X



【EV】トヨタ 2025年までにEV15車種投入の計画 専用ブランドも [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/04/19(月) 14:47:03.52ID:CAP_USER
トヨタ自動車は、2025年までにEV=電気自動車、15車種を投入する計画を明らかにしました。得意とするハイブリッド車などに加えEVも強化し、いわば全方位戦略で電動化に取り組む方針です。

トヨタ自動車は車の電動化についての新たな計画を発表し、2025年までにEVを現在の6車種から15車種に増やします。

また「TOYOTA bZ」と名付けたEV専用のブランドを設け、日本国内のほかヨーロッパやアメリカ、中国などで販売するということです。

これらのEVでは、子会社のダイハツ工業や、資本提携しているSUBARUとスズキ、電池の開発で連携している中国のEVメーカーBYDの4社と共同で車体や電池を開発し、SUV=多目的スポーツ車から軽自動車のような小さいサイズの車などさまざまなEVを展開していくとしています。

トヨタは、得意とするハイブリッド車や水素で発電する燃料電池車などを含めたいわば全方位戦略で電動化に取り組んでいて、EVも強化し欧米や中国のメーカーに対抗していく方針です。
2021年4月19日 13時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210419/k10012983211000.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 14:50:55.49ID:MZmi79bb
EVを作ることはかんたんでも「売れる」EVを作るのはゲキムズなのよねー
トヨタに「売れる」EVは作れるのか
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 14:50:57.48ID:79A9ffc5
エアカーはいつ実現するんですか?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 14:51:02.29ID:9scoI/77
マンションの充電設備が追いつかずに普及しない
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 14:55:12.53ID:DM6/tkK+
なんか嘘くせえな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 14:58:25.99ID:vIJ9D2KG
>EVを現在の6車種

トヨタのEVってなんかあったっけ?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 14:58:55.83ID:psqGC6EO
ビージーとか嫌な名前...
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:02:22.98ID:0fSNPDco
充電コネクタとか統一できたのかね?
やられたくないEU・米は日本の提案をことごとく蹴っ飛ばしてるけど
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:03:45.04ID:vIJ9D2KG
充電方式なんて国ごとに違っててもいいじゃん。
国内だけ統一されてればほとんどの人は困らない。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:09:00.68ID:Vz4mhHdC
EV=BEV連呼厨どもよかったな
願いかなったぞ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:09:16.36ID:cE2jHwb/
ほらね、出す気になればいつでも出せる
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:17:57.15ID:Ir8QdyuX
>>2
量産技術が確立したって話も聞かないし、難しいんじゃね?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:18:29.98ID:XEmy9hDm
どうせ糞高いんだろ 俺は中国製のを待つ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:19:31.41ID:DM6/tkK+
地獄の切符じゃんか

トヨタ自動車本体はミライとかトラックとか日野だっけか
それで高級車

子会社買収したもどきには電気自動車無理矢理やれ

中国共産党の中国人も子会社
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:23:02.92ID:DM6/tkK+
石油価格からしても、電気自動車なんか株価対策とかでできても
現場の営業マンとか地獄になるぞ

まあ、アメリカ本社には嫌みでいいのか、あの糞デーラーども
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:27:07.55ID:+mUSMq8F
クラウンベルファイヤーなんかやってるやつは喜一郎に呪われて死ね
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:27:52.12ID:DM6/tkK+
こんなんではゴーンさんが全国自動車工業会会頭だったほうがマシだったんだろ
まったく検察官も馬鹿して
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:28:40.64ID:DM6/tkK+
>>22
大塩佳織のことでも意味不明だ、あほんだらが
いやなんだ、スズキの集団強姦、てまげ集合ばっかりが
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:30:55.72ID:jF7vkcNB
>>1
あれ、現時点でトヨタのEVって6車種もあったっけ??
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:35:14.05ID:qLzZdlcs
ビージーズか
トラジディー♪
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:46:39.66ID:Hbege+P3
BYDと同じ電池なら安いBYDの車で良くね?となるよな。
実際、地方のバス会社はBYDの電気バス入れてる。
普通車も時期にこうなる。
なったらドンドン自動車メーカーの売上が減って日本の経済力が弱くなる悪循環。
まぁ避けようが無いけど…
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:47:13.24ID:qqdwuks6
糞高い割には5年後の下取りが激低い

ラブ4PHVみたいになる
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:48:16.80ID:6LW4AEn4
なんで掃除機作れないの?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:49:59.89ID:DM6/tkK+
>>27
まだなにあるかわからんわ

そもそもガソリンやらデーゼルでうっせーなんかトラクターで
まにあってるわ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 15:52:52.66ID:+oUnybVY
ウルトラソール!
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 16:12:26.08ID:gzt96zbj
TYの安っぽいマークをカタカナのトヨタにして欲しい
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 16:16:37.78ID:ma/rnbXX
ガンダムで例えたら、ミノフスキー博士がMS-03 WAFFを作ったあたりか。
ミノフスキー粒子は中国人かもしれんな。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 16:18:18.86ID:jHyvzVj+
>いわば全方位戦略

負けフラグ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 16:20:43.08ID:byo9essw
中国製電池で見切り発車なのか
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 16:32:42.58ID:pu8TdfzW
>>1

増大する電力需要に応える低公害発電所施設構築や、日本で既に開発済みな
3分間急速満充電可能電池とその材料金属調達や充電池安価リサイクル環境等々、
まだまだ困難な課題が世界で山積みな状況ですが、日本や日本企業の意志の元に
その豊富な技術や特許ノウハウの元に確実に改善すれば、日本主導の世界EV自家用車普及
と言うのも次第に本格的になるでしょう。FCVや既存HV、PHEV、高効率低公害省燃費
内燃機関の開発や自動運転技術の進展も含め、トップランナー日本の躍進が
世界のEV本格化の鍵となります^チャデモなど国際標準充電規格を目指す。
今後国内外情勢を見極めつつ日本有利な事業開発展開を頑張ってくださいませ。
頑張れ、世界の自動車産業のキーマン日本企業。

車が動力装置などいかに変容しようとついてまわるタイヤも、車から巨大航空機まで
世界シエア企業ブリジストンなどがノーパンクタイヤ省エネ安全タイヤも含め、ぴったりと
寄り添って歩んで参ります。


https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1607017272/869
https://jidounten-lab.com/u_toyota-autonomous-40000
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 16:32:43.34ID:q8Lry6Ey
>>1
> 「TOYOTA bZ」と名付けたEV専用のブランド

名前がダサすぎw
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 16:36:46.58ID:Y3ii5bnm
 
「トヨタはEVで完全に出遅れた。日本終わった」
と言い切っていたマスコミは今も主張は同じ?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 16:49:00.23ID:59kYKCX2
>>10
でも中国が日本のチャデモ規格なのなw
だから中国で売るEVはチャデモと普通充電用端子
テスラはそれにテスラスーパーチャージャー用端子も付けて売ってますww

結局そう言う事に成るわなー
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 16:51:45.20ID:PHosUBW2
マンション住まいには売れないだろうな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 16:59:38.06ID:6pE3R2wz
>>3
そこだよね
これからの車はオシャレ感、使いやすくて軽くて安定したソフト、
そして何よりワクワク感
日本メーカーの苦手な分野の集大成がEV
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:05:21.16ID:PTclkY6Q
>>44
「トヨタはクリーンディーゼルで完全に出遅れた。日本終わった」

って数年前まで言ってたのにすぐ方向転換したな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:08:25.41ID:xPE9aMfP
お宅さんもしかして知識ゼロでスレ参加してた?
お疲れさまNGです

とかいうEV基地外もう来た?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:12:19.51ID:F1MFwGNW
【高尿酸値・痛風予防の5箇条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:20:38.07ID:QQx+Ffgt
大騒ぎした佐川の大量購入するEVトラックも製造だけ中国で日本企業の開発、設計なのよね。
iPhoneやSwitchが中国で委託製造されるみたいに。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:27:44.11ID:0QBM+LF1
>>49
車の話になると突然出てくるヒュンダイマンセー男だろw まだだよw
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:32:03.61ID:Rq5c7Jfn
シナ製が50万円で買えて、トヨタだったら
150万〜200万円くらいになるんだろうな。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:33:02.35ID:y2UapBix
2025だと.200万で市場に出さないとテスラに完敗
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:33:51.98ID:DM6/tkK+
子会社、各メーカーが地獄だな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:35:53.97ID:hmQLQGIx
諸々が落ち着くまではRAV4PHVでいいわ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:39:28.45ID:bAGVETq4
>>51
今でも6車種出しているのに?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:41:42.44ID:e7//j32c
ガソリン車廃止の前にマニュアル車廃止してくれよ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:46:00.35ID:hmQLQGIx
>>60
なんで??
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:48:47.69ID:R6oldl6U
>>60
お前を廃止しろよ(爆笑)
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:48:58.14ID:XsWlte6R
>>51
大体ヨーロッパが胡散臭いし狡い
日本はかわすのが下手で、決めたらそうしないといけない、と生真面目に思ってしまう
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:49:21.84ID:2gyfwx0O
もう手遅れだからEVことなんか忘れた方がいいだろう
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 17:51:03.15ID:e7//j32c
>>64
あと10年で消滅!? MT車に今こそ乗る最後のチャンス! - 自動車情報誌「ベストカー」
https://bestcarweb.jp/feature/column/229350

あと10年で消滅だってさ
せいぜい楽しんどけよ老害w
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 18:06:57.17ID:vECzQITi
スバルが

EVのAWD化を担当するのがおもしろい
アイサイトと、どう連動制御するのかね
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 18:12:18.99ID:JqglhYZE
数打ちゃどれか当たるかもってか?
笑っちまうよ、トヨタのクソデザイン
オレは買わん
ゼッタイ買わん
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 18:18:57.98ID:cBHpVo1s
>>17
ポクポクch−−−−ン
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 18:29:03.55ID:8QJYOXFY
>>44
>2025年までに15車種
なんだけど 4年後までに

このほんの一ヶ月内の記事の一部

メルセデス最新EV「EQS」を世界初公開

メルセデス・ベンツ「EQB」世界初公開! 3列7人乗り電動コンパクトSUV

航続は北米最長、ダイムラーのEVトラック受注開始 来年から生産

ベンツ版カングー の『シタン』、次期型に初のEV設定 今年後半発表

BMWの新型EV『iX』、航続600km 年内発売

BMW、EV新モデル i4 の導入を発表
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 18:29:11.06ID:8QJYOXFY
VWの新型EV『ID.4』、最初の顧客に引き渡し 世界で15万台を今年納車予定

ワーゲンバス復活! VW「ID.BUZZ」来年生産開始

アウディが第3弾の電気自動車を発表。「Q4 e-tron」は500万円台スタートのコンパクトSUV

アウディ e-tron GT 新型EVスポーツを日本初公開 今秋発売
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 18:34:06.65ID:9K/vYTSK
世界のメーカーは中国のEVに勝てるんかな?
高級路線のオワコン化しそう
中国以外のメーカー残らないでしょ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 18:51:43.77ID:JEuUhHrQ
>>74
>>52
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 18:53:08.74ID:Z+rfWmxY
トヨタに死角なし。30年後に地球上で走ってる乗用車の半分がトヨタ車
になっていても驚かない。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 19:20:18.82ID:0QBM+LF1
>>76
「トヨタ終わった」が湧き出すぞw
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 19:48:49.76ID:tXhNERSm
レース馬鹿社長がハイパワーガソリン車を趣味で作ってるうちに世界はすっかりEVシフトしてしまった
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 19:49:06.31ID:b2H2siCn
これが売れたとしても日本全体を潤すことはできないんだよねえ
日本の凋落は止まらない
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 20:40:33.41ID:9rFAos6P
世界第3位の自動車市場は日本、でも…

https://lowcarb.style/2021/04/13/2020-bev-phev/

BEV+PHEVの販売台数で、2019年より2020年が減少

主犯は…
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 21:07:21.16ID:FJYgO4Aw
>>3
売れる車と売れるEVは何が違うの?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 21:28:28.56ID:Xj5t9D3D
>>3
欧米中ではEV補助金の額が多いのと、EVを一定数売らないと罰金だから、罰金はらう位なら赤字価格で売るだけ。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 22:23:27.12ID:jrzNwKrQ
>>1
BYDのOEMか
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 22:38:36.79ID:b4DSzk18
日本メーカーのスマホが世界で売れないように
日本メーカーのEVも世界で売れないよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 23:38:16.14ID:glC1h/n7
近所の爺さんが2年ぐらい前にリーフを買ったんだが
今じゃ毎日のように充電してる
近所のスーパーに買い出しに行くぐらいしか乗っていないと思うが
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 01:13:52.94ID:t6A3FwVZ
>>1
Toyota bZ4X Concept Reveal – New Toyota bZ 'beyond Zero' Electric Series
https://youtu.be/3y7EXAp_RMQ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 01:16:28.37ID:YpFXChfu
トヨタのEVは無理ぃに乗せられて発狂してアンチEV厨は息してる?

トヨタの発言は基本嘘で真に受けるとこうなるからなw
EVじゃないHVがーと言っていたらこのザマw
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 01:30:29.48ID:XJ+GgN8r
いきなり15車種てw
いつでもやれたんなら早くやれよw
半導体不足はどうした?w
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 01:46:22.35ID:XJ+GgN8r
スバル、ダイハツ、スズキと一緒に車作るって何気にすげー話
中国メーカーともやるのは中国で売るために飲んだ条件なんだろうな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 05:09:04.64ID:NtIdRmAS
HVにEVはまるまる含まれているわけで、フルEVを商品として出さないのは、航続距離や経済性等で客にとってメリットがない、というのが基本的な立場だったんでしょ。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 05:27:24.45ID:NtIdRmAS
欧米メーカーは、経済合理性(省エネやLCA)以上にイメージや政策上の都合で取り組まされている部分が見えて気の毒な感じがする。

まだ未知数だけど>>52みたいなのが一番脅威だろう。

街乗りも長距離の高速巡航も1台でこなせる「自家用車」がオーバースペックとされると、自動車の売り方と作り方が変わってくる。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 06:09:42.22ID:n32/ilkV
肝心のEVとしての性能の発表は全くなし。
テスラには遠く及ばないとしても、現代レベルのスペックは出せるんか。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 06:10:53.61ID:LyqSrCGP
>>92
トヨタRAV4のPHVはこれにぶつけるために出してきたんだな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 06:12:37.84ID:VIBo608N
>>103
BYDということはブレードバッテリーだからそこまでひどくないだろう。
しかし他社との差別化は出来ない。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 06:30:05.77ID:I4KdOdw6
10年後どうなるか楽しみ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 06:36:03.05ID:9+VfBGk9
シナ製の安いEVには、とうてい
太刀打ちできないで、惨敗。
日本中に、シナ製の安いEV
が未来は、走り回っている。
給料を上げない、自民党が悪い。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 06:38:04.89ID:7zR5s0rx
>>89
日本メーカーのガソリン車が世界で売れているように
日本メーカーのEVは世界で売れる

と思わないのはなぜ?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 06:45:14.62ID:2P1/+cO3
>>10
そこ一番大事だよな
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 07:15:19.76ID:bfmVa9gv
暴走族は爆音撒き知らし出来なくなったらどうなるんだろ?
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 07:22:23.03ID:N9ImFx+z
>>111
時代とか売れない理由が適当すぎw
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 07:23:46.73ID:N9ImFx+z
>>111
つまりそれはEVかどうかは関係なく、これからは日本の車は中国等に負けて売れなくなると言うことか?コスパで負けるのか?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 07:53:09.40ID:1LWSuJbd
スバル車に普通のHVを搭載してくれ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 08:00:32.85ID:Adtia3XD
>>84
要は他社のBEVに対してアドバンテージを保持できるかだよ
例えばLenovoもDellもHPもスマホ作るまでは出来たけど、「売れるスマホ」は作れなかったよな
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 08:19:25.76ID:rJZm4a9W
カネくれねえかなあ、馬鹿トヨタ、名古屋のなごやんとか大馬鹿

俺が自動車運転するとアメリカ軍は盗むと何度いえばわかるんだ
おまえも盗んでくからかインターネットで
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 08:37:58.96ID:cfyYLBd+
>>119
日本のメーカーはスマホは最初から世界でまともに売ってないだろ
日本の自動車は世界で売れている、それがEVになると売れなくなる理由は何?と聞いているだけだよ
いや、なんとなくそんな気がするだけならそれでいいんだけど、関係ないスマホを持ち出さないでいいんじゃね?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 08:45:14.95ID:VEKo+fHA
トヨタ・・・トーヨータ・・・トーヨータイヤ・・・!!!
なんで純正装着にトーヨータイヤ使わないの??
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 08:57:30.86ID:FY7ykiKX
>>121
スマホと同じように簡単に造れると思ってんだ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 08:58:23.86ID:rJZm4a9W
>>121
日本のガソリンエンジンは、誰がどう開発したか本田宗一郎とか以外わかってない
なんかむかし読んでたミスターバイクとか北関東で200社とかエンジン会社があって
自転車につけて競争してたとか、これは俺のあしもとの電気配線単相三線200Vで
いってる嘘かもしれん

なんせ殺人ありレイプありなんでもありで無茶苦茶な開発してたから
これまで競争力があったんだ

ところが、それをみて恐れおののいたば官僚が、携帯電話は三社だけに限定した
だから競争力が最初だけであっというまに頓挫したんだ

政治が悪い、俺のオートバイのナンバーとか真似すんな、大馬鹿
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 09:00:48.45ID:rJZm4a9W
んで、あほんだら
トヨタ自動車なんか営業だけで、ミライとか水素自動車も
本田技研の真似だろ、どうせ偉そうに

そのNSXで、もうサウジアラビアの原油は駄目だ
パワーオブドリームになんないで肺ぶりかなんか

もうサウジアラビア油田に先はないちんぽちんぽちんぽで
イスラム教が日本の盗もうと必死か、ここ監視して
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 09:10:55.49ID:tbfTSQwE
>>66
トヨタのガソリン車より売れてるEVってあるの?
販売台数はどのくらい?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 09:16:46.68ID:rJZm4a9W
エンジンにしたって、派生でできた携帯電話にしたって
ば官僚がテレビといっしょになって膨大な課税するだけじゃんか
意味ないわな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 10:02:30.43ID:oFaL84IN
>>121
いや、スマホとかは例に出してるだけで賃金とかの状況見たらわかるだろ
そもそも国内生産が壊滅してることも知らんのか?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 10:11:05.60ID:PMu5Jdpt
つーかコンセントのみで充電出来るようにしたら???
今のところ充電がめんどすぎやろ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 10:23:04.27ID:2SAvxsW/
>>130
バッテリーが高性能になっても、大電流流すのには
太いケーブルが必要という物理法則を何とかしない限り
100年かかっても解決しない問題だね。
EVはこれからどうすんだろほんと。
電気は大量に必要になって、充電の時間も短く出来ない。
あと10年そこそこで解決できる問題じゃないんだが。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 10:24:25.51ID:Adtia3XD
>>130
出来るだろ
自宅の屋外の200Vコンセントから
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 10:31:37.37ID:tY3ftgts
充電できる場所を至る所に置かないと普及は難しいし、そんな電気をどうやってまかなう?
いまのところ原発しかないだろう。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 10:58:45.35ID:cfyYLBd+
100Vだと15Aで1.5kW/hの速度で充電で42kWhのバッテリーが満充電に28時間かかる、200Vなら14時間

まあ、長距離を毎日乗るのは無理だなあ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 11:01:58.72ID:fc5J6bvc
>でも中国が日本のチャデモ規格なのなw
だから中国で売るEVはチャデモと普通充電用端子

中華BEVの覇権を食い潰すつもりが食われる立場になる日本
貧困化に喘ぐ国民は安い中華BEVを選ぶ下地できています。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 11:03:13.04ID:rJZm4a9W
>>135
それで、全国自動車工業会会頭のゴーンで、バッテリー交換可能プログラム
とかやろうとした瞬間に検察官につかまった
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 11:04:11.46ID:rJZm4a9W
>>135
カワサキとかオートバイのバッテリー交換可能プログラムは
ホンダとかみんなでこないだ決まった、自動車だけ利権になってる
ヤマハもなかなか自動車つくらせてくれない

あとレイプばっかの鈴木
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 12:06:33.54ID:Adtia3XD
>>135
普通は連続で長距離とか走らんからな
週末のロングドライブから帰ってきたら、そこから5日間は通勤や買い物にしか使わん
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:35.16ID:2SAvxsW/
>>137
バッテリー交換式なんてEVの一番初期に色々実験した挙句
みんな撤退したんだよw
中国ではやれば出来るかもだが、他じゃ無理。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 12:20:18.31ID:rTC3QFiB
>>129
国内生産の何が壊滅してんだ?民主党政権時代の事なら知ってるが
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 12:35:42.26ID:2SAvxsW/
まあトヨタに限らず日本メーカーはEVなんて作ろうと思えば
いつでも作れる。中国がいつまでたってもエンジン作れないのと逆だよw
マツダでさえEVなんて楽勝w

CX-30 EV
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f5968fc208ed0610ee3d3d2d4bad29a51b03efe

エンジン取っ払ってバッテリー積むだけの簡単なお仕事だからな。
日本はEV作れない?wぷw
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 12:38:36.26ID:cfyYLBd+
>>143
国内生産が壊滅って、どれくらい減ったの?何年前と比べると何割くらい減ったよ、みたいに教えてくれるとありがたいです
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 12:41:05.95ID:rJZm4a9W
>>140
まあゴーンさんも駄目になったし
またオートバイで墓地墓地で、命がけわな
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 13:23:25.31ID:qXGjASkT
>>142
たぶん電費が悪いと思う
Honda-eもそうだけど
先行しているところの制御ソフトとは
ノウハウの蓄積がない分
全然違うと思う
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 13:59:21.01ID:Adtia3XD
>>142
売れるBEVと、とりあえず市販はできるBEVじゃ次元が違う
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 14:01:22.11ID:rJZm4a9W
>>146
そういうあらは走りながら取るしかないよな
カネも体力も俺もうねえが
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 14:18:11.35ID:tZIJ+Hoh
今の時期はEVレンジ100kmのPHEVミニバンを真面目に作ればいいだけなのに政治的都合に足を捕られてできないトヨタ様
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 14:32:50.33ID:rJZm4a9W
>>151
じゃあどこで寝るってんだよ、まったく寝床やボンクに文句ばっか
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 14:29:28.20ID:vfIeqUGj
そんなことより自動運転技術と法整備やで 現行法を見ても分かる通り
私有地の中まで道交法は適用されない 
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:19.47ID:sS3Holt8
>>154
それ技術も金も世界最底辺の赤字マツダ地獄が
ガソリン車を突貫改造して作ったゴミだからゴミスペ過ぎて世界で全く売れてないぞ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 16:40:03.32ID:DRkiEB9p
>>97
15車種展開できる秘密が「e-TNGA」だ   要するに共通フレーム化

SUV1台を設計開発すると、これをベースにしてセダン、ミニバン、クロスオーバー、トラック、
あるいはラージSUV、ミディアムSUV、コンパクトSUVとか同時投入できる
マツダSKYACTIV-X(=トヨタTNGA=ダイハツDNGA)の優れた設計思想がこれ!!!
だから資本提携したんだよ

トヨタはいまやすべてパソコン上でバーチャル開発して完成車まで持っていける
最終段階まで現物試作をしないんで開発部は皆リモートワーク

トヨタの新車増えただろ? あれはTNGAが理由だ
少数ロットでも黒字生産が可能になった
このTNGAのEV版がe-TNGAな
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 22:47:19.08ID:8ydOkUxX
>>160
クレームの嵐だと思うよ、その価格帯になるとテスラ一台で済まそうとするから
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 23:59:26.92ID:HTWeatsz
200万のテスラが出てもサポートがどうしようもないから今のままじゃどうにもならないドコモのアモハみたいなモノでサポートを充実させると価格に反映される

そうなったら殆どの人はトヨタのEVを選ぶよ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/22(木) 02:52:02.79ID:KgsrKTdS
全固体電池が出せないのなら、優位性が出せないからテスラや中華勢に市場を奪われて終わりだな。
結局開発は失敗したのかな。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/22(木) 15:01:50.99ID:s4HLozUr
>>164
どうだろうね、設備は「日本のは高い、中国製は安い」と中国製を買ったら暫く使ったら使えなくなって
結局長持ちする日本製が割安だと言う事になっているらしいが、EVも同じようになるのかどうか
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/22(木) 15:04:25.54ID:WVuDXmX3
>>165
ひんかん、品質管理

もう中国共産党の中国人の女の子とか無茶苦茶
見てると精神疾患になる
韓国人の大馬鹿もだけど、顔にテープゥはって顎かくしてファンデ塗ってとか
無茶苦茶してる、なにもかもそんなん

かといって日本人の萌えの女の子の性格は
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/22(木) 16:31:31.53ID:O+zE5ON/
>>166
中国には一億人の富裕層と四億人の中間層が存在し、韓国は一人当たりGDP、最低賃金、平均年収で日本より上。つまり、君のような典型的ねらーの没落階級よりも、中国、韓国の中間層のほうが、生活、教育レベルは格段に上。
しかしねらーは本も新聞も読まず、学も教養も無いので、そのような現実が理解できない。厚顔無恥とは、ねらーのような輩を指す為にあるような言葉。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 02:07:30.71ID:2BSLI3E4
トヨタ「ちょっと手首を捻っただけでこれらが出せる。いいのか?電気供給できるのか?んー?」
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 02:54:53.03ID:5QKSx4JC
トヨタは2030年くらいで終わりそうだな
そのころは中国もインドも同じような車出してるだろうから
日本車なんか買うアジア人もいなくなるだろう
市場縮小の日本だけで売れても勝てないのは明らかだし
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 06:25:09.61ID:Rq0z8pgB
>>169
2030年じゃEVは増えてるけど主流は無理じゃないか?
欧州じゃ一台100万以上の補助金出してるのに、市場シェアは1割なんだぞ。
中国も補助金100万あったのに1割すら無理だったので、2030年以降はHV可能に日和った。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 11:13:34.02ID:MuRGLZgO
>>172
電気工事士でも取れば
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 07:07:33.03ID:KhFNGH7K
工具の急速充電できる1500w
もしくは220Vの付いた
ハイゼットジャンボ出してくれや
追従ACCも頼んます
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 07:10:01.56ID:KhFNGH7K
トヨタが欧州版の新型「ハイエース」EV発売! 最大9名乗車の「プロエースヴァーソ」EV仕様を欧州で

https://kuruma-news.jp/post/370930
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 07:10:38.53ID:1NneIH/M
>>167
キリスト教の詐欺で、その没落なんたらの真似を必死でしてる
日本人も必死でよしみをどうたらしてるのはなんだ、この大嘘つき

銀行の大馬鹿関係みたいな統計の嘘いいやがって
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 07:18:29.75ID:5fPUNLdJ
屋根にソーラーパネル付けないと本気とは見なさない。
Gみたいでカッコ悪い?そこの見た目にこだわるのか否か注目してる。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 07:22:38.08ID:1NneIH/M
>>177
親父が施工業者とかとつけた太陽温水器なんか、瓦割って無茶苦茶
瓦屋根であんなんつけろって、ただでさえ瓦は詐欺の温床なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況