X



【コロナ】GoTo東京追加「9月に判断」 経財相 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/08/26(水) 11:03:22.20ID:CAP_USER
西村康稔経済財政・再生相は26日の衆院内閣委員会で、国内旅行の需要喚起策「Go To トラベル」から除外している東京発着分を加えるかどうかについて、9月に判断する考えを明らかにした。政府の新型コロナウイルス分科会で専門家の意見を踏まえて決める。

西村氏は東京の感染状況について「専門家から7月末にピークを迎えたと指摘があった」と話した。東京発着分の追加について「時期や基準は明言するのが難しい」としつつ「9月に分科会を開き感染状況などを分析し意見を聞きながら判断したい」と語った。

西村氏は東京を除外した経緯について「人口や旅行者数が圧倒的に多く感染源になることを懸念して外した」と指摘した。一方で専門家からは「感染が落ち着いた際には実施しても差し支えないとされた」と言及した。

公明党の山口那津男代表は25日の記者会見で「感染状況をよく見極めながら、東京も加える可能性をしっかり検討してほしい」と述べた。「人口のボリュームから考えて、東京が対象になれば苦境に立つ観光業への応援の役割を一層果たすのではないか」と強調した。
2020/8/26 10:56
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63053910W0A820C2EAF000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:07:57.25ID:v/7FaCor
早けりゃ月初おそくとも連休前にはやるだろ
今度こそトンキン民が全国にばらまかれるぞギャハハハ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:10:32.35ID:2hwIpWKm
go to death
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:10:48.43ID:q82Mfhn4
このまま終息せず冬に突入かあ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:11:23.35ID:BQdxdDQu
公明党怖い。
創価学会怖い。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:11:42.15ID:/DJrmQIb
いまだにGo Toは失敗と言い張るやつなんていんの?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:12:37.01ID:tHpcLYt/
>>1
「感染状況などを分析し意見を聞きながら判断したい」とは、もっともらしいけど、
感染者数は、実際は人々の接触頻度の結果が2週間後に表れるだけ。状況なんて
客観的な基準や見方はない。接触を避ける努力の維持だけが、感染者数を押さえる
だけ。もはや、エピセンターではなく、広範囲にウイルス感染が広がってしまった
ため。新宿のエピセンターを初期に潰さなかった小池の無策が原因。結局、国民全員が
経済活動を低下させる必要があり、国民にとって大きな経済ロスになった。バカ女
一人が原因でな。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:16:52.25ID:Itvjt30j
新宿のエビセンター?
板橋と練馬だろ?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:19:10.41ID:6cDpo7Lg
GOTOコロナの総仕上げか
かくして強力な東京変異ウィルスは全国に解き放たれたのである
どうすんだ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:20:19.81ID:nVvsfmus
冬に向けて仕込んどかないといけないからな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:21:29.69ID:/WmEEniF
GOTOしてもあんまり拡散しなかったからな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:24:37.59ID:6cDpo7Lg
山口「東京をGOTOに加えろ、そうしないとわが党は選挙で勝てない」
スガ「いや、せっかく小池をなだめすかして抑え込んだのに」
小池「これで全国に感染爆発したら、あなたがたは全責任を取ってね」
安倍「いや責任は感じるが、私が責任を取ればいいというものではない」
国民「出た、責任なすりあい」
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:26:51.42ID:w/YIrQkf
7月の沖縄の悲劇を無視するってんだな
新型コロナの恐ろしさは無視するんだな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:28:11.25ID:MR6CkSL7
インバウンド頼りの観光を政策の柱にした失策をいい加減認めろよ。
サービス業なんて所詮水物なんだから。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:42:00.88ID:5OmxHyuW
これもう東京追加は既定路線だろ
26日に指定感染症から外し、9月にはGOTOトラベル東京追加
恐らくイベント等の観客制限も緩和
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:47:08.10ID:7SxLR+EB
創価余計な事すんなよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:54:41.70ID:6cDpo7Lg
>>22
なし崩し的に推し進めるいつものやり口
ダメだこんな連中
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:57:08.99ID:tHpcLYt/
>>12
板橋と練馬は飛び火先。新宿で細々とコロナの相互の感染を維持していた。その内の
かけ持ちのホスト、ホステスが板橋と練馬に持ち込んだんだよ。今後、問題になるのは
家庭内の家族間の感染の維持だよ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 11:59:07.56ID:y10xgruj
遅いわアホ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:00:16.16ID:lmQvIxxF
また9月の4連休が云々とかいう展開が見える。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:01:12.10ID:/kfJMwcg
引きこもりの冬again
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:02:28.36ID:PlNAdlZG
東京発は陰性証明書持たせろよな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:02:44.74ID:o8g3LXpf
東京都民でさえ旅行に怯えているのに、なんでGoTo東京なんて出るんだよ
観光はすでに死に体だよ
それより外食、小売りなど近場で生活を豊かにする他の業種に目を向けろよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:06:44.35ID:PlNAdlZG
>>30
タダの風邪だぞ、2類感染症から外してインフル同様の5類にする検討中だ
さっさと旅行しろや東京都民
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:08:25.01ID:8MEdg4T/
強毒化に変異して国民が死にまくるが「想定外です」の一言で終わるところまでがデフォ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:18:17.16ID:err6HQPV
GOTOしても感染拡大しなかったからな
妥当な判断だよ
https://i.imgur.com/i06yUuz.jpg
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:27:58.89ID:bnbj4xER
ここまでのgo to の評価が成功か失敗は知らん
だが今後、東京から感染者をばら撒くなら、失敗が確定する。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:28:41.99ID:OanzdQd4
あくまで感染を広げるだけの無能安倍。
緒外国は徹底PCR検査と隔離で経済と両立させる。
が、安倍はあまりに無策。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:29:38.58ID:V5FSx82n
ゴーゴーコロナ╰(*´︶`*)╯

はよ老人に広めんかい!
by自民党
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:29:43.06ID:4WsxlTmp
【新型コロナ】指定感染症「2類相当」見直しへ 安倍首相、28日にも対策パッケージ表明 入院、重症者に特化★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598412471/
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:30:28.32ID:V5R0GEdn
よっしゃああああ
旅行行くぞ〜
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:32:19.21ID:itluNbMu
創価系旅行代理店と言われる「JTB・近ツー・日本旅行」が泣きついたんだろw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:18.87ID:mudAvmat
奴らたった二〜三週間でクラスターし始めたのもう忘れたのか。一桁どころか一桁未満まで抑えないと一ヶ月も持たないだろ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:28.89ID:kEXYggv2
>>22
まあそうなんだろうね
まともに金持ってる層は余計自粛しそうだが・・・
国民の自制心vs政府だな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:43.50ID:VvxKN8YA
GOTOトラベルはのべ200万人とか400万だし利用されてないね
中途半端にコロナ拡散しただけだったね
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:49.16ID:5Qq+c3vg
そもそも観光で金をばらまくための方策なのに
金持ちを除外したのが失敗の始まり。
コロナの蔓延は何もしなくても起こっただろ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:55:45.89ID:mbXBPtcN
失敗のごり押しやめえええええええ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:57:08.98ID:o1b/1UiA
ポンコツ大臣恥を知れ公明党恥を知れ創価
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 12:59:43.60ID:itluNbMu
>>33
乞食w
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 13:06:41.91ID:btUwEarH
【新型コロナ】日本政府、2類相当からインフルエンザ相当の5類への引き下げを容認する考えも政府内に出ている [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598413839/
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 13:20:43.73ID:8yZbmT+o
Gotoで人口減らして海外の低賃金労働者導入
富裕層万歳の構図できたな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 13:31:38.80ID:64FU+H7a
お前ら日本にいるジャップはそうやって、朝から晩まで、ネットですら匿名で、
「デマを流し、相手を洗脳しようとしている。きちんと教育したらお前らが負けるとわかっているからだ。だから教育の機会を奪っている」
お前ら日本にいるジャップがやっているそれ、を差別という。

実際、お前ら日本にいるジャップは、アフリカ系のかたから教育を受ける機会を奪い、栄養を取る機会すら奪う。同じ条件下では勝てないとわかっているからだ。
お前らジャップは、義務教育の機会を奪っているし、そもそも義務教育が何のためにあるかを理解していない。

他方で、
お前ら日本にいるジャップは、俺が何度も懇切丁寧に人権および自然権について説明しているのに、とぼけ知らないふりをし、理解できない。
お前ら日本にいるジャップは、人類の普遍的真理である人権思想・自然権思想を理解しないばかりか、言い訳をしてとぼけようとする。

「お前らジャップこそがレイシストでナチなゴミクズカスダニだ」という証明を、お前らジャップ自身が行動で示している。
お前ら日本にいるジャップは、人類とは共存できない、人間ではない、得体のしれないエイリアン、だ。
お前ら日本にいるジャップは、ナチでエイリアンだ。

ナチは人間じゃない。ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。
ユダヤのかた600万人を殺したナチ。そのナチと同盟を結びアジアのかた2000万人を殺したのが日本。

日本および東京に、もっと東南アジアおよびアフリカから、移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れよう!
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 13:43:41.47ID:ekoEHZEj
勘違いが多いが、コロナは移動では感染しない
コロナに感染するのは三密
マスコミは事実をしっかり伝えろ!
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 13:49:37.23ID:DcdzMGRQ
>>41
全部メジャーな旅行会社だが、創価系旅行会社とそうてはない旅行会社の見分け方を教えてください
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 13:52:56.51ID:TVRouK7d
コロナにかかるリスクが明白なのにトンキン土民は補助金を食って旅行したいのか
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 13:56:00.66ID:a9fvKIGu
地方民はそれまでにgoto使い切ろう!
東京を見返せ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:43.25ID:o9o7PQvV
製造業は途上国(おもに中国)に移転し、
国内でも奴隷貿易(おもに中国)に置き換えられている中、

(中国と仲のいい)盗作学会員は
どうやって生き延びているのかといえば、

相変わらずの公共事業と、
ナマポと、
インバウンド消費なんですよ。

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロ ドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:54.84ID:o9o7PQvV
感染を広げようとしている人たちの正体

安全デマを信じる人が増えると・・・
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E5%AE%89%E5%85%A8%E3%83%87%E3%83%9E.png

根本的におかしいんだけどさ、
「経済!経済!」と言ってるヤツラって、
国民の命のことを、ぜんぜん考えてないんだよ。

この連中の言いなりになって、国が「経済」を優先して感染が拡大すると、
医療現場が逼迫して、死人が大量に出る。

つまり、それも放置しろといってるんだよ。

大多数の医者、看護師が、過労と感染によって死んでも、まったくかまわないんだとね。
この時点ですでに怪しいってわかるだろ。

この連中が、次にやろうとしているのが、「第二種感染症」からの格下げだ。

するとどうなるのかというと、治療費が跳ね上がる。

「第二種感染症」の治療費は、全額、国が負担することになっているから、
これが無くなり、貧乏人は病院に行きづらくなる。

これで貧乏人も処分でき、 なおかつ感染拡大もごまかせ、
医療崩壊も起きにくくなるから、金持ちは助かりやすくなる、というわけなんだよ。^^

まあだからさ、「中二病」の諸君も、身の丈にあった政党を支持しょうね。^^
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 14:09:08.81ID:o9o7PQvV
重症化率の世界平均は22.4%、日本はなんと33.4%!(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20200724/k00/00m/030/146000c


根絶できないウィルスを広めちゃった
政府与党の責任は重大ですよね。^^

WHOは、当初、
渡航や貿易を制限するのを
推奨しないと言っていた。

まるで中国のやとった弁護士のような口ぶりだ。

愛国だ!国益だ!反日だ!と、
威勢のいいことをいいながらも、
創価学会を批判できないようなのは
大した奴らじゃないと思わないかい?

創価学会や公明党のやってることに
気づいてもいない連中も、
大した頭は持ち合わせ ていないから、
聞く耳を保つ必要がないんじゃないかな。^^
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 14:09:12.11ID:ZeuVkWly
イカネーヨ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 14:12:58.19ID:rVJegFrE
東京より酷い大阪がGotoやってるんだからな
東京加えて感染拡大っていうなら大阪外せよ
人口比で考えてみろ結局政府も東京加えないとどうしようもないってわかったんだなスダレハゲの負けだ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:05.94ID:/AS45iFB
GOTO使えなくても、東京発のツアーは十分に安いよ。
那覇、札幌はどっちも一泊二日で2万円以内。
なぜか知らんが広島は1万円台半ばだし。
東京人は金持っているから、GOTOを使えなくてもまったく問題なし。
行きたいときに、行きたい場所へ行く。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 14:57:01.30ID:GEPUWru1
>>22
行く人は行くし
止める人は止める
罹る人は罹る
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 17:07:39.94ID:QPGzEKpS
失敗政策、中止すべき

ますます支持率下がる
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 17:12:09.12ID:a764hccE
今年の冬はアメリカ並に死者数延びてしまうのでは・・・
最近は高齢者以外も逝ってるしどうなることやら
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:13.84ID:Zi8JQmaY
東京都民は絶対に反対です
永久に除外してほしい
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 17:48:57.01ID:WyAwVt+j
どのみち行くと来ないし一人だからあまり意味ない
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 18:05:30.12ID:rokg87hf
>>1経済テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

観光需要の喚起はミクロ・エコノミクス。ケインジアン経済学
の有効需要はマクロ・エコノミクスの概念。その経済政策は
全く論理の無い詐欺にしか過ぎない。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 




 
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 18:07:20.43ID:QP0IaKrk
インバウンド解禁までがデフォだからね
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 18:10:50.79ID:LNGhJjFM
公明の要望だから東京も解除確定やろな
これを突っぱねると解散総選挙からの自民野党落ちが見えてくる
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 18:15:24.25ID:2bdkJyvP
追加しなくていいから減税しろ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:13.62ID:MlRSvi/N
どうせ東京除外してたって地方民が東京に来まくってるんだよ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 19:06:06.27ID:4twW4h+N
最悪のシナリオ。

go to 東京ok

オリンピック開催ok

これは明らかに◯◯だよな。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:40.97ID:zjLUSCQj
これで秋冬の勧業業界はさらに瀕死になったな。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 03:52:42.65ID:Ib8CNlh7
公明党が要望してるんだから
非常に怪しい
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 04:30:11.73ID:4eDgPAbB
追加したら小笠原諸島にコロナ持ち込み決定だな
唯一の移動手段おがさわら丸が半額だ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 07:07:26.87ID:Qn26B2Hs
朝鮮カルトは勘弁ですよ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 07:08:18.42ID:y6iUxDls
誤解が多いが、コロナは移動では感染しない
コロナに感染するのは三密
それなのにマスコミは移動制限の話ばかり
だから逆に感染が広がっている
マスコミは三密回避だけを報道しろ!
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 07:14:39.77ID:TKmitbG/
>>92
コロナなかったところに感染者がいけば感染するだろ
実際に沖縄や小笠原などの孤島に旅行客が行って感染が広がってるだろ
現実見ろよ、当然の成り行きだ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 07:21:45.64ID:y6iUxDls
本当に誤解が多い
誤解が多いから逆に感染が広がる
コロナは移動では感染しない
コロナに感染するのは三密
三蜜回避だけに集中しないと感染者は減らない
マスコミは移動制限の話はやめろ!
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 11:14:06.92ID:whku5PvV
いまだに新型コロナをただの風邪だと思ってる人がいることが信じられないわ
ただ致死率が低いだけで軽症でも9割近くに後遺症が残るのに
専門の医者がコロナは軽症でも肺が繊維化して後遺症がずっと残るこんな肺炎見たこと無いと言ってる
医学的な定義では軽症ってだけで、廃人になるレベルでの日常生活困難になったりするんだよ
ツイで感染者が後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いから
はっきり言って生き地獄
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 11:23:50.30ID:LqHEoZab
GoTo東京追加 下僕たちの反応 神奈川『東京さま、お願いしますワンワン』 埼玉県『来るなトンキン』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598482841/

GoTo東京追加、来月判断
西村康稔経済再生担当相は26日の衆院内閣委員会で、
観光支援事業「Go To トラベル」への
東京都追加の可否について、9月に新型コロナウイルス感染症対策分科会を開いて
判断する方針を明らかにした。 【時事通信社】
https://singapore.keizai.biz/gpnews/869314/


神奈川県黒岩知事「GoTo東京追加なら「ありがたい」」
https://www.nikkansports.com/general/news/202008260000764.html
神奈川県の新型コロナウィルス関連情報スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1598439682/

埼玉県大野知事「東京追加は慎重に」
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20200826/1100009443.html

【かなり悲報】GoToクラスター 千葉県健康福祉部がかなりバカっぽい感じのコメント
千葉県の新型コロナウィルス関連情報スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1598445809/
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 11:42:42.85ID:cmZy4qDj
9月に向けて着実に東京の感染者数減ってるね、そういうことだよね。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 11:53:17.91ID:BL5ZrTe6
>>95
政府が「ただの風邪」と「定義」すればただの風邪

まもなく指定伝染病としてのランクを下げる予定
季節性インフルと同レベルへ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 12:06:44.89ID:Q9TAcM9p
汚物トンキン人を地方に来させるのはやめてくれ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/27(木) 19:17:57.39ID:u/475UlE
もう東京のGoTo追加は既定事項だから
地方はコロナ感染者の拡大に備えておいてねというメッセージ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/28(金) 23:21:36.38ID:DdlruQRu
東京の人達が動くと6月の緊急事態宣言解除の時と同じように地方にコロナが広がる。
個人的には東京だけでなく千葉、埼玉、神奈川も東京と同じレベルの規制が必要だと思う。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/28(金) 23:32:02.99ID:TZ88bVmC
>>105
規制はどうでもいいのだよ
実行しなければならないのは、都民への字補償
10万をもう一度都民のみ配るべき
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 04:52:34.41ID:VLk38H1q
日本をリモコンしてウイルスを輸入させて国内に拡散させている国は笑いが止まらない
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/08/31(月) 04:55:39.45ID:VLk38H1q
旅行飲食風俗ギャンブルはどこかの無人島でやりたい放題やればよいだろう
長期的視点で経済を教育を医療をその他すべての産業を守り育てる人たちを巻き込むな
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 01:39:51.03ID:CX3Hc9sy
>>94
三密を守れない人が移動者に必ず混じるので、正しい知識を教えれば改善するものでもないよ
俺の知り合いのまた知り合い(面識はない)の人間が、GoToより前だがこのご時勢に三密を無視して
旅行に行って同行者含めて見事に感染したよ、同行者の中の誰がどこでウイルスと接触したかは
分からないらしい
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 04:44:21.29ID:TjxYVTPO
まだまだ東京は感染者が多いから
除外は継続すべきだ
不公平と言うならば
単純に都民に数万円ずつ配ればいいだろ!
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 13:29:41.94ID:r/kuAZu0
モーニングショーで岡田や玉川が…
2ヶ月ほど前のホストが感染した時、今後重症者や死者が増加すると言っていたが…
1ヶ月ほど前のGOTOが始まった時、今後日本全国で感染者が増加すると言っていが…
減ってきているじゃんWW
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 14:04:14.21ID:QJvxqV6R
そもそもgotoから東京を外しちゃイケナイ。
一番大事で肝の部分が東京だ。
さっさと解禁しろ。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 14:08:07.57ID:QJvxqV6R
>>105
地方にはとっくに拡散して言う。
島根だっけか、
高校野球部100人のクラスター発生は。

東京からgoto行ってないのに
100人のクラスター発生w
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 14:11:30.40ID:kVDJQVs3
35%ではなくて8割負担にしろよ。
どうしてケチな事をするんだろうね
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 14:54:41.17ID:QJvxqV6R
>>116
ケチると陳情してくるだろ。
そこが狙い目だ。

自分のカネでもないのに
鰓そーにもったい付けて
賄賂や中抜きを強要できる。

そういう政治制度を
支持している国民の民度が悪い。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/01(火) 15:30:12.19ID:wtj6wjFf
>>89
それだよ一番の懸念事項は
5年前に亡くなったウチの爺さんが具合悪くした時ヘリでない亀田病院運ばれたのに
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:13.69ID:435wDZmO
>>30
最近、旅行にたいしては
考えを改めたわw

都民でも新宿や池袋などで
感染する方が怖いので
感染が少ない地域なら安心かと
旅行で金使えって
アホ政府が言うんだから
もう、終息もなく
手洗い、うがいで防ぐしかないだろうな
ワクチンが出るまで自粛も無理だろ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/07(月) 07:29:13.56ID:J8PnQm+Y
gotoって身分証明書いるのか?
必要なら行かね
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/07(月) 07:30:59.20ID:J8PnQm+Y
身分証明書いるのか?
必要なら行かね
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/07(月) 07:34:48.29ID:pTDvRbmu
GoToでも地方に文句を言ってばかりの東京土人

東京の民度が高い?w
そんなことはない
東京人は猿と変わらんよw
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/07(月) 07:56:00.92ID:+tesxpuZ
>>3
別にええやん。まだコロナ心配してるのか田舎者は。無教養層は嫌だね
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/07(月) 07:56:26.55ID:+tesxpuZ
>>123
在w
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/07(月) 08:05:57.40ID:N/Nrdwu7
在チョン言わんと死ぬやつ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/07(月) 08:24:33.96ID:avE2y5Ds
基地からの感染も考えられるが、的を絞った徹底的な検査と隔離を行えば第二波は防げたと思う。
保健所がパンクしているなら民間に委託すれば良かったのではと思う。
東アジア諸国が抑え込みに成功しているのに何故なのかと思う。小池さんの問題、厚生労働省の問題、行政が未だにファクスを使いITを使いこなせない問題?
日本人の劣化?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/07(月) 08:29:05.29ID:3wxMNwvt
小池都知事に
「GoToキャンペーンに東京を追加してほしいですか?」って
聞いてから判断したほうがいいんじゃね?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/07(月) 11:13:31.55ID:+CtGstWh
>>8
東京除外したから成功した
東京入れたら失敗
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/07(月) 12:11:14.24ID:b37Xx49n
島根?鳥取?だったかの高校野球部100人が
クラスターになっていたよね。
東京からのgotoが原因じゃないだろ。
だからもう日本全国に武漢ウイルスは拡散した。

そもそも1/23の武漢封鎖から3/5の日本の国境封鎖まで
100万人以上の中国人観光客を入れた。
だから日本の主立った観光地には蔓延している。

日本全国に蔓延して拡散して、その結果が
1300人のコロナ死者なんだよ。
だからgotoは東京含めて大々的にやるべきだ。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/08(火) 05:02:36.60ID:f06lF1NL
東京なんて行く価値ねーわw
東京って人も食べ物も文化も全部糞。
スカイツリーだけしか価値が無いからなw
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/08(火) 10:59:32.17ID:/uFN3TwS
東京発のgotoは陰性証明書取ってからにしてね
東京行きのgotoは禁止で
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/08(火) 11:35:50.99ID:3Ns1tRI1
まあ賛成なんだけど
マスクとかアクリルとか行く先々で煩わしいから
そういうのが無くなってから旅行したいね
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/09(水) 15:14:55.48ID:OGLnCelM
>>131
全国に広がったからこそ、余計移動を含む行動を押さえるべきだろ
全国民が1ヶ月完全に引きこもったら終息するだろ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/09/09(水) 15:17:43.58ID:OGLnCelM
>>110
そもそも旅行自体が密を作りやすい
電車で密、飛行機で密、ホテルで密、観光施設で密、飲食でクラスターリスク

一人で車で行って、途中コンビニにもどこにもよらずに、山の中で一人でキャンプして、一人で帰ってくりゃいいが
それっていわゆる旅行じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況