X



【株式前場値動き】前場の日経平均30年ぶり2万9000円台、TOPIXバブル後高値更新【2/8 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/02/08(月) 12:48:59.58ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
アメリカで民主党が予算に関する決議を次々に消化、共和党の提案も時間を延ばすなど手を加えた上で呑むなどある程度の柔軟な姿勢を見せ、迅速に経済対策が進むことをアピール。これにより緩和マネーが更にあふれると見た市場がガッツリとリスクを取りに来ました。前場では29400円を上値の限界と見て張り付き膠着。
ここまで派手にロケットブースターに火がつくと、一気にどこまで行くか分かりません。29500円を突破してその上まで見る可能性があります。一方でさすがに利確も強まるので、29400円で引き続き膠着する動きにはなると思われますが、突き抜ければあるいは。
後場は若干落ちて29350円付近で再開しています。

[東京 8日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均株価は1990年8月以来、30年半ぶりに2万9000円を回復した。前場の終値は前営業日比598円99銭高の2万9378円18銭となり大幅続伸。米追加経済対策への期待感から日経平均は朝方から堅調にスタートした後も徐々に騰勢を強め、上げ幅は一時610円超で2万9397円57銭の高値を付けた。TOPIXも底堅く推移し、一時1924.42ポイントを付け、バブル後高値を更新した。

TOPIXは1.72%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆6987億円。東証33業種では、全業種で値上がりとなった。
市場からは「目先としては、経済正常化から次なる経済発展への道筋を模索する動きになるのではないか。きょうは企業決算以外は特段材料もなく、過熱感と経済正常化への期待がもみ合うような展開が予想される」(国内証券)との声が聞かれた。

また、日経平均が短期間で急上昇したことを受け、高値警戒感を指摘する見方も出ている。SMBC信託銀行の投資調査部長、山口真弘氏は「さすがに上昇スピードが速い印象は否めない。2万9000円を回復し達成感が広がりやすい水準でもあり、大引けにかけてどれくらいの水準を保てるかがきょうのポイントになりそうだ」と話す。

個別では、日本製鉄やNTTなど、5日に好決算を発表した銘柄が上昇。また、きょうの引け後に決算発表を控えているソフトバンクグループは5%超高となり、連日のITバブル後高更新となった。好決算への期待で買いが先行した。

東証1部の騰落数は、値上がり1651銘柄に対し、値下がりが458銘柄、変わらずが80銘柄だった。

2021年2月8日12:06 午後
Reuters
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPKBN2A807V
0039へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/02/08(月) 15:39:55.09ID:CAP_USER
29388円で大引け。後場も勢いは全く衰えず、29300円と29400円のレンジで激しいもみ合い。しかし上値を攻める怒濤の押し上げで下がることなく、実に600円を越える上げ幅となり、29000円の大台・年初来高値更新・東証一部の時価総額が712兆円を突破と記録を次々塗り替えて大幅続伸で終了。
特に決算発表を控えていたソフトバンクGがダウとの連動性の高さもあり大きく値上がり。一時は寄与度が100円を越える水準となりました。
足下では景気ウォッチャー調査で日本経済の弱さが明るみになってはいますが、それよりも将来の経済復活を先取りしようと言うリスクを取りに行く姿勢が明確になった格好です。今週中に30000円の大台を達成するのもかなり確実になってきたようです。
前週終値から2.12%上昇ですので大引けスレを立てます。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:01:56.49ID:QOfqso/6
日銀と年金が買っているけど、いつか売らなければいけないし、

どーなることやら(白目
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:05:47.28ID:hFgFps26
上げが早すぎるわ。コロ解除で3万じゃん。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:11:54.66ID:G4ETE2J8
買っておけば良かった、、、、

バブルだ、大暴落だと言うチキンのヘタレどもの口車に乗った結果がこのザマ

どれだけのチャンスを無駄にしたのかと涙が出てくる
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:15:11.78ID:fY7UXAjo
ハァ‥ハァ…
ねぇ…もぅ持株全部、売っぱらってイイ?
もぉ楽になりたい…
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:16:05.30ID:G4ETE2J8
一年前、半年前、いや3ヶ月前でもいい。

その時に買っておけば、仮に今大暴落が起きたとてどうということもなかったのに、その時もバブルだなんだと言っていたよね

まだチャンスを見逃し続けるの?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:18:35.64ID:G4ETE2J8
>>47
バカ野郎、株は上がり続けるんだよ

他の連中が躊躇うところを容赦なくアクセル踏み切るものが勝利できるんや

行けるところまで行くぜ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:26:32.78ID:bGRbOMAi
マネーゲームにうつつを抜かしてるやつらにガッツリ税金ふっかけてほしい
コイツラのために世界の富があるわけではない
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:34:29.66ID:+DfmMurV
投資資金、ここ以外投入するところないもんな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:35:36.88ID:fY7UXAjo
>>50
ゴメンねぇ…いま…売り注文しちゃったぁ…♪
アハハハハ!

今回は全体で20%↑でした。心臓に悪い相場だった…。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:37:04.06ID:kA2eEHu+
今年は夢の三万円台 そしてドカーンと大暴落ってトレンドじゃね 株主は高所恐怖症に突入しそう
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:37:18.19ID:mfcVwvkU
>>17
社会人になる頃に持ち直して良かったじゃん
90年代からアベノミクス前までの就職戦線といったら・・・
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:43:38.45ID:+DfmMurV
株価に頑張ってもらわないと暴落したら即恐慌だな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 17:49:17.32ID:nP1EEFdB
>>15
それはないよPERもアメリカと同程度だし
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 18:17:34.01ID:2hdSmifO
225のPERは全然上昇してないんだよな
むしろ下がり気味
EPSがどんどん増えてる

バブル厨には理解できんだろうけどw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 18:29:25.62ID:BblblUww
>>12
リバランスって一般には、
株式と債券への投資比率を
たとえば5:5と決めておき、
どちらかの比率が増えたら、
増えた分を削って減った分に回し、
5:5に戻すことを言うけどね。
年1回程度で十分であるとも、
学術的に検証されている。

株式という資産クラス内での
投資対象の入れ替えは単に、
銘柄変更でいいんじゃない?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 18:32:42.02ID:BblblUww
>>58
通貨や政策、財務状態等の違う国や地域間で比較するときは、
「PERの逆数(=益回り)ー10年国債金利」の値を比べるのが一般的だけどね。
いわゆるリスクプレミアムってやつ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 18:35:39.17ID:oQi58tTr
>>5
アメちゃんITは業績も絶好調
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 18:53:40.00ID:2xKSFv2c
>>43
30年寝てたんだからそうなるだろう
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:46.35ID:gY0vJuTd
韓国人が正しかった

【国際】韓国・株投資熱狂 投資を目的とする借入金も増え、家計債務世界1位に [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1611925824/
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 19:09:27.24ID:jwMo6Z0k
>>60
リバランスはリバランスだ
ググレカス
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 20:54:41.83ID:acYJUuvK
バブルの弾ける時はアメリカ経済が持ち直してから
アメリカの実経済が良くなったところで弾ける
景気悪い時に弾かせない
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 21:06:09.27ID:CmXVv3lu
どんな経済指標も、景気ウォッチャー調査も関係ない。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 21:14:33.92ID:jY00xn+2
>>49
どうぞどうぞ。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 21:42:55.39ID:EaZmqpKJ
実態経済が悪すぎるから、金を刷りまくる。
それが実態経済には流れす株式市場にばかり
流入している。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 21:47:27.85ID:5tluHZNz
コロナ後に始めてなんか良く分からんけど含み益が300万に達したから利確したわ

よく考えたら5億くらい稼がんと社畜辞められへんしノーリスクで確実に稼げたのはこの辺までかな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 22:16:28.81ID:s6T7vHq3
ここの素人意見がバブルバブル言ってるならまだまだ上がりそうだな。32000円は確実。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 23:01:09.30ID:OhrLS5Un
>>51
説明書どおりの作業しかできない無能が何を言うw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 09:41:08.00ID:srdLmiE+
>>77
去年3月辺りの大暴落が大きい。あの時売ったやつは大損をこいた

買い続けるリスク、持ち続けるリスクより、売るリスクの方が大きいのよ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 10:38:17.38ID:AiIaYWlI
証券会社がまだまだ騰がるってよ
日経平均で30,000円超え確実
コロナ対策で、更に株価は騰がるそうだ

何も考えずバカになって買ってればいいんだよ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 10:43:31.40ID:zxu5IJWf
日銀の政策批判する人たまにいるけど、株価が景気に与える影響を理解してないよな

株価が下がれば企業の倒産が増えるか賃金下がるなど、コロナの比じゃない影響があるのに
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 11:06:58.46ID:Oe3bhWyE
うーんw
コロナミクスw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:01.85ID:eW5/Cq0R
大幅黒字企業と大幅赤字企業が混在してるんだな
日経平均寄与度の高い企業に大幅黒字企業が多いってことだろうな
逆に言うと日経平均が日本の平均を表してないということだな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 03:22:32.19ID:gmNEKY0C
株価が上がるってことは日本国の価値も相対的に上がるってこと理解出来ないのかなw

黒であろうか赤であろうが関係無いんだよ
金を刷って株価上げ上げして世界から投資マネー呼び込む更に上げ上げ

爆発的に企業価値がアゲアゲで日本国民シアワセーる
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 21:06:21.56ID:DhsgJJgF
日経平均だけじゃなくて東証株価指数も30年来の高値だから全体的に高いんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況