【業績】トヨタ、今期営業益予想1兆3000億円に上方修正−販売回復や為替 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/11/06(金) 14:32:10.09ID:CAP_USER
→コロナ影響底入れ、世界販売は9月に増加−主力の北米の収益が回復
→欧米で再び拡大傾向、第2、3波のリスク「予断許さず」−近CFO

トヨタ自動車[7203]は6日、今期(2021年3月期)の営業利益予想を前期比46%減の1兆3000億円(従来予想5000億円)に上方修正すると発表した。新型コロナウイルス感染拡大の影響で落ち込んでいた販売が回復しており、販売計画を見直したことなどが背景にある。

  トヨタの新たな営業利益見通しはブルームバーグが事前に集計した市場予想平均値1兆2526億円を上回る。販売台数が3850億円の増益要因となったほか、為替も1650億円押し上げる。

  同社の近健太最高財務責任者(CFO)は6日の決算発表会見で、株主による支援の感謝として5円の特別配当を実施すると述べた。中間配当は前年から5円増額し1株当たり105円となる。

□トヨタ決算の概要
通期見通し
●売上高:26兆円(従来予想24兆円、市場予想25兆3482億円、前期29兆9300億円)
●営業利益:1兆3000億円(従来予想5000億円、市場予想1兆2526億円、前期2兆4429億円)
●純利益:1兆4200億円(従来予想7300億円、市場予想1兆2286億円、前期2兆762億円)

7−9月実績
●売上高:6兆7744億円(前年同期7兆6395億円、市場予想6兆6402億円)
●営業利益:5060億円(前年同期6623億円、市場予想3158億円)
●純利益:4705億円(前年同期5920億円、市場予想2662億円)

  トヨタ単体の9月の世界販売は新型コロナ感染拡大以降で初となる前年同月比で増加に転じており、7−9月期には前年同期比約93%(8月想定85%)まで回復。年末から来年初めにかけて前年並みに戻るとしていた8月の決算時の想定を前倒しで達成した。
□トヨタ、9月世界販売がコロナ禍以降初の前年超え−単体1.9%増 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-29/QIXYR2T0AFBI01

  7ー9月期には、主力の北米事業の営業利益が1873億円で前年同期比61%の大幅増となったことが利益面で貢献した。

  新型コロナの影響で多くの競合他社が赤字に陥る中、トヨタは4−6月期に黒字を確保して地力の差を見せつけた。その後、世界大手の独フォルクスワーゲン(VW)や米フォード・モーターが7−9月期は営業黒字に転換するなど業界全体で回復基調が見えてきている一方、欧米では感染が再び拡大しており先行きには不透明感も漂っている。
□独VW、7−9月は営業黒字に転換−中国需要堅調 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-29/QIYABMT1UM1101

  トヨタの近CFOは会見で、コロナの第二波、第三波の「リスクを考えると予断を許さない」と述べた。

トヨタの今期の主な計画値
●連結世界販売台数:750万台(従来計画720万台、前年同期895万5000台)
 ●グループ総販売台数:942万台(従来計画910万台)
●想定為替レート:1ドル106円、1ユーロ121円(従来想定1ドル105円、1ユーロ115円)

□関連スレ
【自動車】トヨタグループの世界販売、5年ぶりのマイナス…19.9%減の436万6308台 2020年度上半期 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1604299713/

2020年11月6日 12:52 JST
更新日時 2020年11月6日 13:23 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-06/QJCLQYT0AFC801
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 14:40:36.78ID:3J7Uyz3h
2020年10月の車名別新車販売ランキング、乗用車1位は「ヤリス」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1707c7f7b2f914866548ab04bdf740e41f11dc8b

ベスト10。

1位 トヨタ「ヤリス」:1万8592台(ー)
2位 トヨタ「ライズ」:1万3256台(ー)
3位 トヨタ「ルーミー」:1万1487台(前年同月比165%)
4位 トヨタ「カローラ」:1万275台(前年同月比91.8%)
5位 トヨタ「アルファード」:1万93台(前年同月比196.7%)
6位 トヨタ「ハリアー」:9674台(前年同月比536.3%)
7位 ホンダ「フィット」:9001台(前年同月比287%)
8位 ホンダ「フリード」:7849台(前年同月比179.7%)
9位 トヨタ「ヴォクシー」:6258台(前年同月比142.4%)
10位 トヨタ「シエンタ」:6077台(前年同月比65.3%)
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 14:40:56.60ID:SZwCnex+
下請け関係会社様様やでw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 14:52:38.74ID:DpDsl7Za
株価上昇してるのは半年後が明るいからか
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 14:54:18.52ID:S0owxhTc
ジャップのぬか喜び
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 14:59:42.82ID:QoBRqShz
トヨタ以外の自動車産業が斜陽な事も見逃せない。

トヨタが終われば家電産業のソニーの様に産業自体がおわる。

日本破綻のカウントダウンはもう始まっている。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 14:59:44.42ID:1af0ILEm
ドル円103.5円だし売電で円安すすみそうだし
  為替差損はハンパね〜ぞw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 15:00:16.38ID:1af0ILEm
× 円安
○ 円高
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 15:03:05.88ID:uwd2Wd7d
この前コロナ理由に下請け絞ってなかった?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 15:10:03.62ID:lbL5b8rC
>>12
ソニーだけ復活してるじゃん
トヨタもソニーみたいに他の奴らと足並み揃えるのやめたら相当伸びると思うけどな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 15:30:25.60ID:41S0gI2g
>>10 >>12
ほら〜不買運動続けないからトヨタが儲かったじゃんw根性梨
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 15:44:04.81ID:K1dNT/CK
>>12
死んでるのは日産、三菱だけじゃね?
HVを飛ばし、使い物にならないEV開発にリソースつぎ込んだ結果だ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 15:58:10.62ID:iBvCADOZ
おかしいだろ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 16:00:11.47ID:A+dRtZ40
欠陥車で池袋母子殺し事件起こしてたまたま運転してただけの老人に擦り付けた犯罪企業だろ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 16:11:32.99ID:3ajJcvOW
本田も81%上方修正か
下期は期間工大量募集してるんじゃないか
残る日産の赤字がどうなってるか
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 16:49:24.16ID:X9K8sMAk
風前の灯のように最後は光るよな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 16:57:52.47ID:1M3fn0VP
中国市場の依存度が上がったのでは
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 17:05:23.98ID:41S0gI2g
>>26
トヨタの事?あなたどこの国の方ですか?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 17:41:52.43ID:fDlYLYHx
こないだ1年点検(オイル交換、パーツ交換無し)で2万円掛かったからな

ディーラーはボラれるから絶対やめとけて聞くけどホントそうだわ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 17:49:09.89ID:EsfN5kxs
いつも最初の予想を低めに出して、先が見えてから上げてくるのは日本企業がよくやること
海外投資家はこれが嫌みたいだけど
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 18:53:23.08ID:nz/t5EXe
とにもかくにも
数字が悪けりゃ公務員給与は下げられてしまうだろうに・・・・しないけどw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 18:59:42.07ID:9s4nzK7L
毎年コロナがあれば
一回へこんでから上方修正で
毎回盛り上がるんじゃね?(^ω^)
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 19:53:30.38ID:IHiz4b0y
>>7
下請けというかサプライヤーって言うけどね。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 19:57:39.81ID:jk/GSeA+
輸出分を海外移転すると純利益+1兆円
法人税安い国で納税すると純利益+6000億円
+1.6兆円はいつでも増やせる数字

広告宣伝費5000億円も無駄だな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 19:57:48.56ID:OWlUKtnT
おかしい
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 19:59:22.35ID:3O9P+VY8
>>12
当たりw
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 20:00:13.20ID:GJnmF/j+
>>41
パヨク脳(笑)
輸出って関税かかるし向こうの国で付加価値税がかかるんだけど
引きこもってないで働けよクズ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 20:13:33.58ID:ur9ira0P
なお儲かっても中国から資金移動は出来ません
韓国と同じですね
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 20:19:59.18ID:n1723BZC
>>1
■【韓国経済】 韓国の1人当たりの国民所得は2年連続で減少。3万ドルに低下、日本は4万ドルwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604608640/

今年韓国の1人当たりの国民所得は2年連続で減少すると予想された。

投資銀行(IB)業界によると、今年の韓国の1人当たりの国民総所得(GNI)は
3万1000ドル前後を記録することが分かった。昨年に比べて約1114ドル(3.4%)減少した金額だ。

1人当たりの国民所得は一年の間、国民が国内外で稼いだ総所得を
人口で割ったものである。韓国は、2018年(3万3563ドル)にも
増加傾向を示したが、昨年は3万2114ドルで、2018年より4.3%減少した。

今年の国民所得は3万1000ドル程度、昨年に続き2年連続で減少を続ける見通しだ。

韓経ドットコム ソース韓国語 2020/11/3
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 20:35:25.66ID:CuWSayg1
>>18
お前らが安くしろwといったおかげじゃないのw
むしろ高くしろと言えよ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 20:36:18.22ID:KGJYvcF6
ガソリン車は環境破壊のシンボル
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 20:39:09.77ID:kYrUlqVh
ロッキーの5倍売れる、ダイハツ製「ライズ」
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 20:40:08.86ID:Xt3l7SDg
テスラ上げ、トヨタ下げのバカチョンが一言
「時価総額で勝負じゃ」
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 20:40:36.31ID:dNFVkOdS
サムスン電子の営業利益は3ヶ月間で1.12兆円だから、トヨタってしょぼいね
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 20:58:09.63ID:khYkCweq
>>52
それを言うなら、サムソンどころか国中の企業の時価総額を全て足しても、アップル1社に負ける韓国企業でしょw
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 21:00:58.19ID:dNFVkOdS
>>54
アップルは日本企業でも韓国企業でもないけど、それ負け惜しみネタのつもりなんだろうか
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 21:29:13.25ID:IHiz4b0y
>>49
再生可能エネルギー以外の発電は環境破壊のシンボル
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 21:30:40.97ID:IHiz4b0y
>>49
再生可能エネルギー以外の発電は環境破壊のシンボル
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 21:32:01.98ID:dNFVkOdS
そういや日本は太陽光発電システムの世界シェアでもボロ負けだもんね
昔はシャープがずっと世界一だったのに
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 21:49:16.63ID:YVbAtmWK
>>30
安いところでやっても1.6万はするでしょ
そのくらい普通だし
点検もオイル交換も自分でできるから自分でしたらタダだぞ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 23:01:20.73ID:P7IGiFVI
>>65
クルマ板見ると
トヨタ嫌いは別に左翼と関係無いけどな

嫌儲はネトウヨやスノッブも多いからな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 23:19:43.14ID:Q1xnsYfY
きちんと納税しよう
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 23:21:56.35ID:GcgVOkxw
一兆円もあれば、WBSの大江麻里子と一発やれるニダ♪

アキオさんを誘って3Pにすればタダになるかもww
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 23:31:53.82ID:P7IGiFVI
世界的に産業保護の動きだよな
だから中国にハイブリッド技術を無償提供したんだよな
保護貿易の風潮どうにかならないかな
中国とアメリカが保護貿易じゃ
日本は死んでしまう
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 23:35:39.73ID:BCTaEQgV
やっぱグリルや顔をワザとダサくして売れなくしてから、いきなり普通に戻す!
って周りを嵌めてからの流れ好きw
ここ何年か顔を異常にダサくするチャレンジ流行ったよな

スバルとラブ4でなんとかイメージを覆してこの2社だけちょい伸びか?
デリカとかフェアレディ、ほとんどの車がグリルを厳つくしたり、一周回って意味不明な顔になってるよな
BMWもヤバすぎだろ
新オデッセイも・・・あれなんだよw


アウディ、スバルは中価格帯のよく見るわ
BMW、ベンツも減ったなぁ
後はコンパクトカーや軽ばかり
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/06(金) 23:35:59.73ID:mWD/C2jb
税金払え
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 06:14:45.81ID:jPHySI/3
>>5
ほんこれ
一歩外出たら死のリスクが高まり過ぎだわ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 06:25:10.83ID:zq78cDtg
冬季に再ロックダウンかな?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 07:26:16.18ID:E94jT77k
>>58
再生可能エネルギーを導入ドイツは、二酸化炭素増えたけどな笑笑

馬鹿は、表面しかみないよな
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 08:28:45.09ID:D7gFWH9p
下請けに還元してやれよ。
それができないようじゃ国賊企業だ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 08:42:45.59ID:mbABpUWu
3か月で約5000億の営業利益
1400億納税

ほぼ通常運転に戻ったな
このままがんばれ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 08:47:52.71ID:0CfAHLcH
下請けの利益を搾れるだけ搾り取ってこの数字はなんやねん
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 09:01:17.96ID:mbABpUWu
トヨタが斃れれば下請けも即死
このままがんばれ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 09:36:42.24ID:E94jT77k
>>81
トヨタは下請け含めて、景気いいのに何バカなこといってるの?

下請け嫌ならやめればいいじゃん。

自由だよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 10:32:35.73ID:53VOvU2u
>>85
まさかデンソーやアイシンを下請けだと思ってるのか…
トヨタグループだから下請けとは違うぞ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 10:42:31.32ID:s0QrjENm
で、この利益の内何%が中国で販売した利益?
中国から金持ち出せないから中国販売分の利益は減らせよ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 12:02:04.70ID:glm0gRRy
>>52
↓国全体の収支を見れば日本が圧勝しているんだけど?w


経常収支ランキング2019年(単位10億$)

1位 ドイツ(274.5)
2位 日本(184.5)
3位 中国(141.3)
4位 オランダ(90)



9位 韓国(60) ←ヘボすぎw
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 12:24:41.62ID:h+EEW1Af
トヨタすごい!
でも就職人気だとトヨタの上が国家公務員、
更にその上が地方公務員だからな
この国は衰退国家、
このことは覚えておこうな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 12:46:31.22ID:RmRHet3C
残念ながらトヨタは、もう中国のものにされちゃいましたとさ

トヨタ シャープ 三菱は、あきらめましょう。だってさ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 13:29:55.67ID:S2pZ+onu
>>73
回復しとるやん
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 13:37:34.94ID:0oe/j8cv
中国 日本車が強すぎて入る余地ない インドネシアのトラック市場
http://news.searchina.net/id/1694046?page=1
インドネシアの市場がいかに日本メーカーに占められているか。
三菱ふそう、日野、いすゞ、UDの4社がトラック市場の9割を占めていて
ほかの国のメーカーが入る余地がないという。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 13:41:05.72ID:1XxOS6AF
じゃあ、次に儲かってるティア1は何処なんだ?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 14:29:02.80ID:E94jT77k
>>86
どっちでもいいけど、下請け嫌ならやめれば?笑

恩恵があるから、下請けしてるんだろ?

他社のせいばかりしてる時点でダメ会社だろ。
左翼と一緒
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 14:54:42.32ID:L7rd5Iuy
コロナ禍で下請けに値下げ要求してなかったけ?この会社
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 14:58:32.79ID:L7rd5Iuy
既に書きこあったね
>>89

あと、独立系の派遣調整してね?
俺の知る会社の業績悪化してたんだけど
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 15:00:54.60ID:L7rd5Iuy
まあ下流が壊死しないように、案件出してやってくれ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 15:11:45.56ID:JIplR6dM
>>104
いや、それくらいわかってるからw
どうして日本は経常収支が黒字なのに貿易収支が赤字なんでしょうねw
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 15:29:12.15ID:3SukebJz
>>26
当たりw
もう終わりだよw
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 15:33:04.57ID:/jrWp5Dk
昭和の終わり頃、自動車産業はもうダメ、
トヨタなんて、真っ先に倒産するって言われてたな。

見事な企業だと思うし、風評なんてアテにならないとも思う。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 15:49:23.35ID:TBLu9oWb
それは倒産するではなくて
国内製造業はダメ。これからは財テクか海外で安く作れという意味だ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 16:20:04.17ID:AkayVOvx
いや、分かってないだろうな
どうして?とかまた聞いちゃってるしw
包括して経常なのさっき覚えたんだろう
許してやれや
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 16:27:08.25ID:KTvgLNra
ダメと言われて、諦めたり、改革せずに古いものにしがみついてたら、こうはなってなかったろうな

経営者だけじゃなく、社員一人ひとりの力も相当に大きいんじゃないかと思う
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 16:51:59.09ID:RRyZLxVj
世界の自動車会社は全て中国のものになるけど
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 16:58:06.25ID:RRyZLxVj
EVで遅れてるので2021年は赤字だけど
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 17:24:30.67ID:POSjrNKP
コロナで公共交通利用から逃げたい人が買っているのかな?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 18:02:18.47ID:EaFosrkT
>>92
ここにも来たな
誰も韓国なんて興味ないよ

ビジ板も変なの増えたな
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 18:16:14.15ID:s0QrjENm
GM倒産と同じで実際は利益なんて無くて赤字だろ
自動車メーカーの中でトヨタ1社だけ黒字はおかしいだろ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 18:22:58.48ID:trbTjkA3
>>39
あるいは協力会社とでも言いたいのかな?
サプライヤーにしても何にしても、どちらの立場でも下請けは泣かされてるわ。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 18:47:32.61ID:Qp2tRDhp
自動車ローンの貸し倒れが起きなければトヨタは大丈夫だろ
他は中國傘下へ・・・
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 20:47:04.04ID:h+xx5ile
>>92
負け惜しみのためにスレ違いの話題に逃避ですかぁ、落ち目ジャパニーズの極みだ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 22:37:55.61ID:RRyZLxVj
EVで遅れてるので2021年は赤字だけど
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/07(土) 23:49:32.55ID:m6OglY+o
>>115
EVなんてアメリカでは2018年と2019年でほとんど売上変わってない。


だいたい30万台かな。
ガソリン車は、1680万台な。

馬鹿は数字見ないでEVEVいうよな。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/08(日) 00:53:46.61ID:qSUG1Sa2
アメリカでEVアンチやってたトランプ就任が2017年か
わかりやすく数字にあらわれてるな
2021年バイデン就任したら事後どーなるかサルでもわかるよな
本当の地獄はこれからだな
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/08(日) 01:30:47.23ID:U1XvRkFm
液体炭化水素燃料が今のところ一番安全で、酸素はその辺からいつも調達出来るので体積や重さを取らずに、エネルギー注入時間も短く、
既存のインフラを使えて、内燃機関やタンクのリサイクルも完璧で、
カーボンニュートラルが実現すれば資源の枯渇の心配も無いという理想的な燃料と思われる。

中国の猛追から自動車産業を守れる可能性もある。
液体炭化水素燃料が何故今のところ一番安全かと言うと燃料タンクによって酸素と完全に隔てられているからである。

この利点が安全性で蓄電池を完全に凌ぐ優位性と言える。カーボンニュートラルに期待する。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/08(日) 03:33:06.57ID:2mRtXluz
>>125
あほやなー。

今みたいな隙間産業だから、テスラ生き残れたのに。

メイン産業なるなら、駆逐されるよ。
すでにヨーロッパではその傾向がある。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:56.38ID:U1XvRkFm
どちらが大統領になるか解からないが、アウトソーシングによる中国の猛追を凌ぐためにはカーボンニュートラルを大統領に一押し。

再生可能エネルギーで環境に一番望ましい燃料と思われる。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/08(日) 16:36:34.53ID:XaEk6Auc
カーボンニュートラルな車を
走らせるのに、火力発電所を
フル稼働させるのですか?
火力発電所を稼働させないなら、
原子力発電所を動かさなくてはならない訳で、
電気自動車押しの胡散臭さは、
国際原子力村の圧力を想像してしまう。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/08(日) 19:38:52.83ID:2mRtXluz
>>131
日本の左翼が絶賛する欧州再エネ推進の現実

再エネ推進

補助金貰えるから、全メーカー
生産部門に投資。研究部門に金がいかないで技術力は落ちる。

安い中国製が蔓延。
欧州国内太陽光大手複数社が破産。

国民の電気料金は2倍に爆上げ。

工場関係の電気代を保護しなかったスペイン、イタリア、ギリシャは工場が他国に逃げ出す。
国家が財政危機になる。
ドイツは保護したのでセーフ。

そのドイツでは、、再エネ勝手に発電するし稼働率低すぎて使えない。

火力発電所を複数建設してフォロー

燃料は、ロシア方面からパイプラインで!
あれ?ロシアに政治的材料にされて脅されちゃうよ。
共産党万歳

二酸化炭素増えちゃた。

この一連の流れを知ってたのに民主党は太陽光の売買政策を強行した。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/08(日) 21:43:16.00ID:FJHBuyJb
毎年1兆円の純利益出してるけどさ、
一体どこに消えてるの?
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/08(日) 22:07:39.92ID:2mRtXluz
>>133
自動運転だけでこれ。
EV開発も兆単位で投資。

■自動運転技術の主な開発拠点
豊田中央研究所
TRI。自動運転開発の北米重要拠点
TRI-AD国内最大規模の重要開発拠点
トヨタ・モーター・ノース・アメリカ リサーチ&デベロップメント(TMNA R&D)
トヨタ先進安全技術研究センター
トヨタコネクティッド
欧州トヨタ自動運転車研究所
トヨタ自動車研究開発センター(TMEC):中国の研究開発拠点
■自動運転に関連する提携・連携
SUBARU:コネクテッド領域や自動運転分野で技術連携
スズキ:自動運転分野を含め協業推進
マツダ:コネクテッド技術や先進安全分野における技術で連携強化
ソフトバンク:モビリティサービスの新たな価値創造へ横の連携推進
Didi Chuxing(滴滴出行):中国でMaaSビジネス実現へ
Uber Technologies:Autono-MaaS専用車両をライドシェアに導入
Grab:MaaS領域で協業 コネクテッドサービス拡大へ
NTTデータ:高精度地図の自動生成技術確立へTRI-ADなどと実証
NTTドコモ:5G活用した遠隔操作実験に成功
NTT:コネクテッドカー向けICT基盤の研究に向け協業
宇宙航空研究開発機構(JAXA):月面探査モビリティ開発へ
Preferred Networks:AI分野での研究開発促進
ALBERT:自動運転領域のビッグデータ分析で提携
東京海上日動火災保険:事故データ活用で自動運転のシミュレーション環境を再現
Pony.ai:有力スタートアップと自動運転技術の開発などで協業
AGL:Linuxベースのオープンソフトウェア開発プロジェクトに参加
百度:アポロ計画に参加 中国での自動運転開発加速か?
e-Paletteを通した提携:モビリティサービス・技術パートナーとアライアンス
TRIと手を組む各大学:マサチューセッツ工科大学、スタンフォード大学、ミシガン大学と連携
先進安全技術研究センターとの連携:北米の大学や病院、研究機関と多くの連携
■自動運転領域における投資先
ティアフォー:未来創生ファンドから10億円 自動運転システムの開発・商用化へ
WHILL:未来創生ファンドが出資 パーソナルモビリティとしてMaaS分野に本格進出
フィーチャ:ADASやDMS向けのソフトウェアを開発
ArchiTek:エッジAIソリューション開発強化
エクスビジョン:高速画像処理プラットフォームの開発を推進
Airbiquity:OTAシステムの開発を加速
Kymeta:車載用平面アンテナを共同研究
Apex.AI:自動運転開発でティアフォーとも連携 TAIVが出資
Boxbot:ラストワンマイル配送を自動化 TAIVが出資
Nauto:AI搭載型通信ドライブレコーダー製品化 日本法人も設立
May Mobility:TAIVが出資 自動運転シャトルの定期運行スタート
SLAMcore:地図情報・位置情報生成アルゴリズムを開発
Metawave:AIイメージングレーダーの開発スタートアップ TAIVやデンソーが出資
Connected Signals:交通信号データ収集・予測アルゴリズムを開発
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/09(月) 11:06:21.35ID:6Dxx7/eg
福祉車両が軽だけになったスバルは
トヨタに完全に吸収されて消滅するんだろう。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/09(月) 11:09:36.92ID:h076Rosv
こんなに儲かってるのか?トヨタ・・・戦慄()の営業益だな
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/09(月) 11:33:06.53ID:clTcqImM
アメリカはパリ協定復帰だってさ
アメリカでもガソリン車売れなくなるぞ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/09(月) 21:01:16.73ID:vRMpPuf/
日本経済新聞2020.11.9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65974900Y0A101C2EE8000/
日本の対米政策、転換急務に 温暖化対策や対中姿勢
トランプ政権 経済

>バイデン氏は電気自動車(EV)を重視する姿勢を鮮明にし、50万カ所の充電スタンド設置などを打ち出している。<
────────────
グローバル勢力はプラザ合意からの長い円高と東アジア諸国の通貨安政策がボディブローのように日本を痛めつけて、韓特務機関への技術漏洩の歯止めが効かずに韓・台・中へのアウトソーシングで日系ITエレクトロニクス産業は敗退させました。
GAFAのIT覇権が実現します。

次にグローバル勢力は虎視眈々とEVを中国・韓国に蓄電池のアウトソーシングさせて自動運転のサービスで次世代自動車の覇権を狙います。蓄電池製造の覇権はもちろん中国・韓国が握ります。日本はG7の陥落も視野に入り始めています。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/23(月) 00:50:00.76ID:y4HXvm4F
冬のボーナスは3.0ヶ月だっけ?
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/11/23(月) 00:55:53.34ID:mh/wYqpC
>>141
年間で6.5ヶ月だから3ヶ月ちょっとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況