトの生産停止を10月中旬まで延長

GMは16日、12件の発火事故と3人の負傷者が報告されていると明らかにした。

GMは8月、シボレー・ボルトのリコール対象を14万台以上に拡大。現時点でコストは18億ドルと見込まれている。バッテリーサプライヤーである韓国のLGに補償を求めるとしている。
0950名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/18(土) 09:13:24.89ID:5TTHmfat
ヨタよりAESCの取材記事のが納得できたわ 
1000wh/l以上になったら固体になるんじゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。