X



【自動車】20年1〜6月の登録車販売、トヨタ「ライズ」が首位 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/07/06(月) 15:21:57.44ID:CAP_USER
自動車販売会社の業界団体が6日まとめた国内上半期(1〜6月)の車名別新車販売台数で、登録車ではトヨタ自動車の「ライズ」が5万8492台でトップとなった。軽自動車も含めた全体ではホンダの軽自動車「N-BOX」が首位を維持した。新型コロナウイルスの影響は大きく、新型車効果のあった車種以外は多くが前年実績を下回る結果となった。

日本自動車販売協会連合会(自販連)と全国軽自動車協会連合会(全軽自協)が発表した。ホンダ「N-BOX」の1〜6月の販売台数は22.7%減の10万1454台。首位を維持しながらも前年実績は下回った。

2位はスズキの軽「スペーシア」で27.2%減の6万5323台。3位がダイハツ工業の軽「タント」で23.9%減の6万2253台だった。トップ3を全て軽自動車が占め、人気は続いているが、3車種とも前年同期比で減少となった。

登録車では新型車効果が販売を押し上げた。トヨタ自動車が2019年11月に発売した4位の「ライズ」は5万8492台。同年9月に全面刷新したトヨタの「カローラ」も19.6%増の5万7235台と好調だった。

登録車単体の順位で「ライズ」と「カローラ」に続いたのはホンダが20年2月に新型を発売した「フィット」だった。11%増の5万29台と販売を堅調に伸ばした。

コロナの影響で自動車市場は低迷している。6月の新車販売は前年同月比23%減の34万7000台で、9カ月連続で前年実績を下回った。

それでも新型車の売れ行きは悪くない。6月単体でみれば日産自動車が3月に発売した新型の軽「ルークス」は9000台以上を販売した。1月に全面刷新したスズキの軽自動車「ハスラー」の販売は前年同月の2倍以上となっている。

一方で「今は新型車が頼みの綱だが、それだけでは厳しい。長くはもたない」(関東の販売店)との声も漏れる。東京では感染者数が再び増加しつつあり、先行きが懸念される。オンライン販売の充実など、コロナ禍が続く状況に対応した販売手法が求められる。

2020/7/6 14:38
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61193040W0A700C2X13000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 15:29:18.13ID:xMjeJeR9
へー
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 15:30:19.13ID:euhqHD8y
ライズ? 聞いたことないな。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 15:34:15.11ID:gz/Vl+At
ダイハツが設計製造してトヨタが売る。
これを有難がって買う消費者。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 15:34:31.03ID:euhqHD8y
彼が乗ってたら彼〜ライズ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 15:39:03.64ID:dSNYvR6X
大発ライズ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 15:40:46.92ID:UwFKLtwJ
おいらなら、ライズよりはポルテだな。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 15:55:15.68ID:oziuOVPs
>>11
ソフトバンクモバイルでワイモバイルの料金プランを提示したら
そのプランが爆売れしちゃったつうやつ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 16:01:48.67ID:fF92+WDR
名前知らなかったけど調べてみたら値段安いね
軽自動車よりゆとりがあるから選ばれるよね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 16:10:07.69ID:0lP74Kyh
さすがトヨタ!
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:18.09ID:nDuwIJBq
走ってるのをよく見るが欲しいとは全く思わない
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 16:26:59.52ID:14jzMkz/
ダイハツには悪いがロッキーよりライズの方がカッコいい
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:54.15ID:JJR2YZK3
トヨタで一番売れたのがダイハツ車って
恥ずかしいな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 16:33:06.34ID:QOMFsq7e
大きなSUVが買えなくなった層が増えて、景気が悪くなったのを実感するな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:29.79ID:+2ygsUD/
リッター車が200万円って高い気がする
SUV調でこの手が売れ筋なのはわかるが
最近は大衆トヨタ車のフニャフニャハンドルとかうるささが気になる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 16:41:30.45ID:qvUp8FF4
ライズねダイハツ車
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 16:50:55.98ID:oM3/jSR6
さすがトヨタ、いい車作るよなw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 16:54:00.46ID:9g7qQ0kK
一番気にいってるのは
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 16:54:46.68ID:EiX4yLv4
前時代的なプラモデザインに軽自動車の内装で200万は高いなあ
ヤリスクロスと並べたら型落ち感凄そう
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 17:08:35.07ID:HEb08N6N
>>20
景気云々より、大きい車を欲しいと思わない人が増えたということでしょうね。金があるから大きい車を持つなんて時代じゃないですよ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 17:08:36.19ID:drbV6Wg2
>>1
おめーらの愛車 ※MT率高し

・スイフトスポーツw
・デミオ(マツダ2)w
・ベリーザw
・フィットw
・アクアw
・GRヤリスw
・ヤリスクロスw(予定)
・アクセラ(マツダ3)w
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-3w
・CX-5w
・CR-Zw
・C-HRw
・86/BRZw
・S660w
・N-BOXw
・ロッキーw
・イグニスw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジムニ−w
・サンバーw
・タフトw
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTIw
・ルノースポールw
・トゥインゴGTw
・アバルト579w
・欧州Bセグコンパクトw
・廃版のレガシィツーリングワゴンw
・廃版のアルテッツァw
・廃版のヴェロッサw
・廃版のRX-7w
・廃版のRX-8w
・廃版のS2000w
・廃版のビートw
・廃版のカプチーノw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 17:14:21.30ID:/MlsrQIk
ここ30年間
日本人の給与は変わってないんだから
車に出せるのは180〜200万や
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 17:15:35.17ID:20/zPkMy
>>11
1000CCで3気筒なのに5ナンバーいっぱいいっぱい
の大きな車体と17インチの大径タイヤで知らない人
にはなんか高そうな車に見えるから。
昔のダイハツシャレード的でいかにもトヨタらしい。
設計古いのに外見で売れたトールで味占めたんじゃろ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 17:16:24.09ID:qdtcTnbZ
一方、ロッキーの販売台数は・・・
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 17:21:47.01ID:EiX4yLv4
>>30
フェラレディZなら欲しいんですけど
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 17:37:43.58ID:rhz4bBR9
ダイハツが作っても トヨタが売れば1位にする事ができる販売力の強さ
まあ ライズはダイハツ版TNGAこと「DNGA」と新しいシャシーを新規で使ってるようだが
軽自動車にも転用できるよう設計されてる物 やっぱブランドや安心感で買う人多いんだね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 18:27:17.80ID:zDNlhlMu
ライズとか買う層の思考が不明
ルーミーでええやろ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 18:39:18.51ID:gjyVLuaA
>>11
初代RAV4のポジション
安くてコンパクトなSUVだから
狭い日本にジャストサイズ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 18:39:28.48ID:BRRbiSAl
>>39
ビーゴ、ラッシュはセンターデフロック付き、ビルトインラダーフレームの比較的ガチな四駆だったけど、今回のはなんちゃって四駆だもんなぁ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 18:47:55.16ID:tq+/9vUC
富士重工が作る日産パルサーみたいなもん?
ロリコン犯罪日産車
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 18:48:29.86ID:ze3prJki
>>30
なんかチョイスが纏まってないな
新車でレヴォーグとかなら軽に乗ってるDQNや中古のVIPカー乗ってる池沼よりはマシだろ?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 18:53:37.49ID:n+03R2vb
>>20
90年代でもランクル・パジェロ・テラノより
エスクード・RAV4・CR-V・パジェロミニといった
ライトクロカンのほうが売れてたじゃん
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 18:54:02.72ID:FcevW1jw
>>10
何が問題になってんの?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:16.44ID:FcevW1jw
>>38
んなわけない
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 18:56:35.45ID:k0+cZerf
ミニバンは昔は憧れたけど
今はもういいやって感じ
ロッキーはジェリービーンズを意識したみたいね
丸い感じはいいよね
ムーブラテも美味そうだった
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 18:56:53.43ID:BaQTZDRD
SUVって買うと何かいい事でもあんの?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 18:58:07.72ID:bALqekaJ
ガチのクロカンが必要な人ってそうそういないしな
普通のFFハッチバックで十分事足りるんだけど、雰囲気だけでも
アクティブな陽キャを気取りたい層がクロスオーバーSUVに手を出すのよ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 19:05:18.60ID:R539RsDr
見た目チョン車みたいだな
なんでこんなデザインしかできないんだろ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 19:33:37.69ID:j0GER2pX
OEM元のロッキーより、OEM先のライズの方が売れるんだから、やっぱトヨタの営業力はハンパねえな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 19:57:29.13ID:ZWHX/077
案外安くていいよな そりゃ売れるのわかる
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 20:05:45.40ID:WUCfTgpw
こういう記事はスイスポ安いなーって思っちゃう
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 20:09:12.92ID:R6FdpK9f
リアから見るとボトムからトップにかけて凄く絞ってて車内は凄く狭そうだなぁという印象
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 20:31:07.48ID:hKjp/woF
>>48
実質ダイハツ車なのにRAV4とかカローラツーリングあたりと
喧嘩してるからじゃない?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 20:32:34.20ID:CN5kmiw8
トヨタイラズ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 20:34:14.61ID:68tNcem0
試乗してみた感じ
ちなみにライズ

前席はけっこう広し、後席はそこそこ広い
荷室は横・奥行に狭いが縦に広い、つまり狭い
死角がやばい、特に後ろがやばい
インテリアが安っぽい(実際クルマが安いんだからしゃーない)
とってつけたようなDAがデザインから浮いてるし、視界に入って邪魔くさい
外観は前半分はちょっといいデザインがけど後ろ半分はなんだこれっていうバランスの悪さ
走りはしっかりしてるし悪くないけど、所有欲がまるで沸かない
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 20:34:45.87ID:7p/MDkwN
あんなクソ車が6万台近く売れるのか。
フィットの5万もすごいが
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 20:47:44.63ID:bWeWRLYj
>>31
しかも税金は、ばく上げですしね

この国は若い国民をいじめる

いっその事、アメリカ式コロナは自由主義として正しいと思える。金がある社会人と、わかい労働者がいきのこる。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:50.43ID:xMjeJeR9
これが売れて、サイズ感の似たエスクードは売れないんだよな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 20:58:16.91ID:f1ZHvRqv
エスクード 260万
ライズ 180万
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 21:05:24.58ID:B73cbj83
スバル 日系ブラジル人
ホンダ ベトナム人
日産 中国韓国人
トヨタ 日本人底辺
マツダ 九州男児
が造る日本車
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:58.28ID:CcmRllDZ
>>12
車体はいいけど
ダイハツだったのね
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 21:24:26.35ID:VTsoevOc
ヤリスクロスとヴェゼルまでの繋ぎか。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:32.52ID:m+3Dvyoz
家に1台の時代なら大きいのが求められるだろうが、1人1台以上になると、軽くて小回りの利く使い勝手の良い方がいいわ。
安いし、MTがあれば欲しいもん。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 21:43:19.88ID:hc/wYTba
僕「ラブ4ください」
トヨタ「400万ねw」
僕「ラ、ライズで・・・」
トヨタ「まいど!」

だいたいこんな感じだろ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 21:46:04.80ID:BUMRhhie
トヨタやホンダなんか蹴っ飛ばせ!
日産キックス大絶賛発売中!
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 22:04:28.21ID:rqmD9QrB
俺 「ラブ4とかハリヤーほひい」
嫁 「はあ? これ、お前の給与明細。」「それと、平日誰が運転するかわかっとんか?」
俺 「じゃあ、ライズで。」
嫁 「よし、それならスーパーの駐車場入れられそう。スライドドアもつけれよ!」
こんな感じかも。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:06.02ID:Gkz9+XcO
ダイハツには悪いがロッキーよりライズの方がカッコいい
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 22:19:34.57ID:Ee/DwyHv
軽自動車は自動車税が安い
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 22:36:09.78ID:q6xLkHip
ほすい車が無い
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:25.66ID:V1fSTWkz
タイヤとか交換する時も、最近のSUVは標準タイヤのサイズが大きすぎて高くて泣ける
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 01:26:06.52ID:JRMDPhCH
ダイハツからトヨタにOEM供給されて売ってる車 きちんと製造元知って購入してる人何割いるんだろうか?
昔 マツダデミオがフォードにOEMで販売されてたのを 本当のフォード車だと思って購入した知り合いがいるんだよね・・
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 03:07:45.51ID:8QzLGPfs
>>63
君に買ってくれとか誰もいってないんだから、君の所有欲はどうでもいいし、かえって君が買わない方が、他の人は買いやすい
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 03:52:14.09ID:2sNAWGzp
人口13億5000万人の巨大市場インドで、日本企業は存在感が薄い。
なぜなのか。著述家のグルチャラン氏は「日本人は日本人がいるところにしか進出しない。つまり冒険心がない。
日本人ビジネスマンの商人魂はひ弱だ」という——
https://president.jp/articles/-/36579
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 06:29:26.34ID:UQkG4P0Y
エスクード良さそうなんだよな
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 06:37:37.56ID:UQkG4P0Y
>>83
中身同じなら、ダイハツの方が売れたら困るしな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 07:24:22.51ID:zFVkd0FP
>>14

4WDにナビやドラレコ付けたり冬タイヤ、諸経費込みで正味300万いくね
下取り値引き次第
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 07:25:19.99ID:zFVkd0FP
コロナのせいで納車遅れ気味のようだ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 07:34:31.14ID:zFVkd0FP
>>63

どこのSUVも後方視界が悪い
センサーやカメラを売るためかな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 07:49:36.55ID:KC/f+/LA
ダイハツダイハツってバカにしてる奴が多いけど
100%の子会社なんだから中身は一緒、一心同体だっての
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 07:51:31.70ID:irDpwo3W
日産フィナンシャルの残クレなら月々の支払いは楽々。
さぁ、日産キックスの新車を買いに行こう!
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 08:18:07.58ID:v0lNWXvN
最近の大発豊田車はかつてのそれと違って
ボディがぺらぺらに見えないよね
塗料変えたのかしら?

今後リッターカーは設計生産全て他社に流すかも
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 08:22:14.17ID:v0lNWXvN
>>90
フェスティマはバックドア閉まらなくて困った
窓開けて空気逃がさにゃならんの
所詮アメ車仕事雑ッ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 09:46:28.16ID:CA0mWKCH
>>55
うちの市だとトヨタのディーラーは10店舗くらいあるけど、ダイハツのディーラーは1店舗しかないから
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 09:46:50.20ID:zFVkd0FP
ライズとロッキーの違い

グリルなどフロント(要するに樹脂成形で容易に変更可能なとこだけ)
ホイール
カラーリング

あとは一緒

それにしてもホイールのデザインてどうしてこうなるかね
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 11:00:13.38ID:ywc9YL0Q
日本人って見栄っ張りだなぁ、ダイハツのエンブレムだと嫌がる癖にトヨタのエンブレムだと
喜んで買うんだから。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 11:09:52.53ID:KXSdmT5m
まともな日本人ならライズ買ってロッキー&ダイハツのエンブレムに取り替える
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:06.90ID:BJdpxehF
コストダウン全開なのに他の車がアホみたいに高いからお買い得に見えるんだな
こんなもん初代スイフトみたいなもんなのに
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 13:31:43.44ID:JrvGpZgt
>>68
スズキのくせに高い 単一グレードで270万
おまけにハンガリー製の逆車
これで売れるわけがない
個人的には好きなんだけどね
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 19:29:41.88ID:bIjeZNtE
車の肥大化も落ち着いたのか、ちょうどいいサイズの車増えるのはいい事だよ
都心のクソ狭い道や車庫にでかい車とかアホかと思う
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 20:46:49.31ID:7ZwOu1te
>>110
売れるも売れないもそもそも年間の販売目標1200台だぞ
月間じゃないぞ年間1200台、月に100台売れりゃいいって計算だぞ
売れない以前にオサムちゃんはエスクードを売る気なんて全くない

「エスクード結構いいなぁ」ってディーラーに行ったらディーラーの営業より色々調べていた客のほうがよっぽど詳しかった
なんていうあるあるがエスクードオーナーの間にあるくらいなんだぞ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/13(月) 15:06:10.43ID:COKuZjeZ
この車のスレにずっと荒らしが2人居ついてて 
もう見なくなった
ここで密かに情報交換出来たら
などと思う
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/15(水) 10:41:56.87ID:xcWLpGsO
ダイハツの車だろ、これ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/15(水) 10:46:05.55ID:GJAgyblf
日本の営業活動を非合法速度で支えるプロボックスもダイハツだっけ
安いクルマを作らせたらトヨタより上手なんだろな
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/15(水) 11:11:13.65ID:xcWLpGsO
>>119
タウンエースもダイハツからのOEM
そういやつい最近、元ネタのダイハツグランマックスが日本のダイハツでも発売されたな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/17(金) 05:58:17.81ID:AfrS0NXx
ダイハツはトヨタ傘下になってから、技術、品質的にいい話を聞かない。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/17(金) 06:28:28.41ID:tVuI6EiL
>>1を見て思った
車メーカーは車名をね、ネーミングだけど
もっと考えたらどう?
どうもね、いろいろな意味で遅れてる様な気がする
日本の家電製品にあった独特のダサさっていうの?
あれに似たものを感じる
もう少し問題意識もってみたらどうよ?
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/17(金) 20:11:42.83ID:+Q3POHNk
数字やアルファベットだけって欧州の一部メーカーだけなんだよな
世界的にはペットネームの方が主流
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/20(月) 20:36:55.49ID:aS/Lzo1v
ラッシュビーゴはあんなデザインじゃなければブームになってもおかしくなかった
潜在的に需要ある
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 01:52:42.81ID:9i2SY58q
ライズロッキーよかフィットのクロスターがいいわ、視界が良くて後席も広い
ノーマルだとグリルレスでちょい女々しいルックスだけど
クロスターはグリルがあって大径タイヤで幅広3ナンバーだからちょいワイルド
難はクラスターと紛らわしいネーミングだなw
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 02:12:50.20ID:O8D7mqi+
軽品質のポンコツを買う情弱w
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 06:57:15.07ID:votoD0Or
フィットは長年カブトムシと言われ続けていたが
当代ではズングリムックリと化してどうみてもカナブン

ズングリムックリ好きなら買えばいいんじゃない?
 
 
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 20:16:05.29ID:qTQIVgmM
>>128
クラスと値段と方向性も違うのでフィットクロスターと比較する人は少ないかと
海外モデルならWR-Vっていうピッタリ競合するモデルあるんだけどねぇ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:22.38ID:3xVy7qjw
>>125
ルノー、フィアット、フェラーリ(一部)、ランボルギーニ、アルファロメオ、フォルクスワーゲン、
オペル、ベントレー、アストンマーティン、ロータス、シュコダ、セアト、ポルシェ(一部)
ぱっと思いつくところでこんなところか
世界的に主流かどうかは知らんが、そこそこあるな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 14:29:58.69ID:VA7W0p2k
>>17
しかたないよ
君のために作られてる車は一台もない
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 14:31:35.68ID:VA7W0p2k
>>20
どんどん車体を大きくし価格を上げていけばこうなります
それが分かっててトヨタとダイハツも企画したわけです
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 14:32:15.73ID:VA7W0p2k
>>21
ターボついてるので違いますね
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/28(火) 14:35:01.31ID:VA7W0p2k
>>36
トヨタじゃなくても、もともと軽自動車の人気車種は1万台を超えて売れてるんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況