X



【自動車】トヨタ ハリアー 新型 発表! 元祖都市型SUVが7年ぶりのフルモデルチェンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:37.91ID:CAP_USER
画像は >>2 にまとめてあります

トヨタ自動車は4月13日、7年ぶりのフルモデルチェンジとなる高級クロスオーバーSUV『ハリアー』新型を発表した。発売は2020年6月頃を予定している。

ハリアーは、1997年に初代モデルを発売して以来、「都市型SUV」として新たなジャンルを切り拓いてきた。4代目となるハリアー新型は、見て、乗って、走り出した瞬間に心に響く感性品質を重視。実用性や数値一辺倒ではない、人の心を優雅に満たしてくれるただひとつの存在を目指したという。

フロントビューは、アッパーグリルからヘッドランプへと流れるような連続性により、精悍かつシャープな印象を際立たせ、シグネチャーランプが遠くからでもハリアー新型と分かる個性と先進性を強調している。またサイドビューは、豊かな表情を創出するとともに強い動感を表現。絞り込まれたクーペキャビンと左右に張り出したホイールハウスとの組み合わせたリアビューは、大らかな逞しさを演出している。ボディカラーはプレシャスブラックパールをはじめ、彩度を抑えたカラーを中心に全7色を設定する。

インテリアでは、馬の鞍をイメージし、幅広く堂々としたセンターコンソールと、それを挟み込むインストルメントパネルとの組み合わせが「大らかな逞しさ」を演出する。また、厚革を曲げてできる自然なシルエットをイメージし、触り心地にもこだわったレザー調素材や、「曲木(まげき)」に着想したウッド調加飾、パイピング加飾を随所に配し、さりげない上質感を演出。また、調光ガラスを用いた電動シェード付パノラマルーフをトヨタ初採用。調光時には、障子越しのような柔らかい光が差し込む上質な空間を醸成する。インテリアカラーはコントラストを抑えたブラウン、グレー、ブラックの3色を設定する。

クルマの骨格となるプラットフォームには、『カムリ』や『RAV4』と同様、TNGAプラットフォーム(GA-K)を採用する。ボディサイズは全長4740×全幅1855×全高1660mmで、現行モデルから全長で15mm、全幅で20mm拡大し、全高は30mmダウン。ホイールベースはプラス30mmの2690mm。ボディの高剛性化・低重心化を図り、ドライバーの感性を重視した乗り心地と走りの両立を追求した。

サスペンションは、フロントにマクファーソンストラット式、リヤにダブルウィッシュボーン式を採用。徹底的な走り込みとチューニングを重ね、重厚感としなやかさを併せ持つ「乗り味」を追求した。また、コーナリング中のアンダーステアを抑制するアクティブコーナリングアシストを搭載。軽快な操舵感を持つ電動パワーステアリングと相まって、意のままに車両をコントロールする心地よさを実現する。

パワートレインは、TNGAによって一新した最新の2.0リットル直列4気筒ダイナミックフォースエンジンとダイレクトシフト-CVTを搭載。進化し続けるハイブリッドシステム(THSII)とともに、ダイレクト感ある走りと優れた燃費性能を追求した。また従来4WDのみだったハイブリッド仕様を2WDにも設定し、選択肢を広げた。

安全面では、歩行者(昼夜)や自転車運転者(昼間)を検知対象に加えたプリクラッシュセーフティ採用の予防安全パッケージ「トヨタセーフティセンス」を装備。低速走行時の衝突緩和、被害軽減に寄与するインテリジェントクリアランスソナー[パーキングサポートブレーキ(静止物)]などの安全・安心をサポートする装備も充実させた。

また、走行中の前後方向映像を録画可能なデジタルインナーミラーをトヨタ車初採用。T-Connect SDナビゲーションシステムは、12.3インチTFTタッチワイドディスプレイを採用し、SmartDeviceLinkやApple CarPlay/Android Autoなどのスマートフォン連携機能にも対応。さらにJBLプレミアムサウンドシステム(9スピーカー)により、先進かつ臨場感のある音響空間を創り出す。

2020年4月13日(月)13時30分
レスポンス(Response.jp)
https://response.jp/article/2020/04/13/333573.html
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:46.47ID:CAP_USER
本文は >>1 で
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1519622.jpg
トヨタ・ハリアー新型 前景
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1519642.jpg
トヨタ・ハリアー新型 インパネ周辺
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1519639.jpg
トヨタ・ハリアー新型 後景
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1519623.jpg
トヨタ・ハリアー新型 フロントライト周辺
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1519624.jpg
トヨタ・ハリアー新型 カップホルダー周辺
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1519627.jpg
電動シェード付パノラマルーフ
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1519630.jpg
走行中の前後方向映像を録画可能なデジタルインナーミラー
その他画像は元ソースでどうぞ
https://response.jp/article/img/2020/04/13/333573/1519622.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:39:30.19ID:I1w52fdR
景気のいいハナシだなー
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:39:56.35ID:ys3q3CP8
かっこわるっ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:40:08.79ID:nFDeUVOC
いらね
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:46.68ID:/1/t+hY5
相変わらず、残念なデザイン。

デザインさえ良ければ、売れ線なのに・・・

アカンなあ。 大衆の心理が分かってないようだ・・・
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:34.45ID:a99AyRc9
初見でもハリアー(系)とわかるのはたいしたもん
レクサスと枝分かれしてるけど
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:36.11ID:FoxFi3PR
自分の好きな車を買いなはれ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:44:49.72ID:xnul0Fs0
都市型だから田舎で乗ったらいかんやつか
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:45:24.65ID:RzNssnyI
CH-R>>>>はりあー
常識
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:53.69ID:G5P06341
Xトレイルに匹敵するカッコよさ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:55.71ID:8Io4oGzb
どこが変わったのかわからない
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:58.68ID:z0Q6p8GB
トヨタとレクサス足して2で割ったような。
もうトヨタやめてレクサスになったらいいじゃん
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:47:19.35ID:a99AyRc9
>>8
ハリアーはもともとレクサスRXだし
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:11.55ID:a99AyRc9
>>15
実用品には向かないだけだろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:46.90ID:W1DbmzWl
ホンダっぽいデザインだな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:07.54ID:mQNCfES2
ツインムーンルーフ懐かしい
日本じゃサンルーフ廃れたけど大陸ではステイタスなんだっけ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:54.48ID:kExkEC7d
コロナで売れないよ
間の悪いことで
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:50:59.43ID:vsyw+Pgw
現行モデルを更にキツい顔にした感じだな。
レクサス寄りというか。
それにしても、マツダから始まったんだと思うけど、
ナビが液晶独立型になって社外品が入らないようになってるよね。
トヨタの富士通テンは悪くないけど、マツダやホンダのナビとかクソだけどな。
そうまでして囲い込みしなくてもいいのに。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:26.94ID:jvRmEwhM
400万?買えるわけねぇーwww
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:52:36.03ID:niFxKres
値段どうなるん?
標準乗り出し400あたりなら候補だけど。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:37.21ID:a99AyRc9
>>9
>タイヤとタイヤの間
ホイールベース?
2,660mm→2,690mmに拡大らしい
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:55:36.70ID:/BTraXxs
「多目的」って、具体的な目的を挙げてみてよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:56:02.64ID:OakiTJWh
見た目あんま変わってないな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:56:52.23ID:a99AyRc9
>>25
発売日も6月予定が延期の可能性が って公式サイトにあるな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:57:28.31ID:O8je4Z2E
SUVの何が良いのかサッパリ分からん
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:57:37.08ID:rBA6h8Q6
4気筒てのがなぁ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:57:50.28ID:KeFX2H+B
リセールバリューがランクル並だからバカ売れするんだな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:03.63ID:yBQNhPK2
>>20
元はそうだが
前回のモデルからRAV4やレクサスNXの兄弟車
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:32.44ID:sD71cdN0
トヨタのXトレイルというデザインだ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:34.55ID:QaQSvp6/
この程度でフルモデルチェンジかよw
見た目大して変わらんぞ笑笑
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 16:59:56.61ID:KeFX2H+B
>>31
買い物
旅行
カーセックス
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:00:03.93ID:lW2NlxYz
コロナの新型まだかよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:00:39.81ID:0unQZklh
デザインはそれほど変化ないね
ミラー型ドラレコだけはいいな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:02:02.63ID:L9Tyzx01
昔乗ってたが、もうイラン。
車はパソコンになるべきで。
単なる道具で良い。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:03:21.87ID:K9sBVLmX
>>36
環境税食らわしてるべきなんだよな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:05:32.17ID:Hedu5zfC
ヘッドライトがVWのアルテオンぽいなあ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:06:43.44ID:1Q/frssF
車高が低くなってレクサスと同じくらいに成っちゃったな
内装も、価格もレクサスと変わらんだろう
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:07:28.11ID:Ugz0yVfQ
キュベレイみたいでカッコエエわ
旭化成で大損してなけりゃ買うのに
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:07:47.11ID:Yn1d7c1Q
ソウタイカクメイ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:09:20.48ID:iVMNqibH
保守的だけどこれでいいと思う。
たぶん売れる。
ただ、どうも最近のトヨタ車で気になるのは、このディスプレイオーディオとかいうでかいモニター。
後からオートバックスで付けました、みたいなインテリアと融合してないのはこれでいいのか!?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:10:41.98ID:1dPzp0pw
コロナの新型は?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:10:58.78ID:Dkw5tike
マツダのと似てないか
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:13:01.32ID:OQv3RzMZ
SUV好きじゃない
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:13:14.22ID:iVMNqibH
もっと、若者が手軽に買えるオシャレなクーペがトヨタにはない。
86とかスープラみたいな汗臭そうなマニアが
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:06.09ID:2ov+Ewqx
マツダデザインの劣化版じゃね
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:19.75ID:iVMNqibH
乗るクルマじゃなく、昔のスペシャルティカーのようなオシャレなクーペが必要だと思う。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:38.67ID:Dad+iGZg
カムリでいいわ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:15:13.12ID:XQpkuARz
>>64
今日日、安くても不便なクーペなんて売れないだろう。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:17:19.49ID:nUbXGEFR
>>59
元々Rav4よりワンサイズ大きいのがハリアーだったのに、Rav4が大きくなっちゃって住み分けできてないよな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:19:03.20ID:pgiup5DH
>>26
そのマツダは輸入車のマネだけど。
マツコネは評判がねー…
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:20:14.16ID:1vJnJ247
>>66
かつてのスペシャリティカーのポジションに
今のクロスオーバーSUVがある訳で・・・
なんにしても、一過性の流行なんだろうけどね
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:23:12.46ID:62/b97pK
ハリアーも全幅1855になっちまったか。
大型化は世界の流れとはいえ、日本の道路だと厳しい。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:23:19.95ID:rQKYfYYc
もう今までの販売店縛り無くなくなってトヨペット店以外でも買えるから
普通に売れるだろうな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:00.66ID:lu/RA2sg
ダイエーの駐車場に入らないゾ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:26:08.84ID:HLAjWIxo
>>64
そういう需要が無いでしょ
デートカーって好きだったけどね
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:04.85ID:qizQqddm
toyotaコロナを復活させれば話題をさらえるぞ!
0081ホイ
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:08.56ID:j2EyG7rQ
個人的には嫌いだが、同僚が二人現行型乗っているけど先週納車された奴これ観てブチ切れてるだろう?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:34.63ID:KeFX2H+B
車に関心ない経営者に丁度良いデザインと価格
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:27:51.27ID:SEDx4qyO
これでテスラ・モデルYとガチンコで戦わなきゃならんという絶望
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:31.73ID:1vJnJ247
>>74
もともとクロスオーバー車なんざ酔狂な物好きが伊達で転がすもんなんだし
利便性なんて二の次三の次で十分だべ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:50.35ID:dHhUWjAp
>>41
鳳凰のやつね
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:29:51.08ID:vxb8d4Mc
suvなんて狭くてリクライニングもろくに出来ねえのになにがいいんだろ
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:31:29.52ID:a9J+A/wd
テールランプが1本ラインとか20年前以上に流行ったデザイン
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:32:43.88ID:sWtK5V7Q
エンジンはツインカム24か?
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:34:42.65ID:I8t9zP6Z
>>63
SUVって醜悪だよな
ずんぐりむっくりの車どこがいいのか未だにわからん
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:00.47ID:IQmffZvj
これに乗って、30万円支給手続きに行きたい
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:43:33.91ID:t/1rliow
新しいプラットフォームなら現行より劇的に乗り味良くなるだろ?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:49:00.68ID:f99a+ER9
レクサスの方が後になるのどうにかならんのか
カムリ→ES
C-HR→UX
新ハリアー→次期NX
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:09.14ID:5eJG6xir
今の軽自動車が最強
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:53:04.74ID:Jiyue2nO
カローラツーリング+ノア・ヴォクシー÷2の様な車を作って欲しい
RAV4となハリアーとか横幅があり過ぎなんだなぁ〜
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:04.07ID:njhOs0Ia
新型コロナ、はよ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:13.13ID:X0Vn9T2S
ミニバン乗ってたファミリー層で、子供が思春期過ぎて家族で出かけることも少なくなって
ミニバンからの乗り換えで売れてるのがSUVでしょ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:17.69ID:K+XmfKGu
LEXUS SUVが買えない奴向け
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:54:50.97ID:L/UNXROk
お値段は? 1000万くらいでつか
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:55:24.34ID:xzDoq5Da
なんかもう車いらねーなぁ。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:44.05ID:3G+/sqiW
何かが微妙に足りなくて不格好になってる気がする
何が足りないのかは分からない
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:24.18ID:xoTjPbQ3
最近この手のホイール流行りなん?ギラギラして品がないと思うのは俺だけなんかな?
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:58:02.11ID:EJrvGllR
おいおいトヨタ、何考えてんだよ?
此処は


新型コロナ ウィリス だろう?
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 17:58:06.18ID:va5jvyCe
20代の若者は買えない人が多い
30代の中年でも厳しいかな?
40代ならギリギリ買えそう
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:00:44.15ID:gImVsJAQ
>>45
ロッテリアマークに付け替えるだけw
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:00:48.43ID:SLm1lSBN
もうさ、もっと平べったいワゴン車風にした方がよかったんじゃない
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:03:31.96ID:SLm1lSBN
>>110
多分、新しさが足りないんだよ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:03:32.68ID:vnz12M37
スッキリして良いデザインじゃない
前のオーバーハングが長いのが気になるが
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:27.30ID:fN/BhpGW
意味のない恣意的なカーブくねくねさせているけど斬新さがない
ヤリスやカローラでやっとトヨタもと思った矢先これだ
古いトヨタに戻った
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:50.85ID:gj6j/QgW
特別カッコいいとは思わんけど大騒ぎするほどダサいとも思わんな
これがダセーダセーと騒いでる連中は何がカッコいいと思うんだ?
どっかの金太郎飴顔メーカーか?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:05:57.16ID:EJrvGllR
ボロ軽の箱バン最強
クソ駐車場も一発
スライドドアで乗り降り楽
部品沢山修理安っ
ハイルーフならベンツSクラスより広々
隣りが近くてデート楽しい?
タイヤ4本8900円
同じ速度なら速い車より楽しい
バカみたいに荷物積める
いざ避難→横になって寝られる
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:10.66ID:fN/BhpGW
エクステリア、インテリアともかつてのトヨタ臭丸出し
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:12:03.58ID:1LkO98Ps
>>16
流石にそれは恥ずかしいw
どんまい
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:12:25.71ID:fN/BhpGW
デザインで何をどこを目指しているのかわからなのだよ
ただこうしたらカッコいいのではないかといったほとんどアニメ的発想
プロダクトデザインをなめているのか
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:15:38.04ID:a99AyRc9
>>120
張飛?
強そうだな(おつむはともかく)
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:16:03.09ID:Ln3qvFVK
>>103
初代から2代目
2代目から3代目ほどの変貌が無いし写真も黒だしねぱっと見mcかとオモタ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:17:03.38ID:FaEMhCNt
>>123
軽自動車はやかましい。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:17:24.19ID:WRyVCXzi
ダサいし

デジタルミラーも

夜中とか見えにくいよ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:17:45.79ID:1TNnqxJ5
ハリアーって名前なんとかならんの?
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:18:14.17ID:a99AyRc9
>>123
キャブオーバーバンのリアドアから出入りしてるの?
ご苦労な
天井高くても肘がつっかえるのは広々とは言わんし
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:20:34.44ID:7WkuD2dy
相変わらず細くておかしな目だなあ
それのせいで売り上げ下がっているのに、
本質的には次のモデルチェンジの為の格好悪さだから気にしないってことなのかな?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:22:23.33ID:SLm1lSBN
今、トヨタが出すべき車は、プロボックスクロスオーバー
絶対売れるぞ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:27:23.16ID:IKMEmyKl
エンブレム変更したら俺たちのハリアーが戻ってきたよ
精鋭さもアップしたし、トヨタはオプションでいいから設定お願いしますね

https://imgur.com/WFqkduD.jpg
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:28:52.91ID:v97Q6IQT
トヨタはデザイナーを全てクビにしてイタリアにデザインを委託したほうが良い
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:30:10.29ID:g7I+bacj
いらね
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:30:34.17ID:1vJnJ247
>>110
アッパーグリルの下にバンパーを挟まずに
いきなりロアグリルになってるのは
基本を外したデザインだわな
まあ最近のトヨタはそんなんばっかだけど
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:10.35ID:n6vs6+Xa
まあ、悪くはないと思うがw
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:37:18.06ID:a99AyRc9
>>160
客商売だ
ユーザーニーズ(とつくられた流行)大事
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:39:36.74ID:LC/rMGzz
日本の街中向けにしてはデカいんだよなぁ
もうちょっとコンパクトにならんか
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:10.30ID:6hS5INXc
顔だけ変えて、あの大口デザイン止めて
C-HVの様にもうちょっと斬新なデザインを
あとはシートに座ってみないと判らない

視界や、シートに座ったフィーリングや、扱いやすさって
乗ってみないと判らない
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:19.73ID:6GlltSCk
>>1
レクサスNXがあるのにハリアーが存在する必要性を感じない
ハリアーが安価なら理解できるがそこまで安価じゃないし
ハリアー買えるなら少し奮発してレクサスNX買えるだろ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:43:08.52ID:IKMEmyKl
>>165
ハリアーのHV最上級グレードがNXのガソリン最上級と同じぐらいだ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:45:24.42ID:v4IQIJuy
cx-8でいいやん
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:02.67ID:6GlltSCk
>>166
それならレクサスNXがあればいいわな
ハリアーはいらない子
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:49:19.01ID:ByU/JdLj
どんどんカッコ悪くなるなwwwwwwwwwwww
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:04.09ID:HoaSt/sj
トヨタって腐るほどカネあるんだからジウジアーロとかピニンファリーナにデザイン外注すれば良いのに
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:54:44.09ID:6GlltSCk
>>171
マツダ「それは私を褒めているのかな?それとも貶しているのかな?」
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:57:31.53ID:V70cILLm
内装ええやん
外もアンチトヨタな感じで飽きがこないいい感じじゃね?

アルファードもこの位で抑えてくれるといいんだけど
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:24.94ID:a99AyRc9
>>167
マツダのミニバン兼用車か
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:30.47ID:hWeQTR5a
マイナーチェンジにしか見えない
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:38.42ID:V70cILLm
JBLマークがあるな
これって今はサムスン傘下だろ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 18:58:51.44ID:0AOV40zj
田舎だと乗ってるクルマで男がキャラ付けと階級化される
田舎の女も彼氏のクルマの車種は凄い気にする
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:19.96ID:baZ0NPgR
成功した人間が乗る車だっけ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:40.78ID:GPixxcB1
おいくら?
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:07:59.24ID:16scTGbC
今、新車発表して、売れると思うかw
空気読もう、トヨタよ。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:13.79ID:zewoT5cf
ブラックだけど、ローン通るなら買うわ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:19:10.58ID:CZYCFK4z
インパネがカローラだな
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:21:17.19ID:DRsLDfLi
ハイブリッドだと乗り出し450万ぐらいになるのかな
まだ1年、ローンあるけどWRXのS4売り払うかなぁ〜
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:24:47.55ID:6qpwUZdZ
>>1
これが新型ハリアーか
なんか張り合いが無いなー
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:02.39ID:j2E/sHfb
プジョー?
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:33:19.69ID:n1eqyb+m
デカいモニター使うんなら、アウディみたいにインパネに埋めちゃえばいいのに。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:34:25.98ID:vLOam7bE
>>185
新車のプロジェクトなんか2年くらい前から始まってるんだから修正効くわけないじゃん
関連する部品メーカーどれくらいあるかわかってんの?馬鹿なの?
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:37:01.91ID:1lMAkGuf
何でトヨタマークなんだ?
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:38:56.43ID:t9jLylf5
赤く塗ったらマツダ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:39:18.64ID:NUnzWwnj
幅広過ぎなんだよ
カネは持ってるけどヘタなやつ多い
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:45:51.37ID:a99AyRc9
>>182
よかったね
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:52:26.63ID:0ax2jScw
この手の車って前の人はいいけど後ろの人は地獄なんだわ
車格からしてほんの少しはリクライニングするんだろうけど
子供だまし程度だろうし、まあ遠距離移動は辛いよな
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:54:45.90ID:cGfMGdUn
結構売れてたのに随分と短命で終わったな
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:00.56ID:72+JVp2G
1855で買うの?
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:57.90ID:TM1nK1c8
これは売れない
レクサスと被る
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 19:57:58.73ID:OY4YvikY
うーん、これ買うならカイエンかマカンにするわ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:09:28.36ID:bT8prcD9
>>197
ノアとかも次からトヨタマークになるらしいね
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:11.72ID:65XBm1IP
だら〜んと垂れ下がったグリル、どうにかならんのか?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:42.33ID:AK3InYxG
なんちゃってSUV
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:13:42.87ID:qaF8Z8/n
まあ日本では50以上専用車だわな、メインは60から70

若者やファミリーが買えるはずがない
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:14:32.64ID:IP0fx1kX
ハリアーマークは残してほしかった
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:17:59.31ID:3y2247mm
>>197
車種別にエンブレムを作り分けるようなことしてるのは発展途上国だけ
変ブレムをありがたがってる人は頭おかしい
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:19:27.01ID:Ub5ujCJ7
>>133
ええ張りやぁー
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:21:54.70ID:dnGGIIk+
自分で車が好きだと思ってる、実は車の事なんか知らないヤツが選ぶ車。

カーマニアは絶対選ばない車。

金持ってる主婦の車

俺は買わない。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:38.45ID:gmHBq/IL
2代目がピークだったな
なんで高級車気取ってしまったんだろ
全然走りが劣ってるのに
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:28:48.09ID:eUrTls4P
>>1
マツダのCXに酷似だな
これは売れない
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:30:13.40ID:eUrTls4P
もう、レクサスにしか興味がなくなったわ・・
トヨタ車はダサい
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:20.15ID:0AOV40zj
低重心で走りがいいのはISと86だけか
マークXを再販してくれ
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:36:08.76ID:N3R4lJPP
都市型SUV w
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:08.51ID:eabZpdT6
デザインを頑張ってもトヨタのエンブレムの処理で台無し。
どの車もトヨタのエンブレムが団子っ鼻っぽくなってモッサリして見える。
もう少しエンブレムをスマートに処理出来ないもんなのかね。
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:31.32ID:PKGGdwPP
変わってねーじゃん
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:52.15ID:wZjxoGCT
>>1
もう7年経ったのかいw はやいなぁ 4年くらいしか感じねぇよw
もう爺だなw スカイラインsuvみたいなデザイン出してよ
660ccでw
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:29.49ID:LU1vyZup
>>194
だよなぁ、ベンツみたいなインパネも良い
あとはアンビエントをドイツ車並みに
ACCも最先端
これなら欲しい
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:01.87ID:VCVGYWuQ
>>28
かい
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:07.98ID:kExkEC7d
>>102
ヤリスクロス
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:36.49ID:V5+znvHD
これなら3008買う
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:01.39ID:EjtrOnMb
あげ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:15.40ID:oCqNRrLs
CVTがヤダなぁ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:08.08ID:JwEw0awf
2リッターエンジンでこの車体を動かすのは厳しくないか?
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:16.89ID:OvYBjsfC
>>24
俺も思った。パクリやね
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:20:28.81ID:eUrTls4P
>>231
なにそれ?
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:21:55.95ID:eUrTls4P
>>194
それなぁ、アウディはいつもやることが先行ってるよな
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:24:00.42ID:u+lkI3it
 フル チェンジ ??

どこが ??
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:25:10.10ID:gPfbsdbB
国産特有のフロントばっかり鋭角に切ってケツへ回り込むラインのハンパな丸さはなんとかならんのかね
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:26:27.18ID:XcjxGkTC
旧型デザイン、デビュー当時、すぐ陳腐化しそうな気がしたけど、結局最後までなかなか雰囲気好きだったな。良くデザインされているとおもう。

高くて買えなかったけどw
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:31:28.34ID:Vas88PPQ
プアマンズレクサスか
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:31:49.03ID:4eAkZIlk
タコマ乗りの俺、超高みの見物(物理)
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:25.43ID:XQeNGVlG
>>1
日本じゃあまり売れないかも知れないけど
海外だとこういうデザインは人気なんだよな
ポーシュのパクリ感半端ないけどねw
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:38:16.53ID:RKYR7aVW
つりあがった目が嫌い。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:41:18.00ID:WAzyzGhn
 
リアが超絶クソダサい
 
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:50.64ID:SsittXlB
ヤリスで十分ですよ
わかって下さいよ
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:39.84ID:FhFtyTFR
>>1
チビと女はますます乗るなよ!
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 21:58:59.00ID:FbZRgtVZ
ちょっと上質ななんちゃってSUV。
海外で人気なため、盗難被害が多い。
先代まで独立していたハリアーハイブリッドは3代目ではひとつの車種として統合される。
トヨペット・ディーラーの看板車種。
SUVは基本見た目だけなので、オフロードを走ろうとしてはいけない。
なお本車には垂直離陸機構はついていない。
メーカーオプションの電動ムーンルーフは開放感たっぷり。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:04:44.36ID:NB/7eF2k
ルックス的には劣化マイナーチェンジじゃないか
いらね
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:06:04.15ID:dxRdcdLW
休日に犬を可愛ながらソファに座ってコーヒーを飲むと貴族認定される国で
こんな高級車が売れるのか?
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:10:42.10ID:NB/7eF2k
今ハイブリッドスティールモーヴなんだが
この程度でフルモデルチェンジって言えるかなあ
気持ち悪い細目は不評だった歌舞伎プリウスみたいだし、フロントマスクなんか明らかに劣化してる
買い替え考えてたけど見送りだな
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:11:51.43ID:Sx/chAHy
TNGAプラットフォームって、何だか恥ずかしい。

TENGA って読んじゃうなー。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:16:44.69ID:i6kwGatl
エアコンはダイヤル式がよいよ…
タッチパネル式はイチイチ目視しなきゃだから良くない
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:19:05.59ID:UxA1xs28
>>16
顔がブス、CH-R
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:21:35.56ID:d0aGJ3E8
スピンドルグリルじゃん
もうレクサスになってるじゃん
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:36:44.22ID:Q2uafERc
30代くらいで
レクサス買いました、ってなかなか言いづらいよ
上司も「ふーん・・」て感じで

ハリアー買いました、なら
素直に「いいの買ったね」と言われる
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:39:48.91ID:33t6egXF
なんで最近のトヨタ車って老眼おやじが必至で文字読んでるような
目つきになるのだろう。
そもそも400万程度で高級車とはこれ如何に・・・
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:39.98ID:y9CREiAs
>>1
>ボディカラーはプレシャスブラックパールをはじめ
こんな色の車に乗る奴の気が知れない
洗車してもすぐホコリまみれ
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:37.86ID:csbHKwHC
現行と同じじゃねーか
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:04:20.66ID:NCSYKqtf
ハリアーのシンボルマークはよ
こんなのただの車だよ
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:04:52.50ID:tYd5Iz5i
ここまで大八車なし
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:12:08.41ID:yTOWPFrX
SUVってかツーリングワゴンじゃね?
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:13:13.61ID:QUNiJof1
リアがレクサスUX感。
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:24:08.82ID:rVlCbGDs
280馬力オーバーのターボ付きで出せや!
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:26:22.95ID:uJlnVY5a
>>262
上司www
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:28:15.38ID:rQn1HaFX
今から車買う人なんているのかな
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:28:35.26ID:OIHlz6RA
3Lターボで500万位だったら買ってもいい。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:38:24.26ID:vuKq6DTn
これならレクサスの方が良くね?
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:55.27ID:OHZ/wBDe
これはドイツ車よりいい
軽は素晴らしい
国産車は、もう世界トップ
好きなの選びまそう
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:43.75ID:IQCr4W/j
やっぱVTOLだよな
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:47.18ID:IQCr4W/j
>>248
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:16.04ID:oNK3YK7N
SUVでも2WDが売れるんだってね。トヨタのは部品が共通なのか、2WD版はデフギアが入るところがポッカリ空いててカッコ悪い
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:09.00ID:T+gq/zk1
好きかも
全モデルと違ってトヨタマークじゃん
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:31.87ID:yv/d6EWf
地方のマイルドヤンキーにはアルヴェル信仰があるかもしれんけど

都会派はハリアーでいいんじゃないかな
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/13(月) 23:56:56.53ID:YfOP5ktN
>>47
言いたいことはわかるが、外で使う道具だからどうやったってステータスからは逃れられんよアキラメロン
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:08:11.76ID:pE1La88B
>>280
SUV=オフロードって発想しかできないのがね…
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:10:07.06ID:pE1La88B
>>73
一過性の流行どころか次世代のスタンダードだろ
EVとの相性も抜群だし
いつまでもセダンがスタンダードと思ってる方がアホらしいわ
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:10:47.47ID:pE1La88B
>>84
古っ!
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:11:43.91ID:pE1La88B
>>93
お洒落ジーンズ=イミフ

とか言ってそうな化石だな
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:13:07.14ID:pE1La88B
>>145
クロスフィールダーは案外見た目悪く無かったしな
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:13:19.54ID:XLtczsiV
いい車そうなのに発売時期が厳しいよな あと半年早かったら爆発的に売れたかも
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:15:31.98ID:pE1La88B
>>259
それは本当に同意
メーカーもタッチ式止める傾向出てきて良かったわ
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:16:24.96ID:q1794Vkr
FFベースだからホイールベース短いの?居住空間っか、後席の足元狭くて不快でしょう。
クラウンと比較してもオーバーハングが長くて実用上の取り回しは悪いよね。
この辺はハイテクでカバーする方法があるんだから標準装備してなきゃ軽自動車に笑われるので…
新型は自動ブレーキの性能向上はどのくらいなんだろうか?
中身のあるモデルチェンジしてないから新車売れなくて高値になってる悪循環なんですかー?
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:23:55.52ID:3hOvQIAH
ハリアーはオバちゃんカーだよ
ヴィトンのバッグに食いつく層に人気がある
RAV4はPHVもあるしオッサン向け
棲み分け出来てる
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:39:48.72ID:Dxb9Wks5
レクサスにしか見えん。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:46:10.46ID:0WfjhCvp
RAV4と同じならRAV4でええわ
向こうもリセール良いらしいし
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:36.70ID:PRldCTKY
売れるだろうけど新鮮味は無いよね
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:53.77ID:RCl54tfO
結構好き
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 03:05:55.51ID:u6dwiP59
>>303
最近思うんだが、近くの保育園にお迎えに来る車を見ると
ああ、このご家庭はこんな感じかな、というのをついつい考えてしまう

ハリアーでお迎えに来たご家庭
RXでお迎えに来たご家庭
なんか印象が違って見えるよな

クルマって不思議だわw
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 04:04:10.40ID:Fily8Oqm
エンブ変えたんか ハリアーだけオシャレな感じだったのに
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 04:09:31.62ID:x+iFi6JM
>>102
ウィッシュかプリウス‪α‬
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 04:16:01.11ID:xe9+mpcn
アメ車みたい。
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 04:34:25.11ID:HlvcxfW6
やたら女受けがいいから中流おじさんが張りきって買うだろ
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 05:19:25.32ID:vAunyD2n
>>317
しょうがないよ安い車なんだから
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 05:35:56.09ID:arUUWt5p
>>2 予定された新型ハリアーを発表するには、タイミング悪過ぎました。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 05:40:35.04ID:qVtwugFX
3年前に新車で買ったが買い替えるか検討中
今のもめちゃくちゃ気に入ってるんだよなあ
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 05:59:47.64ID:vAunyD2n
>>321
あら?気に障った?ごめんねw
でもレザーじゃなくレザー調のビニールのソフトパッド全面に貼り付けるのは品が無いね
すぐに傷だらけになるピアノブラック使うよりはマシだけど
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:17:46.54ID:rs6QEX8z
やっぱりルーフの傾斜とリアウインドウの形がバラバラなんだな。
カッコいいと思ってるんだろうか。
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:37:19.65ID:MLjgXmaZ
街乗りRVの存在意義がわからん
街中でドヤ顔でゲレンデ乗り回してる奴とかバカにしか見えん
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:40:53.49ID:12M079bX
>>8
VWっぽい。
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:41:37.62ID:12M079bX
>>279
都市型で3Lターボは無いわ。
アメリカから逆輸入とかじゃないと。
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:41:53.90ID:rVhkCoWe
ハリアーをバカにしている貧民、ジジイ、キモオタ、ボッチ陰キャの愛車 ※MT率高し

・スイフトスポーツw
・デミオw
・ベリーザw
・フィットw
・アクアw
・アクセラw
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-3w
・CX-5w
・CR-Zw
・C-HRw
・86/BRZw
・N-BOXw
・イグニスw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジムニ−w
・サンバーw
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTIw
・欧州Bセグコンパクトw
・廃版のレガシィツーリングワゴンw
・廃版のアルテッツァw
・廃版のRX-8w
・型落ちのロードスターw
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:42:38.40ID:12M079bX
>>281
ランクルもだけど、トヨタはしょぼくして、レクサスを今まで通りの大排気量にするつもり。
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:46:27.43ID:12M079bX
>>323
coupéっぽくしたいんだろ。(笑)
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:47:46.56ID:12M079bX
>>301
ハリアーこそPHV出すべきだと思うんだが。
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:49:15.02ID:12M079bX
>>303
トヨタとレクサスの関係性だよな。
ランクルとLX。もそうなるし、アルヴェルとLM。やプラドとVX。もそうなりそう。
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 06:59:30.98ID:SoqcHUvY
>>293
だけど走破性を求めないなら、それこそ都市部ならミニバンとかの方がよっぽど使い勝手がいいだろ
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:01.84ID:mwZf7N7V
>>248
アルファード、ヴェルファイアもほとんどの販売グレードは2.4NAだしな
3.5やハイブリッドはあまり売れてない
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:05:22.29ID:mwZf7N7V
断言するけど、これは売れる
田舎ではフルローンとか残クレで全財産ブッ込んでまで買おうとする奴が続出するだろう
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:06:57.57ID:SoeaxTun
トヨタ車のプラットフォームをベースに塗装、内装質感、剛性追加したものがレクサス車
レクサス車のプラットフォームをベースに塗装、内装質感、剛性落としたものがトヨタ車
ハイブリッドシステムやエンジンの型式は同じ

ちがう?
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:10:09.33ID:SoeaxTun
>>335
田舎を馬鹿にしてはいけないな
無理して買った奴が数千キロで手放すのを待ってそれを安く買い叩く
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:15:05.37ID:gJWvgqU+
なんかだか、まとまっちやったね
アクが抜けて、いいのか悪いのか微妙
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:31:27.32ID:iubqeKjU
トヨタ コロナ
スバル クラスター
マツダ ステイホーム
ニッサン オーバーシュート
ミツビシ アウトブレイク
ダイハツ ロックダウン
スズキ パンデミック
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:37:35.74ID:Q/7ZCTJK
トヨタ(笑)なんかいらねえよ
奥田時代を知ってる人間からしたらトヨタなんて死んでも乗らない
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 07:58:20.44ID:bEKD5O0H
他の新車は赤信号自動停止組み込まれてるのが出て来たけど
これどこまでスマートなのかな?
中途半端にトヨタにお布施するぐらいならベンツ様でイキッます!
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:04:11.43ID:PWXSye16
で、またNAのガソリン2000にドンガラ乗せてハリボテ高級車ですか?
貧乏くさいから最低NA2400位にしろよ
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:12:32.16ID:PWXSye16
現行型ハリアー乗りはさっさと一旦売却した方がいいんじゃないの?
ほとんどの奴は安いがガソリン2000wだし安全装備は他社SUVに周回遅れ。
高性能なAWDやエンジン、安全装備は何も付いてない。型落ちになったらどうなるか分かるよね。
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:14:30.21ID:7j5zKVPh
>>190
ハリアー(チュウヒ)をチョウヒと書いてしまうのは恥ずかしくない?
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:15:57.69ID:S8SJCUqK
ハイランダー待ったほうが良さげ
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:29:49.89ID:Fe3252Oj
トヨタって莫大な利益を出しているんだから、海外のセンスの良いデザイナーにデザインを
任せりゃいいのに。
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:33:48.27ID:Fe3252Oj
相も変らぬ不細工なデザインだな。
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:56:44.94ID:2h7NBXFm
横幅1855とか、誰が乗るの?
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 08:58:32.71ID:PfXVjME5
今じゃ普通だろ
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 09:31:14.17ID:HZnK0Plx
トヨタ車のなかじゃ比較的まともなデザインだな
他のトヨタ車にありがちなアクが強く生理的に嫌な感じが少ないのでいい
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 09:42:14.67ID:ZIw+DRu9
スレ読んでいないが
スタイリングとデザインの違いも判らないアホが散見されているのだろうなあ
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 10:01:39.91ID:/f9qnA/X
ハリアーなんて乗ったらレクサスへの劣等感で死にそうになるだけだぞw
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 10:14:00.57ID:CErZShw1
せっかくのフルモデルチェンジなのにあの市販車のなかで1番ダサいフロントオーバーハング直してこなかったのか
バカだねぇトヨタ
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:56.98ID:E+RUHOcN
北の国からの
五郎おじさんに乗って欲しい蛍、迎えにwww
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:57.12ID:E+RUHOcN
北の国からの
五郎おじさんに乗って欲しい蛍、迎えにwww
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 10:37:15.43ID:xxgFDZm9
五郎の車はトヨタスタウトだったが、修理部品がなくなったのかスペシャル版から日産ジュニア2000らしい。
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 10:50:06.95ID:8jNIP43K
>>357
それな。しかし全然気にならない奴も多いんだよな
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 10:58:53.11ID:p0++Yvpq
既婚なのにまだ女にもてたいと思ってるおっさんが乗ってるイメージ
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 11:00:57.12ID:PfXVjME5
おじさんならカイエンやG辺りじゃないと
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 11:11:12.34ID:HK/7OHAq
>>34
アイポイントが高くて視界が開けて見えるから気持ちいい。
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 11:25:22.55ID:e90uv7Yz
是非! 新型コロナを!!
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 11:35:49.69ID:W7OWLo6o
こういうので山道に入ると往生する
ジムニーでなくとも、四駆のコンパクトの方が断然使える @渓流釣り師・山菜採り師
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:32.29ID:oF5EHGqk
おっさん臭い
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 11:41:31.07ID:6kbvYuBr
デザインは欧州がいいね
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 11:48:39.44ID:3Y8LM8Ji
日本で都市型を謳うなら横幅は狭くないとダメなんどけどな。トヨタの社長も道路で対向車来たら軽同士しかすり抜け出来ないようところが7〜8割って番組でしゃべってたの覚えてる。
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 12:22:19.72ID:pE1La88B
>>370
頭悪いって言われない?
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 12:24:54.36ID:IICueORo
>>370
アホだなぁ
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 12:31:25.46ID:uy+0KSmu
>>10
おまえなに乗ってんの?
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 12:47:53.83ID:DnZsnQw7
時代は!
新型コロナマークV
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 12:48:30.85ID:H8N+P7N0
>>285
そうじゃなきゃみんなターボ買うもんな
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 14:58:27.04ID:pW9cIICv
デジタルインナーミラー ※クラウンの
雨の日の夜(オン)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180921/14/grazio-co/ba/be/j/o0840056014270051766.jpg
雨の日の夜(オフ)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180921/14/grazio-co/a7/e2/j/o0840056014270051759.jpg
夜間でも後続車の運転手の顔の表情まではっきり写る
こっちはシェード下ろしてるから向こうからは見えない
…後方確認を目視でする時代は終わった
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 14:58:46.23ID:pW9cIICv
デジタルアウターミラー ※レクサスES(世界初)
雨の日の高速走行
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/-/img_8ad8aa8b372d8e5389d70c1adf54cb8b749992.jpg
停車時
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1351169.jpg
早朝、夕方、夜間、雨、雪、市街地、高速道路対応
映像がリアルタイム処理されてクリアな視界がサイドモニタ表示される
120キロで走っててもリアルタイム映像だ…最新スマートフォンでも実現不可能な技術
…サイドミラーも目視の時代は終わった
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 15:02:21.71ID:pW9cIICv
デジタルアウターミラーのカメラ突起が従来ドアミラーと変わらない長さの理由は
(1)マルチパーパスカメラを内蔵
(2)折りたたみ機能を入れると内蔵物を隠すのにこの寸法が必要
(3)高速レーンチェンジの時に空力的にこの形状が必要
実装して見ると「なぜこれまでの車はミラーレスでなかったのか?」と…
C-HRみたいな車種こそむしろ必須と言える
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 15:25:10.42ID:SoeaxTun
>>384

この実装方法は間違っている
アウターミラーにもミラーを残しておくべき
それから後付けのようなモニタは全然クールじゃない

世界初なんか競っても意味ない
大事なのはよりスマートなソリューション
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 15:34:39.86ID:43ILj5HA
全幅1855って世田谷の住宅街抜けるの苦労しそう
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 15:48:05.72ID:SoeaxTun
>>387
日本の都市部での道路事情や駐車スペース考えたら持て余すね
近年の輸入車SUVに比べればまだ車幅小さめだけど
実際何も考えないで買って車庫入れ苦労しているひと知っている
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 15:55:26.31ID:dl06GJcb
リアはジャガーF-paceそっくりだな
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 16:04:52.72ID:0X2Yz4D7
ほとんど変化ねえじゃん
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 16:13:07.08ID:1Jnb06Q4
昔知り合いがハリアーで山道乗ったら調子悪くなったと言っていた。都市専用なのね。
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 16:51:29.21ID:3fkBc4dP
>>262
上司は更に良い車乗ってるぞ
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 18:14:54.10ID:H8N+P7N0
>>397
俺のレスも一部だよーん
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 18:37:13.89ID:/myuQ7nm
>>1
うちの職場の75歳のおばさんがハリアー乗ってる。
骨粗しょう症で身長が150cmぐらいに縮んでるな。
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:57.22ID:KrNq0djv
コストカットして高く売る気なの?
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 19:42:48.69ID:uKRRZz4y
初代cx5がシルエット的に完璧なのかも
サイドかりみたシルエットがこのハリアーじゃん
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 20:22:20.96ID:mwZf7N7V
>>356
ハリアーの存在価値は、グレードやオプション抑えれば400万円ちょいで買える見栄えの良いクルマってところだし
レクサスみたいに600万円〜みたいなクルマと違って、ハリアーなら高給とりじゃない普通の人でも頑張れば手が届く
そこが大事
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 20:35:11.78ID:hpXEjk67
>>1
試乗したいけどコロナ怖いから来年まで我慢
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:44.37ID:lbeam0D4
18.20のマジェスタもそうだったけど、
エンブレムがトヨタICマークになるなら
別に他のでもいいんだよな

こんなのRAV4でも同じじゃん、ってなる
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/14(火) 23:40:52.21ID:fx3erah5
>>114
カメラがあればいいけど無い場合は補助ミラーつけるしか無いからね
クロカン車にはキノコミラーあってもそんな違和感ないけどこの手の車でキノコだとかなり浮くから耳たぶで正解っちゃ正解だな
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 00:15:40.81ID:V6YAEY3t
>>413
RAV4は次期NX
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 06:18:35.91ID:IhtunUNA
昔はかっこいい車ってイメージだったけど今はレクサス買えない妥協して買うダサい車って印象
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 07:53:49.78ID:30HgEn8W
>>416
アーバンでクーペなオフロード要素ってのがね
まあ昔のRVブームも似たようなもんだったけども
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 08:43:37.99ID:R/doE/DF
>>311
スライドでこないやつは貧乏なんだろ
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 13:32:45.19ID:PC3Z3tVB
>>418
あくまでも金持ち顧客の視点の話だが
スピンドルグリルは好き嫌いがあるんだよ


派手なスピンドルが嫌いという人からすれば
今度のハリアーは上品で、いいんじゃないかね?
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 13:35:39.29ID:cq0GyylZ
おでつみたいでやだなぁ
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 13:56:15.70ID:pwyZpuLp
フロントデザイン落ち着いた方向で良いとおもう

コロナで売れないだろうけど
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 15:08:29.61ID:YrjPEmCt
フロントのヒゲが日産車に見えて嫌だから消したい
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 16:01:19.81ID:A/u3cpu5
都市型SUV、街乗りマウンテンバイク、、、
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 16:12:29.14ID:ugXSVjRc
>>93

なんちゃってSUVの別名
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 16:17:29.01ID:ugXSVjRc
CH-RにしろハリアーにしろUX,NX,RXにしろ3日乗ると飽きるぞ
日本車は3日、3週間、3ヶ月で飽きます。
ほかに面白いのあるだろ
ほれ、これでも参考に
https://www.netcarshow.com
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 16:18:18.39ID:GX0ValGl
ステーションワゴンじゃないのコレ
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 19:30:13.53ID:V6YAEY3t
>>434
ヒント:ドアミラー
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 19:48:33.86ID:ylEGHTq9
>>263
オレもこういう目つきイヤ。
丸目とか角目って、みんな古臭いって思ってんのかな?
それにこういうイビツな形は、短期間で古臭く感じてくる。
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 20:06:02.28ID:l0m1XwJ+
>>263
20年前は300万出したら高級車買えたのにね
当時と今で給料はたいして変わらないのに車の値段だけは爆上がり
今じゃ高級車乗りたいなら最低500万は出さないと乗れない
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 20:35:52.39ID:9vz0eIJH
>>439
500万?w
クラウンの最下位グレードか
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 20:40:44.23ID:l0m1XwJ+
>>440
高級車の最低ラインだからそんくらいでしょ
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 21:22:00.36ID:W1Q7rwIn
2000年デビューのXF30型セルシオは価格570万円から買えた(北米では同車がレクサス)。その後レクサスLSに一本化されて日本でも値上がり。
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/15(水) 21:51:38.57ID:V6YAEY3t
コロナで車買う余裕も無いからな
車も売れない
値段ばかり上げてきたツケを払う時だ
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 06:41:21.06ID:x7Gy+C9Q
>>439
貧富の差が拡大しただけ
高級輸入車はずいぶん売れている
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 07:05:47.83ID:o3tWIhuD
>>324
存在意義はドヤ顔出来る、これでいいじゃない
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 07:20:57.13ID:tvpnouJo
外観も内装も、露骨に格落ちさせた先代よりは良いな
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 08:28:16.59ID:fQXO+/wO
スピンドルグリルが嫌いな富裕層はレクサスではなく
これを買うかもしれん
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 10:57:53.52ID:MUzhD2Yr
ハリアーでドヤ顔できる思考がよくわからんが
東京の住宅街の狭い路地で
ハリアー、ハリアー、タクシー、ハリアー
みたいな車列を見たときは横並び感覚もここまで来るとキモいよなと思いました
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 12:38:14.71ID:C1fzo+2r
>>450
縦並び
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/16(木) 21:53:23.94ID:axXTkKaD
>>449
金持ちなら保育園じゃなく幼稚園かプリスクールだよね
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 02:56:18.91ID:qkgJfSaZ
こ汚いアルトに乗ってる爺がプラチナカード出す。金持ちってそんなもんだ。
ホントの金持ちは楽天カードだけど。
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 04:42:29.80ID:foOkd4YP
>>395
あの寸胴とどこが似てるんだ?
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 09:07:01.88ID:RbJDPfZk
こんなカップホルダーで、ハンバーガー店などから渡される特大サイズの清涼飲料のカップが収まるだろうか?
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:24.17ID:P9a0Q5Lw
アルファードかよ
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:01.86ID:dvpsvyid
善はハリヤー
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:56.58ID:hkdHX4YK
>>449
保育園の保育料マジハンパないぞ
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 13:21:33.40ID:7s9zBqV7
初代cx5波200万ちょいで買った記憶ある
今のはもう手が出せん、300万くらいする
俺の所得で車に出せる額はそのくらいだな
家のリフォームもあるし…
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 13:25:33.20ID:HUkj06hk
>>465
保育園無料じゃん
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:27.77ID:nDgktJpa
>>469
FF車のフロントオーバーハングを長くするデザインは
トラクションを良好に保つためには必須ですよ
FF車でフロントオーバーハングが短く出来るのは
エンジン出力の小さい小型車くらいです
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 15:51:07.51ID:tnVnjek/
>>470
ショートオーバーハングのFR車を
「軽みたいでかっこ悪い」って言ってた奴がいたから
物の見方って色々あるんだなぁって思った
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:07.76ID:RSLQsXDf
所得は23年で1円も上がってないからな
取られる税金は上がったが
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 20:04:28.34ID:nDgktJpa
そもそもオーバーハングの長さで一喜一憂しても意味はないのだがなあ。
そこに何があるのか?
もっと言うと、エンジン搭載位置がどこにあるのかでFR車の物理的な運動性能は決まる。
BMW3尻で物理的に良いのはM3 CSIだろう。
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 20:08:07.93ID:P/Gq4Y1D
高得点じゃなくて合格点を取りに来たようなデザイン
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 20:08:42.53ID:WmFQ8IJ4
少しダサく作らないとダメとか決まりでもあるの?笑
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:34.35ID:rPTXjGFP
>>450
ドヤ顔してるつもりはないよ。
レクサスはデザインがカクカクしてて気後れする。
レクサスがハリアー顔になってくれたらレクサス買うわ。
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 21:12:03.66ID:UclqjE7V
>>484
レクサス売らすため手を抜くんだよ60点主義
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 21:12:55.55ID:nDgktJpa
FFがベース車なのだから
物理的資質を考えてデザインするとフロントオーバーハングは長くなって当然です。
スタイリングに好みは別れるでしょうが
FF車ベースのSUVとしてのデザインは優秀ですよ。
さすがトヨタと褒めてあげても良いデザインです。
プリウス開発以降のトヨタFF車はFF車の最先端を行くVWに限りなく近づいている印象。
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 21:16:32.22ID:nDgktJpa
大学の最初のオリエンで「カッコ良くすることはスタイリングであってデザインじゃない。
デザイナの仕事は問題を見つけて(主に形状を再定義して)解決することだ。君はスタイリストになりたいのか、
デザイナになりたいのか?」みたいなことを言われたのが原体験に残ってる。
デザインすることって、
何かをつけ加えていくこと、と思いがちだけど、
デザインの語源は、 デ(de:削る)・ザイン(sign: 形作る)で 「ノイズを削り落とし、本質を磨き上げる」という意味のラテン語だと聞いたことがあります。
その仕事はスタイリグなのかデザインなのか。
目指すのはスタイリストなのかデザイナなのか。
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 21:19:56.13ID:5XHdUHm3
カッコは良いが
SUVとして使うとモノが入らなすぎる
独身の頃乗ってれば良かった
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 21:20:02.17ID:nDgktJpa
デザインというと見た目の形状や色、商品によっては質感などを整えるのがデザインで、それをする人がデザイナーだと多くの人はそう考えています。
しかし、見た目の形状や色、商品によっては質感や柄などの意匠をするのは私はスタイリングだと考えています。
では、デザインとはなんでしょう?
私は設計事務所をしていますが、そこにはデザインと入れています。デザインとは設計の事だと思っています。ライフデザインといえば人生設計の事、計画を立てる、物事の企画、設計をおこなうのがデザインなのです。
たとえば車などの商品のデザインに付いて考えてみると、多くの人は外観や内装などの目に見える外観をかっこ良くすることをデザインだと思っていると思います。
しかしこれはスタイルを整える=スタイリングなのです。
この車は何の為に作るのか、誰をターゲットにして、ライバルとの違いは何なのか?
こういうコンセプト、あるいはプランニングをはっきりさせる事、
どこで誰に何台売るのか?といった販売までの全体を決めるものデザインです。どこでどのように売るかによって売り場のスタイリングも当然必要になります。
形だけにとらわれてデザインを一新した所で商品が売れる訳ではありません。
商品コンセプトと外観のスタイリングの両方がちぐはぐだったらどうでしょうか?
女性向けの商品なのに、ライバル他社には無い、かっこいい、斬新だからと男性向けの外観を施してもそんなものは見向きもされません。
デザインは設計、設計図を書くのがデザイナー
商品の特徴を描き出し、それが一番光る外観を与えるのが良いデザイナーの条件でしょうか。
最近デザイナーと良いながら、ただ見た目や流行、トレンドだからとコンセプトに合わない提案をしたり、
自分の好みだけのデザインをする人が多い気がしたのでこんな事を書いてみました。
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 21:44:11.55ID:p/IOGX8w
うんこちんちん
まで読んだ
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 21:49:03.68ID:81m4hAjs
>>431
未だにクロカンとSUVの違いを理解できないアホ
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 21:56:56.56ID:nhNQvKap
全然フルモデルチェンジと思えない。発想が古くさい。RAV4のほうが潔い。
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 22:10:15.58ID:k8blxf66
トヨタは別に車が好きで車を作って売ってるわけじゃない。
商売で金を儲けたいだけ。そこらのオッちゃんの小商売と本質に変わりはない。
車でなくても、缶詰でもセメントでもなんでもいいのよ、儲かれば。
だからそれ故に、この車は売れる。大衆ってのはそんなもんだ。
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 22:11:42.22ID:/wji8z8z
RAV4乗ってるけど、現行のハリアーはレクサスのみ

トヨタのお店で買えるハリアーは、販売店に考慮して発売した車
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 22:19:33.55ID:R/Zvyf2U
トヨタは車好きだよ。
豊田喜一郎自身が車が好きで車を作りだしたし
トヨタ2000GTからセルシオまで作った
豊田英二は工場に泊まり込むくらい車が好きだったし。

日本の自動車メーカーで1番気合いが入ってるのがトヨタ。
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/18(土) 22:50:42.83ID:orwAVum7
トヨタよ、空気読もうよ。
今新車発表して売れると思うかw
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 03:41:44.94ID:OE8RbsXr
>>497
売れるだろ
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 07:26:23.99ID:+CK4hURJ
>>499
今ってコロナで外出自粛な時期って事だと
6月発売だと、本来なら発売前商談始めるからね
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 08:09:14.10ID:O492aT1T
>>499
トヨタ本体ですら売れないと見込んで発売日ずらそうとしてるのに
いつまでも単細胞だと生き残れないよ
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 08:40:27.51ID:vgCK2rzR
結局、最初のころのCMの外人ってケビンベーコンだったの?
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 08:42:31.30ID:tXP9C3Zk
一応、この手の車の元祖がハリアーだからなw
最初は都市型SUVってコンセプトは世界中の大手メーカーにはなかった
大ヒットして、ドイツメーカーが急遽開発して販売したら、やっぱりヒットした

LAV4はモデルチェンジ直前まで販売数が伸びてたから
品質の良さが見て取れるから、今は時期が悪いが長期的には売れる可能性大だと思うね
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 08:46:01.73ID:nrOuUzCy
なんかマツダのやつに似てるな
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 09:05:39.20ID:eliFLBL9
クルマは今や道具何乗っても同じだよ
どれも四輪でハンドルと足の操作
趣味で乗るのだったらジャグゥアーかジムニーだよ
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 10:06:40.52ID:kLa9PQsZ
>>507
別にいいんじゃない?RAV4の街中向け豪華仕様って事で
同等クラスで+50万くらいから買えるなら、だけど
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 11:23:11.91ID:iUDttITZ
コンパクトハッチを一回り大きくしたデザインでかっこいいとは…
昔からなんで人気があったかわからん車
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 11:25:40.31ID:iUDttITZ
>>501
売れるの意味の違い
この車のライフサイクル通じて売れるかどうかといえば売れるだろう
発売初日にもうバックオーダー抱えて大人気
みたいな演出をしたければ店に客足のない今の時期には無理って意味では売れない
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 11:40:01.57ID:XHa+vRv9
>>507
普通にあること
トヨタ⇄レクサスでもチューンアップ、チューンダウンで色付けてるだけ
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 11:45:05.99ID:XHa+vRv9
ハリアー
アルファード
ヴェルファイア
などの車名が格好いいという感覚がわからない

日本車はもうこんなヤンキーじみたというか子供っぽいのやめた方がいい
マツダはドイツ車に習い始めたけどね
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 11:50:17.07ID:V8TCNzNn
ホイルベースが短くてかっこ悪い
こういう子供っぽいデザイン見ると御三家のデザインは洗練されてると改めておもう
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 11:55:41.74ID:VhEbQFuR
>>431
もう2020年なのにいつまでそんなアホな言葉使ってんの?
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 12:06:02.12ID:uD9L4ejQ
マイナーチェンジ
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 12:06:27.25ID:XHa+vRv9
>>515

世界もいろいろだからな
特にアメリカなんかものを知らない田舎者はごまんといるし
特定地域の特定人間のお世辞でも「人気」と書いたりするのが普通だし情報リテラシーはちゃんと育んでおいた方がいいぞ
休校でもやることあるだろ?
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 12:18:40.50ID:E6+0PwHR
>>518
自ら理論破綻していくスタイルが流行りなの?
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 12:25:32.20ID:XQVELeLF
>>438 今までと違う 
という点だけで売ってて、本質的には何も新しくないからね。飽きたから買わせる。みたいな。
ホントはシンプルな真四角のチェロキーとかゲレンデベンツとかあんなようなのを中味や脚を進化させてじっくり売ってメンテや中味入れ替えで稼げばよかったのかもな。

違いを作るために無理矢理こねくり回してるだけだもんなー。車の基本性能はほぼほぼ到達してるし安全で積載性とかそっちのけで求めるものでもないし。
産廃ゴミ。スクラップばかり作ってるのはどうかと思うよね。 高級ってのがまったく錆びないヘタれない素材でできてて異様に整備性がよいとかなら話も違ったのかな。物質的価値に重きを置いた社会、教育が行く道間違ったことは、まちがいないよ。
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 12:36:22.18ID:S9R0H1zP
現行みたく旧いシャーシが玉に瑕だったのが今度は最新プラットフォームや
欧米SUVを抜き返せたんだぜ
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 12:55:38.40ID:/B+0gy3H
車の価値は下取り価格でわかる。

ここでハリアーやアルファードやランクルをいくら貶しても
下取り価格で価値の高さでわかる。
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 13:02:43.60ID:cAuZZMoB
>>522
下取り価格はアテにならない、対策金絡みだから
買取専門店の査定価格で頼むわ
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 13:05:53.06ID:OD45wibW
新車にゴチャゴチャとケチつけて結局買わない奴なんて、自動車メーカーは相手にしてないから
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 13:27:08.90ID:XHa+vRv9
>>519
坊主、国語の教科書音読するだけでも結構勉強になるぞ
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 13:30:38.09ID:9nHZeXja
ハリアーはRAV4に続いて大ヒット間違い無しだよ
最大の懸念のプラットフォームを一新することが出来たんだから
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 13:32:38.03ID:cA54Mh8j
>>513
ホイールベースが短い?
この手のSUVなら普通の長さだと思うけど、
君はハリアーのホイールベースは何mmが適切なデザインだと思いますか?
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 13:47:19.93ID:QTiV4Ubt
デザイン(シャーシとエンジンの設計)が悪すぎると海外メディアに叩かれる日本メーカーはホンダだけになった
日本の自動車メーカーもあと10年は世界と戦えそうだ (ホンダは除きます)
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 13:53:51.43ID:X8wMBTao
>>479
アコードインスパイアとかオーバーハング少なくて格好良かったが、トラクション全然ダメだったもんな。
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 14:05:54.37ID:cA54Mh8j
>>529
フロントミドシップのFF車という
物理的資質を無視したホンダ黒歴史
直ぐに生産中止したアホクルマ
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:25.81ID:KsN+vRHK
>>510
無理だね
コロナでみんな車どころじゃない
今更デカイ無駄な車が今までどおり売れるわけがない
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 16:33:18.55ID:XHa+vRv9
>>476

意味もわからずに書き込むな坊主
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 17:04:51.45ID:KsN+vRHK
>>533
アルファードより幅が広いけど
上手いと小さくなるの?w
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 17:18:38.08ID:2OPJJkXQ
ハリアーやアルファードを大きいと発言してるプロのラリードライバーとかいるけど、
あなたの基準なら運転下手なんだね
0539537
垢版 |
2020/04/19(日) 17:20:23.53ID:IK7SnwCg
>>538
ラリードライバーより俺のほうが上手いと思う
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 18:15:02.03ID:I9+M0/oi
>>512
> マツダはドイツ車に習い始めたけどね

エンブレム作り分ける金もないほど潰れかけてってだけだぞ、情弱無免
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 20:23:06.63ID:O492aT1T
>>541
アルファードをラリーで使うと思ったの?
バカだw
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 20:27:50.09ID:dvbIjA6Y
>>543
まあアルファードでサーキット走行する物好きもいるからな
でそのプロがハリアーが大きいと主張しているソースはないの?
君の捏造じゃ無いならソースどうぞ
プロにもピンキリあるからなあ(笑)
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 20:44:41.13ID:O492aT1T
>>544
なぜ俺がソースを?
バカとはいえ、少しは頭使えよw
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 21:07:31.50ID:dvbIjA6Y
>>543
> アルファードをラリーで使うと思ったの?

思ってないよ
大きく重いからね。
ラリーで使うには大きく重いから使わない。
そう書いてあったのでは?
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 21:12:02.41ID:O492aT1T
>>546
なぜお前の勘違いに俺がソースを?
バカすぎるだろお前w
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 21:14:12.46ID:O492aT1T
>>547
真のバカだw
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 21:15:40.21ID:O492aT1T
>>549
ほんとバカだなあ
お前が自分でソースとやらを探せw
ずっとソース、ソース言ってろw
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 21:20:08.63ID:O492aT1T
>>544
アルファードをラリーで使うと思った
→アルファードでサーキットを走る物好きもいるから
突然
アルファードでラリーを走るとは思っていない
走らないというソースを出せ

もうね
コイツ大バカの言い訳探し野郎w
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:14.46ID:O492aT1T
さっきから

アルファードは大きい
ハリアーは大きくない
と言い続けているが
事実→新型ハリアーはアルファードより幅が広い

お前はバカを自覚しろw
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 21:39:29.65ID:smc8NFUV
下手糞はライズにしろよ
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 21:40:10.28ID:0B/jQ09i
ハリアーずっと欲しかった身としては前のモデルよりめっちゃかっこいい!!
あとは値段と買う時期だと思うんだけど、トヨタって初期生産分は
不具合とかあるの?きっちりしてそうなイメージだけど。
0559名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 22:09:29.40ID:RNpfqUHW
you hurry up!
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/19(日) 22:28:47.88ID:cT42BMmj
>>560
シャーシエンジンが旧すぎて駄目な以外は物凄く良く出来たクルマだな
0563537
垢版 |
2020/04/19(日) 23:53:48.48ID:OE8RbsXr
>>543
日野レンジャーだってラリーで走ってるし!
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/20(月) 05:06:17.97ID:+hyAY7Sr
>>560
ダッセー
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/20(月) 05:44:31.75ID:9PX7GTQS
垂直離着陸するの。さすがトヨタ。
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/20(月) 06:42:09.42ID:jk1dq4Aq
2代目ハリアーって、紆余曲折あって長く生産されたんだよな。

2代目デビュー

国内でもレクサスを立ち上げて、RXを投入

それに伴い、ハリアーを廃止する計画を立てる

ディーラーや営業から猛反対が起きる

RXを別物とする事にし、生産の継続決定

以後、ハリアーとRXは全くの(と思う)車種になる

こんな流れだっけ?
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/20(月) 07:12:32.03ID:/9TRFaTe
>>560
日本では全くだからなあ
ハリアー出て終わるかも
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/20(月) 09:23:17.35ID:Iln8Y747
だっさ

走りならジムニーだし 
ミニバン代わりに乗るならランクルやデリカだし
なんちゃってsuvならraiseでいいからな
0570名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/20(月) 12:22:15.90ID:AQ53kYs0
そもそもCUVが人気な理由って何なの?単純にフォルムが好きとかそういう話し?
乗り心地がマイルドなのかなと思ったけど、他のセダンと比べても特段乗り心地がいいって訳でも無かったんだけど…。
ハリアーは現行も新型も好きだけど、好きなだけで流行るもんなのかなと思って
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/20(月) 12:31:00.57ID:rOUuu19e
次期エクストレイルの内装と比べたらハリアーはカローラ並みだな。
これは信者しか買わないと思う
0574名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/20(月) 12:42:45.03ID:5LFnId12
>>573
エルフかキャンターにでも乗ってればいいのに
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/20(月) 17:31:33.62ID:YFE0JtH4
>>567
RXを別物というかハリアーをRAV4ベースに格下げした
そしてそのハリアーベースでレクサスNXをだした
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/21(火) 21:11:33.70ID:v/b/pAjn
>>560
アメリカでは売れてるんだよなぁ
日本では予想通りコケたけど
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/21(火) 22:07:30.06ID:MIM2MKuK
>>569
なんちゃってSUVってなんだよアホだろお前
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/22(水) 00:52:32.05ID:sLTg4mj3
>>527
横からだけど2750ぐらい
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/22(水) 08:31:45.56ID:qLUYngvD
都市型SUV


ハスラーで十分だろ!!
0581名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/22(水) 10:23:03.91ID:p4RJKARD
ヤリスこそ十分
0582名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/22(水) 14:36:20.98ID:uQlo06nf
ヤリスはSUVじゃないから
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/22(水) 20:30:28.00ID:odrNao04
C-HRの下を出すの?

アクアのXアーバンみたいな?
0585名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 00:01:38.09ID:Mj0lJNhb
結局ハリアーとNXどちらが買いなの?
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/25(土) 13:09:57.09ID:5JfLOEGt
>>579
そのホイールベースだと
今のフロントサスペンションシステムを採用して
最小回転半径はいかほどになるので?
0587名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 12:58:25.26ID:gbc1VVIk
一般道でイキッたハリアーを後ろから拝ませてもらったがクソダサかった
コーナーのたびにポヨンポヨン、段差のたびにポヨンポヨンとよろけてダサ可愛かったわ
なんでこんなクソみたいな足回りの車に高い金払うの?
これじゃスイスポのほうが100倍マシ
0589名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 13:08:44.77ID:PVVYJHcW
トヨタも早く潰れろ。



お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwwwああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww
アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwwwお前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww
日本への復讐がやっと始まる

世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは世界一貧困な国になればよいのです。
世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が世界一貧困な国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが世界一貧困な国になっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!

東南アジア・アフリカ・中国・韓国・朝鮮からの観光客さん相手に、ジャップの女がパンパンはじめたら、お前らが発狂するのかと思うと、楽しくてわくわくが止まらないwww
ざまあ
ジャップの女は、インバウンド観光客相手にパンパンやってろ。ああ、ジャップの女は、ちゃんと、避妊・去勢・堕胎はしろ。ジャップに増えられても迷惑だ。
いや、まあお前等ジャップはパンパンになるけどwww
0590名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 16:53:38.29ID:52dSLS9T
EVならなぁ
0591名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 17:10:42.95ID:arIr4Xtf
elevator
0592名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 19:42:50.78ID:aiBVV8ey
俺ならプラドの新型買うわ。
マンションの駐車場に入らんが、くそ。
0593名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 20:14:57.51ID:48rqhSbe
>>367
アイポイント高いのはスピード感なくてつまらん

F1やスポーツカーはみんなアイポイント低いから楽しいんだよ
0594名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 21:23:56.80ID:wbIeM+u5
>>593
普通のドライブならアイポイントは高めの方が楽しいぞ
ハイエースが人気の理由だろう
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/26(日) 23:22:12.57ID:x9yeI1Xn
>>34
セダンからSUVに乗り換えて気づいたけどイスの高さがいい感じで乗り降りするとき腰が楽
0596名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/27(月) 01:42:00.79ID:Tkskgrtl
日本人が貧乏で車売れなくなったからって月額製の朝三暮四みたいな売り方してて
せこいとおもった
0598名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:30.73ID:gbnPxqOu
金ないンだわ
0599名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 07:12:49.47ID:XUqhFmdF
セダンからSUVへの流れができたのは
乗り降りが非常に楽な点が大きいと思う。
SUVに乗るとセダンに戻れない
0600名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 07:14:59.38ID:pmKSic5F
>>599
腰がめっちゃ楽だな
0602名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 21:20:38.46ID:HrQXJayp
アッチの方も衰えとるぞ
0603名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/29(水) 22:10:46.74ID:xEQZFPlX
今度のハリアーはトヨタ全チャンネルから発売だから売れるに決まっとるがね
0606名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 11:49:56.61ID:Whrvwc8z
ハリアーは全然形違うけど、昔のソアラ的な位置付けの車に思える。小金持ちに人気なところがかつてのソアラとかぶって見える。
0608名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 12:01:34.17ID:WLOM4RVL
ダイハツ・タフトのトヨタ版発売を待てばいい
0609名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 12:16:43.25ID:dfagCpB9
>>607
バックカメラつければいい
0611名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/30(木) 14:58:00.52ID:+j0oiWly
>>610
黒歴史を反省して、後にレジェンドが全グレード4WDにしたね。
インスパイアはFRで出せば少しは評価出来るデザインだったろうに。
0612名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/01(金) 21:43:22.59ID:ikV4Az5g
こんなのでモデルYとガチンコ勝負しなきゃならんのか
終わってんな
0613名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 06:58:06.46ID:qhckHWEd
モデルYってお値段これの2倍でしょ?
トヨタで競合するのはRXかな。
0614名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 07:03:06.70ID:Snr/I9Pz
SUV買う人って、未舗装道路走るの?
0615名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 07:14:26.53ID:yGWe43UA
>>613
1.4倍くらいだろ
0616名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 08:10:14.13ID:8/s//umR
>>614
道路冠水に備えてる
0617名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 08:33:16.63ID:wqnKRzdq
馬鹿売れの予感!!

右も左も新型ハリヤーだwww
0619名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 15:04:49.82ID:qhckHWEd
>>615
モデルY アメリカで$50000〜
RAV4 HV $25000〜

北米でハリアー売ってないけど、まあ2倍だわな
0620名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/02(土) 23:29:32.39ID:BOmTJNX8
>>603
当たり前だがや!
0621名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/03(日) 16:36:09.77ID:ClMGrjq2
>>620
みそかつ弁、やめてくれる?
0622名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/03(日) 18:42:48.36ID:cjuP3m3Z
>>621
みそかつ弁当旨いだろ
0623名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/04(月) 09:09:11.49ID:LIjDiBkL
値段次第
0626名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:25.67ID:2OtZcnaS
ハリアーでオラついてすまんな
0627名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 07:44:52.33ID:z4ZA4Juu
全然形変えないトヨタ。プラスチックの透明シールドが死ぬ程ダサい
0628名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/05(火) 08:15:44.57ID:YT9NTCeo
標準でエンジンがオイル漏れ
オイル足すだけでいいからオイル交換不要だよ
0630名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 07:59:34.83ID:aD9HMzOX
車必要
0631名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 14:09:21.04ID:hdGy6DZu
>>629
うわあ
0632名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 14:25:09.63ID:wfkITD72
>>629
0633名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 20:53:50.95ID:9f96mW2X
自動運転は?あっトヨタって遅れてるんだっけ?
0634名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:01.25ID:wgJeTDNu
>>633
自動運転の市販車教えて
0635名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/07(木) 07:44:32.56ID:o8BO4Jdl
なんでお前に教えなあかんねんハゲ
0636名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/07(木) 12:06:28.61ID:eje9YAhL
フルモデルチェンジのたびに安っぽくなっているよな、この車
0638名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/07(木) 13:08:24.17ID:lO2TsZid
ハイエース 最高
0639名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/07(木) 13:22:54.25ID:USDwveLY
この内装の合皮の質感、まさに高級車だ!
0640名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/07(木) 14:49:01.50ID:ABtdgVJP
>>529
5気筒エンジンをフロントミッドシップに縦置きしたことによるデメリット。

1) FF車なのに室内が異常に狭い。
2) フロントステアリングが切れないので、日産シーマと並ぶ最小回転半径の大きさで取り回しが悪い
 ホンダ CB5 最小回転半径 5.5m
 日産 FPY31 最小回転半径 5.5m

アコードインスパイアは冗談のようなスペックのお笑いクルマだった。

ドライブシャフトがオイルパンを貫通させてまで、何をやりたかったのだろうか?
0641名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/07(木) 17:52:30.34ID:Gt7t9USE
>>635
プッ
0642名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/10(日) 02:11:13.52ID:WPpeo2qj
>>641
ペッ
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:54.75ID:B/C9ac96
>>642
ポッ
0644名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/12(火) 08:41:12.44ID:+QmDNs1n
>>589
中国人、韓国人は皆殺しだよ。
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/12(火) 10:23:21.26ID:4soZBHEp
>>640
フロントミッドシップだとFFでもタイヤが前に出てきて
FRみたいに見えるからカッコいいだろ
あとレジェンドまでエンジンとトランスミッションが縦置なら
NSXがモデルチェンジした時に流用しやすい
と思ってたかもしれない
0646名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:24.59ID:RZ/MebRB
>>614
SUVはモノコックだからオフロード走れないよ
ティッシュの箱みたいに面と面で強度出してるだけ
クロカンと言われるランクルなどのラダーフレームとは全く別物ですな
0650名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/18(月) 19:47:04.62ID:67uD6Ulc
ハリアー買う奴おる?
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 04:33:42.58ID:242Y1rYU
アメリカでは「便座」って名前で売るんだなw
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/19(火) 11:42:28.90ID:XXSKBf7/
>>649
ランクルなんかもSUVにカテゴライズされてるやん
大項目がSUVで小項目がクロカンやクロスオーバーじゃね?
0653名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:04.31ID:TODhCnxf
>>153
ダサw
DQN臭半端ない
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 08:04:42.64ID:ihjAgkxS
>>2
朝鮮顔やな(´・ω・`)
0656名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 08:40:36.48ID:zxkzXOQj
全幅1855ミリって、都内の機械式駐車場でアウトなとこかなりあるだろ
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/26(火) 08:43:26.85ID:zxkzXOQj
>>599
あと視点が高いのもあると思うな。荷物がたくさん積めるのも大きい。実用性がウケてる

もうセダンはドイツ車とレスサス上位車種だけになるんじゃないか
というかそうなりつつある
0658名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/05/29(金) 20:07:01.08ID:tNHhUylY
>>649
SUVを定義する場合にフレーム形状は関係ない
いわゆる遊びに使える道具的な車を指す
ハリアーとかは クロスオーバー SUVと呼ばれることが多い
これはセダン(フォーマル)とSUV(遊びの道具車)の融合
クロカン車やヒッチメンバーでジェット引く前提のトラックなどもSUVと呼ぶ
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 08:24:47.54ID:L/bniuLO
FIT3の正常進化版が新型ハリアーと思えるほどフロント周りのデザインテーストが一緒だね。
0662名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 10:56:36.57ID:kZBzgCNH
マツダと組んでからデザインが良くなったな
0663名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 12:52:12.55ID:nDCpTkQv
FIT3が出た時、ホンダのチョビヒゲメガネなおっさんのビッグマウスがやたらと悪目立ちしてたけど
デザインの方向性自体は案外悪くはなかったのかもね
ただまあFIT3そのものが、ダンゴムシみたいにゴロンとしてて
デザインのディテールじゃどうにもならんぐらいに絶望的にスタイル悪かったが
0664名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 15:16:41.09ID:7OE1AKcq
都市型SUVwwww
0665名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 15:34:40.89ID:L/bniuLO
>>664
清純派AV女優 的な(笑)
0666名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 16:04:37.72ID:LwtJGm+9
ハリアーはいつもトヨタにしては割安で出るよなあ。
見栄えも内装も良いし。人が乗って無ければ買いたいくらいだわ。
まあ多すぎだから外車になっちゃうけど。
0668名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 16:15:29.04ID:FygLnczD
SUVはスタッドレスへの交換がめんどくさすぎる
タイヤ一本で20kg以上ある
0669名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 16:29:36.54ID:2y9+gSGZ
>>667
具体的にどれが軽も買えない貧乏人のレスなの?
0670名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 20:56:00.04ID:Autpa4zP
>>662
良くなったのはシャーシの方だよ
ホンダは骨董品状態のままだが
0671名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:55.43ID:nDCpTkQv
マツダは引き算の美学みたいなのアピールしてるけど
トヨタはなにげに現行シエンタで、プレスラインを廃した
曲面ボディとかもうやってたしねぇ
0672名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/05(金) 22:12:45.74ID:rgmzM9Cx
FRアテンザのトヨタ版からはエンジンもマツダのを使うと聴いた
例の直列6気筒のことだろうけど
0673名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/06(土) 13:52:08.27ID:RW0W8sto
こういう車は数が少ない時はカッコいいが、街中に増えすぎると突然DQNカーになる。

難しいよな。
0674名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:04.14ID:yGLB8uYK
ハリアーなんて初代から街中に溢れかえってる車なんだから
気にしなくていいんたよ
0675名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/06(土) 17:03:36.37ID:KmfFoHST
>>673
だから高くして値引きもせん方がいいのよね
どうしても乗りたきゃCX8を提案するとかね
0676名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/06(土) 17:05:24.90ID:JNQtVvXD
トヨタも早く潰れろ。

ナチの反対は、「多民族・多文化・多宗教」だろ。
日本語を強要し、日本文化を押し付け、テンノー教団を押し付けた時点で、戦前の日本のはナチだ。
ナチ野郎の周りを、移民だらけで多民族・他宗教にすればよいのだ。ナチ国家も、移民だらけで多民族・多宗教にすれば解決だ。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを多民族・多宗教にしてくれ。
それで治るだろ。

レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。
なるほど、一言でいうとこういうことだったのか。「レイシストでナチな国に対しては、移民を増やせば解決する。」
いちいち俺をだまして金儲けしようとする悪党がわく。どうも、世界中で、裏で糸を引いているのは日本のような気がする。
特効薬を見つけた。ナチ野郎の周りを移民だらけにすればよいのだwwwナチ国家も移民だらけにすれば解決だwww物理的解決www
これですべての場合に一発で対処できるなwwwいちいちわざと騒ぎを起こして駆け引きするやつが出てきて面倒だったんだ。この件は知らない。一般論としての話だ。
あらゆる場合に、移民のかたに来ていただけば解決するな。なるほど。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、俺の周りをぜひ移民のかたおよび外国人さんだらけにしてくれ。それで治るだろ。
0677名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/06(土) 19:45:06.15ID:6zGi0bDH
>>672
そんな計画ないぞ、統合失調症
病院行け
0678名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/06(土) 20:10:06.44ID:JYgy6hco
>>665
終身名誉処女とか
0679名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/06(土) 21:51:04.01ID:2NVFwpBf
FR化されたCX-5ベースのプラドは絶対出るよな
0680名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/07(日) 00:36:18.86ID:3h2Du04O
うーん、ジャップランドの車は何度見てもタイヤとフェンダーの間が開きすぎてダサいよなー。
これだけタイヤの技術が上がってるのに、まだ昭和時代に出来た"チェーン巻かなあかんから〜" の呪縛から逃れられないんだな。
0681名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/07(日) 04:04:01.92ID:QDpoMNnX
FRのSUVとかなんの役に立つんだ?
0684名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/07(日) 16:11:58.24ID:OD9O+Q1e
>>683
関係ない
0686名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/07(日) 18:32:29.32ID:Y8UXE32i
なかなかカッコいいと思うのは俺だけか?
0688名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/07(日) 22:35:47.83ID:S7aJgWyn
>>662
マツダのノウハウなんか
何にも使ってない
プロボックスとハイエースを
売ってやってるだけ
0689名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/07(日) 23:49:46.06ID:3fnvTklS
ファミリアバンがいつの間にかADからプロボになってたのはワロタ
マツダのノウハウといえば、THSをポン付けしたアクセラHVで
ブレーキペダルかなんかのバネで回生ブレーキのフィーリングを改善して見せて
トヨタを唸らせた、なんていういかにもメディア向けの”ストーリー”みたいな
エピソードは何かで見たことがある
0690名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 13:30:06.30ID:eOrFjinY
ダサくてもマイルドヤンキーは買うから新作だすわな
ダサいけど
0691名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 18:49:20.98ID:qi4A9cS9
RAV4PHVがガチ過ぎて、ハリアーの客層からも
いくらかそっちに流れそうな悪寒
0693名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/08(月) 22:06:42.65ID:41R8lcY4
GR仕様が出たら買う。早く発表してくれ。

GRプリウスPHVはキャンプ不向きなんで要らん。
0695名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/18(木) 16:24:04.17ID:uEaOpmW4
ダサくて涙が出る
0696名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/18(木) 17:29:44.99ID:e73X6BjN
新たなジャンルを切り開いたのは初代RAV4だろ
0697名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/18(木) 23:57:02.85ID:ZmwDZ7/6
この塊系流線形デザインと言えばマツダかポルシェかメルセデスだったのにな
もしかして寄せてきた??
0698名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/19(金) 13:14:40.33ID:9MqM0m5q
>>659
朝鮮人みたいなライト(´・ω・`)
0700名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/24(水) 21:38:24.65ID:vjvLXJdp
なんか後方のウインカーの位置がヤバいって聞いたんだけど、実際にはどうなん?
0702名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:34.90ID:n4BlQXou
>>701
ヴィッツがヤリスになったみたいに、今はもう
車名バッジやエンブレムの仕向地別の作り分けさえケチる時代だからな
ハリアーがなぜかアメリカの次期ヴェンザとして輸出が決まった際に
日本名まで便座にならなかっただけマシやろ
0703名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/25(木) 19:11:08.47ID:qzpTosgY
高い車なのに顔がフィット3まんまやがな
0704名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/25(木) 19:38:41.94ID:r7qMtC4c
ホストなどのいわゆる「夜の街」とは別に増加している感染経路不明ですが、
新聞を購読している世帯に集中してるそうです。
 
組織的になんらかの目的で配達所を介し感染を広げている可能性もあります。
なるべく早く新聞を解約しましょう。
0706名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/27(土) 12:42:18.67ID:1/wevM+N
>>560
格好いいとは思えんなぁ・・・
ロアグリルを前方に突き出してスラントノーズを強調してるあたりが
もろに北米志向でイモくせー
0707名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/27(土) 16:31:30.40ID:LptvgLUV
ハリアーはトヨタブランドだから、結局は高そうに見せかけた安物なんだよね

「ウッド調加飾」なんてプレスリリースに書いてあるとすると、
ウッドパネルじゃなくてプリントで木目ぽく見せている訳で
0708名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/06/27(土) 16:45:09.52ID:IX+XVusV
マジェスタすらウッド調になったから仕方ないね
本物使ったところで良い杢目なんて期待できないと思う
0712名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 15:30:53.50ID:BTCydg0Q
>>1
> >
> > > 精神を加速させろ
> > >
> > >       ∩_∩
> > >      / \ /\
> > >      | (゚)=(゚)|
> > >      | ●_● |
> > >     _/     ヽ
> > >     /|〃―――-ヾ|
> > >    / /~)_二__ノ
> > >    / / /     )
> > >   |  /   / /
> > >    \/    / ̄
> > >    /   /⌒\
> > >    /  /   |
> > >   /    /  /
> > >   /   // /
> > >  |  / / /
> > >  | / / /
> > >  | / L/
> > > `/ /
> > > (_/
0713名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:23.70ID:9VWjLS46
>>1 元祖都市型SUVが7年ぶりのフルモデルチェンジ
本家都市型SUVとか本元とか無いの?
0714名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/06(月) 13:00:42.84ID:PGfHk/YO
ヴェゼルのパクリか?
0716名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/07(火) 23:14:44.07ID:FswfDraS
>>700
それを言ってる奴の認識力がヤバいってだけやで
0717名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 01:50:19.67ID:AMNZ3nN4
リアはハリアーだけど、フロントはヴァンガード後継という感じだ。
エンブレムはトヨタマークに変わるし、国内専用からグローバル向けに変わるし、ハリアー色が薄まった印象が強し。
0718名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/08(水) 15:40:37.84ID:a5BZwMPJ
たった今、駒沢通りのコンビニでみた!
色はパールホワイトかな
意外とデカく見えたのは色のせいか。
思いのほか塊感はなかったな。
心なしか間延びしている印象
0719名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 09:56:51.53ID:fXUsbJEM
>>716
頭悪すぎっていうか免許持ってないだろ。
トヨタとダイハツはあの位置につけてる車割とあるけど
マジで見にくい。特に最近はSUVで視点が高い車が多いから
高い位置につけるのが当たり前。
何のためにハイマウントストップランプが普及したか考えろ低能。
0720名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/09(木) 12:03:39.47ID:vDxbuDJ9
なんでウィンカー点けずに曲がってんだよ!と思ったら下のやつが付いてた。みんな上のが点くと思っちゃうじゃん!
0722名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 01:17:49.66ID:T16sIWwk
>>721
根拠は?
0723名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/10(金) 07:58:42.72ID:kgwAdwf+
走りには振らないのか?
0724名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/12(日) 01:57:49.11ID:CtZwfRxe
鈍牛過ぎてダメだな、ハリアー
相変わらずオーバーハング長いし
0725名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/12(日) 03:38:52.47ID:7n3w7XVG
千葉トヨペットの所長の直訴で生産中止から生産継続だっけ
0728名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/18(土) 21:10:18.26ID:UqMPfAjq
ハリアーの隣にレクサスRXを停めるの楽しすぎ
0729名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/18(土) 21:57:06.50ID:hslp10xv
>>1
なんか批評で静穏性がそれほどてなくてRAV4レベルというのをみて迷ってるけどみんなはどう?
0731名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/18(土) 22:02:44.38ID:hslp10xv
>>251
150系にBBAが軽々と細い道すれ違ってるとめっちゃ違和感感じるわ

その前にすれ違ったのは30そこそこの女のエリシオンでしね!と思ったけど
下がりかたもへたくそで
0734名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:14.61ID:orvziqC2
>>727
T-ROCとなら値段は変わらないだろうからあとは用途だな
まずサイズが全然違う、室内の広さ・高さも違う
大人を後席に乗せることがあるとかチャイルドシートを取り付けるとか、子持ちや親と同居ならハリアーにしておくべき
夫婦二人だけとか独身なら好きな方を買えばいい
0735名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:32.97ID:D4p+fMxI
売れてるらしいけど
ダイハツで売ったら
5分の1に減るんだろ。
0737名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:13.89ID:yeN7rRVy
5ヶ月待ちか。
0739名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:03.01ID:b2kv1VuW
>>736
置いてない置いてない。ホンダですよ
ユーザーレビュー側が勝手にミニバンなのに走りもいいと言うことは有っても
ホンダの技術者がそんな中途半端な事はしないって
0740名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:25.23ID:TBm7ELp7
じゃあロールスロイスカリナン停めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況