X



【自動車】トヨタ、新型「GRヤリス」全ラインアップを公表 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 21:57:54.47ID:CAP_USER
トヨタ自動車は6月2日、9月ごろ発売予定の新型車「GRヤリス」の全ラインアップを発表。日本国内では高出力モデルの「RZ」に加えて、CVTモデルの「RS」、競技ベース用の「RC」を設定し、ユーザーのニーズに合わせて3つのモデルをラインアップした。

高出力モデル「RZ」
 高出力モデル「RZ」は、走行安定性や圧倒的な加速と気持ちのよいエンジン回転数の伸びを体感できるモデルとして設定。

 最高出力200kW(272PS)、最大トルク370Nmを発生する新開発の直列3気筒1.6リッター直噴ターボエンジンを搭載。トランスミッションは6速MTの「iMT」を採用。駆動方式に多板クラッチによる前後駆動力可変システム採用の新開発スポーツ4WDシステム「GR-FOUR」を採用した。

 RZのHigh performanceには「BBS製 鍛造アルミホイール」「ミシュラン製 Pilot Sport 4S ラジアルタイヤ」「前後トルセンLSD」が設定される。
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1256/383/02_l.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1256/383/03_l.jpg
以下ソース
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1256383.html
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 22:08:03.43ID:GFQVe9N7
>>372
全日本ラリー見に行ったことないだろ、WRXの車重も知らないだろうが
お前みたいな口だけの奴らばかりだな5chは
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/12(金) 23:33:47.37ID:slANkt5G
レーザー溶接が技術的に最先端で最も良い手段というわけではないからな。
そこは条件次第。
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/15(月) 22:05:00.47ID:kS1gz6WA
もともとヴィッツRSの成り立ちって、足回りとボディ補強を
アウトバーン走行前提の欧州ヤリスと同等にした
ツーリング仕様って感じだったのに
無駄にスポーツ色をアピールした挙句に
GRヤリスRSで、痛々しさにトドメを刺してる感
どうせならRSは欧州生産車をまるっと逆輸入でもしときゃいいのに・・・

まあ大して台数出なそうなRSの為だけにそれやったら
GRの車体を使いまわすよりもかえって高く付きそうな気もするし
そもそもGRファクトリー(笑)の稼働率を下げるようなマネしちゃ
本末転倒なのかね
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/15(月) 23:29:10.77ID:dKDdXpCJ
ちなみに最初はユーロスポーツエディションっていうグレードで1年でRSの名称に変わった
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/15(月) 23:43:34.70ID:dcRHMpmf
ヤリスRS出すくらいなら
ヤリスに1.2Lターボ積めばいいのに
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/15(月) 23:48:34.79ID:DcXN974h
世界市場で近年ブレイクしたのは、トヨタらしからぬデザインのCH-R。
開発者ってひょっとして外国人なのかな、多分
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 04:24:59.83ID:NMw2tx2A
後方視界悪そう
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 09:31:46.30ID:UX81Lh5Q
ベース車両がイマイチだからGRが牽引して販売数増やさないと・・・・
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 10:34:47.52ID:uGpEpVvP
後席、荷室が狭いからなあ
始めだけトヨタの販売力で売れるけど
1年経たないうちに空気だろう
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 11:46:58.54ID:LoG2DhD4
真っ黒のヤリスは結構かっこいいけど、それ以外の色ならマツダ2の方がいいかも。後席と荷物まで考慮したら同タイプならフィットがかなり上やな
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 11:49:30.25ID:LoG2DhD4
>>402
普通のヤリスのハイグレート程度に考えているんだろうな
せいぜいヴィイッRSぐらいのグレードに
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 11:49:35.63ID:IpxEZQch
>>395
全日本ラリーって人気なくてエントラントも年々減って
虫の息だった気がするが、最近盛り上がってんの?
興味も湧かないし最近の事は全然知らないんだけど
今は日本のモータースポーツをけん引する存在になってたりしたらスマンな
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 12:16:22.39ID:Ow4LquzM
薄い装甲でぺっちゃんこになるぞ
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/16(火) 13:18:12.11ID:HcMX+T3U
運転席の狭杉は致命的だよね、考え直して欲しいわ
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/21(日) 10:23:13.76ID:/ozR34oN
>>395
見に行ったことあるけど
競技の様子はまともに見れないし
ただの車ヲタのオフ会みたいな感じ
じゃんけん大会で小学生に勝って景品もらって後ろめたさだけが残ったよw
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/21(日) 11:04:14.11ID:LZiobSYr
ロールケージの施工プランを売れば儲かる気がする
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/25(木) 12:40:36.88ID:oflNgJf2
ホンダのタイプRとか、スバルのSTIとかはいい加減マンネリ感がある。
乗ればいい車なんだろうが、面白味が少ない。
その点、GRヤリスは最高のオモチャだよ。
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/25(木) 23:06:27.65ID:8cJiiQzH
トヨタ嫌いだったけどこれはかなり頑張ってると思う。
3発ロングストローク、小径タービンでここまでのスペックはすごい。
低速域でも扱い易そう
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/26(金) 13:22:59.63ID:Ip3Blc40
GR新ヤリスのWRC投入が2年遅れるらしいけど何で?
ベース車のMCが被るとか・・・・
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/26(金) 17:51:14.78ID:+7lgy8nY
てことは全日本ラリーで打倒インプランエボや!
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:58.07ID:krJSyl0i
あと5分だよ

5分で締め切りだよ
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:32.46ID:m0pzczW4
普段使いにこれいった。競技にはまるで縁無し。
普段使いでこんな面白いのは久々。
デザインガタガタなのも今回は許す。
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:05.75ID:eokRuqb1
使い切る楽しさだな。
イダテンスターレットみたいなかんじか。
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/03(金) 10:04:02.46ID:4RbhEJrc
4ドアも出すべきだな
家族へ説得力が違う
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/03(金) 10:10:49.51ID:ZFW+TOTY
test
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/03(金) 13:24:41.73ID:+1KnrT0k
小さくて馬力あるってのはいいね。妻が「軽?」って言うから、そうだよ、って言って
契約してきた。
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/03(金) 13:34:49.08ID:QBx8enm8
近所の旧ネッツ店はヤリスを見限ったわ、店内ポップも撤去・・・・
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/20(月) 13:41:14.45ID:U/scyv3e
>>437
売らなくなった車でいいならセドリック並みとか
いくらでも言えるな
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/20(月) 15:25:53.74ID:shQkeMMC
>>1
何やらせてもカッコ悪いね

>>401
マジでカッコ良い
プラモで出せレベル
動画ちょうだい
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 13:32:16.50ID:T5FcDLAc
時代はテスラ
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/21(火) 13:36:25.53ID:CpSPePlM
272PS大トルク4WDターボ軽量コンパクトカー出たやん
お前ら待ち望んでたやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況